Крем из клубничного варенья
Бисквитный торт с вареньем и кремом
Основные ингредиенты:
180 минут
10-12 порций
Калорийность на 100 грамм:
311 ккал.
Категория: Торты
Бисквитный торт с желейной прослойкой и творожно-масляном кремом покорит любого! Воздушные коржи с желейной прослойкой и нежным кремом – это просто восхитительное сочетание. А самое удивительное – это то, что его можно приготовить даже в домашних условиях. Рецепт простой и недорогой, поэтому возьмите себе на заметку.
Коржи:
Желейная прослойка:
Крем:
Пропитка:
Пошаговое приготовление рецепта:
Яйца хорошо взбить миксером до пышной пены.
Продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой сахар и взбивать, пока он не растворится. Масса станет плотнее и более устойчивой.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и очень аккуратно перемешать, чтобы не нарушить воздушную структуру взбитых яиц.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Залить тесто и разровнять.
Поставить выпекаться в духовку при 180 С на 25-35 мин (первые 15 мин не открывать духовку).
Можно испечь два отдельных коржа (но тогда выпекать 20-25 мин) или один большой, а затем его разрезать вдоль.
Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления и о возможных причинах почему он оседает, чтобы избежать неприятности.
Готовим желейную прослойку.
Развести желатин в холодной воде, дать набухнуть в течение 10 минут.
Поставить сироп с варенья на медленный огонь. Нагреть и ввести желатин, но не доводить до кипения. Размешать, чтобы он растворился.
Дать массе остыть до комнатной температуры и вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Отправить в холодильник до полного застывания.
Когда желе застынет, пройтись по периметру формы ножном, чтобы отделить желе от формы, аккуратно перевернуть вверх дном и снять пергаментную бумагу.
Измельчить в блендере ягоды с маслом, ванильным сахаром и творогом до однородности. Взбивать не менее 7 минут.
Масло желательно брать комнатной температуры, чтобы процесс взбивания был быстрее.
А теперь переходим к сборке торта.
Пропитать охлажденные коржи сиропом.
Обильно смазать нижний слой кремом.
Выложить желе и положить второй корж.
Верх и бока торта смазать кремом.
Украсить на свое усмотрение.
Дать настояться не менее 3 часов в холодильнике.
ТОП-7 рецептов клубничного варенья
Клубничное варенье — это традиционное русское лакомство, которое можно не только подавать как самостоятельное блюдо к чаю, но и добавлять в различную выпечку и десерты. К тому же варенье из клубники — это прекрасный способ законсервировать на зиму часть богатого урожая, сохраняя вкус и аромат свежих ягод.
Особенности приготовления клубничного варенья
Существует много способов, как варить клубничное варенье. Каждый метод отличают особенности приготовления, в результате которых готовая консервация приобретает специфические черты, такие как густота или прозрачность, желеобразная или жидкая консистенция, насыщенный красный оттенок или сохранение всех полезных свойств продукта. Но есть несколько общих правил приготовления качественного лакомства.
Полезные советы, как сварить вкусное клубничное варенье:
ТОП-7 рецептов приготовления клубничного варенья
Лучшие рецепты клубничного варенья часто передаются из поколения в поколение и не разглашаются посторонним. Но это не значит, что вкусное кушанье нельзя приготовить человеку, не посвященному в тайны секретного процесса. Используя нижеперечисленные рецепты, с созданием изысканного лакомства справится каждый. А со временем, вырабатывая опыт и экспериментируя с ингредиентами, можно разработать собственный лучший, надежный и проверенный рецепт.
Классическое клубничное варенье на зиму
Классический рецепт клубничного варенья на зиму, который предполагает добавление лимонной кислоты и варку в течение 15 минут. Сироп получается по консистенции средней густоты и станет идеальным дополнением к оладьям или блинам.
Пошаговое приготовление классического клубничного варенья на зиму:
Клубничное варенье с целыми ягодами
Секрет приготовления такого клубничного варенья с ягодами, которые остаются целыми и нетронутыми, кроется в том, что плоды сначала выделяют много сока, благодаря чему не требуется добавление воды, а после этого варятся по несколько минут с 2-3 подходами, между которыми они хорошо пропитываются сиропом. Такое варенье приобретает натуральный клубничный вкус, естественный аромат и насыщенный цвет.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление клубничного варенья с целыми ягодами:
Клубничное варенье пятиминутка
Клубничное варенье пятиминутка названо так из-за того, что на варку уходит буквально 5 минут, благодаря чему большая часть полезных веществ остается в продукте. Такое варенье понравится всем любителям свежей клубники, ведь в нем ягоды остаются целыми и сладкими.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление клубничного варенья пятиминутки:
Густое клубничное варенье
Этот рецепт густого клубничного варенья довольно прост в приготовлении, на общую варку уйдет около 2 часов. Варенье получается с насыщенным ароматом, густым тягучим сиропом и цельными ягодками. Оно идеально подойдет в качестве начинки для пирогов или просто намазки на хлеб.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление густого клубничного варенья:
Клубничное варенье с желатином
Это один из лучших рецептов клубничного варенья. Варится оно около 5 минут, сохраняя все полезные свойства. На подготовку также не требуется много времени. Если вы не любите долго стоять у плиты, но хотите получить отличный, вкусный и эффектный десерт с минимумом усилий, то этот рецепт идеально вам подходит.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление клубничного варенья с желатином:
Клубничное варенье без варки
Этот рецепт для тех, кто хочет сохранить всю пользу и вкус свежих ягод, чтобы иметь возможность наслаждаться ими круглый год. Но стоит взять во внимание, что такое клубничное варенье без варки не может храниться вне холодильника, иначе оно быстро прокиснет.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление клубничного варенья без варки:
Простое клубничное варенье
Для приготовления этого простого клубничного варенья не нужно иметь особых кулинарных навыков: с рецептом справится даже человек, далекий от кулинарии, и не нужно запоминать особых пропорций. Дополнительных ингредиентов или приспособлений также не требуется — лишь сахар, ягоды и огнеупорная посуда.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление простого клубничного варенья:
Видео-рецепты клубничного варенья
Варенье из клубники без варки
воскресенье, 9 июля 2017 г.
Количество сахарного песка для клубничного варенья без варки я бы не советовала сокращать, так как это и есть консервант. Кроме того, различные пряности (корица, кардамон и другие) лично для нашей семьи с этим десертом сочетаются плохо: мои домашние любят, так сказать, чистый вкус и аромат этой душистой ягоды.
Всего из указанного количества необходимых ингредиентов получается около 1 литра клубничного варенья без варки. Вы можете подобрать банки того объема, который больше подходит именно вам. Я же использовала 3 баночки емкостью 200 миллилитров каждая и 1 полулитровую банку, в которую я отдельно закрыла густой клубничный сироп.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой вкусной и ароматной заготовки на зиму нам понадобится свежая клубника, сахарный песок и вода.
Удаляем плодоножки и складываем чистые ягоды в подходящую по объему посуду. Вес клубники (1 килограмм) указан в уже подготовленном виде.
Ставим посуду на сильный огонь и, помешивая, доводим содержимое до кипения. Когда весь сахар растворится и сироп закипит, делаем средний огонь и варим около 5-6 минут. Не забудьте снять пенку!
Кипящим сиропом заливаем клубнику, слегка притапливая ягоды ложкой или лопаткой. Мешать клубнику не нужно!
Аккуратно сливаем сироп обратно в кастрюльку, доводим до кипения и варим на среднем огне 5-6 минут (снимаем пену). За это время сахарный сироп слегка загустеет за счет выпаривания влаги.
Клубника без сиропа выглядит таким образом: она отлично держит форму, при этом стала светлее.
Вновь заливаем ягоды кипящим сиропом и оставляем остывать при комнатной температуре еще на несколько часов.
Подобную процедуру следует провести еще 1-2 раза (всего получается 3-4 заливки). На фото уже остывшая клубника в сиропе после 3 заливки сиропом.
Сахарный сироп переливаем в кастрюльку и варим на среднем огне около 10 минут. Время варки будет зависеть от того, насколько густой сироп вы хотите получить на выходе.
Кипящим сиропом заливаем клубнику.
Сразу же закручиваем винтовыми крышками (закрываем ключом), переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем варенью полностью остыть. Затем переносим в подвал или погреб, где и храним до необходимости.
Варенье из клубники: 5 новых рецептов
Предлагаем отступить от традиционных привычных рецептов и в этом году приготовить из клубники что-нибудь необыкновенное. Например, сухое варенье. Или экстравагантный конфитюр с перцем. Изучайте 5 подробных рецептов с пошаговыми фото и выбирайте!
Рубиновое варенье из клубники
Что нужно:
Высушить ягоды на бумажном полотенце и удалить чашелистики.
Засыпать ягоды половиной сахара, оставить на 5 часов.
Тщательно, стараясь не помять, вымыть лепестки шиповника. Высушить на бумажном полотенце.
Добавить к лепесткам половину лимонной кислоты и слегка перетереть руками, чтобы лучше открылся запах.
Влить воду в подходящую по объему емкость. Добавить оставшийся сахар, варить на слабом огне до его полного растворения.
Добавить оставшуюся лимонную кислоту, размешать.
Всыпать лепестки, довести до кипения.
Добавить в емкость ягоды вместе с выделившимся соком, довести до кипения и снять пену. Варить 5 минут на среднем огне.
Охладить варенье и снова довести до кипения. Варить еще 5 минут. Повторить процедуру 2–3 раза.
Варенье из клубники с мятой и лимоном
Что нужно:
Как приготовить варенье из клубники с мятой и лимоном:
Промыть клубнику, удалить чашелистики. Высушить ягоды на бумажном полотенце.
Выложить клубнику в кастрюлю с толстым дном, пересыпая сахаром. Оставить на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок.
Вымыть мяту, отделить листья от стеблей.
Тщательно вымыть лимоны, снять тонкий слой цедры.
Очистить лимоны от пленок, нарезать небольшими кусочками.
Довести клубнику до кипения, добавить лимонные кусочки. Варить 15–20 минут.
Положить листья мяты. Перемешать.
Добавить цедру. Перемешать.
Варить еще 15–20 минут на слабом огне, снимая пену и аккуратно помешивая.
Разлить горячее варенье в стерилизованные банки и закатать.
Сырое варенье из клубники с киви
Что нужно:
Как приготовить сырое варенье из клубники с киви:
Промыть клубнику, удалить чашелистики. Тщательно высушить ягоды на бумажном полотенце.
Нарезать небольшими кусочками.
Измельчить клубнику с помощью блендера.
Измельчить киви блендером.
Смешать клубнику и киви.
Добавить сахар, взбить до его полного растворения (чтобы ускорить процесс, массу можно немного нагреть).
Разлить варенье в стерилизованные сухие банки, закатать.
Конфитюр из клубники с шоколадом и перцем чили
Что нужно:
Как приготовить конфитюр из клубники с шоколадом и перцем чили:
Вымыть клубнику, удалить чашелистики. Высушить ягоды.
Очистить чили от семян. Нарезать максимально мелкими кубиками.
Засыпать перец 1 ст. л. сахара на 2–3 часа.
Засыпать клубнику сахаром, оставить на 2–3 часа.
Довести ягоды до кипения. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до средней густоты. Добавить перец, довести до кипения.
Положить кусочки шоколада, размешать.
Сухое варенье из клубники
Что нужно:
Как приготовить сухое варенье из клубники:
Промыть ягоды, удалить чашелистики.
Приготовить сироп из воды и сахара.
Добавить в сироп ягоды, довести до кипения. Охладить, снять пену.
Снова довести до кипения, охладить и снять пену. Повторить процедуру 5–6 раз.
Откинуть ягоды на дуршлаг и оставить на ночь, чтобы сироп полностью стек.
Разложить клубнику на противень, покрытый пергаментом.
Подсушить в духовке с открытой дверцей при 65°С в течение 1 часа.
Обвалять ягоды в сахарной пудре и сложить в стеклянные банки.
Не готовы возиться с вареньем? Тогда сделайте клубничное ризотто, вареники с клубникой или даже вино. А рецепты ищите в новой книге «Клубника. Готовим и заготавливаем», только что вышедшей в Издательстве «Эксмо»!