Крем брюле мороженое рецепты
Настоящее домашнее мороженое крем-брюле: пошаговый рецепт
Всем известно вкусное лакомство мороженое со вкусом крем-брюле. Особенно этот десерт популярен летом. Особенность этого десерта – вкус карамели и сливок. Такое мороженое можно приготовить дома, набор исходных ингредиентов просто купить в обычном магазине. Рецептов приготовления достаточно много. У нас на сайте Вы найдете несколько самых популярных рецептов этого вкуснейшего лакомства. Можете выбрать один из них и попробовать приготовить десерт дома.
Что входит в состав мороженого?
Целых 3 Европейские страны считаются первооткрывателями данного мороженого: Франция, Великобритания и Испания. Кто из них является на самом деле первооткрывателем, выяснить трудно.
Существует одноименный десерт «сrème brûlée», который является блюдом французской кухни. Что в переводе означает «поджаренные сливки».
В состав мороженого как раз входят поджаренные сливки. И в общем состав этих двух лакомств похож.
Замороженный десерт крем брюле делают из:
Сколько калорий в таком мороженом?
Рецепт такого мороженого много раз совершенствовался. Такой десерт в оригинальном исполнении является достаточно калорийным. Это 140 килокалорий на 100 грамм. Тем, кто следит за фигурой, такое лакомство можно есть раз в неделю. Если употреблять домашний десерт каждый день, то через месяц можно менять гардероб на размер больше.
Классический рецепт мороженого крем-брюле
Как только время пройдет, Вы можете достать лакомство и наслаждаться этим нежнейшим вкусом домашнего десерта.
Как приготовить мороженое со вкусом крем-брюле в мороженице?
Для этого понадобятся:
Изначально Вы можете подумать, что приготовить такое блюдо очень сложно. Но это не так. Рецепт является несложным, и такое лакомство можно приготовить в домашних условиях. С использованием мороженицы процесс приготовления холодного лакомства будет очень приятным, а вкус и внешний вид будут максимально приближены к магазинному варианту.
Далее выкладываем полученную массу в мороженицу, выдерживаем пятнадцать минут и убираем в морозилку. Десерт готов!
Рецепт для тех, у кого нет мороженицы
Если у Вас нет специальной мороженицы, не расстраивайтесь. Вы все равно сможете приготовить лакомство дома. Наш рецепт расскажет, как это сделать. Но это займет немного дольше времени, чем с использованием специальной кухонной техники. Возможно, мороженое не получится один в один как из магазина.
Рецепт пошагового приготовления:
Домашнее мороженое «Крем-брюле» из вареной сгущенки без яиц
Мороженое готово! Приятного аппетита!
Замороженный десерт «Крем-брюле» с шоколадом
Продукты для приготовления:
Вы научились готовить мороженое крем-брюле дома, с чем Вас и поздравляем! Приятного аппетита!
Сливочное мороженое «Крем-брюле»
Ингредиенты для «Сливочное мороженое «Крем-брюле»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1480 ккал | белки 24.4 г | жиры 79.5 г | углеводы 165.9 г |
Порции | |||
ккал 370 ккал | белки 6.1 г | жиры 19.9 г | углеводы 41.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.6 ккал | белки 3.6 г | жиры 11.7 г | углеводы 24.4 г |
Рецепт «Сливочное мороженое «Крем-брюле»»:
Сначала приготовим базовое сливочное мороженое.
Сливки и молоко смешиваем в кастрюльке и подогреваем до кипения (не доводить до кипения, а просто очень хорошо подогреть, а то у мороженого получается вкус кипячёного молока).
Яйца взбиваем, добавляем сахар и ещё взбиваем пару минут.
Вливаем горячую смесь сливки+молоко во взбитые с сахаром яйца (я вливаю и в этот момент взбиваю миксером).
Далее ставим уже эту смесь на огонь и подогреваем уже до кипения. Смесь очень пенится и ближе к кипению начинает загустевать. Если вдруг смесь станет хлопьями (т. е. створожится), ничего страшного, можно её ещё раз взбить.
Если теперь смесь охладить до 8-10 градусов, то наша база для сливочного мороженого готова.
Но мы делаем крем-брюле. Для приготовления крем-брюле в базовом рецепте уменьшить количество сахара вдвое, т. к. здесь мы делаем карамель.
50 гр сахара высыпаем на сковороду и добавляем 2 ст. л. воды.
Включаем средний огонь, сахар растворяется в воде, постоянно помешиваем.
Варим смесь. Через пару минут смесь начнёт коричневеть и дымиться.
Вот когда она только начнёт интенсивно дымиться, снимаем нашу карамель с огня и сразу же вливаем в базовую смесь сливочного мороженого (которая ещё очень горячая) и интенсивно помешиваем (я взбиваю миксером).
Потом сильно охлаждаем смесь до 8-10 градусов и выливаем в мороженицу. Это смесь через 5 минут после включения мороженицы.
Мороженое готово минут через 20:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Сливочное мороженое «Крем-брюле»
Джелато шоколато
Похожие рецепты
Малиново-банановый сорбет
Ягодный террин
Мороженое по-гречески
Абрикосово-кофейный лед
Кофейный лёд
Свекольное мороженое
Мороженое заварное с шоколадными каплями
Десерт «Волшебный»
Персиково-вишневый фруктовый лед
Фотографии «Сливочное мороженое «Крем-брюле»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 августа 2016 года caramel77 #
12 августа 2016 года Гранатовая # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года анютик1983 #
2 января 2016 года Гранатовая # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года swet221063 #
4 мая 2014 года Гранатовая # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года гурман1410 #
4 апреля 2014 года vilkamanka #
4 апреля 2014 года АлексЮстас #
4 апреля 2014 года Гранатовая # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года мироновы #
4 апреля 2014 года IrikF #
4 апреля 2014 года Alena1Alena #
4 апреля 2014 года LorochkaT #
4 апреля 2014 года KaterinaMih #
4 апреля 2014 года Гранатовая # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года KaterinaMih #
5 апреля 2014 года Гранатовая # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года KaterinaMih #
12 апреля 2014 года Гранатовая # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года KaterinaMih #
4 апреля 2014 года vorobyshek #
4 апреля 2014 года OLGA_BOSS #
4 апреля 2014 года наташа лучко #
4 апреля 2014 года Гранатовая # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года наташа лучко #
4 апреля 2014 года Жменька ИИ #
4 апреля 2014 года Natashacyprus #
4 апреля 2014 года Аленка П #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: