Красноглазка в мультиварке рецепт
Красноглазка – что за рыба, как готовить? – 6 рецептов приготовления
Красноглазка – что за рыба, как готовить? – 6 рецептов приготовления
Красная рыба
Не все хозяйки знакомы с таким морским обитателем, как рыба красноглазка. А ведь ее довольно часто используют в кулинарии, и после любого способа обработки ее мясо всегда остается нежным, светлым и вкусным.
Красноглазка – что это за рыба
Красноглазка – это представитель семейства окунеобразных, которого можно встретить в водах Тихого, Индийского и Атлантического океанов. В российских водных просторах красноглазка не водится, чаще всего на наш рынок ее поставляют из Новой Зеландии. Поэтому если вы раньше не встречали такую рыбу, при покупке обратите внимание на ее вес, который не должен превышать значение в 1 кг.
Красноглазка имеет не только красивое название, но и внешний вид.
По вкусу красноглазка напоминает атлантическую сельдь, правда мясо у нее более плотной текстуры, да и стоимость на порядок выше. Благодаря нежности и сочности мяса красноглазку с удовольствием используют в приготовление разных блюд. Ее можно варить, жарить, запекать и даже коптить. Сейчас мы расскажем, как готовить такую рыбу для повседневного или праздничного меню всеми возможными способами.
Калорийность, польза и вред
Красноглазку можно смело включить в список диетических продуктов, так как ее калорийность на 100 г продукта не превышает и 100 Ккал.
При этом такая рыбы просто насыщена полезными веществами, за что многие называют ее плавающей системой Менделеева.
В ней большое количество белка, витаминов группы В, омега кислот, минеральных элементов, а также йод, что очень важно для людей, страдающих его недостатком в организме.
Серьезных противопоказаний к употреблению такой рыбы практически нет. Единственное, что может вызвать отказ от блюд из красноглазки, – это индивидуальность непереносимость или аллергия на морепродукты.
Рыба, запеченная в духовке в фольге
Рецептов приготовления рыбы красноглазки множество. Но если вы задумали приготовить что-нибудь эдакое, то обязательно запеките ее в духовке. У нее очень вкусное и нежное мясо, а для того, чтобы еще улучшить вкус, рыбу можно замариновать в специях, добавить для пикантности горчицу или придать сладкую нотку медом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как вкусно пожарить на сковороде
Такая рыба, как красноглазка, по вкусу многим напоминает сельдь, другим сома или толстолобика. Но в любом случае, она очень вкусная и нежная, а в ее мясе практически нет костей, поэтому такую рыбу можно готовить даже детям.
Способ приготовления:
Маринованная рыба
Если вы не знаете, как приготовить рыбу красноглазку, то обязательно попробуйте этот рецепт. Сочная обитательница морей с насыщенным и вкуснейшим ароматом вас просто покорит.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Уха из красноглазки
Многие повара предпочитают красноглазку только жарить или запекать, но из нее можно приготовить и вкусный рыбный суп. Мясо рыбы плотное и нежное, поэтому уха выйдет насыщенной, с красивым прозрачным бульоном.
Способ приготовления:
Запекаем в томатном соусе
Красноглазка отлично сочетается со многими овощами и прочими ингредиентами, поэтому стоит обязательно попробовать приготовить ее в томатном соусе. Нежное мясо и ароматная подлива – что еще нужно для вкусного ужина?
Ингредиенты:
Вместо свежих помидор можно использовать томаты в собственном соку или замороженный овощ.
Способ приготовления:
Копченая красноглазка в домашних условиях
Копченые ароматные рыбные деликатесы обожают все. И сейчас мы расскажем, как приготовить копченую красноглазку в домашних условиях. Процесс, особенно для новичков, трудоемкий, но результат того стоит.
Способ приготовления:
Красноглазка – это морская особь с ценными индивидуальными вкусовыми качествами. Блюда из нее получаются аппетитными, сочными и полезными для нашего организма. Надеемся, что эта статья помогла вам узнать, что за рыба красноглазка, и как ее можно приготовить правильно и вкусно.
Рыба красноглазка – 11 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления
Добрый день, дорогие хозяйки! Рыба красноглазка всегда выигрышно смотрится на столе. И гости, и домочадцы могут наслаждаться сочной и немножко жирной рыбкой. Главное, уметь ее правильно готовить. Давайте начинать!
Красноглазка, запеченная в духовке в фольге с лимоном
Классическое сочетание рыбы с цитрусовыми нравится практически всем. Красноглазка в фольге отличается не только потрясающим внешним видом, но еще и незабываемым вкусом. Блюдо является полезным.
1. Сначала тушку размораживают и очищают ее от чешуи. Осторожно вырезают жабры. Вдоль брюшка делают надрезы, удаляют внутренности. Тушку потрошат, промывают и обсушивают. Рыбу обильно поливают лимонным соком. Солят, перчат, добавляют специи по вкусу. На тушке делают надрезы.
2. Теперь потребуется форма для выпечки. Можно использовать противень. Выстилают фольгой, смазывают ее сливочным маслом, выкладывают рыбу.
3. Фаршируют ее рубленой зеленью. Вставляют тонкие кружочки лимона в надрезы. Несколько кружочков кладут внутрь к зелени.
4. Заворачивают фольгу и ставят в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Готовят блюдо около 20 минут. Подавать блюдо лучше порционными кусками с салатом или рисом.
Калорийность на 100 гр. – 106 ккал
Видео рецепт: Красноглазка в духовке с чесноком и соевым соусом
Жареная в муке
Жареная красноглазка
Приготовить жареную красноглазку получится быстро и просто. Плотное мясо и небольшая прослойка жира порадуют любого гурмана. У блюда приятный аромат, яркий вкус.
1. Подготавливают рыбу для готовки. При необходимости ее размораживают, очищают от чешуи, отрезают хвост и голову. Затем ее аккуратно потрошат. Тушки хорошенько вымывают. Для удаления лишней влаги просушивают бумажным полотенцем. Разрезают на порционные куски. Солят и перчат.
2. На сковородке разогревают растительное масло. Пока оно греется панируют подготовленные куски красноглазки в муке. Затем обжаривают на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Рыбу снова переворачивают и жарят на протяжении 2 минут. Подают с гарниром из свежих овощей.
Калорийность на 100 гр. – 191 ккал
Видео рецепт: Красноглазка в сметане
Маринованная красноглазка с луком
Маринованная красноглазка
Если хочется приготовить пикантное блюдо из красноглазки без особых усилий, то этот рецепт, скорее всего, пригодится. Сочное ароматное мясо под вкусным маринадом содержит много минералов и витаминов.
1. Перед тем, как приступить к готовке, требуется рыбку почистить и помыть. Обсушивают тушки с применением бумажного полотенца. Далее тушку режут на порционные кусочки.
2. Полукольцами нарезают лук. В миске смешивают куски красноглазки с солью и сахаром. Специи должны попасть на каждый кусочек рыбки.
3. Теперь берут емкость для маринования. Идеально подходит емкость из стекла. Укладывают слоями лук и рыбу, слегка прижимая.
4. В другой емкости соединяют масло и уксус, взбалтывают ингредиенты. Получившимся маринадом заливают рыбные кусочки и лук, накрывают сверху крышкой.
5. Емкость с ставят на 2 дня в холодильник. Периодически ее встряхивают. Так ингредиенты лучше перемешиваются.
Калорийность на 100 гр. – 177 ккал
Видео рецепт: Соленая красноглазка
На гриле со спаржей
Красноглазка на гриле со спаржей и зажаренным лаймом
Если повезло в магазине встретить красноглазку, то нужно обязательно ее купить. Рыбка будет очень вкусной, особенно если приготовить ее на гриле.
1. Рыбу промывают под холодной водой. По брюшку делают надрез и потрошат красноглазку. Солят и перчат по вкусу. Внутрь тушки кладут травы.
2. Пополам разрезают лайм. Одну половину стоит отложить в сторону для украшения. Соком другой сбрызгивают рыбу. Поливают оливковым маслом, оставляют на 15-20 минут.
3. Обжаривают красноглазку на гриле примерно по 3 минуты с каждой стороны. Можно при необходимости ее поперчить и посолить еще раз.
4. Спаржу ошпаривают в подсоленной кипящей воде, откидывают на лед, это важно для исключения сильной мягкости. Половинку лайма режут на кружочки и обжаривают на гриле. Подают блюдо горячим.
Калорийность на 100 гр. – 125 ккал
Тушеная с морковкой и луком
Тушеная красноглазка с морковкой и луком
Такой рецепт оценят любители правильного питания. Он простой и содержит минимум ингредиентов.
1. Рыбку размораживают, чистят от чешуи, потрошат и промывают. Далее ее режут пополам. Теперь необходимо красноглазку обжарить на растительном масле.
2. Тонкими кружочками режут морковь, а лук – полукольцами. Овощи обжаривают. Подушку из овощей выкладывают в кастрюлю для тушения. Поверх нее кладут рыбку. Чуть-чуть наливают воды, солят, посыпают приправой, тушат в течение 30 минут.
Калорийность на 100 гр. – 97 ккал
Уха (рыбный суп) из красноглазки
Уха из красноглазки
Уха из этой рыбы получается безумно вкусной. Наверняка, тот, кто хоть раз попробует кушанье, назовет его самым любимым. Блюдо отличается приятным ароматом.
1. Конечно, лучше всего готовить уху из свежей рыбы. Но из замороженной получается тоже вкусное блюдо. При использовании замороженного продукта, нужно дать ему разморозиться самостоятельно.
2. Тушку очищают от чешуи. Потрошат, удаляют жабры, режут на порционные кусочки.
3. Кастрюлю наполняют водой и ставят на огонь.
4. Далее готовят овощи. Моют, очищают картошку, морковь и лук. Картофель режут небольшими брусочками, а морковь – кружочками.
5. Когда вода закипит, в нее отправляют овощи, целую луковицу, специи и соль. Варят на несильном огне 15 минут.
6. Теперь лук из кастрюли убирают, а рыбу кладут. Варят еще 15 минут. Готовое блюдо подают в порционных тарелках, посыпав зеленью.
Калорийность на 100 гр. – 98 ккал
Как приготовить красноглазку в духовке с овощами
Это блюдо достаточно быстро готовится и отличается полезными свойствами. Из-за обилия красочных овощей его можно подать на праздничный стол. Аппетитный вид рыбки соблазнит гостей.
1. Красноглазку размораживают, очищают, промывают. Ее поливают соком лимона, солят, натирают любимыми специями. Маринуют 15-20 минут.
2. Пока рыба маринуются, подготавливают овощи. Их моют и обсушивают. Баклажаны нарезают кольцами толщиной примерно в 1 сантиметр. Солят с двух сторон для того, чтобы овощ не горчил. Томаты нарезают кольцами в 1- 1,5 сантиметра. Перец очищают, режут вдоль на 4 части. Включают духовку на разогрев. С баклажанов смывают соль, просушивают их.
3. На противень кладут фольгу, смазывают ее оливковым маслом. Выкладывают баклажаны и перец в один слой на фольгу. На овощи кладут рыбу. Раскладывают поверх томаты.
4. Теперь необходимо завернуть рыбку с овощами в фольгу так, чтобы сок от блюда не вытекал на противень. Ставят его в разогретую духовку, выпекают блюдо 30 минут. Подают готовое блюдо с гарниром из овощей.
Калорийность на 100 гр. – 94 ккал
Как приготовить рыбу красноглазку в мультиварке
Существует масса способов и разнообразных рецептов, в которых описываются способы, как приготовить рыбу в мультиварке. Например, ее можно потушить с овощами, приготовить на пару, запечь с томатом и сыром. А еще можно сделать рыбный плов, или томленую рыбку под сметанным соусом. Варианты безграничны, все зависит только от вкусовых предпочтений.
Мультиварка поможет осуществить любой каприз, ведь это сделать не сложно. Необходимо просто выбрать подходящую рецепту программу и установить время. Мультиварка все сделает сама, а вам остается только ждать аппетитного обеда или ужина.
Рыба под маринадом в мультиварке
Рыба под маринадом, приготовленная в мультиварке, подойдет для легкого, но сытного ужина. Рецепт этот универсален, так как любая рыба будет в нем сочной и нежной на вкус. В качестве гарнира отлично подойдет рассыпчатый рис или картофельное пюре, сдобренное сливочным маслицем.
Подавать блюдо с мелко нашинкованной свежей зеленью.
Рыба с овощами в мультиварке
Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам, в качестве дополнения можно использовать соус на основе сметаны. Для того чтобы его приготовить, нужно смешать сметану, соль, зубчик чеснока и мелко нашинкованную зелень.
Тушеная рыба в мультиварке
Тушеная рыба готовится в мультиварке сразу с гарниром из капусты. Имея желание, капусту можно заменить на любые другие овощи или же вообще готовить без них, только рыбу. Важно, чтобы рыбка провела немного времени в приготовленном соусе-маринаде.
Рыба с морковкой и луком в мультиварке
Рыба в фольге в мультиварке
Рыба в фольге, запеченная в мультиварке под сырной корочкой на тарелке выглядит очень аппетитно. Этот рецепт отлично подойдет, как для повседневного приема пищи, так и для праздничного стола. А продукты, которые используются для приготовления, найдутся в каждом холодильнике.
Рыба с картошкой в мультиварке
Полноценное блюдо, где одновременно готовится и рыба и гарнир. Картошечка пропитанная рыбным соком и сметанным соусом получается очень мягкой, вкусной и ароматной. Отличное блюдо для семейного обеда.
Рыба с картошкой, приготовленная в мультиварке, подается с мелко нарубленным зеленым луком.
Запеченная рыба в мультиварке
Чтобы запечь рыбу в мультиварке используется минимум компонентов, потому что скумбрия сама по себе очень вкусная рыба и не требует ни каких дополнений. Немного соли, чуть-чуть перца и ароматная рыбка готова.
Рыба с рисом в мультиварке
Консервы из рыбы в мультиварке
50 минут (подг. 20 минут) Елена Пузанова
Аппетитная и очень сочная фаршированная рыба, приготовленная в мультиварке, на овощной подушке.
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления рыбы, фаршированной овощами, в мультиварке. Лук и морковь заранее почистить, затем помыть.
Как приготовить рыбу, фаршированную овощами, в мультиварке:
Тщательно почистить рыбу от чешуи, отрезать голову и удалить плавники. Затем разрезать брюшко, выпотрошить и вымыть рыбу холодной водой.
Морковь натереть на крупной тёрке и поместить в глубокую миску.
Разрезать лук на 4 части и нарезать небольшими кусочками. Добавить в миску с морковью и перемешать.
Посолить рыбу со всех сторон и внутри.
Посыпать сверху приправой для рыбы.
Намазать рыбку майонезом со всех сторон.
Внутрь плотно уложить смесь моркови с луком (столько, сколько поместится).
Полить сверху майонезом, чтобы блюдо не было сухим.
Готовить рыбу будем на овощной подушке, поэтому в чашу мультиварки выложить оставшиеся овощи (морковь и лук). Добавить универсальную приправу.
В центр поместить рыбку и полить растительным маслом.
Нарезать лимон тонкими кружочками.
Лимон выложить поверх рыбы.
Влить 0,5 стакана воды. Поместить чашу в мультиварку. Установить режим «Тушение». Готовить фаршированную рыбу в мультиварке 30 минут.
Фаршированная рыба в мультиварке готова.
Подавать рыбу, фаршированную овощами, в горячем виде. Приятного аппетита!
Пряная рыбка с ароматом дымка, запечённая в сметане на луковой «подушке».
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1499.5 ккал | белки 120 г | жиры 94 г | углеводы 45.9 г |
Порции | |||
ккал 374.9 ккал | белки 30 г | жиры 23.5 г | углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.9 ккал | белки 9.8 г | жиры 7.6 г | углеводы 3.7 г |
Я впервые купила красноглазку, даже не подозревая, что перед приготовлением её нужно очистить от чешуи. 🙂 Ну что ж, будем чистить.
Что бы чешуя не летела по всей веранде, я опускаю рыбу в глубокий таз, наполненный водой и под водой чищу рыбу.
Далее удаляем у рыбки внутренности, срезаем плавники, как следует промываем и делаем глубокие поперечные надрезы с обеих сторон по всей поверхности рыбы.
Гриль-приправу Forester смешиваем с растительным маслом и обмазываем получившейся массой всю рыбу, хорошенько втирая маринад в разрезы и в брюшную полость рыбки. Накрываем рыбу пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час для маринования.
Лук нарезаем кольцами, чеснок раздавим, лимон нарежем полу-дольками, петрушку оставим веточками.
Заполняем брюшко рыбы, положив в неё чеснок, несколько долек лимона, пару веточек петрушки и несколько колечек лука. Скрепляем брюшко зубочистками, стараясь, что бы зубочистки не торчали в стороны, а плотно прилегали к рыбе. Это нужно для того, что б при запекании зубочистки не прорвали фольгу.
Рыбу я готовила в два этапа. На первом этапе на решётке обжариваю рыбу с двух сторон до образования румяной корочки и придания аромата дымка и копчёной нотки.
За копчёный аромат отвечает щепа, которая входит в набор для маринования ТМ Forester. перед применением щепу необходимо замочить в холодной питьевой воде на 30-ть минут, а перед приготовлением рыбы раскидать щепу прямо на угли.
Для второго этапа расстилаем большой кусок плотной фольги блестящей стороной наверх. Смазываем фольгу оставшимся растительным маслом, на смазанную поверхность выкладываем луковые кольца, на них обжаренную рыбу.
Быстро приготовим обмазку для рыбы. Для этого сметану приправляем по вкусу солью и перцем и густо обмазываем ей рыбу со всех сторон, не забывая про надрезы.
Запечатываем рыбу в фольгу, подворачивая края наверх, что бы не вытекал сок. Доводим рыбу до готовности в разогретой до 180-190 градусов духовке. Я запекала рыбу 40 минут.
Пока рыба запекалась, к нам пожаловала в гости туча. Но это не страшно, на открытой веранде обедать не менее вкусно! 🙂
Готовую рыбу аккуратно вынимаем из фольги. Сметана почти вся впиталась в рыбу. У красноглазки довольно плотное мясо, но, благодаря запеканию в сметанной обмазке, рыбка получилась сочная.
Подаём рыбу в горячем виде, украсив по желанию оставшимися петрушкой и лимоном.
Я сервировала рыбу с картофельным пюре,
приготовленным с добавлением молока и сливочного масла.
Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
19 июня 2016 года Ирушенька #
22 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
48 месяцев назад Violl #
22 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 июня 2016 года para_gn0m0v #
22 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 июня 2016 года mizuko #
22 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 июня 2016 года julcook #
22 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 июня 2016 года veronika1910 #
15 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 июня 2016 года mariana82 #
15 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 июня 2016 года IrikF #
15 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 июня 2016 года inulia68 #
15 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 июня 2016 года прошутто75 #
15 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Ксения026 #
15 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 июня 2016 года тататима #
15 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 июня 2016 года krolya13 #
15 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 июня 2016 года мисс #
Что бы чешуя не летела по всей веранде, я опускаю рыбу в глубокий таз, наполненный водой и под водой чищу рыбу.
15 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: