Крамбл яблочный рецепт юлии
Яблочный крамбл: рецепты приготовления с овсяными хлопьями и от Юлии Высоцкой
Еще в период английской колонизации кулинары придумали необычный десерт – яблочный крамбл, рецепт которого не утратил своей актуальности и по сей день. Традиционное английское лакомство готовится достаточно просто. Это пирог, но не совсем обычный. В сегодняшней статье раскрываем все кондитерские секреты.
Яблочный крамбл: рецепт с фото
В переводе с английского языка «крамбл» означает «крошить». Традиционно описываемый десерт готовят из фруктов или ягод, пшеничной муки, сахарного песка и сливочного масла.
Конечно, появились и другие варианты приготовления такой необычной выпечки, но все же на вершине кондитерского хит-парада остается яблочный крамбл с овсяными хлопьями. Если обратиться к традиционной английской рецептуре, то крамбл готовят из огромного количества фруктовой начинки, чаще всего из яблок. Получается пирог-перевертыш, при этом теста в такой выпечке совсем мало.
Некоторые хозяйки готовят не только сладкий крамбл. Добавляя овощи, мясное или рыбное филе, консервы, вы сможете приготовить полноценное второе блюдо к обеду или ужину.
Состав:
Приготовление:
Английский десерт на русский лад
А вот еще один вариант приготовления яблочного крамбла. За основу взято песочное тесто. Если в предыдущем рецепте яблоки в выпечку добавлялись в свежем виде, то сейчас их нужно подвергнуть термообработке и карамелизировать.
Состав:
Приготовление:
«Едим дома»
Хоть раз, но практически каждая хозяйка видела выпуск телевизионной передачи «Едим дома». Юлия Высоцкая – удивительная женщина и потрясающий кулинар. Сегодня мы испечем яблочный крамбл. Рецепт от Юлии Высоцкой в этом нам поможет.
Состав:
Приготовление:
Читайте также:
Если говорить простым языком, то истинный английский крамбл – это песочный пирог с начинкой, чаще всего с яблоками. Готовить такую выпечку несложно. Постарайтесь не менять рецептурные пропорции и ингредиенты. Опытные кондитеры не советуют использовать маргарин или спреды. Приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
Яблочный крамбл
Я предлагаю приготовить очень быстрый десерт, который, во-первых, очень прост. Во-вторых, позволяет играться с разными ингредиентами в оооочень широких пределах. В-третьих, кое-что для него можно приготовить заранее и в праздничный день за 20 минут до подачи к столу разложить по формочкам (5 минут), подрумянить в духовке (10-15 минут) и вуаля! Я хочу предложить вам приготовить крамбл!
Ингредиенты для «Яблочный крамбл»:
Начинка
Крамбл (затируха)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3062.1 ккал | белки 23.8 г | жиры 121.7 г | углеводы 464.8 г |
Порции | |||
ккал 765.5 ккал | белки 6 г | жиры 30.4 г | углеводы 116.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 243 ккал | белки 1.9 г | жиры 9.7 г | углеводы 36.9 г |
Рецепт «Яблочный крамбл»:
Из масла и сахара готовим карамель
Очищенные и нарезанные яблоки карамелизуем в ней и в конце добавляем лимонный сок и корицу
Из нарубленных орехов, муки, сахара и масла готовим крамбл (крошево, затируха)
Выкладываем в одну большую или несколько маленьких форм для запекания яблоки и присыпаем крамблом.
Подрумяниваем в духовке.
Для начинки можно взять любые фрукты и ягоды во всевозможных сочетаниях.
Можно их искупать в карамели, можно не купать, твердые стоит подержать в ней подольше.
Мягкие сливы, персики, нектарины просто присыпать мелким сахаром.
Сухофрукты хорошо бы предварительно немного проварить в небольшом количестве воды.
В затирухе треть муки можно заменить геркулесовыми хлопьями, добавить цедру лимона, апельсина или натёртый шоколад.
А можно просто раскрошить миндальное печенье или подсушенный белый хлеб, смешав его с маслом и мелким сахаром.
Ароматизировать можно как начинку, так и затируху, а то и всё вместе. Используйте кардамон, ваниль, корицу, анис, можно добавить маленькую щепотку перца, можно плеснуть напёрсток рома или коньяка. Или ликёра.
Пригласите друзей, вручите каждому по формочке и пусть каждый соберет себе начинку по вкусу.
Или смешайте все в одной большой и заварите побольше крепкого чая.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я предлагаю приготовить очень быстрый десерт, который, во-первых, очень прост. Во-вторых, позволяет играться с разными ингредиентами в оооочень широких пределах. В-третьих, кое-что для него можно приготовить заранее и в праздничный день за 20 минут до подачи к столу разложить по формочкам (5 минут), подрумянить в духовке (10-15 минут) и вуаля! Я хочу предложить вам приготовить крамбл!
Похожие рецепты
Фруктовый салатик
Яблоки в йогуртовом кляре «Яблочный листопад»
Постный «штрудель» с апельсинами
Персиковый щербет
Десерт «Летние краски»
Десерт «Романтик»
Диетический абрикосовый крамбл с конфитюром
Печеные яблоки в кастрюле или сковороде
Клубнично-творожный десерт «Освежающий»
Фотографии «Яблочный крамбл» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 сентября 2017 года gurmanomama #
1 марта 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года IRriVA #
28 февраля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года Туркина Ольга #
28 февраля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года Aigul4ik #
28 февраля 2015 года Елена11сто #
28 февраля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года pupsik27 #
28 февраля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года АлексЮстас #
28 февраля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яблочный крамбл — 7 вкусных рецептов как приготовить в домашних условиях
В переводе с английского crumble – «крошить», так что прижившееся название блюда как нельзя точно отражает его суть. Десерт больше напоминает не пирог или запеканку, а скорее теплый слоеный салат из фруктов (хотя есть и овощные вариации рецептов). Соответственно, яблочный крамбл – это запеченные фруктовые дольки, покрытые крошкой из теста.
Традиционный пирог английской кухни
Классическая технология приготовления блюда дошла со времен колонизации Америки британскими переселенцами до наших дней практически в неизменном виде.
Дополнить блюдо по желанию можно ванильным мороженым.
Подают обычно блюдо вместе с ванильным мороженым. Но и без него десерт получается достаточно вкусным.
Яблочный крамбл с грецкими орехами
Особенностью классического рецепта является то, что в него можно привносить другие компоненты, которые способны сотворить с десертом чудесные метаморфозы. В число таких продуктов неизменно входят грецкие орехи.
В данном рецепте яблоки сразу подвергаются термической обработке, поэтому сбрызгивать их соком лимона не нужно.
Для выпекания блюда лучше использовать порционные формочки, т. к. красиво извлечь изделие, не повредив его, практически невозможно.
Готовим с миндалем
Еще одним выигрышным сочетанием является миндаль с корицей. Они прекрасно дополняют друг друга. Если их добавить в классический крамбл, то вкус десерта заиграет совершенно новыми красками.
Можно сделать пирог и с обычным сахаром, однако использование пудры (особенно с добавлением ванили) позволит получить более легкую и ароматную структуру теста.
Подается крамбл теплым, чтобы шарик мороженного, уложенный на него, начал подтаивать.
Диетический вариант с хлопьями овса
Несмотря на то, что пирог, приготовленный по английской технологии, содержит на порядок меньше калорий, чем стандартная выпечка, можно дополнительно снизить его питательную ценность, если использовать овсяные хлопья.
На выходе получается блюдо, максимально свободное от жиров и простых углеводов, т. к. в составе отсутствуют и масло, и мука.
Рецепт с коньяком по-английски
Если десерт рассчитан только на взрослую аудиторию, то его смело можно дополнять небольшим количеством алкоголя. Подойдут вино, ликер и более крепкие напитки. Однако в классическом британском исполнении чаще всего встречается коньяк.
Яблочный крамбл по этому рецепту готовится чуть дольше. При идентичной температуре 180-200 градусов выпекается десерт около часа.
Яблочный крамбл с корицей и лимоном
Несмотря на то, что в стандартную рецептуру изначально входит лимонный сок, можно сделать дополнительный цитрусовый акцент, добавив еще и цедру.
Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой
Известная телеведущая предлагает свой вариант приготовления яблочного крамбла.
Выпекается десерт при 190 градусах примерно 25 минут.
Извлечь готовый крамбл из формы – не простая задача, т. к. он легко крошится. Поэтому допускается его подача в сломанном виде.