Крем брюле рецепт десерта

Крем-брюле: рецепт в домашних условиях

Крем брюле рецепт десерта. krem brule 2. Крем брюле рецепт десерта фото. Крем брюле рецепт десерта-krem brule 2. картинка Крем брюле рецепт десерта. картинка krem brule 2. Крем брюле переводится, как сгоревшие или обожженные сливки. Впервые рецепт опубликован в книге 17 века, а значит история десерта тянется уже более 300 лет. Существует мнение, что крем-брюле является одним из великих десертов среди существующих.

Крем брюле переводится, как сгоревшие или обожженные сливки. Впервые рецепт опубликован в книге 17 века, а значит история десерта тянется уже более 300 лет. Существует мнение, что крем-брюле является одним из великих десертов среди существующих.

Видео-урок по приготовлению крема-брюле входит в курс «Энциклопедия макарон». Вы знаете, что для приготовления крышечек используются только белки, а желтки остаются. И чтобы рационально расходовать продукты, в курсе есть раздел с рецептами, в которых используются только желтки.

Рецепт крема брюле на 4 порции по 150 мл:

Крем брюле рецепт десерта. krem brule 3. Крем брюле рецепт десерта фото. Крем брюле рецепт десерта-krem brule 3. картинка Крем брюле рецепт десерта. картинка krem brule 3. Крем брюле переводится, как сгоревшие или обожженные сливки. Впервые рецепт опубликован в книге 17 века, а значит история десерта тянется уже более 300 лет. Существует мнение, что крем-брюле является одним из великих десертов среди существующих.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

Крем брюле рецепт десерта. Medovik 400. Крем брюле рецепт десерта фото. Крем брюле рецепт десерта-Medovik 400. картинка Крем брюле рецепт десерта. картинка Medovik 400. Крем брюле переводится, как сгоревшие или обожженные сливки. Впервые рецепт опубликован в книге 17 века, а значит история десерта тянется уже более 300 лет. Существует мнение, что крем-брюле является одним из великих десертов среди существующих.

Технология приготовления крема брюле

Разогреваем духовку до 150 °С.

В миске отмеряем желтки и сахар. Перемешиваем венчиком

Разрезаем стручок ванили, вынимаем мякоть.

Не выкидывайте стручок ванили после ароматизации. Промойте, высушите его и приготовьте ванильный сахар. Вместо стручков можно использовать экстракт ванили. Рецепт экстракта ванили и ванильного сахара Вы найдете в этой статье.

В сотейник наливаем сливки и добавляем ваниль. На медленном огне доводим сливки до кипения. Выключаем плиту и даем настояться стручку в течение 15 минут. После этого стручок достаем. Если Вы используете экстракт ванили, то достаточно довести сливки до кипения.

Крем брюле рецепт десерта. krem brule 5. Крем брюле рецепт десерта фото. Крем брюле рецепт десерта-krem brule 5. картинка Крем брюле рецепт десерта. картинка krem brule 5. Крем брюле переводится, как сгоревшие или обожженные сливки. Впервые рецепт опубликован в книге 17 века, а значит история десерта тянется уже более 300 лет. Существует мнение, что крем-брюле является одним из великих десертов среди существующих.

По идее, можно не нагревать сливки, а просто смешать все ингредиенты, разлить по формам и поставить в духовку печься. Но тогда время приготовления значительно увеличится. Взяв для приготовления крема горячие сливки, мы решаем две задачи: ароматизируем крем и сокращаем время выпечки.

Вводим часть сливок в желтки и одновременно перемешиваем. Можно пробить блендером, чтобы смесь стала однородной. После этого желтково-сливочную смесь выливаем в сотейник со сливками.

Крем запекаем в керамических формах, которые называются рамекин. Они бывают разного объема: от 50 до 250 мл. Кроме крема брюле, в них готовят шоколадные кексы с жидкой начинкой, суфле, жульен и даже лазанью. Для выпечки крем-брюле подойдут формы как с высокими стенками, так и низкие.

Разливаем крем по формам. Ставим формы в глубокий противень и в духовку.

В противень наливаем воду на высоту 2/3 высоты формочек. Водяная баня нужна, чтобы сделать нагрев равномерным. Это в значительной степени важно для газовых духовок.

Крем брюле рецепт десерта. krem brule 7. Крем брюле рецепт десерта фото. Крем брюле рецепт десерта-krem brule 7. картинка Крем брюле рецепт десерта. картинка krem brule 7. Крем брюле переводится, как сгоревшие или обожженные сливки. Впервые рецепт опубликован в книге 17 века, а значит история десерта тянется уже более 300 лет. Существует мнение, что крем-брюле является одним из великих десертов среди существующих.

Крем брюле рецепт десерта. krem brule 8. Крем брюле рецепт десерта фото. Крем брюле рецепт десерта-krem brule 8. картинка Крем брюле рецепт десерта. картинка krem brule 8. Крем брюле переводится, как сгоревшие или обожженные сливки. Впервые рецепт опубликован в книге 17 века, а значит история десерта тянется уже более 300 лет. Существует мнение, что крем-брюле является одним из великих десертов среди существующих.

Крем брюле рецепт десерта. krem brule 9. Крем брюле рецепт десерта фото. Крем брюле рецепт десерта-krem brule 9. картинка Крем брюле рецепт десерта. картинка krem brule 9. Крем брюле переводится, как сгоревшие или обожженные сливки. Впервые рецепт опубликован в книге 17 века, а значит история десерта тянется уже более 300 лет. Существует мнение, что крем-брюле является одним из великих десертов среди существующих.

Осторожно достаем противень из духовки. Не вынимайте формы с противня сразу, дайте им остыть. Когда формы остынут, достаём их с бани и даём крему остыть до комнатной температуры. После этого убираем десерт в холодильник на 3-4 часа для стабилизации.

Карамельную корочку делаем перед подачей. Если Вы покроете заранее, то со временем влага из крема ее размягчит. С помощью бумажного полотенца промокаем поверхность крема и посыпаем её сахаром. Сделайте ровный слой, а остатки удалите. Убедитесь, что не осталось участков, не покрытых сахаром.

С помощью горелки карамелизируем верхний сахарный слой. Дайте десерту остыть. Примерно через 30 секунд верхушка затвердеет и десерт можно подавать.

Крем брюле рецепт десерта. krem brule 10. Крем брюле рецепт десерта фото. Крем брюле рецепт десерта-krem brule 10. картинка Крем брюле рецепт десерта. картинка krem brule 10. Крем брюле переводится, как сгоревшие или обожженные сливки. Впервые рецепт опубликован в книге 17 века, а значит история десерта тянется уже более 300 лет. Существует мнение, что крем-брюле является одним из великих десертов среди существующих.

Карамелизация в духовке с помощью режима гриль. Разогрейте духовку до 240 °С. Противень поставьте на верхний ярус в духовке, поближе к нагревательному элементу. Поставьте на него формы. Запекайте 3 минуты при максимальной температуре. Действовать надо быстро, чтобы верхний сахарный слой закармелизировался, а нижний не выпекался, оставался холодным.

Источник

Нежнейший крем-брюле

Крем брюле рецепт десерта. crem brule 500x350. Крем брюле рецепт десерта фото. Крем брюле рецепт десерта-crem brule 500x350. картинка Крем брюле рецепт десерта. картинка crem brule 500x350. Крем брюле переводится, как сгоревшие или обожженные сливки. Впервые рецепт опубликован в книге 17 века, а значит история десерта тянется уже более 300 лет. Существует мнение, что крем-брюле является одним из великих десертов среди существующих.

Малое количество ингредиентов и невероятный сливочный вкус заменят любой тортик и сделают его любимым угощением на праздничном столе.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления нежнейшего десерта крем-брюле понадобятся самые жирный сливки (33%), 50 гр. сахара, ванильный сахар (либо же стручок ванили), желтки 3 шт.

Крем брюле рецепт десерта. crem brule 1. Крем брюле рецепт десерта фото. Крем брюле рецепт десерта-crem brule 1. картинка Крем брюле рецепт десерта. картинка crem brule 1. Крем брюле переводится, как сгоревшие или обожженные сливки. Впервые рецепт опубликован в книге 17 века, а значит история десерта тянется уже более 300 лет. Существует мнение, что крем-брюле является одним из великих десертов среди существующих.

Шаг 2

Сливки вливаем в кастрюлю. Высыпаем туда весь ванильный сахар и ставим на огонь.

Доводим сливки до кипения, постоянно перемешивая, но не кипятим.

Оставляем сливки в кастрюле на плите под крышкой на 15 минут, чтоб настоялись и пропитались запахом ванили.

Крем брюле рецепт десерта. crem brule 2. Крем брюле рецепт десерта фото. Крем брюле рецепт десерта-crem brule 2. картинка Крем брюле рецепт десерта. картинка crem brule 2. Крем брюле переводится, как сгоревшие или обожженные сливки. Впервые рецепт опубликован в книге 17 века, а значит история десерта тянется уже более 300 лет. Существует мнение, что крем-брюле является одним из великих десертов среди существующих.

Шаг 3

Выкладываем в миску сахар и желтки, перемешиваем до однородной массы, но не взбиваем.

Крем брюле рецепт десерта. crem brule 3. Крем брюле рецепт десерта фото. Крем брюле рецепт десерта-crem brule 3. картинка Крем брюле рецепт десерта. картинка crem brule 3. Крем брюле переводится, как сгоревшие или обожженные сливки. Впервые рецепт опубликован в книге 17 века, а значит история десерта тянется уже более 300 лет. Существует мнение, что крем-брюле является одним из великих десертов среди существующих.

Шаг 4

Постепенно вливаем в яично-сахарную смесь горячие сливки и смешиваем их до однородной массы.

Крем брюле рецепт десерта. crem brule 4. Крем брюле рецепт десерта фото. Крем брюле рецепт десерта-crem brule 4. картинка Крем брюле рецепт десерта. картинка crem brule 4. Крем брюле переводится, как сгоревшие или обожженные сливки. Впервые рецепт опубликован в книге 17 века, а значит история десерта тянется уже более 300 лет. Существует мнение, что крем-брюле является одним из великих десертов среди существующих.

Шаг 5

Запекаем десерт в керамических формах (рамекинах) на водяной бане.

Важно, когда сливаете жидкость в керамические формы, чтоб сверху не образовывались пузырьки (если они появились, нужно проколоть их иголкой или зубочисткой).

Кипяток наливаем в форму для запекания. Вода должна быть до середины формочек, не выше.

Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 60 минут.

Крем брюле рецепт десерта. crem brule 5. Крем брюле рецепт десерта фото. Крем брюле рецепт десерта-crem brule 5. картинка Крем брюле рецепт десерта. картинка crem brule 5. Крем брюле переводится, как сгоревшие или обожженные сливки. Впервые рецепт опубликован в книге 17 века, а значит история десерта тянется уже более 300 лет. Существует мнение, что крем-брюле является одним из великих десертов среди существующих.

Шаг 6

Готовый десерт достаем из воды и ставим на сухую поверхность до полного остывания.

Для полного загустения необходимо оставить его в холодильнике на 2-4 часа.

Затем поверхность десерта посыпаем сахаром и карамелизируем верхушку с помощью газовой горелки.

В случае, если на вашей кухне нет газовой горелки, то отправляем формочки снова в духовку

Крем брюле рецепт десерта. crem brule 6. Крем брюле рецепт десерта фото. Крем брюле рецепт десерта-crem brule 6. картинка Крем брюле рецепт десерта. картинка crem brule 6. Крем брюле переводится, как сгоревшие или обожженные сливки. Впервые рецепт опубликован в книге 17 века, а значит история десерта тянется уже более 300 лет. Существует мнение, что крем-брюле является одним из великих десертов среди существующих.

Шаг 7

Отправляем десерт снова в холодильник. Подавать его нужно охлажденным.

Источник

Десерт французской кухни – крем брюле

Крем брюле рецепт десерта. lazy placeholder. Крем брюле рецепт десерта фото. Крем брюле рецепт десерта-lazy placeholder. картинка Крем брюле рецепт десерта. картинка lazy placeholder. Крем брюле переводится, как сгоревшие или обожженные сливки. Впервые рецепт опубликован в книге 17 века, а значит история десерта тянется уже более 300 лет. Существует мнение, что крем-брюле является одним из великих десертов среди существующих.

Крем брюле рецепт десерта. lazy placeholder. Крем брюле рецепт десерта фото. Крем брюле рецепт десерта-lazy placeholder. картинка Крем брюле рецепт десерта. картинка lazy placeholder. Крем брюле переводится, как сгоревшие или обожженные сливки. Впервые рецепт опубликован в книге 17 века, а значит история десерта тянется уже более 300 лет. Существует мнение, что крем-брюле является одним из великих десертов среди существующих.

Каждая хозяйка мечтает удивить гостей вкусным и оригинальным меню! Обычно максимум времени и усилий уходит на приготовление закусок и горячих блюд, но остается еще придумать десерт. В этом случае желательно, чтобы он был не только прекрасным на вкус, но еще быстрым и несложным. Поэтому не стоит затевать выпекание сложного торта из восьми коржей, а остановить свой выбор на легком десерте. Одним из таких является крем брюле.

Крем брюле – десерт французской кухни, популярный во всем мире. Точное происхождение десерта не известно. Принято считать, что его впервые приготовил Франсуа Мессьяло, который служил поваром герцога Орлеанского. Предполагается, что это блюдо было приготовлено специально для самого герцога. Однако по другой версии у десерта английское происхождение – впервые он был сделан в Тринити-колледже. Это объясняет название, в переводе с английского языка крем брюле означает «обожженные сливки».

Крем брюле рецепт десерта. lazy placeholder. Крем брюле рецепт десерта фото. Крем брюле рецепт десерта-lazy placeholder. картинка Крем брюле рецепт десерта. картинка lazy placeholder. Крем брюле переводится, как сгоревшие или обожженные сливки. Впервые рецепт опубликован в книге 17 века, а значит история десерта тянется уже более 300 лет. Существует мнение, что крем-брюле является одним из великих десертов среди существующих.

Крем брюле рецепт десерта. lazy placeholder. Крем брюле рецепт десерта фото. Крем брюле рецепт десерта-lazy placeholder. картинка Крем брюле рецепт десерта. картинка lazy placeholder. Крем брюле переводится, как сгоревшие или обожженные сливки. Впервые рецепт опубликован в книге 17 века, а значит история десерта тянется уже более 300 лет. Существует мнение, что крем-брюле является одним из великих десертов среди существующих.

В испанской кухне есть очень похожий десерт, который иногда путают с крем брюле – каталонский крем. Он действительно очень похож по вкусу и внешнему виду. Разница только в том, что в испанской версии для десерта используют молоко вместо сливок. Также в Испании есть еще один десерт – флан, для приготовления которого берут не одни желтки, а полностью яйца. Довольно часто флан выпекается в песочном корже с высокими бортиками.

Крем брюле готовится очень просто. Существует много его видов, но принцип приготовления одинаковый – перетертые с сахаром куриные желтки смешиваются со сливками и запекаются до получения красивой корочки. Иногда повара готовят его при помощи плиты на водяной бане или микроволновой печки. Для аромата чаще всего добавляется ваниль. Также в некоторых рецептах используются дополнительные компоненты – корица, кокосовая стружка, лимонная цедра.

Классический рецепт крем брюле

Классический рецепт представляет собой нежный ванильный десерт с аппетитной карамельной корочкой сверху. Готовится он в духовке на водяной бане. По консистенции напоминает желе. Получить красивую корочку можно при помощи специального пистолета для фламбирования или духовки с функцией гриль.

Сливки для этого рецепта лучше приобрести жирные от 33%. За неимением натуральной ванили можно положить ванильный сахар или экстракт ванили. Запекать десерт нужно в небольших порционных формочках.

Вначале нужно подготовить ваниль – надрезать стручок, извлечь семена. Затем растереть желтки с обычным белым сахаром. В яичную смесь положить ванильные семена, перемешать. Довести до кипения сливки, сразу снять с плиты. Подождать 10 минут, чтобы сливки слегка остыли, и перемешать их с яичной смесью. Затем полученную массу разлить по порционным формочкам. Маленькие формочки поставить в большую форму, влить горячую воду. Запекать на водяной бане при температуре 180 градусов 40 минут до готовности.

Крем брюле рецепт десерта. lazy placeholder. Крем брюле рецепт десерта фото. Крем брюле рецепт десерта-lazy placeholder. картинка Крем брюле рецепт десерта. картинка lazy placeholder. Крем брюле переводится, как сгоревшие или обожженные сливки. Впервые рецепт опубликован в книге 17 века, а значит история десерта тянется уже более 300 лет. Существует мнение, что крем-брюле является одним из великих десертов среди существующих.

Крем брюле полностью охладить, и только потом заняться карамелизацией. Для этого десерт следует равномерно посыпать коричневым сахаром. Затем поставить формочки в духовку, включив гриль. Запекать до появления светлой карамельной корочки. Очень важно десерт не передержать в духовке, он ни в коем случае не должен подгореть.

Рецепт лимонного крем брюле с корицей

Вкусный нежный десерт с приятной кислинкой и изысканным ароматом корицы. Также, как и предыдущий, выпекается он в духовке на водяной бане. Данный рецепт крем брюле немного отличается от стандартного тем, что в его состав добавлены дополнительные компоненты – лимон и корица.

Крем брюле рецепт десерта. lazy placeholder. Крем брюле рецепт десерта фото. Крем брюле рецепт десерта-lazy placeholder. картинка Крем брюле рецепт десерта. картинка lazy placeholder. Крем брюле переводится, как сгоревшие или обожженные сливки. Впервые рецепт опубликован в книге 17 века, а значит история десерта тянется уже более 300 лет. Существует мнение, что крем-брюле является одним из великих десертов среди существующих.

Вначале нужно осторожно снять цедру с лимона и выдавить сок. Для этого десерта понадобится 2 столовых ложки лимонного сока. Сливки поставить на плиту, добавив в них палочку корицы и цедру, довести до кипения. Как сливки закипят, сразу выключить плиту. Затем извлечь палочку и цедру. Сливки слегка охладить, чтобы были теплыми. Желтки необходимо перетереть с сахаром (1 столовую ложку оставить для посыпки). Добавить в яичную смесь соль, лимонный сок и сливки, хорошо взбить. Разлить массу в небольшие порционные формочки. Поставить формочки на противень, влить воду. Запекать на водяной бане до готовности.

Запеченный десерт нужно хорошо охладить. Затем перемешать 1 столовую ложку сахара с молотой корицей. Полученной смесью равномерно посыпать крем брюле, и запечь в духовке, чтобы сахар карамелизовался.

Источник

Крем-брюле

Крем брюле рецепт десерта. krembrule 12. Крем брюле рецепт десерта фото. Крем брюле рецепт десерта-krembrule 12. картинка Крем брюле рецепт десерта. картинка krembrule 12. Крем брюле переводится, как сгоревшие или обожженные сливки. Впервые рецепт опубликован в книге 17 века, а значит история десерта тянется уже более 300 лет. Существует мнение, что крем-брюле является одним из великих десертов среди существующих.

Как приготовить крем-брюле с нежной карамельной корочкой в домашних условиях? Как добиться, чтобы десерт таял во рту?

Трудно представить себе десерт более изысканный и нежный, чем крем-брюле. Это французское лакомство готовят на основе сливок и желтков. Сначала готовится крем, затем он разливается по маленьким порционным формочкам, после чего запекается в духовке. И если у вас давно припрятан ароматный стручок натуральной ванили, то крем-брюле – это как раз тот десерт, где ему самое место.

Как добиться для крем-брюле карамельной корочки?

Существует несколько способов добиться той самой карамельной корочки. Самый лучший способэто специальная газовая кулинарная горелка. Она очень маленькая по размеру, что позволяет строго контролировать процесс карамелизации. Но обычно это приспособление довольно дорогое, да и купить его можно не везде. Второй способ – это фламбирование. Суть заключается в том, что сахар на десерте сбрызгивается алкоголем и поджигается, и за время горения сахар превращается в карамель. Но, согласитесь, не все рискнут работать с открытым огнем на своей кухне. Третий же способ – самый доступный и наиболее безопасный. Для получения сахарной корочки вам необходимо всего лишь присыпать верх десерта сахаром и поставить на несколько минут под гриль в духовку.

Что касается приготовления основы десерта – крема – то очень важно не передержать его в духовке и строго следить за процессом. Дело в том, что если крем-брюле будет запекаться слишком долго, он может стать жестким или же совсем свернуться. Но, несмотря на достаточно трудоемкий процесс приготовления крем-брюле, обязательно выберите время и приготовьте, потому что десерт того стоит! Ну, а кроме прочего, крем-брюле – это тест на кулинарную зрелость.

Время приготовления: 1,5 часа плюс время на охлаждение. Выход: 4 порции.

Ингредиенты для крем-брюле

Крем брюле рецепт десерта. krembrule 1. Крем брюле рецепт десерта фото. Крем брюле рецепт десерта-krembrule 1. картинка Крем брюле рецепт десерта. картинка krembrule 1. Крем брюле переводится, как сгоревшие или обожженные сливки. Впервые рецепт опубликован в книге 17 века, а значит история десерта тянется уже более 300 лет. Существует мнение, что крем-брюле является одним из великих десертов среди существующих.

Приготовление

Крем брюле рецепт десерта. krembrule 2. Крем брюле рецепт десерта фото. Крем брюле рецепт десерта-krembrule 2. картинка Крем брюле рецепт десерта. картинка krembrule 2. Крем брюле переводится, как сгоревшие или обожженные сливки. Впервые рецепт опубликован в книге 17 века, а значит история десерта тянется уже более 300 лет. Существует мнение, что крем-брюле является одним из великих десертов среди существующих.

Отделите белки от желтков. Для рецепта необходимы только желтки, а поэтому белки можно использовать для приготовления других блюд.

Крем брюле рецепт десерта. krembrule 3. Крем брюле рецепт десерта фото. Крем брюле рецепт десерта-krembrule 3. картинка Крем брюле рецепт десерта. картинка krembrule 3. Крем брюле переводится, как сгоревшие или обожженные сливки. Впервые рецепт опубликован в книге 17 века, а значит история десерта тянется уже более 300 лет. Существует мнение, что крем-брюле является одним из великих десертов среди существующих.

К желткам добавьте половину сахара и немного взбейте.

Крем брюле рецепт десерта. krembrule 4. Крем брюле рецепт десерта фото. Крем брюле рецепт десерта-krembrule 4. картинка Крем брюле рецепт десерта. картинка krembrule 4. Крем брюле переводится, как сгоревшие или обожженные сливки. Впервые рецепт опубликован в книге 17 века, а значит история десерта тянется уже более 300 лет. Существует мнение, что крем-брюле является одним из великих десертов среди существующих.

В сливки всыпьте вторую половину сахара и доведите на маленьком огне, постоянно помешивая, практически до кипения.

Крем брюле рецепт десерта. krembrule 5. Крем брюле рецепт десерта фото. Крем брюле рецепт десерта-krembrule 5. картинка Крем брюле рецепт десерта. картинка krembrule 5. Крем брюле переводится, как сгоревшие или обожженные сливки. Впервые рецепт опубликован в книге 17 века, а значит история десерта тянется уже более 300 лет. Существует мнение, что крем-брюле является одним из великих десертов среди существующих.

В горячие сливки добавьте семена ванили.

Крем брюле рецепт десерта. krembrule 7. Крем брюле рецепт десерта фото. Крем брюле рецепт десерта-krembrule 7. картинка Крем брюле рецепт десерта. картинка krembrule 7. Крем брюле переводится, как сгоревшие или обожженные сливки. Впервые рецепт опубликован в книге 17 века, а значит история десерта тянется уже более 300 лет. Существует мнение, что крем-брюле является одним из великих десертов среди существующих.

Влейте тонкой струйкой горячие сливки в желтки, непрерывно помешивая массу венчиком.
Получившуюся жидкость процедите через сито и разлейте по жаропрочным порционным формочкам.

Крем брюле рецепт десерта. krembrule 8. Крем брюле рецепт десерта фото. Крем брюле рецепт десерта-krembrule 8. картинка Крем брюле рецепт десерта. картинка krembrule 8. Крем брюле переводится, как сгоревшие или обожженные сливки. Впервые рецепт опубликован в книге 17 века, а значит история десерта тянется уже более 300 лет. Существует мнение, что крем-брюле является одним из великих десертов среди существующих.

Поставьте формочки с яично-сливочной жидкостью в большую емкость и влейте в эту емкость горячую воду (на две трети высоты формочек), чтобы создать крему водяную баню в духовке.

Крем брюле рецепт десерта. krembrule 9. Крем брюле рецепт десерта фото. Крем брюле рецепт десерта-krembrule 9. картинка Крем брюле рецепт десерта. картинка krembrule 9. Крем брюле переводится, как сгоревшие или обожженные сливки. Впервые рецепт опубликован в книге 17 века, а значит история десерта тянется уже более 300 лет. Существует мнение, что крем-брюле является одним из великих десертов среди существующих.

Запекайте крем-брюле при температуре 175 градусов 30-40 минут. Готовность крема можно определись визуально: серединка должна стать густой, но еще немного подрагивать.

Крем брюле рецепт десерта. krembrule 10. Крем брюле рецепт десерта фото. Крем брюле рецепт десерта-krembrule 10. картинка Крем брюле рецепт десерта. картинка krembrule 10. Крем брюле переводится, как сгоревшие или обожженные сливки. Впервые рецепт опубликован в книге 17 века, а значит история десерта тянется уже более 300 лет. Существует мнение, что крем-брюле является одним из великих десертов среди существующих.

Уберите готовый крем в холодильник и выдержите его там 3-4 часа. За это время крем окончательно загустеет.
Затем достаньте крем брюле из холодильника, посыпьте его сверху сахаром и отправьте в духовку с разогретым до 220 градусов грилем на 5-7 минут.

Крем брюле рецепт десерта. krembrule 11. Крем брюле рецепт десерта фото. Крем брюле рецепт десерта-krembrule 11. картинка Крем брюле рецепт десерта. картинка krembrule 11. Крем брюле переводится, как сгоревшие или обожженные сливки. Впервые рецепт опубликован в книге 17 века, а значит история десерта тянется уже более 300 лет. Существует мнение, что крем-брюле является одним из великих десертов среди существующих.

Сахар расплавится и превратится в карамель.

Крем брюле рецепт десерта. krembrule 14. Крем брюле рецепт десерта фото. Крем брюле рецепт десерта-krembrule 14. картинка Крем брюле рецепт десерта. картинка krembrule 14. Крем брюле переводится, как сгоревшие или обожженные сливки. Впервые рецепт опубликован в книге 17 века, а значит история десерта тянется уже более 300 лет. Существует мнение, что крем-брюле является одним из великих десертов среди существующих.

После этого быстро охладите крем, чтобы карамель сверху затвердела и стала хрустящей.
По время подачи можно дополнить десерт несколькими ягодами или веточкой мяты. Наслаждайтесь!

Источник

Десерт крем-брюле

Да, знают французы толк в десертах. Нежнейший ванильный крем под хрустящей обожжённой карамельной корочкой. Это очень вкусно! Крем-брюле чрезвычайно популярен, поэтому его можно попробовать буквально в каждом французском кафе и ресторане. Но никакой из них по вкусу не сравнится с десертом, который вы из свежайших ингредиентов приготовите у себя на кухне.

Ингредиенты указаны на 6 порций.

Ингредиенты

Десерт крем-брюле видео-рецепт

Десерт крем-брюле пошаговый фото-рецепт

Крем брюле рецепт десерта. desert krembryle 2. Крем брюле рецепт десерта фото. Крем брюле рецепт десерта-desert krembryle 2. картинка Крем брюле рецепт десерта. картинка desert krembryle 2. Крем брюле переводится, как сгоревшие или обожженные сливки. Впервые рецепт опубликован в книге 17 века, а значит история десерта тянется уже более 300 лет. Существует мнение, что крем-брюле является одним из великих десертов среди существующих.

В жирные сливки добавляем сахар, соль, и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения.

Крем брюле рецепт десерта. desert krembryle 3. Крем брюле рецепт десерта фото. Крем брюле рецепт десерта-desert krembryle 3. картинка Крем брюле рецепт десерта. картинка desert krembryle 3. Крем брюле переводится, как сгоревшие или обожженные сливки. Впервые рецепт опубликован в книге 17 века, а значит история десерта тянется уже более 300 лет. Существует мнение, что крем-брюле является одним из великих десертов среди существующих.

В ещё горячие сливки добавляем стручок ванили. В качестве альтернативы подойдёт ванильный экстракт или ванилин.

Крем брюле рецепт десерта. desert krembryle 4. Крем брюле рецепт десерта фото. Крем брюле рецепт десерта-desert krembryle 4. картинка Крем брюле рецепт десерта. картинка desert krembryle 4. Крем брюле переводится, как сгоревшие или обожженные сливки. Впервые рецепт опубликован в книге 17 века, а значит история десерта тянется уже более 300 лет. Существует мнение, что крем-брюле является одним из великих десертов среди существующих.

Накрываем пищевой плёнкой, и оставляем на 15 минут.

Крем брюле рецепт десерта. desert krembryle 5. Крем брюле рецепт десерта фото. Крем брюле рецепт десерта-desert krembryle 5. картинка Крем брюле рецепт десерта. картинка desert krembryle 5. Крем брюле переводится, как сгоревшие или обожженные сливки. Впервые рецепт опубликован в книге 17 века, а значит история десерта тянется уже более 300 лет. Существует мнение, что крем-брюле является одним из великих десертов среди существующих.

Пока сливки ароматизируются ванилью, смешиваем не взбивая яичные желтки с сахаром.

Крем брюле рецепт десерта. desert krembryle 6. Крем брюле рецепт десерта фото. Крем брюле рецепт десерта-desert krembryle 6. картинка Крем брюле рецепт десерта. картинка desert krembryle 6. Крем брюле переводится, как сгоревшие или обожженные сливки. Впервые рецепт опубликован в книге 17 века, а значит история десерта тянется уже более 300 лет. Существует мнение, что крем-брюле является одним из великих десертов среди существующих.

Возвращаем сливки на огонь, снова доводим до кипения.

Крем брюле рецепт десерта. desert krembryle 7. Крем брюле рецепт десерта фото. Крем брюле рецепт десерта-desert krembryle 7. картинка Крем брюле рецепт десерта. картинка desert krembryle 7. Крем брюле переводится, как сгоревшие или обожженные сливки. Впервые рецепт опубликован в книге 17 века, а значит история десерта тянется уже более 300 лет. Существует мнение, что крем-брюле является одним из великих десертов среди существующих.

В желтки вводим тонкой струйкой горячие сливки, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись.

Крем брюле рецепт десерта. desert krembryle 8. Крем брюле рецепт десерта фото. Крем брюле рецепт десерта-desert krembryle 8. картинка Крем брюле рецепт десерта. картинка desert krembryle 8. Крем брюле переводится, как сгоревшие или обожженные сливки. Впервые рецепт опубликован в книге 17 века, а значит история десерта тянется уже более 300 лет. Существует мнение, что крем-брюле является одним из великих десертов среди существующих.

Образовавшуюся на поверхности сливочно-яичной смеси пенку необходимо снять.

Крем брюле рецепт десерта. desert krembryle 9. Крем брюле рецепт десерта фото. Крем брюле рецепт десерта-desert krembryle 9. картинка Крем брюле рецепт десерта. картинка desert krembryle 9. Крем брюле переводится, как сгоревшие или обожженные сливки. Впервые рецепт опубликован в книге 17 века, а значит история десерта тянется уже более 300 лет. Существует мнение, что крем-брюле является одним из великих десертов среди существующих.

Глубокий противень или форму для выпечки застилаем пергаментом.

Крем брюле рецепт десерта. desert krembryle 10. Крем брюле рецепт десерта фото. Крем брюле рецепт десерта-desert krembryle 10. картинка Крем брюле рецепт десерта. картинка desert krembryle 10. Крем брюле переводится, как сгоревшие или обожженные сливки. Впервые рецепт опубликован в книге 17 века, а значит история десерта тянется уже более 300 лет. Существует мнение, что крем-брюле является одним из великих десертов среди существующих.

Ставим на бумагу керамические формочки для крем-брюле.

Крем брюле рецепт десерта. desert krembryle 11. Крем брюле рецепт десерта фото. Крем брюле рецепт десерта-desert krembryle 11. картинка Крем брюле рецепт десерта. картинка desert krembryle 11. Крем брюле переводится, как сгоревшие или обожженные сливки. Впервые рецепт опубликован в книге 17 века, а значит история десерта тянется уже более 300 лет. Существует мнение, что крем-брюле является одним из великих десертов среди существующих.

Наполняем формочки на 3/4 ванильным кремом.

Крем брюле рецепт десерта. desert krembryle 12. Крем брюле рецепт десерта фото. Крем брюле рецепт десерта-desert krembryle 12. картинка Крем брюле рецепт десерта. картинка desert krembryle 12. Крем брюле переводится, как сгоревшие или обожженные сливки. Впервые рецепт опубликован в книге 17 века, а значит история десерта тянется уже более 300 лет. Существует мнение, что крем-брюле является одним из великих десертов среди существующих.

Распределив весь крем, заливаем форму кипятком до 1/3 высоты бортов.

Крем брюле рецепт десерта. desert krembryle 13. Крем брюле рецепт десерта фото. Крем брюле рецепт десерта-desert krembryle 13. картинка Крем брюле рецепт десерта. картинка desert krembryle 13. Крем брюле переводится, как сгоревшие или обожженные сливки. Впервые рецепт опубликован в книге 17 века, а значит история десерта тянется уже более 300 лет. Существует мнение, что крем-брюле является одним из великих десертов среди существующих.

Залив воду отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 165*С на 20-25 минут.

Крем брюле рецепт десерта. desert krembryle 14. Крем брюле рецепт десерта фото. Крем брюле рецепт десерта-desert krembryle 14. картинка Крем брюле рецепт десерта. картинка desert krembryle 14. Крем брюле переводится, как сгоревшие или обожженные сливки. Впервые рецепт опубликован в книге 17 века, а значит история десерта тянется уже более 300 лет. Существует мнение, что крем-брюле является одним из великих десертов среди существующих.

После духовки даём крему полностью остыть при комнатной температуре, и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Крем брюле рецепт десерта. desert krembryle 15. Крем брюле рецепт десерта фото. Крем брюле рецепт десерта-desert krembryle 15. картинка Крем брюле рецепт десерта. картинка desert krembryle 15. Крем брюле переводится, как сгоревшие или обожженные сливки. Впервые рецепт опубликован в книге 17 века, а значит история десерта тянется уже более 300 лет. Существует мнение, что крем-брюле является одним из великих десертов среди существующих.

Поверхность остывшего крема посыпаем сахаром. Излишки стряхиваем и удаляем кристаллики со стенок формы.

Крем брюле рецепт десерта. desert krembryle 16. Крем брюле рецепт десерта фото. Крем брюле рецепт десерта-desert krembryle 16. картинка Крем брюле рецепт десерта. картинка desert krembryle 16. Крем брюле переводится, как сгоревшие или обожженные сливки. Впервые рецепт опубликован в книге 17 века, а значит история десерта тянется уже более 300 лет. Существует мнение, что крем-брюле является одним из великих десертов среди существующих.

При помощи газовой горелки расплавляем на поверхности десерта сахар.

Крем брюле рецепт десерта. desert krembryle 17. Крем брюле рецепт десерта фото. Крем брюле рецепт десерта-desert krembryle 17. картинка Крем брюле рецепт десерта. картинка desert krembryle 17. Крем брюле переводится, как сгоревшие или обожженные сливки. Впервые рецепт опубликован в книге 17 века, а значит история десерта тянется уже более 300 лет. Существует мнение, что крем-брюле является одним из великих десертов среди существующих.

Перед подачей можно украсить десерт ягодами, сахарной пудрой или как-то иначе по своему вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *