Крем для вафли рецепт
Крем для вафельных трубочек — 6 рецептов в домашних условиях
Крем для вафельных трубочек — 6 рецептов в домашних условиях
Крем рецепты
Чтобы превратить самодельные вафли в полноценный десерт, нужно подобрать для них вкусную начинку. Она может быть не только из сгущенки, но, например, и из темного шоколада. Известно множество удачных рецептов крема для вафельных трубочек, которые удастся легко повторить самому.
Заварной крем для вафельных трубочек
Состав продуктов: пачка масла сливочного, 2 ст. ложки крахмала, желток одного яйца, 160 мл домашнего молока, 150-160 г сахара.
В процессе взбивания массы получается густой нежный крем. Если он оказался жидковатым, смесь на некоторое время убирается в морозилку. Если слишком густой – в крем добавляется еще немного сливочного масла.
Творожная начинка для десерта
Состав продуктов: 2 стакана жирных сливок, 420 г творога (отлично подойдет домашний), стакан с горкой сахарной пудры.
Готовый творожный крем для трубочек можно сразу же использовать по назначению. Улучшить вкус начинки поможет ваниль или измельченные орехи. Но и без этих добавок крем прекрасно дополнит хрустящую основу.
Вкусный белковый крем
Состав продуктов: 135 г сахарного песка, 2 белка куриных яиц.
Готовый белковый крем для трубочек можно использовать сразу же.
Рецепт приготовления со сгущенкой
Состав продуктов: 240-260 г вареного сгущенного молока, целая пачка качественного сливочного масла, горсть любых орехов по вкусу.
Остается только приготовить трубочки в электровафельнице и наполнить их готовой сладкой начинкой.
Шоколадный крем
Состав продуктов: 3 желтка куриных яиц, 0,25 ч. л. ванильного сахара, 3 большие ложки сахарной пудры, 2 большие ложки сливочного масла, целая плитка черного шоколада.
Готовой шоколадной массой наполняются вафельные трубочки.
Как приготовить масляную начинку?
Состав продуктов: 170 г жирного сливочного масла, 6-7 больших ложек сахарного песка, 140-160 мл домашнего молока, желток куриного яйца, пакет ванилина.
Не стоит начинять заготовки заранее, ведь кремовая начинка может быстро размочить их. Чтобы вафли были хрустящими, они наполняются сладкой массой непосредственно перед чаепитием.
Крем для вафельных трубочек: 12 самых вкусных рецептов
Вафельные трубочки – десерт, любимый с детства. Раньше их постоянно делали со сгущенкой, а вот о других вариантах знали единицы. Но лучше позже, чем никогда, так что держи 12 очень вкусных рецептов крема для вафельных трубочек!
1. Белковый крем для вафельных трубочек
Самый легкий, нежный и воздушный крем!
Тебе понадобится: 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 3 белка, щепотка соли.
Приготовление:
1. Доведи воду с сахаром до кипения и провари сироп до консистенции мягкой карамели.
2. Взбей охлажденные белки с солью до упругих пиков.
3. Медленно введи сироп и продолжай взбивать, пока крем не остынет.
2. Заварной крем для вафельных трубочек
Его готовить чуть сложнее, но результат точно того стоит!
Тебе понадобится: 200 г сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 250 г молока, 180 г сливочного масла, ванилин.
Приготовление:
1. Насыпь на дно сотейника все сыпучие ингредиенты и перемешай с яйцом.
2. Медленно влей молоко, продолжая постоянно перемешивать венчиком.
3. Поставь сотейник на маленький огонь и, помешивая, дождись загустения массы – около 5 минут.
4. Когда основа для крема остынет, добавь мягкое сливочное масло.
3. Крем для вафельных трубочек со сгущенкой
Классическая вареная сгущенка для вафельных тортов или трубочек!
Тебе понадобится: 1 банка сгущенки, 200 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Возьми вареную сгущенку или отвари обычную в металлической банке в кастрюле с водой около 2,5 часов.
2. Перелей сгущенку в другую емкость и смешай с размягченным сливочным маслом.
Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)
4. Ореховый крем для вафельных трубочек
Подойдут любые орехи, которые тебе нравятся, или ореховая смесь.
Тебе понадобится: 125 г сливочного масла, 75 г молока, 115 г сахарной пудры, 40 г орехов, 4 г коньяка, 1 желток.
Приготовление:
1. Смешай желток с молоко, добавь сахар и вари на маленьком огне до закипания.
2. Провари сироп пару минут до консистенции сгущенки и охлади.
3. Взбей масло до пышной массы и медленно введи в него сироп.
4. Добавь измельченные орехи и коньяк, и еще раз хорошенько взбей.
5. Шоколадный крем для вафельных трубочек
Нежный, глянцевый и очень красивый крем!
Тебе понадобится: 6 желтков, 120 г сахара, 80 г муки, 400 мл молока, 75 г сливочного масла, 75 г шоколада.
Приготовление:
1. Взбей желтки с сахаром до однородной консистенции.
2. Добавь в заготовку муку и снова все тщательно перемешай.
3. Нагрей молоко почти до кипения и влей в желтки, помешивая.
4. Поставь крем на сильный огонь, вскипяти, выключи и в несколько заходов добавь сливочное масло и тертый шоколад.
6. Масляный крем для вафельных трубочек
По желанию добавь в крем измельченные орехи, кокосовую стружку, ваниль или шоколад.
Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры.
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбей миксером до однородности.
2. Добавь в него сахарную пудру и продолжай взбивать до получения густого и пышного крема.
Крем для бисквитного торта: 15 самых вкусных рецептов (пошагово)
7. Кофейный крем для вафельных трубочек
Лучше использовать растворимый кофе, потому что он сильнее передает вкус крему.
Тебе понадобится: 250 г маскарпоне, 250 г 30% сливок, 1 ст.л. кофе, 3 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление:
1. Залей кофе 2 ст.л. кипятка, перемешай и оставь остывать.
2. Добавь его к маскарпоне и хорошо перемешай на низкой скорости миксера.
3. Взбей охлажденные сливки, постепенно увеличивая мощность, и частями вводи сахарную пудру.
4. Аккуратно соедини обе массы на маленькой скорости.
8. Кокосовый крем для вафельных трубочек
Мы нашли рецепт настоящего кокосового крема, а не обычного масляного с кокосовой стружкой!
Тебе понадобится: 350 г маскарпоне, 90 г сахарной пудры, 190 г кокосовых сливок жирностью от 20%.
Приготовление:
1. Выложи маскарпоне и кокосовые сливки в чашу блендера и убери в морозилку на 7 минут.
2. Добавь сахарную пудру и взбивай на минимальной скорости блендера до густой и гладкой массы.
9. Лимонный крем для вафельных трубочек
Кроме лимонного сока добавь немного измельченной цедры, если хочешь более насыщенный вкус.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г сахара, 150 г лимонного сока.
Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром до плотной однородной массы.
2. Добавь подтаявшее сливочное масло и лимонный сок, и снова взбей.
3. Продолжай взбивать крем на маленьком огне или на водяной бане около 15 минут.
Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов
10. Клубничный крем для вафельных трубочек
Вместо клубники подойдет и другая ягода, которая у тебя есть.
Тебе понадобится: 120 г клубники, 200 г 30% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахара.
Приготовление:
1. Промой клубнику, нарежь и взбей в блендере с ложкой сахара до однородности.
2. Взбей сливки с остальным сахаром до мягких пиков.
3. Добавь к сливкам маскарпоне, снова взбей и по частям добавляй клубничное пюре, продолжая перемешивать.
11. Творожный крем для вафельных трубочек
Самый свежий и легкий рецепт крема в нашей подборке!
Тебе понадобится: 150 г творога, 2,5 ст.л. сметаны, 80 г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление:
1. Перетри творог через сито и хорошо смешай его со сметаной и сахаром.
2. В последнюю очередь добавь ванильный сахар и еще раз вымешай крем до консистенции густой сметаны.
12. Сметанный крем для вафельных трубочек
А это рецепт действительно густого крема, чтобы он не вытекал.
Тебе понадобится: 500 г сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао.
Приготовление:
1. Сметану бери пожирнее – минимум от 25%, иначе крем будет сильно жидкий.
2. Взбивай ее с сахарной пудрой и ванилином или какао-порошком до густой, пышной и стабильной массы, которая не растекается.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Лучшие кремы для домашних вафельных трубочек
Вафельные трубочки – прекрасное украшение стола и великолепный десерт. Их готовят из особого теста в вафельницах и сворачивают еще горячими. Чтобы они были и красивыми, и вкусными, нужно знать не только, как готовить тесто, но и как сделать вкусный крем. А выбор начинок очень разнообразен.
Самые лучшие рецепты кремов
Домашние вафельные трубочки – удивительное блюдо.
Во-первых, начинка может быть любой, что обеспечит широкое разнообразие вкусов и позволит угодить каждому гостю.
Во-вторых, трубочки с кремом смотрятся на столе красиво и празднично.
Их можно выложить горкой, конусом, шалашиком, а можно, если наполнение держит форму, поставить в стаканчики букетиком.
В-третьих, подавать трубочки можно в несколько приемов.
Острые в первую перемену блюд, нейтральные – во вторую, сладкие – на десерт. Но самые популярные – это сладкие с разнообразными кремовыми начинками.
Главный секрет — выбрать такой крем для трубочек (конусов, стаканчиков), который бы не был текучим, а также дождаться полного остывания самих изделий из теста для электровафельницы.
Классический вариант: заварной
Заварной крем для выпечки – это король десертного стола.
У него плотная структура, насыщенный вкус и чудесный аромат.
Его приготовление требует от хозяйки концентрации внимания и собранности.
Этот крем, как истинный король, не любит, когда кулинар отвлекается от него на посторонние дела.
Продукты:
Приготовление:
Рецепт нежного белкового
Белковый крем для вафельных трубочек — самый нежный, причем рецепт довольно прост.
А насколько приятен его мягкий вкус!
Он не нуждается в дополнительной ароматизации и подкрашивании, но для декора можно украсить орешками, ягодами.
Продукты:
Приготовление:
Полезный и вкусный творожный крем
Творожный крем обладает нежным вкусом, мягкой структурой, низкой калорийностью и высокой усвояемостью.
Такой рецепт крема подойдет даже для тех, кто придерживается принципов правильного питания (только без сахарной пудры), правда, останется только отыскать пп-рецепт теста трубочек.
Продукты:
Приготовление:
Начинка из вареной сгущенки
Пожалуй, этот крем, а также из слоеного теста, как и для многих других пирожных и тортов самый популярный и доступный в домашних условиях.
Как сделать крем из сгущенки, а также само тесто, подробно расписано здесь.
В продаже есть готовая вареная сгущенка.
Но можно ее приготовить самостоятельно, уварив сгущенное молоко прямо в банке на водяной банке около 3 часов.
Второй вариант удобнее, если хочется получить варенку необычного вкуса.
Сгущенное молоко выпускают с добавление цикория, кофе, какао. Уваривание такого продукта дает очень необычную вареную сгущенку.
Продукты:
Приготовление:
Масло следует размять и добавлять к нему понемногу сгущенку, размешивая. Продукты должны быть одной – комнатной – температуры.
Рецепт сметанного крема
Сметанный крем имеет очень нежную консистенцию, воздушную структуру и легкий вкус.
В него можно добавлять натуральные красители, ароматизаторы и продукты для придания новых вкусовых оттенков крему: фруктовые и ягодные сиропы, толченые орехи, ликеры, какао, тертый шоколад.
Продукты:
Приготовление:
Взбитые сливки
Этот крем удается всегда при условии, что сливки используются жирные, а кулинар соблюдает правила взбивания.
Лучше всего взбиваются холодные сливки в холодной посуде.
Сливочный крем можно подкрашивать и ароматизировать другими продуктами, у него хорошая кулинарная сочетаемость.
Продукты:
Приготовление:
Простой масляный крем
Масляный крем обладает выраженным вкусом и выступает базой для различных вариаций.
В основной рецепт масляного крема можно вводить различные продукты, получая всякий раз новые вкусы и ароматы.
В базовый крем можно добавлять банан, кофе, какао, орехи, фруктовые и ягодные сиропы.
Продукты:
Приготовление:
Несладкие фуршетные начинки
Нейтральный вкус вафель позволяет экспериментировать с несладкими начинками. Вафельные трубочки и фуршетные начинки — это оригинальная закуска, которая особенно удобна для пикника, корпоративных застолий и т.д.
Лучшие несладкие начинки — рыбные, мясные, грибные паштеты, сыры, морепродукты.
Если не знаете, чем начинить вафельные трубочки для фуршета, сделайте простой печеночный паштет из куриной печени, лука, моркови, пастернака, тушеных в собственном соку, взбитых в блендере и заправленных сливочным маслом и душистым перцем.
Удачный вариант – творожные и мягкие сыры, смешанные с копченой или слабосоленой рыбой, разнообразной зеленью и чесноком, орехами и вареными яйцами.
Отличная несладкая начинка — приготовленная в блендере паста из отварных морепродуктов с чесноком и авокадо.
Как начинить
Правильнее всего начинять трубочки с помощью кондитерского шприца или кондитерского мешка с насадкой.
Если их нет, можно смазать маслом бумагу для выпечки, свернуть конусом, отрезать уголок, наполнить начинкой и начинять трубочки.
Как вариант можно использовать полиэтиленовый пакет: наполнить начинкой, отрезать уголок и использовать как бумажный конус.
Удобно воспользоваться чайной ложечкой с удлиненной лункой. Уплотнять начинку можно черенком ложки
Советы и секреты
Полезное видео
Любители шоколада наверняка оценят трубочки, начинённые, шоколадным кремом. Рецепт крема, как на видео, универсален — подойдёт для любых десертов:
Вкусные пасхальные куличи на желтках с сухими дрожжами
Лучшие рецепты торта «Пьяная вишня»
Рецепты идеальных бисквитов в мультиварке
Бисквит на йогурте: готовим нежный пирог к чаю
Восхитительный торт Дамские пальчики в домашних условиях
Как сделать крем для вафельных трубочек в домашних условиях
Любимое с детства лакомство готовят многие, используя для этого оставшуюся еще от родителей вафельницу. Хрустящий десерт получается очень вкусным, кроме того, он быстро и легко готовится. Чтобы сделать блюдо праздничным или просто разнообразить его, можно сделать крем для вафельных трубочек. Однако помните, что жирные наполнители повышают калорийность выпечки, поэтому злоупотреблять ею не стоит.
Рецепты крема для трубочек
Вафли любят не только дети, но и взрослые. Многие семьи в советские времена имели специальные приборы – электровафельницы, с помощью которых готовили ароматную хрустящую выпечку. Как правило, трубочки наполнялись вареной сгущенкой, но изобретательные хозяйки использовали в качестве начинки разные варианты кремов, включая заварной, белковый, сливочный (масляный) и многие другие. Ниже приведены самые «вкусные» рецепты наполнителей для домашних вафель.
Заварной с маслом
Вафельки с заварным кремом не менее вкусны, чем десерт со сгущенкой. Блюдо получается очень нежным, но калорийным. Чтобы выпечка продолжала хрустеть после наполнения сладкой кремовой массой, ее не стоит накладывать в трубочки заранее. Десерт лучше начинять заварным масляным наполнителем непосредственно перед подачей на стол. Для приготовления сладкой начинки нужны такие ингредиенты:
Как приготовить заварной крем:
Творожная начинка для вафельных трубочек
Чтобы получить сытный и максимально полезный десерт, используйте в качестве начинки творожную массу. Вафли с таким наполнителем получаются более плотными и тяжелыми, за счет этого насытиться можно, съев лишь одну трубочку. Данный вариант выпечки идеально подходит для завтрака или перекуса. Ниже приведен рецепт творожного крема для хрустящих вафельных трубочек.
Как приготовить творожную кремовую массу:
Белковый
Домашние хрустящие вафли с белковым сладким наполнителем любимы многими не меньше, чем шоколадная колбаска. Это блюдо тает во рту и соблазнительно пахнет ванилью. Выпечка получается очень легкой, воздушной, поэтому расходится очень быстро. Для приготовления белкового наполнителя вам понадобится всего два ингредиента:
Как сделать белковый крем для домашней выпечки:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Крем для вафельных трубочек: 7 сладких рецептов
Крем для вафельных трубочек: 7 сладких рецептов
Для вафельных трубочек в вафельнице приготовьте самый вкусный крем! 7 рецептов: белковый, шоколадный, творожный или масляный.
Рецепт 1: крем-сгущенка для вафельных трубочек (с фото пошагово)
В небольшую железную миску или кастрюльку с толстым дном кладем один куриный желток, сахар и ванильный сахар (ванилин) по вкусу.
Взбиваем их при помощи венчика или миксера. Однородной смеси или растворение сахара у вас не выйдет, для этого маловато желтков, достаточно просто их размешать.
Вливаем молоко, холодное или теплое не имеет значения, так как в последующем смесь поставим на огонь. Просто слегка всё перемешиваем, взбивать тоже нет смысла.
Ставим кастрюльку со смесью на медленный огонь и «завариваем» массу. Смесь необходимо постоянно помешивать при помощи деревянной или силиконовой лопатки, чтобы она не пригорела.
Времени на это потребуется примерно 10 минут, за это время яичная смесь хорошо загустеет и станет похожа на заварной крем. Снимаем кастрюльку с огня и даем массе остыть до комнатной температуры.
В остывшую яичную массу добавляем сливочное масло, которое к этому моменту станет мягким, если находилось при комнатной температуре.
Вот здесь нам понадобится миксер. С его помощью необходимо хорошо взбить яичную массу с маслом в течение 5 минут.
Рецепт 2: крем для вафельных трубочек в вафельнице с миндалем
Взбиваем белки, постепенно добавляя по ложке сахара до образования крепких пиков. Взбивать необходимо не менее 10 минут.
Далее загружаем крем в кондитерский шприц и наполняем каждую трубочку. Половину трубочек посыпаем кокосовой стружкой, другую половину — лепестками миндаля.
В качестве начинки так же можно использовать вареную сгущенку с орехами, Взбитые сливки с тертым шоколадом или любые другие варианты на ваш вкус.
Рецепт 3: простой белковый крем для вафельных трубочек (с фото)
Первым делом хорошенько моем яйца и отделяем желтки от белков.
Хорошенько взбиваем белки до устойчивых пиков. У меня ушло на это минут семь. Очень важно посуда должна быть чистой (без следов жира) и сухой. Начинайте взбивать на самой низкой скорости, постепенно доводя до максимальной.
В кастрюльку насыпаем сахар.
Заливаем водой, перемешиваем.
Варим сироп. После закипания, дайте ему покипеть 5-7 минут, чтобы слегка загустел.
Снова взбиваем белки. И, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сироп.
Добавляем лимонную кислоту и взбиваем до получения нужной консистенции. Я взбивала 15 минут.
Так как крем будем использовать для наполнения трубочек, то закрепитель не требуется. Охладите крем, и если необходимо, взбейте еще раз уже остывший крем. Этой порции мне хватило на 36 небольших трубочек длинной 15 см.
Рецепт 4: шоколадный крем для вафельных трубочек в электровафельнице
Для трубочек и крема:
Желтки взбейте со 120 г. сахара блендером. Всыпьте в массу 80 г. муки, перемешайте до единой консистенции.
В кастрюле доведите до кипения молоко, влейте его в желтковую массу, постоянно помешивая венчиком.
Далее поставьте будущий крем в кастрюльке на сильный огонь. Доведите его до кипения, постоянно помешивая, и сразу выключите. Добавьте 75 г. масла небольшими порциями, а потом всыпьте измельчённый шоколад. Перемешайте и остудите крем.
Теперь приготовьте вафли. Яйца взбейте с 250 г. сахара, 200 г. муки и 200 г. масла. Замесите тесто, выпекайте вафли в вафельнице, выливая тесто по 1 ст. ложке на штуку. Вафельницу немного смажьте маслом.
Из горячих вафель скрутите конусы. Остудите их, а потом наполните кремом и украсьте по желанию. Приятной дегустации!
Рецепт 5: масляный крем для вафельных трубочек (пошаговые фото)
Масло размягчить до пластичной массы (я ставлю в микроволновку на 1 минуту при средней мощности — оно получается нужной консистенции), выложить его в чашу для миксера, добавить сахарную пудру и взбить до однородной пышной консистенции.
Затем, не переставая взбивать, добавить сгущенку, буквально, по 1 столовой ложке, тщательно взбивая после каждой. Крем взбить до однородной, воздушной консистенции.
Охлажденные вафельные трубочки с помощью кондитерского мешка наполнить масляным кремом и подавать к столу.
Рецепт 6: творожный крем для вафельных трубочек с вишней
Смешай творог, сметану, сахар. Добавь ванилин или ванильный сахар песком. В результате ты получишь густую массу – примерно как густая сметана. Количество сахара регулируй самостоятельно – оно зависит от того, насколько кислые сметана и творог. Ваниль можно заменить корицей.
Готовым кремом наполни вафельные трубочки. Делать это нужно с помощью кондитерского мешка, использовать обычную чайную ложку неудобно, поскольку трубочки узкие. Если кондитерского мешка нет, его заменит обычный одноразовый пакетик (конечно же чистый). Наполни его кремом и сделай небольшое отверстие. Выдавливай крем в трубочки.
Вишню разрежь пополам. Если используется замороженная или консервированная вишня, то при нарезании она будет выделять много жидкости. Ее нужно слить. Кислую вишню обваляй в сахаре или сахарной пудре. Выложи половинки ягод сверху. Теперь вафельные трубочки с творогом готовы, можешь подавать их на стол.
Рецепт 7: заварной крем для трубочек в домашних условиях
Соедините сахарный песок, желтки, ванилин, муку, перемешайте.
Влейте в полученную смесь молоко.
И тщательнейшим образом взбейте смесь венчиком/миксером, чтобы не осталось ни единого комочка.
Поставьте смесь на слабый огонь, помешивая, варите до загустения. Когда крем начнет пузыриться, снимите с огня, остудите.
В остуженный крем положите кусок сливочного масла комнатной t˚.
Взбивайте массу до получения гладкой и пышной кремообразной текстуры.
При помощи кулинарного корнетика наполните трубочки кремом.