Крекеры без глютена рецепт
Крекеры без глютена рецепт
Кокосовое масло разделило специалистов диетологов на два непримиримых лагеря. Одни считают кокосовое масло буквально чудо-средством, приносящим здоровью человека только пользу. Другие считают кокосовое масло самым опасным продуктом в пищевом рационе человека, повышающим риски развития самых разных заболеваний. Но, как обычно бывает, истина где-то посередине. Постараемся помочь определиться в этом вопросе.
Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда
Предлагаем вам рецепт замечательного десерта для диеты без глютена и лактозы — пасты из куркумы, кокосового масла и меда, которая одновременно является настоящим чудо средством для оздоровления всего организма.
Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута
Кекс без глютена с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута понравится детям и взрослым, соблюдающим диету без глютена.
Готовится очень просто и быстро. Основное время в приготовлении занимает выпечка в духовке.
Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?
Вы можете использовать для приготовления любимой выпечки муку, приготовленную самостоятельно, и, конечно же, муку без глютена от известных и проверенных производителей.
Крекеры без глютена с семенами и орешками. 2 рецепта (сладкие и соленые крекеры)
В ожидании наступления Нового года, просмотра праздничных передач по ТВ и появления на столе горячих и холодных закусок, хочется чего-нибудь вкусненького и легкого. В дополнение к орешкам предлагаем 2 замечательных рецепта — сладких и соленых крекеров без глютена с семенами и орешками.
Главные ингредиенты диетических крекеров — семечки и орешки.
Соленые крекеры без глютена можно подавать с оливками, мясом, овощами и без каких-либо добавок.
Сладкие крекеры без глютена можно подавать с вареньем, джемом, шоколадной пастой без глютена и молочных продуктов (см. рецепт) и также, как и соленые крекеры, без каких-либо добавок.
Оба вида крекеров могут служить заменой хлебу.
Сладкие крекеры без глютена
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковные крекеры без глютена — рецепт
Сегодня я вам расскажу как приготовить морковные крекеры без глютена. Крекеры получаются вкусные, хрустящие, а делать их проще простого.
В разделе ПП рецептов вы найдёте больше моих рецептов здорового (или почти здорового) питания.
Как приготовить морковные крекеры
Когда попробуете эти крекеры, главное, остановиться и не съесть их все. Они очень хрустящие, полезные и невероятно вкусные. Обилие семян в этих тоненьких печеньях делает их незаменимыми на диетах. Они снабдят наш организм полезными маслами и клетчаткой, доставят натуральные витамины в худеющее и истощенное тело. Для ежедневной замены хлебу такие крекеры из моркови тоже подойдут. На перекус детям лучше печенья не найти.
Ингредиенты
— 2 средние моркови;
— 4 ст. ложки рисовой муки (можно взять обычную пшеничную, тогда будет обычные глютеновые крекеры)
— 2 ст. ложки льняной муки;
— 2 ст. ложки льна;
— 1 ст. ложка семечек подсолнечных;
— 2 ч. ложки семечек тыквенных;
— 20 мл растительного масла.
Рецепт крекеров без глютена
Делаются хрустящие морковные крекеры со льном таким образом:
1. Нарезаем кружочками морковь, перебиваем в блендере до минимальных частиц.
2. Все перечисленные в составе сухие ингредиенты добавляем к морковной массе. Хорошо перемешиваем.
3. Сначала тесто не слипнется, ведь из жидкости у нас только морковный сок. Если будем хорошо разминать тесто, то морковная масса быстро выделит жидкость. Уже она свяжет все сухие ингредиенты.
4. Масса станет похожей на настоящее тесто через минут 10. Вольем в самом конце масло.
Вот такой у нас комочек получается.
5. Пальцами распределим тесто по пергаменту довольно тонким слоем.
6. Ножом выдавим на поверхности пласта борозды. По ним мы будем ломать пласт на небольшие печенья в конце приготовления.
7. Выпекаем при 150 градусах пласт из морковного теста на режиме конвекции в течении 15 минут. Потом оставляем в выключенной духовке еще на 10 минут. Потом досушиваем на 100 градусах до превращения мягкого коржика в хрустящую тонкую пластину.
8. Разламываем на крекеры, подаем со сливочным маслом, икрой, закусочными пастами.
Безглютеновая Безказеиновая Диета
БГБК диета может помочь в преодолении симптомов не только аутизма, но и других неврологических расстройств, аллергических состояний и астмы
Флаксы и ещё 14+ рецептов БГБК Палео крекеров
Соответствуют требованиям БГБК, Палео диеты
Флаксы – крекеры из льняного семени, продукт особенно популярный среди веганов и сыроедов. Льняное семя — настоящий кладезь ценных питательных веществ: богато клетчаткой, содержит незаменимую альфа-линоленовую кислоту (прекурсор Омега 3), ценные лигнаны (фитоэстрогены), значительное количество витамина В1, магния. Семя льна рекомендовано использовать для нормализации процессов пищеварения, в том числе в профилактике запоров. Благодаря пакету ценных питательных свойств льняное семя способствует снижению холестерина в крови (как общего, так и низкой плотности – «плохого»), что в свою очередь может сократить и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Считается, что в перемолотом виде семя льна усваивается лучше. Для большей питательной пользы семена рекомендуется предварительно замачивать. Поскольку в сыром виде семя льна может содержать токсичные соединения (растительные гликозиды — линамарин), то разумно не превышать суточную дозу потребления. Эксперты-диетологи рекомендуют ограничиться 50 г (примерно 5 ст.л.) сырого цельного семени льна в сутки. Полезно учесть, термическая обработка разрушает такие токсины.
Регулярно включая в свой рацион льняные крекеры (при условии, что у вас нет медицинских противопоказаний), можно без большого труда и значительных финансовых затрат сделать его ещё питательнее и здоровее. Низкоуглеводные, но содержащие немало жира, такие крекеры приветствуются и Палео-диетой. Особенно хороши они с овощными или фруктовыми спредами, веганским сыром, их можно подать и вместо хлеба к супу.
Помимо двух представленных ниже рецептов в сегодняшнюю подборку я включила также ссылки на подобные из русскоязычных источников. Почти в каждой рецептуре используется определенный набор специй и пряностей. Вы можете варьировать их, выбирая по своим вкусовым предпочтениям. Льняные крекеры я предпочитаю готовить в дегидраторе, стараясь по максимуму сохранить в них питательные вещества. Однако, если у вас нет такого устройства, то можно воспользоваться духовкой (как предложено в других рецептах), выпекать либо при минимальном нагреве с включенной вентиляцией (усушивая) или же в обычном режиме выпечки галет-печенья.
Льняные крекеры с соком лимона
Одна порция таких крекеров обеспечит вас четвертью дневной нормы витамина В1 и магния, 5110 мг омега-3 жирных кислот.
Выход примерно 15 порций
Ингредиенты:
Приготовление:
Питательные свойства: в 1/15 рецептуры содержится 125 калорий, 9 г жира, 1 г насыщ., 0 мг холестерина, 97 мг натрия, 7 г углеводов, 6 г клетчатки, 4 г белка, 25% ДН витамина В1, 22%ДН магния, 5110 мг Омега-3 жирных кислот, ГН 0
Флаксы на оливковом масле
Выход примерно 10 порций
Ингредиенты:
Приготовление:
Питательные свойства: в 1/10 рецептуры содержится 125 калорий, 11 г жира, 1 г насыщ., 0 мг холестерина, 122 мг натрия, 5 г углеводов, 4 г клетчатки, 3 г белка, 18% ДН витамина В1, 16% ДН магния, 3773 мг Омега-3, ГН 0
14+ других рецептов БГБК и Палео крекеров:
10. Морковные хлебцы в дегидраторе 11. Крекеры из кокосовой и миндальной муки
Надеюсь, в представленной подборке Палео-рецептов крекеров вы найдёте что-то по вашему вкусу и диетическим предпочтениям.