Красная рыба рассол рецепт
Как засолить семгу в рассоле
Соленая в рассоле семга — это вкусный и питательный продукт, приготовленный на основе мяса красной рыбы. Это прекрасный вариант начинки для блинов, бутербродов, пирогов, запеканок, салатов, роллов. Безусловно, соленую рыбу можно купить и в магазине, но быть уверенным в хорошем качестве и вкусе можно только, если засолить семгу в рассоле в домашних условиях. Тем более что этот процесс не требует много времени и сил.
Перед тем как вкусно засолить семгу в рассоле, следует выбрать самое качественное филе или тушку. Рыба в идеале должна быть свежей, охлажденной. В таком виде она сохраняет все питательные вещества. Мясо должно быть упругим и иметь легкий морской, но не выраженный рыбный аромат — это особенность семги. На поверхности не должно быть слизи, пятен и повреждений.
Конечно же, по нашему рецепту солить семгу в рассоле можно и из морозилки, но заморозка должна быть однократной. О повторном замораживании говорит наличие инея и кусочков льда в упаковке. В готовом виде такая рыба может получиться немного рыхлой.
Для засолки семги нужно брать крупную морскую или кухонную соль без каких-либо добавок.
Предлагаем по нашему простому рецепту с фото засолить семгу в рассоле в домашних условиях с минимумом усилий.
Пошаговое приготовление соленой семги в рассоле
1. В эмалированную или стеклянную посуду насыпаем соль и сахар. Заливаем водой и ставим на огонь. Быстро доводим до кипения и оставляем охлаждаться до комнатной температуры.
2. Перед тем, как засолить семгу в рассоле, ее нужно подготовить. Если была куплена тушка, то чистим ее — обрезаем голову, плавники, снимаем кожуру и вынимаем все внутренности. Далее отделяем мясо от хребта, выбираем все косточки, промываем и просушиваем. Нарезаем острым ножом на одинаковые кусочки небольшого размера.
3. Помещаем рыбу в стеклянную, эмалированную посуду или пластиковый контейнер. Заливаем рассолом и оставляем на 2-3 часа. Длительность просолки зависит от размеров кусочков. Чем они тоньше — тем быстрее семга пропитается солью и сахаром.
4. После этого сливаем всю жидкость, поливаем рыбу растительным маслом без запаха и тщательно перемешиваем.
5. В таком виде рыбу можно хранить даже в морозилке, чтобы продлить срок годности до 2-х месяцев. На полке холодильника соленая в рассоле семга хранится в течение 2-х недель. И так как солить семгу в рассоле достаточно просто и быстро, не стоит делать заготовки впрок.
6. Слабосоленая семга в рассоле в домашних условиях готова! Самый популярный вариант использования в пищу — бутерброды из белого хлеба со сливочным маслом и красной рыбой.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Как засолить красную рыбу в рассоле
2. Засолка горбуши — самый вкусный рецепт
Самый правильный рецепт засолки красной рыбки
Как нельзя представить Новый год без мандаринов, так и праздничный стол невозможен без красной рыбки. Малосольная, с прозрачной слезой на срезе, тающая во рту – ну кто может устоять перед этим лакомством?! Единственное «но» — недешева, да и нарваться можно на просроченный продукт. Я давно решила для себя эту проблему: солю рыбку дома, сама.
Перепробовала множество рецептов – от шеф-поваров, народные скандинавские, высокой кухни, пятиминутки… Теперь могу сделать рыбку на любой вкус! Как получается? Вкус такой, что нужно обязательно попробовать!
Точно могу сказать – больше вы никогда не будете покупать соленую рыбу в магазине!
За что мы любим красную рыбу?
Чем меньше рыба подвергается тепловой обработке, тем она полезнее. Не случайно народы севера, где витаминов практически нет, не болеют цингой: в их рационе значительное место занимает строганина из свежей замороженной рыбы.
И этот букет вкуса и пользы пропишется в вашем рационе, если вы научитесь двум вещам:
Как правильно выбрать красную рыбу?
Существует несколько видов рыбы, мясо которой окрашено в красный или розовый цвет. Это:
Интересно! Ранее красной рыбой называли самую вкусную рыбу, поставлять которую имели право только на царский стол: белугу, севрюгу, осетрину, стерлядь.
Наиболее полезна рыба, выросшая в холодных морях.
При выборе рыбы нужно обращать внимание на:
Как подготовить рыбу к засолу?
Прежде всего рыбу нужно правильно разделать. Лучше всего это сделать, если рыба не совсем оттаяла. Тогда разрезы будут ровными и красивыми. У красной рыбы нежное мясо, которое легко повредить, если работать с полностью размороженной тушкой.
Обратите внимание! Из свежей рыбы кости удаляются с усилием.
Кожу снимать не рекомендуется, она убережет рыбу от пересаливания.
Как быстро разделать лосося:
Посолочная смесь
Это прежде всего соль. Для засола подойдет крупная, морская или обычная. Такая соль делает посол более бережным.
Далее, обязательным ингредиентом в посолочной смеси является сахарный песок. Он делает вкус рыбки нежным, насыщенным.
Пропорции соли и сахара в основной посолочной смеси – 2:1. Как правило, на 1 кг очищенной (филе) красной рыбы требуется 4 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара.
Мне кажется, что это – оптимальное соотношение соли и сахара, хотя в интернете пропагандируют рецепты с соотношением 1:1.
Для придания пикантности, «ресторанного» вкуса рыбке добавляют специи.
Важно! При создании малосольной рыбы не используют кислоту. Она нужна для маринованного продукта.
Очень хорошо сочетаются с вкусом рыбы, но не забивают его, следующие ароматические добавки:
Иногда добавляют лавровый лист.
Для сохранения цвета и упругости красной рыбы при посоле добавляют крепкий алкоголь:
Технология домашнего засола красной рыбы
Существует два способа засола:
У нас в семье прижились оба. Муж любит, чтобы рыбка была поярче и поплотнее, ему я солю сухим способом. А сын предпочитает нежную, тающую во рту, пусть и менее яркую – засоленную мокрым способом. Разберем и тот, и другой.
Сухой способ посола
В основную посолочную смесь добавляют при необходимости ароматические ингредиенты и немного жидкости (воды или алкоголя) так, чтобы получилась «мокрая каша».
Эту смесь помещают на дно контейнера, где планируется солить рыбу. Укладывают подготовленную тушку кожей вниз. Сверху обмазывают мокрой посолочной смесью.
Контейнер закрывают и убирают в холодильник на сутки. Рыба готова уже через несколько часов.
Мокрый посол
Для него готовят рассол:
Рассол доводят до кипения, но не кипятят. Остужают до комнатной температуры и заливают им подготовленную рыбу. Контейнер с засоленной рыбой убирают в холодное место.
Мне не очень нравится цвет у рыбы, приготовленной таким способом – он бледно-розовый. Я попробовала заменить воду крепким чаем. Цвет получился более насыщенным, но не ярко-розовый, как при сухом засоле, а скорее розово-коричневый. Зато, по мнению сына, у рыбки появился копченый привкус.
В интернете предлагают делать рассол на основе настоя луковой шелухи, но у нас этот рецепт не прижился – запах лука забивает рыбный аромат.
Рыба в собственном соку
Это компромиссный вариант, при его использовании рыба находится во влажной среде, но не в воде, а в соке, который выделяется при посоле.
Готовится рыба по этому рецепту так:
Через час рыба даст сок, в котором и будет солиться.
Как сохранить малосольную рыбу?
Чем дольше рыба находится в посолочной смеси, тем более соленой она будет. Для прекращения процесса соления ее освобождают от посолочной смеси, режут на тонкие ломтики практически параллельно коже. После этого подают на стол или убирают на хранение. Для этого помещают в стеклянный или керамический сосуд, заливают растительным маслом и закрывают крышкой.
Такую рыбу можно хранить 1-2 недели, а если при засолке использовался алкоголь, то до одного месяца.
Рыба, которую солили в рассоле, подлежит менее длительному хранению – не более 3-5 дней. Для того, чтобы она хранилась дольше, необходимо после суток засола слить рассол, обсушить рыбу бумажным полотенцем и залить растительным маслом.
Вообще, малосольная рыбка хороша свежеприготовленной, тем более, что готовится она не очень долго. Но если случилось так, что в ближайшее время это лакомство не будет съедено, то лучше кусок рыбы завернуть в чистую хлопковую ткань, плотно упаковать в полиэтиленовый пакет и положить в морозилку. Процесс соления прекратится, а впоследствии, после медленной разморозки в холодильнике рыбка будет иметь вкус свежепосоленной!
В качестве итога
Красной рыбкой баловали себя царственные особы, но приложив немного усилий, можно себе устроить настоящий праздник вкуса, при этом не обременяя свой бюджет.
Для надо всего лишь:
И после этого наступит настоящий парадиз. Полюбите себя и приятного вам аппетита!
В заключение – рецепт от главного шеф-повара страны:
Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно – 10 пошаговых рецептов
Если вы ищите в интернете, как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно, тогда смотрите наши 10 рецептов с фото пошагово, где мы наглядно показываем, что сделать это совсем не так сложно, как может показаться. Деликатесную нежную рыбку, будь то семга, лосось или форель, любят повсеместно. С ней готовят аппетитные бутерброды и тарталетки, массу вкуснейших салатов и суши. А еще красная соленая рыбка хорошо сочетается с нежным мягким сыром, сливочным соусом и зеленью.
Как засолить красную рыбу с солью и сахаром в домашних условиях?
Время готовки: 20 минут + 2 суток для засолки.
По этому рецепту засолит красную рыбу каждый желающий, главное – это выбрать подходящую свежую или мороженую рыбью тушку. Если рыбка хорошего качества, она будет без пятен и без неприятного запаха, с прозрачными глазами и красными жабрами, с мякотью нежного розового цвета. Чтобы не потерять вкусовые качества рыбы, размораживайте ее, без использования микроволновки. Засаливайте рыбу в стеклянной, либо в пластмассовой емкости. Посуду из металла лучше не использовать – она придаст рыбе неприятный привкус.
Быстрый и вкусный рецепт малосольной красной рыбы с укропом
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: две ложки взбитых сливок, добавленные в горчичный соус, подаваемый к соленой красной рыбе, сделают его вкус более нежным.
Простой рецепт засолки красной рыбы с водкой
Водка для посола красной рыбы хороша тем, что превосходно дезинфицирует рыбную мякоть от вредных бактерий и микробов, сохраняет ее форму и цвет, а также немного уплотняет ее. Самогон для засолки рыбы лучше не использовать, а вот 40% этиловый спирт вполне сгодится, однако лучше всего для этой цели подходит все же самая обычная водка без посторонних привкусов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как засолить красную рыбу с коньяком в домашних условиях?
Традиционно солят красную рыбу с добавлением крепких спиртных напитков в странах Скандинавии. Может быть потому, что спирт, наряду с солью и сахаром, является еще одним чудесным консервантом и помогает хранить рыбу несколько дней без порчи, даже если холодильник отсутствует. Кроме того, спирт делает рыбную мякоть более плотной и упругой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Быстрый и вкусный рецепт соленой семги с лимоном
Лимон своим приятным цитрусовым ароматом сделает вашу красную рыбу более нежной, а ее специфический привкус будет менее выразительным. Также рыбное филе, благодаря лимону, станет более мягким, а процесс засолки пройдет немного быстрее. Лимонный сок – это отличный консервант, поэтому вместе с ним рыбка и надежнее сохранится.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт засолки красной рыбы с растительным маслом
С растительным маслом солить рыбку красную дома – одно удовольствие! Рецепт простой, получается у всех и всегда. Воспользоваться им можно для посола любой рыбы семейства лососевых.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Соленая красная рыба с медом к праздничному столу
Засолить красную рыбку с медом получится у каждой хозяйки, а готов ваш деликатес будет уже через сутки. Неимоверно вкусная красная рыбка с медом отлично идет вместе с тостами с маслицем, с нежным творожным сыром и с зеленью.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный и простой рецепт соленой красной рыбы с апельсином
Красная рыбка домашнего засола вкусна и на бутербродах, и как дополнение к всевозможным салатам, и в виде рыбной пасты, например. На этот раз предлагаем вам засолить филе красной рыбы с апельсином. Попробуйте это необычное сочетание вкусов, а вдруг и вам понравится!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Быстрая засолка красной рыбы с луком и специями
Засоленная вместе с луком и специями красная рыба – это отличный деликатес, который годится не только для бутербродов, но и подходит к горячему отварному и жареному картофелю фри. Картофель можно полить маслом, в котором солилась рыбка – это так вкусно, что за уши не оттащишь!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Соленая красная рыба с горошком и лавровым листом
Красная рыба получается очень вкусной, если ее засаливать с такими специями, как перец и лавровый лист. Перец горошком можно добавлять любой, какой вам больше нравится, но особенно хорошо сочетается с красной рыбкой белый перец-горошек и душистый перец-горошек.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как солить красную рыбу в домашних условиях вкусно и просто — 8 рецептов пошагово
Соленая красная рыба – традиционное праздничное угощение. Ее используют в салатах, на бутербродах и других закусках. К сожалению, немногие могут позволить себе эту вкуснятину в повседневной жизни.
Но выход есть! Красную рыбку легко и просто можно засолить в домашних условиях. Если вы делаете это впервые и сомневаетесь – отбросьте все сомнения, это сделать достаточно просто. Ведь сегодня мы подобрали для вас самые лучшие рецепты засолки, по которым она получается невероятно вкусной!
Домашнее соленое филе гораздо экономичнее и вкуснее. К тому же, собственное производство всегда безопаснее. Вы знаете, что есть в составе и в каких условиях был засолен продукт! А сорт рыбы выбирайте по своему карману: от горбуши до семги.
Солим красную рыбу в домашних условиях с сахаром и солью
Это один из самых быстрых и простых способов засолить лосось в домашних условиях. Неважно, какую красную рыбу вы купите – семга, форель, кета, горбуша или другие. Получается очень вкусно.
Соль и сахарный песок можете регулировать на свой вкус. В этом одно из главных преимуществ домашней засолки.
Сразу хочу сказать, что без сахара получается не так вкусно, но если Вы совсем против этого продукта, можете использовать только соль. И добавить любимые специи.
Для приготовления нам понадобится:
На килограмм очищенного филе:
1. Сначала подготовим нашу рыбку. Если вы купили свежемороженую, ее нужно разморозить, помыть и обсушить от влаги.
2. Сверху, вдоль хребта, начинаем разрезать тушку над плавником.
Прорезаем до конца на 2 части.
Получаем большую красивую филешку.
Косточки остаются вместе с позвоночником. Таким же образом поступаем со второй половинкой.
Плавники также срезаем, но выкидывать их не стоит. Ведь их тоже можно засолить.
3. Мелкие кости убираем с помощью пинцета. Кожицу снимать не нужно.
4. Перемешиваем соль и сахарный песок в правильных пропорциях. В этой смеси хорошенько обваливаем подготовленную рыбу. Нужно, чтобы каждый ее участок был покрыть солью и сахаром.
Кладем в пластиковую или стеклянную посуду кожей вниз, накрываем крышкой.
Соль обязательно используем крупную, без добавок.
5. Теперь убираем посуду с лососем в холодильник на 12 часов. После этого, можно достать и снять первую пробу. Если степень просолки вас не устраивает, возвращаем в холодильник снова. Вы заметите, что выделилась влага. Мясо стало более упругим. Теперь филе можно нарезать и подавать к столу.
Если вы хотите нарезать тонкими красивыми слайсами, уберите кусок на несколько минут в морозильник, чтобы филе подмерзло. Затем его будет проще нарезать.
Как засолить красную рыбу сухим способом. Мой рецепт засолки семги смотрите в видео:
Быстрая засолка красной рыбы за 15 минут кусочками
Любую красную рыбу можно засолить по этому рецепту. Получается очень вкусно – как в ресторане и даже лучше! Засоленная по этому рецепту горбуша, например, ничуть не отличается по вкусу от семги! Любимой закуской вы можете полакомиться уже через четверть часа.
Секрет быстрого рецепта в том, что мы солим рыбу тонкими кусочками в рассоле с добавлением водки или коньяка.
https://www.youtube.com/watch?v=ZeyugVAmyC4
Для приготовления нам понадобится:
1. Подготовим маринад. Чистую воду вливаем в сотейник.
2. Сюда же отправляем лаврушку, кориандр, горошки перца, соль и сахарный песок. Перемешиваем. Ставим на огонь. Дожидаемся закипания. Пусть прокипит 1 минуту. Затем его выключаем и даем полностью остыть.
Нельзя опускать рыбу в горячую жидкость – она проварится и запланированной закуски не выйдет!
3. Рыбу очищаем от кости, снимаем кожицу. Океанскую лучше всего заморозить. Но если продукт фермерский, можно не делать этого.
Итак, слегка подмороженное, в данном случае, филе, нарезаем порционными ломтиками, толщиной около 7 мм. Часть с брюшка изначально срезаем полоской. В таком виде даем ей полностью разморозиться.
4. Готовые кусочки складываем в 1-2 слоя в подходящую миску. В холодный маринад вливаем алкоголь. Коньяк или водка внесут неповторимую нотку вкуса.
Кроме того, алкоголь является дезинфицирующим и консервирующим свойством. Поэтому, при быстрых способах засолки сырой рыбы его используют не только, как ароматизатор, но и в целях безопасности.
5. Заливаем рыбу холодным маринадом. Он должен полностью покрыть содержимое посуды. В таком виде, прямо на столе, оставляем на 10-15 минут. Через 10 минут закуска будет малосольной. Еще через 5 минут, филе станет немного посолёнее.
6. Теперь выкладываем кусочки на бумажные полотенца. Сверху также обсушиваем ими. Филе должно стать полностью сухим, чтобы оно не продолжало просаливаться.
7. Выкладываем на тарелку для подачи. Сверху промазываем растительным маслом. Если это семга, то используйте минимум масла. А вот для горбуши, например, его потребуется чуть больше, потому что она недостаточно жирная.
Рецепт как солить красную рыбу сухим способом
Автор этого ролика предлагает свой рецепт засолки лосося. Если вы хотите приготовить закуску впервые или просто ищите вкусный, оригинальный рецепт, то предлагаю к просмотру это видео.
Для приготовления нам понадобится:
Подробнее узнаете из видео:
После этого ролика я точно приготовлю рыбку таким способом.
Как засолить красную рыбу в рассоле
Нежная, сочная и ароматная рыбка получается по этому рецепту. Готовится очень просто, без лишних хлопот. В данном случае, это семга. Но вы можете использовать и другой вид лосося. Сбалансированный по составу маринад придает продукту неповторимый вкус – всего в достатке и ничего лишнего! В маринаде продукт проведет 2 суток.
Особенность этого рецепта в необычном наборе специй для рассола. Вы удивитесь, обнаружив там кардамон. Попробуйте, вам понравится!
https://www.youtube.com/watch?v=4k9d2K589iQ
Для приготовления нам понадобится:
1. Подготовим сначала маринад. Ведь к моменту засолки, он должен быть уже холодным.
2. Соль, сахарный песок, молотый кардамон, белый размолотый и черный перец горошком перемешиваем вместе.
3. На плите кипятим воду. Сюда отправляем нашу сухую смесь. Отправляем сюда же кусочки лаврового листа. Кипятим пару минут и выключаем. Переливаем в удобную посуду и даем полностью остыть.
4. Подготовим рыбу. Это должен быть кусок, без кости, на коже. Как быстро разделать рыбу на филе мы подробно описали в первом рецепте.
5. Кладем филе в емкость, подходящую по размеру. Нужно, чтобы кусок лосося поместился сюда полностью и рассол покрыл его целиком. Накрываем сверху крышкой. Отправляем в холодильник на 2 суток.
6. Достаем рыбу и полностью обсушиваем марлей или бумажными салфетками. Смазываем растительным маслом. Если не планируете есть ее сразу, заверните в фольгу и отправьте в холодильник.
Осталось только нарезать тонкими кусочками. Можно подавать любым способом. Например, на бутерброде или в качестве нарезки. Приятного аппетита!
Как солить красную рыбу – рецепт в масле
В своем ролике автор солит горбушу в масле. Дело в том, что она достаточно суховата, поэтому и добавляют в маринад масло. И, при относительной дешевизне этого вида красной рыбы, получается она необычайно сочной и нежной, буквально тает во рту.
Для приготовления нам понадобится:
Подробнее узнаете из видео:
Как видите, бюджетный вариант закуски из красной рыбы тоже возможен.
Красная рыба соленая в домашних условиях – рецепт с водкой
Предлагаю вам еще один рецепт красной рыбки.
Выше был рецепт быстрой засолки за 15 минут, в котором мы использовали водку. Сейчас она нам понадобится снова, но пропорции и процесс приготовления будет отличаться.
https://www.youtube.com/watch?v=yhSX7wUNT60
Для приготовления нам понадобится:
1. Подготавливаем филе. Отделяем кусок от костей.
Обязательно выщипываем остатки костей. Это можно сделать обычным пинцетом.
2. Хорошенько обсушиваем рыбу бумажным полотенцем со всех сторон, она должна быть максимально сухой.
3. Перемешиваем соль и сахар между собой. В подходящую по размеру емкость выкладываем рыбу кожей вверх. Натираем частью сухой смеси кожу. Затем переворачиваем, высыпаем оставшиеся соль и сахар.
4. Теперь равномерно сбрызгиваем водкой. Алкоголь, в данном случае, сделаетьфиле плотнее, но при этом оставит его сочным. Благодаря ему, рыба приобретёт особый можжевеловый привкус.
5. По желанию, сверху можете посыпать перцем. Также свое ароматное дело сможет сделать укроп. Просто возьмите одну веточку, немного примните ее, чтобы зелень отдала больше аромата и кладем ее сверху на рыбу.
6. Итак, от нас больше ничего не требуется. Накрываем сверху посуду пленкой или крышкой и убираем в холодильник на 2 суток.
7. Достаем из холодильника, сливаем выделившуюся жидкость. Кусок лосося выкладываем на бумажные или тканевые салфетки. Хорошенько обсушиваем со всех сторон. Укроп можно выбрасывать.
Теперь, чтобы придать продукту более аппетитный вид и продлить срок хранения, смазываем растительным маслом.
Все, можно нарезать и подавать!
Видео рецепт от Лазерсона: солим красную рыбу
Илья Лазерсон, знаменитый шеф-повар и телеведущий, рассказывает об основных принципах засолки красной рыбы. В своем видео-ролике от также приготовит ее по своему рецепту.
На примере одной половины форели, он покажет нам 6 вариантов просолки на основе засолочной смеси из сахара и соли. Бадьян, можжевельник, апельсиновая цедра, укроп, розовый перец, шафран – выбирайте специи на свой вкус!
Ценная информация от опытного человека точно не будет лишней, особенно, если вы солите филе впервые.
Для приготовления нам понадобится:
Подробнее в ролике:
Горбуша под семгу. Рецепт красной рыбы соленой в тузлуке
Красная рыба – украшение любого стола. К сожалению, цены на соленые семгу или форель все больше «кусаются». Любители этого деликатеса не теряются, а придумывают новые альтернативы. По этому рецепту, например, можно приготовить очень вкусную соленую горбушу. По вкусу – не отличить от семги!
Как так, скажете вы? Ведь семга гораздо сочнее и жирнее горбуши! Ответ найдете в рецепте.
https://www.youtube.com/watch?v=r51Cfo7yPo0
Для приготовления нам понадобится:
1. Рыбу разрезаем вдоль позвоночника, отделяя от хребта. Срезаем плавники, удаляем остатки костей пинцетом.
Лучше всего разделывать слегка подмороженную рыбу.
2. По желанию, шкурку можно снять, но это необязательно. Нарезаем на кусочки, толщиной около 2 сантиметров.
3. Готовим тузлук. Это маринад, в котором и будет солиться наша закуска. В воде комнатной температуры растворяем соль и сахар из расчёта на литр. Если планируете солить много филе, умножайте соль и сахар на количество литров воды. Сюда отправляем наши кусочки на 25-30 минут.
4. После этого, куски выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишней влаги. Сверху накрываем еще салфетками, хорошенько обсушиваем со всех сторон каждый кусочек.
5. Перекладываем в стеклянную посуду. Каждый новый слой поливаем растительным маслом, затем, когда вся рыба будет в этой посуде, хорошенько ее встряхнем, чтобы масло еще равномернее распределилось. Убираем в холодильник еще на 1-1,5 часа. Это и сделает горбушу достаточно жирной и сочной, как семга.
Надеюсь, наши сегодняшние рецепты вам пригодятся! Забирайте их себе в социальные сети, чтобы не потерять. Ведь домашний соленый лосось намного вкуснее и экономичнее, чем магазинный продукт.