Крем итальянская меренга рецепт

Итальянская меренга

понедельник, 21 декабря 2015 г.

Крем итальянская меренга рецепт. 960w. Крем итальянская меренга рецепт фото. Крем итальянская меренга рецепт-960w. картинка Крем итальянская меренга рецепт. картинка 960w. понедельник, 21 декабря 2015 г.

Воздушный, легкий, практически невесомый заварной белковый крем, который готовится легко и без проблем. Итальянская меренга – это просто удивительно универсальный крем, который всегда получается устойчивым и отлично держит форму, поэтому как нельзя лучше подходит для украшения кондитерских изделий.

Декорировать итальянской меренгой можно кексы и маффины (получатся столь модные нынче капкейки). Кроме того, этот заварной белковый крем отлично ведет себя в качестве прослойки для бисквитных тортов, а также при их украшении. При желании вы можете даже запечь крем в духовке и таким образом приготовить воздушное печенье безе или основу для легендарного торта Павлова.

Основное отличие итальянской меренги от французской, к примеру, заключается в том, что данный крем готовится путем заваривания яичных белков горячим сахарным сиропом. Благодаря этому белок не только обеззараживается, но и приобретает необходимую плотную текстуру.

Нужно сказать, что готовить итальянскую меренгу лично мне гораздо проще, чем швейцарскую, которая изначально делается на водяной бане. Да и к тому же, еще ни разу не было ни одного промаха – а стабильно отличный результат для меня и есть основной показатель.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Крем итальянская меренга рецепт. 480w. Крем итальянская меренга рецепт фото. Крем итальянская меренга рецепт-480w. картинка Крем итальянская меренга рецепт. картинка 480w. понедельник, 21 декабря 2015 г.

Крем итальянская меренга рецепт. 480w. Крем итальянская меренга рецепт фото. Крем итальянская меренга рецепт-480w. картинка Крем итальянская меренга рецепт. картинка 480w. понедельник, 21 декабря 2015 г.

Крем итальянская меренга рецепт. 480w. Крем итальянская меренга рецепт фото. Крем итальянская меренга рецепт-480w. картинка Крем итальянская меренга рецепт. картинка 480w. понедельник, 21 декабря 2015 г.

Тем временем возвращаемся к яичным белкам. Посуда для взбивания должна быть чистой и сухой.

Крем итальянская меренга рецепт. 480w. Крем итальянская меренга рецепт фото. Крем итальянская меренга рецепт-480w. картинка Крем итальянская меренга рецепт. картинка 480w. понедельник, 21 декабря 2015 г.

Белки нужно начать взбивать миксером на низкой скорости.

Крем итальянская меренга рецепт. 480w. Крем итальянская меренга рецепт фото. Крем итальянская меренга рецепт-480w. картинка Крем итальянская меренга рецепт. картинка 480w. понедельник, 21 декабря 2015 г.

Когда масса немного помутнеет и появится легкая пенка, постепенно насыпаем 2 столовые ложки сахара.

Крем итальянская меренга рецепт. 480w. Крем итальянская меренга рецепт фото. Крем итальянская меренга рецепт-480w. картинка Крем итальянская меренга рецепт. картинка 480w. понедельник, 21 декабря 2015 г.

При этом скорость взбивания увеличиваем, добиваясь в конце максимальной.

Крем итальянская меренга рецепт. 480w. Крем итальянская меренга рецепт фото. Крем итальянская меренга рецепт-480w. картинка Крем итальянская меренга рецепт. картинка 480w. понедельник, 21 декабря 2015 г.

В процессе взбивания вы увидите, что белки белеют, насыщаются пузырьками воздуха, увеличиваются в объеме.

Крем итальянская меренга рецепт. 480w. Крем итальянская меренга рецепт фото. Крем итальянская меренга рецепт-480w. картинка Крем итальянская меренга рецепт. картинка 480w. понедельник, 21 декабря 2015 г.

Взбитые белки должны хорошо держать форму, но при этом оставаться мягкими (эта стадия называется мягкие пики).

Крем итальянская меренга рецепт. 480w. Крем итальянская меренга рецепт фото. Крем итальянская меренга рецепт-480w. картинка Крем итальянская меренга рецепт. картинка 480w. понедельник, 21 декабря 2015 г.

Крем итальянская меренга рецепт. 480w. Крем итальянская меренга рецепт фото. Крем итальянская меренга рецепт-480w. картинка Крем итальянская меренга рецепт. картинка 480w. понедельник, 21 декабря 2015 г.

Не прекращая взбивания, тоненькой струйкой начинаем вливать в белки горячий сахарный сироп. Старайтесь лить его не по стенкам посуды, а на венчики, так как сироп быстро застынет по бокам посуды.

Крем итальянская меренга рецепт. 480w. Крем итальянская меренга рецепт фото. Крем итальянская меренга рецепт-480w. картинка Крем итальянская меренга рецепт. картинка 480w. понедельник, 21 декабря 2015 г.

Когда весь сироп будет использован, продолжаем взбивать итальянскую меренгу до тех пор, пока масса не остынет до комнатной температуры. На это уйдет еще около 6-7 минут.

Крем итальянская меренга рецепт. 480w. Крем итальянская меренга рецепт фото. Крем итальянская меренга рецепт-480w. картинка Крем итальянская меренга рецепт. картинка 480w. понедельник, 21 декабря 2015 г.

Крем итальянская меренга рецепт. 480w. Крем итальянская меренга рецепт фото. Крем итальянская меренга рецепт-480w. картинка Крем итальянская меренга рецепт. картинка 480w. понедельник, 21 декабря 2015 г.

Для примера показываю, какой стабильной и устойчивой должна быть готовая белковая масса.

Крем итальянская меренга рецепт. 480w. Крем итальянская меренга рецепт фото. Крем итальянская меренга рецепт-480w. картинка Крем итальянская меренга рецепт. картинка 480w. понедельник, 21 декабря 2015 г.

Лопаткой соскребаем воздушный крем со стенок посуды и готовим кондитерский мешок с нужными насадками.

Крем итальянская меренга рецепт. 480w. Крем итальянская меренга рецепт фото. Крем итальянская меренга рецепт-480w. картинка Крем итальянская меренга рецепт. картинка 480w. понедельник, 21 декабря 2015 г.

Крем итальянская меренга рецепт. 480w. Крем итальянская меренга рецепт фото. Крем итальянская меренга рецепт-480w. картинка Крем итальянская меренга рецепт. картинка 480w. понедельник, 21 декабря 2015 г.

Источник

Французская, итальянская и швейцарская меренга – как приготовить и в чём разница между ними

Существует три основных типа меренги. Все они готовятся по разным рецептам и для разных целей. Так в чём же разница между французской, итальянской и швейцарской меренгой? И какую из них следует использовать в каждом определённом десерте? Расскажем об этом.

Крем итальянская меренга рецепт. b7d747b5. Крем итальянская меренга рецепт фото. Крем итальянская меренга рецепт-b7d747b5. картинка Крем итальянская меренга рецепт. картинка b7d747b5. понедельник, 21 декабря 2015 г.

Французская меренга

Французская меренга – самая классическая и самая простая из вышеперечисленных. Она хрустящая снаружи и чуть мягкая или сухая внутри. Взбитая масса быстро оседает, поэтому готовить её нужно непосредственно перед использованием, то есть запеканием в духовке.

Как приготовить французскую меренгу

Вам понадобятся белки и сахар (иногда сахарная пудра). Как правило, рабочая пропорция – это 2 части сахара на 1 часть белков. Например, если вы используете 100 г белков, вам понадобится 200 г сахара.

Крем итальянская меренга рецепт. b7e4f17d. Крем итальянская меренга рецепт фото. Крем итальянская меренга рецепт-b7e4f17d. картинка Крем итальянская меренга рецепт. картинка b7e4f17d. понедельник, 21 декабря 2015 г.

Для приготовления французской меренги взбейте белки до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать, до стойких пиков. Смесь должна стать мягкой, воздушной и легкой.

Вы можете отсадить получившуюся массу, используя кондитерский мешок или ложку. Формируйте меренги на противне, застеленном бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 90-100 °C духовке, 1-2 ч, в зависимости от размера изделия и желаемого результата. Меренги готовы, когда их легко снять с бумаги для выпечки.

Как использовать французскую меренгу

Если две готовые французские меренги, отсаженные из кондитерского мешка, соединить между собой, прослоив кремом или чем-то подобным, получится безе. Так гласит авторитетное издание Гастрономическая энциклопедия Larousse Gastronomique.

Крем итальянская меренга рецепт. b75d2b45. Крем итальянская меренга рецепт фото. Крем итальянская меренга рецепт-b75d2b45. картинка Крем итальянская меренга рецепт. картинка b75d2b45. понедельник, 21 декабря 2015 г.

Безе с шоколадным кремом

Французскую меренгу лучше всего использовать для торта «Аляска» и «Павлова», британского десерта Eton mess («Итонский беспорядок») и для приготовления десертных снежков. После перемешивания с измельчёнными орехами (чаще всего с миндалём или фундуком) получают основу для дакуаза (орехового бисквита).

Крем итальянская меренга рецепт. b960696f. Крем итальянская меренга рецепт фото. Крем итальянская меренга рецепт-b960696f. картинка Крем итальянская меренга рецепт. картинка b960696f. понедельник, 21 декабря 2015 г.

Пирожное Павлова «Груша и шоколад»

Итальянская меренга

Итальянская меренга – самая стабильная и плотная из трёх. Благодаря атласной текстуре она весьма популярна у кондитеров.

Как приготовить итальянскую меренгу

Итальянская меренга – это сахарный сироп (консистенция «толстая нить»), нагретый до 118-120 °C и, ещё почти кипящий, тонкой струйкой добавленный во взбитые белки. Смесь надо постоянно взбивать до её почти полного остывания. Для наилучшего приготовления итальянской меренги обязательно используйте кухонный термометр.

Крем итальянская меренга рецепт. b3bc8c9b. Крем итальянская меренга рецепт фото. Крем итальянская меренга рецепт-b3bc8c9b. картинка Крем итальянская меренга рецепт. картинка b3bc8c9b. понедельник, 21 декабря 2015 г.

Итальянская меренга отсаживается на бисквит из кондитерского мешка

Базовое соотношение для сиропа: 3 части сахара и 1 часть воды. Базовый рецепт меренги: 30-50 г сиропа на 1 крупный белок.

Как использовать итальянскую меренгу

Такую меренгу, по сравнению с французской, не используют самостоятельно (как готовое блюдо) и она нужна для более сложных десертов, чем, например, торт «Аляска».

Ей покрывают тарты, фланы, польскую бриошь перед тем, как отправить в духовку. Добавляют в муссы и суфле, а потом замораживают. На базе итальянской меренги готовят кремы, сорбе и всевозможные ягодные и фруктовые пены. И именно она покрывает лимонные пироги (или подобные изделия), а потом так эффектно обжигается специальной горелкой.

Крем итальянская меренга рецепт. b59e1b28. Крем итальянская меренга рецепт фото. Крем итальянская меренга рецепт-b59e1b28. картинка Крем итальянская меренга рецепт. картинка b59e1b28. понедельник, 21 декабря 2015 г.

Лаймовая тарталетка с меренгой

Швейцарская меренга

Технология приготовления швейцарской меренги отличается от прочих. Для неё обязательна водяная баня и кухонный термометр. Сырая взбитая масса имеет гораздо меньший объем, чем французская. Она более плотная, гладкая и шелковистая. После термической обработки – хрустящая снаружи и «жевательная» (липкая и чуть тянущаяся) внутри.

Как приготовить швейцарскую меренгу

Как правило, рабочая пропорция для приготовления швейцарской меренги – это 2 части сахара на 1 часть белков. Например, если вы используете 90 г белков, вам понадобится 180 г сахара. Белки и сахар надо взбить в миске на водяной бане при 40 °С до 55-60 °C. Затем снять миску с огня и продолжать взбивать, пока смесь не остынет. Выпекать при 100 °C, 30 минут для самых мелких форм.

Швейцарскую меренгу часто ароматизируют, добавляя, например, ваниль или лимонную цедру. Натуральные добавки надо вводить уже после термообработки.

Крем итальянская меренга рецепт. b8f91873. Крем итальянская меренга рецепт фото. Крем итальянская меренга рецепт-b8f91873. картинка Крем итальянская меренга рецепт. картинка b8f91873. понедельник, 21 декабря 2015 г.

Большие швейцарские меренги с орехами

Как использовать швейцарскую меренгу

Большие безе, размером примерно с ладонь, которые вы часто видите в витринах кондитерских – это и есть швейцарская меренга. Её также часто используют для украшения рождественских рулетов («поленьев»).

Швейцарская меренга хорошо держит форму и готовые изделия получаются эффектными и рельефными. Спустя некоторое время поверхность меренги становится чуть-чуть плотнее, а масса внутри её остаётся такой же воздушной. Это можно использовать для декора выпечки, например, куличей, кексов, капкейков. Швейцарская меренга может стать и кремом для прослойки бисквитов.

Крем итальянская меренга рецепт. b0ccbdf8. Крем итальянская меренга рецепт фото. Крем итальянская меренга рецепт-b0ccbdf8. картинка Крем итальянская меренга рецепт. картинка b0ccbdf8. понедельник, 21 декабря 2015 г.

Тыквенный пирог со швейцарской (мокрой) меренгой от Ольги Стихаревой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *