Крем из клубники рецепты
Рецепты Клубничный крем
Корзиночки с клубничным кремом
1.Приготовить заварное тесто и испечь пирожные.
2.Вымыть клубнику и приготовить из нее пюре.Взбить сливки с сахаром и смешать с клубничным пюре.
Вафельный «Наполеон» со свежими ягодами и йогуртово-клубничным кремом
В миске смешайте ежевику и малину.
На терке натрите цедру с лайма и из половины выжмите сок.
Клубничный крем
Клубнику перебрать и вымыть.
Поместить в глубокую емкость (кастрюлю) и взбить блендером. Лучше перетереть через сито, чтобы убрать косточки клубники в креме.
Взбейте яйца и влейте в клубничное пюре.
Добавьте сахар. Поставьте кастрюлю с кремом на огонь и варите, постоянно мешая, пока масса не станет густой. Как только появились первые пузырьки, варите еще минуту.
Клубничный заварной крем
1. Приготовим продукты для крема.
2. Клубнику перебираем и моем под водой, удаляем хвостики, складываем чашу для измельчения.
3. С помощью блендера превращаем ягоды в пюре.
4. Добавляем яйцо и сахар, смешиваем.
Десерт «Клубничный крем в шоколаде»
Сначала приготовим глазурь! Нужно вскипятить молоко, добавить в него сливочное масло, ванилин, какао, сахар. Варить, помешивая, 5 минут.
Теперь готовим крем: творог взбить в блендере вместе с сахаром 5 минут.
Удалить хвостики, отправить большую половину взбиваться к творогу. Добавить ванилин, клубничную эссенцию. Взбивать 3 минуты.
Клубничный крем со свежими ягодами
В миске смешайте воду и желатин, дайте немного набухнуть и поставьте на небольшой огонь. Нагревайте, помешивая, до полного растворения. Снимите с огня.
В блендере смешайте 4 стакана клубники, сахар, оставив 2 чайные ложки, и ваниль. Взбейте до состояния пюре.
Затем добавьте сметану и снова слегка взбейте.
Банановый сэндвич с нежным творожно- клубничным кремом!.
100 гр свежей клубники
3 ст л тростнокового сахара Демерара от Мистраль
1 пакетик ванильного сахара
1 ст л лимонного сока
красная смородина, лимон, лепестки миндаля, мята для украшения.
200 гр творога 18% жирности
Клубнику вместе с сахаром пюрировать блендером.
Добавить творог и пробить блендером еще раз.
Взбить миксером и охладить в холодильнике 20-30 мин.
Бананы очистить и разрезать вдоль острым ножом.
Сбрызнуть половинки банана лимонным соком.
Йогуртный крем из базилика с клубничным соусом
Сахар карамелизировать, добавить порубленные фисташки и все тщательно перемещать. Получившуюся массу выложить на кондитерскую бумагу, разровнять в пласт, дать остыть и поломать на кусочки.
Клубнику с соком лайма, кардамоном и 1 чайной ложкой сахарной пудры смешать в блендере. Для получения более нежной консистенции пропустить через сито.
Быстрый торт с заварным клубничным кремом
Крем. Молоко вылить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар. Довести до кипения. Ввести муку, постоянно помешивая. Проварить 2-3 минуты и добавить пюрированную клубнику. Проварить ещё 2-3 минуты. Снять с огня и добавить масло. Хорошо перемешать, накрыть и дать остыть.
Заварные блинчики с ТВОРОЖНО-КЛУБНИЧНЫМ кремом
Масло сливочное 40гр
Творожный сыр (или кремчиз) 100гр
Сахарная пудра с ванилином 3 стл.л
Яйца взбиваем с сахаром (сахар добавляем по вкусу, кто как любит). Не переставая взбивать вливаем кипящее молоко ( пока взбиваете яйца молоко можно подогреть в микроволновке) Продолжаем взбивать. Масса увелияивается в двое.
Добавляем муку, ванилин и соль. Перемешиваем (уже не взбиваем) И уже после растопленное сливочное масло.
Тесто получается с пенкой, заварн.
Клубничный крем-намазка для бутербродов к завтраку “Клубничный рай”
150 г спелой клубники
пару веточек мяты или мелиссы лимонной
свежий багет или булочка для подачи
150 г творожного сыра
50 г мягкого сливочного масла
Этот нежный, не приторный, ароматный крем готовится в считанные минуты и подойдет не только для бутербродов, но и для прослойки тортов и пирогов.
Клубнику помыть, удалить плодоножки, несколько ягод отложитъ в сторону для украшательства, а остальную мелко порезать.
Измельченную клубнику сложить с чашу миксера, добавить к ней творожный сыр. Мягкое сливочное ма.
Клубничные капкейки с сырно-клубничным кремом
Разогрейте духовку до 180 градусов. В каждую формочку для маффинов вставьте бумажные стаканчики.
В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Творожно-клубничный крем
мята, фрукты, ягоды, орехи, тёртый шоколад и и т.д. для оформления.
200-300г свежезамороженной (свежей) клубники (другие ягоды/фрукты по вкусу),
вода кипячёная, холодная (для замачивания желатина)12 ч.л.,
желатин, мелкий 2 ч.л.,
клубничное варенье (свежие, мелко порезанные ягоды) 2-3 ч.л. на порцию,
Желатин залить водой (через 15 мин. растворится), добавить немного горячей воды для полного растворения.
С помощью блендера (насадка для взбивания) смешать ягоды с творогом.
Сливки взбить в крепкую пену.
Желатин влить в творог и опять взбить, добавить сливки и ещё раз взбить массу.
Клубничный крем с соусом из малины
Замочите пластины желатина в холодной воде.
Клубничный пирог с кремом
Нагреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто под форму диаметром 18–20 см. Посыпать тесто тертой апельсиновой цедрой и вжать его слегка.
Проложить форму тестом. Накрыть пергаментом или фольгой и равномерно засыпать сухой фасолью или монетами в качестве груза. Запекать 15 минут, пока тесто не будет готово, затем снять груз, пергамент и запекать еще 5 минут.
апельсиновый крем с клубничным соусом
свежая мята 1 пучок
апельсиновый ликер, например, Куантро (опционально) 50мл
лаймы 2 (натереть цедру с обоих, выжать сок 1 лайма)
свежая клубника 250г
острый чили перец 1/2 стручка (тщательно удалить семена и перегородки)
сливки (лучше густые жирные) 150мл
апельсин 1 крупный (натереть цедру и выжать сок)
нарезать клубнику маленькими кубиками
очень мелко нарезать перец
порубить листья мяты
смешать все подготовленные ингредиенты с цедрой и соком лаймов, присыпать сахаром. Перемешать.