Красная рыба барбекю рецепт
Как пожарить красную рыбу на решетке — секреты приготовления
Очень многие умеют жарить на решетке мясо и птицу, а вот рыбу пробовали немногие. В этой статье мы расскажем вам, как пожарить красную рыбу на решетке, будь то горбуша, форель, лосось или семга.
Собираетесь на пикник, но хотите попробовать что-то новое и очень вкусное?
Приготовьте вместо традиционного мясного шашлыка красную рыбу на решетке.
Для этого блюда идеально подойдет горбуша или форель.
Горбушу можно приготовить целиком, а форель, нарезав на аппетитные стейки.
Рецепты этого лакомства очень просты в приготовлении, а подготовка не займет много времени.
Как пожарить красную рыбу на решетке на углях?
Немного о пользе красной рыбы.
Ценность этого деликатеса в его жире. В нем содержатся кислоты Омега-3 и Омега-6.
Чем эти кислоты полезны:
Если сравнивать с мясом, то рыбный шашлык намного легче усваивается и не создает ощущение тяжести после еды.
Горбуша или форель — это не только диетический продукт, но и источник всех витаминов и аминокислот. Не зря врачи рекомендуют есть данный продукт беременным женщинам.
Чтобы сохранить всю полезность рыбного деликатеса, лучше готовить его на пару, запекать в духовке или жарить на гриле.
Будем готовить рыбные стейки на решетке.
Подготовка рыбы к приготволению
Выбор сорта рыбы зависит от вкусовых предпочтений.
Кто любит более сочную мякоть, выбирает форель.
Для любителей диетического питания подойдет горбуша.
Для тех, кто любит мясо пожирнее, выбор за семгой или лососем.
Если решили приготовить рыбную тушку целиком, то сделайте несколько небольших надрезов по бокам, так она лучше пропечется.
Замороженную горбушу лучше положить оттаивать сразу в маринад.
Маринад для рыбы на гриле
Для маринада рыбного шашлыка используют различные специи, приправы, соусы (соевый, гранатовый, чили).
Наш маринад самый простой — классический.
Подойдет для форели и горбуши.
Лук нарезаем полукольцами, солим, разминаем руками, чтобы он дал сок.
В глубокую емкость выкладываем стейки горбуши, чередуя слои с луком.
Сок лимона из двух половинок выжимаем в маринад с рыбой. Добавляем перец, соль по вкусу, оставляем пропитываться.
Маринуется рыба в среднем от 30 минут до 2 часов.
В идеале, мариновать ее лучше так: с вечера все замочить, поставить в холодильник, а на следующий день уже готовить.
Как пожарить стейки красной рыбы на решетке?
Перед началом жарки, подготовим решетку правильно: хорошо нагреваем, снимаем, протираем растительным маслом и снова нагреваем.
Когда угли побелели, проверяем температуру жара, подносим руку над местом, куда будем класть решетку, если невозможно удержать руку более 2 секунд, то жара достаточно.
Для углей желательно выбирать дрова из деревьев лиственных пород. От них жар более мягкий, придает дополнительный аромат рыбному шашлыку.
Когда кусочки рыбы пропитались маринадом, можно приступать к приготовлению:
Мясо готовой рыбы очень нежное.
Подают ароматные кусочки горбуши с рисом, картофельным пюре или овощами на гриле. Блюдо украшают дольками лимона, посыпают свежей зеленью.
Также подойдут различные соусы. Как вариант, можно добавить белого вина в маринад и взбрызнуть каждый стейк перед подачей.
Итак, для идеального стейка из форели или горбуши необходимо:
Ничего сложного нет в том, как жарить красную рыбу на решетке.
Можно удивлять родных и друзей сытным и полезным лакомством.
Это очень вкусное угощение.
Надеемся теперь, зная, как пожарить красную рыбу на решетке, вы будете готовить ее чаще!