Крчик армянский суп рецепт
Крчик
Общее время приготовления примерно 30-35 минут.
Также приготовление и состав ингредиентов несколько отличается от привычных, но они настолько хорошо дополняют вкус блюда, что крчик однозначно стоит приготовить.
Также можно вариант этого супа без использования продуктов животного происхождения, что немаловажно для тех, кто соблюдает пост.
Для приготовления супа крчик понадобится
Готовим крчик.
Репчатый лук нарезаем небольшими кусками.
Квашеную капусту также нарезаем достаточно мелко. Если рассол у капусты слишком крепкий, то предварительно промываем и отжимаем капусту.
На сковородке разогреваем топленое или просто сливочное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности.
Добавляем в сковородку квашеную капусту и буквально одну столовую ложку воды.
На небольшом огне тушим капусту под крышкой минут 15, не допуская прижаривания капусты. При необходимости добавляем воду по столовой ложке.
Дробленую пшеницу, или булгур (это, конечно не совсем правильно, но по вкусу очень даже хорошо получается) по рецепту отваривают отдельно. Пробовал и отдельно и вместе с картофелем. Разницы не заметил.
Тем не менее, отвариваем булгур до готовности. Это также занимает минут 15.
Картофель чистим и нарезаем небольшим кубиком.
Наливаем в кастрюлю воду, примерно литра полтора-два и отвариваем в ней картофель до готовности.
Добавляем в готовый картофель булгур вместе с отваром.
Перемешиваем капусту с томатной пастой.
Даем томатной пасте слегка потушиться вместе с капустой. Примерно минуты 3.
Готовую квашеную капусту перекладываем в кастрюлю с картофелем и булгуром.
Перемешиваем, даем минут 7-10 покипеть на слабом огне, пробуем и правим на соль при необходимости.
Выключаем огонь, оставляем крчик под крышкой минут на 15 настояться и можно разливать по тарелкам.
При подаче посыпаем крчик в тарелке свежей петрушкой.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Армянский суп Крчик
Суп с квашеной капустой и пшеничной крупой, очень напоминающий по вкусу наш капустняк.
Какие нужны продукты:
Капуста квашеная – 400г
Лук репчатый – 200г
Крупа пшеничная – 4 ст. ложки
Томатная паста – 2 ст. ложки
Масло топленое (или сливочное) – 50г
Петрушка – 2-3 веточки
Перец черный молотый
Перец красный – по желанию
Для бульона я взяла 500г свиных ребер. Залила водой, довела до кипения, сняла пену, вкинула 2 лавровых листа и несколько горошин перца, и варила на умеренном огне до готовности мяса (1 час).
Пока вариться бульон, готовим остальную часть супа.
Лук мелко порезать и обжарить на масле.
В лук положить промытую и отжатую квашеную капусту. Тушить на среднем огне, периодически помешивая, 5-7 минут. Затем добавить томатную пасту, размешать, влить 1-2 половника бульона. Накрыть крышкой и потушить еще 10-15 минут.
В готовый бульон вкинуть картофель, порезанный кубиками. Добавить крупу. Варить 15 минут. Добавить капусту с луком, посолить и поперчить по вкусу и поварить 10 минут.
Готовому супу дать настояться 15 минут.
При подаче посыпать мелко порезанной зеленью петрушки. Можно добавить красный перец по вкусу.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям
Супы армянской кухни — 7 лучших рецептов
Ни для кого не секрет, что супы армянской традиционной кухни отличаются своим многообразием и неповторимым вкусом. Для тех, кто только начинает свое знакомство с этой кухней, предлагаем подборку 7-ми лучших рецептов первых блюд! Попробуйте каждое и вы сможете почувствовать культуру Армении и ее традиции.
Топ-7 первых блюд армянской кухни
1. Суп «Хаш» — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Рецепт супа «Спас» или по другому «Танапур»
Ингредиенты:
Приготовление:
3. Готовим «Крчик» по всем правилам армянской кухни
Ингредиенты:
Приготовление:
4. «Кололик» — армянский суп с фрикадельками
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецептов супов с фрикадельками хоть отбавляй, но стоит заметить, что преимущественно тефтельки готовятся без начинки! Наиболее похожий аналог находится здесь.
5. Армянский суп «Мацнабрдош» — подробный рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
6. Кизиловый супчик для поднятия иммунитета
Ингредиенты:
Приготовление:
А из сухофруктов суп пробовали? Вот на этой страничке есть замечательный рецепт!
7. Рецепт «Воспи апур» — чечевичного супа с говядиной и грецкими орехами
Ингредиенты:
Приготовление:
А какой рецепт понравился вам больше всего? Делитесь мнением в комментариях.
Готовьте с удовольствием и на радость своим близким.