Кранч рецепты с фото
Кулич кранч с орехами
Ингредиенты
Основной замес:
Начинка:
Дополнительно:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления кулича кранч с орехами подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким. Молоко подогрейте до теплого состояния.
Для опары смешайте все составляющие. Перемешайте.
Накройте пленкой и оставьте на 10-15 минут.
В это время взбейте сливочное масло с сахаром, солью и ванилином до пышности.
В подошедшую опару добавьте яйцо и желток, молоко.
Добавьте взбитое сливочное масло. Перемешайте.
Добавьте муку и замесите мягкое эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Возможно, муки понадобится больше или меньше указанного количества.
Тесто выложите в миску, смазанную маслом.
Накройте пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа.
Пока тесто стоит на расстойке, приготовьте начинку.
Орехи измельчите в блендере (можно пропустить через мясорубку), добавьте сахарную пудру, соль и теплое молоко. Перемешайте.
У меня ушло 60 мл молока, но, возможно, вам хватит и 40 мл. Смотрите, чтобы начинка не была жидкой.
Подошедшее тесто разделите на 2 части. Начинку также поделите на 2 части.
Каждую часть теста раскатайте в прямоугольник. Выложите начинку. Разровняйте, не доходя до края теста примерно 1 см.
По широкому краю сверните тесто в рулет и разрежьте его острым ножом вдоль, не дорезая до конца с одного края.
Переплетите. Сверните улиткой.
Заготовки выложите в формы, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.
Спустя 40 минут смажьте заготовки разболтанным яйцом и, при желании, присыпьте жемчужным сахаром и миндальными лепестками.
Можно этого не делать, а выпекать просто так, а потом покрыть куличи глазурью либо присыпать сахарной пудрой.
Выпекайте куличи кранч в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового изделия будет выходить сухой.
Если верх начнет подгорать, накройте фольгой.
Кулич кранч с грецкими орехами готов.
Кранч с шоколадной пастой
Застоялась у меня баночка в холодильнике с шоколадной пастой. На глаза попался рецепт и тут же был испробован. Ну, что сказать, получилось шоколадно и очень вкусно! Булочка мягкая, воздушная, тающая на губах! Приступим к дегустации?!
Ингредиенты для «Кранч с шоколадной пастой»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2919.1 ккал | белки 84.9 г | жиры 90.2 г | углеводы 471.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.4 ккал | белки 8.2 г | жиры 8.8 г | углеводы 45.8 г |
Рецепт «Кранч с шоколадной пастой»:
Соединяем дрожжи, муку и сахар, перемешиваем.
Добавляем молоко и яйцо, хорошо вымешиваем миксером со специальными насадками для теста в течение 5 минут.
Добавляем сливочное масло и соль, замешиваем до гладкого теста 4 минуты. Скатываем в шар, помещаем его в чашку, накрываем пленкой и ставим на час в теплое место (тесто должно увеличиться вдвое).
Тесто делим на 2 части.
Раскатываем каждую в прямоугольник толщиной 0,5 см.
Смазываем начинкой и плотненько сворачиваем в рулет.
Рулет разрезаем в длину.
Переплетаем в жгут, начиная от середины, придавая форму венка, скрепляем концы.
Кранчи выкладываем на противень с пекарской бумагой, накрываем полотенцем и даем подойти (увеличиться вдвое).
Смазываем желтком с молоком и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Застоялась у меня баночка в холодильнике с шоколадной пастой. На глаза попался рецепт и тут же был испробован. Ну, что сказать, получилось шоколадно и очень вкусно! Булочка мягкая, воздушная, тающая на губах! Приступим к дегустации?!
Другие варианты рецепта
Кранч
Похожие рецепты
Мини багельсы
Булочки с рисом, тыквой и фаршем
Сдобные булочки на сметане
Булочки
Творожные булочки с белым шоколадом
Кельтская бриошь
Шафрановые масляные булочки
Боснийские кифлики
Бриоши с кремом «Патиссьер»
Фотографии «Кранч с шоколадной пастой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
26 января 2019 года helena1961 #
26 января 2019 года Лиса Петровна #
26 января 2019 года lina0710 #
24 января 2019 года Демурия #
24 января 2019 года wise1288 #
24 января 2019 года Демурия #
15 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года himera 9011 #
15 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года veronika1910 #
8 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года Бархатная Ночь #
8 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года Бархатная Ночь #
15 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года Ирушенька #
8 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года vitaatelier #
8 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года Анастасия АГ #
8 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года subsidii66 #
8 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года ved-marina #
8 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года Суслик Маринка #
8 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года pupsik27 #
8 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года Демурия #
8 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кранч с двумя видами сыра
Очень вкусный кранч!! Вот решилась всё же выложить рецепт на главной странице.
Ингредиенты для «Кранч с двумя видами сыра»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4964.1 ккал | белки 176.8 г | жиры 239.9 г | углеводы 531.2 г |
Порции | |||
ккал 310.3 ккал | белки 11.1 г | жиры 15 г | углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.2 ккал | белки 11.3 г | жиры 15.3 г | углеводы 33.8 г |
Рецепт «Кранч с двумя видами сыра»:
Для теста размешать дрожжи с сахаром и солью, подогреть молоко, влить в тёплое молоко растительное масло и распущенные с сахаром и солью дрожжи.
Просеять муку и замесить некрутое тесто. Дать подойти тесту примерно около 1 часа. Всё зависит от температуры на кухне. Подошедшее тесто раскатать на столе в тонкий 3-5 мм толщиной пласт, смазать его размягчённым маслом и посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Тёртый сыр предварительно перемешать вилкой, чтобы голубой сыр распределился равномерно. По желанию начинку можно слегка посолить, хотя сыр с плесенью и так довольно солёный.
Свернуть тесто в плотный рулет и выложить его на противень, покрытый бумагой. Наш будущий кранч лучше выровнять на противне сразу, иначе он у нас получится кривенький.
Вот такой получается красавчик!! Выпекать кранч при 180 градусах в предварительно разогретой духовке примерно 30- 35 минут. Первые 10 минут дверцу духовки лучше не открывать. Время выпечки во многом зависит от вашей духовки.
Как кранч зарумянится, можно проверить готовность при помощи лучинки. Проткнуть в самом толстом месте: если нет сырого теста, можно вынимать.
Вот такой румяный кранч у меня получился. Аромат сыра сводит с ума.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный кранч!! Вот решилась всё же выложить рецепт на главной странице.
Похожие рецепты
Шарлотка с вишней по-польски
Куриная закуска «Яблочные дольки»
Фокачча из трех видов муки с начинкой
Маффины «Полезные»
Хычины
Рождественская медовая коврижка «Пряный хлеб»
Плетeнка «Маковка»
Творожная запеканка с тыквой
Перепечи
Фотографии «Кранч с двумя видами сыра» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 августа 2014 года malukas #
30 августа 2014 года lema # (автор рецепта)
8 октября 2013 года tomi_tn #
8 октября 2013 года lema # (автор рецепта)
8 октября 2013 года lema # (автор рецепта)
9 октября 2013 года lema # (автор рецепта)
8 октября 2013 года Olga Ka #
8 октября 2013 года lema # (автор рецепта)
8 октября 2013 года chudo #
8 октября 2013 года lema # (автор рецепта)
8 октября 2013 года skyfuntik #
8 октября 2013 года lema # (автор рецепта)
8 октября 2013 года Marioka82 #
8 октября 2013 года lema # (автор рецепта)
8 октября 2013 года тататима #
8 октября 2013 года lema # (автор рецепта)
8 октября 2013 года KLEEO #
8 октября 2013 года lema # (автор рецепта)
8 октября 2013 года Демурия #
7 октября 2013 года л-лечка23 #
7 октября 2013 года lema # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Navely #
7 октября 2013 года lema # (автор рецепта)
8 октября 2013 года Navely #
7 октября 2013 года лялич #
7 октября 2013 года lema # (автор рецепта)
7 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
7 октября 2013 года lema # (автор рецепта)
7 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
7 октября 2013 года lema # (автор рецепта)
7 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
7 октября 2013 года Pryani4ek #
7 октября 2013 года lema # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Pryani4ek #
7 октября 2013 года lema # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: