Красная смородина маринованная рецепты

Рецепты маринованной красной смородины

Маринованная красная смородина – изысканное дополнение к мясным блюдам, однако это не единственное ее преимущество. Прекрасно сохраняя полезные свойства и свежесть, она нередко становится украшением для праздничного стола. Но главное ее достоинство – простота приготовления.

Красная смородина маринованная рецепты. image001 161. Красная смородина маринованная рецепты фото. Красная смородина маринованная рецепты-image001 161. картинка Красная смородина маринованная рецепты. картинка image001 161. Маринованная красная смородина – изысканное дополнение к мясным блюдам, однако это не единственное ее преимущество. Прекрасно сохраняя полезные свойства и свежесть, она нередко становится украшением для праздничного стола. Но главное ее достоинство – простота приготовления.

Полезные свойства маринованной смородины

Маринованная смородина сохраняет витамины в полном объеме:

Также она богата минералами:

Черная ягода содержит хлор и серу, эфирные масла, глюкозу. Уменьшает вероятность сосудистых заболеваний, улучшает деятельность печени, почек, эффективна в лечении десен и зубов, помогает бороться с болезнетворными организмами и изжогой.

Красная ягода придает эластичность кровеносным сосудам, поэтому употреблять ее полезно в любом виде диабетикам и страдающим отечностью. Помогает в борьбе с анемией, если съедать около 30 г в день во время менструального цикла.

Рецепты маринованной смородины

Для классической заготовки понадобятся:

Пошаговый рецепт приготовления:

Красная смородина особенно эффектно смотрится с веточками в зимнее время на столе.

Красная смородина маринованная рецепты. image006 66. Красная смородина маринованная рецепты фото. Красная смородина маринованная рецепты-image006 66. картинка Красная смородина маринованная рецепты. картинка image006 66. Маринованная красная смородина – изысканное дополнение к мясным блюдам, однако это не единственное ее преимущество. Прекрасно сохраняя полезные свойства и свежесть, она нередко становится украшением для праздничного стола. Но главное ее достоинство – простота приготовления.

Заготовка маринованной черной ягоды мало чем отличается от красной. Необходимо промыть, перебрать и особое внимание уделить специям. На 1,5 кг хорошо отобранной ягоды потребуются следующие ингредиенты:

Процесс приготовления тот же. Главное соблюдать пропорции.

Красная маринованная смородина на зиму

Изысканную ягоду, дополняющую мясные блюда, маринуют с огурцами. Пропорции следующие:

Необычный вкус красной смородины с огурцом пикантно сочетается с запеченной индейкой, курочкой. Маринованные по такому рецепту ягоды с чесноком часто подают в ресторанах с дольками лимона и свиными отбивными. Удивить домашних теперь так просто!

Черная маринованная смородина на зиму

Маринованная черная смородина со свеклой очень проста в приготовлении. На пол-литровую банку понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

С чем едят маринованную смородину

Маринованную красную смородину с веточками подают к мясным блюдам и десертам. Из нее можно самостоятельно подготовить подливу к гарниру, достаточно лишь размельчить блендером или вилкой, добавить специи, политьполученным соусом.

Красная смородина маринованная рецепты. image015 35. Красная смородина маринованная рецепты фото. Красная смородина маринованная рецепты-image015 35. картинка Красная смородина маринованная рецепты. картинка image015 35. Маринованная красная смородина – изысканное дополнение к мясным блюдам, однако это не единственное ее преимущество. Прекрасно сохраняя полезные свойства и свежесть, она нередко становится украшением для праздничного стола. Но главное ее достоинство – простота приготовления.

Маринованные ягоды используют для пирогов, булочек, домашнего мороженого, йогурта. Для приготовления йогурта необходимо смешать блендером ягоды со сметаной, добавив ванилин, – десерт готов.

Сроки и условия хранения

Маринованная красная смородина хранится до 3 лет в прохладном месте. Чтобы избежать плесени в открытой банке необходимо добавить сахар. Чем кислее ягода, тем большее количество сахара потребуется. При комнатной температуре без холодильника она хранится 2-3 дня.

Заключение

Маринованная красная смородина также, как черная, легка в приготовлении. Ее вкус и полезные свойства сполна оправдают потраченное на кухне время.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *