Красная рыба кижуч рецепт

Рыба кижуч: польза и вред, пошаговые рецепты вкусных блюд

О пользе морепродуктов известно очень давно, именно поэтому ловля различных видов рыб пользуется заслуженной популярностью. Но даже не все заслуженные рыболовы знают, что за рыба — кижуч, где она водится, какие блюда можно приготовить из этого обитателя водоемов. Познакомимся с ней поближе.

Красная рыба кижуч рецепт. 5b08cbe7cf10b. Красная рыба кижуч рецепт фото. Красная рыба кижуч рецепт-5b08cbe7cf10b. картинка Красная рыба кижуч рецепт. картинка 5b08cbe7cf10b. О пользе морепродуктов известно очень давно, именно поэтому ловля различных видов рыб пользуется заслуженной популярностью. Но даже не все заслуженные рыболовы знают, что за рыба — кижуч, где она водится, какие блюда можно приготовить из этого обитателя водоемов. Познакомимся с ней поближе.

Описание рыбы

Кижуч – крупная красная рыба, представитель Лососевых, чешуя которого имеет красивый серебристый отлив. Вес жителя тихоокеанский глубин может превышать 15 кг, длина составляет чуть менее метра. Отличается вкусным и полезным мясом.

Внешний вид

Еще одно название кижуча — серебристый лосось.

Его отличительные черты таковы:

Именно этими особенностями он отличается от иных представителей семейства лососевых. Из-за цвета чешуи жители Древней Руси прозвали кижуча белой рыбой.

Поведение

Нерест начинается у кижучей по достижению 3-х летнего возраста, занимает продолжительный период с сентября по март следующего года. В период метания икры самки практически не питаются, а также меняют окраску на темно-малиновую.

Кормом являются насекомые, личинки, мальки и икра более мелких рыб. Часто этот хищник поедает насекомых, случайно упавших в воду. Попадая в океан, начинает употреблять ракообразных и кальмаров.

Ареал обитания

Рассматривая, что за рыба – кижуч, стоит узнать, где она обитает. Естественный ареал расположен в северных морях Тихого океана (от Калифорнии до Аляски), очень много этой ценной промысловой рыбы на Камчатке, встречается она и на Сахалине. Настоящими гигантами веса и длины принято считать североамериканских особей, прочие уступают им.

Единичные экземпляры попадаются в реках Приморья, Амура и Северного Хоккайдо, в озерах Магаданской области. В Чили имеется специальные фермы, где кижуч выращивается на продажу, благодаря этому рыба попала и в реки. Численность этого вида лосося в мире невелика, что и делает его таким ценным.

Красная рыба кижуч рецепт. 5b08cbe7555a0. Красная рыба кижуч рецепт фото. Красная рыба кижуч рецепт-5b08cbe7555a0. картинка Красная рыба кижуч рецепт. картинка 5b08cbe7555a0. О пользе морепродуктов известно очень давно, именно поэтому ловля различных видов рыб пользуется заслуженной популярностью. Но даже не все заслуженные рыболовы знают, что за рыба — кижуч, где она водится, какие блюда можно приготовить из этого обитателя водоемов. Познакомимся с ней поближе.

Состав

Уникальная рыба пользуется любовью еще и за счет своего нежного мяса, которое по вкусовым характеристикам считается самым лучшим из красных. Кроме того, оно богато витаминами (А, Е, В3, РР, С) и минералами (кальций, никель, фосфор, железо, магний, фтор, йод). Очень много в мясе и насыщенных жирных кислот, в частности – Омега-3.

Пищевая ценность

Калорийность кижуча невелика – всего 140 кКал в 100 г продукта.

При своей питательной ценности кижуч не станет причиной появления лишних килограммов, поэтому его можно смело использовать в диетическом питании. Количество жиров в 100 г филе всего 6 г, при этом белки составляют 21,5 г.

Полезные свойства

Кижуч – не только вкусный, но и полезный лосось, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд.

Есть красную рыбу кижуч полезно и детям, она хорошо скажется на состоянии их неокрепших костей и немного улучшит зрение. В небольших количествах отдельные блюда показаны беременным и кормящим женщинам, они будут полезны и матери, и малышу.

Красная рыба кижуч рецепт. 5b08cbe777de8. Красная рыба кижуч рецепт фото. Красная рыба кижуч рецепт-5b08cbe777de8. картинка Красная рыба кижуч рецепт. картинка 5b08cbe777de8. О пользе морепродуктов известно очень давно, именно поэтому ловля различных видов рыб пользуется заслуженной популярностью. Но даже не все заслуженные рыболовы знают, что за рыба — кижуч, где она водится, какие блюда можно приготовить из этого обитателя водоемов. Познакомимся с ней поближе.

Противопоказания и возможный вред

Важно рассмотреть не только пользу, но и вред серебристого лосося. В целом рыба не может принести вреда в случае умеренного ее употребления и правильного приготовления.

Однако следует выделить такие противопоказания:

Если после первой пробы возникли сыпь, зуд, болевые ощущения, то это – проявления аллергической реакции, от рыбы придется отказаться и получить консультацию медицинского специалиста.

Есть блюда из кижуча следует осторожно и в небольших количествах в период беременности.

Вводить мясо в рацион кормящей мамы нужно постепенно, наблюдая за реакцией младенца.

Использование в кулинарии

Благодаря своему полезному составу и безупречному вкусу, кижуч – всегда желанный гость на любой кухне, тем более что приготовить из него можно массу блюд, не имея каких-либо особых поварских талантов. Еще одно преимущество нежного красивого филе – практически полное отсутствие костей.

Красная рыба кижуч рецепт. 5b08cbe791bb9. Красная рыба кижуч рецепт фото. Красная рыба кижуч рецепт-5b08cbe791bb9. картинка Красная рыба кижуч рецепт. картинка 5b08cbe791bb9. О пользе морепродуктов известно очень давно, именно поэтому ловля различных видов рыб пользуется заслуженной популярностью. Но даже не все заслуженные рыболовы знают, что за рыба — кижуч, где она водится, какие блюда можно приготовить из этого обитателя водоемов. Познакомимся с ней поближе.

Как выбрать

Предлагаем несколько советов, которые помогут не ошибиться при покупке и приобрести действительно качественный свежий продукт — идеальное сырье для кулинарных экспериментов.

Эти несложные рекомендации помогут приобрести действительно качественное филе или тушку для приготовления изумительного по вкусу блюда из кижуча.

Секреты приготовления

Из серебристого лосося можно создать настоящее изобилие блюд, например, запечь в фольге различными способами, приготовить рыбный шашлык, использовать как компонент необычного изысканного салата, сварить наваристую уху. Но, чтобы все получилось, следует придерживаться рекомендаций экспертов.

Ознакомьтесь с ними:

Эти советы помогут не испортить блюдо из дорогостоящей и вкусной рыбы, которая заслуживает только самые высокие оценки в отзывах попробовавших. И только отведав ее, можно полностью разобраться в том, что за рыба кижуч, какова она на вкус.

Красная рыба кижуч рецепт. 5b08cbe765934. Красная рыба кижуч рецепт фото. Красная рыба кижуч рецепт-5b08cbe765934. картинка Красная рыба кижуч рецепт. картинка 5b08cbe765934. О пользе морепродуктов известно очень давно, именно поэтому ловля различных видов рыб пользуется заслуженной популярностью. Но даже не все заслуженные рыболовы знают, что за рыба — кижуч, где она водится, какие блюда можно приготовить из этого обитателя водоемов. Познакомимся с ней поближе.

Что лучше – нерка, кижуч или семга

Сравнивая рыбу кижуч с неркой — еще одним представителем тихоокеанских лососевых, следует отдать предпочтение второму. Исследования доказали – мясо нерки является способом замедления процессов старения, укрепления иммунитета, при этом содержание жира и калорийность в ней ниже, чем в кижуче. Однако из-за специфического горьковатого вкуса и довольно внушительной цены многие останавливаются именно на герое нашего материала.

Семга – рыба более популярная, ее хотя бы раз пробовали многие жители России, она обладает вкусным нежным мясом, которое особенно хорошо в слабосоленом виде. Всего в 100 г продукта содержится ½ суточной нормы белка, тогда как углеводов практически нет. Однако эксперты советуют все же выбрать кижуч, поскольку часто на прилавки попадает некачественная семга, выращенная в Норвегии в искусственной среде.

Самые вкусные рецепты

Возможностей для создания кулинарных шедевров из сочной красной рыбки огромное количество. Познакомьтесь с некоторыми простыми, но вкусными рецептами.

Запеченный с кунжутом

Это самый легкий способ приготовить кижуча.

Вкусное и необычное блюдо готово! Украсить его можно при помощи лимонных ломтиков.

Красная рыба кижуч рецепт. 5b08cbe7b4d47. Красная рыба кижуч рецепт фото. Красная рыба кижуч рецепт-5b08cbe7b4d47. картинка Красная рыба кижуч рецепт. картинка 5b08cbe7b4d47. О пользе морепродуктов известно очень давно, именно поэтому ловля различных видов рыб пользуется заслуженной популярностью. Но даже не все заслуженные рыболовы знают, что за рыба — кижуч, где она водится, какие блюда можно приготовить из этого обитателя водоемов. Познакомимся с ней поближе.

Запеченный в сливках с сыром

Можно внести разнообразие в свой рацион, предложив членам семьи попробовать кижуч с сыром и кукурузной крупой.

Порядок действий таков:

Таковы рецепты приготовления изумительного по вкусу блюда, которое может стать украшением любого праздничного стола. Ингредиенты допустимо слегка варьировать, используя лимонный сок, укроп, петрушку.

Красная рыба кижуч рецепт. 5b08cbe7be25c. Красная рыба кижуч рецепт фото. Красная рыба кижуч рецепт-5b08cbe7be25c. картинка Красная рыба кижуч рецепт. картинка 5b08cbe7be25c. О пользе морепродуктов известно очень давно, именно поэтому ловля различных видов рыб пользуется заслуженной популярностью. Но даже не все заслуженные рыболовы знают, что за рыба — кижуч, где она водится, какие блюда можно приготовить из этого обитателя водоемов. Познакомимся с ней поближе.

Уха любима многими — не только заядлыми рыболовами, но и всеми, кто предпочитает наваристые ароматные супы. Познакомьтесь с тем, как приготовить уху из кижуча.

Совет! Для экономии следует использовать в супе голову, хвост и плавники, а остальную часть тушки приготовить иным образом.

При желании можно добавить зелень.

Порядок действий таков:

После этого можно подавать к столу.

Красная рыба кижуч рецепт. 5b08cbe7be25c. Красная рыба кижуч рецепт фото. Красная рыба кижуч рецепт-5b08cbe7be25c. картинка Красная рыба кижуч рецепт. картинка 5b08cbe7be25c. О пользе морепродуктов известно очень давно, именно поэтому ловля различных видов рыб пользуется заслуженной популярностью. Но даже не все заслуженные рыболовы знают, что за рыба — кижуч, где она водится, какие блюда можно приготовить из этого обитателя водоемов. Познакомимся с ней поближе.

Соленый кижуч

Еще один способ приготовить эту уникальную рыбу – засолить.

Порядок действий таков:

Совет! Втирать соль не требуется, иначе есть риск пересолить рыбу.

Видео

На следующем видео можно посмотреть еще один интересный рецепт из вкуснейшей тихоокеанской жительницы.

Настоящих ценителей рыбных блюд обязательно порадует рецепт, представленный на следующем видео.

Источник

Невероятные рецепты кижуч в духовке: лучшие праздничные блюда

Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Благодаря важным микроэлементам в составе, рыба благотворно влияет на организм и многие его функции. А еще, красиво оформленное блюдо, станет украшением стола. Нестандартным вариантом станет приготовление рыбы кижуч, а запеченная в духовке, она наполнит пространство непередаваемым ароматом и быстро заберет гостей вокруг стола.

Сочный с картошкой в сметане

Совет: определяйте свежесть рыбы по цвету, чем она свежей — тем более розовый окрас кижучьего тела, бледный покров означает многочисленную заморозку.

Красная рыба кижуч рецепт. tradeboardbjy4st img. Красная рыба кижуч рецепт фото. Красная рыба кижуч рецепт-tradeboardbjy4st img. картинка Красная рыба кижуч рецепт. картинка tradeboardbjy4st img. О пользе морепродуктов известно очень давно, именно поэтому ловля различных видов рыб пользуется заслуженной популярностью. Но даже не все заслуженные рыболовы знают, что за рыба — кижуч, где она водится, какие блюда можно приготовить из этого обитателя водоемов. Познакомимся с ней поближе.

Красная рыба кижуч рецепт. 570929a3cc078 kizhuch e1593938631736. Красная рыба кижуч рецепт фото. Красная рыба кижуч рецепт-570929a3cc078 kizhuch e1593938631736. картинка Красная рыба кижуч рецепт. картинка 570929a3cc078 kizhuch e1593938631736. О пользе морепродуктов известно очень давно, именно поэтому ловля различных видов рыб пользуется заслуженной популярностью. Но даже не все заслуженные рыболовы знают, что за рыба — кижуч, где она водится, какие блюда можно приготовить из этого обитателя водоемов. Познакомимся с ней поближе.

Красная рыба кижуч рецепт. sous 3. Красная рыба кижуч рецепт фото. Красная рыба кижуч рецепт-sous 3. картинка Красная рыба кижуч рецепт. картинка sous 3. О пользе морепродуктов известно очень давно, именно поэтому ловля различных видов рыб пользуется заслуженной популярностью. Но даже не все заслуженные рыболовы знают, что за рыба — кижуч, где она водится, какие блюда можно приготовить из этого обитателя водоемов. Познакомимся с ней поближе.

Красная рыба кижуч рецепт. kartofel 1. Красная рыба кижуч рецепт фото. Красная рыба кижуч рецепт-kartofel 1. картинка Красная рыба кижуч рецепт. картинка kartofel 1. О пользе морепродуктов известно очень давно, именно поэтому ловля различных видов рыб пользуется заслуженной популярностью. Но даже не все заслуженные рыболовы знают, что за рыба — кижуч, где она водится, какие блюда можно приготовить из этого обитателя водоемов. Познакомимся с ней поближе.

Красная рыба кижуч рецепт. lososi zapecennii s kartoshkoi. Красная рыба кижуч рецепт фото. Красная рыба кижуч рецепт-lososi zapecennii s kartoshkoi. картинка Красная рыба кижуч рецепт. картинка lososi zapecennii s kartoshkoi. О пользе морепродуктов известно очень давно, именно поэтому ловля различных видов рыб пользуется заслуженной популярностью. Но даже не все заслуженные рыболовы знают, что за рыба — кижуч, где она водится, какие блюда можно приготовить из этого обитателя водоемов. Познакомимся с ней поближе.

Закрываем краями фольги в нахлест, чтобы не вытекал сок, и наше блюдо парилось в собственном соку. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. По завершении времени раскрываем фольгу и запекаем рыбу еще минут 15 до появления румяной корочки.

С овощами целиком

Кижуч довольно крупная рыба, но если Вам попалась тушка весом до двух килограмм, то советуем запечь ее по этому рецепту целиком. Так сохранятся все полезные свойства и вкусовые качества. А за счет своей низкой калорийности и в тандеме с овощами, кижуч можно употреблять тем, кто следит за здоровым питанием.

Время подготовки: 1/2 часа на разделку.

Сколько готовить: 1 час.

Энергетическая ценность на порцию:

Стейки в фольге

Если выбраться на природу и приготовить вкусные стейки на мангале нет возможности, то предлагаем не менее аппетитный рецепт кижуча, который удовлетворит самые требовательные вкусы.

Время на приготовление блюда: один час без учета разморозки.

Количество порций — 4.

Со сливками

Безумно нежным получиться кижуч в духовке, томленный в сливках. А рубленая зелень добавит свежести и весеннего настроения готовому блюду.

Время готовки: 2/3 часа.

Количество порций — 6.

Энергетическая ценность общая:

На заметку: еще ароматней получится кижуч с использованием лесных грибов, но также можно использовать и вешенку. Для усиления вкуса и аромата используйте грибную приправу.

Под сыром с помидорами

Истинно праздничное блюдо. Что вкус, что внешний вид кижуча не оставят его без внимания, а каждый, кто попробовал будет просить рецепт.

Время подготовки ингредиентов: 20 минут.

Время приготовления кижуча: 40 минут.

Шашлычки

Мечта гурмана — вкусный сочный шашлык из красной рыбки. А если нет возможности приготовить его на открытом огне, то забирайте в копилку рецепт приготовления в домашних условиях.

Подготовка ингредиентов: 1/2 часа.

Время приготовления: полчаса.

Из указанного количества получится 4 порции.

Совет: чтобы шпажки не горели, предварительно замочите их на 5 минут в холодной воде.

В соевом соусе

Такой маринад отлично сочетается с нежным вкусом кижучьего мяса, добавляя ей пикантности и средиземноморского очарования.

Приготовление: 1 час.

Энергетическая ценность на 2 порции:

В итальянском соусе с рисом

Сытное, полезное и диетическое блюдо, внешне схоже с кулинарными шедеврами именитых поваров, под силу приготовить своими руками. Уделите особое внимание подаче кижуча — и его не стыдно ставить на праздничный стол.

Время приготовления: 40 минут.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Мы рассмотрели далеко не все рецепты приготовления рыбы кижуч в духовке, но их вполне хватит и для того, чтобы накормить вкусным ужином домашних и удивить гостей. Кижуч сам по себе очень крупная рыба, то одной особи хватит для приготовления нескольких вариантов. Подготовьте стейки заранее и храните в морозилке, так Вам понадобится минимум времени для приготовления вкусного блюда.

Источник

Кижуч, запеченный в духовке

вторник, 1 марта 2016 г.

Красная рыба кижуч рецепт. 960w. Красная рыба кижуч рецепт фото. Красная рыба кижуч рецепт-960w. картинка Красная рыба кижуч рецепт. картинка 960w. О пользе морепродуктов известно очень давно, именно поэтому ловля различных видов рыб пользуется заслуженной популярностью. Но даже не все заслуженные рыболовы знают, что за рыба — кижуч, где она водится, какие блюда можно приготовить из этого обитателя водоемов. Познакомимся с ней поближе.

Ну вот, после выпечки снова возвращаемся к рецептам простых и вкусных блюд домашней кухни. Сегодня у нас аппетитные стейки кижуча, запеченные в духовке. Любители морской рыбы непременно оценят простоту и легкость в приготовлении, а также приятный вкус и тонкий аромат этого блюда. Такой кижуч подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Красная рыба кижуч рецепт. 480w. Красная рыба кижуч рецепт фото. Красная рыба кижуч рецепт-480w. картинка Красная рыба кижуч рецепт. картинка 480w. О пользе морепродуктов известно очень давно, именно поэтому ловля различных видов рыб пользуется заслуженной популярностью. Но даже не все заслуженные рыболовы знают, что за рыба — кижуч, где она водится, какие блюда можно приготовить из этого обитателя водоемов. Познакомимся с ней поближе.

Красная рыба кижуч рецепт. 480w. Красная рыба кижуч рецепт фото. Красная рыба кижуч рецепт-480w. картинка Красная рыба кижуч рецепт. картинка 480w. О пользе морепродуктов известно очень давно, именно поэтому ловля различных видов рыб пользуется заслуженной популярностью. Но даже не все заслуженные рыболовы знают, что за рыба — кижуч, где она водится, какие блюда можно приготовить из этого обитателя водоемов. Познакомимся с ней поближе.

Перым делом нужно помыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем или салфетками стейки кужуча. Если рыба замороженная, даем ей полностью оттаять в холодильнике.

Красная рыба кижуч рецепт. 480w. Красная рыба кижуч рецепт фото. Красная рыба кижуч рецепт-480w. картинка Красная рыба кижуч рецепт. картинка 480w. О пользе морепродуктов известно очень давно, именно поэтому ловля различных видов рыб пользуется заслуженной популярностью. Но даже не все заслуженные рыболовы знают, что за рыба — кижуч, где она водится, какие блюда можно приготовить из этого обитателя водоемов. Познакомимся с ней поближе.

Присыпаем стейки небольшим количеством соли, перчим мясо по вкусу с обеих сторон.

Красная рыба кижуч рецепт. 480w. Красная рыба кижуч рецепт фото. Красная рыба кижуч рецепт-480w. картинка Красная рыба кижуч рецепт. картинка 480w. О пользе морепродуктов известно очень давно, именно поэтому ловля различных видов рыб пользуется заслуженной популярностью. Но даже не все заслуженные рыболовы знают, что за рыба — кижуч, где она водится, какие блюда можно приготовить из этого обитателя водоемов. Познакомимся с ней поближе.

Затем смазываем куски рыбы рафинированным растительным маслом. Много не нужно.

Красная рыба кижуч рецепт. 480w. Красная рыба кижуч рецепт фото. Красная рыба кижуч рецепт-480w. картинка Красная рыба кижуч рецепт. картинка 480w. О пользе морепродуктов известно очень давно, именно поэтому ловля различных видов рыб пользуется заслуженной популярностью. Но даже не все заслуженные рыболовы знают, что за рыба — кижуч, где она водится, какие блюда можно приготовить из этого обитателя водоемов. Познакомимся с ней поближе.

Красная рыба кижуч рецепт. 480w. Красная рыба кижуч рецепт фото. Красная рыба кижуч рецепт-480w. картинка Красная рыба кижуч рецепт. картинка 480w. О пользе морепродуктов известно очень давно, именно поэтому ловля различных видов рыб пользуется заслуженной популярностью. Но даже не все заслуженные рыболовы знают, что за рыба — кижуч, где она водится, какие блюда можно приготовить из этого обитателя водоемов. Познакомимся с ней поближе.

Перекладываем подготовленные таким образом куски рыбы в подходящую для запекания форму и готовим стейки кижуча в заранее прогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне около 17-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Красная рыба кижуч рецепт. 480w. Красная рыба кижуч рецепт фото. Красная рыба кижуч рецепт-480w. картинка Красная рыба кижуч рецепт. картинка 480w. О пользе морепродуктов известно очень давно, именно поэтому ловля различных видов рыб пользуется заслуженной популярностью. Но даже не все заслуженные рыболовы знают, что за рыба — кижуч, где она водится, какие блюда можно приготовить из этого обитателя водоемов. Познакомимся с ней поближе.

За 5 минут до готовности рыбы можно зарумянить ее под грилем, если есть такая возможность. Очень важно не пересушить кижуча, иначе из него выйдет большая часть жира и мясо станет сухим.

Красная рыба кижуч рецепт. 480w. Красная рыба кижуч рецепт фото. Красная рыба кижуч рецепт-480w. картинка Красная рыба кижуч рецепт. картинка 480w. О пользе морепродуктов известно очень давно, именно поэтому ловля различных видов рыб пользуется заслуженной популярностью. Но даже не все заслуженные рыболовы знают, что за рыба — кижуч, где она водится, какие блюда можно приготовить из этого обитателя водоемов. Познакомимся с ней поближе.

Красная рыба кижуч рецепт. 480w. Красная рыба кижуч рецепт фото. Красная рыба кижуч рецепт-480w. картинка Красная рыба кижуч рецепт. картинка 480w. О пользе морепродуктов известно очень давно, именно поэтому ловля различных видов рыб пользуется заслуженной популярностью. Но даже не все заслуженные рыболовы знают, что за рыба — кижуч, где она водится, какие блюда можно приготовить из этого обитателя водоемов. Познакомимся с ней поближе.

Источник

Кижуч в фольге: рецепты в духовке

Красная рыба кижуч рецепт. kizhuch v folge v duhovke retseptyi s foto4. Красная рыба кижуч рецепт фото. Красная рыба кижуч рецепт-kizhuch v folge v duhovke retseptyi s foto4. картинка Красная рыба кижуч рецепт. картинка kizhuch v folge v duhovke retseptyi s foto4. О пользе морепродуктов известно очень давно, именно поэтому ловля различных видов рыб пользуется заслуженной популярностью. Но даже не все заслуженные рыболовы знают, что за рыба — кижуч, где она водится, какие блюда можно приготовить из этого обитателя водоемов. Познакомимся с ней поближе.В благородном семействе лососевых рыб кулинарный интерес представляют не только лосось или семга, но и менее знаменитые их родственники. Например кижуч в фольге в духовке при запекании получается невероятно вкусным, и мы предлагаем несколько рецептов его готовки.

Главные секреты вкуса готового угощения из этой деликатесной рыбы – изначальная свежесть продукта, качество и длительность пребывания его в маринаде.

Кижуч: секреты домашнего приготовления

За блестящую чешую эту рыбу в Америке называют «серебряным лососем». Много ее и у берегов Чукотки, в Охотском море. В Тихом океане водятся океанические разновидности серебристого родственника лосося, и они гораздо крупнее камчатских.

Средняя масса кижучьей тушки – 15 кг при длине туловища, от головы до кончика хвостового плавника, до 1 м. Размеры определяют специфику готовки филе этой вкуснейшей рыбы.

Красная рыба кижуч рецепт. kizhuch v folge v duhovke retseptyi s foto2. Красная рыба кижуч рецепт фото. Красная рыба кижуч рецепт-kizhuch v folge v duhovke retseptyi s foto2. картинка Красная рыба кижуч рецепт. картинка kizhuch v folge v duhovke retseptyi s foto2. О пользе морепродуктов известно очень давно, именно поэтому ловля различных видов рыб пользуется заслуженной популярностью. Но даже не все заслуженные рыболовы знают, что за рыба — кижуч, где она водится, какие блюда можно приготовить из этого обитателя водоемов. Познакомимся с ней поближе.

Предлагаем несколько рецептов запекания кижуча в духовке, чтобы удовлетворить самые изысканные вкусы.

Кижуч в фольге в духовке — диетический рецепт

Филе этой рыбы – кладезь витаминов омоложения А и Е, в нем также много цинка, фосфора, калия и других минералов. Главное же богатство красного кижучьего мяса – кислоты группы омега.

Калорий в нем – 140 ккал на 100 г готового блюда, что идеально для любой диеты. Чтоб снизить калорийность, обойдемся без масла. Но вкус рыбки без него получится уже не таким насыщенным.

Ингредиенты

Технология пошагового приготовления кижуча в фольге дома

Красная рыба кижуч рецепт. kizhuch v folge v duhovke retseptyi s foto1. Красная рыба кижуч рецепт фото. Красная рыба кижуч рецепт-kizhuch v folge v duhovke retseptyi s foto1. картинка Красная рыба кижуч рецепт. картинка kizhuch v folge v duhovke retseptyi s foto1. О пользе морепродуктов известно очень давно, именно поэтому ловля различных видов рыб пользуется заслуженной популярностью. Но даже не все заслуженные рыболовы знают, что за рыба — кижуч, где она водится, какие блюда можно приготовить из этого обитателя водоемов. Познакомимся с ней поближе.

Время пропекания рыбы при 200 о С с двойным нагревом – до 20 минут. Чтобы придать порционным кусочкам аппетитную румяность, за 5 минут до подачи блюда из духовки к столу нужно сверху снять обертку.

Лучшее дополнение к приготовленному по этому рецепту кижучу – свежая салатная зелень. Можно подать рыбу с рисовыми шариками.

Лучший рецепт для праздника кижуча в фольге

Предлагаем более сытный вариант «серебряного лосося» из духовки.

Ингредиенты

Как запечь в фольге вкусный кижуч в соевом соусе к празднику

Красная рыба кижуч рецепт. kizhuch v folge v duhovke retseptyi s foto5. Красная рыба кижуч рецепт фото. Красная рыба кижуч рецепт-kizhuch v folge v duhovke retseptyi s foto5. картинка Красная рыба кижуч рецепт. картинка kizhuch v folge v duhovke retseptyi s foto5. О пользе морепродуктов известно очень давно, именно поэтому ловля различных видов рыб пользуется заслуженной популярностью. Но даже не все заслуженные рыболовы знают, что за рыба — кижуч, где она водится, какие блюда можно приготовить из этого обитателя водоемов. Познакомимся с ней поближе.

Выкладываем запеченные кусочки на плоское блюдо и сразу же отправляем на стол, украсив свежей зеленью или помидорной нарезкой.

Оригинальный рецепт кижуча в сливках с помидорами в духовке

Хотя бы иногда, забыв о калориях, следует радовать себя вкуснятиной. И этот рецепт как раз пригодится! Сливки сделают рыбное филе более нежным, томаты добавят сочности, а расплавленный сыр сверху – аппетитности. Любители майонеза могут добавить и его, а также любимые пряности, помимо тех, что указаны в рецептуре.

Ингредиенты

Как правильно запекать филе кижуча под сыром в сливочной заливке

Красная рыба кижуч рецепт. kizhuch v folge v duhovke retseptyi s foto 1. Красная рыба кижуч рецепт фото. Красная рыба кижуч рецепт-kizhuch v folge v duhovke retseptyi s foto 1. картинка Красная рыба кижуч рецепт. картинка kizhuch v folge v duhovke retseptyi s foto 1. О пользе морепродуктов известно очень давно, именно поэтому ловля различных видов рыб пользуется заслуженной популярностью. Но даже не все заслуженные рыболовы знают, что за рыба — кижуч, где она водится, какие блюда можно приготовить из этого обитателя водоемов. Познакомимся с ней поближе.

Подается рыбное угощение теплым с рисовым гарниром и овощной нарезкой. Уверены, что запеченный в фольге в духовке кижуч по предложенным в подборке простым рецептам с фото, станет одним из любимых ваших блюд.

«Серебристый лосось» стоит намного дешевле других красных рыб лососевого семейства, а в готовом виде такой же вкусный и полезный.

Источник

Кижуч рыба. Рецепт с фото в духовке, на сковороде

Кижуч – рыба из семейства лососевых. Из-за серебристого окраса чешуи «в народе» ее называют «серебристый лосось» или «белая рыба». Отличительно чертой Кижуча является отсутствие костей в филе и низкое значение энергетической ценности – 140 ккал.

Но в зависимости от метода приготовления калорийность рецепта может изменяться (на пару – 135 ккал, а жареный – 170 ккал).

Самый простой рецепт в духовке

Кижуч – рыба, рецепты приготовления которой выделяются быстротой. На обработку тушки тратится меньше времени, так как не нужно убирать кости из мяса, из-за их отсутствия. Красная рыба кижуч рецепт. kizhuch ryba retsepty prigotovleniya 1. Красная рыба кижуч рецепт фото. Красная рыба кижуч рецепт-kizhuch ryba retsepty prigotovleniya 1. картинка Красная рыба кижуч рецепт. картинка kizhuch ryba retsepty prigotovleniya 1. О пользе морепродуктов известно очень давно, именно поэтому ловля различных видов рыб пользуется заслуженной популярностью. Но даже не все заслуженные рыболовы знают, что за рыба — кижуч, где она водится, какие блюда можно приготовить из этого обитателя водоемов. Познакомимся с ней поближе.

А также на обжаривание и запекание стейков (среднего размера) тратится не более 20 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

В стандартную комплектацию продуктов для запекания 1 кг «Серебристого лосося» входят:

Дополнительно понадобится плотная фольга для запекания.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы «Белая рыба» получилась сочной, полезной и малокалорийной, ее рекомендовано готовить в духовом шкафу.

Очередность этапов запекания Кижуча:

Рецепт диетический, поэтому подавать запеченного Кижуча рекомендовано со свежими овощами или отварным рисом.

Для украшения блюда, можно использовать кружочки лимона или томатов, и свежую зелень (класть ингредиенты нужно поверх стейков).

Кижуч запеченный с семенами кунжута

Рецепт запекания «серебристого лосося» с кунжутом является одним из самых легких.

Красная рыба кижуч рецепт. kizhuch ryba retsepty prigotovleniya 3. Красная рыба кижуч рецепт фото. Красная рыба кижуч рецепт-kizhuch ryba retsepty prigotovleniya 3. картинка Красная рыба кижуч рецепт. картинка kizhuch ryba retsepty prigotovleniya 3. О пользе морепродуктов известно очень давно, именно поэтому ловля различных видов рыб пользуется заслуженной популярностью. Но даже не все заслуженные рыболовы знают, что за рыба — кижуч, где она водится, какие блюда можно приготовить из этого обитателя водоемов. Познакомимся с ней поближе.Кижуч-рыба — рецепт приготовления с семенами кунжута

Уникальный вкус филе придают не только семена кунжута, но и маринад, в котором рыбу следует выдерживать не менее 1 часа.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт с кунжутом входят:

Количество кунжута указано приблизительно. Ингредиента должно хватить, чтобы посыпать все стейки.

Пошаговый процесс приготовления

Схема запекания стейков из «Белой рыбы»:

Если нужно чтобы рыба зарумянилась, то фольгу нужно распечатать ориентировочно за 5 мин до готовности мяса. При подаче стейки можно украсить дольками лимона, они дополнительно смягчат рыбный аромат.

Самый простой рецепт на сковороде

Кижуч – рыба, рецепты приготовления которой позволяют разнообразить ежедневное меню. Красная рыба кижуч рецепт. kizhuch ryba retsepty prigotovleniya 5. Красная рыба кижуч рецепт фото. Красная рыба кижуч рецепт-kizhuch ryba retsepty prigotovleniya 5. картинка Красная рыба кижуч рецепт. картинка kizhuch ryba retsepty prigotovleniya 5. О пользе морепродуктов известно очень давно, именно поэтому ловля различных видов рыб пользуется заслуженной популярностью. Но даже не все заслуженные рыболовы знают, что за рыба — кижуч, где она водится, какие блюда можно приготовить из этого обитателя водоемов. Познакомимся с ней поближе.

«Белую рыбу» можно оформить сочной и ароматной без использования в процессе жарки растительного масла.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания 5 стейков из Кижуча потребуются:

Для обжаривания стейков Кижуча без масла требуется подготовить сковороду с не пригорающим покрытием.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы в стеках сохранились все соки, обжаривать рыбу следует по следующим пунктам:

Выложить стейки на блюдо и сбрызнуть соком лимона. На гарнир можно подать картофель, запеченные овощи или отварной рис.

Кижуч запеченный с сыром и кукурузной крупой в сливках

Кижуч, запеченный по данному рецепту, не требует приготовления гарнира. Красная рыба кижуч рецепт. kizhuch ryba retsepty prigotovleniya 7. Красная рыба кижуч рецепт фото. Красная рыба кижуч рецепт-kizhuch ryba retsepty prigotovleniya 7. картинка Красная рыба кижуч рецепт. картинка kizhuch ryba retsepty prigotovleniya 7. О пользе морепродуктов известно очень давно, именно поэтому ловля различных видов рыб пользуется заслуженной популярностью. Но даже не все заслуженные рыболовы знают, что за рыба — кижуч, где она водится, какие блюда можно приготовить из этого обитателя водоемов. Познакомимся с ней поближе.

Дополнительно сливки придают мясу и крупе нежную текстуру и вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания «Серебристого лосося» с сыром и кукурузной крупой в сливках иметь в наличии:

Перед подачей готовое блюдо рекомендовано сбрызнуть соком лимона, он смягчит рыбный аромат.

Пошаговый процесс приготовления

Если рыба используется в виде готовых стейков, то последовательность манипуляций следующая:

Дать блюду слегка остыть и разделить на порции. Каждую порцию можно сбрызнуть соком лимона и украсить веточками любой зелени.

Фаршированный Кижуч в духовке

Кижуч можно запечь целиком (если рыба умеренных размеров). Для придания блюду изысканного вкуса и внешнего вида можно использовать (для фарширования) томаты и отварной рис.

Дополнительно для подачи необходимо приготовить соус, который подчеркнет вкус Кижуча.

Красная рыба кижуч рецепт. kizhuch ryba retsepty prigotovleniya 9. Красная рыба кижуч рецепт фото. Красная рыба кижуч рецепт-kizhuch ryba retsepty prigotovleniya 9. картинка Красная рыба кижуч рецепт. картинка kizhuch ryba retsepty prigotovleniya 9. О пользе морепродуктов известно очень давно, именно поэтому ловля различных видов рыб пользуется заслуженной популярностью. Но даже не все заслуженные рыболовы знают, что за рыба — кижуч, где она водится, какие блюда можно приготовить из этого обитателя водоемов. Познакомимся с ней поближе.

Важно, производить изменения в рецепте не желательно.

Какие ингредиенты понадобятся

Для фарширования и запекания «Белой рыбы» среднего размера нужно подготовить:

Чтобы рыба запеклась хорошо, важно подготовить качественную фольгу.

Пошаговый процесс приготовления

При покупке целой «Белой рыбы» этапы запекания расположены в следующей очередности:

Подавать фаршированного Кижуча можно целой тушкой или нарезав на порции. Гарнир к блюду не требуется.

Кижуч тушеный с овощами

Данный рецепт можно использовать как для тушения рыбы в сковороде, так и для запекания в духовом шкафу. Красная рыба кижуч рецепт. kizhuch ryba retsepty prigotovleniya 11. Красная рыба кижуч рецепт фото. Красная рыба кижуч рецепт-kizhuch ryba retsepty prigotovleniya 11. картинка Красная рыба кижуч рецепт. картинка kizhuch ryba retsepty prigotovleniya 11. О пользе морепродуктов известно очень давно, именно поэтому ловля различных видов рыб пользуется заслуженной популярностью. Но даже не все заслуженные рыболовы знают, что за рыба — кижуч, где она водится, какие блюда можно приготовить из этого обитателя водоемов. Познакомимся с ней поближе.

Рецепт отличается простотой и отменным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

В набор продуктов для запекания/тушения 2 стейков из «Белой рыбы» нужно подготовить:

Для придания остроты блюду можно использовать как черный, так и красный перец в нужном количестве.

Пошаговый процесс приготовления

Далее поэтапно указана последовательность действий при тушении, а также запекании рыбы:

При подаче стейков, на гарнир (отварной рис, овощи или макароны) сначала следует выкладывать овощи (в которых тушилась или пеклась рыба), а потом кусок Кижуча.

Полезные советы и рекомендации

Кижуч – рыба (рецепты приготовления описывают только особенности оформления блюда, без тонкостей выбора и подготовки тушки), что окажет максимальную пользу организму, а также получится сочной, при соблюдении главных правил, описанных. Красная рыба кижуч рецепт. kizhuch ryba retsepty prigotovleniya 13. Красная рыба кижуч рецепт фото. Красная рыба кижуч рецепт-kizhuch ryba retsepty prigotovleniya 13. картинка Красная рыба кижуч рецепт. картинка kizhuch ryba retsepty prigotovleniya 13. О пользе морепродуктов известно очень давно, именно поэтому ловля различных видов рыб пользуется заслуженной популярностью. Но даже не все заслуженные рыболовы знают, что за рыба — кижуч, где она водится, какие блюда можно приготовить из этого обитателя водоемов. Познакомимся с ней поближе.

В таблице перечислены основные правила:

Кижуч обладает приятным рыбным ароматом и вкусом, поэтому для ее приготовления не рекомендовано использовать большое количество пряностей. Для маринования достаточно использовать самый простой рецепт маринада – это лимонный сок и молотый перец. Данные ингредиенты подчеркнут, а не перебьют аромат и вкус рыбы.

Видео о приготовлении Кижуч-рыбы

Рецепт приготовления стейка Кижуч-рыбы:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *