Краснокочанная капуста кусками рецепты

Маринованная капуста красная кусочками

Краснокочанная капуста кусками рецепты. 2112991 81674 710x550x. Краснокочанная капуста кусками рецепты фото. Краснокочанная капуста кусками рецепты-2112991 81674 710x550x. картинка Краснокочанная капуста кусками рецепты. картинка 2112991 81674 710x550x. Рецепт «Пелюстки» маринованной со свеклой пришел к нам из Грузии. Там этот салат называется «Капуста по-гурийски». В настоящее время эта замечательная закуска готовится уже везде.

Рецепт «Пелюстки» маринованной со свеклой пришел к нам из Грузии. Там этот салат называется «Капуста по-гурийски». В настоящее время эта замечательная закуска готовится уже везде.

Но когда шло распространение этого рецепта, что называется по городам и весям, дошел он и до Украины. И там его уже переименовали, и стал он называться именно так красиво. В переводе с украинского название означает «лепестки». Все оказывается очень просто.

По сути это очень вкусная, хрустящая и красивая закуска из белокочанной капусты и свеклы. Нравится всем без исключения. Делается очень просто и быстро. Получается ее много, можно кушать сколько угодно. Как правило выкладываешь ее на стол в салатник, и не успеваешь оглянуться, уже надо снова из банки доставать новую порцию.

Так как любят эту вкуснятину и взрослые, и дети – есть варианты приготовления с уксусом и без него, выбирайте любой. Вкусно будет и так, и так.

Краснокочанная капуста кусками рецепты. kapusta pelustka gotovaya. Краснокочанная капуста кусками рецепты фото. Краснокочанная капуста кусками рецепты-kapusta pelustka gotovaya. картинка Краснокочанная капуста кусками рецепты. картинка kapusta pelustka gotovaya. Рецепт «Пелюстки» маринованной со свеклой пришел к нам из Грузии. Там этот салат называется «Капуста по-гурийски». В настоящее время эта замечательная закуска готовится уже везде.

Хрустящая, правильная «пелюстка» получается из осенних сортов капусты, листья у нее упругие, мясистые, крепкие. Кочан лучше брать крепкий с белыми листьями, как мы обычно выбираем, когда солим ее или квасим.

Как приготовить маринованную капусту со свеклой

1.Вначале приготовить маринад. Для этого вскипятить литр воды, добавить соль и сахар, остудить до теплого состояния. Добавить масло и уксус, все перемешать.

2. Удалить верхние листья с овоща, разрезать ее напополам, и еще раз напополам. Удалить кочерыжку. Порезать ее пластинами 3-4 см толщиной.

3. Свеклу и морковь порезать брусочками. Чеснок порезать тонкими пластинами.

Краснокочанная капуста кусками рецепты. kapusta pelustka rejem ovoci. Краснокочанная капуста кусками рецепты фото. Краснокочанная капуста кусками рецепты-kapusta pelustka rejem ovoci. картинка Краснокочанная капуста кусками рецепты. картинка kapusta pelustka rejem ovoci. Рецепт «Пелюстки» маринованной со свеклой пришел к нам из Грузии. Там этот салат называется «Капуста по-гурийски». В настоящее время эта замечательная закуска готовится уже везде.

4. В трехлитровую банку выложить на дно слой капусты, сверху свеклу, морковь и чеснок. Затем снова в такой же последовательности выложить все оставшиеся овощи.

Краснокочанная капуста кусками рецепты. kapusta pelustka zapolnit banky. Краснокочанная капуста кусками рецепты фото. Краснокочанная капуста кусками рецепты-kapusta pelustka zapolnit banky. картинка Краснокочанная капуста кусками рецепты. картинка kapusta pelustka zapolnit banky. Рецепт «Пелюстки» маринованной со свеклой пришел к нам из Грузии. Там этот салат называется «Капуста по-гурийски». В настоящее время эта замечательная закуска готовится уже везде.

5. И так слоями, почти до верха, плотно прижимая каждый слой.

6. Маринад залить в банку ( обязательно в холодном виде). Нам нужен квашеный продукт, а не вареный.

Краснокочанная капуста кусками рецепты. kapusta pelustka zalit marinadom. Краснокочанная капуста кусками рецепты фото. Краснокочанная капуста кусками рецепты-kapusta pelustka zalit marinadom. картинка Краснокочанная капуста кусками рецепты. картинка kapusta pelustka zalit marinadom. Рецепт «Пелюстки» маринованной со свеклой пришел к нам из Грузии. Там этот салат называется «Капуста по-гурийски». В настоящее время эта замечательная закуска готовится уже везде.

7. Прикрыть крышкой, но не плотно, оставить на 2 дня при комнатной температуре. За это время свекла будет выделять сок, и содержимое потихоньку будет окрашиваться в приятный розовый цвет. Также за это время она заквасится.

8. Поставить банку с заготовкой в глубокую миску, потому что если маринада налили много, при брожении лишняя вода будет выливаться.

Краснокочанная капуста кусками рецепты. kapusta pelustka postavit v misky. Краснокочанная капуста кусками рецепты фото. Краснокочанная капуста кусками рецепты-kapusta pelustka postavit v misky. картинка Краснокочанная капуста кусками рецепты. картинка kapusta pelustka postavit v misky. Рецепт «Пелюстки» маринованной со свеклой пришел к нам из Грузии. Там этот салат называется «Капуста по-гурийски». В настоящее время эта замечательная закуска готовится уже везде.

9. Затем поставить в холодильник на 1 сутки.

Краснокочанная капуста кусками рецепты. kapusta pelustka v banke. Краснокочанная капуста кусками рецепты фото. Краснокочанная капуста кусками рецепты-kapusta pelustka v banke. картинка Краснокочанная капуста кусками рецепты. картинка kapusta pelustka v banke. Рецепт «Пелюстки» маринованной со свеклой пришел к нам из Грузии. Там этот салат называется «Капуста по-гурийски». В настоящее время эта замечательная закуска готовится уже везде.

Через 3 дня закуску можно будет есть. Но толстые листики будут еще не совсем готовы, не успеют просолиться.

Окончательно она будет готова на 5-7 день. К этому времени все процессы соления, брожения уже закончатся. И закуска наша будет — Ох, как хороша! Будет невероятно вкусна, хрустяща и красива! Кушайте на здоровье!

На видео поэтапно можно будет увидеть весь процесс готовки. И Вы удивитесь, насколько все получается быстро и красиво.

Если уксус не добавлять совсем, то капуста будет больше кваситься, чем мариноваться.

Но если Вы большой любитель такого рода закусок, то приготовьте ее вначале для пробы в литровой баночке одним и другим способом. Сможете сами сравнить, какой способ Вам понравится больше.

Как мариновать капусту по-грузински?

Капуста «по-грузински» отличается простотой приготовления и вкусным результатом. Приготовить ее очень легко:

Капусту, свеклу и морковь нарежьте крупными ломтями.

Краснокочанная капуста кусками рецепты. bezimyannii. Краснокочанная капуста кусками рецепты фото. Краснокочанная капуста кусками рецепты-bezimyannii. картинка Краснокочанная капуста кусками рецепты. картинка bezimyannii. Рецепт «Пелюстки» маринованной со свеклой пришел к нам из Грузии. Там этот салат называется «Капуста по-гурийски». В настоящее время эта замечательная закуска готовится уже везде.Крупные ломти

Поставьте воду кипятиться.

Краснокочанная капуста кусками рецепты. kipyatok. Краснокочанная капуста кусками рецепты фото. Краснокочанная капуста кусками рецепты-kipyatok. картинка Краснокочанная капуста кусками рецепты. картинка kipyatok. Рецепт «Пелюстки» маринованной со свеклой пришел к нам из Грузии. Там этот салат называется «Капуста по-гурийски». В настоящее время эта замечательная закуска готовится уже везде.кипяток

В полученный кипяток добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист, уксус (один стакан — 200 мл и растительное масло (пол стакана — 100 мл).

Уложите в банку или кастрюльку слоями овощи, капуста должна быть завершающей. Залейте маринадом.

Краснокочанная капуста кусками рецепты. sloyami v kastryulke. Краснокочанная капуста кусками рецепты фото. Краснокочанная капуста кусками рецепты-sloyami v kastryulke. картинка Краснокочанная капуста кусками рецепты. картинка sloyami v kastryulke. Рецепт «Пелюстки» маринованной со свеклой пришел к нам из Грузии. Там этот салат называется «Капуста по-гурийски». В настоящее время эта замечательная закуска готовится уже везде.слоями в кастрюльке

Поставьте содержимое под пресс.

Краснокочанная капуста кусками рецепты. press dlya kapusti. Краснокочанная капуста кусками рецепты фото. Краснокочанная капуста кусками рецепты-press dlya kapusti. картинка Краснокочанная капуста кусками рецепты. картинка press dlya kapusti. Рецепт «Пелюстки» маринованной со свеклой пришел к нам из Грузии. Там этот салат называется «Капуста по-гурийски». В настоящее время эта замечательная закуска готовится уже везде.пресс для капусты

Маринуется капуста в холодильнике три дня. Обычно долго она не задерживается и съедается сразу.

Видео: маринованная капуста по-грузински

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *