Красная рыба бутерброд рецепт
Бутерброды с красной рыбой — простые и вкусные рецепты на праздничный стол
Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Рада вас видеть снова, постоянные мои читатели, да и те, кто первый раз заглянул в мой блог, проходите, не стесняйтесь! 🌞
Вот вы спросите, чего это ты сегодня такая довольная? А я хожу с улыбкой до ушей потому что два дня назад мы засолили красную рыбу. Муж мой солит так, что закачаешься!
И я, как обычно пристала к нему как банный лист к… с просьбой не быть жадиной и дать мне заснять процесс посола. Так сказать, рассекретить наш простой до безобразия рецепт для общественного пользования. Уже выложила его здесь, не пропустите!
Ну, и на этой оптимистичной ноте, имея в запасе приличное количество малосольной красной рыбки, я решила составить свой личный хит-парад вкуснейших бутербродов для праздничного стола.
Нельзя упускать такую возможность, ох нельзя, рыбка улетает очень быстро… или правильнее сказать уплывает? 🤔.
В общем, ребята, держитесь. Покажу самые обалденные, полюбившиеся варианты. Я просто уверена, что вы оцените!
Бутерброды с красной рыбой — простые и вкусные рецепты
Самый простой рецепт, который знают все, это вариант из красной рыбы с обычным сливочным маслом.
Когда еще не было всяких этих модных намазок из сливочных и творожных сыров, все делали с маслом и очень достойно получалось, между прочим.
Ох чувствую, сейчас тапки полетят в меня вместе с криками «Давай что-нибудь новенькое! Рыбы с маслом мы еще в советское время наелись!». А я, потирая ушибленные места, отвечу: «Ну что вы, друзья, это же классика! Классика устареть не может». И улыбнусь так по-доброму, как товарищ Сталин. 😀
Не переживайте и не торопитесь обвинять меня в ретроградстве, новые и интересные рецепты у нас будут чуть ниже. Кому не терпится, можете сразу спускаться туда ⬇.
Бутерброд с красной рыбой и сливочным маслом
А я пока подробнее остановлюсь на этом классическом варианте. Мне он запал в душу еще в детстве, и я считаю, что старый конь борозды не портит. И даже такому простому и старому рецепту мы с вами сейчас придадим изюминку. И на праздничном столе он будет смотреться очень стильно.
Итак, нарезаю багет немного наискосок, чтобы кусочки получались более продолговатые. Можно конечно и на кругляши порезать, тоже будет красиво. Все зависит от задумки.
Значит что можно сделать с багетом. Легенда гласит, что если его обжарить до легкого румянца и хруста — бутеры получатся вкуснее. Поджарить багет можно на сухой сковороде или в духовке с верхним нагревом при 180 градусах буквально 5-7 минут.
Сливочное масло достаю немного заранее, чтобы оно уже достаточно размякло, когда придет его время, и легко намазывалось. Что я собственно и делаю.
Умеренным таким, аккуратным слоем, перебарщивать не надо.
Сверху на масло выкладываю ломтики слабосоленого лосося. И на этом можно было бы остановится, раньше все поступали именно так. Это уже очень-очень вкусно!
Но сейчас всем красоту подавай, изобилие, оформление, новые идеи. Поэтому я буду декорировать тарелку для подачи салатной зеленью, ломтиками лимона. Вид действительно получается уже намного более презентабельный.
Из этого варианта идет нижеследующий, можно сочетать их в одной тарелке во время подачи.
Вариант с икрой, рыбой и маслом
Чтобы придать старым добрым бутербродам «второе дыхание» сверху на каждый ломтик выложу немного красной икры. Конечно же натуральной, лососевой — нельзя портить классику дешевыми подделками.
Ингредиенты те же, что и выше + натуральная красная икра.
Теперь уж точно самый простой рецепт заиграет новыми красками и вкусовыми оттенками! Получается нарядно, празднично, ОЧЕНЬ вкусно. Не знаю, как у вас, а на моем столе таким бутербродикам быть, они улетные! 😉
С зеленью, рыбкой и маслом на белом хлебе
И последний вариант с маслом, рыбкой, зеленью и кунжутом. Тоже очень обалденный, вкусный и сытный.
Ингредиенты в произвольных пропорциях:
В этом варианте я использую вот такие маленький круглые булочки, их размер не более 8 см в диаметре, совсем малютки.
Они, кстати, подходят для приготовления домашних мини-бургеров. Но сегодня я буду делать из них аппетитные бутеры.
Для этого булочки разрезаю пополам, а у той половины, где получается округлое донышко, выравниваю его, срезав ножом.
На сухой сковороде поджариваю их до легкого румянца, чтобы стали более хрустящие.
На этой же сковороде, сразу же обжариваю порцию кунжута (если он у вас не обжаренный), это занимает буквально минуту-полторы, при постоянном помешивании. Нужно чтобы кунжут лишь слегка изменил цвет с белого на кремовый. И все, высыпаем его в отдельную небольшую емкость.
На каждую часть булочки выкладываю тонкий ломтик масла. Поскольку после сковороды булочки еще теплые, масло начнет таять и пропитывать их. Остается только дополнительно распределить его ножом.
Следующим этапом у нас будут салатные листья, которые я обмываю, тут же стряхиваю лишнюю воду и руками рву на произвольные кусочки. Выкладываю на хлеб с маслом.
Сверху размещаю нарезанные красные ломтики рыбки.
И осталось только дополнительно украсить угощение листиками петрушки, зеленью укропа и зернами кунжута.
Кстати, кунжут многие недооценивают, а зря. Он отлично сочетается с красной рыбой и при использовании в бутербродах дает нежную ореховую нотку. Ну очень здорово!
Вот такие варианты бутербродов с благородной рыбой и маслом есть в моей копилке. 👍
Давайте теперь перейдем к вариантам со сливочным сыром, там тоже есть на что посмотреть и чем порадовать свои вкусовые рецепторы.
Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и сливочным сыром
Красотища, правда? 😍 На вкус они тоже великолепны, можете мне поверить. Давайте покажу пошагово, как сделать такую красоту.
Багет нарежьте на порционные ломтики и по желанию подрумяньте на сухой сковороде, чтобы стал более хрустящим.
Берем любой сливочный сыр (главное, чтобы он был вкусный) и намазываем его на наш багет.
С помощью кончика вилки немного оформляю края намазку, чтобы она не выглядела растрепанной. Вот такая оборочка получается.
Дальше берем тонкий и длинный ломтик рыбы, скатываем его «в улитку», то есть просто по кругу. Переносим его на бутерброд, я сделала с краю, но можно установить и в центре, все зависит от вашей композиционной задумки.
И слегка расправляем нашу «розу», чтобы она лучше смотрелась. Украшаем «листьями» из петрушки, «травинками» из укропа. Уже здорово и можно использовать такой вариант.
Но, чтобы уже совсем закончить образ, сделаем еще один яркий акцент из красной икорки. Она светится как какие-то драгоценные камни.
Действительно красивый и вкусный вариант для праздничного стола!
Рецепт с помидорами, рыбой и зеленью на темном хлебе
И еще не могу не поделиться вот таким вариантом на темном хлебе, который я очень люблю за потрясающий, яркий вид и невероятный вкус. Я называю такие бутерброды «светофорчики».
Как бы вам описать вкус этих бутербродов? Пожалуй, он многоступенчатый, как аромат духов и раскрывается поэтапно. Сначала очень ярко идет сочетание кисло-сладких ломтиков помидора с характерным вкусом черного хлеба, дальше приглушенно идет рыба со сливочным сыром и дополнительно обогащают композицию нотки зелени — салата, укропа, петрушки.
Когда первый раз попробовала, я была в восторге от этого вкусового взрыва. На мой взгляд очень удачное сочетание продуктов.
Очень важно, чтобы помидоры были вкусными, а не со вкусом травы.
Вы замечали, что зимой помидоры в магазинах становятся невкусными? Их везут из тепличных хозяйств или еще откуда-то, но, видимо отсутствие солнышка сказывается на них, и такие томаты обычно безвкусные и даже не пахнут. Очень я не люблю это время безвкусных помидоров, потому что и в блюдах во время готовки они теряют свою ценность.
Но, хорошо что к нам возят в магазин помидорки черри из Израиля, они всегда обалденные, даже зимой, когда обычные томаты уже по вкусу похожи на силос.
Извините, возвращаюсь к бутербродам. Беру черный хлебушек. И отрезаю у него бортики.
Намазываю ломтики сливочным сыром.
Укрываю каждый ломтик зеленым листком салата.
Сюда же выкладываю красную рыбу по диагонали.
Далее идут кругляши из помидоров. Я специально беру черри разного цвета, чтобы бутеры получались еще более нарядными и яркими.
Томатики нужно самую малость присолить, для большей яркости вкуса.
Остается только украсить их дополнительно зеленью. И обалденная закуска готова!
А еще они похожи на новогоднюю елку, украшенную разноцветными шарами и гирляндой. В общем, какой бы ни был повод, такие бутербродики «светофорчики» будут восхитительно смотреться на праздничном столе и радовать гостей своим вкусом.
Варианты бутербродов на крекерах
И последний вариант закуски с рыбой и сливочным сыром — это бутики на крекерах.
Есть в них свое очарование, они прекрасно смотрятся вместе на одном подносе, и их охотно разбирают со стола в ожидании подачи горячих блюд. У меня для вас три варианта.
Крекеры конечно берем не сладкие, лучше соленые или нейтральные.
На каждый крекер намазываем сливочный сыр. Можно любой, главное, чтобы он сам по себе был вкусный.
И дальше уже на ваше усмотрение и фантазию. Любителям маслин и оливок точно понравятся первые два варианта. Но быстрее всех, как вы наверное уже догадались, разбирают вариант с красной икрой. 😉 Лимон в данном случае играет чисто декоративную роль, кушать его не обязательно, хотя есть любители.
Надеюсь, что вам уже приглянулись какие-то рецепты. А я перехожу дальше к вариантам с творожным сыром, также очень вкусным и красивым.
Вкусные бутерброды с творожным сыром и красной рыбой
Вот таких очаровательных божьих коровок можно сделать на праздничный стол. Это очень нарядный и вкусный вариант.
Придется немного повозиться с украшением, но эффект от подачи того стоит! Равнодушным останется только самый черствый сухарь на вечеринке. 😄
Беру черный хлебушек, срезаю бортики. Намазываю сверху творожный сыр.
Мне, кстати, он нравится больше чем сливочный, хотя они отличаются чем-то не очень уловимым, какими-то оттенками вкуса.
Следом укладываем тонкий ломтик рыбки. Сильно толсто нарезать не надо, а то неудобно будет располагать «божью коровку».
Прячем начинку под зеленым листом салата. Берем помидор черри и разрезаем пополам, немного срезаем то место, где крепится плодоножка, чтобы получился ровный срез. Маслину без косточки тоже разрезаем пополам.
Сооружаем фигурку «божьей коровки» поверх салатного листа. Делаем точечки майонезом (срезаю ножницами уголок пачки, чтобы получит возможность выдавливать тонкую струйку). Дополняем композицию листиком петрушки. Супер!
P.S. Знаю, всегда найдется человек, который с кислой физиономией и чувством превосходства надо мной, скромным блогером, заметит, что у настоящих божьих коровок точки черные, а не белые. Дружище, я знаю об этом. И, если у вас есть желание, полностью соответствовать оригиналу, вы можете сделать точки и бороздку из маслин. Я вас полностью поддержу и преклонюсь перед вашим терпением.
Остальным желаю приятного аппетита!
С яйцом, красной икрой и рыбой на белом хлебе
И предлагаю еще один рецепт с участием творожного сыра, рыбкой, красной икрой. Ммм!
Багет нарезаем кружками и намазываем творожным сыром с зеленью. Перепелиные яйца отвариваем до состояний вкрутую в течение 8 минут, охлаждаем под холодной водой.
Выкладываем нарезанные яйца на хлеб. Добавляем ложечку красной икры. И украшаем нашу закуску зеленью.
Продолжаем наше путешествие по вкуснейшим праздничным бутербродам.
Бутерброды с красной рыбой и огурцом
Малосольная рыбка традиционно прекрасно сочетается со свежим огурцом. Предлагаю вам это сочетание в различных комбинациях с красивейшим оформлением!
Бутерброды Елочка
Очень нарядный вариант для праздничного новогоднего стола. Смотрятся ярко, внимание привлекают быстро, съедаются с величайшим наслаждением. 😍
Сначала сделаем заготовку. Берем ломтик хлеба, отрезаем корочку и боковинки так, чтобы придать ему форму треугольника. Не делайте слишком тонкую (острую) маковку, будет трудно положить на нее начинку.
Покрываем хлебушек сырной намазкой, это может быть творожный или сливочный сыр, можно плавленный сыр и даже творог.
Сверху я сразу же кладу немного икры, и выкладываю тонким слоем красную рыбку.
Далее режу огурчик на кружки, и эти круги еще раз пополам. Половинки выкладываю так, чтобы они смотрели в разные стороны, таким образом создаю еловый силуэт. «Наряжаю» свою вкусную елочку «гирляндами» из красной икры.
Немного дополняю образ майонезом и зеленью. Вот такая яркая, красивая и очень вкусная закуска получается!
Такие бутерброды не останутся незамеченными и гости будут в восторге!
Закуска на бутербродах Пиратские кораблики
Предлагаю вам также 3 нарядных варианта закусочных бутербродов с сочетанием рыбы и свежего огурца. Каждый из них вы можете приготовить по отдельности или сочетать их вместе на одном подносе как ассорти.
Как видите, они сделаны в одном стиле и прекрасно будут смотреться вместе! Для фиксации я использовала обычные декоративные шпажки.
Я взяла серый хлеб, он отлично подходит к красной рыбе. Не бойтесь проявить фантазию и пробовать разные варианты хлеба (не багетом единым живы настоящие кулинары!) И нарезала ромбами, отсекая твердые бортики.
Намазала хлеб творожным сыром с зеленью, на фото плохо видно, но она там присутствует, просто производитель пожадничал 😊. Зато сам сыр очень вкусный.
И далее, чтобы получить тонкую полоску огурца для первого варианта оформления, я воспользовалась приспособлением для чистки овощей.
Оно способно срезать очень аккуратные, длинные и красивые полоски, которые затем я нанизываю на шпажку, чтобы получить интересную волну.
Для остальных вариантов просто тонко отрезаю огурчик ножом. Собираю ингредиенты и закрепляю с помощью шпажки. Обалденно вкусные маленькие бутербродики готовы!
Я когда смотрю на них, у меня почему-то ассоциация с пиратскими корабликами. 😊
А еще вот такой рецепт я нашла на ютубе, тоже интересный вариант, попробуйте приготовить!
Переходим к рецептам с авокадо, которые великолепно будут смотреться на вашем праздничном столе.
Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо
Эффектный вариант для праздничного стола с нежными ломтиками авокадо и творожным сыром.
Хлебушек режем произвольно. Бортики я всегда убираю, и у меня остаются простые прямоугольники. Авокадо надрезаем по кругу, держимся за половинки и крутим их руками в разные стороны — плод легко раскроется.
Половинку с косточкой пока уберу, она мне понадобится для следующего рецепта.
А с пустой половинки срезаю шкурку и режу ее на ломтики очень тонко. Затем в центр выкладываю свернутый кусочек лосося, имитируя розовый бутон.
Вокруг отлично размещаются пластинки авокадо. Его надо слегка присолить, а если есть такое желание, то даже поперчить.
Есть один минус этого рецепта. Дело в том, что вариант с розочками, как бы это сказать, немного не экономичный. Если ожидается много гостей, то рыбки на большое количество бутеров может не хватить. Тогда в дело вступает вот такой (см. фото ниже) эконом-вариант на минималках.
Тоже красиво, хоть и не так эффектно. А по вкусу получится то же самое и, на самом деле, даже кушать будет удобнее.
В общем смотрите сами, как вам больше нравится.
Вариант с рыбой, огурцом и авокадо
И еще один красивый вариант с пастой из авокадо, на темном хлебе смотрите ниже.
Для начала сделаем пасту из творожного сыра и авокадо. Для этого разомните мякоть авокадо вилкой или пропустите через самую мелкую терку. Можно пюрировать блендером, выбирайте как вам удобнее.
Тертый авокадо смешиваем с творожным или сливочным сыром в пропорции 1:1. У вас получится светло-зеленая паста с авокадо. Ее нужно будет присолить и поперчить по желанию.
Можно также и не смешивать с сыром, а оставить ее зеленой, так тоже будет красиво и вкусно. Это уже на ваш вкус.
Берем темный хлебушек, нарезаем прямоугольниками, срезая твердый бортик. Щедро намазываем пастой с авокадо.
Выкладываем по 1-2 ломтика красной рыбы и чтобы декорировать наши бутерброды, отрезаем кусочек не слишком большого по диаметру свежего огурца.
Вырезаем снаружи овоща несколько неглубоких бороздок, но не приближайтесь к центру, оставьте его целым.
Нарежьте несколько огуречных «цветочков» и украсьте ими композицию. В центр поместите капельку майонеза. Украсьте укропом.
Красиво и нарядно, а уж вкусно-то как! Нотка авокадо вписывается очень гармонично и подчеркивает вкус рыбы — безупречно! 😊
Оформление бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Надеюсь, что мой вкусный хит-парад вам понравился, и вы уже присмотрели рецепты, которые украсят ваш праздничный стол.
Вот еще несколько удачных (на мой взгляд) идей оформления.
Коллаж составлен из фото, найденных на просторах интернета. Как видите, идей оформления великое множество.
Я показала вам некоторые композиции из продуктов, которые хорошо сочетаются друг с другом, а также некоторые идеи оформления. А вы, благодаря своей фантазии и вкусам, можете на их основе придумать что-то еще красивее и вкуснее.
Конечно же, вы самостоятельно можете экспериментировать с составляющими, начинками, намазками и различными вариантами хлеба. Я в вас верю и очень хочу, чтобы ваш праздник удался, а гости были поражены красотой вашего стола!
Пишите в комментариях, какой рецепт понравился, предлагайте мне на пробу свои любимые варианты, я буду очень рада! Не забудьте сохранить статью в социальные сети, с помощью кнопок ниже, и поделиться ею с друзьями. С вами была Хозяйка.онлайн, до встречи в новых, вкусных обзорах! 😘
Бутерброды с красной рыбой: 12 самых вкусных рецептов (пошагово)
Редкий праздничный стол обходится без бутербродов с красной рыбой. Это отличная, вкусная и нежная закуска. К торжеству лучше делать бутерброды с семгой или лососем, а для семейного ужина подойдет горбуша. Собрали 12 самых лучших рецептов!
1. Бутерброды с красной рыбой и лимоном
Очень простой и быстрый рецепт бутербродов с рыбой, которые отлично подойдут на праздничный стол!
Тебе понадобится: 300 г красной рыбы, 50 г сливочного масла, 1 багет, 1 лимон, зелень.
Приготовление:
1. Красную рыбу лучше брать слабосоленую, для улучшения вкуса ее можно посыпать специями. Нарежь рыбное филе тонкими ломтиками, сложи на тарелку и отложи в сторону. Лимон вымой и обсуши, нарежь тонкими пластинками.
2. Свежий багет (или любой другой вид хлеба) нарежь квадратными, треугольными или круглыми ломтиками. Также можно при помощи вырубки для печенья сделать красивые фигурки, в этом случае бутерброды будут эффектно смотреться на столе.
3. Каждый ломтик хлеба смажь тонким слоем размягченного сливочного масла, если рыба жирная, то слой масла делай еще тоньше или вовсе пропусти этот шаг. Сверху разложи кусочки рыбы, укрась лимоном и веточками зелени.
2. Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Мякоть авокадо замечательно дополняет вкус рыбы. Закуска получится яркой, вкусной и полезной для здоровья.
Тебе понадобится: 10 ломтиков ржаного хлеба, 2 авокадо, 350 г филе красной рыбы, 5 ст. л. майонеза, 1 пучок листьев салата, 1 лимон, 0,3 пучка зелени укропа.
Приготовление:
1. Возьми большое круглое или овальное блюдо, застели его вымытыми и обсушенными листьями салата по кругу.
2. Авокадо почисть от кожуры и удали косточку, мякоть мелко нарежь и разомни вилкой в пюре, смешай с майонезом, посоли.
3. Смажь зеленой пастой ломтики хлеба, сверху уложи завернутый в ролл кусочек красной рыбы, зафиксируй зубочисткой или шпажкой, укрась укропом и четвертинкой кружка лимона.
3. Бутерброды с красной рыбой и овощами
Вкусная и хрустящая закуска получается из свежих овощей с красной рыбой.
Тебе понадобится: 1 белый багет, 250 г горбуши, 1 болгарский перец любого цвета, 0,5 пучка зеленого лука, 1 лимон, 200 г брокколи, 200 г помидоров черри, 150 г майонеза, 1 долька чеснока.
Приготовление:
1. Багет тонко нарежь и поджарь на сковороде или в тостере, остуди и смажь каждый кусочек смесью майонеза и пропущенного через пресс чеснока.
2. Перец болгарский нарежь полукольцами, томаты разрежь на половинки, а брокколи разбери на соцветия.
3. Горбушу нарежь тонкими продолговатыми полосками, положи на бутерброды, укрась овощами, сбрызни лимонным соком и посыпь рубленым зеленым луком.
Бутерброды на Новый год 2021: самые вкусные рецепты
4. Бутерброды с красной рыбой и фисташками
Очень простой рецепт вкуснейших бутербродов, красная рыба удивительно сочетается со сладковатыми фисташками.
Тебе понадобится: 15 ломтиков ржаного хлеба, 300 г красной рыбы, 2 ч. л. сладкой горчицы, 0,5 стакана фисташек, 120 мл майонеза, 100 г сливочного масла, 2-3 зеленых лука, 2 сваренных вкрутую яйца.
Приготовление:
1. С ржаного хлеба срежь корочку, нарежь тонкими ломтиками, при помощи вырубки для печенья придай основе для бутербродов красивую форму звездочки, елочки, рыбки, треугольника и т.д.
2. Хлебные ломтики смажь зеленым маслом, приготовленным из взбитого в блендере размягченного сливочного масла с зеленым луком.
3. Фисташки пропусти через мясорубку или измельчи любым удобным для тебя способом. Насыпь орехи на тарелку, обмакни в ореховой крошке кусочки хлеба, к слою сливочного масла они будут отлично прилипать.
4. Рыбу нарежь мелкими кубиками, смешай с майонезом и горчицей. Положи на каждый бутерброд по 2 ч. л. рыбной начинки, посыпь натертым на терке яйцом.
5. Бутерброды «Калейдоскоп»
Если бюджет ограничен, а праздника очень хочется, то обязательно приготовь бутерброды с горбушей по этому рецепту. Получится невероятно вкусно, аппетитно и ярко!
Тебе понадобится: 1 белый или ржаной батон, 100 г филе горбуши, 0,5 пачки сливочного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, 200 г твердого сыра, 3 томата, 3-4 зеленых лука, 0,3 пучка петрушки.
Приготовление:
1. Обжарь с двух сторон ломтики хлеба на сливочном масле, следи, чтобы они не слишком сильно зарумянились.
2. На каждый тост положи по тоненькой пластинке филе горбуши, кусочек помидора и кружочек яйца. Посыпь тертым сыром и рубленой зеленью.
6. Бутерброды закусочные
Лимон и каперсы придают этим бутербродам выраженную кислинку – отличная закуска к дружеским посиделкам!
Тебе понадобится: 8 ломтиков белого хлеба, 100 г сливочного масла, 250 г красной рыбы, 1 красная луковица, 2 ч. л. каперсов, 6 ст. л. майонеза, 1 лимон, 2 ст. л. кетовой икры, зелень укропа.
Приготовление:
1. Ломтики хлеба намажь размягченным маслом, обильно сбрызни свежевыжатым лимонным соком, сверху уложи веточки укропа и тонкие слайсы красной рыбы.
2. Красную луковицу нарежь тонкими кольцами, разложи их на бутерброды, слегка прижав к рыбе, покрой майонезом с каперсами, укрась тонким треугольничком лимона и икрой.
Сырный суп из плавленных сырков: 12 рецептов приготовления
7. Сэндвичи с семгой
Вкусный и здоровый завтрак для всей семьи. Заряд бодрости и хорошего настроения гарантирован, а чувство голода не будет о себе напоминать до самого обеда.
Тебе понадобится: 9 ломтиков хлеба, 300 г слабосоленой семги, 250 г мягкого сливочного сыра, по 0,3 пучка петрушки и укропа, 2 маринованных огурца, 3 листа салата, 2 томата.
Приготовление:
1. Из хлеба приготовь тосты, смажь их пастой из сыра с добавлением рубленой зелени.
2. Положи на тарелку три подготовленных тоста с сырной пастой, накрой листьями салата, положи тонкий ломтик рыбы, накрой тостами.
3. «Второй этаж» в сэндвичах состоит из кружков маринованного огурца и томатов. Уложи еще по кусочку рыбы и накрой оставшимися тостами, смазанной стороной вниз. Зафиксируй шпажкой.
8. Гамбургер с красной рыбой
Этот рецепт создан специально для тех, кто обожает американский фастфуд!
Тебе понадобится: 1 круглая булочка для гамбургера, 2-3 тонких ломтика красной рыбы, 3 ст. л. йогурта без добавок, 0,5 ч. л. горчицы, 2 листа салата, 2 ломтика сыра моцарелла, 4 оливки без косточек.
Приготовление:
1. Булку разрежь вдоль на две половины, срезы обильно смажь смесью йогурта и горчицы, по желанию можешь немного присолить и посыпать молотым перцем.
2. Положи на нижнюю часть булочки лист салата, два ломтика сыра, кусочек рыбы и нарезанные колечками оливки. Снова положи салат и накрой верхней частью булки.
3. Поставь гамбургер на 1-2 минуты (в зависимости от мощности) в СВЧ-печь.
9. Рыбные бутерброды с яичным салатом
Эти бутерброды готовятся за считанные минуты, но получаются невероятно вкусными и сытными, можно накормить большую компанию!
Тебе понадобится: 10 сваренных вкрутую куриных яиц, 10 ломтиков ржаного или белого хлеба, 10 ломтиков красной рыбы, 100 мл майонеза, 0,25 пучка свежей зелени, 2 ч. л. горчицы с зернами, 1 ч. л. морской соли, молотый перец, 100 г твердого сыра, оливки или маринованный огурец для украшения.
Приготовление:
1. Яйца натри на терке, смешай с рубленой зеленью, майонезом и горчицей, посоли и поперчи по вкусу. Намажь полученным салатом кусочки хлеба.
2. Ломтики рыбы закрути в виде розочки и уложи на салат, вдавив в него, так «цветы» надежно зафиксируются и не будут разворачиваться. Укрась зеленью, оливками или кусочками огурца.
12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу
10. Горячие бутерброды с рыбой
Горячие бутерброды с красной рыбой – отличный вариант перекуса в офисе, также их можно приготовить к завтраку, обеду или ужину для себя и всей семьи.
Тебе понадобится: 8 ломтиков белого хлеба, 4 тонких кусочка красной рыбы, 1 огурец, 2 зеленых лука, 3 веточки укропа, 150 г овечьего сыра, майонез хорошего качества.
Приготовление:
1. Рыбу, овечий сыр, огурец (можно брать свежий или маринованный) следует нарезать кубиками максимально мелкими. Зелень и лук тоже порежь меленько, заправь жирным густым майонезом, иначе намазка будет стекать с бутербродов во время запекания. Полученный салат распредели по четырем ломтикам хлеба.
2. Уложи намазанные рыбно-овощной смесью кусочки хлеба на тарелку для микроволновки, сверху каждый бутерброд накрой оставшимися ломтиками хлеба, слегка придави, чтобы сэндвич лучше скрепился. Готовь в СВЧ-печи ровно две минуты.
11. Бутерброды «Воздушные облака»
Для этих бутербродов понадобится слоеное тесто, красная рыба и орехи. Закуску вкуснее сложно себе представить!
Тебе понадобится: 150 г творожного сыра, 50 г поджаренных грецких орехов, 120 мл майонеза, 1 ч. л. лимонного сока, 1 пачка бездрожжевого слоеного теста, 3 мясистых томата, 200 г соленой форели, зелень укропа.
Приготовление:
1. Тесто разморозь, порежь на треугольники, раскатывать не нужно, и запеки в духовке до румяной корочки.
2. Взбей в блендере сыр, с лимонным соком, майонезом и рублеными орехами. Покрой полученной пастой слоеные заготовки.
3. Укрась ломтиками рыбы, помидора и веточками зелени.
12. Бутерброды с красной рыбой «Фуршетные»
Лучше всего делать эти бутерброды с филе копченой рыбы, сливочным сыром и овощами в виде маленьких закусочных канапе, скрепленных шпажками.
Тебе понадобится: 5 кусочков тостового хлеба, 4 свежих или маринованных огурца, 5 ст. л. сливочного сыра, 200 г копченой красной рыбы, салат руккола, 20 маслин без косточек, шпажки для подачи.
Приготовление:
1. Обрежь корки с ломтиков тостового хлеба, разрежь каждый на 4 части, в итоге должно получиться 20 мини-заготовок для фуршетных бутербродов.
2. Намажь кусочки хлеба сливочным сыром, сверху разложи листики рукколы, нарезанную кубиками копченую красную рыбу.
3. При помощи овощечистки нарежь огурцы тонкими слайсами. Наколи на шпажку оливку и пластинку огурца (зигзагообразно, формируя «елочку»), прикрепи получившуюся конструкцию к бутерброду, стараясь проткнуть шпажкой по центру.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!