Красная слива рецепты варенье
Сливовое варенье: рецепты на зиму
Слива – вкусный и полезный фрукт. Кисло-сладкий вкус и большое количество пектина в нем позволяют сварить очень вкусное и густое сливовое варенье, лучшие рецепты приготовления которого на зиму мы собрали в одном материале.
Кулинарные секреты
Сварить на зиму десерт из сливы – задача не сложная. Даже малоопытная хозяйка справится с ней превосходным образом, если будет знать несколько секретов.
Условия хранения и сроки годности сливового варенья зависят от количества сахара, лимонной кислоты, продолжительности термической обработки. Ориентироваться целесообразно на указания в конкретном рецепте. Если таких указаний нет, храните варенье типа «Пятиминутка» в прохладном месте, остальные неплохо стоят и при комнатной температуре. Не закисает сливовое варенье обычно в течение 2-3 лет.
Учтите, что десерт из слив с косточками нужно съесть как можно раньше, хранить больше года его нельзя. Связано это с тем, что в косточках фруктов имеется синильная кислота, которая постепенно проникает наружу. Если съесть десерт вовремя, здоровью он не навредит.
Сливовое варенье из целых плодов (с косточками)
Что нужно (на 2 л):
Как варить:
Целые сливы в варенье смотрятся пикантно и аппетитно, к тому же оно обладает манящим ароматом. Единственный недостаток – необходимость вынимать из него косточки. Поэтому чаще все же делают варенье без косточек по другому рецепту.
Варенье из слив без косточек с корицей и лимоном
Что потребуется (на 1,5 л):
Как готовить:
Открыть зимой баночку сливового варенья с пряным корично-цитрусовым ароматом будет особенно приятно.
Сливовое варенье красивыми дольками
Что нужно (на 1,5 л):
Как делать:
Дольки в сливовом варенье, приготовленном на зиму по данному рецепту, сохраняют свою форму, что выглядит очень красиво. Тонкие нотки апельсина делают это лакомство еще более соблазнительным.
Сливовое варенье «Пятиминутка»
Что понадобится:
Как варить:
!Пятиминутка» из слив варится достаточно быстро, плоды при этом подвергаются минимальной термической обработке, что повышает пользу варенья, но отнюдь не его устойчивость. По этой причине хранить зимой его рекомендуется в холодильнике.
Слива в шоколаде – варенье на зиму
Что нужно:
Как готовить:
Слива в шоколаде – необычный десерт, которым можно удивить гостей. Хранить такое сливовое варенье можно при комнатной температуре, что делает этот рецепт еще более привлекательным.
Густое варенье-джем из слив
Что нужно:
Как приготовить:
Густое варенье, напоминающее по консистенции джем, будет удобно намазывать на бутерброды.
Варенье из сливы сорта Венгерка с черносливом
Что нужно (на 2 л):
Как приготовить:
Сухофрукты придают сливовому варенью необычный вкус. Стоит это необычное лакомство хорошо, на зиму его можно оставить даже в отапливаемом помещении.
Полезное варенье из сливы с орехами и медом
Что нужно (на 1 л):
Как приготовить:
Это витаминное варенье нужно хранить в прохладном месте. Оно не только полезное, но и очень вкусное. Ваши домочадцы и гости будут лакомиться этим десертом с удовольствием.
Варенье из желтых слив с апельсинами
Что нужно (на 1,5 л):
Как приготовить:
Пенку выбрасывать не стоит – она станет отличным дополнением к чаю. Также ее будет приятно есть, запивая молоком.
Яблочно-сливовое варенье в мультиварке
Что нужно (на 1 л):
Как приготовить:
Если вы хотите приготовить больше варенья, делать это придется в несколько приемов – большее количество лакомства в мультиварке варить нельзя, так как при кипении пенка поднимается довольно высоко и может испачкать прибор.
Если у вас еще нет любимого рецепта сливового варенья на зиму, попробуйте приготовить лакомство из сливы по нескольким и выбрать парочку лучших. Тех же, кто готовит варенье по какому-то другому уникальному рецепту, просим им поделиться в комментариях. Предлагаем также посмотреть рецепты приготовления варенья из яблок или кабачков.
Варенье из сливы с косточкой
Ингредиенты для «Варенье из сливы с косточкой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4798 ккал | белки 8 г | жиры 3 г | углеводы 1192.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.9 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.1 г | углеводы 49.7 г |
Рецепт «Варенье из сливы с косточкой»:
Сливу вымыть.
Для этого варенья лучше всего брать не слишком мягкую сливу.
В кастрюлю засыпать сахар и влить воду.
Довести сироп до кипения и поварить его минут 5-7.
Выложить в кипящий сироп сливы и варить на слабом огне в течение 5 минут, после снять кастрюлю с огня и дать сливам постоять 10-12 часов.
Затем снова поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снова проварить на слабом огне 5 минут и дать варенью полностью остыть.
В третий раз вновь довести варенье до кипения, варить 5 минут.
Разлить варенье в сухие чистые банки и закатать.
Из указанного количества продуктов у меня получается 2 банки по 0,5 л и ещё 0,5 л сиропа. Сироп я не закатываю, мы его потом разводим водой и пьем как морс.
Источник: фудклаб. ру
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Абрикосовый джем с розмарином
Персиковая карамель
Ванильно-грушевый джем
Пряное варенье из крыжовника
Яблочное варенье с курагой и миндалем
Варенье «Алыча в шоколаде»
Варенье из сливы с орехами и корицей
Варенье из абрикосов с лимоном и корицей
Дынный конфитюр с бадьяном
Комментарии и отзывы
20 октября 2018 года irren 05 #
20 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года danger 82 #
4 сентября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 сентября 2018 года danger 82 #
19 сентября 2017 года Домовёночка #
19 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года veronika1910 #
14 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года gelena #
13 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Ирушенька #
13 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Домовёночка #
13 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года larisazhuk71 #
13 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года anilah #
12 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года JeSeKi # (модератор)
12 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Елена Превкусная #
12 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Елена Превкусная #
13 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года Готовлю #
13 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года тататима #
12 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: