Кребли на простокваше рецепт

Кребли (крепли) на кефире пышные. Рецепт с фото

Публикация в группе : Выпечка

Среди большого разнообразия кондитерских изделий популярностью пользуются кребли. Это выпечка немецкой кухни — она практически идентичная с привычным хворостом, ведь получается пышной, мягкой и ее готовят на кефире с добавлением различных составляющих.

Общие принципы приготовления выпечки

Выпечка является одним из самых древних видов пищи. Например, изделия на закваске придумали еще 2 тыс. лет до н.э. в Египте.

Кребли на простокваше рецепт. krebli na kefire 1. Кребли на простокваше рецепт фото. Кребли на простокваше рецепт-krebli na kefire 1. картинка Кребли на простокваше рецепт. картинка krebli na kefire 1. Публикация в группе : Выпечка

И еще несколько интересных фактов о выпечке:

Одним из основных принципов приготовления выпечки является контроль времени. Желание быстрее приготовить блюдо или наоборот, подержать его побольше на огне, может свести все усилия к нулю. Поэтому важно строго придерживаться указанных в рецепте рекомендаций. Это правило касается и пропорций необходимых ингредиентов. Иногда незначительное превышение того или иного продукта в блюде может испортить его итоговый вид и вкус.

Даже при соблюдении всех пунктов рецепта приготовленное блюдо может разочаровать. Наиболее часто такое происходит при выборе некачественных продуктов.

Например, старый кефир может придать креблям неприятный вкус, а отсыревшая мука сделает тесто тугим, забитым и выпечка получится клейкой. Проверить муку на сырость можно следующим способом: небольшое количество продукта нужно растереть между пальцами – если она скрипит и рассыпается, то продукт качественный, а если из нее образуется комок, то мука уже отсырела.

После приготовления тесто необходимо использовать сразу. Если оно осталось или следует перенести время готовки, его можно поместить в холодильник. Но тесто допустимо хранить не больше 24 ч. Чтобы на нем сверху не образовалась твердая корка, тесто нужно смазать сверху растительным маслом.

Рецепт по-немецки классический

Крепли на кефире считаются аналогом традиционных украинских вергунов.

Только они получаются более пышными, больше напоминающими пончики.

Ингредиенты

Для приготовления креблей понадобятся следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление креблей включает такие шаги:

Со сметаной

Кребли со сметаной получаются более нежными и мягкими. Рекомендуется брать продукт высокой жирности.

Ингредиенты

Продукты, которые понадобятся для креплей, указаны ниже в таблице:

ПродуктыКоличество
Кефир200 мл.
Сметана100 г.
Растительное масло (рафинированное)3 ст. л.
Яйца3 шт.
Сахар0,5 ст.
Мука2 ст.
Соль2 щепотки.

Пошаговый процесс приготовления

Готовятся кребли следующим образом:

Готовую выпечку рекомендуется подавать к столу со сметаной либо вареньем.

С творогом

Кребли с добавлением творога получаются воздушными и нежными, но для этого рекомендуется оставить тесто отдохнуть после замеса.

Ингредиенты

Необходимые для готовки продукты указаны в таблице ниже:

ИнгредиентыКоличество
МукаОколо 600 г.
Творог220 г.
Куриное яйцо2 шт.
Сметана2 ст. л.
Растительное масло300 мл.
Соль0,5 ч. л.
Сода0,5 ч. л.
Сахар4 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Готовятся творожные кребли следующим образом:

По желанию готовую выпечку можно украсить сверху сахарной пудрой.

С дрожжами

Кребли на кефире пышные получаются также из дрожжевого теста, главное для приготовления использовать продукты комнатной температуры.

Ингредиенты

Для готовки потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления креблей необходимо:

Сразу после приготовления выпечку, по желанию, можно посыпать сахаром либо сахарной пудрой.

С содой

Сода является одним из основных ингредиентов, придающим будущей выпечке пышность. Чтобы получить желаемый результат, необходимо придерживаться пропорций и рекомендаций по добавлению соды в тесто.

Ингредиенты

Для приготовления креблей нужно подготовить:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление креблей включает следующие шаги:

Соленый

Кребли на кефире пышные можно приготовить также в соленом виде – тогда их употребляют в качестве закуски либо есть вместо хлеба.

Ингредиенты

Чтобы приготовить выпечку, необходимо взять:

Пошаговый процесс приготовления

Готовят соленые кребли так:

Кребли на простокваше рецепт. krebli na kefire 9. Кребли на простокваше рецепт фото. Кребли на простокваше рецепт-krebli na kefire 9. картинка Кребли на простокваше рецепт. картинка krebli na kefire 9. Публикация в группе : Выпечка

Для придания выпечке насыщенного аромата и вкуса, ее после остывания можно натереть чесноком либо перцем.

Полезные советы и рекомендации

Кребли на кефире пышные и мягкие помогут приготовить несколько рекомендаций:

Для приготовления креблей на кефире необходимо использовать качественные продукты. Выпечка получится пышной и вкусной при соблюдении всех пропорций и советов, указанных в рецепте.

Видео о приготовлении Кребли на кефире

Рецепт приготовления Кребли на кефире:

Источник

Вкусные кребли на кефире: пышная выпечка от немецких бабушек к семейному завтраку

Если вы перепробовали все рецепты своих мам и бабушек, почему бы не попробовать выпечку германских бабушек? Тем более, что это рецепты замечательной выпечки, от которой все будут в восторге. Например, приготовьте пышные кребли не кефире по-немецки. Простые и бюджетные продукты, которые всегда есть в доме, несложное приготовление. И на завтрак у вас готова гора красивой, румяной выпечки.

Хворост, пышки, пончики, сырные палочки… Чего только мы не готовим для наших домашних на завтраки выходного дня! В эти дни можно никуда не спешить, собраться всем вместе на кухне или в гостиной и неспешно завтракать. Это бесценные минуты, когда все вместе едят, строят планы на ближайшие выходные, болтают обо всем на свете и вспоминают детство с бабушкиными плюшками.

Что же такое кребли? Пончики, скажете вы и будете правы. Или скажете, что это хворост и тоже угадаете! Тогда в чем разница? Кребли по форме похожи на хворост, который хорошо нам знаком с детства. Но они не такие хрустящие. Скорее, наоборот, они такие же мягкие и пышные, как пончики, которые нам полюбились все в том же детстве!
Кребли на простокваше рецепт. krebli 16. Кребли на простокваше рецепт фото. Кребли на простокваше рецепт-krebli 16. картинка Кребли на простокваше рецепт. картинка krebli 16. Публикация в группе : Выпечка
В то время, когда наши бабушки пекли хворост или пышные пончики, другие бабушки готовили своим внукам кребли. Тесто они замешивали на кислом молоке и сметане, для надежности добавляя в него и соду, и дрожжи. В тесте на кислой основе нужно быть уверенным: если не сработает сода, сработают дрожжи при расстойке. Поэтому не сомневайтесь, в списке ингредиентов ошибки нет!

Немецкие дети уплетали кребли с молоком, медом или вареньем. В зависимости от того, что еще подавалось к столу, регулировалось количество сахара в рецепте. Чем слаще добавки, тем меньше сахара в рецепте. Если за столом вкусы были у всех разные, то тесто на кребли замешивали с минимальным количеством сахара и подавали сахарную пудру для посыпки.

Как ни крути, а эту выпечку определенно стоит попробовать, чтобы точно разобраться что к чему. Одно можно гарантировать — вам обязательно понравится! Гора ароматных изделий вообще мало кого может оставить равнодушной. Особенно, когда есть время вдумчиво и с чувством ее съесть.

Кребли на простокваше рецепт. krebli 17. Кребли на простокваше рецепт фото. Кребли на простокваше рецепт-krebli 17. картинка Кребли на простокваше рецепт. картинка krebli 17. Публикация в группе : Выпечка

Ингредиенты:

Способ приготовления

Перед началом работы достать и отмерить все продукты. Для теста, которое замешивается вручную, это важно. Тогда ничего не придется в процессе испачканными руками отмерять.
Кребли на простокваше рецепт. krebli 01. Кребли на простокваше рецепт фото. Кребли на простокваше рецепт-krebli 01. картинка Кребли на простокваше рецепт. картинка krebli 01. Публикация в группе : Выпечка
Приготовить молочно-яичную основу. В миске или в кастрюле смешать сметану, кефир, соль, сахар, яйца, дрожжи и разрыхлитель. Перемешать. Это необходимо для того чтобы началась химическая реакция кислых молочных продуктов и составляющих разрыхлителя.
Кребли на простокваше рецепт. krebli 02. Кребли на простокваше рецепт фото. Кребли на простокваше рецепт-krebli 02. картинка Кребли на простокваше рецепт. картинка krebli 02. Публикация в группе : Выпечка

Добавить в тесто растительное масло. Муку просеять и добавить к тесту 2/3 от объема, замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, немного липнуть к рукам. Оставшуюся муку добавлять частями, стараясь избегать соблазна добавлять больше, чем требуется. Иначе тесто будет слишком плотным и кребли не будут такими пышными и вкусными.
Кребли на простокваше рецепт. krebli 03. Кребли на простокваше рецепт фото. Кребли на простокваше рецепт-krebli 03. картинка Кребли на простокваше рецепт. картинка krebli 03. Публикация в группе : Выпечка

Тесто вымесить до гладкости. Подкатать его в шар и уложить на дно кастрюли, накрыть крышкой или затянуть пленкой. Оставить тесто на 1 час. Зимой вполне можно оставить тесто при комнатной температуре, а вот в летнюю жару лучше убрать в холодильник.
Кребли на простокваше рецепт. krebli 04. Кребли на простокваше рецепт фото. Кребли на простокваше рецепт-krebli 04. картинка Кребли на простокваше рецепт. картинка krebli 04. Публикация в группе : Выпечка
Пока тесто подходит можно накрыть на стол, решить, с чем будут подаваться кребли. Кроме традиционных молока, меда и варенья отлично подойдут нами любимое сгущенное молоко или шоколадный соус.

Через час тесто увеличится в объеме, станет пышным. Можно жарить кребли!
Кребли на простокваше рецепт. krebli 05. Кребли на простокваше рецепт фото. Кребли на простокваше рецепт-krebli 05. картинка Кребли на простокваше рецепт. картинка krebli 05. Публикация в группе : Выпечка
Приготовление креблей — процесс активный и быстрый, поэтому перед началом работы с тестом нужно поставить разогреваться масло. Огонь под сковородой нужно держать на уровне чуть выше среднего, этого будет достаточно, чтобы кребли не горели, а обжаривались до румяности.

Рабочую поверхность подпылить мукой. Готовое тесто достать, разделить на 4-5 частей, так удобнее работать. Порцию теста раскатывать в прямоугольник толщиной не менее 1 см, можно чуть толще. Ножом или скребком для теста делить его на 8 прямоугольников. В середине каждого кусочка делать надрез и выворачивать через него один конец заготовки.
Кребли на простокваше рецепт. krebli 06. Кребли на простокваше рецепт фото. Кребли на простокваше рецепт-krebli 06. картинка Кребли на простокваше рецепт. картинка krebli 06. Публикация в группе : Выпечка

Заготовки из теста аккуратно опускать в горячее масло. Плотно набивать сковороду изделиями не стоит, у них должно быть достаточно пространства, чтобы увеличиваться в размере и пузырится.

Кребли на простокваше рецепт. krebli 07. Кребли на простокваше рецепт фото. Кребли на простокваше рецепт-krebli 07. картинка Кребли на простокваше рецепт. картинка krebli 07. Публикация в группе : Выпечка
Как только одна сторона станет румяной, пышки перевернуть при помощи вилки или ножа, аккуратно подцепляя с одной стороны. Делать это нужно аккуратно, поскольку легко можно обжечься!
Кребли на простокваше рецепт. krebli 08. Кребли на простокваше рецепт фото. Кребли на простокваше рецепт-krebli 08. картинка Кребли на простокваше рецепт. картинка krebli 08. Публикация в группе : Выпечка
Готовые изделия выкладывать на блюдо с салфетками, чтобы стекло лишнее масло и они немного остыли.
Кребли на простокваше рецепт. krebli 09. Кребли на простокваше рецепт фото. Кребли на простокваше рецепт-krebli 09. картинка Кребли на простокваше рецепт. картинка krebli 09. Публикация в группе : Выпечка
Перед подачей выложить получившиеся изделия на большую тарелку или поднос, присыпать сверху сахарной пудрой. Получится очень красиво!
Кребли на простокваше рецепт. krebli 14. Кребли на простокваше рецепт фото. Кребли на простокваше рецепт-krebli 14. картинка Кребли на простокваше рецепт. картинка krebli 14. Публикация в группе : Выпечка
Заварите свежий ароматный чай или сварите крепкий кофе для любителей и подайте завтрак. А для семейных посиделок за неспешным завтраком запаситесь разными видами бабушкиного варенья, сгущенки, меда или шоколадного соуса. Разлейте в большие стаканы холодное молоко, в середину стола поставьте огромное блюдо выпечки и можно звать всех к столу!
Кребли на простокваше рецепт. krebli 15. Кребли на простокваше рецепт фото. Кребли на простокваше рецепт-krebli 15. картинка Кребли на простокваше рецепт. картинка krebli 15. Публикация в группе : Выпечка

Лайфхак для рачительных хозяек — пирожки

Тесто для креблей идеально подходит и для жареных пирожков. Любых. Сладких, пирожков с плотным повидлом или яблочным вареньем. Соленых, с остатками картофельного пюре с ужина или с мясом, похожих на беляши.

Поэтому из части теста можно сформовать пирожки и обжарить их к обеду, а подать с куриным бульоном.

Для приготовления таких пирожков тесто разделить на кусочки весом 40 грамм каждый или такого размера, который помещается у вас в кулаке.

Из теста раскатать кружки. Выложить по центру начинку.
Кребли на простокваше рецепт. krebli 10. Кребли на простокваше рецепт фото. Кребли на простокваше рецепт-krebli 10. картинка Кребли на простокваше рецепт. картинка krebli 10. Публикация в группе : Выпечка
Пирожки сформовать и защипнуть по краю. Легко придавить сверху, чтобы начинку аккуратно распределить по всей полости пирожка. Так она будет готовиться равномерно.
Кребли на простокваше рецепт. krebli 11. Кребли на простокваше рецепт фото. Кребли на простокваше рецепт-krebli 11. картинка Кребли на простокваше рецепт. картинка krebli 11. Публикация в группе : Выпечка
Жарить, не слишком плотно укладывая в сковороду, они тоже будут значительно увеличиваться в объеме.
Кребли на простокваше рецепт. krebli 12. Кребли на простокваше рецепт фото. Кребли на простокваше рецепт-krebli 12. картинка Кребли на простокваше рецепт. картинка krebli 12. Публикация в группе : Выпечка

Бонус

Смотрите видео о том, как приготовить вкусные кребли:

Такая вкусная выпечка обычно не остается после трапез, борьба идет до последнего кусочка! Но если нужно сохранить какое-то количество выпечки, то лучше всего хранить ее в целлофановом пакете и в холодильнике.

Кребли на простокваше рецепт. pancakes 12. Кребли на простокваше рецепт фото. Кребли на простокваше рецепт-pancakes 12. картинка Кребли на простокваше рецепт. картинка pancakes 12. Публикация в группе : Выпечка

Готовим американские пышные панкейки по классическому рецепту

Кребли на простокваше рецепт. pirozhki s jablokami 15. Кребли на простокваше рецепт фото. Кребли на простокваше рецепт-pirozhki s jablokami 15. картинка Кребли на простокваше рецепт. картинка pirozhki s jablokami 15. Публикация в группе : Выпечка

Рецепт приготовления пирожков с яблоками из дрожжевого теста на кефире

Кребли на простокваше рецепт. pechene na kefire 12. Кребли на простокваше рецепт фото. Кребли на простокваше рецепт-pechene na kefire 12. картинка Кребли на простокваше рецепт. картинка pechene na kefire 12. Публикация в группе : Выпечка

Сахарное печенье на кефире в духовке: простой рецепт на скорую руку

Кребли на простокваше рецепт. bezdrozhevoj hleb na kefire 08. Кребли на простокваше рецепт фото. Кребли на простокваше рецепт-bezdrozhevoj hleb na kefire 08. картинка Кребли на простокваше рецепт. картинка bezdrozhevoj hleb na kefire 08. Публикация в группе : Выпечка

Домашний хлеб на кефире без дрожжей в духовке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *