Крем брюле рецепт белоника
belonika
Ника Белоцерковская
Ок, вот вам классика от Джонатана.
Пропорции (на 20 порций), перевожу с доски:
— 500 мл молока
— 5 стручков ванили
— 380 г желтков
— 300 г сахара
— 1.4 л сливок
Аккуратно отделяем желтки от белков.
Надсекаем стручки ванили и соскребаем семена. Добавляем в молоко и ставим на средний огонь. Пусть закипит.
Выключаем и даем настояться минут 15.
В желтки всыпаем сахар, взбиваем.
Постепенно, продолжая взбивать, вливаем сливки.
Вот такая у нас смесь.
Настоявшееся молоко с ванилью процеживаем сквозь сито.
Добавляем молоко к яичной смеси, хорошо перемешиваем.
Молоко должно быть теплым, ни в коем случае не горячим.
Разливаем порционно по неглубоким (около 3 см) формочкам.
Вынимаем, даем остыть.
Охладив посыпаем сахаром.
Вот такая она должна получиться в идеале.
Помните фильм «Амели»?
Кто скажет, что это не чудесно, тот. я обещала не ругаться.
Правда, ничего страшного?
А, если вы добавите в яичную смесь чуть-чуть миндального ликера.
Ура, теперь никаких брюле никому не должна!
Вопросики?