Красный бархат рецепт легкий
Торт «Красный бархат»: 5 лучших рецептов в домашних условиях
Очаровательный красный торт с необычной фактурой полюбили за красоту и вкус. Невозможно пройти мимо ярких коржей с контрастным белым кремом и не заинтересоваться! А знаешь ли ты, что его очень легко приготовить самостоятельно? Делимся 5 пошаговыми рецептами торта «Красный бархат» в домашних условиях!
1. Классический торт «Красный бархат»
Десерт получается очень ровным и аккуратным – мечта перфекциониста!
Ингредиенты
Для коржей: 360 г муки, 360 г сахара, 250 мл кефира, 220 г сливочного масла, 2 яйца, 15 г какао, 10 г разрыхлителя, 10 г пищевого красителя.
Для крема: 500 г сливочного сыра, 250 мл сливок, 100 г сахарной пудры.
Приготовление:
1. Разведи красный краситель в 250 мл кефира.
2. Смешай просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком.
3. Взбей масло с сахаром до пышности, добавь яйца и взбей еще 5 минут.
4. Соедини масляную массу сначала с подкрашенным кефиром, а потом – с сухой смесью.
5. Запекай два коржа около 50 минут в духовке при 180 градусах, но после 40 минут начинай проверять зубочисткой.
6. Горячие коржи замотай в пищевую пленку и оставь на пару часов, чтобы они остыли и пропитались собственным конденсатом.
7. Минимум через 4 часа в холодильнике (можно на утро) разрежь коржи пополам – будет 4 заготовки.
8. Собери всю крошку, которая осталась, и измельчи в блендере – для декора.
9. Взбей сливки с сахарной пудрой до плотной пены и смешай со сливочным сыром.
10. С помощью силиконовой лопатки промажь коржи, собери торт, обмажь его остатками крема сверху, укрась крошкой и убери в холодильник еще на 1,5 часа.
2. «Красный бархат» с растительным маслом и кукурузным крахмалом
Тесто будет немного более упругим и меньше крошиться.
Ингредиенты
Для коржей: 110 г сливочного масла, 380 г сахара, 240 мл растительного масла, 300 г муки, 40 г кукурузного крахмала, 5 яиц, 240 мл кефира, 1,5 г ванилина, 3 ст.л. пищевого красителя, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. какао, 0,5 ч.л. соли.
Для крема: 800 г сливочного сыра, 450 мл жирных сливок, 220 г сахарной пудры, 1,5 г ванилина.
Приготовление:
1. Раздели яйца на желтки и белки.
2. Смешай растопленное сливочное масло с сахаром, введи в него растительное масло, а потом – желтки и ванилин.
3. Продолжай взбивать и добавь кефир, вымешай до однородности.
4. Смешай уксус с сухим пищевым красителем и добавь в тесто.
5. Соедини все сухие ингредиенты, просей, перемешай и медленно введи в заготовку.
6. Взбей белки до пены и их тоже добавь в тесто.
7. Раздели массу на три равные части и выпекай три коржа по полчаса при 180 градусах.
8. Заверни теплые коржи в пленку и отправь в холодильник на 2-4 часа.
9. Смешай все ингредиенты для крема в нежную однородную массу, раздели его на три части для промазки коржей и одну побольше – для покрытия торта.
10. Собери торт, оставь его в холодильнике на 1,5 часа и покрой кремом сверху.
Детский торт своими руками: 5 простых пошаговых рецептов
3. Торт «Красный бархат» для новичков
Рецепт этого торта настолько прост, что даже миксер понадобится тебе уже только на финальном этапе!
Ингредиенты
Для коржей: 340 г муки, 300 г сахара, 3 яйца, 300 мл растительного масла, 150 мл жирных сливок, 150 г 20% сметаны, 2 ч.л. красителя, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
Для крема: 400 г сливочного сыра, 200 мл жирных сливок, 100 г сахарной пудры, 1,5 г ванилина.
Приготовление:
1. Смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами.
2. Добавь к ним яйца, растительное масло, сливки, сметану и пищевой краситель.
3. Хорошо взбей тесто миксером до однородной и довольно жидкой консистенции, оставь на полчаса.
4. Раздели массу на три части и выпекай три коржа по 15-20 минут в духовке при 180 градусах.
5. Оберни коржи пленкой и убери в холодильник на 2 часа.
6. Срежь верхушку и все неровности, а по желанию – разрежь коржи.
7. Взбей все ингредиенты для крема в однородную массу, отдели часть для обмазки и собери торт.
Тирамису в домашних условиях: 5 классических рецептов (пошагово)
4. Торт «Красный бархат» с малиновым кремом
Всего пару горстей малины – и любимый торт заиграет новыми красками!
Ингредиенты
Для коржей: 250 г муки, 1,5 стакана кефира, 120 г сливочного масла, 300 г сахара, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 ст.л. какао, 0,5 ч.л. ванилина, 10 г красителя, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. яблочного уксуса.
Для крема: 400 г творожного сыра, 300 г жирных сливок, 115 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 2 горсти малины.
Приготовление:
1. Смешай сухие ингредиенты и просей их все вместе.
2. Взбей масло с сахаром до однородной консистенции, и добавь в муку.
3. Смешай кефир с яблочным уксусом и оставь на 10 минут, а потом тоже добавь в тесто.
3. Взбей яйца с красителем и снова добавь в смесь, вымешай и дай постоять.
4. Раздели тесто на несколько частей и выпекай коржи по полчаса при 180 градусах.
5. Охлади и, по необходимости, разрежь коржи.
6. Смешай холодный творожный сыр с подтаявшим сливочным маслом.
7. Добавь в крем сахарную пудру и измельченную блендером малину.
8. Собери торт, обмажь его кремом сверху и укрась шоколадными крошками, кокосовой стружкой или свежими ягодами.
Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях
5. Торт «Красный бархат» с маскарпоне и филадельфией
Особенность этого рецепта торта – в тонком послевкусии крема, в котором сочетаются разные сыры!
Ингредиенты
Для коржей: 110 г сливочного масла, 340 г муки, 380 г сахара, 240 мл растительного масла, 5 яиц, 240 мл кефира, 1 ч.л. ванильного экстракта, 3 ст.л. сухого красителя, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. какао, щепотка соли.
Для крема: 450 г филадельфии, 220 г маскарпоне, 110 г сливочного масла, 320 г сахарной пудры, 2 ст.л. молока, 2 ч.л. ванильного экстракта.
Приготовление:
1. Смешай сливочное масло с сахаром и, продолжая мешать, медленно влей растительное масло.
2. Добавь желтки и ванильный экстракт, а после них – кефир с разведенным красителем и гашеную соду.
3. Просей муку, смешай сухие ингредиенты и аккуратно соедини обе смеси.
4. Взбей белки вилкой до пены и вмешай в тесто.
5. Раздели смесь на 3 части и примерно по 30 минут выпекай коржи при 180 градусах.
6. Дай коржам остыть и срежь все лишнее.
7. Взбей крем из всех ингредиентов до однородной массы и промажь торт, чтобы толщина кремового слоя была минимум 1 см.
8. Оставшимся кремом обмажь торт сверху. Готово!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Торт красный бархат, рецепт с фото пошагово
Как приготовить в домашних условиях торт «Красный бархат», классический рецепт
Невозможно пройти мимо этого изысканного десерта – классики американской кухни. Торт Красный бархат не оставит вас равнодушным, как не оставил меня, поэтому размещаю классический американский рецепт с пошаговыми фото. Ведь не зря традиционный американский десерт стал таким популярным во всем мире. С первого взгляда он привлекает взгляд своим бархатным видом, ярко-красным цветом коржей и бархатной посыпки. Внутри торт выглядит весьма драматично за счет ярко-алых коржей и нежного белого крема. Коржи торта выпекаются из бисквитного теста, но их рецепт очень отличается от приготовления классического бисквита. Коржи Красного бархата мягкие, слегка влажные, с нежной крошкой. Из-за красного красителя никто не догадается о сюрпризе – шоколадном привкусе бисквита (за счет добавления какао-порошка). И конечно, есть несколько секретов в приготовлении яркого и необычного бисквита, но ими я поделюсь ниже в рецепте. Что касается крема для Красного бархата — здесь четкого рецепта нет. Это все крема на основе сливок. К сливкам зачастую добавляют творожный, сливочный сыр, маскарпоне. Крем должен быть стабильным и хорошо держать свою форму. Всеми любимая сливочно-сырная масса с нежным ванильным ароматом — идеальное решение для этого десерта. Крем хорошо оттеняет шоколадный вкус коржей, а на белом фоне красная посыпка выглядит особенно эффектно.
Домашний торт Красный бархат будет «гвоздем программы» для любого праздника: юбилея, Дня Всех Влюбленных, Нового Года, детского дня рождения и т.д. В меру шоколадный, с воздушным кремом и бархатистым украшением, десерт понравится всем: как ярым фанатам сладкого, так и тем, кто к нему равнодушен. Успех в приготовлении обеспечен, если запастись продуктами высокого качества и хорошим настроением. Рецепт Красного бархата с фото пошагово перед вами. Давайте готовить!
Ингредиенты:
Рецепт красного бархата с фото пошагово
1. Для бисквита нам понадобится пахта, благодаря ей бисквит будет с нежной и мягкой крошкой и при этом воздушным. Настоящая пахта – это остаточный продукт, который получается при приготовлении масла из сливок. Но пахту можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Для приготовления берется 240 мл молока и 1 ст.л. уксуса (его можно заменить соком лимона). После соединения ингредиентов нужно их перемешать и оставить на 5-10 минут. Молоко начнет сворачиваться под действием уксуса или лимонного сока, в нем образуются комочки.
2. В классическом рецепте торта Красный бархат тесто готовится так: смешиваются отдельно сухие ингредиенты, потом жидкие и отдельно пахта с красным пищевым красителем. Я смешивала продукты как для стандартного бисквита в таком порядке: яйца с сахаром — пахта с красителем и маслом – мука с какао. Как по мне, получается проще и вкуснее. Но для уверенности в конечном результате предлагаю сначала приготовить классику. Поэтому начинаем с сухих ингредиентов: в отдельную миску просеиваем муку, какао-порошок и соль.
3. Перемешиваем сухие ингредиенты до однородного состояния.
4. Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
5. Соединяем яйца с сахаром.
6. Взбиваем миксером добела, начиная с малых оборотов и постепенно увеличивая скорость.
7. Растопленное масло остужаем и вливаем его к взбитым яйцам еле теплым, иначе белок может свернуться.
8. Продолжаем взбивать смесь.
9. Теперь вливаем ванильный экстракт. Эссенция лучше порошка ванили и ванильного сахара тем, что ее требуется намного меньше, а аромат получается более выраженным. Натуральный ароматизатор готовится на спирту. Стручок отдает эфирные масла, смолу, ферменты, витамины и минералы. Экстракт используется не только в выпечке, его добавляют в соусы для мяса, а также в напитки.
10. Молоко с уксусом уже схватилось. Пахту можно использовать уже через 5-10 минут после смешивания.
11. Добавляем жидкий пищевой краситель в пахту. К сожалению, красители типа свекольного сока не позволяют добиться такого насыщенного цвета, как на фото, поэтому берем только специальный пищевой продукт. В классическом варианте приготовления используют 2 ст.л. красителя, но для достижения ярко-красного цвета мне хватило 1 ч.л. Перед применением обязательно прочтите инструкцию на упаковке, обратите внимания и на максимальную рекомендуемую дозу, которую не следует превышать. Добавляйте понемногу, чтобы добиться яркой окраски пахты. Также не желательно использовать сухой краситель, поскольку для его разведения потребуется жидкость, а она бисквитному тесту ни к чему.
12. Нужный цвет – насыщенно красный. Но также учтите, что при выпекании коржи совсем чуть-чуть посветлеют, так как пигмент будет выгорать.
13. Получилось 3 емкости: смеси сухих и жидких ингредиентов, а также окрашенная пахта. Пора включать духовку на 175 ° С.
14. Вливаем жидкую смесь и пахту к сухим ингредиентам в 3 этапа равномерными порциями. Перемешиваем ложкой, венчиком или миксером до однородного состояния.
15. Второй раз вливаем и снова перемешиваем. То же самое – в третий раз.
16. Должно получиться жидкое тесто.
17. Соединяем соду с уксусом и перемешиваем, чтобы по поверхности пошли пузыри. Сода сделает коржи пышными и воздушными, в то время как уксус нивелирует ее запах.
18. В конце к тесту добавляем гашеную соду.
19. Хорошо перемешиваем. Чтобы не было комочков, нужно массу еще взбить миксером. Тесто насытится кислородом, бисквит получится воздушный и очень нежный.
20. Для выпекания понадобится 1 (а лучше 2) формы диаметром 23 см. Обычно силиконовые приспособления для выпечки не смазывают, но я рекомендую немного смазать форму растительным маслом. Готовый бисквит легко повредить при извлечении, а из смазанной формы он выйдет «как по маслу». Выливаем в форму половину красного теста. Отправляем ее в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут до готовности коржа.
21. Корж готов. Чтобы убедиться в готовности теста, протыкаем его зубочисткой или деревянной шпажкой. Предмет должен остаться сухим.
22. Точно так же выпекаем второй корж. Если есть 2 формы одинакового размера, процесс выпекания упрощается, так как можно выпекать их вместе.
23. Благодаря маслу бисквит легко извлекается. Для этого силиконовую форму нужно аккуратно перевернуть над блюдом или подставкой. Кстати, будет удобнее сразу выложить бисквит на пищевую пленку.
24. Переворачиваем форму с коржом только когда он остынет. После извлечения из духовки должно пройти не меньше 10 минут. Коржи ровные, красивые, но очень хрупкие и при смазывании крема могут сильно крошиться и треснуть.
26. Поэтому остывшие бисквиты нужно поместить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Также можно воспользоваться морозильной камерой — коржи затвердеют и точно не развалятся. Заворачиваем их пищевой пленкой и убираем в холод. Коржи в торте ничем не пропитываются, но будучи несколько часов в холодильнике бисквит пропитывается влагой и становится нежным, не сухим.
27. Срезаем неровности с коржа, чтобы торт был ровным и красивым. Воспользуемся специальным ножом для хлеба. У него крупные зубчики особой формы, которые не позволят коржу раскрошиться.
28. Разрезаем каждый корж поперек на 2 части.
29. Пока коржи остывают в холодильнике, переработаем обрезки от них в крошку для бархатного украшения красно-белого торта. Выкладываем крошки на противень и подсушиваем при 130 градусах 10-20 минут. Крошка должна стать сухой, но нужно чтобы она не подгорела. Сушить ее не обязательно, посыпать можно и мягкой крошкой. Каждый выбирает способ украшения торта для себя. Мой вариант — посыпать торт по принципу сахарной пудры через сито, так десерт смотрится весьма эффектнее.
30. Крошка стала сухой.
31. Измельчаем (толчем) крошку скалкой. Должна получиться колючая масса, как от хлебных сухарей.
32. Коржи напитываются влагой в холодильнике, крошка готова, осталось дело за кремом. Сливочный сыр соединяем с ванилью и сахарной пудрой. Сахарный песок не подойдет, так как он будет хрустеть. Нужна максимально однородная масса, чтобы десерт получился по-королевски нежным.
33. Взбиваем до однородности миксером.
35. Взбиваем сливки до жестких пиков.
36. Добавляем к взбитым сливкам сыр и взбиваем в пышную массу.
37. Помещаем первый бисквит на блюдо для подачи. Выкладываем крем на корж.
38. Тщательно смазываем корж.
39. Второй корж помещаем на первый. Обратите внимание: коржи ломкие, текстура рыхлая, воздушная. Наносите крем аккуратно, чтобы тесто случайно не треснуло.
Зато какая воздушная и бархатистая структура самого бисквита — просто прелесть!
40. Таким образом выкладываем и смазываем все коржи.
41. Обмазываем оставшимся кремом весь торт. Крем отлично держит форму, им очень удобно выравнивать наш торт «Красный бархат». А еще, кстати, крем отлично подойдет для украшения капкейков.
42. Выравниваем торт с помощью кондитерского мастерка и шпателя.
43. С помощью ситечка просеиваем крошку на торт. Так слой получается равномерным и красивым, а торт постепенно становится бархатистым сверху.
44. Слегка наклоняем торт и присыпаем крошкой с боков.
45. Сметаем излишки крошки. Теперь торт должен настояться минимум 8 часов в холодильнике, чтобы коржи напитались кремом.
Вот такой он вышел бархатный красавец — торт Красный бархат. Рецепт с пошаговыми фото подошел к концу, а нас ждет великолепное чаепитие.
Домашний торт вышел вкуснее магазинного, убедитесь сами! Приятного аппетита! Больше рецептов домашних тортов смотрите здесь.
Торт красный бархат — 6 рецептов в домашних условиях
Десерт — сладость, которую мы можем кушать без конца и края, не дожидаясь первых и вторых блюд. Поэтому хотелось бы поговорить о невероятно вкусном и красивом торте Красный бархат.
Немного о нем. В Канаде он был известен уже в 1940-х годах в ресторанах и булочных сети магазинов «Eaton`s». А в 1972 году в книге American Cookery автором которой является Джеймся Бирд, описывается три разных способа приготовления этой замечательной сладости. Отличие было в использованном количестве жира и сливочного масла.
Еще один интересный факт, во время Второй мировой войны продукты были нормированы, и пекари использовали свеклу для улучшения цвета выпечки, так что не удивляйтесь если вы в друг увидите упоминание этого продукта в сегодняшних рецептах.
Так же популярность этому лакомству частично принес фильм «Стальные магнолии», в этом фильме тортом жениха является красный бархат. Так же рекомендую оценить рецепты Наполеона советского времени и Молочной девочки.
Этот десерт становится все более популярней и каждый год увеличивается количество рецептов его приготовления. Сегодня я хочу поделиться с вами 6 рецептами, все они по своему такие разные и легкие в исполнении.
Торт красный бархат с маскарпоне
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В 280 мл. горячего молоко добавляем 1 ст. ложку лимонного сока и оставляем на пол часа.
2. Тем временем просеиваем все сухие ингредиенты, муку, какао, соду, разрыхлитель, соль и перемешиваем веничком до однородности.
3. В чаше миксера соединяем сливочное масло с сахаром и на высоких оборотах, взбиваем до пышности. Затем взбиваем яйца по одному, каждый раз перемешиваем 1-2 минуты. Вливаем растительное масло.
4. Далее в остывшее молоко добавляем две чайные ложки красителя, хорошо размешиваем.
5. Затем постепенно добавляем сухие смешанные ингредиенты. Перемешиваем тесто до однородности, следом вливаем молоко с красителем. Готовое тесто должно получится насыщенного красного цвета.
6. Форму застилаем бумагой для выпечки, делим тесто на две части, на две формы. Оправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
7. Готовим крем. Берем масло Маскарпоне, взбиваем его пару минут, затем всыпаем постепенно сахарную пудру, и в конце добавляем холодные сливки и еще несколько минут взбиваем.
8. Даем бисквиту постоять 10-15 минут, после чего достаем из формы и охлаждаем на решетке. Срежем слегка верхушку у коржа, разомнем для украшения. Смазываем у каждого коржа верх и бока, посыпаем крошкой, можно украсить с помощью цветочков или еще чего-нибудь, как ваша фантазия играет.
Даем выпечке пропитаться, как минимум 4-8 часов. Нарезаем и подаем к столу, приятного аппетита.
Как приготовить торт красный бархат от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В сухую миску просеиваем несколько раз муку, всыпаем к ней соль, соду, разрыхлитель, сахар и какао-порошок. Тщательно перемешиваем.
2. В эту общую массу взбиваем яйца, вливаем масло, 170 гр. сметаны и 170 гр. сливок, для окраса теста добавляем краситель красный, замешиваем красивое тесто. Отставляем получившуюся массу в сторону на 25-30 минут для того, чтобы процесс гашения соды полностью прошел.
3. Нагреваем духовку до 180 градусов. В форму застеленную пергаментом заливаем тесто. Должно получится 3 коржа, которые мы будем выпекать по 20 минут каждый. Затем накрываем пищевой пленкой и убираем на час в холодильник.
4. В это время готовим крем. Берем сыр хорошо взбиваем его, затем добавляем сахарную пудру и сливки, взбиваем минут 5.
5. С каждого коржа отрезаем небольшую шапочку, для крошки (это по желанию). Затем смазываем каждый бисквит с боковых сторон и сверху.
Убираем десерт в холодильник желательно на ночь, если нет такой возможности на 3-5 часов минимум. Приятного Вам аппетита.
Торт красный бархат от Энди Шефа: Новая версия
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Для начала просеиваем все сухие продукты, желательно это сделать несколько раз. Первый продукт мука, затем отправляем какао и ¼ ч. ложки мелкой соли, разрыхлитель и соду.
2. Еще раз просеиваем ингредиенты, непосредственно в чашу блендера, где и будем взбивать тесто, сюда же всыпаем 300 гр. сахарного песка, вливаем сливки и кефир, растительное масло и взбиваем 3 яйца, добавляем 2 ч. ложки красителя.
Совет: Используйте гелиевые красители, а не сухие, они не дают такого красивого красного цвета.
3. Взбиваем все на средней скорости в течении 4-5 минут. У нас получает очень красивый красный цвет. Теперь даем тесту немного постоять.
4. В это время готовим форму. Берем разъемную форму диаметром 20 см. Дно застилаем пергаментом, можно смазать маслом, обязательно промажем бока.
5. Ставим на кухонные весы форму и заливаем тесто, должно быть 664 гр. Ставим в разогретую духовку на 20 минут, но все равно проверяйте зубочисткой готовность, а затем сразу переворачивайте на решетку до остывания. Тоже самое повторяем и со второй порцией теста.
6. Когда бисквит остыл, срезаем верхнюю шапку от него, красивый ровной отставляем в сторону, а тот что от шапки не удался крошим в отдельную миску. Можно это сделать с помощью блендера.
7. Теперь готовим крем. За 4 часа до готовки оставьте сливочное масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
8. Чтобы крем был белым, сначала взбиваем масло сливочное в течении 2 минут в блендере, без перерыва на быстрой скорости, затем туда отправляем сахарную пудру, смешиваем минуты 2, теперь добавляем сыр Филадельфию и взбиваем так же 2-3 минуты.
9. Берем кулинарный пакет или просто мешочек, где можно срезать край и весь крем отправляем туда, так будет удобно и равномерно. Отрезаем край у пакетика.
10. Отступаем от края коржа 0,5 см и отсаживаем крем, чуть-чуть выравниваем его, чтобы не было пузырьков, вторым коржом накрываем торт сверху, ставим досточку и легонько прижимаем рукой.
11. Теперь замазываем верх и бока оставшимся кремом, не обязательно идеально ровно выравнивать выпечку, потому что сейчас нам нужно украсить ее крошкой, которую сделали.
Отправляем торт перед подачей на пару часов в холодильник, если есть возможность на ночь. Приятного аппетита.
Красный бархат от Александра Селезнева — Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Берем сухие продукты, муку, какао, сахарный песок, разрыхлитель, соль, сода смешиваем их в одной таре, затем пару раз просеиваем.
2. Вливаем в просеянные ингредиенты, масло, кефир, все тщательно замешиваем до однородной массы. Добавляем красный краситель, и еще раз все хорошо мешаем.
3. Берем любую имеющуюся форму в доме, но здесь лучше всего подойдет силиконовая. Вливаем в нее тесто, оправляем в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов на 35 минут. Когда коржи будут готовы, вынимаем их из формы и остужаем. Затем обрезаем верхнюю часть, для ровности. И преобразуем в крошку для украшения.
4. В то время, как выпечка стынет — готовим крем. Для это нам необходимо смешать сахарную пудру с сливочным или творожным сыром. Тщательно взбить миксером.
Собираем торт. Остывшие коржи промазываем сливочным кремом. И так каждый.
Затем посыпаем его крошкой, или оставляете его белым, как вы хотите. Ставим в холодильник на пару часов.
Выпечка готова, подаем к столу, приятного аппетита.
Оригинальный классический рецепт красного бархата
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Берем муку, добавляем в нее какао, соду, соль, все тщательно перемешиваем, теперь просеиваем (чем больше будет какао-порошка, тем ясней будет шоколадная нотка).
2. Взбиваем сливное масло с сахарной пудрой, предварительно достаем масло из холодильника, в несколько приемов вливаем растительное масло.
3. Разбиваем куриные яйца, вливаем ванильный экстракт, перемешиваем все тщательно до полной однородности.
4. Следом добавляем краситель до ярко красного цвета. Цвет должен быть очень насыщенным и ярким для того, чтобы цвет у торта такой и остался.
5. В последнюю очередь вливаем в кефир уксус, добавляем его к массе, можно замешивать вручную, но делать это очень быстро и начинаем добавляем смешанные сухие продукты.
6. Берем форму, застилаем пергаментом, если у вас есть три формы, это замечательно, выпекаем сразу все коржи, если нет, то попеременно. Желательно делить тесто на весах, чтобы заготовки получились ровными, примерно в данном рецепте получается 350-360 гр. теста. Ставим формы в предварительно разогретую духовку до 170 градусов, выпекаем 30-35 минут, при этом следим, так как у всех духовки разные.
7. Свежеиспеченные коржи, вынимаем из формы, оставляем остужаться, до комнатной температуры. Затем срезаем с них шапочку, оставляем ее для крошки.
8. Готовим крем. Сливки вбиваем с пудрой до устойчивого состояния. Отдельно немного взбиваем сыр, затем постепенно его добавляем в сливки и вымешиваем до однородности.
Совет: Сливки обязательно должны быть холодными, в тот момент, когда вы будете с ними работать.
9. Собираем торт, кладем корж, смазываем его обильно кремом, затем на него кладем второй и проделываем тоже самое и так же третий, оставшимся кремом промазываем бока выпечки.
10. Из шапочек торта делаем крошку, и можно сделать украшение с помощью формочки для выпечки. Украшаем верх сердечками, все оставшиеся части выпечки крошкой.
Ставим его ненадолго в холодильник, и он готов. Приятного аппетита.
Рецепт бисквитного торта красный бархат с малиной
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В емкость высыпаем заранее просеянную муку, сахарный песок, соду, соль, разрыхлитель, какао. Все хорошо перемешиваем венчиком.
2. Затем взбиваем туда яйца, вливаем кефир, растительное масло и в завершении красный краситель. Перемешиваем все ингредиенты миксером пару минут. Оставляем тесто на минут 10, чтобы сода вошла в реакцию с кефиром.
3. Дно формы застилаем пергаментом, бока можно не смазывать. Выливаем в него тесто, по половине порции на два коржа. Печем при температуре 160 градусов, около 50 минут. Затем вынимаем и остужаем.
4. Для крема берем сливочное масло взбиваем его, затем добавляем сахарную пудру, месим до бела и после добавляем сливочный сыр, смешиваем все до однородности.
5. Готовим малиновое конфи. Замачиваем желатин в воде, пока он набухает мы смешиваем малиновое пюре с сахаром и ставим варить на средний огонь, доводим до кипени и даем этой смеси немного остынуть.
6. Желатин ставим на медленный огонь и все время помешиваем, до того момента пока все крупинки распадутся, самое главное не дать закипеть. Теперь перемешиваем желатин с ягодным пюре так, чтобы он равномерно распределился.
7. Берем форму чуть поменьше диаметром, чем та в которой выпекаем заготовки. Застилаем ее пищевой пленкой и выливаем почти готовое конфи, отправляем в морозилку на минут 30.
8. Собираем торт. Срезаем с каждого бисквита по немножко шапку и убираем в сторону, а затем коржи делим вдоль на две равные части. После чего каждую смазываем кремом, а сверху готовым конфи, и так собираем всю выпечку, накладывая ее друг на друга. После чего отправляем в холодильник на два часа.
9. Шапка бисквита, которую срезали, раскрошим и добавим в нее сгущенку по вкусу, масса должна быть средней густоты.
10. Затем скребком проходимся по боковым части торта, заполняя все впадины и не ровности и так же смазываем верхушку. Опять охлаждаем.
Можно украсить торт, любыми фруктами. Приятного аппетита.