Кранч рецепт с фото
Рецепт просто супер!
В кранч (дрожжевой рулет) идет дрожжевое сдобное тесто холодного приготовления. Это так просто.. и так удачно все получается.. что я уже любое дрожжевое тесто замешиваю на ночь и только утром его «работаю».
Почему выкладываю рецепт? Многие работают и некогда заводить тесто на куличи. Кранч вполне спасает в этом случае.
Вечером или утром перед работой замешиваю тесто и кладу под пленку в холодильник, спустя 8 часов из теста можно лепить кранчи, куличи.
В составе теста ничего особенного, за счет долгой расстойки оно послушное в работе и очень ароматное, вкусное, пышное.
Тесто: Для 3х / или 2 рулетов/
840 г (6 стаканов) просеянной муки / 560 г
35 / 23 г свежих дрожжей
150 / 100 г сахара
3 / 2 больших яйца
240 / 160 мл теплого молока или воды (я обычно беру пополам)
ванилин
цедра с половины лимона
150 / 100г сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч. ложки соли
Яйцо для смазки
Сироп для пропитки, на три кранча
100 мл.воды, 100 г сахара, чайная ложка ванильной эссенции (можно заменить на 1 ст.ложку рома), 1/4 ч.ложки лимонной кислоты или ст.ложка свежевыжатого лимонного сока.
Смешать воду с сахаром. Поставить на огонь, довести до кипения, варить на маленьком огне пока сахар полностью не растворится.
После этого варить еще 3 минуты. Снять с огня и добавить 1 ст.ложку ромовой эссенции.
Муку просеять, влить молоко с дрожжами в муку. Взбить яйца с сахаром и ввести в мучно-молочную смесь. Добавить ванилин, лимонную цедру. Месить в течении 2-х минут. Должна получиться однородная масса.
Добавляем соль и вымешиваем еще 1 минуту.
Перекладываем тесто в слегка смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а еще лучше на ночь.. до 12 часов без проблем. Чем тесто холоднее тем с ним легче и лучше работать, оно хорошо раскатывается и не прилипает к рабочей поверхности.
Подошедшее тесто можно также заморозить. Перед использованием не забудьте переложить замороженное тесто из морозилки в холодильник. Утром с тестом можно будет спокойно работать.
Начинка из какао и масла : 100 г растопленного сливочного масла, 1/2 ст.(100 г) сахара, 1/3 ст.+1 ст. ложка (50 г) какао, 1 ч.ложка ванильной эссенции.
Смешать все ингредиенты (должна получится однородная масса),поставить на мин.10-15 в холодильник,чтобы масса загустела и была пригодна для намазывания на тесто.
Начинка из xалвы и шоколада : 250-300 г халвы, 50-70 г горького шоколада.
В микро «растопить» xалву. Намазать ее на тесто. Сверxу посыпать натертым шоколадом.
Начинка из корицы, коричневого сахара и масла : 100 г растопленного сливочного масла (не горячего), 1 ст.коричневого сахара, 1 ст.ложка молотой корицы.
Смешать все ингредиенты в однородную массу.
ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА : 125мл сливок, 150 гр горького шоколада, 25 гр сливочного масла, нарезать кубиками.
В кастрюльку вылить сливки и чуть нагреть. Снять с огня, добавить кубики шоколада и перемешать, пока шоколад полностью не расплавится.
Слегка взбить и добавить масло: оно должно полностью растаять. Перемешать в однородную массу и остудить. Остывшей шоколадной массой смазать пласт теста для кранча.
Начинка на немецком пудинге Др.Откер : взяла половину ванильного сухого немецкого пудинга.. добавила к нему 1 ст.л. крахмала, и заварила на молоке по прописи на пакете. Важно, чтобы жидкости шло около 250 мл, не больше. Остудила. Когда заворачиваю рулет, кладу кусочки шоколада, апельсиновых цукат.. можно только кусочки шоколада.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Кулич кранч с орехами
Ингредиенты
Основной замес:
Начинка:
Дополнительно:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления кулича кранч с орехами подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким. Молоко подогрейте до теплого состояния.
Для опары смешайте все составляющие. Перемешайте.
Накройте пленкой и оставьте на 10-15 минут.
В это время взбейте сливочное масло с сахаром, солью и ванилином до пышности.
В подошедшую опару добавьте яйцо и желток, молоко.
Добавьте взбитое сливочное масло. Перемешайте.
Добавьте муку и замесите мягкое эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Возможно, муки понадобится больше или меньше указанного количества.
Тесто выложите в миску, смазанную маслом.
Накройте пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа.
Пока тесто стоит на расстойке, приготовьте начинку.
Орехи измельчите в блендере (можно пропустить через мясорубку), добавьте сахарную пудру, соль и теплое молоко. Перемешайте.
У меня ушло 60 мл молока, но, возможно, вам хватит и 40 мл. Смотрите, чтобы начинка не была жидкой.
Подошедшее тесто разделите на 2 части. Начинку также поделите на 2 части.
Каждую часть теста раскатайте в прямоугольник. Выложите начинку. Разровняйте, не доходя до края теста примерно 1 см.
По широкому краю сверните тесто в рулет и разрежьте его острым ножом вдоль, не дорезая до конца с одного края.
Переплетите. Сверните улиткой.
Заготовки выложите в формы, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.
Спустя 40 минут смажьте заготовки разболтанным яйцом и, при желании, присыпьте жемчужным сахаром и миндальными лепестками.
Можно этого не делать, а выпекать просто так, а потом покрыть куличи глазурью либо присыпать сахарной пудрой.
Выпекайте куличи кранч в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового изделия будет выходить сухой.
Если верх начнет подгорать, накройте фольгой.
Кулич кранч с грецкими орехами готов.
Рецепты Кранч
Кранч
В приготовление кранча я не включила время приготовления теста. Тесто у меня было приготовлено заранее. Пеку часто. Когда делаю тесто, делаю сразу для разных выпечек. Это тесто для кранча. Добавила к нему 50 граммов муки для выкатывания, придания тесту нужной текстуры. Тесто из разной муки иногда требует больше или меньше жидкости.
Сахар коричневый, сливочное.
Кранч-салат с брокколи и болгарским перцем
Овощи и яблоко вымыть. У брокколи удалить жесткий стебель, а верхушку мелко порубить. Яблоко и перец нарезать небольшими кубиками.
В неглубокой мисочке смешать оливковое масло, уксус, соль и перец. Взбить хорошенько венчиком.
Кранч с шоколадной пастой
Соединяем дрожжи, муку и сахар, перемешиваем.
Добавляем молоко и яйцо, хорошо вымешиваем миксером со специальными насадками для теста в течение 5 минут.
Добавляем сливочное масло и соль, замешиваем до гладкого теста 4 минуты. Скатываем в шар, помещаем его в чашку, накрываем пленкой и ставим на час в теплое место (тесто должно увеличиться вдвое).
Кранч с двумя видами сыра
Для теста размешать дрожжи с сахаром и солью, подогреть молоко, влить в тёплое молоко растительное масло и распущенные с сахаром и солью дрожжи.
Просеять муку и замесить некрутое тесто. Дать подойти тесту примерно около 1 часа. Всё зависит от температуры на кухне. Подошедшее тесто раскатать на столе в тонкий 3-5 мм толщиной пласт, смазать его размягчённым мас.
Овсяные кранчи с сыром
Приготовим нужные нам продукты: размягчим сливочное масло, натрем мелко сыр. Сыр лучше всего взять маложирный.
Овсяные хлопья с помощью блендера превратим в муку не очень мелкого помола. Я честно искала хлопья марки «Мистраль», но в наш колхоз сегодня не завезли (
Смешиваем масло, обе муки, соль, перец, чеснок, розмарин, сыр, сметану. Сметана здесь нужна для э.
Кранч со сгущенным молоком и орехами
Перемешать муку, соль и дрожжи.
Добавить оба вида сахара
Далее добавить яйцо и молоко. Перемешать (можно миксером на средней скорости) до получения однородной массы.
Масло комнатной температуры нарезать и постепенно добавить к тесту во время замеса. Также добавить лимонную цедру.
Должно получится однородное, мягкое и эластичное тесто. Накрыть пищевой плёнкой и п.
Ореховый кранч с меренгами и маскарпоне
15 гр сухих дрожжей
300 гр молотых грецких орехов
50 гр размягченного сливочного масла
250 гр маскарпоне + 1-2 ст.л. сахара
Приготовить тесто. Смешать все ингредиенты и оставить на полчаса-час.
Раскатать тесто. У меня получилось две порции.
Маскарпоне смешать с сахаром, смазать тесто. На него высыпать слой орехов, затем слой поломаного на мелкие кусочки безе.
Творожный кранч
В большой миске смешиваем все ингредиенты теста до образования комка. Вымешивать тесто около 10 минут. Смазать глубокую посуду маслом, поместить туда тесто, закрыть пищевой плёнкой и дать подойти около часа.
Готовим начинку: смешиваем творог, сахар и изюм.
Делим подошедшее тесто на 2 части. Раскатываем каждую половинку в лист толщиною 1/2 см.
Кранчи с тремя начинками
Дрожжи свежие – 50 г
Масло сливочное – 150г
Масло «Ideal » оливковый – 2 ст.л.
Яйца С1– 4шт (в тесто)+1 (для смазки)
Кокосовая стружка – 1 ст.л.
Шоколадная паста – 3 ст.л.
Коричневый сахар с корицей – 20г
Сахарная пудра– для подачи
Масло «Ideal » оливковый – 1 ст.л.
Мука пшеничная в.с. – около 900г
Смородиновый джем – 1 ст.л. с горкой
Разведите дрожжи в теплой воде с добавлением щепотки сахара. Дайте постоять 5 минут.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, продолжая взбивать. Влейте дрожжевую суспензию, молоко комнатной температуры, ликер, перемешайте. Всыпайте постепенно просеянную муку, тщательно вымешивая тесто.
Тесто должно быть тягучим, но не густым. Накройте пи.
Пирог Кранч
70 г маргарина для выпечки
30 г свежих дрожжей
цедра половины лимона
цветная кокосовая стружка.
половина стакана кефира
1 яйцо для смазки теста
1/3 стакана теплой воды
16-17 ст. ложек муки
5 ст. ложек абрикосового варенья
Из указанных продуктов замесить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.
Готовое тесто разделить на 2 части.
Каждую часть (поочередно) раскатать в пласт, ширина которого равна длине формы для выпечки.
На пласт теста намазать варенье (или другую начинку в небольшом количестве).
Свернуть рулет, начиная с узкой стороны.
Острым ножом осторожно раз.
Кранч сладкий с изюмом
Кранч творожный с вишней
В просеянную муку добавить яйца, сметану, мягкое масло, сахар, соль и дрожжи. Замесить тесто. Поставить его подходить в теплое место на час.
Приготовить начинку. Творог смешать с пудингом, сахаром и яйцом. Добавить корицу и апельсиновую цедру.
Когда тесто поднимется, выложить его на доску и разделить на три части.
Для выпечки необходима разъемная форма. Раскаты.
Шоколадно-ореховый кранч
Вот все, что нам понадобится.
Готовить начинаем с вечера. Смешать муку, дрожжи, 50 гр. коричневого сахара, соль и ванильный сахар.
Добавить яйцо, цедру 1/4 лимона, 50 мл теплого молока и замесить тесто. В процессе постепенно ввести 50 гр. нарезанного кубиками мягкого сливочного масла.
Получившееся мягкое эластичное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на н.
Ореховый и маковый КРАНЧи
Ванильный сахар 12 гр
1 ст Ложка лимонной цедры
Цедра 1/2 лимона (я не добавляла)
Мука 840гр у меня ушло примерно 790гр
Ванильный сахар 1 пакетик
Масло сливочное 150 гр
Грецкие орехи молотые 1 стакан
Фундук молотый 1 стакан
5 ст ложек бренди(я не добавляла)
Орехи грецкие 3/4 стакана
Дрожжи растворяем в небольшом количестве теплого молока с 1 ч ложкой сахара и оставляем на 20 минут.
В кастрюле смешиваем теплое молоко сахар, ванильный сахар и яйца. Затем к этой смеси добавляем дрожжи и перемешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Я месила руками иногда прибегала к помощи миксера.
Постепенно в процессе вымешивания небол.
Смузи с овсяными хлопьями, грушей и соком
Продукты для приготовления смузи.
Хлопья заливаем смесью соков, оставляем на 10 минут.
В миксере взбиваем нарезанные груши и хлопья с соком.
Египетский торт
100 гр молотых грецких орехов
200 гр сливочного масла
100 гр целого миндаля
Торт привлек меня своей необычностью. Скажу сразу, оригинальное количество компонентов для теста на мой взгляд, недостаточно. У меня получился маленький тортик, как и мне было нужно, но на мой взгляд, коржи должны быть толще, поэтому увеличьте количество ингредиентов. И количество сахара я уменьшила тоже.
Белки взбить, добавив сахар. Во взбитые белки ввести м.
Торт «Хрустящая нежность» без выпечки
5. шоколад белый воздушный-100г
13. тропический коктейль-450 г
2. шарики шоколадные-100 г
12. ананасы в сиропе-580 г
9. сливки для взбивания- 2 пакета по330 г
6. творог-2 пачки по 250 г
3. масло сливочное-100 г
11. желатин листовой»Парфе»-2 пачки по 12 г
4. шоколад темный-плитка 100г
8. сыр плавленый сладкий»Омичка»-2 баночки по 100г
7. сыр творожный «Хохланд»-1 пачка 140 г
10. пудра сахарная- 2 пачки по 50г
1. Приготовить донышко разъемной формы- обернуть целлофаном или просто положить в пакет. У меня 2 шт, что ускорила работу.
2. В микроволновке в миске растопить 50 г масла с полпакетом сливок.
3. Вынуть из микры, положить в миску наломанный белый шоколад, размешать до полного растворения шоколада.Остудить.
4. Высыпать в шоколадную смесь медовые хлопья для завтр.
Кранч
Очень вкусный кранч! Попробуйте с чаем, кофе.
Ингредиенты для «Кранч»:
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3067.3 ккал | белки 72.6 г | жиры 103.3 г | углеводы 466.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.7 ккал | белки 7.1 г | жиры 10.1 г | углеводы 45.7 г |
Рецепт «Кранч»:
В приготовление кранча я не включила время приготовления теста. Тесто у меня было приготовлено заранее. Пеку часто. Когда делаю тесто, делаю сразу для разных выпечек. Это тесто для кранча. Добавила к нему 50 граммов муки для выкатывания, придания тесту нужной текстуры. Тесто из разной муки иногда требует больше или меньше жидкости.
Сахар коричневый, сливочное масло и корица для намазки.
Тесто разделила на две части и раскатала на прямоугольники. Меньшие стороны соединила вместе наложением друг на друга. Намазала растопленным маслом. Насыпала сахар, корицу и кисточкой распределила по тесту.
Немного отступила от края и рулет насквозь разрезала пополам. Затем скрутила верёвкой разрезами вверх. Оба конца соединила в кольцо. Если осталась намазка, можно намазать поверху кольца.
Кранч переложить на противень и поставить в горячую духовку на 20 минут при t 200 градусов. Как только кранч зарумянится, духовку выключить. Пусть постоит минут 5 в духовке. Нужно следить, чтобы выпечку не пересушить.
Кранч нарезала горячим, т. к люблю с пылу с жару. Ели его кто с чем. Я с молоком, остальные с чаем, кофе. Четвером съели за раз.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный кранч! Попробуйте с чаем, кофе.
Другие варианты рецепта
Кранч
Похожие рецепты
Молочные коржики
Рогалики
Хингалш
Элинкины косички
Шекер чурек
Генуэзский бисквит классический
Беляши для любимого мужа
Пирог яично-сырный
Фотографии «Кранч» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
26 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)
26 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)
26 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)
26 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)
26 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)
26 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)
26 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)
26 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)
26 июля 2013 года специалист # (модератор)
26 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кранч с двумя видами сыра
Очень вкусный кранч!! Вот решилась всё же выложить рецепт на главной странице.
Ингредиенты для «Кранч с двумя видами сыра»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4964.1 ккал | белки 176.8 г | жиры 239.9 г | углеводы 531.2 г |
Порции | |||
ккал 310.3 ккал | белки 11.1 г | жиры 15 г | углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.2 ккал | белки 11.3 г | жиры 15.3 г | углеводы 33.8 г |
Рецепт «Кранч с двумя видами сыра»:
Для теста размешать дрожжи с сахаром и солью, подогреть молоко, влить в тёплое молоко растительное масло и распущенные с сахаром и солью дрожжи.
Просеять муку и замесить некрутое тесто. Дать подойти тесту примерно около 1 часа. Всё зависит от температуры на кухне. Подошедшее тесто раскатать на столе в тонкий 3-5 мм толщиной пласт, смазать его размягчённым маслом и посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Тёртый сыр предварительно перемешать вилкой, чтобы голубой сыр распределился равномерно. По желанию начинку можно слегка посолить, хотя сыр с плесенью и так довольно солёный.
Свернуть тесто в плотный рулет и выложить его на противень, покрытый бумагой. Наш будущий кранч лучше выровнять на противне сразу, иначе он у нас получится кривенький.
Вот такой получается красавчик!! Выпекать кранч при 180 градусах в предварительно разогретой духовке примерно 30- 35 минут. Первые 10 минут дверцу духовки лучше не открывать. Время выпечки во многом зависит от вашей духовки.
Как кранч зарумянится, можно проверить готовность при помощи лучинки. Проткнуть в самом толстом месте: если нет сырого теста, можно вынимать.
Вот такой румяный кранч у меня получился. Аромат сыра сводит с ума.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный кранч!! Вот решилась всё же выложить рецепт на главной странице.
Похожие рецепты
Шарлотка с вишней по-польски
Куриная закуска «Яблочные дольки»
Фокачча из трех видов муки с начинкой
Маффины «Полезные»
Хычины
Рождественская медовая коврижка «Пряный хлеб»
Плетeнка «Маковка»
Творожная запеканка с тыквой
Перепечи
Фотографии «Кранч с двумя видами сыра» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 августа 2014 года malukas #
30 августа 2014 года lema # (автор рецепта)
8 октября 2013 года tomi_tn #
8 октября 2013 года lema # (автор рецепта)
8 октября 2013 года lema # (автор рецепта)
9 октября 2013 года lema # (автор рецепта)
8 октября 2013 года Olga Ka #
8 октября 2013 года lema # (автор рецепта)
8 октября 2013 года chudo #
8 октября 2013 года lema # (автор рецепта)
8 октября 2013 года skyfuntik #
8 октября 2013 года lema # (автор рецепта)
8 октября 2013 года Marioka82 #
8 октября 2013 года lema # (автор рецепта)
8 октября 2013 года тататима #
8 октября 2013 года lema # (автор рецепта)
8 октября 2013 года KLEEO #
8 октября 2013 года lema # (автор рецепта)
8 октября 2013 года Демурия #
7 октября 2013 года л-лечка23 #
7 октября 2013 года lema # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Navely #
7 октября 2013 года lema # (автор рецепта)
8 октября 2013 года Navely #
7 октября 2013 года лялич #
7 октября 2013 года lema # (автор рецепта)
7 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
7 октября 2013 года lema # (автор рецепта)
7 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
7 октября 2013 года lema # (автор рецепта)
7 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
7 октября 2013 года Pryani4ek #
7 октября 2013 года lema # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Pryani4ek #
7 октября 2013 года lema # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: