Красная чечевица гарнир рецепты

Гарнир из красной чечевицы

Ингредиенты

Фото готового блюда

Красная чечевица гарнир рецепты. u f6b29e8ccdb71d9383cfd12db22045b5. Красная чечевица гарнир рецепты фото. Красная чечевица гарнир рецепты-u f6b29e8ccdb71d9383cfd12db22045b5. картинка Красная чечевица гарнир рецепты. картинка u f6b29e8ccdb71d9383cfd12db22045b5. Для приготовления гарнира из красной чечевицы подготовим необходимые продукты. Специи можно изменять по своему вкусу.

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления гарнира из красной чечевицы подготовим необходимые продукты. Специи можно изменять по своему вкусу.

Красная чечевица гарнир рецепты. 04a30990ffd928a3a5f9f4a8b6cff382 2019. Красная чечевица гарнир рецепты фото. Красная чечевица гарнир рецепты-04a30990ffd928a3a5f9f4a8b6cff382 2019. картинка Красная чечевица гарнир рецепты. картинка 04a30990ffd928a3a5f9f4a8b6cff382 2019. Для приготовления гарнира из красной чечевицы подготовим необходимые продукты. Специи можно изменять по своему вкусу.

Для начала необходимо порезать лук.

Красная чечевица гарнир рецепты. bf8f27af96fee9c38dbd0872771c5d6c 2019. Красная чечевица гарнир рецепты фото. Красная чечевица гарнир рецепты-bf8f27af96fee9c38dbd0872771c5d6c 2019. картинка Красная чечевица гарнир рецепты. картинка bf8f27af96fee9c38dbd0872771c5d6c 2019. Для приготовления гарнира из красной чечевицы подготовим необходимые продукты. Специи можно изменять по своему вкусу.

И потереть на тёрке морковь.

Красная чечевица гарнир рецепты. a4bd31aad6be296ae62c17d271afc69e 2019. Красная чечевица гарнир рецепты фото. Красная чечевица гарнир рецепты-a4bd31aad6be296ae62c17d271afc69e 2019. картинка Красная чечевица гарнир рецепты. картинка a4bd31aad6be296ae62c17d271afc69e 2019. Для приготовления гарнира из красной чечевицы подготовим необходимые продукты. Специи можно изменять по своему вкусу.

Теперь на небольшом количестве масла обжариваем лук до золотистого цвета.

Красная чечевица гарнир рецепты. fe13814d66983401f5ef9ecff510e72a 2019. Красная чечевица гарнир рецепты фото. Красная чечевица гарнир рецепты-fe13814d66983401f5ef9ecff510e72a 2019. картинка Красная чечевица гарнир рецепты. картинка fe13814d66983401f5ef9ecff510e72a 2019. Для приготовления гарнира из красной чечевицы подготовим необходимые продукты. Специи можно изменять по своему вкусу.

Кладём к нему тёртую морковь и нарезанный болгарский перец и обжариваем ещё минуты 2.

Красная чечевица гарнир рецепты. b744b1c26e9210620858d14a22debfcb 2019. Красная чечевица гарнир рецепты фото. Красная чечевица гарнир рецепты-b744b1c26e9210620858d14a22debfcb 2019. картинка Красная чечевица гарнир рецепты. картинка b744b1c26e9210620858d14a22debfcb 2019. Для приготовления гарнира из красной чечевицы подготовим необходимые продукты. Специи можно изменять по своему вкусу.

Вливаем стакан томатной жидкости. У меня это перетёртые помидоры без соли, которые я заготавливала на зиму. Также подойдут и свежие измельченные помидоры, с которых необходимо предварительно снять кожицу. Даем овощам потомиться примерно минуты 2-3.

Красная чечевица гарнир рецепты. 29d3b384782d639f7495ccbd5bc3dea0 2019. Красная чечевица гарнир рецепты фото. Красная чечевица гарнир рецепты-29d3b384782d639f7495ccbd5bc3dea0 2019. картинка Красная чечевица гарнир рецепты. картинка 29d3b384782d639f7495ccbd5bc3dea0 2019. Для приготовления гарнира из красной чечевицы подготовим необходимые продукты. Специи можно изменять по своему вкусу.

Затем добавляем промытую чечевицу и два стакана воды. Перемешиваем содержимое сковороды, накрываем крышкой и на маленьком огне под крышкой тушим чечевицу с овощами примерно 5-10 минут. Периодически перемешиваем чечевично-овощную смесь, чтобы не пригорела. При необходимости можно добавить воды.

Красная чечевица гарнир рецепты. 8f9c6f5f97b1a52159649087710ff64d 2019. Красная чечевица гарнир рецепты фото. Красная чечевица гарнир рецепты-8f9c6f5f97b1a52159649087710ff64d 2019. картинка Красная чечевица гарнир рецепты. картинка 8f9c6f5f97b1a52159649087710ff64d 2019. Для приготовления гарнира из красной чечевицы подготовим необходимые продукты. Специи можно изменять по своему вкусу.

Когда чечевица будет мягкой, но ещё не разваренной в кашу, добавляем соль, перец, куркуму и копченую паприку по вкусу. Тушим еще 2 минуты и убираем с огня.

Красная чечевица гарнир рецепты. 98a2163761673210201ef59a00b2a8a9 2019. Красная чечевица гарнир рецепты фото. Красная чечевица гарнир рецепты-98a2163761673210201ef59a00b2a8a9 2019. картинка Красная чечевица гарнир рецепты. картинка 98a2163761673210201ef59a00b2a8a9 2019. Для приготовления гарнира из красной чечевицы подготовим необходимые продукты. Специи можно изменять по своему вкусу.

Вкуснейший гарнир из красной чечевицы готов. Вкусно как в горячем, так и холодном виде.

Источник

Как приготовить красную чечевицу вкусно

Блюда из чечевицы встречаются в нашем меню не столь часто, и совершенно напрасно, ведь они невероятно полезны и питательны. Среди разновидностей чечевицы особенно выделяется красная, которая к тому же очень быстро готовится, в отличие от всех других бобовых. Поспешите узнать, как приготовить красную чечевицу вкусно, ведь этот замечательный продукт стоит непременно включить в рацион всей семьи.

Красная чечевица гарнир рецепты. kak prigotovit krasnuyu chechevicu. Красная чечевица гарнир рецепты фото. Красная чечевица гарнир рецепты-kak prigotovit krasnuyu chechevicu. картинка Красная чечевица гарнир рецепты. картинка kak prigotovit krasnuyu chechevicu. Для приготовления гарнира из красной чечевицы подготовим необходимые продукты. Специи можно изменять по своему вкусу.

За счет высокого содержания растительного белка, сложных углеводов и клетчатки красная чечевица надолго сохраняет чувство сытости, при этом данный вид бобовых легко усваивается. Минимальное количество жиров позволяет использовать красную чечевицу в диетическом питании, при этом она считается экологически чистым продуктом, так как не накапливает вредные соединения. В красной чечевице много железа, калия, фосфора, бета-каротина, цинка и витаминов группы В, включая фолиевую кислоту. Всего одна тарелка каши из чечевицы – и суточная потребность в фолиевой кислоте покрыта аж на 90%. Добавление красной чечевицы в меню улучшает работу пищеварительной системы, способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения уровня холестерина и нормализации давления, защищает от анемии, поддерживает работу иммунной системы, улучшает состояние кожи и волос, выводит из организма токсины, укрепляет костную систему, оказывает противовоспалительный эффект и заряжает энергией на весь день. Важно отметить, что красная чечевица, будучи продуктом с низким гликемическим индексом, также позволяет контролировать уровень сахара в крови у диабетиков.

Итак, как приготовить красную чечевицу вкусно? Предварительная подготовка предельно проста. Так как данная разновидность чечевицы не имеет внешней оболочки, никакого продолжительного замачивания, как это обычно бывает с бобовыми, не требуется. Единственное, что следует сделать – это хорошо промыть зерна чечевицы под струей холодной воды, чтобы избавиться от мусора. Красная чечевица готовится всего 15-20 минут, что очень удобно, но при этом обязывает внимательно следить за процессом готовки, дабы чечевица не разварилась. Также не забывайте время от времени помешивать блюдо, чтобы зерна не прилипали ко дну посуды. На 1 стакан бобовых при варке или тушении следует брать 2 стакана воды. Солить чечевицу рекомендуется в самом конце или за 5 минут до готовности, так как соль может увеличить время приготовления.

Из красной чечевицы получаются вкусные каши, гарниры, супы (как обычные, так и пюре), похлебки и рагу, также из нее можно готовить постные котлеты и оладьи, полезные салаты и даже вегетарианский паштет. В супах чечевица отлично заменяет мясо, и при искусном использовании специй его отсутствия можно даже не заметить, при этом блюдо получится невероятно насыщенным по вкусу, густым и питательным, с тонким ореховым ароматом. Чтобы приготовить суп средней густоты, на стакан бобовых следует брать около 2 литров воды.

Красная чечевица отлично сочетается с зажаркой из лука и моркови, болгарским перцем, помидорами, баклажанами, тыквой, чесноком, грибами, мясом и зеленью. Помимо этого чечевицу можно комбинировать и с другими бобовыми и злаками, например, с нутом, фасолью или рисом. Также красная чечевица составит замечательную компанию морепродуктам – например, вы можете приготовить салат из чечевицы, кальмаров и яиц или удивить близких экзотическим карри из чечевицы с креветками. Данный вид бобовых весьма популярен в восточной кухне, поэтому вариантов его использования в кулинарии с лихвой хватит для ежедневных экспериментов. Из специй к красной чечевице отлично подойдут молотый имбирь, куркума, шафран, тмин или зира, мускатный орех, паприка, а также смесь перцев.

Красная чечевица гарнир рецепты. krasnaya chechevica na garnir. Красная чечевица гарнир рецепты фото. Красная чечевица гарнир рецепты-krasnaya chechevica na garnir. картинка Красная чечевица гарнир рецепты. картинка krasnaya chechevica na garnir. Для приготовления гарнира из красной чечевицы подготовим необходимые продукты. Специи можно изменять по своему вкусу.

Наши рецепты наглядно продемонстрируют вам, как приготовить красную чечевицу вкусно, и начнем с самого быстрого и простейшего варианта – гарниров. Предлагаем дополнить чечевицу шампиньонами – такой гарнир готовится меньше чем за полчаса, а по своей питательной ценности отлично заменяет мясо.

Красная чечевица на гарнир

Ингредиенты:
1 стакан красной чечевицы,
350 г шампиньонов,
1 морковь,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
3 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки,
2 стакана воды.

Приготовление:
В разогретом в сковороде масле обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь в течение 5 минут. Затем добавить 350 г шампиньонов, нарезанных пластинками, и мелко нарезанный чеснок. Перемешать и жарить еще 5-7 минут. Далее добавить 1 стакан чечевицы, предварительно промыв ее. Перемешать, влить 2 стакана горячей воды и готовить под крышкой 15 минут. Готовое блюдо посолить и поперчить по вкусу, размешать с нарезанной петрушкой и дать настояться под крышкой 10 минут перед подачей на стол.

Красная чечевица гарнир рецепты. krasnaya chechevica s ovoshchami. Красная чечевица гарнир рецепты фото. Красная чечевица гарнир рецепты-krasnaya chechevica s ovoshchami. картинка Красная чечевица гарнир рецепты. картинка krasnaya chechevica s ovoshchami. Для приготовления гарнира из красной чечевицы подготовим необходимые продукты. Специи можно изменять по своему вкусу.

Как приготовить красную чечевицу вкусно? Добавить к ней овощи! У вас получится очень аппетитное и полезное вегетарианское блюдо, которое можно употреблять в пост или во время соблюдения диеты.

Красная чечевица с овощами

Ингредиенты:
200 г красной чечевицы,
2 болгарских перца,
1-2 помидора,
1 морковь,
1 луковица,
острый перец по вкусу,
2 зубчика чеснока,
1/2 пучка петрушки,
3 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
200 г красной чечевицы промыть, выложить в кастрюлю и влить воду в пропорции 1:2. Довести до кипения и варить около 15 минут на медленном огне. Посолить в конце. Разогреть 3 столовые ложки растительного масла в сковороде. Обжарить нарезанный кубиками лук в течение пары минут. Добавить нарезанные соломкой морковь и болгарский перец и мелко нарезанные чеснок и острый перец. Перемешать и жарить, помешивая, 7-8 минут. Затем добавить очищенные от кожицы и нарезанные кубиком помидоры. Готовить 5 минут, помешивая. Посолить в конце. Добавить сваренную чечевицу, мелко нарезанную петрушку и поперчить по вкусу. Перемешать и готовить еще 2 минуты.

Красная чечевица гарнир рецепты. krasnaya chechevica s myasom. Красная чечевица гарнир рецепты фото. Красная чечевица гарнир рецепты-krasnaya chechevica s myasom. картинка Красная чечевица гарнир рецепты. картинка krasnaya chechevica s myasom. Для приготовления гарнира из красной чечевицы подготовим необходимые продукты. Специи можно изменять по своему вкусу.

Приготовив чечевицу с говядиной, вы получите настоящую белковую «бомбу», которая обогатит организм ценным протеином и надолго сохранит чувство сытости. Отличным дополнением к такому питательному блюду станет сметана, которая отлично подчеркнет его насыщенный вкус.

Красная чечевица с мясом

Ингредиенты:
900 г говядины,
1 стакан красной чечевицы,
1 банка (около 400 г) томатов в собственном соку,
1 средняя луковица,
2-3 зубчика чеснока,
20 г свежего имбиря или 1 чайная ложка молотого имбиря,
1 столовая ложка карри,
1 чайная ложка молотого тмина,
3 столовые ложки растительного масла,
2 лавровых листа,
2,5 стакана говяжьего бульона или воды,
соль и молотый черный перец по вкусу,
петрушка или кинза для подачи.

Приготовление:
900 г говядины нарезать небольшими кубиками, посыпать солью и перцем. Разогреть 2 столовые ложки растительного масла в большом сотейнике или казане и обжарить говядину на сильном огне со всех сторон, пока мясо не подрумянится. Переложить говядину в миску. Добавить еще 1 столовую ложку масла в сотейник. Выложить нарезанный кубиками или полукольцами лук и жарить около 5 минут до размягчения. Добавить 2-3 мелко нарезанных зубчика чеснока, 20 г измельченного свежего имбиря или 1 чайную ложку молотого имбиря, 1 столовую ложку порошка карри, 1 чайную ложку молотого тмина и 2 лавровых листа. Перемешать и добавить говядину. Перемешать еще раз, чтобы специи равномерно распределись по мясу. Добавить нарезанные томаты с соком и 2,5 стакана говяжьего бульона (или воды). Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и накрыть сотейник крышкой. Тушить говядину примерно 1,5 часа или до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Когда говядина будет готова, добавить к ней красную чечевицу. Влить дополнительный бульон или воду, если это требуется, и готовить под крышкой около 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать блюдо, посыпав его рубленой кинзой или петрушкой.

Чечевица с курицей, приготовленная по нашему следующему рецепту, очень напоминает плов, только готовится гораздо быстрее и проще. Просто идеальный вариант в том случае, когда нужно быстро приготовить сытное блюдо для всей семьи.

Красная чечевица с курицей

Ингредиенты:
500 г куриного филе,
200 г красной чечевицы,
1 луковица,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
4 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка молотой паприки,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
300 мл воды или бульона,
зелень петрушки.

Приготовление:
Полкило куриного филе нарезать небольшими кусочками размером около 2 см. В казане или сотейнике нагреть 4 столовые ложки растительного масла. Выложить курицу и обжаривать на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Добавить нарезанную кубиками луковицу, нарезанную брусочками или полукружочками морковь, нарезанные пластинками 3 зубчика чеснока, а также 1 чайную ложку паприки, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать и готовить на небольшом огне около 8-10 минут. Далее поверх курицы с овощами насыпать 200 г промытой красной чечевицы. Влить 300 мл теплой воды или бульона и готовить под крышкой на медленном огне 15 минут. Затем блюдо следует перемешать и потомить еще 5 минут. Посыпать нарезанной петрушкой и подать к столу.

Красная чечевица гарнир рецепты. sup iz krasnoj chechevicy. Красная чечевица гарнир рецепты фото. Красная чечевица гарнир рецепты-sup iz krasnoj chechevicy. картинка Красная чечевица гарнир рецепты. картинка sup iz krasnoj chechevicy. Для приготовления гарнира из красной чечевицы подготовим необходимые продукты. Специи можно изменять по своему вкусу.

Еще один прекрасный вариант, как приготовить красную чечевицу вкусно – сварить из нее суп. В то время как на суп с добавлением гороха или фасоли придется потратить значительное количество времени, суп с красной чечевицей готовится очень быстро, получается густым и очень сытным и отлично насыщает организм белком. Томаты и соевый соус придают чечевичному супу приятную кислинку и насыщенный вкус, а использование фрикаделек значительно сокращает время готовки и делает блюдо легким.

Суп из красной чечевицы с томатами и фрикадельками

Ингредиенты:
200 г фарша (свинина с говядиной),
80 г красной чечевицы,
1 луковица для супа + 1/2 луковицы для фрикаделек,
1 морковь,
1 банка томатов в собственном соку,
5 столовых ложек соевого соуса,
4 столовые ложки панировочных сухарей,
3 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
соль, сахар и молотый черный перец по вкусу,
зелень,
1,5 л воды.

Приготовление:
Разогреть в кастрюле 3 столовые ложки растительного масла. Добавить 1 луковицу, нарезанную кубиками, и жарить 2 минуты. Затем добавить нарезанную тонкими брусочками морковь и жарить 5-7 минут. Добавить 3 столовые ложки соевого соуса, томаты в собственном соку (с жидкостью) и влить 1,5 л воды. Довести до кипения. Тем временем приготовить фрикадельки, соединив 200 г фарша с половиной луковицы, натертой на мелкой терке, 4 столовыми ложками панировочных сухарей и 2 столовыми ложками соевого соуса. Замесить фарш и сформировать фрикадельки небольшого размера. Добавить их в суп, когда он закипит, и варить не небольшом огне 10-15 минут. Затем добавить 80 г красной чечевицы и варить еще 15 минут. Посолить, поперчить, добавить сушеный тимьян, а также немного сахара (около 1/2 чайной ложки) – это сделает вкус блюда более сбалансированным. Готовый суп посыпать измельченной зеленью и подать к столу.

Красная чечевица гарнир рецепты. krasnaya chechevica v multivarke. Красная чечевица гарнир рецепты фото. Красная чечевица гарнир рецепты-krasnaya chechevica v multivarke. картинка Красная чечевица гарнир рецепты. картинка krasnaya chechevica v multivarke. Для приготовления гарнира из красной чечевицы подготовим необходимые продукты. Специи можно изменять по своему вкусу.

Красную чечевицу можно вкусно и быстро приготовить в мультиварке. Например, сварить из нее ароматную кашу с добавлением лука, моркови, чеснока и специй. Такой кашей можно порадовать с утра домочадцев, не затратив при этом много времени и сил – чудо техники все сделает за вас. При этом завтрак получится невероятно полезным, питательным и сытным.

Красная чечевица в мультиварке

Ингредиенты:
1 стакан красной чечевицы,
2 стакана воды,
1 луковица,
1 морковь,
1 зубчик чеснока,
2-3 столовые ложки растительного масла,
сушеный базилик и майоран по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу,
сливочное масло,
зелень петрушки.

Приготовление:
В чаще мультиварки нагреть 2-3 столовые ложки растительного масла. Выложить нарезанную небольшими кубиками луковицу, тертую на крупной терке морковь и измельченный зубчик чеснока. Готовить в режиме «Жарка» 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Далее необходимо добавить стакан промытой чечевицы вместе со специями и солью по вкусу. Влить 2 стакана горячей воды, перемешать, закрыть мультиварку и выставить режим «Каша» на 15-20 минут, в зависимости от желаемой консистенции блюда. Когда каша будет готова, ее можно дополнительно подсолить, если это требуется. Выключив мультиварку, добавить кусочек сливочного масла и перемешать. После этого следует дать каше настояться под крышкой 5-10 минут, а затем подать, посыпав нарезанной петрушкой.

Если до этого вы не знали, как приготовить красную чечевицу вкусно, теперь у вас есть отличная возможность радовать своих близких аппетитными полезными блюдами без лишних хлопот! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *