Красная рыба рецепт котлеты
Рубленные котлеты из красной рыбы: рецепт с фото пошагово
Блюда из красной рыбы всегда желанны на столе. Они не только относятся практически к деликатесам, но и содержат в составе много питательных веществ, в том числе йод и жирные кислоты. Однако в большинстве случаев представлены они стейками или же просто разносолами, а в виде биточков встречаются крайне редко. Обусловлена такая тенденция высокой стоимостью продукта. Но при правильном подходе становится возможным разнообразить ежедневное меню и побаловать себя и близких самым невероятно вкусным кушаньем.
Рыбные рубленные котлеты из красной рыбы, рецепт которых приведен в данной статье, можно сделать из любого сорта продукта. Отлично подойдет даже суховатая горбуша, которая к тому же имеет вполне демократичный ценник. Если использовать семгу, то биточки получатся более сочными благодаря жирности этой рыбы.
Нежные рубленные котлеты из красной рыбы
Количество порций: 5
Время приготовления: 30 мин.
Энергетическая и пищевая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: такие котлетки готовят также и в духовке при температуре 180 градусов, выдержав в отсеке около 25 минут. Для пикантности блюдо присыпают поверх натёртым сыром твердых сортов.
Что можно добавлять в рыбный фарш
Для большего разнообразия вкуса в рыбные котлеты из рубленого филе допустимо добавлять:
Важно: добавляемые ингредиенты не должны быть тёплыми или горячими, иначе пострадает вкус рыбного фарша.
По подобному рецепту можно приготовить биточки совершенно из любых продуктов — птицы или свинины. Подавать же рыбные котлеты лучше с гарниром из воздушного картофельного пюре, с салатом из свежих овощей на оливковом масле. Приятного аппетита!
Котлеты из красной рыбы – праздничное лакомство и полезный ужин. Различные рецепты котлет из красной рыбы на все случаи жизни
Для того, чтобы приготовить вкусные и легкие котлеты из красной рыбы, не нужен особый повод.
Это кушанье подходит для обеда и ужина, оно хорошо с любым гарниром, но особенно с рисом или овощами.
Общие принципы приготовления котлет из красной рыбы
Для приготовления котлет из красной рыбы можно взять и бюджетную горбушу, и нежную семгу, и благородный кижуч. Да любая красная рыба подойдет, от кеты до гольца. Если фарш суховат, на помощь придут сливочное масло или сливки. А можно добавить немного (до трети объёма) какой-нибудь жирной рыбы, пусть и не красной, например зубатки или палтуса.
В фарш из семги (чтобы оттенить вкус и несколько снизить стоимость) можно добавить немного трески или хека, но не стоит использовать в этих целях скумбрию или другую рыбу с ярким вкусом и запахом: лучше будет, если у котлет из красной рыбы будет запах красной рыбы.
Для приготовления котлет фарш лучше сделать самой, а не брать готовый: вкус и качество покупного фарша могут вас разочаровать. Для котлет из красной рыбы лучше приобрести не стейки или, тем более, филе, а целую тушку или большой кусок. Филе или нетолстый стейк могут оказаться перемороженными или подсохшими. И в том, и в другом случае наши вкусные котлеты из красной рыбы получатся суховатыми.
Лучше остановиться на охлажденной, а не замороженной рыбе. Проще составить мнение о ее свежести и качестве (а также и весе: неизвестно, насколько рыбка «похудеет» после размораживания).
Если никакого жира в фарш для котлет из красной рыбы вы добавлять не собираетесь, при формировании изделия вложите внутрь небольшой кусочек маслица: это сделает блюдо более сочным.
Если вы используете суховатую рыбу, можно сдобрить фарш для котлет из красной рыбы натертым сливочным маслом или кусочком свиного сала, который надо прокрутить вместе с рыбой в мясорубке.
Увлекаться приправами не стоит: котлеты из красной рыбы очень нежные, большое количество перца или трав забьет их тонкий вкус.
Рецепт 1. Котлеты из красной рыбы классические
Ингредиенты
Панировочные сухарики, масло для жарки, при желании около 100 г сливочного масла
Способ приготовления
Лучок и морковку помельчить ножом или блендером, припустить на сковороде с малым количеством масла и остудить.
Булку залить молоком, дать некоторое время набухнуть и отжать.
Филе, хлеб, лук и морковку пропустить через мясорубку, вбить туда яйцо, посолить, поперчить. Сформировать котлетки (при желании внутрь каждой можно класть маленький кусочек масла). Обвалять в сухариках.
Жарить под крышкой до готовности.
Рецепт 2. Котлеты из красной рыбы «Ароматные»
Ингредиенты
Соль, перец черный, зубчик чеснока
Способ приготовления
С половинки апельсина срезать цедру и измельчить ее. Сок выжать.
Филе рыбы замариновать в апельсиновом соке.
Лук и рыбу порубить ножом как можно мельче (мясорубкой не надо пользоваться). Можно добавить и мелко порубленное сало.
В фарш выбить яйцо, добавить по одной столовой ложке крахмала и манки, соль, перец, пропущенный через пресс чесночок. Все хорошенько перемешать и поставить в холодильник минимум на полчаса.
Достать фарш и сформировать из него небольшие плоские котлетки.
Измельченную цедру смешать с манкой и запанировать котлеты в этой смеси.
Положить изделия на горячую сковороду с раскаленным маслом и быстро обжарить, затем уменьшить огонь до самого маленького, накрыть сковороду крышкой и довести котлетки до готовности.
Рецепт 3. Котлеты из красной рыбы с соусом
Ингредиенты
Соль, перец, семя горчицы, 1 лавровый лист
Способ приготовления
Срезать филе с костей, снять с него кожу. Кожу и косточки залить водой так, чтобы она только покрыла продукты, и проварить 5 минут. Охладить.
Хлеб подержать минут пять в молоке, затем слегка отжать.
Рыбу, лук, подваренную кожу, замоченную в молоке булку измельчить посредством мясорубки. После этого в фарш добавить яйца, лимонный сок (около полутора ложек), крахмал, специи. Затем все перемешать и выбить (бросить с некоторой силой на стол) раз пять.
Сформировать котлеты и обжарить их на среднем огне по паре минут с обеих сторон.
При подаче украсить кусочками лимона и полить соусом.
Рецепт 4. Котлеты из красной рыбы «Пикантные»
Ингредиенты
Способ приготовления
Рыбу и каперсы мелко порубить ножом. Вмешать муку, полстакана сухарей, яйцо, майонез, кетчуп, горчицу. Добавить специи, сок, выжатый из лимона, и карри. Поставить в холодильник хотя бы на полчасика.
Вынуть фарш, еще раз вымесить. Сформировать котлетки, обвалять их в оставшихся сухариках и поджарить под крышкой с обеих сторон до готовности.
Рецепт 5. Котлеты из красной рыбы в духовке
Ингредиенты
Соль, растительное масло
Способ приготовления
Булку погрузить в молоко. Поджарить лучок до золотистого цвета. Чеснок очистить.
Пропустить через мясорубку филе рыбки, булку, жареный лук и чеснок.
Вбить яйца в фарш, положить соль и майонез. Мелко порубить укроп и высыпать туда же. Сильно замороженное масло потереть на терке и выложить в фарш (мешать ложкой, иначе масло растает).
Сыр натереть. Сметану смешать с несколькими ложками воды.
Сформировать круглые котлеты, выложить их в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Залить сметанным соусом (он не должен покрывать котлеты!), посыпать сыром и запечь при 170 градусах минут 10.
Рецепт 6. Котлеты из красной рыбы с зеленью
Ингредиенты
Способ приготовления
Два яйца отварить 10 минут, после чего очистить и погрузить в холодную воду. Затем порубить сравнительно мелко.
Филе с «геркулесом» и репчатым луком измельчить мясорубкой. Порубить зеленый лук, петрушку, укропчик.
Сформировать котлеты и готовить их на растительном масле, несколько раз перевернув.
Рецепт 7. Котлеты из красной рыбы в сырной корочке
Ингредиенты
Молоко для замачивания булки
Растительное масло для жарки
Соль, перец белый или (и) черный
Способ приготовления
Булочку поломать, подержать в молоке, немножечко отжать и провернуть вместе с рыбным филе через мясорубку. Сливочное масло заморозить, а затем натереть.
Вмешать в фарш майонез, яйцо, натертое сливочное масло, специи. Дать фаршу хорошо настояться (не менее получаса).
Сыр натереть очень мелко и чуть-чуть дать подсохнуть при комнатной температуре. Смешать его с сухариками и кунжутом.
Сформировать из фарша небольшие плоские котлетки, обмотать в панировке и поджарить на сковороде с раскаленным растительным маслом.
Рецепт 8. Котлеты из красной рыбы с зеленым маслом
Ингредиенты
Смесь сухих пряных трав (розмарин, тимьян, орегано и другие)
Ломтик лимона (примерно четверть небольшого)
Способ приготовления
Масло оставить размораживаться при комнатной температуре.
Зелень пропустить через мясорубку и сбить миксером или блендером с размягченным маслом и соком четвертушки лимона. Убрать зеленое масло в морозилку.
Пропустить картошку, а также филе красной и белой рыбы через мясорубку, вмешать в фарш яйца и половину манки, добавить соль. Отправить в холодильник на полчаса или час.
Зеленое масло достать из морозилки и нарезать шпалками. Сухие травы смешать с остатками манной крупы.
Из фарша формировать котлетки удлиненной формы и вдавливать в них кусочки зеленого масла. Обваливать изделия в смеси манки с пряными травами и обжаривать на медленном огне, желательно без крышки.
Рецепт 9. Котлеты из красной рыбы паровые
Ингредиенты
Способ приготовления
«Геркулес» залить сливками и дать постоять.
Тем временем порубить ножом или сечкой филе рыбы и луковицу. Измельчить петрушку, натереть помельче сыр, пропустить чеснок через пресс.
В рубленое филе с луком выложить «геркулес» со сливками, зелень, чеснок, выбить яйца, вмешать сыр, соль и пряности. Фарш хорошо вымесить и выбить о стол. Поставить в прохладное место на полчасика.
Сформировать круглые или продолговатые котлеты и приготовить их в пароварке или на пару в дуршлаге. Обычно требуется около 20 минут, но все зависит от конкретной пароварки. При желании можно в воду перед приготовлением котлет бросить лавровый лист и несколько веточек розмарина.
Можно брать не всю тушку, а только часть от хвоста. Более же вкусную и сочную среднюю часть засолить или запечь. Котлеты все равно получатся вкусными, особенно если рыбина была большая и толстая.
Разделав тушку, филе отложите для приготовления котлет из красной рыбы, а кость, голову (удалив глаза и жабры), плавники, кожу стоит тщательно промыть и использовать для приготовления супа.
Котлеты из красной рыбы
Ингредиенты для «Котлеты из красной рыбы»:
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 966.7 ккал | белки 64.5 г | жиры 46.6 г | углеводы 73.1 г |
Порции | |||
ккал 322.2 ккал | белки 21.5 г | жиры 15.5 г | углеводы 24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.2 ккал | белки 14 г | жиры 10.1 г | углеводы 15.9 г |
Рецепт «Котлеты из красной рыбы»:
Продукты. В рецепте количество продуктов на 4-5 котлеток, а так каждый для себя выбирает, сколько делать по объёму.
Лук и петрушку мелко нарезать
Горбушу или Кету нарезать маленькими кубиками
Помидоры нарезать мелкими кубиками (кожу я снимаю), слить лишнюю жидкость
Сыр нарезать мелкими кубиками
Соединить лук, зелень, рыбу, помидоры
Добавить манку, яйцо, щепотку соли и специи, перемешать
Добавить сыр, хорошо перемешать. Хотя, можно сыр сразу добавить, а потом все перемешать, это не принципиально..
По количеству рыбы должно быть не меньше, чем остальных продуктов.
Сформировать мокрыми руками котлетки, отжав от лишней жидкости (если фарш сделать более жидким, то можно просто выкладывать на сковородку ложкой и жарить, как оладьи), обвалять котлетки в муке
Разогреть на сковородке растительное и сливочное масло, обжарить с двух сторон (котлеты могут чуть капризничать, поэтому слегка их формируем, прижимая немного верх)
Накрыть крышкой и довести до готовности.
Котлеты готовы. Подавать с любимым гарниром.
Котлеты готовы.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Скумбрия в нежном соусе
Сомик под одеялом
Сельдь, запеченная с фасолью
Жареный судак с луком
Треска «Семейный рецепт»
Рыбная лазанья
Рыбные котлеты с рисом
Рыба в маринаде с панировкой
Горбуша на овощной подушке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Популярный»
Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках
Творожная запеканка «Особая»
Фотографии «Котлеты из красной рыбы» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
10 марта 2018 года nkova09 #
15 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)
15 марта 2018 года nkova09 #
15 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)
18 марта 2018 года nkova09 #
18 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)
21 марта 2018 года nkova09 #
15 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года ank 80 #
28 февраля 2018 года gorelgena #
15 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)
15 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Oksunchik #
20 февраля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Демурия #
14 февраля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года blondinkaaa #
16 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Vishnja #
12 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Vishnja #
12 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
12 октября 2016 года ЮльчикПро #
12 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
13 октября 2016 года ЮльчикПро #
14 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
14 октября 2016 года ЮльчикПро #
14 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
12 октября 2016 года veronika1910 #
12 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
11 октября 2016 года lelikloves #
12 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
11 октября 2016 года luneva_e #
12 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
11 октября 2016 года mariana82 #
12 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
11 октября 2016 года inulia68 #
11 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
11 октября 2016 года ISOLDA #
11 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
11 октября 2016 года mtata #
11 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Суслик Маринка #
11 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
11 октября 2016 года тататима #
11 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
11 октября 2016 года elena brezdina #
11 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
11 октября 2016 года xmxm #
11 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
11 октября 2016 года xmxm #
11 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: