Красная рыба маринованная рецепты
Как замариновать красную рыбу в домашних условиях?
Если подобрать правильный маринад для красной рыбы, можно получить невероятно вкусное и ароматное блюдо. Заправка подчеркнет ее вкус, сделав более ярким, насыщенным и пикантным. Существует множество разнообразных вариантов, поэтому каждый сможет выбрать что-либо для себя.
Как замариновать?
Маринованная рыба – довольно простой рецепт, который не требует приложения больших сил и финансов или наличия какого-либо опыта. Приготовить сочное угощение сможет любой человек. Но перед тем как начать, следует учесть некоторые рекомендации, которые помогут сделать результат идеальным.
Можно замариновать любую рыбу.
Рецепты
Варианты маринадов позволят экспериментировать с приготовлением блюд и отыскать то, что станет любимым лакомством для всей семьи.
Классический
Быстрый и простой способ замариновать тушку и через 6 часов получить вкусную и сочную рыбу, которая станет замечательным дополнением к праздничному столу или удачной закуской в обычные будние дни. Чтобы засолить продукт таким образом, понадобятся следующие продукты:
Тушка избавляется от костей и нарезается. Должны получиться небольшие пластины. Соль, сахар зелень и тертый лимон смешиваются. Куски обмакиваются в данную массу, выкладываются в миску и сбрызгиваются коньяком. Затем необходимо поместить продукт в холодильник на 6 часов или на всю ночь.
С соевым соусом
По данному рецепту за несколько минут можно сделать очень вкусную рыбу, которую затем можно запечь или пожарить. Для этого необходимо взять:
Рыба подготавливается к приготовлению, избавляется от всего лишнего, промывается и обсушивается. Режется на куски. Чеснок продавливается через пресс и отправляется в соус. Туда же наливается небольшое количество сока лимона, добавляются сахар, базилик, перец. Куски рыбки обильно смазываются маринадом и оставляются на 30 минут. Они должны вобрать в себя аромат и вкус приправ.
С горчицей
Аппетитный маринад, основой которого является горчица, способен придать рыбе остроту и пикантный вкус. Блюдо получится ярким и необычным. Компоненты, необходимые для приготовления:
В горчицу добавляются мед, выдавленный чеснок, перец и соль. Маринад перемешивается. Рыба тщательно обмазывается данной смесью, оставляется мариноваться на полчаса. Затем отправляется в духовку.
Для шашлыка на решетке
Чтобы приготовить шашлык из рыбы, нужно купить:
Рыба нарезается, чтобы получились небольшие кубики. В воду для соуса добавляются масло, имбирь, сахар и перец, все перемешивается. Данной смесью заливаются куски семги (или другой красной рыбы). Сладкий перец промывается, обсушивается и нарезается ломтями. Шпажки следует заранее замочить в воде на 5 минут. Через некоторое время, когда рыба замаринуется, нужно нанизать на них куски вместе с перцем и уложить на решетке. Блюдо будет готово, когда на мясе появится румяная корка. Угощение подается с нарезанным лимоном.
Пряный
Если необходимо приготовить сочную слабосоленую рыбу, лучше использовать данный способ. Для этого потребуется:
Рыба обрабатывается, промывается, разрезается.
Когда получится филе, мясо раскладывается на доску, солится, перчится и посыпается измельченным чесноком, лавровым листом и горчицей. Половинки рыбы складываются вместе, тщательно заворачиваются в пищевую пленку и отправляются в морозильную камеру на 24 часа.
Перед тем как употреблять в пищу, продукт нужно хорошо разморозить.
Имбирный
Отличный маринад, чтобы приготовить рыбу на гриле. Для этого понадобятся следующие компоненты:
Рыба аккуратно разрезается на небольшие куски, вытирается, нужно, чтобы она была сухой. Пленку срезать не нужно, так как филе может развалиться. Чеснок, имбирь и чили измельчаются, из лайма выжимается сок. В него отправляют измельченные ранее специи, а также соус, соль и масло. Компоненты хорошо размешиваются. Кусочки обильно заливаются полученной смесью и помещаются в холодильник на 2-3 часа. После маринования данную рыбу можно приготовить на гриле или в духовке.
Винный
Если хозяйка захочет сделать мягкую и нежную рыбу, ей будут нужны такие продукты:
Вино, уксус, вода, соль, сахар и масло соединяются и тщательно размешиваются. Смесь нагревается. Нужно, чтобы она начала кипеть, затем следует убрать ее с плиты. Огурец измельчается и помещается к прочим компонентам, туда же отправляются тимьян и порубленный перец. Затем нужно подождать, чтобы маринад охладился, он должен настаиваться 10 часов. Затем куски рыбы заливаются им и стоят несколько часов. Из заготовки возможно сделать запеченную или жареную рыбку.
Цитрусовый
Чтобы сделать рыбу под цитрусовым маринадом в домашних условиях, нужно приобрести:
Из цитрусовых фруктов необходимо выжать сок, затем перемешать его. Рыбку следует натереть солью, горчицей и перцем, а затем опустить в сок и оставить там на четверть часа, чтобы филе обильно пропиталось маринадом и стало ароматным и сочным. Чаще всего такую маринованную рыбу запекают или жарят. При жарке не нужно добавлять растительное масло, поэтому блюдо можно считать диетическим.
Кокосовый
Если захотелось разнообразия, можно приготовить оригинальное блюдо в кокосовом маринаде. Для этого нужны такие продукты:
Молоко, сок, паста, кинза и измельченный лук смешиваются в глубокой емкости. В маринад аккуратно опускается филе рыбы. Емкость отправляется в холодильник и находится там 30 минут. Когда мясо замаринуется, можно приготовить его на гриле, запечь или пожарить. Получится сочно, вкус будет ярким.
Красная рыба в маринаде поможет накормить всю семью и дополнить другие блюда. Любой рецепт из предложенных подойдет для праздничного угощения.
Рецепт маринада для горбуши смотрите далее.
Маринованная семга – 4 рецепта идеальной закуски
Маринованная семга – великолепная закуска, которую вполне можно приготовить самостоятельно. Рыба получается очень сочной, ароматной и вкусной.
Общие рекомендации
В идеале для маринования следует использовать свежую семгу. Если этот продукт купить не получается, то подойдет и свежемороженый продукт. Только его нужно правильно разморозить. Ни в коем случае, не стоит использовать микроволновку или погружать рыбу в горячую воду. Это сильно испортит вкус. Лучше всего, дать ей медленно оттаять в холодильнике.
Для маринования семгу лучше всего разделать на филе без костей и кожи. Подготовленное филе нарезают на кусочки или маринуют целым пластом. Маринад для семги лучше готовить на основе лимонного сока, так как с уксусом. Если нет лимона, то уксус лучше взять яблочный или винный.
Маринованная семга по-домашнему
Простой рецепт, но результат получается потрясающе вкусной.
Подготовленное филе натираем сначала сахаром, а затем солью и молотым кориандром. В отдельной емкости смешаем соевый соус, масло и сок лимона.
Выложить в контейнер или стеклянную кастрюлю филе, поливаем маринадом. Несколько раз переворачиваем рыбу, чтобы она со всех сторон была покрыта маринадом. Сверху посыпаем рубленый укроп. Накрываем емкость крышкой и ставим на холод на 1 сутки.
Маринад для семги с зеленым чаем и мандаринами
Благодаря оригинальному маринаду, вкус семги получается изысканным.
Сначала заварим чай, залив сухую заварку 50 мл кипятка. Дадим настояться минут 10 и процедим. Измельчаем чеснок и мелко рубим острый красный перец (количество перца регулируем по вкусу).
Теперь почистим мандарин. Можно разделить фрукт на дольки и порезать кусочками, а можно выжать сок. Вместо мандарина для приготовления маринада можно взять апельсин или клементин.
Кусочки филе перекладываем в стеклянную или пластиковую посуду, добавляем кусочки мандаринов (или выжатый из них сок), вливаем процеженный чай, добавляем специи, чеснок и острый перец. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на холод на 48 часов.
Семга маринованная «По-восточному»
В состав этого маринада включен свежий имбирь, он придает рыбе особенно пикантный вкус.
Воду вскипятим, добавим соль и сахар, а так же все специи. Размешаем до полного растворения сахара. Снимаем с огня и вливаем уксус. Даем маринаду остыть.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, имбирь – нарубим или натрем на мелкой терке. Филе рыбы нарезаем неширокими полосками или кубиками. Переложим в емкость с крышкой. Сверху выливаем остывший маринад и перемешиваем. Емкость накрываем крышкой и ставим на холод на сутки.
Маринованная семга без соли
Оригинальный рецепт маринования семги без использования соли. Получается очень нежная рыбка, её особенно рекомендуется подавать к белому вину.
Ставим маленькую сковороду на огонь. Как нагреется, всыпаем семена кориандра и перец горошком. Обжариваем пару минут. Такая обработка сделает специи более ароматными. Обжаренные специи нужно растолочь в ступке. Не нужно слишком мельчить, достаточно просто расплющить семена.
Филе семги без кожи делим на 4 кусочка. Каждый кусочек обваливаем в смеси измельченного кориандра и перца. Складываем кусочки в подходящую посуду. Сверху посыпаем разломанным на кусочки лавровым листом и тонкими полукольцами лука.
Лимон хорошо вымоем и нарежем тонкими половинками кружков. Раскладываем кусочки лимона поверх рыбы, а также, всовываем кусочки лимона между ломтями рыбы.
В отдельной посуде готовим маринад: вливаем сок лимона, добавляем сахар, масло, горчицу. Хорошо взбиваем и поливаем приготовленным маринадом рыбу. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник не меньше, чем на сутки. Такая рыба хорошо сохраняется в течение недели, поэтому её можно приготовить заблаговременно.
Маринованная красная рыба-вариант 2
Теперь второй вариант, но уже маринования (если можно так назвать). Т. к. уксуса тут нет, но есть лимонный сок. Так же рецепт с нета и так же мой любимый.
Ингредиенты для «Маринованная красная рыба-вариант 2»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1824.8 ккал | белки 77.2 г | жиры 157.4 г | углеводы 24.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.1 ккал | белки 10.2 г | жиры 20.7 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Маринованная красная рыба-вариант 2»:
Вот наше филе рыбки.
Смешиваем для маринада все остальные ингредиенты (кроме лаврушки) и хорошо перемешиваем. Я это делала в шейкере.
Можно при помощи блендера (так советовали в рецепте). На этом этапе можно (я считаю, что даже нужно) попробовать маринад на вкус. Я, например, добавила еще немного сахара.
Половину маринада наливаем в контейнер
Кладем рыбу, на нее лаврушку и выливаем сверху оставшийся маринад. Закрываем крышкой (или пленкой) и отправляем в холодильник на 2-3 дня. Ежедневно рыбку нужно переворачивать.
Очень вкусно на кусочке черного хлеба со сливочным маслом и листьями салата.
Хотя, просто так тоже вкусно.
Хранить в холодильнике.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Теперь второй вариант, но уже маринования (если можно так назвать). Т. к. уксуса тут нет, но есть лимонный сок. Так же рецепт с нета и так же мой любимый.
Другие варианты рецепта
Медовая форель
Похожие рецепты
Фаршированная рыба с французским акцентом
Салат «Новая шубка в Новом году»
Рыбная закуска с креветками «Соблазн»
Закусочные шарики »Мимоза»
Закуска к пиву
Маринованная щука
Конкильони с крабовыми палочками
Маринованная рыба по-восточному
Маринованный толстолобик
Попробуйте приготовить вместе
Густой суп из лука-порея по-вальдостански
Салат «Лисья шубка»
Завтрак по-итальянски
Фотографии «Маринованная красная рыба-вариант 2» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
16 июля 2020 года Водолейка # (автор рецепта)
26 января 2016 года Lena-Alena #
29 января 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
1 января 2016 года vermishelka89 #
4 января 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года vermishelka89 #
28 декабря 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
12 октября 2014 года tanyffka #
13 октября 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
4 января 2014 года Sea-green #
5 января 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
26 августа 2013 года blackcat78 #
27 августа 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
30 августа 2012 года Umka10 #
31 августа 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
5 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
21 февраля 2012 года кто я 1 #
21 февраля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
Вчера засолила, думаю, не жирно будет от масла?
15 февраля 2012 года algambra #
16 февраля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
10 февраля 2012 года белошвейка #
13 февраля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
Танюша, кто-бы сомневался, конечно это очень вкусно.
8 февраля 2012 года terry-68 #
8 февраля 2012 года Лианда #
7 февраля 2012 года Wasssabi #
13 февраля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года Arin4ic #
7 февраля 2012 года pampusik2 #
7 февраля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года pampusik2 #
7 февраля 2012 года barska #
7 февраля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года barska #
7 февраля 2012 года KOLO #
7 февраля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Маринад для жарки красной рыбы: для сковороды, гриля или мангала
Форель, семгу и других представителей лососевых нередко солят, превращая в популярную холодную закуску. Но их можно не менее вкусно приготовить на второе. Перед этим лосося тоже желательно замариновать. Маринад для жарки красной рыбы отличается от состава, в котором ее засаливают, не только количеством соли. Его выбор зависит даже от способа жарки.
Особенности приготовления
В длительном мариновании красная рыба перед жаркой любым способом не нуждается. Обычно ее маринуют всего 30-60 минут, но иногда оставляют в соусе и на большее время. Для того чтобы не допустить ошибок, целесообразно следовать рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт.
Маринады для жарки красной рыбы на сковороде
На сковороде красную рыбу обычно не только обжаривают, но и некоторое время томят под крышкой, чтобы она пропарилась, не подгорев. Для приготовления таким способом хорошо подходят жидкие маринады. Также популярны рецепты лосося, пожаренного на сковороде в кляре или панировке. Панировка лучше пристанет в рыбе, если ее замариновать в сметане или майонезе.
Больше часа мариновать рыбу перед жаркой на сковороде не целесообразно, иначе ее куски во время приготовления могут расползтись.
Маринады для жарки красной рыбы на гриле
Жаря лосося на гриле, хочется, чтобы он приобрел аппетитный румяный вид. Рыба будет выглядеть, как глазированная, если в составе маринада для нее будут присутствовать сахар или мед. Аппетитный оттенок лососю придает и соевый соус.
Маринады, предназначенные для приготовления лосося на гриле, подойдут и для жарки его на углях.
Маринады для жарки красной рыбы на мангале
Для того чтобы при жарке на углях рыба успела приготовиться, не подгорев, и осталась сочной, в маринады с ней добавляют чуть больше кислых продуктов, чем в обычный. Нередко на шашлык красную рыбу маринуют в вине, томатном соке, а также с добавлением лука или других овощей. Подходящим для жарки рыбы на мангале считается и соевый маринад.
Маринад для красной рыбы из лимонного сока и оливкового масла считается классическим. Он подойдет для приготовления лосося любым способом.