Крем чиз рецепт энди
Крем чиз для торта. 6 рецептов с подробным описанием
Ну вот подошли вплотную к разбору рецепта крема чиз для торта и капкейков. Я уже писала про разные варианты кремов для украшения, в том числе и творожного. Но с приходом в нашу кондитерскую науку капкейков, многие стали интересоваться кремом чиз, потому что он в советское время был практически неизвестным, а сейчас сильно набрал популярность из-за своей густой консистенции и приятного вкуса. Ну а я за то, что если есть что-то хорошее новое, тогда это нужно освоить и внедрить. Кстати, приготовить этот вариант крема проще простого и с ним справится вообще любая хозяйка, главное найти в ближайшем магазине творожный или сливочный сыр (заметьте, не плавленый).
Классический рецепт крема чиз
Крем чиз: рецепт для торта
Скажите, вы способны представить, как из солоноватого творожного сыра может получиться сладкий крем? Я не очень. Тем больше возникает желания научиться его делать, да и вообще попробовать.
Сырно-сливочный крем или его еще называют chees (чиз) очень легок в процессе приготовления и он намного доступнее, чем Маскарпоне. А также его вкус еще не приелся и используется он в приватной кулинарии или, если так понятнее, в создании десертов на заказ. В обычном сетевом магазине торт с таким кремом может встретиться раз в пятилетку.
Ниже приведен рецепт крема, который отлично держит форму и подходит и для выравнивания и украшения при помощи кондитерского шприца.
1.Мягкое масло взбиваем миксером 2 минуты до получения густой белой массы.
2.Пудру добавляем к взбиваемому маслу.
3.Туда же отправляем и сыр.
Взбивать массу необходимо на низких оборотах, чтобы ингредиенты перемешались.
Это хороший способ выровнять торт, потому что он прекрасно удерживает нужные формы.
Важно! Если вдруг в готовой массе появились сырные крупинки, тогда просто добавьте туда пару капель сгущенки и снова немного взбейте. Крем станет гладкой консистенции.
Крем чиз для выравнивания торта
Чтобы создать идеальные границы и линии у торта, скрыть все шероховатости и ноздреватости коржей, нужен совсем не простой крем, а тот, который придаст гладкости и ровности десерту, а также хорошо держит форму. Когда выпекаем бисквит, разрезаем его на коржи и срезаем верхнюю корку, нужно придать торту законченный и достой вид, так вот приведенный мной рецепт позволить это сделать. А лимон придаст необычности вкусу и фактуре крема.
1.Сначала мы трем цедру лимона, затем выжимаем сок его одной половинки.
2.Размягченное сливочное масло взбиваем на скорости выше средней до приобретения им белого цвета, потом к нему добавляем сахарную пудру.
3.Добавляем творожный сыр и перемешиваем.
Получился классический крем чиз, теперь делаем из него лимонный, просто добавив нашу заготовку.
Крем получается гладким и однородным.
Кстати у творожного сыра калорийность ниже, чем у сливочного.
Крем чиз от Энди шефа
Есть один замечательный блоггер Энди Шеф. Так вот этот человек пробует и доводит до своих читателей обалденные рецепты, для многих он является вдохновением. Кому интересно, моете поискать его на просторах Интернета. Ну раз уж этот человек уже подготовил для нас рецептуру идеального крема чиз, тогда мы начнем его готовить!
Процесс такой же, как в предыдущих рецептах.
Главное, конечно, взять охлажденный сыр и размороженное, податливое и мягкое сливочное масло.
Итак, если хотите получить цвет крема на оттенок белее, тогда чуть дольше взбивайте масло с пудрой.
Шоколадный крем чиз
Без любителей всего шоколадного, не обходится ни один праздник. Так вот, если у вас есть такие гости или вы являетесь им сами, тогда идем в магазин и ищем черный шоколад. Но, чтобы у крема был более нежный вкус, мы еще покупаем и сливки и делаем, так называемый ганаш. Честно, то с детства пользуемся смесью сливок и шоколада, но даже и не представляла, что она называется ганаш. Так вот, буду это слово употреблять в рецепте, не пугайтесь.
1.Для начала на водяной бане растапливаем шоколад и сливки.
2.Затем добела взбиваем масло с пудрой, потом туда еще добавляем какао.
3.В эту массу выкладываем сливочный сыр и перемешиваем до однородности.
4.Добавляем шоколадную массу на сливках или ганаш.
5.Убираем в холодильник на пару часов.
Подойдет, как отдельное блюдо, так для украшения десертов.
Крем чиз для капкейков
Для любителей нежных десертов я тоже дам подробное описание приготовления крема для украшения. Этого количества должно хватить на две порции по шесть капкейков. Кстати, крем чиз очень хорошо смешивается с пищевыми красителями и им можно формировать разноцветные узоры и формы.
Процесс приготовления тот же, что и в классическом рецепте, но разнообразить его можно добавками.
Шаг 1
Шаг 2
Все добавки вводятся до добавления сыра.
Крем чиз на сливках
Но вот не все предпочитают классический рецепт этого крема, некоторым нужен другой привкус. Поэтому разработан рецепт с добавлением сливок. Он получается более нежным, чем крем из сливочного сыра и масла.
1.Пудру со сливочным сыром взбиваем.
Если вы используете жирный сыр, типа Маскарпоне, то взбивайте его на маленьких оборотах, во избежание его расслаивания.
Все продукты нужны холодные, иначе крем не получится.
2.Теперь в эту смесь добавляем сливки.
Постепенно вы будете замечать, как сливки густеют и крем становится более плотным.
Уберите на пару часов крем в холодильник, а потом приступайте к украшению.
1 порции этого крема хватает для украшения двенадцати капкейков.
Крем Чиз на сливках от Энди Шеф. Рецепт с фото
Публикация в группе : Торты
Крем Чиз – сыр, который начали производить еще в 19 веке. Фермер У.Лоуренс был заинтересован изготовлением сыра, который будет похож на известный тогда французский сыр Нёшатель. Все дело в том, что стоимость была высока, поэтому он был недоступен большему слою населения. Новый сыр стал настолько популярен, что была налажена перевозка его в другие страны.
Сегодня сыр носит общепринятое название «Филадельфия». Его используют для приготовления различных блюд. В кондитерском деле сыр используют для изготовления классического крема для торта. ПО рецепту Энди Шефа можно приготовить такой крем в домашних условиях с добавлением сливок или масла.
Классический рецепт
Такой крем нужно обязательно взять на заметку в качестве базового. Крем-чиз по этому рецепту не имеет минусов, кроме одного – он очень калорийный. Это и понятно. В его составе – творожный сыр, масло и сахарная пудра.
Они являются продуктами с высокой энергетической ценностью. Но этот минус можно решить, ограничив количество употребления. Кусочек торта с таким кремом не принесет вреда, а подарит наслаждение мягким сливочным вкусом без приторности.
Состав ингредиентов
Для приготовления классического крем-чиза нужно подготовить следующий список ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить классический творожный крем на основе масла и сыра:
Что можно добавить
Крем получается плотным, он идеально подходит не только для прослойки тортов, но и для выравнивания готового десерта. Крем получается белым. Но для украшения тортов часто необходим цветной крем. Для того, чтобы окрасить крем, нужно воспользоваться пищевыми красителями. Для таких целей подходят жиро- и водорастворимые красители. Их можно приобрести в кондитерском магазине. Среди популярных марок среди кондитеров, можно выделить АмериКолор, ТопДекор, Гузман.
Бренды имеют широкий выбор цветов. Для окрашивания такого количества крема понадобится небольшая капля красителя. Цвет получается нежным, не ярким. Чем ярче нужен цвет, тем больше нужно добавить красителя.
Такого количества крема хватит для прослойки торта, диаметром 16-18 см. Если необходимо выравнивание торта, то следует помнить, что количество крема нужно будет увеличить в 1,5-2 раза.
В каком виде подавать на стол
Крем чиз на масле от Энди Шефа получается плотным и ему не нужно долго стоять в холодильнике для схватывания. Но лучше готовый торт с этим кремом отправить в холодильник для легкого застывания. Крем соединяется с коржами и начинкой, готовый торт становится устойчивее, так как масло в составе застывает при низкой температуре. Такой же эффект достигается при использовании сливок.
На сливках
Крем чиз на сливках (Энди Шеф описывает несколько вариантов приготовления в своем блоге) торой является более нежным на вкус, благодаря тому, что масло в рецепте заменено на сливки 33% жирности.
Крем также подходит для прослаивания и выравнивания тортов, создания шапочек на капкейках.
Состав ингредиентов
Что понадобится для приготовления крем чиза на сливках:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить второй базовый рецепт крема на сливках:
С фисташковой пастой
Такой крем получается с легкой ореховой ноткой, которая дает приятное послевкусие. Готовый крем не нужно подкрашивать. Его цвет получается приятным, мягким и благородным.
Фисташковую пасту можно заменить на другую. Идеально походит миндальная и арахисовая паста, урбеч, мягкая карамель.
Состав ингредиентов
К базовому списку ингредиентов всего лишь нужно добавить немного фисташковой пасты. В рецепте дано минимальное ее количество. Нужно ориентироваться на плотность пасты. При желании можно добавить чуть больше или чуть меньше. Важно, чтобы сохранилась консистенция готового крема.
Что понадобится для приготовления фисташкового крем чиза:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить крем:
Крем чиз на сливках (Энди Шеф не рекомендует добавлять большое количество пасты, чтобы не перебить вкус сыра) можно приготовить, смешав разные виды паст, соединив, например, фисташковую и миндальную. Или же добавить арахисовую пасту и мягкую карамель.
С использованием ягодного пюре
Такой вариант крема поможет добавить яркий ягодный вкус в крем. Другим достоинством данного варианта является то, что пюре окрашивает крем в приятным цвет. Поэтому такой крем можно назвать полностью натуральным, ведь для него не нужно использовать пищевые красители.
Крем с добавлением ягод идеально подходит для тортов с аналогичной начинкой.
Состав ингредиентов
Что понадобится для приготовления крема:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить крем:
С какао-порошком
Такой крем получается приятного шоколадного оттенка. Он не теряет свою консистенцию, поэтому подходит для прослаивания и выравнивания тортов.
Состав ингредиентов
Что понадобится для приготовления:
Пошаговый процесс приготовления
Крем чиз на сливках (Энди Шеф описывает несколько варианта приготовления) с какао-порошком прост в приготовлении. Самое важное, что нужно учесть при приготовлении крема – правильно подобранный какао-порошок. Он должен быть высокого качества, не подходит вариант покупки порошка для приготовления какао-напитка. Лучше использовать кондитерское профессиональное какао. Оно даст хороший вкус и насыщенный цвет.
Как готовить крем:
Полезные советы
Несколько советов по выбору продуктов и приготовлению крема:
Видео о приготовлении крема Чиз на сливках Энди Шеф
Крем из сливок и сливочного сыра, рецепт приготовления:
Крем чиз
Отличный крем для торта или капкейков. Прекрасно держится даже в жаркую погоду. Я готовлю такой крем чиз из творожных сыров марок Almette, Violette Cream cheese, Творожный сыр Hochland. Сливки использую Петмол 33% они меня еще ни разу не подвели при взбивании.
Ингредиенты для «Крем чиз»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 932.6 ккал | белки 24.5 г | жиры 73.4 г | углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.3 ккал | белки 7.2 г | жиры 21.6 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Крем чиз»:
Важные моменты: Сливки и сыр за сутки положить в холодильник (не в морозилку, а в холодильное отделение). Венчики для взбивания желательно положить в морозилку за 10-15 минут до начала взбивания. И для подстраховки я ставлю тару для взбивания на ледяную подставку, но это необязательный шаг.
На фото все что нам понадобится.
Отмеряем творожный сыр
Наливаем сливки 33%
Взвешиваем сахарную пудру
Добавляем 2 гр ванилина
Начинаем взбивать на маленькой скорости. Сначала будет жидко. Переходим на высокую скорость и крем начинает густеть. В итоге выходит вот такая консистенция.
Вот пример торта покрытого этим кремом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличный крем для торта или капкейков. Прекрасно держится даже в жаркую погоду. Я готовлю такой крем чиз из творожных сыров марок Almette, Violette Cream cheese, Творожный сыр Hochland. Сливки использую Петмол 33% они меня еще ни разу не подвели при взбивании.
Похожие рецепты
Десерт «Пасхальные яйца»
Тирамису с домашним сливочным сыром
Крем «Шоко»
Крем «Шоколадное утро»
Сицилийская кассата, замороженный десерт
Крем «Халва с корицей» и торт
Крем-карамель с. круассанами
Белковый крем
Десерт «Шоколад и груша»
Фотографии «Крем чиз» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 июля 2020 года otome hyorin # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года KPSonne #
22 апреля 2020 года otome hyorin # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года amycentra22 #
27 февраля 2020 года otome hyorin # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года Akira Shinrei #
30 декабря 2019 года otome hyorin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
4 рецепта «крем чиз» для тортов, капкейков и других десертов
Интернет пестрит десертами с использованием cream cheese. Кажется, будто все на нём помешались: кондитеры выкладывают видео с рецептами, а фуд-блогеры ежеминутно рекламируют магазинные аналоги на своих страницах. И все в один голос утверждают: крем чиз подходит для любого десерта, в том числе и для выравнивания торта. А уж сколько вариантов кондитерских кремов создаются на его основе! Мягкий и сладкий, с привкусом кислинки, «cream cheese» невероятно популярен во всём мире.
Что такое cream cheese?
По-русски cream cheese называется сливочным сыром, однако это не совсем точное понятие. Сыр такого вида – мягкий и сладкий. Cream cheese же имеет более воздушную и плотную текстуру, и на хлеб его не намазать. У него нет ярко-выраженного вкуса. Скорее, это послевкусие – некоторая сладость, творожная кислинка и немного соли. На самом деле эти сыры входят в его основу. Делается крем чиз из творожного сыра.
Историки спорят по поводу возникновения cream cheese. Некоторые считают, что он появился ещё в 17 веке во Франции. Но другие уверены в более точной дате – 1872 год. Якобы заварной крем чиз – это неудавшийся эксперимент американского повара, который хотел создать дешёвый аналог французским сырам. К сожалению, эта версия оказалась неверной, так как учёные обнаружили точный пошаговый рецепт крема чиз для торта в газете, датированной 1769 годом.
Творожный сыр
Рецепты с творожным сыром просты в приготовлении и радуют своим результатом. Описание продукта от опытных дегустаторов: это мягчайшее изделие, которое не требует долгой выдержки, что делает его более удобным в производстве. При процессе приготовления свежее коровье или козье молоко створаживается в течение пары дней. Получается мягкий и нежный продукт с привкусом творожной кислинки. Из-за способа приготовления такой продукт нельзя долго хранить. Рецепты крема чиз для торта из творожного сыра весьма популярны.
Крем для выравнивания торта: состав
Приготовление торта своими руками – тяжёлое занятие. При украшении и подаче на стол оказывается, что декор – задача посложнее. Хочется, чтобы торт выглядел ровным и красивым, а для этого нужно подобрать правильный крем для выравнивания. Профессионалы советуют использовать крем чиз на сливках, он достаточно плотный, но при этом его можно использовать и в прослойку. Весьма экономное и элегантное решение для домашних десертов. Тем более, что состав для него есть в каждом доме.
Как сделать крем чиз? Из-за незнания, многие считают его сложным и тяжёлым в приготовлении. Якобы рецепт только для профессионалов. На самом деле крем чиз для торта на сливках очень прост в приготовлении, а необходимые продукты есть в каждом доме.
Сам рецепт невероятно прост:
Получившаяся масса матовая и имеет шелковистую структуру.
Рассмотрим, как делать крем чиз далее. Разнообразие рецептов действительно поражает.
Как сделать классический крем для тортов и капкейков
С помощью крема чиз для капкейков можно оформить красивые «шапочки» или создать сладкую начинку для самого кекса. Всего лишь стоит добавить немного фруктов или джема. Вкус, цвет и запах можно варьировать по собственным предпочтениям. Именно поэтому он так хорошо сочетается вместе с тортами: крем можно разбавить так, чтобы он сочетался с другими компонентами. Рецепт, как делается крем чиз для торта, существует в двух вариантах: на сливках и на масле.
Рецепт на сливках
Рецепт крема чиз на сливках больше подходит любителям нежных и воздушных текстур. По-настоящему базовый продукт в кондитерском деле. Профессионалы говорят, что крем чиз на сливках можно использовать для выравнивания торта, для создания украшений и для «посадки» шапочек на капкейки.
Рецепт на масле
Если сливок под рукой нет, а в магазин идти не с руки, подойдёт рецепт крема чиз на масле. Многие находят его более простым.
Крем чиз на масле имеет густую текстуру, которая делает его плотным и сытным. Этот вариант невероятно популярен среди кондитеров благодаря своей простоте и универсальности. Подходит крем чиз на масле для выравнивания, а также для украшения. Получаются очень красивые кондитерские «розочки».
Торты с кремом чиз на масле выходят сытным и устойчивым к перевозкам. Этот рецепт проще предыдущих, так как не надо внимательно следить за сливками, которые не терпят слишком долгого взбивания.
Перед использованием крем на масле должен прогреться: оставьте его на час в тёплом месте.
Как делается крем чиз с маскарпоне
Рассмотрим, как приготовить крем чиз с воздушной и шелковистой текстурой, чтобы десерт понравился тем, кто не любит «тяжёлые» и плотные кремы. Всё просто – добавьте маскарпоне! Такой вариант не подойдёт для выравнивания: слишком много сложностей – зато идеален для прослойки бисквитных коржей и украшений. Получаются «бархатные», мягчайшие торты.
Рецепт крема чиз с маскарпоне до неприличия прост, и это при всех его качествах!
Как приготовить шоколадный вариант
Многие боятся и обходят шоколадный крем чиз стороной. Причина в том, что самостоятельно придумать рецепт сложно. Кроме того, в ходе такого эксперимента весь крем может просто расслоится – и торта не получится. Но опытные кондитеры уже создали рецепт, который посилен каждому. Получаются замечательные шоколадные торты, сладкие и лёгкие, но при этом сытные.
Полезное видео
Посмотрите, как правильно готовить крем-чиз на сливках:
Заключение
Cream cheese – универсальный продукт. Его вкус можно варьировать с помощью различных добавок, например, добавив шоколад или фрукты.
С помощью жирного сливочного масла его текстура уплотняется, а при добавлении сливок, наоборот – становится воздушной и нежной.
Для наилучшего эффекта перед приготовлением следует убрать все ингредиенты в холодильник хотя бы на пару часов.