Красная чечевица рецепт гарнира

Как готовить чечевицу на гарнир по простым и очень вкусным рецептам?

Красная чечевица рецепт гарнира. kak gotovit chechevicu na garnir. Красная чечевица рецепт гарнира фото. Красная чечевица рецепт гарнира-kak gotovit chechevicu na garnir. картинка Красная чечевица рецепт гарнира. картинка kak gotovit chechevicu na garnir. Об этих бобах знали еще древние египтяне, перемалывая в муку, пекли священный хлеб, который клали в гробницы усопших фараонов. Сегодня далеко не все хозяйки знают, как готовить чечевицу на гарнир, а зря. Эта культура имеет много полезнейших веществ, а по содержанию белка не уступает мясу, из нее получаются вкусные не только каши, но и супы, лепешки.

Об этих бобах знали еще древние египтяне, перемалывая в муку, пекли священный хлеб, который клали в гробницы усопших фараонов. Сегодня далеко не все хозяйки знают, как готовить чечевицу на гарнир, а зря. Эта культура имеет много полезнейших веществ, а по содержанию белка не уступает мясу, из нее получаются вкусные не только каши, но и супы, лепешки.

Как сварить чечевицу вкусно на гарнир?

Вкусная чечевица на гарнир получится, если учесть некоторые особенности:

Как готовить чечевицу на гарнир, чтобы получилась рассыпчатой:

Как варить чечевицу красную на гарнир?

Красная чечевица рецепт гарнира. kak varit chechevicu krasnuyu na garnir. Красная чечевица рецепт гарнира фото. Красная чечевица рецепт гарнира-kak varit chechevicu krasnuyu na garnir. картинка Красная чечевица рецепт гарнира. картинка kak varit chechevicu krasnuyu na garnir. Об этих бобах знали еще древние египтяне, перемалывая в муку, пекли священный хлеб, который клали в гробницы усопших фараонов. Сегодня далеко не все хозяйки знают, как готовить чечевицу на гарнир, а зря. Эта культура имеет много полезнейших веществ, а по содержанию белка не уступает мясу, из нее получаются вкусные не только каши, но и супы, лепешки.

Считается, что замачивать эти бобы не нужно, но многие кулинары придерживаются иного мнения. Если залить продукт на несколько часов водой, каша приготовится быстрее, а черный и коричневый сорта без обработки с замачиванием останутся жесткими. Проще и быстрее сварить гарнир из красной чечевицы.

Как варить чечевицу зеленую на гарнир?

Красная чечевица рецепт гарнира. kak varit chechevicu zelenuyu na garnir. Красная чечевица рецепт гарнира фото. Красная чечевица рецепт гарнира-kak varit chechevicu zelenuyu na garnir. картинка Красная чечевица рецепт гарнира. картинка kak varit chechevicu zelenuyu na garnir. Об этих бобах знали еще древние египтяне, перемалывая в муку, пекли священный хлеб, который клали в гробницы усопших фараонов. Сегодня далеко не все хозяйки знают, как готовить чечевицу на гарнир, а зря. Эта культура имеет много полезнейших веществ, а по содержанию белка не уступает мясу, из нее получаются вкусные не только каши, но и супы, лепешки.

Чтобы сделать гарнир из чечевицы зеленой, придется запастись терпением, понадобится минут 40-50. Этот сорт хорош для салата, но с овощами и специями получается не менее вкусная каша. Из пряностей рекомендуется класть лавровый лист, чеснок, лук, сельдерей, шафран, розмарин, майоран, куркуму, тимьян.

Как варить желтую чечевицу на гарнир?

Красная чечевица рецепт гарнира. kak varit zheltuyu chechevicu na garnir. Красная чечевица рецепт гарнира фото. Красная чечевица рецепт гарнира-kak varit zheltuyu chechevicu na garnir. картинка Красная чечевица рецепт гарнира. картинка kak varit zheltuyu chechevicu na garnir. Об этих бобах знали еще древние египтяне, перемалывая в муку, пекли священный хлеб, который клали в гробницы усопших фараонов. Сегодня далеко не все хозяйки знают, как готовить чечевицу на гарнир, а зря. Эта культура имеет много полезнейших веществ, а по содержанию белка не уступает мясу, из нее получаются вкусные не только каши, но и супы, лепешки.

Эти зерна считаются из самых древних бобовых, их даже находили в Швейцарии на раскопках, относящихся к бронзовому веку. Сейчас трудно сказать, какой сорт предпочитали в те времена, но современные хозяйки выбирают продукт быстрой варки. Среди них – и желтая чечевица, рецепты приготовления на гарнир простые.

Красная чечевица рецепт гарнира. chechevica recept prigotovleniya na garnir bez masla. Красная чечевица рецепт гарнира фото. Красная чечевица рецепт гарнира-chechevica recept prigotovleniya na garnir bez masla. картинка Красная чечевица рецепт гарнира. картинка chechevica recept prigotovleniya na garnir bez masla. Об этих бобах знали еще древние египтяне, перемалывая в муку, пекли священный хлеб, который клали в гробницы усопших фараонов. Сегодня далеко не все хозяйки знают, как готовить чечевицу на гарнир, а зря. Эта культура имеет много полезнейших веществ, а по содержанию белка не уступает мясу, из нее получаются вкусные не только каши, но и супы, лепешки.

Диетический чечевичный гарнир на овощах, без грамма масла, можно приготовить из зеленой чечевицы. Получится блюдо, близкое по составу к салату. Зерна нужно замочить, чтобы убрать вредные вещества, блокирующие нужные для пищеварения ферменты. Сделать вкус богаче помогут специи и зелень, для этого блюда подойдут куркума и майоран.

Рецепт чечевицы на гарнир с овощами

Красная чечевица рецепт гарнира. recept chechevicy na garnir s ovoshchami 0. Красная чечевица рецепт гарнира фото. Красная чечевица рецепт гарнира-recept chechevicy na garnir s ovoshchami 0. картинка Красная чечевица рецепт гарнира. картинка recept chechevicy na garnir s ovoshchami 0. Об этих бобах знали еще древние египтяне, перемалывая в муку, пекли священный хлеб, который клали в гробницы усопших фараонов. Сегодня далеко не все хозяйки знают, как готовить чечевицу на гарнир, а зря. Эта культура имеет много полезнейших веществ, а по содержанию белка не уступает мясу, из нее получаются вкусные не только каши, но и супы, лепешки.

Первыми стали ставить эти бобы на праздничный стол немцы. До сих блюда из чечевицы у них входят в список лучших Рождественских угощений, считается, что они дарят дому достаток на весь год. Легко освоить рецепт вкусной чечевицы на гарнир – с овощами, подойдут, как свежие, так замороженные. Сорт зерен – на свое усмотрение.

Чечевица с грибами и овощами

Красная чечевица рецепт гарнира. chechevica s gribami i ovoshchami. Красная чечевица рецепт гарнира фото. Красная чечевица рецепт гарнира-chechevica s gribami i ovoshchami. картинка Красная чечевица рецепт гарнира. картинка chechevica s gribami i ovoshchami. Об этих бобах знали еще древние египтяне, перемалывая в муку, пекли священный хлеб, который клали в гробницы усопших фараонов. Сегодня далеко не все хозяйки знают, как готовить чечевицу на гарнир, а зря. Эта культура имеет много полезнейших веществ, а по содержанию белка не уступает мясу, из нее получаются вкусные не только каши, но и супы, лепешки.

Горохово-чечевичная каша

Красная чечевица рецепт гарнира. gorohovo chechevichnaya kasha. Красная чечевица рецепт гарнира фото. Красная чечевица рецепт гарнира-gorohovo chechevichnaya kasha. картинка Красная чечевица рецепт гарнира. картинка gorohovo chechevichnaya kasha. Об этих бобах знали еще древние египтяне, перемалывая в муку, пекли священный хлеб, который клали в гробницы усопших фараонов. Сегодня далеко не все хозяйки знают, как готовить чечевицу на гарнир, а зря. Эта культура имеет много полезнейших веществ, а по содержанию белка не уступает мясу, из нее получаются вкусные не только каши, но и супы, лепешки.

Отварить чечевицу вкусно на гарнир можно, и смешав с горохом, эти бобовые отлично сочетаются. Лучше всего разварить до состояния пюре или взбить потом блендером. Замачивать надо с вечера, чтобы убрать эффект образования газов. Сдобрить рекомендуется куркумой, кориандром, черным перцем и сушеным имбирем. Чечевицу стоит взять красную или желтую.

Чечевица как гарнир к курице

Красная чечевица рецепт гарнира. chechevica kak garnir k kurice. Красная чечевица рецепт гарнира фото. Красная чечевица рецепт гарнира-chechevica kak garnir k kurice. картинка Красная чечевица рецепт гарнира. картинка chechevica kak garnir k kurice. Об этих бобах знали еще древние египтяне, перемалывая в муку, пекли священный хлеб, который клали в гробницы усопших фараонов. Сегодня далеко не все хозяйки знают, как готовить чечевицу на гарнир, а зря. Эта культура имеет много полезнейших веществ, а по содержанию белка не уступает мясу, из нее получаются вкусные не только каши, но и супы, лепешки.

Хороша чечевица как гарнир к мясу, готовят ее, как кашу или пюре. Учитывая высокий процент белка, рекомендуется подавать к курятине или рыбе, тогда угощение получится не таким тяжелым для желудка. Лучше всего подходит по составу коричневый сорт. Можно сдобрить овощами и орехами. Зернышки станут нежнее, если в конце варки заправить кашу парой ложек масла.

Чечевица на гарнир в мультиварке

Красная чечевица рецепт гарнира. chechevica na garnir v multivarke. Красная чечевица рецепт гарнира фото. Красная чечевица рецепт гарнира-chechevica na garnir v multivarke. картинка Красная чечевица рецепт гарнира. картинка chechevica na garnir v multivarke. Об этих бобах знали еще древние египтяне, перемалывая в муку, пекли священный хлеб, который клали в гробницы усопших фараонов. Сегодня далеко не все хозяйки знают, как готовить чечевицу на гарнир, а зря. Эта культура имеет много полезнейших веществ, а по содержанию белка не уступает мясу, из нее получаются вкусные не только каши, но и супы, лепешки.

Рассыпчатой и мягкой получается каша в мультиварке, для приготовления блюда с помощью умной техники больше подойдут красные или желтые зерна. Пропорции чечевицы и воды для гарнира определяет сорт. Коричневый и зеленый заливают 1 к 2, красный и желтый – 1 к 1,5. По необходимости воду можно добавлять, но небольшими порциями.

Источник

Гарнир из чечевицы

Гарнир из чечевицы является крайне простым и быстрым в приготовлении блюдом. Он хорошо дополняет многие основные блюда и хорош для подачи к праздничному столу. Преимуществом гарнира является то, что он хорош как в холодном, так и горячем виде, может быть как вегетарианским, так и очень сытным, мясным.

Дополнить чечевицу в гарнире можно различными овощами, травами, мясными и рыбными компонентами, пикантными соусами.

Не лишней в блюде станет зелень. Гарнир может очень разнообразным, если проготовлен из разных или сразу нескольких видов чечевицы.

Подавать чечевицу стоит слегка теплом и обязательно с подливой, в которой тушился гарнир. При подаче можно дополнить блюдо сыром и зеленью. Особенно хороша чечевица в сочетании с бараниной, курицей, треской и кроликом.

Классический гарнир из чечевицы

Очень простой и легкий рецепт вкусного гарнира станет отличной основой для новых уникальных рецептов.

Красная чечевица рецепт гарнира. 3591. Красная чечевица рецепт гарнира фото. Красная чечевица рецепт гарнира-3591. картинка Красная чечевица рецепт гарнира. картинка 3591. Об этих бобах знали еще древние египтяне, перемалывая в муку, пекли священный хлеб, который клали в гробницы усопших фараонов. Сегодня далеко не все хозяйки знают, как готовить чечевицу на гарнир, а зря. Эта культура имеет много полезнейших веществ, а по содержанию белка не уступает мясу, из нее получаются вкусные не только каши, но и супы, лепешки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарубить на мелкие кубики лук и пассеровать на маслице.

Добавить тертую морковку и нашинкованные слайсами шампиньоны.

Тем временем, нужно отварить чечевицу до мягкости.

Заранее отваренная чечевица значительно сэкономит время приготовление гарнира.

Добавить чечевицу к обжаренным овощам.

Довести гарнир до вкуса и однородной консистенции.

Заправить готовый гарнир смесью из рубленой петрушки и измельченного чеснока.

Чечевичный гарнир с горгонзолой

Интересный и очень пикантный вариант гарнира для острых мясных блюд.

Красная чечевица рецепт гарнира. 3592. Красная чечевица рецепт гарнира фото. Красная чечевица рецепт гарнира-3592. картинка Красная чечевица рецепт гарнира. картинка 3592. Об этих бобах знали еще древние египтяне, перемалывая в муку, пекли священный хлеб, который клали в гробницы усопших фараонов. Сегодня далеко не все хозяйки знают, как готовить чечевицу на гарнир, а зря. Эта культура имеет много полезнейших веществ, а по содержанию белка не уступает мясу, из нее получаются вкусные не только каши, но и супы, лепешки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пассеровать на смеси двух масел рубленный лук и чесночок.

С консервированной чечевицы стоит обязательно слить маринад и промыть боб.

Как только смесь закипит, добавить лимонный сок и горгонзолу. Не стоит солить блюдо, ведь такой вид сыра и так достаточно соленый.

Чечевица с овощами

Пикантный и полезный гарнир станет идеальным вариантом для сытного ужина.

Красная чечевица рецепт гарнира. 3593. Красная чечевица рецепт гарнира фото. Красная чечевица рецепт гарнира-3593. картинка Красная чечевица рецепт гарнира. картинка 3593. Об этих бобах знали еще древние египтяне, перемалывая в муку, пекли священный хлеб, который клали в гробницы усопших фараонов. Сегодня далеко не все хозяйки знают, как готовить чечевицу на гарнир, а зря. Эта культура имеет много полезнейших веществ, а по содержанию белка не уступает мясу, из нее получаются вкусные не только каши, но и супы, лепешки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Всыпать к овощам чечевицу и немного поджарить.

Залить блюдо бульоном, всыпать рубленные помидоры и тертый имбирь. Добавить изюм. Готовить блюдо до мягкости чечевицы.

Приправить блюдо пряностями, добавить рубленный шпинат и сельдерей. Довести гарнир до вкуса и через 5 минут убрать с огня.

Подавать гарнир теплым к столу вместе с мясными блюдами.

Чечевица с шпинатом

Вкусное вегетарианское блюдо хорошо дополнит нежные овощные закуски.

Красная чечевица рецепт гарнира. 3594. Красная чечевица рецепт гарнира фото. Красная чечевица рецепт гарнира-3594. картинка Красная чечевица рецепт гарнира. картинка 3594. Об этих бобах знали еще древние египтяне, перемалывая в муку, пекли священный хлеб, который клали в гробницы усопших фараонов. Сегодня далеко не все хозяйки знают, как готовить чечевицу на гарнир, а зря. Эта культура имеет много полезнейших веществ, а по содержанию белка не уступает мясу, из нее получаются вкусные не только каши, но и супы, лепешки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пассеровать на масле рубленный лук и чеснок.

Отварить чечевицу с небольшим количеством соли и перца.

Добавить к овощам шпинат и тушить ещё 5 минут.

Всыпать чечевицу к овощам и шпинату, добавить лимонный сок.

Через 3 минуты добавить сметану и пряности по вкусу.

Чечевичный гарнир с паприкой

Очень насыщенное во вкусе блюдо европейской кухни для пышного застолья.

Красная чечевица рецепт гарнира. 3595. Красная чечевица рецепт гарнира фото. Красная чечевица рецепт гарнира-3595. картинка Красная чечевица рецепт гарнира. картинка 3595. Об этих бобах знали еще древние египтяне, перемалывая в муку, пекли священный хлеб, который клали в гробницы усопших фараонов. Сегодня далеко не все хозяйки знают, как готовить чечевицу на гарнир, а зря. Эта культура имеет много полезнейших веществ, а по содержанию белка не уступает мясу, из нее получаются вкусные не только каши, но и супы, лепешки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пассеровать на топленом масле рубленный перец сладкий, лук, чили и чеснок.

Добавить в пряную смесь карри и паприку.

Через 2 минуты после размягчения овощей стоит добавить отвареную или консервированную чечевицу.

Чечевица с томатами

Насыщенное во вкусе и очень сочное блюдо с пикантным послевкусием.

Красная чечевица рецепт гарнира. 3596. Красная чечевица рецепт гарнира фото. Красная чечевица рецепт гарнира-3596. картинка Красная чечевица рецепт гарнира. картинка 3596. Об этих бобах знали еще древние египтяне, перемалывая в муку, пекли священный хлеб, который клали в гробницы усопших фараонов. Сегодня далеко не все хозяйки знают, как готовить чечевицу на гарнир, а зря. Эта культура имеет много полезнейших веществ, а по содержанию белка не уступает мясу, из нее получаются вкусные не только каши, но и супы, лепешки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пассеровать на масле лук, морковь, чесночок и листья тмина.

Добавить к овощам чечевицу и влить бульон.

Всыпать томаты в соку.

Сдобрить блюдо уксусом, перцем и карри.

Готовить гарнир до полной готовности чечевицы.

Чечевица с овощами и зеленью

Нежный витаминный гарнир для праздничной подачи.

Красная чечевица рецепт гарнира. 3597. Красная чечевица рецепт гарнира фото. Красная чечевица рецепт гарнира-3597. картинка Красная чечевица рецепт гарнира. картинка 3597. Об этих бобах знали еще древние египтяне, перемалывая в муку, пекли священный хлеб, который клали в гробницы усопших фараонов. Сегодня далеко не все хозяйки знают, как готовить чечевицу на гарнир, а зря. Эта культура имеет много полезнейших веществ, а по содержанию белка не уступает мясу, из нее получаются вкусные не только каши, но и супы, лепешки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчить три вида лука и пассеровать овощ на масле.

Добавить через 2 минуты морковку тертую, нарезанный сельдерей и рубленные овощи.

Можно использовать любые овощи, какие только нравятся.

Отвараить чечевицу и добавить к обжаренным овощам.

Довести блюдо до вкуса и сдобрить рубленной зеленью.

Пикантная чечевица с имбирем

Очень сытное и пикантное блюдо в ярком азиатском стиле хорошо дополнить блюда из курицы или индейки.

Красная чечевица рецепт гарнира. 3598. Красная чечевица рецепт гарнира фото. Красная чечевица рецепт гарнира-3598. картинка Красная чечевица рецепт гарнира. картинка 3598. Об этих бобах знали еще древние египтяне, перемалывая в муку, пекли священный хлеб, который клали в гробницы усопших фараонов. Сегодня далеко не все хозяйки знают, как готовить чечевицу на гарнир, а зря. Эта культура имеет много полезнейших веществ, а по содержанию белка не уступает мясу, из нее получаются вкусные не только каши, но и супы, лепешки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пассеровать на масле лук, чили и чеснок.

Добавить имбирный корень уксус.

Всыпать вареную чечевицу и карри.

Готовить до густоты и мягкости чечевицы.

Гарнир с картофелем и сметаной

Нежное и очень сливочное блюдо отлично дополнит деликатные рыбные блюда.

Красная чечевица рецепт гарнира. 3599. Красная чечевица рецепт гарнира фото. Красная чечевица рецепт гарнира-3599. картинка Красная чечевица рецепт гарнира. картинка 3599. Об этих бобах знали еще древние египтяне, перемалывая в муку, пекли священный хлеб, который клали в гробницы усопших фараонов. Сегодня далеко не все хозяйки знают, как готовить чечевицу на гарнир, а зря. Эта культура имеет много полезнейших веществ, а по содержанию белка не уступает мясу, из нее получаются вкусные не только каши, но и супы, лепешки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить чечевицу и картофель.

Обжарить лук, морковку и чеснок. Добавить специи и рубленный картофель.

Всыпать вареную чечевицу и сметану.

Довести блюдо до вкуса и подавать с зеленью.

Простой гарнир по-итальянски

Бархатное и очень сытное блюдо с томатами и пикантными маслинами.

Красная чечевица рецепт гарнира. 3600. Красная чечевица рецепт гарнира фото. Красная чечевица рецепт гарнира-3600. картинка Красная чечевица рецепт гарнира. картинка 3600. Об этих бобах знали еще древние египтяне, перемалывая в муку, пекли священный хлеб, который клали в гробницы усопших фараонов. Сегодня далеко не все хозяйки знают, как готовить чечевицу на гарнир, а зря. Эта культура имеет много полезнейших веществ, а по содержанию белка не уступает мясу, из нее получаются вкусные не только каши, но и супы, лепешки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пассеровать на масле томаты и маслины.

Добавить вареную чечевицу и довести блюдо до вкуса.

Подавать гарнир теплым с курицей или кроликом.

Пряная чечевица со свеклой и апельсинами

Необычное, но очень аппетитное блюдо для изысканной праздничной подачи.

Красная чечевица рецепт гарнира. 3601. Красная чечевица рецепт гарнира фото. Красная чечевица рецепт гарнира-3601. картинка Красная чечевица рецепт гарнира. картинка 3601. Об этих бобах знали еще древние египтяне, перемалывая в муку, пекли священный хлеб, который клали в гробницы усопших фараонов. Сегодня далеко не все хозяйки знают, как готовить чечевицу на гарнир, а зря. Эта культура имеет много полезнейших веществ, а по содержанию белка не уступает мясу, из нее получаются вкусные не только каши, но и супы, лепешки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пассеровать на масле чеснок, свеклу и тмин.

Залить соком и добавить чечевицу. Готовить до мягкости чечевицы.

Всыпать рубленые листья шпината и йогурт.

Довести гарнир до вкуса и желаемой текстуры.

Подавать теплым к столу.

Чечевица на курином бульоне

Простое и питательное блюдо с петрушкой и яркими сочными томатами.

Красная чечевица рецепт гарнира. 3602. Красная чечевица рецепт гарнира фото. Красная чечевица рецепт гарнира-3602. картинка Красная чечевица рецепт гарнира. картинка 3602. Об этих бобах знали еще древние египтяне, перемалывая в муку, пекли священный хлеб, который клали в гробницы усопших фараонов. Сегодня далеко не все хозяйки знают, как готовить чечевицу на гарнир, а зря. Эта культура имеет много полезнейших веществ, а по содержанию белка не уступает мясу, из нее получаются вкусные не только каши, но и супы, лепешки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить чечевицу в курином бульоне.

Отдельно поджарить лук, чеснок и томаты.

Добавить пряности и чечевицу.

Довести блюдо до вкуса и желаемой густоты гарнира.

Подавать с рубленной петрушкой.

Чечевица в ореховом соусе

Пикантное, яркое и очень необычное блюдо с приятным кисло-сладким послевкусием и ореховым шлейфом.

Красная чечевица рецепт гарнира. 3603. Красная чечевица рецепт гарнира фото. Красная чечевица рецепт гарнира-3603. картинка Красная чечевица рецепт гарнира. картинка 3603. Об этих бобах знали еще древние египтяне, перемалывая в муку, пекли священный хлеб, который клали в гробницы усопших фараонов. Сегодня далеко не все хозяйки знают, как готовить чечевицу на гарнир, а зря. Эта культура имеет много полезнейших веществ, а по содержанию белка не уступает мясу, из нее получаются вкусные не только каши, но и супы, лепешки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Обжарить цедру на масле, всыпать и поджарить чечевицу.

Добавить ароматные пряности, горчицу и орешки. Влить немного воды и тушить до мягкости.

Чечевичный гарнир к баранине

Очень пряный и тонкий во вкусе гарнир с мятой и пикантными специями.

Красная чечевица рецепт гарнира. 3604. Красная чечевица рецепт гарнира фото. Красная чечевица рецепт гарнира-3604. картинка Красная чечевица рецепт гарнира. картинка 3604. Об этих бобах знали еще древние египтяне, перемалывая в муку, пекли священный хлеб, который клали в гробницы усопших фараонов. Сегодня далеко не все хозяйки знают, как готовить чечевицу на гарнир, а зря. Эта культура имеет много полезнейших веществ, а по содержанию белка не уступает мясу, из нее получаются вкусные не только каши, но и супы, лепешки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить в воде чечевицу.

Пассеровать на масле рубленный лук с корицей.

Добавить томаты и тушить до густоты.

Всыпать пряности и чечевицу.

Как только блюдо загустеет, добавить рубленную мят и петрушку.

Подавать с бараниной или говядиной.

Чечевица в апельсиновом соку

Интересное кисло-сладкое блюдо в азиатском стиле отлично дополнит блюда из свинины или птицы.

Красная чечевица рецепт гарнира. 3605. Красная чечевица рецепт гарнира фото. Красная чечевица рецепт гарнира-3605. картинка Красная чечевица рецепт гарнира. картинка 3605. Об этих бобах знали еще древние египтяне, перемалывая в муку, пекли священный хлеб, который клали в гробницы усопших фараонов. Сегодня далеко не все хозяйки знают, как готовить чечевицу на гарнир, а зря. Эта культура имеет много полезнейших веществ, а по содержанию белка не уступает мясу, из нее получаются вкусные не только каши, но и супы, лепешки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить чечевицу до мягкости.

Пассеровать на масле пряности с рубленным чесноком.

Источник

Как готовить красную чечевицу на гарнир?

Красная чечевица рецепт гарнира. kak gotovit krasnuyu chechevicu na garnir. Красная чечевица рецепт гарнира фото. Красная чечевица рецепт гарнира-kak gotovit krasnuyu chechevicu na garnir. картинка Красная чечевица рецепт гарнира. картинка kak gotovit krasnuyu chechevicu na garnir. Об этих бобах знали еще древние египтяне, перемалывая в муку, пекли священный хлеб, который клали в гробницы усопших фараонов. Сегодня далеко не все хозяйки знают, как готовить чечевицу на гарнир, а зря. Эта культура имеет много полезнейших веществ, а по содержанию белка не уступает мясу, из нее получаются вкусные не только каши, но и супы, лепешки.

Из красной чечевицы получается замечательный гарнир, который не только отлично сочетается с мясом или птицей, но может быть и самостоятельным блюдом. Существуют разные рецепты, как варить вкусную кашу и приготовить другие блюда из красной чечевицы. Давайте узнаем их и разберем основные правила приготовления такой полезной бобовой культуры.

Красная чечевица рецепт гарнира. kak gotovit krasnuyu chechevicu na garnir 1. Красная чечевица рецепт гарнира фото. Красная чечевица рецепт гарнира-kak gotovit krasnuyu chechevicu na garnir 1. картинка Красная чечевица рецепт гарнира. картинка kak gotovit krasnuyu chechevicu na garnir 1. Об этих бобах знали еще древние египтяне, перемалывая в муку, пекли священный хлеб, который клали в гробницы усопших фараонов. Сегодня далеко не все хозяйки знают, как готовить чечевицу на гарнир, а зря. Эта культура имеет много полезнейших веществ, а по содержанию белка не уступает мясу, из нее получаются вкусные не только каши, но и супы, лепешки.

Особенности приготовления

Если вы решили сделать гарнир из красной чечевицы, учтите следующее.

В таком случае чечевицу добавляют в кастрюлю или на сковороду последней, когда овощи, мясо или другие компоненты уже практически готовы.

Красная чечевица рецепт гарнира. kak gotovit krasnuyu chechevicu na garnir 2. Красная чечевица рецепт гарнира фото. Красная чечевица рецепт гарнира-kak gotovit krasnuyu chechevicu na garnir 2. картинка Красная чечевица рецепт гарнира. картинка kak gotovit krasnuyu chechevicu na garnir 2. Об этих бобах знали еще древние египтяне, перемалывая в муку, пекли священный хлеб, который клали в гробницы усопших фараонов. Сегодня далеко не все хозяйки знают, как готовить чечевицу на гарнир, а зря. Эта культура имеет много полезнейших веществ, а по содержанию белка не уступает мясу, из нее получаются вкусные не только каши, но и супы, лепешки.

Красная чечевица рецепт гарнира. kak gotovit krasnuyu chechevicu na garnir 3. Красная чечевица рецепт гарнира фото. Красная чечевица рецепт гарнира-kak gotovit krasnuyu chechevicu na garnir 3. картинка Красная чечевица рецепт гарнира. картинка kak gotovit krasnuyu chechevicu na garnir 3. Об этих бобах знали еще древние египтяне, перемалывая в муку, пекли священный хлеб, который клали в гробницы усопших фараонов. Сегодня далеко не все хозяйки знают, как готовить чечевицу на гарнир, а зря. Эта культура имеет много полезнейших веществ, а по содержанию белка не уступает мясу, из нее получаются вкусные не только каши, но и супы, лепешки.

Красная чечевица рецепт гарнира. kak gotovit krasnuyu chechevicu na garnir 4. Красная чечевица рецепт гарнира фото. Красная чечевица рецепт гарнира-kak gotovit krasnuyu chechevicu na garnir 4. картинка Красная чечевица рецепт гарнира. картинка kak gotovit krasnuyu chechevicu na garnir 4. Об этих бобах знали еще древние египтяне, перемалывая в муку, пекли священный хлеб, который клали в гробницы усопших фараонов. Сегодня далеко не все хозяйки знают, как готовить чечевицу на гарнир, а зря. Эта культура имеет много полезнейших веществ, а по содержанию белка не уступает мясу, из нее получаются вкусные не только каши, но и супы, лепешки.

Лучшие рецепты

Базовый

Если вы хотите правильно сварить красную чечевицу без добавок, возьмите 1 стакан зерен, промойте, поместите в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. Когда жидкость закипит, уменьшите огонь и варите до готовности. Прежде чем снять емкость с плиты, посолите блюдо, добавьте специи по вкусу и перемешайте.

Для улучшения вкуса можете варить чечевицу с добавлением 10-20 мл растительного масла.

Красная чечевица рецепт гарнира. kak gotovit krasnuyu chechevicu na garnir 5. Красная чечевица рецепт гарнира фото. Красная чечевица рецепт гарнира-kak gotovit krasnuyu chechevicu na garnir 5. картинка Красная чечевица рецепт гарнира. картинка kak gotovit krasnuyu chechevicu na garnir 5. Об этих бобах знали еще древние египтяне, перемалывая в муку, пекли священный хлеб, который клали в гробницы усопших фараонов. Сегодня далеко не все хозяйки знают, как готовить чечевицу на гарнир, а зря. Эта культура имеет много полезнейших веществ, а по содержанию белка не уступает мясу, из нее получаются вкусные не только каши, но и супы, лепешки.

С овощами

Чтобы приготовить из красного сорта чечевично-овощной гарнир, можно взять морковь, лук, кабачок, помидор, болгарский перец и любые другие овощи. Удобно готовить такое блюдо и из смеси замороженных овощей – их перед тушением размораживать не требуется. Очистив свежие овощи, их нарезают кубиками или соломкой, а затем обжаривают в глубокой сковородке.

Когда они становятся мягкими, добавляют промытую чечевицу, вливают воду в двойном объеме, закрывают крышкой и тушат около 15 минут. Далее блюдо солят, приправляют специями и пробуют на вкус. Если чечевица уже сварилась, снимают с плиты и дают настояться 10 минут. Если же зерна еще твердые, то некоторое время тушат дополнительно.

Красная чечевица рецепт гарнира. kak gotovit krasnuyu chechevicu na garnir 6. Красная чечевица рецепт гарнира фото. Красная чечевица рецепт гарнира-kak gotovit krasnuyu chechevicu na garnir 6. картинка Красная чечевица рецепт гарнира. картинка kak gotovit krasnuyu chechevicu na garnir 6. Об этих бобах знали еще древние египтяне, перемалывая в муку, пекли священный хлеб, который клали в гробницы усопших фараонов. Сегодня далеко не все хозяйки знают, как готовить чечевицу на гарнир, а зря. Эта культура имеет много полезнейших веществ, а по содержанию белка не уступает мясу, из нее получаются вкусные не только каши, но и супы, лепешки.

С шампиньонами

Очень вкусный гарнир получается из чечевицы и грибов. Это блюдо понравится вегетарианцам вместе с овощным салатом, а мясоедам – с запеченной или отварной курицей.

Красная чечевица рецепт гарнира. kak gotovit krasnuyu chechevicu na garnir 7. Красная чечевица рецепт гарнира фото. Красная чечевица рецепт гарнира-kak gotovit krasnuyu chechevicu na garnir 7. картинка Красная чечевица рецепт гарнира. картинка kak gotovit krasnuyu chechevicu na garnir 7. Об этих бобах знали еще древние египтяне, перемалывая в муку, пекли священный хлеб, который клали в гробницы усопших фараонов. Сегодня далеко не все хозяйки знают, как готовить чечевицу на гарнир, а зря. Эта культура имеет много полезнейших веществ, а по содержанию белка не уступает мясу, из нее получаются вкусные не только каши, но и супы, лепешки.

Из индийской кухни

Интересным рецептом гарнира к птице является и чечевица, приготовленная со шпинатом. Для 4 порций возьмите 1,5 стакана красной чечевицы, 200 г свежего шпината (его можно заменить замороженным), 1 ст. ложку оливкового масла, 2,5 стакана воды, соль, перец, тмин, паприку, куркуму и немного корицы.

Красная чечевица рецепт гарнира. kak gotovit krasnuyu chechevicu na garnir 8. Красная чечевица рецепт гарнира фото. Красная чечевица рецепт гарнира-kak gotovit krasnuyu chechevicu na garnir 8. картинка Красная чечевица рецепт гарнира. картинка kak gotovit krasnuyu chechevicu na garnir 8. Об этих бобах знали еще древние египтяне, перемалывая в муку, пекли священный хлеб, который клали в гробницы усопших фараонов. Сегодня далеко не все хозяйки знают, как готовить чечевицу на гарнир, а зря. Эта культура имеет много полезнейших веществ, а по содержанию белка не уступает мясу, из нее получаются вкусные не только каши, но и супы, лепешки.

С рисом

Еще один вкусный рецепт чечевичного гарнира можно приготовить с добавлением круп, например, риса (его также можно заменить на гречку, булгур или кус-кус). Для него нам понадобится сырая красная чечевица (1,5 стакана) и уже сваренный рис (2,5 стакана). Также возьмите головку репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа.

Давайте сделаем блюдо пряным, используя кусочек свежего имбиря, по 1 ч. ложке кумина, молотой куркумы, гарам масала и куркумы. Дополнительно подготовьте небольшой кусок перца халапеньо, 20 г сливочного масла, 3 пера зеленого лука и 3 ст. ложки сока лайма. Кроме того, для варки чечевицы надо 3 стакана воды.

Красная чечевица рецепт гарнира. kak gotovit krasnuyu chechevicu na garnir 9. Красная чечевица рецепт гарнира фото. Красная чечевица рецепт гарнира-kak gotovit krasnuyu chechevicu na garnir 9. картинка Красная чечевица рецепт гарнира. картинка kak gotovit krasnuyu chechevicu na garnir 9. Об этих бобах знали еще древние египтяне, перемалывая в муку, пекли священный хлеб, который клали в гробницы усопших фараонов. Сегодня далеко не все хозяйки знают, как готовить чечевицу на гарнир, а зря. Эта культура имеет много полезнейших веществ, а по содержанию белка не уступает мясу, из нее получаются вкусные не только каши, но и супы, лепешки.

Красная чечевица рецепт гарнира. kak gotovit krasnuyu chechevicu na garnir 10. Красная чечевица рецепт гарнира фото. Красная чечевица рецепт гарнира-kak gotovit krasnuyu chechevicu na garnir 10. картинка Красная чечевица рецепт гарнира. картинка kak gotovit krasnuyu chechevicu na garnir 10. Об этих бобах знали еще древние египтяне, перемалывая в муку, пекли священный хлеб, который клали в гробницы усопших фараонов. Сегодня далеко не все хозяйки знают, как готовить чечевицу на гарнир, а зря. Эта культура имеет много полезнейших веществ, а по содержанию белка не уступает мясу, из нее получаются вкусные не только каши, но и супы, лепешки.

При подаче положите в тарелку поровну готовой чечевицы с пряностями и белого риса, добавьте столовую ложку натурального йогурта без добавок и свежую зелень.

Красная чечевица рецепт гарнира. kak gotovit krasnuyu chechevicu na garnir 11. Красная чечевица рецепт гарнира фото. Красная чечевица рецепт гарнира-kak gotovit krasnuyu chechevicu na garnir 11. картинка Красная чечевица рецепт гарнира. картинка kak gotovit krasnuyu chechevicu na garnir 11. Об этих бобах знали еще древние египтяне, перемалывая в муку, пекли священный хлеб, который клали в гробницы усопших фараонов. Сегодня далеко не все хозяйки знают, как готовить чечевицу на гарнир, а зря. Эта культура имеет много полезнейших веществ, а по содержанию белка не уступает мясу, из нее получаются вкусные не только каши, но и супы, лепешки.

Советы

Экспериментируя с пряностями, вы можете постоянно менять вкус одного и того же блюда.

Красная чечевица рецепт гарнира. kak gotovit krasnuyu chechevicu na garnir 12. Красная чечевица рецепт гарнира фото. Красная чечевица рецепт гарнира-kak gotovit krasnuyu chechevicu na garnir 12. картинка Красная чечевица рецепт гарнира. картинка kak gotovit krasnuyu chechevicu na garnir 12. Об этих бобах знали еще древние египтяне, перемалывая в муку, пекли священный хлеб, который клали в гробницы усопших фараонов. Сегодня далеко не все хозяйки знают, как готовить чечевицу на гарнир, а зря. Эта культура имеет много полезнейших веществ, а по содержанию белка не уступает мясу, из нее получаются вкусные не только каши, но и супы, лепешки.

О том, как приготовить красную чечевицу, смотрите в следующем видео.

Источник

Как вкусно приготовить чечевицу на гарнир

Одной из титулованных королев диетического и полезного питания является чечевица. Это самый древний вид бобовых, люди с удовольствием едят его еще со времен бронзового века, т.е. 4000 лет до н.э.

Этот продукт богат аминокислотами, минералами и витаминами. Вегетарианцы приравнивают его к мясу благодаря большому содержанию в нем растительного белка.

Красная чечевица рецепт гарнира. Chechevica vkusniy garnir 1. Красная чечевица рецепт гарнира фото. Красная чечевица рецепт гарнира-Chechevica vkusniy garnir 1. картинка Красная чечевица рецепт гарнира. картинка Chechevica vkusniy garnir 1. Об этих бобах знали еще древние египтяне, перемалывая в муку, пекли священный хлеб, который клали в гробницы усопших фараонов. Сегодня далеко не все хозяйки знают, как готовить чечевицу на гарнир, а зря. Эта культура имеет много полезнейших веществ, а по содержанию белка не уступает мясу, из нее получаются вкусные не только каши, но и супы, лепешки.

Есть у этого вида зерновых удивительное свойство: чечевица не вбирает в себя и не накапливает вредные токсичные вещества находящиеся в почве, поэтому ее смело можно назвать экологически чистым продуктом.

Еще этот продукт является превосходным источником железа. Для того, чтобы это железо хорошо усваивалось, его обязательно подают с салатом из зелени и свежих овощей, богатых витамином С. Также этот злак способствует выработке серотонина – гормона радости.

Как замачивать чечевицу перед приготовлением

Вы можете много почитать об удивительных полезных свойствах чечевицы, однако, следует помнить, что этот продукт тяжело усваивается организмом. При неправильном приготовлении полезное блюдо может вызвать вздутие живота и нарушение работы органов ЖКТ.

Как избежать негативных последствий? Необходимо предварительно замочить зерна в воде на несколько часов, просто в обычной холодной воде, без соли или соды.

Красная чечевица рецепт гарнира. Chechevica vkusniy garnir 2. Красная чечевица рецепт гарнира фото. Красная чечевица рецепт гарнира-Chechevica vkusniy garnir 2. картинка Красная чечевица рецепт гарнира. картинка Chechevica vkusniy garnir 2. Об этих бобах знали еще древние египтяне, перемалывая в муку, пекли священный хлеб, который клали в гробницы усопших фараонов. Сегодня далеко не все хозяйки знают, как готовить чечевицу на гарнир, а зря. Эта культура имеет много полезнейших веществ, а по содержанию белка не уступает мясу, из нее получаются вкусные не только каши, но и супы, лепешки.

Время замачивания зависит от того, сколько времени прошло с момента сбора урожая. Если вы купили чечевичку в магазине, замочите ее водой хотя бы на ночь. В процессе замачивания зерна впитают в себя воду и увеличатся в размере почти в два раза. Утром слейте воду, промойте зерна и ставьте варить на медленный огонь.

Вода должна покрыть крупу на два сантиметра (примерно на два пальца). Во время варки можно добавить немного приправ, например лаврового листа, и оливкового масла.

Дальше переходим к выбору вкусных рецептов приготовления блюд из этого злака.

Как вкусно приготовить чечевицу на гарнир

Чечевица – продукт очень питательный, чувство сытости и энергия для продуктивного дня вам гарантированы. А еще, приятным бонусом, этот продукт помогает улучшать настроение и бороться с депрессией благодаря содержанию триптофана, который в организме превращается в серотонин.

Для приготовления нам потребуется:

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления:

1. Предварительно вымоченную чечевицу промываем и варим в кастрюле вместе с 1 целой луковицей, лавровым листом и гвоздикой 35 минут.

2. Через 35 минут выключаем огонь под кастрюлей, вынимаем лук, лавровый лист и гвоздику, а гарнир оставляем остывать.

3. Вторую луковицу, перья зеленого лука и петрушку мелко нарезаем.

4. Готовим соус: смешиваем готовую горчицу с уксусом, солью, перцем, измельченным чесноком и маслом.

5. Чечевицу смешиваем с нарезанным луком и зеленью. Добавляем измельченные орехи и приготовленный соус.

6. Перемешиваем и кушаем вкусное блюдо.

Рецепт приготовления в мультиварке

Чудо техники – мультиварка помогает нам вкусно и полезно готовить для себя и своей семьи. В мультиварке блюда готовятся, как в русской печи, когда в горшочек складывали сразу все ингредиенты, накрывали его крышкой и отправляли в печь томиться.

В этом рецепте в мультиварке мы будем готовить чечевицу с грибами, блюдо получается очень мягким, нежным и содержит много белка.

Красная чечевица рецепт гарнира. Chechevica vkusniy garnir 3. Красная чечевица рецепт гарнира фото. Красная чечевица рецепт гарнира-Chechevica vkusniy garnir 3. картинка Красная чечевица рецепт гарнира. картинка Chechevica vkusniy garnir 3. Об этих бобах знали еще древние египтяне, перемалывая в муку, пекли священный хлеб, который клали в гробницы усопших фараонов. Сегодня далеко не все хозяйки знают, как готовить чечевицу на гарнир, а зря. Эта культура имеет много полезнейших веществ, а по содержанию белка не уступает мясу, из нее получаются вкусные не только каши, но и супы, лепешки.

Для приготовления нам потребуется:

1. Лук нарезаем мелко.

2. Шампиньоны нарезаем красивыми пластинами.

Красная чечевица рецепт гарнира. Chechevica vkusniy garnir 4. Красная чечевица рецепт гарнира фото. Красная чечевица рецепт гарнира-Chechevica vkusniy garnir 4. картинка Красная чечевица рецепт гарнира. картинка Chechevica vkusniy garnir 4. Об этих бобах знали еще древние египтяне, перемалывая в муку, пекли священный хлеб, который клали в гробницы усопших фараонов. Сегодня далеко не все хозяйки знают, как готовить чечевицу на гарнир, а зря. Эта культура имеет много полезнейших веществ, а по содержанию белка не уступает мясу, из нее получаются вкусные не только каши, но и супы, лепешки.

3. В чашу мультиварки наливаем масло. Выбираем в меню режим «жарка» и «овощи», и нажимаем «старт».

Красная чечевица рецепт гарнира. Chechevica vkusniy garnir 5. Красная чечевица рецепт гарнира фото. Красная чечевица рецепт гарнира-Chechevica vkusniy garnir 5. картинка Красная чечевица рецепт гарнира. картинка Chechevica vkusniy garnir 5. Об этих бобах знали еще древние египтяне, перемалывая в муку, пекли священный хлеб, который клали в гробницы усопших фараонов. Сегодня далеко не все хозяйки знают, как готовить чечевицу на гарнир, а зря. Эта культура имеет много полезнейших веществ, а по содержанию белка не уступает мясу, из нее получаются вкусные не только каши, но и супы, лепешки.

5. Выключаем режим «жарка» и добавляем в чашу промытую несколько раз чечевицу.

Секрет: промывайте чечевицу необходимо несколько раз, чтобы ушла вся пена.

6. Заливаем в мультиварку горячую воду, добавляем соль, перемешиваем.

Учитывая, что при приготовлении в мультиварке вода не испаряется, добавляйте немного меньше воды, чем написано в инструкции на упаковке.

Красная чечевица рецепт гарнира. Chechevica vkusniy garnir 6. Красная чечевица рецепт гарнира фото. Красная чечевица рецепт гарнира-Chechevica vkusniy garnir 6. картинка Красная чечевица рецепт гарнира. картинка Chechevica vkusniy garnir 6. Об этих бобах знали еще древние египтяне, перемалывая в муку, пекли священный хлеб, который клали в гробницы усопших фараонов. Сегодня далеко не все хозяйки знают, как готовить чечевицу на гарнир, а зря. Эта культура имеет много полезнейших веществ, а по содержанию белка не уступает мясу, из нее получаются вкусные не только каши, но и супы, лепешки.

7. Включаем режим «крупы» на 25 минут и «стартуем». Если вы используете зеленую чечевицу, вам потребуется 40 минут для ее приготовления.

8. По окончании времени приготовления достаем нежную, не разваренную чечевицу с грибами и угощаем близких.

Красная чечевица рецепт гарнира. Chechevica vkusniy garnir 7. Красная чечевица рецепт гарнира фото. Красная чечевица рецепт гарнира-Chechevica vkusniy garnir 7. картинка Красная чечевица рецепт гарнира. картинка Chechevica vkusniy garnir 7. Об этих бобах знали еще древние египтяне, перемалывая в муку, пекли священный хлеб, который клали в гробницы усопших фараонов. Сегодня далеко не все хозяйки знают, как готовить чечевицу на гарнир, а зря. Эта культура имеет много полезнейших веществ, а по содержанию белка не уступает мясу, из нее получаются вкусные не только каши, но и супы, лепешки.

Особенно пригодится это блюдо во время поста или для спортсменов.

Удобство приготовления в мультиварке в компактности самого процесса: масло не разбрызгивается, как на сковороде, все готовится в одной закрытой посуде. Поставил и занимаешься своими делами.

Даем гарниру немного настояться и кушаем. Приятного аппетита!

Вкусный диетический рецепт приготовления чечевицы

Существует несколько видов чечевицы: красная, зеленая и коричневая. Быстрее всего варится красная, около 20 минут, но и разваривается она сильнее остальных, поэтому лучше подходит для приготовления пюре или супа.

Зеленая – это не дозревшая коричневая. Поэтому варится она дольше остальных и лучше сохраняет форму. Варить ее нужно как минимум 1 час, использовать лучше для салатов или гарниров.

Коричневая является полностью вызревшей зеленой, имеет легкий ореховый аромат, варится довольно быстро 25 минут. Тоже разваривается.

Красная чечевица рецепт гарнира. Chechevica vkusniy garnir 8. Красная чечевица рецепт гарнира фото. Красная чечевица рецепт гарнира-Chechevica vkusniy garnir 8. картинка Красная чечевица рецепт гарнира. картинка Chechevica vkusniy garnir 8. Об этих бобах знали еще древние египтяне, перемалывая в муку, пекли священный хлеб, который клали в гробницы усопших фараонов. Сегодня далеко не все хозяйки знают, как готовить чечевицу на гарнир, а зря. Эта культура имеет много полезнейших веществ, а по содержанию белка не уступает мясу, из нее получаются вкусные не только каши, но и супы, лепешки.

Для приготовления нам потребуется:

К сожалению, бобовые могут вызывать неприятные ощущения в ЖКТ, чтоб их избежать замочите чечевицу на ночь холодной водой, как об этом описано выше, тогда она будет лучше усваиваться вашим организмом и не вызовет газообразования.

1. Зерна промываем несколько раз и варим на огне 20-30 минут в зависимости от ее сорта. Замоченная на ночь крупа сварится быстрее.

2. Помидоры заливаем горячей водой, чтобы снять с них кожицу и натереть их на терке. Можно использовать замороженные или консервированные помидоры, томатный сок или пасту.

3. В натертые помидоры или пасту добавляем измельченный чеснок, сок лайма, соль, сахар, орегано, базилик.

Красная чечевица рецепт гарнира. Chechevica vkusniy garnir 9. Красная чечевица рецепт гарнира фото. Красная чечевица рецепт гарнира-Chechevica vkusniy garnir 9. картинка Красная чечевица рецепт гарнира. картинка Chechevica vkusniy garnir 9. Об этих бобах знали еще древние египтяне, перемалывая в муку, пекли священный хлеб, который клали в гробницы усопших фараонов. Сегодня далеко не все хозяйки знают, как готовить чечевицу на гарнир, а зря. Эта культура имеет много полезнейших веществ, а по содержанию белка не уступает мясу, из нее получаются вкусные не только каши, но и супы, лепешки.4. Лук и имбирь измельчаем и обжариваем на масле на сковороде постоянно помешивая. Через 2 минуты добавляем в сковороду морковь нарезанную тонкой соломкой.

5. Выливаем в сковороду смесь из томатов и специй, перчим и тушим 5-7 минут на среднем огне.

Красная чечевица рецепт гарнира. Chechevica vkusniy garnir 10. Красная чечевица рецепт гарнира фото. Красная чечевица рецепт гарнира-Chechevica vkusniy garnir 10. картинка Красная чечевица рецепт гарнира. картинка Chechevica vkusniy garnir 10. Об этих бобах знали еще древние египтяне, перемалывая в муку, пекли священный хлеб, который клали в гробницы усопших фараонов. Сегодня далеко не все хозяйки знают, как готовить чечевицу на гарнир, а зря. Эта культура имеет много полезнейших веществ, а по содержанию белка не уступает мясу, из нее получаются вкусные не только каши, но и супы, лепешки.

6. Варенную чечевицу добавляем в сковороду, добавляем зелень, тушим еще 5 минут.

7. Готовое блюдо подаем с зеленью. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт с овощами и копченой колбасой

В этом рецепте мы будем готовить чечевицу с овощами. Это отличное сбалансированное блюдо: питательное, с высоким содержанием растительного белка, богатое витаминами и микроэлементами. В сочетании с овощами блюда из этого бобового получаются насыщенными и легкими, похожим на овощное рагу.

Очень вкусно сочетаются бобовые с копченостями. В этом рецепте мы добавим немного копченой колбаски в кастрюлю с гарниром.

Красная чечевица рецепт гарнира. Chechevica vkusniy garnir 12. Красная чечевица рецепт гарнира фото. Красная чечевица рецепт гарнира-Chechevica vkusniy garnir 12. картинка Красная чечевица рецепт гарнира. картинка Chechevica vkusniy garnir 12. Об этих бобах знали еще древние египтяне, перемалывая в муку, пекли священный хлеб, который клали в гробницы усопших фараонов. Сегодня далеко не все хозяйки знают, как готовить чечевицу на гарнир, а зря. Эта культура имеет много полезнейших веществ, а по содержанию белка не уступает мясу, из нее получаются вкусные не только каши, но и супы, лепешки.

Для приготовления нам потребуется:

1. Лук, чеснок, перец, морковь измельчаем ножом.

2. Помидор ошпариваем горячей водой, снимаем шкурку, мелко нарезаем.

Красная чечевица рецепт гарнира. Chechevica vkusniy garnir 13. Красная чечевица рецепт гарнира фото. Красная чечевица рецепт гарнира-Chechevica vkusniy garnir 13. картинка Красная чечевица рецепт гарнира. картинка Chechevica vkusniy garnir 13. Об этих бобах знали еще древние египтяне, перемалывая в муку, пекли священный хлеб, который клали в гробницы усопших фараонов. Сегодня далеко не все хозяйки знают, как готовить чечевицу на гарнир, а зря. Эта культура имеет много полезнейших веществ, а по содержанию белка не уступает мясу, из нее получаются вкусные не только каши, но и супы, лепешки.

3. В кастрюлю наливаем растительное масло и по очереди с промежутком 2 минуты высыпаем лук с морковью, перец, помидор, паприку. В конце добавляем промытую вымоченную чечевицу.

Красная чечевица рецепт гарнира. Chechevica vkusniy garnir 14. Красная чечевица рецепт гарнира фото. Красная чечевица рецепт гарнира-Chechevica vkusniy garnir 14. картинка Красная чечевица рецепт гарнира. картинка Chechevica vkusniy garnir 14. Об этих бобах знали еще древние египтяне, перемалывая в муку, пекли священный хлеб, который клали в гробницы усопших фараонов. Сегодня далеко не все хозяйки знают, как готовить чечевицу на гарнир, а зря. Эта культура имеет много полезнейших веществ, а по содержанию белка не уступает мясу, из нее получаются вкусные не только каши, но и супы, лепешки.

4. Добавляем в кастрюлю горячую воду, чтобы она накрывала чечевицу на два пальца.

Красная чечевица рецепт гарнира. Chechevica vkusniy garnir 15. Красная чечевица рецепт гарнира фото. Красная чечевица рецепт гарнира-Chechevica vkusniy garnir 15. картинка Красная чечевица рецепт гарнира. картинка Chechevica vkusniy garnir 15. Об этих бобах знали еще древние египтяне, перемалывая в муку, пекли священный хлеб, который клали в гробницы усопших фараонов. Сегодня далеко не все хозяйки знают, как готовить чечевицу на гарнир, а зря. Эта культура имеет много полезнейших веществ, а по содержанию белка не уступает мясу, из нее получаются вкусные не только каши, но и супы, лепешки.

5. За 5 минут до готовности добавляем в кастрюлю копченную колбасу, она добавит аромата и пикантности блюду.

6. Перед подачей посыпаем готовое блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Чечевица с луком и морковью

Очень простой и вкусный рецепт приготовления гарнира с морковью и луком. Для аппетитного запаха добавим чеснок.

Для приготовления нам потребуется:

1. Лук и морковь мелко нарезаем и тушим в высокой сковороде на оливковом масле.

2. Досыпаем в сковороду вымоченную чечевицу и доливаем воду на два пальца выше крупы.

3. Варим на медленном огне около часа. Солим в конце варки.

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления.

В составе этого бобового:

Как приготовить чечевицу с мясом

Чечевица хорошо сочетается с куриным мясом, поэтому предлагаем вам рецепт с куриным филе.

Мы будем использовать в этом рецепте именно зеленые зерна т.к. они не развариваются в пюре как, к примеру, красные.

В этом блюде мы соединили растительный и животный белок, поэтому еда будет очень сытная и быстрая в приготовлении. И это будет вкусно.

Красная чечевица рецепт гарнира. Chechevica vkusniy garnir 16. Красная чечевица рецепт гарнира фото. Красная чечевица рецепт гарнира-Chechevica vkusniy garnir 16. картинка Красная чечевица рецепт гарнира. картинка Chechevica vkusniy garnir 16. Об этих бобах знали еще древние египтяне, перемалывая в муку, пекли священный хлеб, который клали в гробницы усопших фараонов. Сегодня далеко не все хозяйки знают, как готовить чечевицу на гарнир, а зря. Эта культура имеет много полезнейших веществ, а по содержанию белка не уступает мясу, из нее получаются вкусные не только каши, но и супы, лепешки.

Для приготовления нам потребуется:

1. Вымоченные зерна заливаем холодной водой и варим примерно 45 минут.

Внимание: для того, чтобы бульон был более наваристым ингредиенты нужно опускать в холодную воду, чтобы они нагреваясь, успели отдать свои ароматы и вкусы бульону.

2. Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на масле в разогретой сковороде пару минут.

Красная чечевица рецепт гарнира. Chechevica vkusniy garnir 17. Красная чечевица рецепт гарнира фото. Красная чечевица рецепт гарнира-Chechevica vkusniy garnir 17. картинка Красная чечевица рецепт гарнира. картинка Chechevica vkusniy garnir 17. Об этих бобах знали еще древние египтяне, перемалывая в муку, пекли священный хлеб, который клали в гробницы усопших фараонов. Сегодня далеко не все хозяйки знают, как готовить чечевицу на гарнир, а зря. Эта культура имеет много полезнейших веществ, а по содержанию белка не уступает мясу, из нее получаются вкусные не только каши, но и супы, лепешки.

3. Филе нарезаем мелко, перемешиваем с приправами и солью, добавляем в сковороду к луку и чесноку, жарим до готовности.

Красная чечевица рецепт гарнира. Chechevica vkusniy garnir 18. Красная чечевица рецепт гарнира фото. Красная чечевица рецепт гарнира-Chechevica vkusniy garnir 18. картинка Красная чечевица рецепт гарнира. картинка Chechevica vkusniy garnir 18. Об этих бобах знали еще древние египтяне, перемалывая в муку, пекли священный хлеб, который клали в гробницы усопших фараонов. Сегодня далеко не все хозяйки знают, как готовить чечевицу на гарнир, а зря. Эта культура имеет много полезнейших веществ, а по содержанию белка не уступает мясу, из нее получаются вкусные не только каши, но и супы, лепешки.

4. Готовую вареную чечевичную крупу высыпаем к готовому жареному мясу. Перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты.

Вкусный рецепт гарнира с рисом и грибами

Постное вкусное блюдо из чечевицы, риса и грибов. Ради того, чтобы в блюде все ингредиенты получились красивыми и аппетитными, мы будем жарить их по отдельности. Если вы хотите упростить процесс приготовления, можно соединить и пожарить все овощи вместе.

Красная чечевица рецепт гарнира. Chechevica vkusniy garnir 19. Красная чечевица рецепт гарнира фото. Красная чечевица рецепт гарнира-Chechevica vkusniy garnir 19. картинка Красная чечевица рецепт гарнира. картинка Chechevica vkusniy garnir 19. Об этих бобах знали еще древние египтяне, перемалывая в муку, пекли священный хлеб, который клали в гробницы усопших фараонов. Сегодня далеко не все хозяйки знают, как готовить чечевицу на гарнир, а зря. Эта культура имеет много полезнейших веществ, а по содержанию белка не уступает мясу, из нее получаются вкусные не только каши, но и супы, лепешки.

Для приготовления нам потребуется:

1. Вымоченную зеленую чечевицу хорошо промываем и варим до готовности примерно 40 минут.

2. Рис несколько раз промываем и оставляем на 20-40 минут в воде, чтобы из него вышел крахмал.

Красная чечевица рецепт гарнира. Chechevica vkusniy garnir 23. Красная чечевица рецепт гарнира фото. Красная чечевица рецепт гарнира-Chechevica vkusniy garnir 23. картинка Красная чечевица рецепт гарнира. картинка Chechevica vkusniy garnir 23. Об этих бобах знали еще древние египтяне, перемалывая в муку, пекли священный хлеб, который клали в гробницы усопших фараонов. Сегодня далеко не все хозяйки знают, как готовить чечевицу на гарнир, а зря. Эта культура имеет много полезнейших веществ, а по содержанию белка не уступает мясу, из нее получаются вкусные не только каши, но и супы, лепешки.

4. Одну луковицу нарезаем мелко и жарим на сковороде до золотистого цвета.

Красная чечевица рецепт гарнира. Chechevica vkusniy garnir 20. Красная чечевица рецепт гарнира фото. Красная чечевица рецепт гарнира-Chechevica vkusniy garnir 20. картинка Красная чечевица рецепт гарнира. картинка Chechevica vkusniy garnir 20. Об этих бобах знали еще древние египтяне, перемалывая в муку, пекли священный хлеб, который клали в гробницы усопших фараонов. Сегодня далеко не все хозяйки знают, как готовить чечевицу на гарнир, а зря. Эта культура имеет много полезнейших веществ, а по содержанию белка не уступает мясу, из нее получаются вкусные не только каши, но и супы, лепешки.

7. Нарезаем вторую луковицу.

Внимание: чтобы не бежали слезы из глаз при нарезании лука, не отрезайте преждевременно хвостик луковицы.

8. Нарезаем тонкой соломкой морковь и тушим ее вместе со второй луковицей на сковороде на масле. В слегка прожаренные овощи добавляем карри и куркуму. Это пряности, с которыми всегда сочетается рис. Солим и перчим.

Красная чечевица рецепт гарнира. Chechevica vkusniy garnir 21. Красная чечевица рецепт гарнира фото. Красная чечевица рецепт гарнира-Chechevica vkusniy garnir 21. картинка Красная чечевица рецепт гарнира. картинка Chechevica vkusniy garnir 21. Об этих бобах знали еще древние египтяне, перемалывая в муку, пекли священный хлеб, который клали в гробницы усопших фараонов. Сегодня далеко не все хозяйки знают, как готовить чечевицу на гарнир, а зря. Эта культура имеет много полезнейших веществ, а по содержанию белка не уступает мясу, из нее получаются вкусные не только каши, но и супы, лепешки.

9. Сливаем воду с риса и добавляем его в сковороду к луку и моркови. Перемешиваем, чтобы весь рис пропитался маслом, тогда он не слипнется.

Красная чечевица рецепт гарнира. Chechevica vkusniy garnir 22. Красная чечевица рецепт гарнира фото. Красная чечевица рецепт гарнира-Chechevica vkusniy garnir 22. картинка Красная чечевица рецепт гарнира. картинка Chechevica vkusniy garnir 22. Об этих бобах знали еще древние египтяне, перемалывая в муку, пекли священный хлеб, который клали в гробницы усопших фараонов. Сегодня далеко не все хозяйки знают, как готовить чечевицу на гарнир, а зря. Эта культура имеет много полезнейших веществ, а по содержанию белка не уступает мясу, из нее получаются вкусные не только каши, но и супы, лепешки.

12. Бульон выливаем в сковороду, рассчитывая что на 1 стакан риса нужно 2 стакана жидкости.

13. Добавляем чеснок нарезанный или целый.

14. Ставим сковороду на средний огонь, накрываем крышкой и варим 15 минут. Рис получается рассыпчатым. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *