Крамбл с ягодами рецепты
Ягодный крамбл
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный завтрак. Рецепт этот очень давно нашла на просторах интернета. Не очень люблю овсянку, но знаю что она очень полезна. В этом рецепте она мне нравится, может кому-то пригодится этот рецепт.
Пищевая ценность порции
Измельченные в порошок миндальные орехи.
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
Голубика — ягода Севера, любит болота, мох, торфяники.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Польза, равно как и вред от употребления подсолнечных семечек, объясняется их повышенной питательностью. Этот уникальный продукт содержит незаменимые аминокислоты, большое количество витамина Е, который продлевает молодость, а также различных минеральных соединений.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.
Крамбл — английский десерт
Любая хозяйка скажет, что сейчас замечательное время, ведь можно готовить не только национальные традиционные блюда, но и осваивать рецепты других народов и стран. Так, из английской кухни на российских просторах появился крамбл, и тут же нашел немало поклонников.
Местные кулинары не стали переводить английское crumble на русский, хотя перевод скорее объяснил бы, в чем суть блюда. Слово можно перевести как «крошить, крошка», а само блюдо чем-то напоминает перевернутый пирог из достаточно сухого теста и начинки, как правило, фруктовой или ягодной. К примеру, крамбл готовят с яблоками, абрикосами, грушами, вишней, клубникой, а также с множеством других самых разнообразных свежих, а также замороженных ягод.
Готовый пирог имеет низкую калорийность, всего 125-150 ккал на 100 гр продукта, и может внести приятное разнообразие в меню тех, кто сидит на диете или пытается вернуть форму. Ниже несколько рецептов крамбла.
Классический яблочный крамбл – пошаговый рецепт
Важная составляющая английского крамбла – фрукты и ягоды, особенно хорош этот десерт с яблоками, которые придают блюду сочность, но не позволяют превратиться в кашу.
Подавать к столу чуть охлажденным, такой десерт хорошо сочетается с мороженым!
Крамбл с клубникой – фото рецепт ягодного крамбла
Клубничный крамбл — легкий, простой в приготовлении и по-настоящему летний десерт, который можно приготовить за считанные минуты и побаловать семью вкусным и аппетитным лакомством.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Клубнику помыть, очистить от стебельков и разрезать на четвертинки. Добавить щепотку ванилина и перемешать.
В глубокую чашку высыпать сахар, муку и положить холодное сливочное масло.
Используя вилку перетереть все в крошку.
Форму для запекания немного смазать сливочным маслом. Выложить нарезанную дольками клубнику.
Посыпать сверху получившейся песочной крошкой. На 30 минут поместить в духовку, заранее разогретую до 190 градусов.
Спустя 30 минут готовый клубничный крамбл вынуть из духовки и слегка остудить.
Подать слегка остывший клубничный крамбл к столу.
Как приготовить овсяный крамбл
Следующий рецепт крамбла еще более диетический, поскольку вместо пшеничной муки используются овсяные хлопья. Сахара можно взять меньше нормы, чтобы снизить калорийность десерта.
Замечательный десерт можно подавать к столу в горячем или охлажденном виде, с мороженым или молоком!
Рецепт вишневого крамбла
Не все любят есть вишни из-за достаточно кислого вкуса, зато они хороши для приготовления крамбла, где сладкое тесто и чуть кисловатые ягоды создают великолепный дуэт.
Крахмал, смешавшись с сахаром и соком вишни, превратится в очень вкусный соус, добавит блюду сочности.
Грушевый крамбл в домашних условиях
Из всех фруктов яблоки и груши считаются наиболее подходящими для крамбла: они не разваливаются при выпечке, а еще дают сок, который карамелизируется с сахаром. В грушевый крамбл можно добавлять орехи и шоколад, получится изысканный деликатес, причем приготовленный исключительно в домашних условиях.
Родные еще долго будут вспоминать, потрясающий десерт, приготовленный, казалось бы, из совсем обыкновенных продуктов!
Рецепт сливового крамбла
Оригинальный сливовый крамбл потребует совсем простых продуктов и немного времени. Готовится он просто, потому освоить рецепт может даже хозяйка, делающая первые шаги в кулинарии.
Вкусный сливовый десерт готов! К каждой порции пирога можно добавить по шарику мороженого, чтобы родные потом не раз вспоминали кулинарное волшебство, сотворенное любимой мамочкой!
Советы и рекомендации
Крамбл считается очень популярным английским блюдом, после пудингов, разумеется.
Он незаменим в летнее время, когда в достатке фрукты, ягоды и другие сладкие плоды. Идеальной начинкой считают яблоки, груши и сливы, эти фрукты плотные, не становятся кашей при выпечке, дают немного сока, который хорошо пропитывает сухое тесто.
Для усиления вкуса и запаха повара рекомендуют использовать натуральные ароматизаторы – ванилин, корицу, немного мускатного ореха.
Разнообразить десерт можно, добавляя в него натертый шоколад и различные орехи.
Красиво выглядит крамбл, посыпанный сахарной пудрой.
Идеальное дополнение к крамблу – мороженое, хорош десерт с соком, морсом, холодным молоком или горячим кофе.
Крамбл с яблоками и ягодами «Ряженковый»
Ингредиенты для «Крамбл с яблоками и ягодами «Ряженковый»»:
Для домашенй ряженки
Крамбл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3092.7 ккал | белки 84.4 г | жиры 174 г | углеводы 302.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.7 ккал | белки 3.2 г | жиры 6.6 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Крамбл с яблоками и ягодами «Ряженковый»»:
Для десерта нам понадобится ряженка. Благодаря йогуртнице-термос и закваскам от Oursson это не составит большого труда.
Добавить в емкость для приготовления 1 пакетик закваски, влить молоко.
Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть 2-3 минуты.
Наливаем в йогуртницу-термос кипяток до отметки и ставим емкость со смесью в йогуртницу-термос.
Закрываем крышку и убираем в теплое место на 10 часов.
Достаем емкость, даем ей остыть и убираем в холодильник для полного охлаждения.
Ряженка готова.
Она густая.
В чашу выкладываем пшеничную и миндальную муку, ванильный сахар и масло.
Растереть в крошку.
Штрейзель готов.
Яблоки очистить и порезать тонкими слайсами.
На яблоки выложить черную смородину и черешню.
Присыпать по вкусу сахаром.
Ряженку взбить с крахмалом и вылить на ягоды.
Даем немного остыть или наслаждаемся в холодном виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Сырная лепeшка
Торт «Старый Новый год»
Сырно-творожные вафли
Рогалики с яблоками и корицей
Деревенская лепешка
Берек
Сырно-чесночные пивные палочки
Двойные кольца с творогом
Тарталетки домашнего изготовления
Фотографии «Крамбл с яблоками и ягодами «Ряженковый»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 октября 2018 года tatabilga-2015 #
9 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
9 октября 2018 года mtata #
9 октября 2018 года tatabilga-2015 #
9 октября 2018 года mtata #
9 октября 2018 года terry-68 #
9 октября 2018 года mtata #
9 октября 2018 года Покусаева Ольга #
9 октября 2018 года mtata #
9 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
9 октября 2018 года mtata #
Аллочка я свой делала,дешевле и качественнее
Миндальная посыпка для десертов https://www.povarenok.ru/recipes/show/152951/
а десерт СУПЕРСКИЙ получился
9 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
10 октября 2018 года mtata #
9 октября 2018 года jannasimf #
10 октября 2018 года mtata #
9 октября 2018 года stark2 #
10 октября 2018 года mtata #
9 октября 2018 года mazziadri #
10 октября 2018 года mtata #
9 октября 2018 года virgola71 #
10 октября 2018 года mtata #
9 октября 2018 года mega lana1981 #
10 октября 2018 года mtata #
11 октября 2018 года Ирушенька #
12 октября 2018 года mtata #
12 октября 2018 года акчуч #
13 октября 2018 года mtata #
8 октября 2018 года mtata #
8 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
8 октября 2018 года mamaliza #
8 октября 2018 года Silverina1 #
8 октября 2018 года мисс #
7 октября 2018 года Просто Дуня #
7 октября 2018 года Ирушенька #
7 октября 2018 года Okoolina #
7 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
7 октября 2018 года wise1288 #
7 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Бархатные ручки #
7 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Лилек3011 #
7 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Демоника #
7 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Демоника #
7 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Демоника #
7 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
7 октября 2018 года красавица киса #
7 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: