Красный бархат рецепт крема
Как приготовить торт «Красный бархат»?
Приготовление торта сводится к выпеканию коржей и созданию крема.
Коржи для торта «Красный бархат»
Бисквит для торта «Красный бархат» в идеале должен получится не только пышным и воздушным, но и влажноватым, что обеспечивает добавление растительного масла. Часть последнего по желанию для нежного вкуса коржей заменяют сливочным маслом, предварительно растопив его и остудив. Для подкрашивания теста используют только качественные гелевые красители красного цвета. Сухие пищевые краски не дадут нужный результат.
Свекольный торт «Красный бархат»
Состав торта «Красный бархат» можно сделать максимально натуральным и безвредным, используя вместо искусственного химического красителя свеклу насыщенного цвета. Овощ предпочтительно запечь в фольге в духовке, отказавшись от отваривания в воде, так она сохранит по максимуму свои красящие свойства.
Торт «Красный бархат» со сметанным кремом
«Красный бархат» торт с маскарпоне – рецепт
Торт «Красный бархат» с маскарпоне имеет ярко выраженный сливочный насыщенный вкус максимально приближенный к оригиналу. Порции пропитки хватит, чтобы смазать красный бархатный бисквит, приготовленный по классической технологии. Этим же кремом можно украсить бока и поверхность торта, присыпав сверху крошкой.
Торт «Красный бархат» с малиновым конфи
И без того вкусный и оригинальный американский десерт при приготовлении с малиновым конфи приобретает небывалый шарм и изысканность. В качестве ягодной основы используют готовое малиновое пюре без косточек или получают таковое путем перетирания припущенных в сотейнике ягод через мелкое сито.
Достойной альтернативой классической версии со сливочным сыром будет торт «Красный бархат» с творожным кремом. Для пропитки используется в данном случае мягкий пастообразный или пробитый до однородности блендером зернистый творог. Вместо масла в крем могут быть добавлены взбитые до пиков сливки.
Блинный торт «Красный бархат»
Исполнить следующий нетрадиционный рецепт торта «Красный бархат» в домашних условиях удастся без применения духовки. Коржами в данном случае будут блины красного цвета, нежность и мягкость которым обеспечит правильный рецепт теста. Кремом станет классическая пропитка из сливочного сыра, творога или сметаны.
Муссовый торт «Красный бархат» с зеркальной глазурью
Муссовый торт «Красный бархат» сравнительно хлопотный в приготовлении и займет немало времени, но результат покроет все временные и трудозатраты и поразит отменными свойствами готового десерта. Сливочный мусс здесь сочетается с красным бисквитом и клюквенным конфи, а поверхность покрывается зеркальной глазурью.
Элементарно готовится торт «Красный бархат» в мультиварке. Устройство применяется в данном случае для выпекания «бархатного» бисквита, который в подобном исполнении будет особенно влажным, рыхлым и воздушным. С составом крема можно экспериментировать, заменяя сыр обычным творогом или сметаной.
Как украсить торт «Красный бархат»?
Украшение торта «Красный бархат», как правило, сводится к декору поверхности десерта кремом и крошками из обрезков бисквита. Преобразить внешний вид десерта помогут и некоторые оригинальные идеи.
Украшение глазурью торта «Красный бархат»
Украшение голого торта «Красный бархат»
Украшение праздничного торта «Красный бархат»
Простое украшение торта «Красный бархат»
Украшение кремом торта «Красный бархат»
Украшение мастикой торта «Красный бархат»
Украшение торта «Красный бархат» бисквитной крошкой
Торт красный бархат – 8 рецептов с фото пошагово
Красный бархат – это яркий, контрастный торт, который родом из США. Аппетитный и очень красивый десерт не очень сложен в приготовлении, но очень эффектно и достойно выглядит на столе. Вариаций этого торта довольно много, поэтому мы делимся с вами 8 лучшими рецептами торта красный бархат с фото пошагово. Попробуйте!
Классический красный бархат с кремом чиз
Количество порций – 8 штук
Время приготовления – 2 часа
Удивительно нежный, но при этом сочный и яркий торт с кремом чиз можно легко приготовить в домашних условиях. Если вы ранее никогда не собирали торты, то красный бархат будет одним из довольно простых рецептов, который получится у вас при соблюдении всех условий рецепта.
Пошаговый рецепт красного бархата от Энди шефа
Этот рецепт популярного и вкусного торта весьма прост, но от этого не менее хорош. Торт выходит красивым, нежным, аппетитным и ярко украшает любое чаепитие или праздничный стол. Если вы тщательно соблюдете технологию приготовления данного торта, то результат удивит ваших гостей и принесет море удовольствия!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Торт Красный бархат от Юлии Высоцкой
Известный кулинар Юлия Высоцкая имеет свой проверенный и качественный рецепт торта «Красный бархат», который точно получится у вас при соблюдении технологии. Обязательно попробуйте этот рецепт, который высоко оценили кулинары со всех уголков мира.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт приготовления торта Красный бархат от Ольги Матвей
Вкусный и нежный торт со сливочным сыром Филадельфия принесет просто массу удовольствия вам и вашим гостям. Обязательно попробуйте торт по этому рецепту и приятно удивитесь полученному результату.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт Красного бархата от Ирины Хлебниковой
Рецепт этого удивительного торта с клубникой как нельзя кстати подойдет к любому празднику и заметно украсит стол. Не пожалейте своего свободного времени и приготовьте этот довольно непростой, но очень вкусный десерт.
Ингредиенты:
Пропитка из клубники:
Пропитка из шоколада:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт торта Красный бархат со свеклой
В тесто для торта красный бархат можно вместо красителя добавлять свеклу. Цвет получится ничуть не хуже, а состав торта будет максимально натуральным. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный Красный бархат с маскарпоне
Вкусный и нежный торт с ароматным, шелковым сыром маскарпоне – это настоящий изысканный десерт для гурманов. Готовится он примерно так же, как и другие варианты торта. Однако вкус этого лакомства надолго запомнится вам и вашим гостям.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить торт Красный бархат в мультиварке?
Если у вас не очень качественная духовка, то бисквит для красного бархата допустимо готовить в мультиварке. Этот процесс не займет у вас много времени, а бисквит точно поднимется и получится пышным и нежным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Торт «Красный бархат»
Ингредиенты для «Торт «Красный бархат»»:
Для теста
Для крема
Пропитка
Декор
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8322 ккал | белки 88.4 г | жиры 467.9 г | углеводы 951 г |
100 г блюда | |||
ккал 369.9 ккал | белки 3.9 г | жиры 20.8 г | углеводы 42.3 г |
Рецепт «Торт «Красный бархат»»:
Прежде чем притупить к приготовлению торта, хочу обратить внимание на следующие моменты:
1. Корж для торта я выпекала в мультиварке.
2. Дополнительный, небольшой корж, я выпекала в духовке, он понадобится для измельчения в крошку, для дальнейшего декорирования внешней поверхности торта.
Белки (3 шт.) отделить от желтков.
Взбивать белки, постепенно добавляя сахар, примерно 200 гр. (остальную часть сахара, добавить в желтки (100 гр.). Взбивать белки до стойких пиков.
К желткам добавить 100 гр. сахара, взбить желтки в светло- кремовую массу. Добавить кефир (280 г)
Соединить белковую и желтковую массу.
Постепенно добавить пищевой красный краситель. Цвет отрегулировать по вкусу.
В отдельную миску добавить муку (330 гр.), соль (щепотка).
Добавить соду (1/2 ч. ложки), добавить разрыхлитель (1 ч. ложка).
Соединить белково-желтковую массу и смесь сухих ингредиентов, добавить растопленное сливочное масло (150 гр.). Смесь аккуратно перемешать до однородной гладкой структуры.
Если вы решите выпекать корж для торта в мультиварке, то из общего количества теста, отделить 2-3 ложки, выложить это количество теста в небольшую форму для выпекания и отправить в духовой шкаф. Температурный режим выпекания t180-190С. Готовность коржа проверить на сухую лучину. Далее этот корж разрезать на кусочки и подсушить в духовке, затем измельчить в блендере до мелкой крупки. Такая крупка понадобится для декорирования внешней поверхности торта.
Добавить жидкое тесто в чашу мультиварки, выпекать в режиме «выпечка» Время выпекания 60 мин. Долее включить режим «каши» и выпекать до сухой лучины, примерно 30 мин. Хочу обратить внимание, у меня мультиварка «Redmond». Если у вас другая марка, время и температурный режим выпекания, каждый выберет самостоятельно. Если вы решите выпекать коржи для торта в духовке, время и температурный режим каждый выберет самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.
В чашу добавить сыр «Маскарпоне» (400 гр), сливочное масло комнатной температуры (180 гр.), добавить 1,5 ст. ложки лимонного сока.
Добавить сахарную пудру (2/3 стакана). Взбить крем до однородной гладкой структуры.
Корж разделить на 2 части. Пропитать поверхность коржей коньяком. Далее смазать корж приготовленным кремом. Затем смазать верх и боковые части торта. Посыпать подготовленной ранее крошкой. В качестве декора может служить кондитерская посыпка, кондитерское кружево, фигурки из мастики и т. д.