Крем для вафель рецепты
Крем для вафель рецепты
Хочу поделиться с вами любимым рецептом вкусных и очень хрустящих вафель для электровафельницы. Небольшой мастер класс, как сделать вафельные трубочки)
Главное, это очень простой рецепт вафель! Без молока, сметаны и всего прочего)
На тесто для вафель
Вам понадобится:
200 грамм масла или маргарина (все равно чего)
3 яйца
2 стакана муки
1 стакан сахарного песка
Ванилин на кончике ножа
Добавляем сахар. Я высыпаю весь, перемешиваю и оставляю ненадолго, чтоб меньше мешать и сахар сам растворился)
Размешиваем сахар, добавляем ванилин и яйца. Взбиваем в однородную массу. Можно вилкой или миксером.
Добавляем муку. Взбиваем. Должна получиться консистенция густой-густой сметаны.
Электровафельницу смазываю кисточкой кусочком масла один раз перед выпечкой.
Кладу в серединку примерно столовую ложку теста, пеку до готовности — подсматриваю)
Остается закручивать вафельки при помощи металлического конуса или просто пальцами так, чтобы получились трубочки. Делать это надо сразу, так как буквально меньше, чем через минуту, они становятся очень хрустящими. Обычно я снимаю вафельку, кидаю новую порцию в электровафельницу и тут же закручиваю готовую.
Очень вкусные вафли в электровафельнице готовы! У меня получается с этого теста (при учете не очень хорошей электровафельницы, которая печет неравномерно по толщине и толстовато) 27-30 хороших вафелек, не огромных, но и не маленьких.
Как сделать крем для вафельных трубочек.
Рецепт вкусного крема для вафель из масла и сгущенки:
Традиционный рецепт крема для вафель от моей мамы. Очень и очень простой рецепт крема))) У меня даже два крема — обычный и шоколадный на основе одного рецепта.
Берем 250 грамм масла, пусть размягчается при комнатной температуре, пока вы печете вафли.
Для шоколадного крема откладываем половину.
Как сделать шоколадный крем:
Топим в микроволновке хорошую чайную ложку сливочного масла. Добавляем туда сразу же в горячее столовую ложку какао (или сколько войдет). Я использую самое простое и недорогое. Хорошо размешиваем. Чуть остывшее смешиваем с размягченным маслом и сгущенкой, взбиваем. Если выйдет жидковато — поставить на пару часов в холодильник.
Наполняем вафельные трубочки кремом с помощью шприца (в крайнем случае и пакетом можно) и сразу же убираем в холодильник до полного застывания. От такого крема вафли не размягчаются, остаются хрустящими, даже если постоят в холодильнике пару дней.
Вкусные вафельные трубочки с кремом готовы.
Еще больше вкусных рецептов в рубрике О вкусном!
Вафли с кремом: рецепт
Вафельные трубочки – необычный десерт, который украсит праздничный стол, а также разнообразит повседневное меню. Для того, чтобы они получились красивыми, аппетитными и вкусными, нужно знать особенности приготовления теста и крема.
Какое тесто подходит для вафельных трубочек?
Вариантов рецептов теста для десерта существует немало.
В зависимости от них вафельные трубочки отличаются:
Тесто должно быть жидким или полужидким, а в его состав входят продукты, имеющиеся в наличии.
В зависимости от основного ингредиента в составе рецепта, тесто делится на виды:
Также для выпечки вафель подойдет слоеное тесто: полуфабрикат или домашнего приготовления.
Крем масляный на сгущённом молоке
Ингредиенты
Способ приготовления
Масло комнатной температуры взбить миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивать, добавить небольшими порциями варёное сгущёное молоко. Взбивать в течение 7-10 минут до получения пышной однородной массы. Готовый крем выложить в корнетик и начинить им вафельные трубочки с обоих концов.
Рецепт простого теста для электровафельницы
Тесто готовится просто и быстро, с использованием доступных продуктов. Объем муки может варьироваться в зависимости от предпочтений хозяйки: чем гуще тесто, тем толще получатся вафли. Количество сахара тоже можно увеличивать или уменьшать: если положить его больше, чем нужно по рецепту, трубочки будут хрустящими.
Ингредиенты:
Пошаговое описание:
Готовые вафельные листы сворачивают в трубочки, а затем начиняют.
Рецепт 2: крем для вафельных трубочек в вафельнице с миндалем
Взбиваем белки, постепенно добавляя по ложке сахара до образования крепких пиков. Взбивать необходимо не менее 10 минут.
Далее загружаем крем в кондитерский шприц и наполняем каждую трубочку. Половину трубочек посыпаем кокосовой стружкой, другую половину — лепестками миндаля.
В качестве начинки так же можно использовать вареную сгущенку с орехами, Взбитые сливки с тертым шоколадом или любые другие варианты на ваш вкус.
Приготовление слоеного теста для вафель
Рецепт слоеного теста, из которого можно сделать вафли, ничем не отличается от классического. Можно использовать готовое слоеное тесто, продающееся в магазине – так будет проще и быстрее. Но любителям всего домашнего придется потрудиться.
Компоненты:
Процесс приготовления:
Полученные пластины немного раскатать (можно этого и не делать, а использовать как есть), разрезать, поместить в вафельницу. Жарить до готовности.
Итальянские трубочки с кремом
Сицилийские трубочки с кремом несколько отличаются от традиционных вафельных или слоеных и готовятся из пикантного песочного теста. В качестве наполнения для заготовок используют взбитую с сахарной пудрой рикотту, которую дополняют нарезанной курагой, черносливом, орехами или шоколадной крошкой.
Варианты начинок для трубочек
Крем для вафельных трубочек бывает сладким и несладким. В первом случае трубочки подаются в качестве десерта, во втором случае – в качестве холодной закуски. Чаще всего их делают сладкими – таковы русские чаевые традиции.
Рецептов крема существует множество:
Каждый вид крема позволяет по-новому раскрыть вкус вафельного десерта.
Рецепт 4: шоколадный крем для вафельных трубочек в электровафельнице
Для трубочек и крема:
Желтки взбейте со 120 г. сахара блендером. Всыпьте в массу 80 г. муки, перемешайте до единой консистенции.
В кастрюле доведите до кипения молоко, влейте его в желтковую массу, постоянно помешивая венчиком.
Далее поставьте будущий крем в кастрюльке на сильный огонь. Доведите его до кипения, постоянно помешивая, и сразу выключите. Добавьте 75 г. масла небольшими порциями, а потом всыпьте измельчённый шоколад. Перемешайте и остудите крем.
Теперь приготовьте вафли. Яйца взбейте с 250 г. сахара, 200 г. муки и 200 г. масла. Замесите тесто, выпекайте вафли в вафельнице, выливая тесто по 1 ст. ложке на штуку. Вафельницу немного смажьте маслом.
Из горячих вафель скрутите конусы. Остудите их, а потом наполните кремом и украсьте по желанию. Приятной дегустации!
Заварные трубочки с белковым кремом
Более легкая и нежная версия лакомства – трубочки с заварным кремом из белков. Подобной шелковистой воздушной начинкой наполняют заготовки, испеченные из заварного теста для эклеров, его формуют на противне полосочками, подрумянивают в духовке. Далее заготовки разрезают пополам, наполняют кремом. Можно воспользоваться кондитерским шприцем и заполнить полую внутренность пирожного.
Хозяйке на заметку
Также начинкой для вафельных трубочек может служить любой джем или густое варенье.
В принципе этими же начинками можно начинять печёные орешки из орешницы.
Домашние вафли хороши не только со сладкими, но и с солеными начинками. Чтобы получилась отменная вафельная закуска, в тесто нужно вместо сахара добавить немного соли (щепотку). Отличной начинкой для таких вафель станет мясной, печеночный или рыбный паштет, селедочное масло, соленый творог (тертый сыр) с чесноком.
Самые лучшие рецепты кремов
Домашние вафельные трубочки – удивительное блюдо.
Во-первых, начинка может быть любой, что обеспечит широкое разнообразие вкусов и позволит угодить каждому гостю.
Во-вторых, трубочки с кремом смотрятся на столе красиво и празднично.
Их можно выложить горкой, конусом, шалашиком, а можно, если наполнение держит форму, поставить в стаканчики букетиком.
В-третьих, подавать трубочки можно в несколько приемов.
Острые в первую перемену блюд, нейтральные – во вторую, сладкие – на десерт. Но самые популярные – это сладкие с разнообразными кремовыми начинками.
Главный секрет — выбрать такой крем для трубочек (конусов, стаканчиков), который бы не был текучим, а также дождаться полного остывания самих изделий из теста для электровафельницы.
Классический вариант: заварной
Заварной крем для выпечки – это король десертного стола.
У него плотная структура, насыщенный вкус и чудесный аромат.
Его приготовление требует от хозяйки концентрации внимания и собранности.
Этот крем, как истинный король, не любит, когда кулинар отвлекается от него на посторонние дела.
Продукты:
Информация о рецепте
Приготовление:
Рецепт нежного белкового
Белковый крем для вафельных трубочек — самый нежный, причем рецепт довольно прост.
А насколько приятен его мягкий вкус!
Он не нуждается в дополнительной ароматизации и подкрашивании, но для декора можно украсить орешками, ягодами.
Продукты:
Приготовление:
Полезный и вкусный творожный крем
Творожный крем обладает нежным вкусом, мягкой структурой, низкой калорийностью и высокой усвояемостью.
Такой рецепт крема подойдет даже для тех, кто придерживается принципов правильного питания (только без сахарной пудры), правда, останется только отыскать пп-рецепт теста трубочек.
Продукты:
Приготовление:
Начинка из вареной сгущенки
Пожалуй, этот крем, а также из слоеного теста, как и для многих других пирожных и тортов самый популярный и доступный в домашних условиях.
Как сделать крем из сгущенки, а также само тесто, подробно расписано здесь.
В продаже есть готовая вареная сгущенка.
Но можно ее приготовить самостоятельно, уварив сгущенное молоко прямо в банке на водяной банке около 3 часов.
Второй вариант удобнее, если хочется получить варенку необычного вкуса.
Сгущенное молоко выпускают с добавление цикория, кофе, какао. Уваривание такого продукта дает очень необычную вареную сгущенку.
Продукты:
Приготовление:
Масло следует размять и добавлять к нему понемногу сгущенку, размешивая. Продукты должны быть одной – комнатной – температуры.
Рецепт сметанного крема
Сметанный крем имеет очень нежную консистенцию, воздушную структуру и легкий вкус.
В него можно добавлять натуральные красители, ароматизаторы и продукты для придания новых вкусовых оттенков крему: фруктовые и ягодные сиропы, толченые орехи, ликеры, какао, тертый шоколад.
Продукты:
Приготовление:
Взбитые сливки
Этот крем удается всегда при условии, что сливки используются жирные, а кулинар соблюдает правила взбивания.
Лучше всего взбиваются холодные сливки в холодной посуде.
Сливочный крем можно подкрашивать и ароматизировать другими продуктами, у него хорошая кулинарная сочетаемость.
Продукты:
Приготовление:
Простой масляный крем
Масляный крем обладает выраженным вкусом и выступает базой для различных вариаций.
В основной рецепт масляного крема можно вводить различные продукты, получая всякий раз новые вкусы и ароматы.
В базовый крем можно добавлять банан, кофе, какао, орехи, фруктовые и ягодные сиропы.
Продукты:
Приготовление:
Рецепт 7: заварной крем для трубочек в домашних условиях
Соедините сахарный песок, желтки, ванилин, муку, перемешайте.
Влейте в полученную смесь молоко.
И тщательнейшим образом взбейте смесь венчиком/миксером, чтобы не осталось ни единого комочка.
Поставьте смесь на слабый огонь, помешивая, варите до загустения. Когда крем начнет пузыриться, снимите с огня, остудите.
В остуженный крем положите кусок сливочного масла комнатной t˚.
Взбивайте массу до получения гладкой и пышной кремообразной текстуры.
При помощи кулинарного корнетика наполните трубочки кремом.
Рецепт 6: творожный крем для вафельных трубочек с вишней
Смешай творог, сметану, сахар. Добавь ванилин или ванильный сахар песком. В результате ты получишь густую массу – примерно как густая сметана. Количество сахара регулируй самостоятельно – оно зависит от того, насколько кислые сметана и творог. Ваниль можно заменить корицей.
Готовым кремом наполни вафельные трубочки. Делать это нужно с помощью кондитерского мешка, использовать обычную чайную ложку неудобно, поскольку трубочки узкие. Если кондитерского мешка нет, его заменит обычный одноразовый пакетик (конечно же чистый). Наполни его кремом и сделай небольшое отверстие. Выдавливай крем в трубочки.
Вишню разрежь пополам. Если используется замороженная или консервированная вишня, то при нарезании она будет выделять много жидкости. Ее нужно слить. Кислую вишню обваляй в сахаре или сахарной пудре. Выложи половинки ягод сверху. Теперь вафельные трубочки с творогом готовы, можешь подавать их на стол.
Творожный крем
Творожный крем – полезная и вкусная мягкая начинка, довольно простая в приготовлении.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
После приготовления творожный крем поставить на 40-60 минут в холодильник.
Заварной крем для вафельных трубочек
Трубочки с заварным кремом получаются менее калорийные, нежели с другим наполнением, более нежные, но вместе с тем быстро напитываются влагой начинки и становятся мягкими, не хрустящими. Избежать подобного нюанса можно, наполняя хрупкие вафельные заготовки кремом исключительно перед употреблением.
Крем ганаш
Ингредиенты
Способ приготовления
Сливки довести до слабого кипения, но не кипятить, а сразу добавить разломаный на кусочки шоколад. На медленом огне мешать сливки до растворения шоколада. Выключить плиту, крем ганаш поставить остывать в холодильник на 1 час. Достать из холодильника шоколадную массу и взбить миксером в течении 3-5 минут, пока масса немного не посветлеет. Готовый крем положить в корнетик и наполнить им вафельные трубочки.
Начинка со сливками
Взбитые сливки – удивительно вкусный крем, для удачного приготовления которого нужно хорошо постараться. Для достижения желаемого результата необходимо соблюсти два условия: приобрести жирные сливки и не отступать от правил приготовления.
Взбивать крем лучше всего в холодных емкостях. Высокая кулинарная сочетаемость крема на сливках с другими продуктами позволяет хозяйке проявить фантазию: подкрасить его, улучшить вкус, цвет.
Компоненты:
Особенности приготовления:
Крем из сливок для вафельных трубочек
Максимально просто и быстро готовится сливочный крем для вафельных трубочек. В данном случае важно выбрать сливки жирностью более 25% и основательно охладить их перед использованием. В идеале положить ненадолго в морозилку следует и венчики миксера, что обеспечит более быстрое взбивание сливочной массы и приобретению нужной густоты.
Шоколадный крем для вафельных трубочек
Настоящим наслаждением для сладкоежек и фанатов шоколада станут трубочки с шоколадным кремом. Приготовить наполнение можно с добавлением какао или в идеале качественного натурального черного шоколада. В данном случае весьма к месту будут измельченные орехи, добавленные в начинку перед использованием.
Масляный крем
В базовую масляную начинку можно добавлять различные ингредиенты: бананы, консервированные фрукты, какао, шоколад, сиропы, орехи, кофе. Каждый отдельный компонент позволяет получить новый вкус и аромат крема.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт масляного крема для вафельных трубочек.
Особенности приготовления:
Крем-чиз для вафельных трубочек
Настоящим наслаждением для гурманов станут трубочки с кремом из маскарпоне или крем-чизом на основе качественного творожного сыра. Далее будет представлен вариант последнего на основе охлажденных сливок, которые при необходимости или по желанию можно заменить сливочным маслом комнатной температуры.
Фруктовая начинка
Десерт получится по-летнему свежим и легким, если начинить его фруктовым кремом.
Продукты:
Процесс приготовления:
Фрукты и ягоды можно брать любые – на усмотрение хозяйки. Для упрощения процесса приготовления крема можно взять готовое варенье и им начинить трубочки.
Начинка для вафельных трубочек. Рецепты простые и вкусные из сгущенки, творога, масла, орехов, несладкие
Вафельные трубочки являются любимым десертом многих сладкоежек. Готовятся они при помощи электровафельницы. В СССР рецепт трубочек базировался на основе маргарина. Это было связано с отсутствием на прилавках сливочного масла. Но теперь дефицита продуктов питания нет. Поэтому в состав лучше включать качественное сливочное масло жирностью 82,5%.
Может быть довольно разнообразным тесто для трубочек в вафельнице, рецепт можно разнообразить включением в состав какао-порошка, измельченных орехов, меда и различных пряностей. Вафли можно готовить не только с использованием кухонных гаджетов, на помощь придет и обычная сковородка или духовка. Десерт хорош сам по себе. Он станет отличным дополнением к чаю или кофе. При желании трубочки можно начинить сгущенкой, заварным кремом, фруктовым или ягодным компотом.
Традиционные вафельные трубочки со сгущенкой в вафельнице
Перед вами классика традиционного рецепта вафельных трубочек в чисто виде. Для начинки можно брать как собственноручно сваренное сгущенное молоко, так и купить его уже готовое в магазине. Я рекомендую использовать первый вариант.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясная начинка
Необходимые продукты:
Приготовление:
Трубочки с мясной начинкой идеальный вариант праздничной закуски. Начинкой можно наполнять тарталетки, и делать бутерброды. Вместо мяса курицы можно брать отварную печень или рыбные консервы, вкус трубочек будет потрясающий!
Вкусные вафельные трубочки с заварным кремом
Если вам по вкусу десерты с заварным кремом, то такие вафельные трубочки найдут в вашем лице истинного почитателя. Хрустящая оболочка и вкусная начинка, что может быть лучше для настоящего сладкоежки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить вафельные трубочки: набор продуктов и несколько правил
Для приготовления вафельных трубочек вам понадобятся яйца, сахар, сливочное масло, молоко и мука — выбор и соотношение продуктов могут быть разными. Молоко нередко заменяют сывороткой, сметаной или кефиром. Чаще всего яйца используются целиком, иногда в рецепте присутствуют только желтки или взбитые белки. Для разнообразия к традиционным ингредиентам добавляют орехи, кофе, сухофрукты, шоколад и ароматные специи. Очень популярны соленые вафли с сыром, луком, чесноком и ветчиной. Тесто делается жидким, как сметана, только дрожжевое тесто получается плотным. И если обычные вафли наливают ложкой прямо в ячеистую форму и оно само растекается, то дрожжевое тесто распределяется по вафельной панели лопаткой.
Предварительно хорошо разогрейте вафельницу, потом смажьте ее поверхность растительным маслом при помощи кулинарной кисти, чтобы вафли не приходилось отскабливать — они должны практически сами выпрыгивать на тарелку! Останется просто свернуть их в трубочки, наполнить начинкой или не наполнять — все зависит от ваших кулинарных предпочтений. Для вкуса и эстетики украсьте трубочки шоколадной крошкой, какао-порошком, молотыми орехами или корицей.
Вафельные трубочки с белковым кремом в советской электровафельнице
Советская электровафельница продавалась именно с этим рецептом вафель, который был отпечатан на отдельном листе бумаги и вложен в коробку. Возможно «родной» рецепт, который «шел в комплекте», вам приглянется больше всего. К тому же в это раз я предлагаю наполнить трубочки кремом из взбитых белков.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как готовить вафельные трубочки. Приятного аппетита!
Вафельные трубочки, как вы могли убедиться – это довольно-таки простой и доступный вид десерта, который будет по силам приготовить даже начинающим кулинарам. Главное четко следовать пошаговым инструкциям и у вас все получиться. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваши вафельные трубочки получились вкусными и с первого раза:
Особенности приготовления
Традиционных рецептов крема для вафельных трубочек существует не слишком много, однако строгих канонов в приготовлении начинок для изделий из вафельного теста нет. Наполнить их можно почти всем, что найдется в холодильнике. Однако есть несколько факторов, сдерживающих фантазию хозяйки. Дело в том, что, если готовить начинку для вафельных трубочек, не соблюдая некоторых несложных правил, вместо вкусной и хрустящей закуски можно получить размякшее тесто, наполненное какой-то растекшейся по тарелке смесью. Такие изделия, даже если окажутся вкусными, выглядят неэстетично и вряд ли вызовут аппетит у ваших гостей и членов семьи. Поэтому некоторые тонкости приготовления наполнителей для вафельных трубочек учитывать все же нужно.
Имейте в виду, что вафельное тесто можно свернуть не только трубочкой, но и рожком. Рецепты начинок в этом случае подходят те же самые, что и для изделий традиционной формы.
Как приготовить хрустящие вафельные трубочки в вафельнице: рецепты с фото
Даже будучи взрослыми, мало кто может спокойно пройти мимо хорошо знакомых трубочек с самой разнообразной начинкой. Большинство еще с детства помнят советские электрические вафельницы, которые мамы и бабушки доставали ближе к праздникам или по другим случаям порадовать своих детей.
Ингредиенты | Количество |
Мука – | 1 стакан |
Сахар – | 1 стакан |
Маргарин – | 200 г |
Ванилин – | половина пакетика (1 г) |
Яйца – | 4 шт. |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 226 Ккал |
Сыпучие продукты отмеряем обычным стаканом вместительностью четверть литра.
Начинаем процесс с яиц, сахара и ванилина: смешиваем их и взбиваем. Для этой цели можно прибегнуть как венчику, так и к блендеру или миксеру. Контролируем готовность по увеличению объема: как только дважды или трижды превысит начальный объем, масса готова к дальнейшему приготовлению.
В смесь яиц, сахара и ванилина нужно добавить маргарин, который заранее нужно положить в теплое место, чтобы он размягчался.
Снова работает миксером: взбиваем массу, пока она не получится относительно однородной.
После этого берем сито и добавляем небольшими порциями муку. Для смешивания используем или венчик, или миксер на маленькой скорости. Консистенция должна примерно походить на сметану.
Теперь можно приступать к завершающему этапу процесса – выпеканию. Подготавливаем вафельницу, немного намасливаем ее. Это достаточно сделать единожды, перед тем как пожарить первую вафельку, поскольку современные приборы сделаны со специальными антипригарными покрытиями.
Рецепт нежного белкового крема
Белковый крем отлично дополняет вафельные трубочки. У него приятный, мягкий вкус и нежная консистенция, а приготовить такую начинку можно всего за 15 мин.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления нежного крема потребуются следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить белковый крем следует по такому алгоритму:
Что можно добавить?
Чтобы сделать начинку ароматней, можно добавить в крем ванилин. На указанный объем продуктов достаточно 1 г этого ингредиента.
Как наполнить трубочки?
Белковый крем необходимо использовать сразу после взбивания. Его следует переложить в кондитерский мешок без насадки, а затем заполнить им каждое изделие.
Используем классику: вариант вафелек для советской вафельницы
Советские вафельницы явно запомнились каждому. Возможно, у некоторых они до сих пор находятся на кухне и способны испечь вкуснейшие вафельки. Чтобы приготовить эту сладость с помощью советского прибора для выпекания вафель, понадобятся:
Берем небольшую миску, куда кладем яйца и размягченную масляную массу. Хорошо разминаем это компоненты вилкой, пока не получится относительно однородная смесь. После этого можно высыпать к ним сахар и продолжаем тщательно мешать.
Последними всыпаем муку и ванилин. Следует присматриваться к тесту, чтобы в нем не оказалось комочков. Если вилка не очень эффективна, можно воспользоваться миксером или блендером на минимальной мощности.
Когда основа подготовлена, отставляем ее и приступаем к подготовке вафельницы. Ее выпекающую поверхность нужно смазать маслом и оставить нагреваться примерно на четверть часа.
Спустя это время можно приступать к жарке. Для выкладывания теста можно использовать ложку или не глубокий половник. Каждая порция печется как минимум 2-3 минуты, после чего проверяется на готовность. Поддевая ножом каждую снимаем с вафельницы и стараемся быстро скрутить ее в трубочку. Осуществлять это нужно очень аккуратно, поскольку они только с пылу и очень горячие.
Масляный крем
Начинка из масляного крема – нежная масса, которая долго не теряет форму и ей легко заполнить вафельные трубочки.
И его можно взять основой для создания других наполнителей, смешивая с перетертыми фруктами, топленым шоколадом, какао-порошком.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления простого масляного крема потребуется такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить масляный крем по базовому рецепту, нужно следовать такой инструкции:
Что можно добавить?
Масляный крем – универсален, и в него можно домешивать любые ингредиенты. Начинка хорошо сочетается с дроблеными орехами, сухофруктами, порошком какао.
Как наполнить трубочки?
Крем необходимо переложить в кондитерский шприц, а затем заполнить им трубочки. И также для этих целей можно приспособить обычный полиэтиленовый пакет. В него следует выложить масляную массу, и обрезав угол, использовать как кондитерский мешок.
Рецепт хрустящих вафельных трубочек для вафельницы на газу
Вне зависимости от того, какую технику вы используете для выпекания, рецепт вафель не сильно меняется. В случае, если вы собираетесь сварганить вафли в вафельнице, которая работает на газу, необходимы:
Готовка лакомства начинается с топления сливочного масла на водяной бане. Пока оно постепенно размягчается, нужно не терять времени и приступить к растиранию яиц с сахаром. Для ускорения процесса используем миксер или блендер.
Когда появилась густая пенка, к ней можно добавить растопившееся масло. При этом не перестаем работать миксером. Следующим добавляем крахмал, а также муку. Делаем это небольшими порциями.
Последним ингредиентом, который добавляется в тесто, является теплая вода. Ее также нужно добавлять совсем по немного. Полученную смесь убираем в теплое место, а сами приступаем к подготовке рабочего места для выпечки.
Прибор устанавливаем на плиту, смазываем маслом и ждем, пока нагреется. После этого можно приступать к выпеканию. На одну вафлю приходится 2 ложки теста.
Классический рецепт простой начинки для вафельных трубочек из вареной сгущенки
Начинка для вафельных трубочек с добавлением масла и сгущенного молока готовится всего за несколько минут. А сам процесс настолько прост, что с ним справится и ребенок.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления классической сладкой начинки потребуются следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить традиционную начинку, нужно размять масло. Затем к нему следует постепенно добавить вареное сгущенное молоко, не переставая размешивать массу. При желании начинку можно взбить блендером на малой скорости.
Что можно добавить?
Улучшить вкус и аромат лакомства помогут ядра миндаля, фундука или грецких орехов.
Эти ингредиенты следует измельчить, и домешать начинку после приготовления.
Как наполнить трубочки?
Начинять изделия легче при помощи кондитерского шприца. Если его нет, то следует промазать маслом пергамент, свернуть его конусом, и обрезать угол. Остается лишь наполнить «мешок» начинкой, и заполнить ей трубочки.
Чем наполнять трубочки?
Вафли необычайно вкусны и без какой-либо начинки. Но с начинкой это лакомство просто будет нарасхват. Вариантов, чем наполнить трубочки множество. Наиболее популярными являются:
Кроме представленных вариантов, можно использовать разнообразные продукты: орешки, изюм, свежие и сушеные фрукты. То есть все, что позволяет вам ваша фантазия.
Кроме этого, можно поэкспериментировать не только со сладкой начинкой, но и соленой: например, паштеты, тертый сыр с чесноком, мясные и рыбные начинки, селедочное масло и многое другое. Также можно добавлять немного свежих овощей.
Приготовьте творожники рецепт с фото пошагово в духовке по нашим рецептам, это очень просто и вкусно.
Интересные сырные лепешки на кефире с начинкой разнообразят ваш завтрак, но это также может быть и неплохим перекусом. Читайте как сделать.
Как приготовить открытый пирог с творогом из песочного теста, чтобы начинка не вытекла, а тесто не получилось сырым. Следуйте нашим рецептам, и все получится!
Полезный и вкусный творожный крем
У начинки из творога нежный вкус, и приятная, мягкая консистенция.
А еще она полезна для здоровья, ведь в ней содержится масса белка. Но тем, кто сидит на диете не стоит увлекаться трубочками с творожным наполнителем, ведь сами изделия довольно калорийны.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления полезной начинки понадобится следующее:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить творожную начинку, нужно придерживаться следующей инструкции:
Что можно добавить?
В начинку желательно добавить изюм, который придаст аппетитный аромат лакомству. На указанный объем продуктов достаточно 100 г сухофруктов. Но прежде чем смешивать изюм с творожным кремом, желательно залить его кипятком на 5 мин. Тогда он станет более мягким.
Как наполнить трубочки?
Творожный крем желательно поставить в холодное место на 30-40 мин., чтобы он немного застыл. Затем его следует переложить в кондитерский мешок, и использовать по назначению.
Полезные советы
В таком достаточно простом блюде практически нет подводных камней, однако есть несколько секретов, которые помогут сделать настоящий шедевр:
Вафельные трубочки – невероятно вкусное блюдо, которое будет в радость вашим близким и гостям. Особенно если их разнообразить не только сладкими, но и солеными начинками. В таком случае они будут не только десертом, но и закуской.
Вкусная фуршетная начинка из крабовых палочек
Начинка для вафельных трубочек, приготовленная из крабовых палочек, получается сочной, пикантной и станет отличной основой для создания фуршетной закуски. На ее приготовление уйдет около 15 мин., а результат приведет в восторг даже привередливых гурманов.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления пикантной начинки понадобятся следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить пикантную начинку, нужно придерживаться следующей инструкции:
Что можно добавить?
При желании можно добавить в каждую трубочку по креветке. Они не только сделают закуску аппетитной, но и придадут ей более насыщенный вкус и аромат.
Как наполнить трубочки?
Наполнять трубочки крабовой начинкой нужно с помощью ложки, засыпая ее в каждое изделие, и слегка уплотняя ее тонким концом. С каждой стороны нужно воткнуть по креветке и веточки зелени для украшения.
Вафельные трубочки хрустящие
Ура! Ура! Ура! Наконец-то я приобрела вафельницу. Очень давно ее хотела купить, но все как-то откладывала. И вот свершилось! Электровафельница для изготовления тонких вафель моя. Ну и, конечно, первым делом надо новый прибор затестить. И вот они, мои первые вафельные трубочки, хрустящие и вкусные из песочного теста.
Для приготовления хрустящих вафельных трубочек нам понадобится:
Рецепт приготовления хрустящих вафельных трубочек.
Приготовим песочное тесто, из которого потом и напечем наши вкусняшки. Размягченный маргарин разотрем с сахаром. Удобнее всего это делать миксером.
Добавляем яйца и продолжаем взбивать.
Просеиваем в чашку муку, кладем ванилин и замешиваем тесто. По консистенции оно получается довольно густое.
Финальная хитрость, вычитанная мной, чтобы вафли хорошо снимались, добавим в тесто 1 столовую ложку рафинированного подсолнечного масла. Перемешаем. Все. Тесто готово. Приступим к выпечке.
Смажем обе половинки электровафельницы небольшим количеством растительного масла. Включим разогрев. Чтобы вафельница хорошо нагрелась необходимо примерно минут 5.
В центр вафельницы нальем, точнее выложим, немного теста, примерно столовую ложку с горкой. Немного распределим тесто по поверхности и закроем вафельницу. Плотно сожмем ручки, чтобы тесто распределилось и вафелька получилась тоненькой. В этот момент нужно быть очень аккуратным, потому как начнет выделяться большое количество пара и можно ошпариться. Крышку прижимать нужно примерно секунд 30, потом можно отпустить. Выпекать вафлю еще 1-2 минуты.
вафля еще не готова
А вот такую я уже снимаю
Как сказано в инструкции к моей вафельнице, первую вафлю нужно запечь до коричневого цвета, а остальные уже до золотистого. Тогда ваши вафли не прилипнут. Что же, выполним и это условие.
Количество теста и время выпечки вычисляется только опытным путем. Зависит от желаемой толщины вафель и желаемой степени прожарки. Если нужны вафли потолще, то теста нужно положить больше и крышку не прижимать, а просто опустить. Чем зажаристее вафля, тем быстрее она будет твердеть при сворачивании.
Мы отвлеклись от самого главного. Итак, готовую вафлю лопаткой снимаем с вафельницы, переносим на досочку или тарелку и быстро сворачиваем в трубочку. Если не сделать все быстро, то вафля станет ломкой. Но! Будьте аккуратны, вафля очень горячая. Я одеваю обычные медицинские перчатки и сворачиваю вафли в них. Это предохраняет мои пальцы от ожогов.
Когда трубочка свернута, еще несколько секунд придержим ее, чтобы не развернулась. Ура! Первая хрустящая вафельная трубочка готова! И есть еще один секретик, найденный мной в интернете. Чтобы вафли были хрустящими студить их надо отдельно друг от друга.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 вафельных трубочек. Теперь можно заварить вкусный чай и насладиться с домашними хрустящими вафельными трубочками. Ням!
Кстати, вафельные трубочки можно начинить кремом. Но это уже совсем другая история.
Творожная начинка
Ингредиенты
Приготовление
Творог надо перетереть сквозь тонкое решето или сито. Если эта затея для вас кажется сложной, купите сырковую массу. Взбейте сахарную пудру, ваниль и белок в пену. Белок лучше брать охлажденный, тогда пена будет очень крепкой. Соедините творог и пену, аккуратно перемешайте лопаткой. Творожная начинка готова!
Простые рецепты вафельных трубочек в вафельницах
Вафельные трубочки являются самым любимым лакомством во всем мире. При этом данное лакомство любят как дети, так и взрослые. В настоящее время существует большое количество самых разнообразных рецептов приготовления такого сладкого блюда. Однако рецепт домашних вафель в вафельнице считается самым распространенным и давно используемым способом.
Украшение для вафельных тортов
Жирный крем вафельных тортов замечательно сочетается с фруктами и ягодами. Можно разнообразить блюдо цветом коржей. С таким типом десерта отлично сочетаются вафельные картинки. Они делаются на специальной бумаге и позволяют нарисовать на торте много всего интересного, вплоть до фотографии именинника. Украшать торт лучше после того, как он постоит в холодильнике и пропитается кремом. Многообразие вафельных рецептов побуждают фантазировать и экспериментировать. Семейное чаепитие, прием гостей, праздник: такое блюдо можно сделать на любое мероприятие. А для детского праздника это просто находка. Радуйте себя и своих близких чудесным вкусом десертов из вафель.
Виды и характеристики вафельниц
Вафельницей называют прибор, при помощи которого можно выпекать хрустящие вафли или вафельные трубочки. В свою очередь, такие кухонные приспособления подразделяются на советские (старого образца) и современные (нового поколения), принцип действия которых практически не отличается.
Приборы советского образца
Такие приспособления для выпекания вафельных трубочек подразделяются на электрические и неэлектрические. Для этих двух видов характерно выпекание тонких вафель, но стоит учитывать, что в зависимости от силы зажатия плит, толщину печенья можно регулировать.
Принцип действия неэлектрических приспособлений основан на том, что приготовление лакомства происходит за счет нагрева формы от газовой или электрической плиты. При этом «жарка» печенья должна производиться с двух сторон формы, для этого ее необходимо переворачивать с одной стороны на другую.
Что касается электрических приборов, то они, в основном, предназначаются для выпекания тонких вафель. Из преимуществ можно выделить наличие встроенного терморегулятора, возможность регулировать толщину печенья и стабильный температурный режим. К недостаткам можно отнести большой вес изделия (2,2 килограмма) и отсутствие автоматического зажима. Поэтому при жарке нагревательные панели устройства необходимо держать руками.
Современные устройства
Вафельницы от современных фирм производителей более удобны, экономичны и безопасны, чем приборы советской эпохи.
Такие электроприборы делятся на три вида:
Вафельные трубочки – рецепты идеального хрустящего теста и лучшей начинки для десерта
Вафельные трубочки, рецепт которых популярен уже десятки лет, при наличии вафельницы готовятся элементарно. И если у вас на полке пылится сей затейливый агрегат, самое время найти ему должное применение, приготовив вкуснейшее лакомство для всей семьи.
Как приготовить вафельные трубочки?
Если вы подзабыли процесс создания десерта или столкнулись с ним впервые, следующие рекомендации помогут усвоить основные базовые правила, сопровождающие приготовление вафельных трубочек:
Тесто для вафельных трубочек
Чтобы приготовить хрустящие вафельные трубочки, рецепт создания теста должен быть исполнен без отклонений от указанных пропорций и рекомендаций. Недостаточную густоту можно исправить, добавив пару ложек картофельного крахмала или еще немного муки. Из указанного количества продуктов получается 15 трубочек, которые останется только наполнить желаемой начинкой.
Крем для вафельных трубочек – рецепт
Начинка для вафельных трубочек определяет итоговых вкус любимого десерта и может быть самой разнообразной.
Самое простое наполнение – густой домашний джем или вареная сгущенка, которую при желании смешивают с ореховыми или вафельными крошками.
Для получения более нежного вкуса лакомства используют различные крема из нескольких компонентов. Классический вариант – наполнение из сгущенного молока и масла.
Вафельные трубочки со сгущенкой – рецепт
Вафельные трубочки со сгущенкой – классика жанра, имеющая множество достойных вариаций. Одна из таковых представлена в рекомендациях ниже. Вариант теста бюджетней классического, но результат ничуть не уступает оригиналу. Вместо маргарина вполне допустимо использование спреда, а вместо молока воды. Сгущенку в данном случае сочетают с взбитыми жирными сливками или сметаной.
Заварной крем для вафельных трубочек
Если вы еще не определились чем наполнить вафельные трубочки, воспользуйтесь представленным далее рецептом и приготовьте вкуснейший заварной крем, который прекрасно дополнит хрустящие вафли. Десерт с подобным наполнением удается менее калорийным, нежели классический, и его можно сделать не таким сладким, уменьшив количество используемого сахара.
Творожный крем для вафельных трубочек
Вафельные трубочки – рецепт которых основан на применении для приготовления начинки творога, получаются удивительно нежными, легкими, с приятной сливочной ноткой. По желанию в наполнение можно добавить ваниль или орехи, но и в первозданном виде крем выглядит совершенным и гармонично дополняет хрустящие вафли.
Белковый крем для вафельных трубочек – рецепт
Если вы уже приготовили вафельные трубочки, простой рецепт белкового крема поможет их быстро дополнить превосходным нежным наполнением.
Яйца необходимо достать как минимум за час из холодильника, после чего избавить от желтков, которые в данном рецепте не используются.
В отличие от приготовления итальянской меренги данный крем оформляется на водяной бане, что менее хлопотно и доступно каждому.
Масляный крем для вафельных трубочек
Вафельные трубочки, рецепт которых дополняет крем на масляной основе, получаются сытными, питательными и вместе с тем нежными и воздушными. Сливочное масло в данном случае сочетается с обычной сгущенкой и сахарной пудрой, создавая превосходную субстанцию, которая как нельзя лучше гармонирует с румяными, хрупкими вафлями.
Сметанный крем для вафельных трубочек
Вафельные трубочки, домашний рецепт которых оформляется со сметанным кремом, удивляют контрастным сочетанием двух основ. Сладкое хрустящее тесто, дополненное кисло-сладкой ванильной субстанцией не оставит никого равнодушным и произведет самые приятные впечатления на сластен-дегустаторов.
Тесто для сладких трубочек
Чтобы приготовить сладкие и хрустящие вафельные трубочки, в первую очередь, необходимо правильно замесить тесто, в состав которого должны входить следующие компоненты:
Когда все необходимые продукты подготовлены, можно начинать замешивать само тесто. Для этого нужно:
Как сделать фруктовую начинку
Необходимые продукты:
Приготовление:
Трубочки с начинкой из свежих фруктов долго не хранятся, их нужно съесть в один день.
Рекомендации по использованию вафельницы
Для приготовления качественного десерта, а также для продления срока службы устройства, необходимо соблюдать и выполнять следующие несложные правила:
Готовим из ягод
Если начинять трубочки просто измельченными ягодами содержимое будет вытекать, чтобы его загустить, нужно использовать конфитюр или крахмал. Очень вкусное сочетание получается из взбитых сливок и цельных ягод.
Это интересно: вафли домашние — рецепт в вафельнице
Необходимые продукты:
Приготовление:
Ягоды подойдут любые, чем они ярче, тем аппетитней будет выглядеть вафельный десерт.
Рецепт торта из вафель
Для приготовления такого десерта необходимо наличие следующих продуктов:
Для крема понадобится:
Процесс приготовления заключается в следующем:
Полученный торт ставится в холодильник на пару часов, чтобы он успел пропитаться.
Рецепт сметанного крема
Начинка для вафельных трубочек из сметаны получается нежной, воздушной, а особый аромат ей придает фруктовый сок.
Начинка для вафельных трубочек из сметанного крема.
Причем для этого лакомства можно использовать любой: ананасный, персиковый, из манго. На приготовление крема уходит приблизительно 20 мин., а сам процесс не требует много усилий.
Какие ингредиенты понадобятся?
Сметанный крем следует готовить из таких продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить сметанный крем следует по такому алгоритму:
Что можно добавить?
Сделать десерт более ярким помогут пищевые красители. Их нужно добавить в крем в процессе приготовления. И также можно дополнить начинку дроблеными орехами, шоколадной стружкой, фруктовым сиропом.
Как наполнить трубочки?
Прежде чем наполнять трубочки, сметанный крем нужно подержать в холодильнике 30-40 мин., чтобы он слегка застыл. Затем массу необходимо переложить в кондитерский мешок, и без насадки заполнить ей изделия.
Способы приготовления начинки для трубочек
Любая хозяйка старается, чтобы ее блюдо было особенным и непохожим на предыдущее. Это же правило распространяется и на десерты. Чтобы разнообразить данное лакомство, его наполняют различными начинками.
Заварной крем
Данная начинка является самой популярной и готовится из следующих продуктов:
Последовательность приготовления следующая:
Творожная начинка
Для ее приготовления нужно:
Порядок приготовления такого крема предусматривает взбивание масла, после чего, в него поочередно добавляется сгущенка, коньяк, протертый через сито творог и сахар. При добавлении всех ингредиентов миксер постоянно должен работать.
Шоколадный крем
Для такой начинки потребуется:
В небольшой сотейник положить желтки и сахар. Хорошо их перемешать. Отдельно на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Дальше растопленная масса вливается к желткам и хорошо перемешивается.
Мясная начинка
Рецепт такой начинки предусматривает наличие следующих компонентов:
Мясо положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. После закипания снять накипь и варить на слабом огне около двух часов. Пока мясо варится, нужно нарезать лук мелкими кубиками и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета. Когда мясо отварится, пропустить его через мясорубку, добавить обжаренный лук, посолить и перемешать.
Начинка из фруктов
Для приготовления нужно все фрукты сложить в блендер, засыпать сахаром, и хорошо взбить.
Начинка из крабовых палочек
Для такой начинки потребуется:
В данном случае крабовые палочки и яйца нужно измельчить при помощи ножа и смешать с майонезом.
Шоколадный крем с орехами
Крем для вафельных трубочек из шоколада с добавлением орехов превратит десерт в изысканное угощение.
Компоненты:
Приготовление: