Красная чечевица рецепт мультиварка

Готовим красную чечевицу в мультиварке

Красная чечевица рецепт мультиварка. gotovim krasnuyu chechevicu v multivarke. Красная чечевица рецепт мультиварка фото. Красная чечевица рецепт мультиварка-gotovim krasnuyu chechevicu v multivarke. картинка Красная чечевица рецепт мультиварка. картинка gotovim krasnuyu chechevicu v multivarke. Из красной чечевицы получаются вкусные и сытные блюда. Варить ее можно не только на плите, но и в мультиварке. Рецепты приготовления с помощью этого кухонного прибора достаточно разнообразны. Давайте разберем, как и сколько варить красную чечевицу с мясом и с овощами, а также другие варианты.

Из красной чечевицы получаются вкусные и сытные блюда. Варить ее можно не только на плите, но и в мультиварке. Рецепты приготовления с помощью этого кухонного прибора достаточно разнообразны. Давайте разберем, как и сколько варить красную чечевицу с мясом и с овощами, а также другие варианты.

Красная чечевица рецепт мультиварка. gotovim krasnuyu chechevicu v multivarke 1. Красная чечевица рецепт мультиварка фото. Красная чечевица рецепт мультиварка-gotovim krasnuyu chechevicu v multivarke 1. картинка Красная чечевица рецепт мультиварка. картинка gotovim krasnuyu chechevicu v multivarke 1. Из красной чечевицы получаются вкусные и сытные блюда. Варить ее можно не только на плите, но и в мультиварке. Рецепты приготовления с помощью этого кухонного прибора достаточно разнообразны. Давайте разберем, как и сколько варить красную чечевицу с мясом и с овощами, а также другие варианты.

Особенности приготовления

Прежде чем включить мультиварку, засыпать в чашу чечевицу и залить ее водой, нужно уделить внимание тщательной очистке зерен. Переберите чечевицу, удалив мелкий сор, а затем промойте несколько раз, заливая чистой водой и сливая ее. Поскольку красный сорт разваривается хорошо и без замачивания, то этот этап приготовления, необходимый при использовании других сортов чечевицы, можно пропустить.

Воду для варки берут в соотношении 2: 1, то есть на один стакан чечевицы используется два стакана воды. Соль в блюдо рекомендуют добавлять в конце приготовления. Среднее время варки красной чечевицы – 15-20 минут. Если зерна выступают лишь одним из компонентов блюда, то их добавляют на том этапе, когда до конца приготовления осталось именно столько времени.

Чтобы приготовить красную чечевицу в мультиварке, выбирают режим «тушение» или программу, по которой варятся крупы (в разных приборах она называется по-разному, например, «каша» или «рис»). Если программа завершилась, а в чаше еще остается жидкость, включите на некоторое время режим подогрева, чтобы вся влага окончательно впиталась.

Красная чечевица рецепт мультиварка. gotovim krasnuyu chechevicu v multivarke 2. Красная чечевица рецепт мультиварка фото. Красная чечевица рецепт мультиварка-gotovim krasnuyu chechevicu v multivarke 2. картинка Красная чечевица рецепт мультиварка. картинка gotovim krasnuyu chechevicu v multivarke 2. Из красной чечевицы получаются вкусные и сытные блюда. Варить ее можно не только на плите, но и в мультиварке. Рецепты приготовления с помощью этого кухонного прибора достаточно разнообразны. Давайте разберем, как и сколько варить красную чечевицу с мясом и с овощами, а также другие варианты.

Рецепты

Помимо обычной каши из красной чечевицы, в мультиварке также можно готовить много других вариантов блюд на основе такой бобовой культуры.

С овощами

Чаще всего красную чечевицу готовят с морковью и луком.

Красная чечевица рецепт мультиварка. gotovim krasnuyu chechevicu v multivarke 3. Красная чечевица рецепт мультиварка фото. Красная чечевица рецепт мультиварка-gotovim krasnuyu chechevicu v multivarke 3. картинка Красная чечевица рецепт мультиварка. картинка gotovim krasnuyu chechevicu v multivarke 3. Из красной чечевицы получаются вкусные и сытные блюда. Варить ее можно не только на плите, но и в мультиварке. Рецепты приготовления с помощью этого кухонного прибора достаточно разнообразны. Давайте разберем, как и сколько варить красную чечевицу с мясом и с овощами, а также другие варианты.

С грибами

Красная чечевица рецепт мультиварка. gotovim krasnuyu chechevicu v multivarke 4. Красная чечевица рецепт мультиварка фото. Красная чечевица рецепт мультиварка-gotovim krasnuyu chechevicu v multivarke 4. картинка Красная чечевица рецепт мультиварка. картинка gotovim krasnuyu chechevicu v multivarke 4. Из красной чечевицы получаются вкусные и сытные блюда. Варить ее можно не только на плите, но и в мультиварке. Рецепты приготовления с помощью этого кухонного прибора достаточно разнообразны. Давайте разберем, как и сколько варить красную чечевицу с мясом и с овощами, а также другие варианты.

С мясом

Красная чечевица рецепт мультиварка. gotovim krasnuyu chechevicu v multivarke 5. Красная чечевица рецепт мультиварка фото. Красная чечевица рецепт мультиварка-gotovim krasnuyu chechevicu v multivarke 5. картинка Красная чечевица рецепт мультиварка. картинка gotovim krasnuyu chechevicu v multivarke 5. Из красной чечевицы получаются вкусные и сытные блюда. Варить ее можно не только на плите, но и в мультиварке. Рецепты приготовления с помощью этого кухонного прибора достаточно разнообразны. Давайте разберем, как и сколько варить красную чечевицу с мясом и с овощами, а также другие варианты.

Полезные советы

Для варки чечевицы можно использовать не только воду, но и куриный, овощной или грибной бульон. Чтобы готовая каша получилась рассыпчатой и вкусной, во время варки добавьте 10-20 мл растительного масла. Со специями в рецептах блюд из чечевицы можно смело экспериментировать. В них часто добавляют черный и красный перец, хмели-сунели, прованские травы, смесь для мяса, зиру, кориандр и прочие приправы.

Кроме того, вкус чечевичного пюре можно разнообразить с помощью томатного соуса, аджики, чеснок, свежей зелени.

Подавать сваренную в мультиварке чечевицу рекомендуют с овощами. С такой кашей отлично сочетаются как свежие овощи, так и консервированные. Особенно часто «компаньоном» к чечевичным блюдам выступают томаты.

Однин из вариантов приготовления чечевицы в мультиварке смотрите в видео ниже.

Источник

Рецепты из чечевицы: красная чечевица с мясом, салат с чечевицей

Красная чечевица рецепт мультиварка. krasnaya chechevitsa retsept s myasom v multivarke. Красная чечевица рецепт мультиварка фото. Красная чечевица рецепт мультиварка-krasnaya chechevitsa retsept s myasom v multivarke. картинка Красная чечевица рецепт мультиварка. картинка krasnaya chechevitsa retsept s myasom v multivarke. Из красной чечевицы получаются вкусные и сытные блюда. Варить ее можно не только на плите, но и в мультиварке. Рецепты приготовления с помощью этого кухонного прибора достаточно разнообразны. Давайте разберем, как и сколько варить красную чечевицу с мясом и с овощами, а также другие варианты.У меня для вас интересный рецепт из чечевицы: красная чечевица с мясом. Сейчас много говорят о полезных свойствах чечевицы, я тоже предлагаю использовать ее в приготовлении первых блюд и гарнирах, особенно хоть раз попробовать тем, кто так и не решается это сделать. С целью экономии свободного времени, не пачкая лишней посуды, предлагаю приготовить вкусное блюдо из тушеного мяса и гарнир из чечевицы сразу в одной кастрюле, но в волшебной 😉 Мои пошаговые фото иллюстрации будут вам наглядным пособием.

Красная чечевица с мясом в мультиварке

Для рецепта чечевицы с мясом понадобятся:

Как приготовить чечевицу с мясом в мультиварке

Честно признаюсь, это блюдо из чечевицы – мой эксперимент, не хотелось возиться с раздельным приготовлением мяса и гарнира. Но наперед сразу скажу, получилось безумно вкусно! Так что решайтесь и пробуйте.

У меня была вот такая красная нелущеная чечевица (целая, в оболочке), как на фото.

В чашу мультиварки закладываем в любой последовательности указанные ингредиенты: мелко порезанное мясо,

Красная чечевица рецепт мультиварка. krasnaya chechevitsa retsept s myasom v multivarke 2. Красная чечевица рецепт мультиварка фото. Красная чечевица рецепт мультиварка-krasnaya chechevitsa retsept s myasom v multivarke 2. картинка Красная чечевица рецепт мультиварка. картинка krasnaya chechevitsa retsept s myasom v multivarke 2. Из красной чечевицы получаются вкусные и сытные блюда. Варить ее можно не только на плите, но и в мультиварке. Рецепты приготовления с помощью этого кухонного прибора достаточно разнообразны. Давайте разберем, как и сколько варить красную чечевицу с мясом и с овощами, а также другие варианты.

Измельченную морковь (я натерла ее на терке для корейской моркови), чечевицу. Сметану и кетчуп я добавила в блюдо, чтобы не делать к нему никаких соусов отдельно, посолила, посыпала специями.

Красная чечевица рецепт мультиварка. krasnaya chechevitsa retsept s myasom v multivarke 3. Красная чечевица рецепт мультиварка фото. Красная чечевица рецепт мультиварка-krasnaya chechevitsa retsept s myasom v multivarke 3. картинка Красная чечевица рецепт мультиварка. картинка krasnaya chechevitsa retsept s myasom v multivarke 3. Из красной чечевицы получаются вкусные и сытные блюда. Варить ее можно не только на плите, но и в мультиварке. Рецепты приготовления с помощью этого кухонного прибора достаточно разнообразны. Давайте разберем, как и сколько варить красную чечевицу с мясом и с овощами, а также другие варианты.

Все тут же хорошо перемешиваем, добавляем воду или бульон (чтобы процесс приготовления пошел быстрее, я залила кипяток).

Красная чечевица рецепт мультиварка. krasnaya chechevitsa retsept s myasom v multivarke 4. Красная чечевица рецепт мультиварка фото. Красная чечевица рецепт мультиварка-krasnaya chechevitsa retsept s myasom v multivarke 4. картинка Красная чечевица рецепт мультиварка. картинка krasnaya chechevitsa retsept s myasom v multivarke 4. Из красной чечевицы получаются вкусные и сытные блюда. Варить ее можно не только на плите, но и в мультиварке. Рецепты приготовления с помощью этого кухонного прибора достаточно разнообразны. Давайте разберем, как и сколько варить красную чечевицу с мясом и с овощами, а также другие варианты.

Объем чечевицы может быть любым, главное, чтобы соотношение крупы и жидкости было 1:2 (1 часть чечевицы и 2 части воды).

Красная чечевица в отличие от гороха и фасоли предварительного замачивания перед приготовлением не требует и готовится всего 15 минут (при варке на плите). Поэтому, я сочла уместным для получения нежного мяса и целых зернышек чечевицы приготовить блюдо 2 в 1 или дуэт по этому рецепту на режиме «Тушение».

Вставляем чашу в мультиварку, выставляем время приготовления 1 час 30 минут, и ждем сигнала о готовности чечевицы и мяса, занимаясь другими полезными делами.

За это время чечевица впитает в себя почти всю влагу, но блюдо сухим не будет.

Красная чечевица рецепт мультиварка. krasnaya chechevitsa retsept s myasom v multivarke 5. Красная чечевица рецепт мультиварка фото. Красная чечевица рецепт мультиварка-krasnaya chechevitsa retsept s myasom v multivarke 5. картинка Красная чечевица рецепт мультиварка. картинка krasnaya chechevitsa retsept s myasom v multivarke 5. Из красной чечевицы получаются вкусные и сытные блюда. Варить ее можно не только на плите, но и в мультиварке. Рецепты приготовления с помощью этого кухонного прибора достаточно разнообразны. Давайте разберем, как и сколько варить красную чечевицу с мясом и с овощами, а также другие варианты.

О вкусе блюда из чечевицы и мяса, которое я одновременно приготовила в мультиварке, могу сказать: нежное мягкое тушеное мясо, целенькие зернышки чечевицы, которые рассыпаются, нет, больше подходит слово тают у вас во рту…. Мммм, а если одним словом – ВКУСНО! Даже не смотря на свой невзрачный вид 😉

Красная чечевица рецепт мультиварка. krasnaya chechevitsa retsept s myasom v multivarke 6. Красная чечевица рецепт мультиварка фото. Красная чечевица рецепт мультиварка-krasnaya chechevitsa retsept s myasom v multivarke 6. картинка Красная чечевица рецепт мультиварка. картинка krasnaya chechevitsa retsept s myasom v multivarke 6. Из красной чечевицы получаются вкусные и сытные блюда. Варить ее можно не только на плите, но и в мультиварке. Рецепты приготовления с помощью этого кухонного прибора достаточно разнообразны. Давайте разберем, как и сколько варить красную чечевицу с мясом и с овощами, а также другие варианты.

Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта!

И видео рецепты блюд из чечевицы с канала Ютуб:

Красная чечевица рецепт мультиварка. krasnaya chechevitsa retsept s myasom v multivarke. Красная чечевица рецепт мультиварка фото. Красная чечевица рецепт мультиварка-krasnaya chechevitsa retsept s myasom v multivarke. картинка Красная чечевица рецепт мультиварка. картинка krasnaya chechevitsa retsept s myasom v multivarke. Из красной чечевицы получаются вкусные и сытные блюда. Варить ее можно не только на плите, но и в мультиварке. Рецепты приготовления с помощью этого кухонного прибора достаточно разнообразны. Давайте разберем, как и сколько варить красную чечевицу с мясом и с овощами, а также другие варианты.Красная чечевица рецепт мультиварка. krasnaya chechevitsa retsept s myasom v multivarke. Красная чечевица рецепт мультиварка фото. Красная чечевица рецепт мультиварка-krasnaya chechevitsa retsept s myasom v multivarke. картинка Красная чечевица рецепт мультиварка. картинка krasnaya chechevitsa retsept s myasom v multivarke. Из красной чечевицы получаются вкусные и сытные блюда. Варить ее можно не только на плите, но и в мультиварке. Рецепты приготовления с помощью этого кухонного прибора достаточно разнообразны. Давайте разберем, как и сколько варить красную чечевицу с мясом и с овощами, а также другие варианты.

Отличная получилась чечевица. Одну ее можно кушать и больше ничего не нужно готовить, если только подать свежие овощи.

22 марта, 2018 | 21:28

Со сметаной хорошо сочетаются многие продукты, даже сметана. Благодарю за рецепт, обязательно попробуем бобовые в таком исполнении.

16 декабря, 2017 | 23:30

Чечевицей иногда заменяю фасоль. Мне нравится чечевица в сочетании со свининой и кабачками.

7 сентября, 2017 | 16:33

Я люблю блюда с чечевицей. А больше всего она нравится в салатах, да еще и разная по цвету. Такая красота. Я согласна с мнением Славяны, что самая вкусная чечевица в салатах по — корейски. У нее и вкус оригинальный.

19 апреля, 2014 | 09:28

Спасибо огромное за рецепт! Моим всем очень понравилось, только я еще чесночка добавила и готовила в мультиварке-скороварке на режиме «Бобы» всего 40 минут. Получилось ооооочень вкусно и быстро. Без лишних телодвижений)))))

Записная книжка Анюты

19 апреля, 2014 | 10:04

Мария, благодарю за отзыв!
Для наших читателей, подскажите пожалуйста, что за модель мультиварки у вас.

19 апреля, 2014 | 23:56

40 минут, это независимо от модели девайса готовка с открытым клапаном.

20 октября, 2013 | 04:23

Чечевица — это весчь, вкусно и очень питательно, к тому же очень полезная крупа для нашего пищеварения. Делала я и салатик и в виде гарнира подавала, просто прелестно.

3 декабря, 2013 | 21:21

мы тоже как попробовали эту крупу — решили, что можно иногда разнообразить своё меню, которое зачастую повторяется….
но использовала я только зелёную тарелочную чечевицу….
красную ещё не применяла в приготовлении….

15 декабря, 2013 | 12:43

15 декабря, 2013 | 16:04

а я уже какой раз беру зелёную — мне она очень нравится…
я её делаю как гарнир или в качестве салатика с пережаренным луком и морковью — очень вкусно….
и сытно

16 декабря, 2013 | 12:35

А морковь в салат не добавляли Светлана. Вкусно очень получается.

16 декабря, 2013 | 14:20

я же и пишу — отварную чечевицу соединяю с жареным луком и морковью….
именно так и делаю

16 декабря, 2013 | 14:34

Я не правильно выразилась, имела в виду с корейской морковью))))

16 декабря, 2013 | 23:44

нет — с корейской морковью не делала….
можно конечно и попробовать…..

17 декабря, 2013 | 09:24

Просто отвариваем чечевицу, делаем отдельно корейскую морковку, обжариваем лук до мягкости только и заливаем морковь с чечевицей, на которую предварительно выдавливаем пару зубчиков чеснока. И вес, настаиваем и кушаем с удовольствием.

19 апреля, 2014 | 23:52

Я сегодня в гипермаркете смеялся — чечевицы сортов пятнадцать, бедные кулинары, что выбрать?

Записная книжка Анюты

19 октября, 2013 | 08:17

Если вы сторонник раздельного питания — да, зачем ее, действительно, с мясом готовить?

А если готовить чечевицу и подавать ее в качестве гарнира, то этот рецепт для минимального количества телодвижений на кухне и марания посуды.

19 октября, 2013 | 06:49

Зачем чечевицу готовить с мясом?Чечевица сама по себе полноценный растительный белок.Масло маслянное получается…А потом удивляемся откуда куча болячек…

19 октября, 2013 | 11:18

зачем-же тогда готовят тушёную картошку с мясом или плов?
вкусно ведь…..
не все же кушают просто отварную крупу…..

19 октября, 2013 | 14:58

Вас же никто не заставляет это делать…

3 декабря, 2013 | 14:32

Чечевица содержит растительный белок, а мясо животный. А так как биологическая ценность комплекса протеинов значительно выше, чем ценность каждого протеина по отдельности, то и рекомендуется употреблять протеины в различных комбинациях. То есть надо стараться соединять белки растительного и животного происхождения. (для взрослого рекомендуется употреблять в пределах 1,5 г на кг нормального веса. Причём 80% от этого количества должны составлять животные жиры, а 20% — растительные).

Так вот. Белки, попадая в ЖКТ, в результате гидролиза (распада) превращаются в аминокислоты.А аминокислоты, в свою очередь, являются основными элементами для формирования тканей. В том числе и мышечных. Кроме этого, организм использует аминокислоты для выработки различных гормонов, ферментов и антител. То есть они мало того, что необходимы для роста, восстановления и укрепления организма, но так же от них зависит катаболизм (расщепление) подкожного жира и интеллектуальная деятельность мозга. Сами по себе аминокислоты делятся на незаменимые (те, которые организм не может синтезировать самостоятельно, а только с пищей и добавками), условно-незаменимые (синтезируются в недостаточных количествах) и заменимые (вполне успешно синтезируются организмом). Всего существует 20 протеиногенных аминокислот. Из них только 9 незаменимы. Например, из незаменимых аминокислот валин повышает мышечную координацию и понижает чувствительность организма к боли, холоду и жаре. А недостаток того же гистидина может вызвать ослабление слуха. Лейтин необходим для укрепления иммунной системы. Лизин способствует усвоению кальция. Недостаток лизина может выражаться в уставаемости, неспособности к концентрации, раздражительности, повреждении сосудов глаз, потери волос, анемии… Фенилаланин, в свою очередь, поддерживает организм в состоянии бодрствования и восприимчивости, уменьшает чувство голода, работает как антидепрессант и помогает улучшить работу памяти. И т.д. И т.п. Также некоторые аминокислоты используются в медицине при лечении различных заболеваний.

Надеюсь, я ответила на вопросы «зачем?» и «откуда куча болячек»? На счёт индивидуальной непереносимости белка отдельный разговор и я его не рассматривала.

P.S. Автору за рецепт спасибо. Приготовлю сегодня.

Записная книжка Анюты

3 декабря, 2013 | 14:41

Мика, благодарю за познавательный обзор!
Именно таких комментариев у нас раз-два и обчелся.

P.S. приятного вам аппетита!

3 декабря, 2013 | 18:54

Не за что. Постаралась как можно более понятно и сжато.
А блюдо получилось действительно очень вкусным и сочным. Только я томатный соус и сметану заменила на помидоры и сливки за неимением нужных продуктов. Тоже вполне подошли.
P.S. Спасибо, так и было.))

Записная книжка Анюты

3 декабря, 2013 | 18:56

ну вот Анечка — и я приготовила чечевицу……
моя с куриным филе….
очень нам понравилось….
а чечевица на самом деле — ни на что не похожа совсем…..
интересный вкус и очень нежная…..
готовится очень быстро…….

вот теперь и я прикупила чечевицу — буду тоже экспериментировать…..

Записная книжка Анюты

Что готовить будем?

24 апреля, 2013 | 17:55

Мне очень нравится чечевица, а вот муж к ней так и не может привыкнуть(((( Горох говорит, привычней на вкус для него. Попробую подать чечевицу по вашему рецепту, а вдруг полюбит!))))

20 апреля, 2013 | 16:19

Клевый рецепт, спасибо огромное. Вот жену обрадую)))))

Записная книжка Анюты

20 апреля, 2013 | 17:06

3 марта, 2013 | 16:24

Какой рецептик,вот я как раз из тех, кто не решался приготовить чечевицу.Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.

3 марта, 2013 | 21:40

Я тоже долго не решалась 😉 А как один раз попробовала, готовлю часто!

15 февраля, 2013 | 21:05

а мяса побольше можно……

15 февраля, 2013 | 17:08

15 февраля, 2013 | 18:14

тогда нужно подумать….. готовить или нет….
если того на пробу маленькое количество?

15 февраля, 2013 | 18:15

а тоже красная была?

15 февраля, 2013 | 18:23

Конечно, надо пробовать! Попробуешь и будешь знать, нравится или нет. То, что кому-то не нравится, может придется самому тебе по вкусу. Поэтому о вкусах спорить бесполезно. Один не ест лук, второй-требуху, третий — изюм, четвертый- печень….. Продолжать можно до бесконечности.
В любом случае представления о блюде складываются только на личных вкусовых ощущениях, а не на чьих-то 😉

15 февраля, 2013 | 20:34

Да Анечка — просто в тком случае мне нужно положить для пробы чечевицы меньше, а не сколько я бухнула фасоли — ну ты видала……
Не могу я готовить мало……

15 февраля, 2013 | 20:56

приготовь стаканчик от мультиварки 🙂

15 февраля, 2013 | 21:04

наверное с такой порции и начну……

14 февраля, 2013 | 23:04

Анют — а грибочки здесь просто великолепные……

14 февраля, 2013 | 23:07

Да, только открыла баночку 🙂 Это морозики (песочники)

14 февраля, 2013 | 22:47

Спасибо тебе огромное за этот прекрасный рецепт….
И вкусно и быстро……
А главное — сытно…..

14 февраля, 2013 | 22:16

Анечка спасибо за идею, полезный продукт чечевица, но я однажды готовила и мне не понравился вкус, может когда и приготовлю по вашему рецепту. А вот дети вАмерике уже привыкли к ней.

14 февраля, 2013 | 22:36

Галина, а как гарнир пробовали ее готовить? На вкус чечевица нежнее гороха мне показалась.

14 февраля, 2013 | 22:46

Анечка — наверное моё следующее блюдо из бобовых будет именно таким…..

14 февраля, 2013 | 22:47

14 февраля, 2013 | 23:06

Не то слово — дразнишь меня всегда…..
Мы вот наелись фасоли с курицей — ну просто великолепно полулилось — да ещё с аджичкой….
С бокалом вина — вообще прекрасно….

14 февраля, 2013 | 23:12

Фасолью с курицей нас Сергей начал дразнить 🙂

15 февраля, 2013 | 00:15

АГА — это точно — ЕМУ БОЛЬШОЕ СПАСИБО…..

15 февраля, 2013 | 10:06

Девочки,хочу разочаровать, ни в каком виде не понравился вкус, но может еще кто угостит….

15 февраля, 2013 | 14:28

что-то не поняла вас …..
что вы имеете ввиду — ни в каком виде….

15 февраля, 2013 | 14:29

Вы про чечевицу или про фасоль имели ввиду?

15 февраля, 2013 | 14:31

а то уже всё переплелось…..
наверное про чечевицу — да?
а что именно не понравилось, а то я тоже хочу приготовить….

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *