Красная рыба кета рецепты
Кета в духовке — 12 рецептов, чтобы была сочная (просто и вкусно)
Начнем с того, что эта рыба – популярное лакомство. Полезна кета составом веществ, укрепляющих наш организм ценна для профилактики сердечной, костной, пищеварительной системы. Улучшает зрение, состояние кожи, снижает токсичное влияние табака и алкоголя. Мы не будем перечислять все практические воздействия, отметим лишь важность для нашего питания. Употребляйте кету хотя бы изредка, и вы ощутите результат практически сразу.
Кета – это экономный вариант использования красной рыбы. Отличная возможность употреблять в своем рационе диетическое блюдо, сбросить вес. Ее можно жарить, запекать, использовать в начинке для пирогов, варить уху. С ней легко и быстро работать, она не капризничает, не разваливается. Еще один плюс – в ней мало костей!
Есть много способов, как приготовить кету в духовке. Мы предоставляем вашему вниманию дюжину простых, вкусных яств из красной рыбы. Перед запеканием, обязательно подготовьте все сопутствующие ингредиенты, специи. Размораживать продукт лучше в холодильнике, оставив на ночь, кета будет благодарна, сохранив свою структуру, сочность, витамины и минералы.
Кета в духовке в сливочном соусе — простой и вкусный рецепт, чтобы была сочная
Воспользовавшись нашим рецептом, вы поломаете свое представление о красной рыбе. Это не дорого и просто, а ярко и выразительно, так, что пальчики оближешь!
Быстрый рецепт, из рыбы и распространенных в повседневной жизни продуктов.
Запеченная кета в духовке с картошкой, помидорами и сыром
На радость семье, готовится это с душой, съедается за один раз! Это блюдо именно для вас! Именно в сочетании с овощами рыбка играет новыми красками.
Отведав запеченную кету в духовке с картошкой, помидорами, сыром, все будут удивлены. Уж точно никто не останется голодным. Хорошее настроение вашей компании будет обеспечено!
Сочная кета в духовке с луком и морковью под майонезом
Для этого блюда самый важный ингредиент – желание. Все остальное доступно. В приготовлении употребляется качественно новое современное решение.
Подаем рыбу горячей с любым гарниром.
Кета в духовке в фольге, запеченная целиком
Способ незатейливый, аромат превосходный, а самое главное – изумительный вкус, который не оставит вас равнодушным.
Кета в духовке в фольге, запеченная целиком – сногсшибательное лакомство. Не успеешь моргнуть, его уже нет на тарелке. Рыбка получается замечательная, сочная.
Как приготовить сочные и мягкие стейки кеты в духовке в фольге
Настоящее украшение любого праздничного застолья, а вкусно — просто пальчики оближешь.
Из чего состоит блюдо:
Рыба получилась нежная со сливочным ароматом, кислинкой. Интересен вкус травок. Это блюдо придется по вкусу всем!
Нежная кета в духовке с картошкой — простой и вкусный рецепт
Любимые продукты заиграют другими красками. В этом рецепте заложены чуточка фантазии и масса любви. Готовим вкусную, ароматную, сочную рыбку под сметанно-сырным соусом в духовке.
Для картофельного пюре:
Нежная кета в духовке с картошкой — это простой, вкусный, полезный рецепт. Блюдо, от которого невозможно отказаться. Кета готовится с любыми специями, поэтому она всегда необычна, ею можно разнообразить любой рацион.
Кета в духовке в рукаве с лимоном — очень сочная
Использовать для готовки красную рыбку – процесс, избавленный налета банальности. Это недорогая рыба семейства лососевых, но настоящее украшение праздничного стола!
Изысканное, вкусное блюдо, получается очень сочная с чарующим ароматом.
Как запечь филе кеты в духовке сочным и мягким
Прекрасное разнообразие для семейного застолья. Рецепт сочетает простоту с благородством. Хотите побаловать себя изумительным рыбным деликатесом? Приготовьте кету в духовке!
Подавайте, как душе угодно. Можно полить сливочным маслом. Теперь вы знаете, как запечь филе кеты сочным и мягким.
Кета в духовке с овощами и сыром в майонезно-сметанном соусе
Овощи — отменное дополнение к блюдам из мяса и рыбы. Вот один из рецептов, как готовить стейк кеты в духовке.
Кета в духовке с овощами и сыром в майонезно-сметанном соусе уже изначально ассоциируется с традициями. Это интересное предложение, умудренное жизненным опытом.
Вкусная кета в духовке с грибами, помидорами и сыром
Предложенный рецепт по чудесным вкусовым ощущениям напоминает старинную рыбу по-царски.
Для блюда нам понадобится:
Как приготовить вкусную кету в духовке:
Очень нежный, неповторимый аромат блюда. Вкусная кета в духовке с грибами, помидорами и сыром заставляет нас забыть о проблемах насущных и окунуться в мир фантазий.
Кета, запеченная в духовке с помидорами под сыром
Это лакомство не застоится за столом, будет съедено за считаные мгновения. Вы ели мясо по-французски? Наш рецепт — рыба по-французски в духовке с помидорами и сыром. Вкуснотища неимоверная!
Пошаговый рецепт приготовления:
Красиво! Разрезаем порциями, достаем, едим. Любители рыбы оценят это блюдо. Кета, запеченная с помидорами под сыром – уплетется за обе щеки.
Как запечь кету в духовке, чтобы она была сочной и вкусной
Этот рецепт не требует длительной подготовки, следуйте нашим советам, рекомендациям.
Кета суховата, поэтому готовить ее нужно по-особому.
Описание процесса приготовления:
Вот мы раскрыли вам детали запекания кеты в духовке, чтобы она получилась сочной и вкусной. Если вы готовы удивить своих знакомых – дерзайте!
Кета, приготовленная в духовке, считается полезным, изысканным блюдом. Чтобы красная рыбка была сочной, ее запекают в фольге, под крышкой, под шубой из овощей или соли. Воспользовавшись нашими рецептами, вы расширите свое представление о блюдах из семейства лососевых. Использовать кету для современной кухни чрезвычайно выгодно.
Приготовив кету на ужин, вы сможете прекрасно насытиться без лишней тяжести в желудке. Приготовление быстрое, выглядит красиво, а вкус просто невероятный. Блюда из кеты, запеченные в духовке, любимы как взрослыми, так и детьми. Готовьте рыбку, пользуясь нашими рецептами. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Кета: 145
филе лосося (у меня кета была)
смесь сахара и соли 50/50.
18 октября 2009, 09:19
лосось(у меня кета была)
приправа пряная для попсола сельди
27 декабря 2010, 13:50
1 большая головка лука
перец чёрный горошком
18 марта 2010, 16:44
27 января 2009, 03:23
01 октября 2018, 11:39
рыба кета средняя часть(я не знаю как она называется)
специи(у меня майороан, тимьян, эстрагон)
16 января 2009, 12:27
цедра половины лимона
02 ноября 2017, 18:25
19 февраля 2009, 19:30
оливковое масло 2-3 ст.л. ( можно подсолнечное)
лук репчатый ( можно зеленый)
19 февраля 2012, 07:58
22 декабря 2009, 03:09
филе красной рыбы(в моем случае кета)
28 января 2009, 15:40
07 ноября 2017, 08:21
18 октября 2009, 21:32
кета слабосолёная — 250 гр.
сыр творожный — 150 гр.
огурец маринованный — 2 шт.
лук зелёный — 20 гр.
11 января 2016, 13:05
семга сколько есть (форель, кета)
вода холодная из под крана 1 литр
чуть-чуть растительного масла
26 февраля 2008, 20:07
кета 500 гр. (к-во по потребности)
масло сливочное 50 г
перец,орегано,соль, хмели-сунели (приправы )
желатин 1 пачка( 10 г)
04 декабря 2009, 14:31
13 февраля 2009, 14:25
кета или горбуша 1 кг
сливки 100 г(можно молоко)
06 декабря 2009, 03:08
20 марта 2009, 17:47
сёмга свежая, филе с кожей ( можно форель, кета, чавыча) 1 кг.
лавр.лист 1шт (поломать)
чёрный перец, сухая приправа для рыбы.
03 декабря 2009, 11:01
19 апреля 2008, 06:25
стейки кеты или горбуши 4-5 шт.
приправа для рыбы любая 1 ч.л.
растительное масло 4 ст.л.
28 апреля 2020, 11:33
1ст отварного риса,
300 гр. рыбы (я брала кету)горячего копчения,
1 фиолетовая салатная луковица,
20-30 гр. свежего укропа,
20 апреля 2009, 21:41
орех мускатный, соль
15 января 2012, 01:33
осетрина г/к – 100 г
огурчики маринованные – 4 шт.
перец маринованный – 100 г
12 декабря 2012, 20:21
Рыба кета – вкусные рецепты приготовления
Кета – это очень полезная рыба, которую можно готовить в запеченном, вареном, жареном и тушеном виде. Особенно вкусной, а главное питательной она получается в запеченном виде. Как раз сегодня мы и поговорим о том, как ее можно запечь в духовке дома.
В этом виде ее можно использовать в качестве угощения на обед, ужин, а также для подачи гостям на праздники. Так, как же ее сделать вкусно? Давайте рассмотрим несколько рецептов запекания этой рыбы в духовке.
Кета запеченная в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
кеты в свежем виде | 1 кг |
лука | 3 головки |
томтов | 2 штуки |
лимона | 1 штука |
оливкового масла | немного |
черного перца, соли и специй | по вкусу |
зелени | пара веточек |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 135 Ккал |
Как готовить кету в духовке:
Как приготовить кету с помидорами под сырной корочкой?
Под сырной корочкой красная рыбка получается очень сочной. Она прекрасно сочетается с лимоном и помидорами. Поэтому эти продукты обязательно нужно включить в рецептуру. Красная рыба считается мощным афродизиаком. Она нормализует репродуктивную систему обоих полов и стимулирует зачатие.
Очень нежной получается рыбка в сметанном или майонезном соусе. Но если вы хотите снизить калорийность блюда и сделать его более полезным, то от использования этих продуктов стоит отказаться!
Кета в фольге в духовке
Что потребуется для готовки:
Сколько калорий в 100 граммах? 140 ккал.
Как готовить рыбу в фольге по рецепту:
Кета запеченная в духовке
Чтобы кета не получилась сухой при запекании в духовке, приготовьте ее под “шубой” из овощей со сметаной под румяной сырной корочкой.
300г)
Для приготовления данного блюда подойдет любой вид дикого лосося.
Запекать до золотистой корочки. Готовое блюдо украсить дольками лимона
Кета в духовке в фольге с картошкой
Что будет нужно для приготовления:
Длительность приготовления – 60-80 минут.
Сколько калорий в 100 граммах – 180 ккал.
Как готовить сытное блюдо в духовке:
Жарка
При правильной технологии обжаривания кеты можно добиться отличного результата. Кета получится сочной и мягкой. Необходимо только перед приготовлением замочить ее в соляном растворе.
Не стоит бояться пересолить ее, ведь рыба не возьмет в себя лишнее, приступим:
В самом конце приготовления можно добавить немного воды и запечь рыбу под крышкой несколько минут. Она станет еще нежнее. Лучшим дуэтом для сочной кеты станет овощной салат или гарнир из риса.
Жареная в кляре
Мясо кеты при жарке на сковороде делается сухим и невкусным. Поэтому обжаривать эту рыбу нужно только с использованием кляра. Он сохранит ее сочность при термической обработке. Попробуйте приготовить кету в кляре по следующему рецепту. Вам потребуются следующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление выглядит следующим образом:
В кляре по-китайски
Если вам хочется чего-то более экзотического и острого, то попробуйте приготовить рыбу по-китайски. Для приготовления этого блюда подготовьте следующие продукты:
Алгоритм приготовления выглядит следующим образом:
Кета – это необходимый продукт в рационе людей, заботящихся о своем здоровье. К тому же она очень вкусна и питательна. А приготовленная в кляре эта рыба будет особенно сочной, с нежным вкусом и аппетитной хрустящей корочкой.
Блюда из кеты обязательно будут пользоваться успехом у ваших близких и друзей в будни и праздничные дни.
Советы по приготовлению
Прежде чем приступить к приготовлению рыбы, стоит внимательно прочитать следующие полезные советы опытных кулинаров:
В мультиварке
Используя мультиварку, можно приготовить филе кеты, обмакнув его в панировку, или потушить стейки с овощами под соусом. Для получения диетического блюда стоит воспользоваться функцией пароварки.
Вот простой, базовый рецепт приготовления кеты в мультиварке, который можно разнообразить по своему вкусу:
Такой вариант приготовления кеты подойдет для детского питания, а также для людей, соблюдающих диету.
Кета в духовке – это оригинальное угощение, которое скрасит любой стол – повседневный и праздничный. Эта рыба сочетается с любыми гарнирами – отварным картофелем, рисом, овощами. Ее обязательно нужно попробовать, ведь ее приготовление очень простое. Поэтому не стоит откладывать готовку этой рыбы на потом, а приступайте прямо сейчас!
Рыба кета – 13 рецептов приготовления самой сочной и очень вкусной
Наконец-то я разобралась со свежемороженой рыбиной и могу подробнее рассказать, как приготовить кету повкуснее. Пожарить рыбку обычным способом проще всего, но порой она получается суховатой.
Какой из ниже приведенных рецептов лучше сказать сложно, мне понравились все три. Но если бы мне пришлось кету готовить вновь, я бы выбрала жареную на сковородке.
Если рассматривать блюда со стороны здорового питания, то от рыбы, приготовленной в фольге пользы больше. Хочу заметить, что в рецептах можно использовать горбушу, форель или семгу.
Запеченная кета в фольге
Это отличный вариант вкусного и сытного ужина. Кстати, рецепт может пригодиться для запекания любой красной рыбы.
1. Для начала требуется подготовить все ингредиенты. Желательно использовать свежую рыбу. Если же используется замороженный продукт, то сначала следует разморозить его при комнатной температуре. Рыба сохранит правильную структуру.
2. Начинают готовку с маринада. В емкости требуется смешать соль, перец, масло, измельченную зелень, добавить сок лимона. Разогревают духовку до температуры в 180 градусов.
3. Кету промывают и потрошат. Обязательно удаляют пленки. Отрезают плавники. Тушку обсушивают при помощи бумажных полотенец. От тушки отрезают 3 порционных куска вдоль хребта. Кусочки рыбы натирают маринадом со всех сторон. Маринуют 10 минут.
4. Допускается запекать и всю рыбу в фольге и каждый кусок отдельно. Порционное приготовление будет более удобным при подаче. На рыбу можно положить небольшие ломтики лимона.
5. Далее рыбку заворачивают в фольгу, оставив сверху шов. При использовании тонкой фольги ее складывают в 2 слоя.
6. Конвертики перекладывают в жаропрочную форму, ставят в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать нужно 15-20 минут.
Калорийность на 100 гр. – 152 ккал
Как вкусно запечь стейк с замороженными овощами
Для приготовления берите любую смесь замороженных овощей, но непременно добавьте брокколи или цветную капусту. Они очень полезны, кстати, рецепты блюд с брокколи вы найдете на отдельной страничке.
Как посолить кету в домашних условиях по-классическому рецепту
Данный рецепт можно использовать для засолки любой красной рыбы. Требуется минимум ингредиентов и 3 дня. Полученную закуску используют даже для праздничного стола.
1. Важно взять максимально свежую кету. Ее чистят, моют, обсушивают на бумажных полотенцах. Далее берут отдельную миску. В ней смешивают сахар, соль, сушеный или свежий тимьян. Получится смесь. В нее при желании добавляют любимые специи и травы.
2. Кету разрезают на 2 части, удаляют хребет. Желательно удалить плавники и подчелюстные косточки, снять кожу.
3. Берут кастрюлю или глубокую миску. На дно емкости сыплют небольшую часть посолочной смеси. Сверху кладут половину филе рыбы кожей вниз. Рыбу снова посыпают смесью.
4. Со второй половиной проделывают аналогичные действия. Укладывают кусочки книжкой. Рыбу придавливают крышкой, ставят гнет. Ее оставляют несколько часов при комнатной температуре.
5. После этого переворачивают кусочки и снова ставят груз. Емкость с рыбой ставят в холодильник или другое прохладное место.
6. За 3 дня периодически нужно переворачивать рыбу, чтобы просаливание было равномерным.
Калорийность на 100 гр. – 181 ккал
Жареная в кляре
Мясо кеты при жарке на сковороде делается сухим и невкусным. Поэтому обжаривать эту рыбу нужно только с использованием кляра. Он сохранит ее сочность при термической обработке. Попробуйте приготовить кету в кляре по следующему рецепту. Вам потребуются следующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление выглядит следующим образом:
Сочные рыбные котлеты из фарша кеты
Котлеты получаются сочными и очень нежными. Несмотря на то, что сама по себе рыба сухая, воспользовавшись данным рецептом, а результат превзойдет все ожидания.
1. Батон нарезают на кусочки, заливают молоком. Дают кусочкам пропитаться. Желательно использовать охлажденное филе. Но если имеется лишь замороженный продукт, то разморозку проводят в два этапа – сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре.
2. Филе режут на кусочки, измельчают в блендере. Фарш перекладывают в миску.
3. Лук и морковь чистят, промывают. Овощи режут на кусочки и измельчают в блендере. В рыбный фарш добавляют 2 яйца, овощи, измельченный в блендере набухший батон. Ингредиенты солят, перчат, перемешивают.
4. Из фарша формируют котлеты. Их обваливают в муке, обжаривают на сковородке с добавлением растительного масла. С каждой стороны котлеты жарят примерно по 2 минуты.
5. После этого сковородку накрывают крышкой. Огонь уменьшают, тушат 10 минут.
Калорийность на 100 гр. – 216 ккал
В кляре по-китайски
Если вам хочется чего-то более экзотического и острого, то попробуйте приготовить рыбу по-китайски. Для приготовления этого блюда подготовьте следующие продукты:
Алгоритм приготовления выглядит следующим образом:
Кета – это необходимый продукт в рационе людей, заботящихся о своем здоровье. К тому же она очень вкусна и питательна. А приготовленная в кляре эта рыба будет особенно сочной, с нежным вкусом и аппетитной хрустящей корочкой.
Блюда из кеты обязательно будут пользоваться успехом у ваших близких и друзей в будни и праздничные дни.
Советы по приготовлению
Прежде чем приступить к приготовлению рыбы, стоит внимательно прочитать следующие полезные советы опытных кулинаров:
Салат с кетой слабосоленой
Презентабельный вид этого салата потрясет любого гурмана. Благодаря наличию кеты салат обретает соленые нотки и приятный аромат.
1. Перепелиные яйца промывают. Их кладут в кастрюлю и заливают водой. Яйца варят 5 минут. Горячую воду сливают, яйца охлаждают. Скорлупу удаляют аккуратно, яйца разрезают на половинки.
2. Листья салата и рукколу промывают холодной водой. Их высушивают, разложив на бумажных полотенцах.
3. Салат рвут руками на кусочки. Рукколу оставляют целыми веточками.
4. Моют и обсушивают помидоры черри. Их режут пополам. Стоит использовать спелые, но твердые помидоры. Филе слабосоленой киты режут на средние кусочки слайсами.
5. Далее в большой салатник выкладывают листья салата, веточки рукколы, нарезанные помидоры, половинки яиц. Добавляют кусочки кеты.
6. Салат солят и перчат в зависимости от того, насколько соленая у вас была рыбка. Ингредиенты перемешивают. Перед подачей салат нужно сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Хранить блюдо долго нельзя, поэтому сразу подавайте на стол.
Калорийность на 100 гр. – 98 ккал
Рыба в панировке с пряностями
Рецепт универсальный, вы можете менять в нем технологию подготовки стейков к прожарке. Главное, вовремя убрать с плиты жареный стейк.
Для панировки используем специальные сухари, муку или смесь приправ. Промываем, хорошенько обсушиваем биточки, маринуем в классической специево-лимонной подливке полчаса. Достаем, обваливаем в выбранной панировке, укладываем на сковороду, смотрим, чтобы куски не соприкасались.
Кета в мультиварке
Порадовать родных и близких вкуснейшей рыбкой очень просто. Кета в мультиварке не только вкусная, но еще и полезная. В таком блюде сохраняется максимум полезных веществ.
1. Стейки требуется промыть под струей холодной воды. Рыбу обсушивают при помощи бумажных полотенец.
2. Каждый стейк смазывают растительным маслом. Обязательно нужно смазать еще чашу мультиварки.
3. Кету приправляют перцем и солью с обеих сторон. Стейки размещают в мультиварке.
4. На крупной терке натирают сыр. Его кладут поверх рыбы.
5. Далее выбирают программу «Выпечка». Ориентировочное время приготовления – 35 минут. Рыбу достают, выкладывают на блюдо. По желанию можно украсить зеленью.
Калорийность на 100 гр. – 153 ккал
Суп из красной рыбы
Суп из красной рыбы
Рыбный суп получается весьма легким, но в тоже время сытным и наваристым. Его можно приготовить из филейной части кеты или же из плавников и головы, которые должны быть срезаны с достаточным количеством мяса.
Сочные стейки кеты на гриле
Стейки кеты на гриле – это отличное блюдо для дружной компании. А еще его можно кушать тем, кто соблюдает диету.
1. Требуется подготовить все ингредиенты. Если рыбка используется замороженная, то продукт сначала размораживают. Стейки промывают. Убирают лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец.
2. В глубокую емкость кладут стейки, засыпают кольца репчатого лука, мелко порубленный укроп. Все перемешивают.
3. Вливают туда сок лимона, растительное масло, солят, перчат и снова перемешивают. Емкость ставят в холодильник на 30-40 минут. Накрывают крышкой.
4. Стейки выкладывают на гриль, обжаривают с обеих сторон до готовности. На это уйдет примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
5. Подают блюдо горячим, дополнив зеленью и овощами на свой вкус.
Калорийность на 100 гр. – 157 ккал
Стейки кеты на сковороде
Жарка
При правильной технологии обжаривания кеты можно добиться отличного результата. Кета получится сочной и мягкой. Необходимо только перед приготовлением замочить ее в соляном растворе.
Не стоит бояться пересолить ее, ведь рыба не возьмет в себя лишнее, приступим:
В самом конце приготовления можно добавить немного воды и запечь рыбу под крышкой несколько минут. Она станет еще нежнее. Лучшим дуэтом для сочной кеты станет овощной салат или гарнир из риса.
Как приготовить стейки кеты на сковороде
Даже при нехватке времени можно приготовить из кеты сытный обед. Но важно использовать качественную рыбу.
1. Стейк необходимо хорошо промыть и очистить от чешуи. Далее его промокают бумажным полотенцем.
2. Стейк кладут в миску, поливают смесью из лимонного сока, подсолнечного масла, соевого соуса. Посыпают сухими травами. Маринад тщательно втирают в рыбу, оставляют ее постоять 10 минут.
3. Далее стейк жарят, пока выпарится сок и маринад снизу, а рыба поджарится. Стейк переворачивают, накрывают крышкой, уменьшают огонь. Жарят рыбу до готовности. Подают с гарниром или свежими овощами.
Калорийность на 100 гр. – 154 ккал