Крем из пастилы рецепт
Можно ли сделать крем для торта на основе пастилы? Какой рецепт?
На основе пастилы, конечно, можно приготовить очень вкусный крем. Расскажу один рецепт, который уже проверен мной годами.
Необходимо взять пачку пастилы с любым вкусом (она у меня 400 граммов), сливки очень жирные пол литровую баночку, и ягоды одну горсть (малина хорошо подходит, земляника, клубника). Пастилу немного нагреваем в микроволновке, а ягоды перемалываем в блендере. Теперь надо взбить сливки до легких пиков и смешать с пастилой. Вновь хорошо взбить. Затем продолжая взбивать, добавляем наши ягоды, которые предварительно мы охладили в холодильнике. Через пару минут ваш крем будет готов к использованию.
Вы знаете, крем на основе пастилы настолько вкусен, что его можно просто есть ложками). А вообще он подходит в качестве дополнения ко всем видам коржей. С таким кремом можно даже приготовить даже известный всем «Наполеон», только рассчитывайте, что пастилы вам понадобится в два раза больше. Очень вкусно приготовить с таким кремом и эклеры, бисквитные пирожные. Вариантов использовать крем масса.
Чуть не забыла, если нет ягод, то можно взять, например, киви.
200 г сливочного масла взбить добела и взбивая добавлять остывшую массу.
150 г сахара и 10 белков взбить миксером.
Взбитую массу дважды подогреть и охладить не переставая взбивать.
Положить ч. ложкой крем на блюдо, если не расплывается, крем готов.
200 г сметаны взбить с 200 г сахара.
самый вкусный и простой это классика не знаю почему его так любят мужчины, а всего-то надо просто взбить пачку сливочного масла с одной банкой хорошего сгущённого молока и между слоями торта уложить разрезанную на дольки клубнику, это лакомство и только.
Приведу два рецепта шоколадно-бананового крема.
И рецепт второй, простой.
Необходимо взбить стакан жирных сливок до густой пены, затем добавить 2 пакетика горячего шоколада (можно заменить 2 столовыми ложками (или по вкусу) какао с ванилином) и банан, взбить, чтобы в креме не было комочков.
Если делать крем точно соблюдая количество ингредиентов, то он всегда получается достаточно густым. Исключение составляют кремы, которые и должны быть не очень густыми, как например сметанный. Что же касается «Наполеона», то для него можно использовать два вида крема-заварной и масляный. В правильный заварной крем масло не добавляют, его варят, остужают и покрывают коржи. Он получается густой. Масляный крем это обычный крем из сливочного масла со сгущенкой. На мой взгляд для «Наполеона» больше подходит масляный крем, он жирный и не влажный, поэтому торт получится хрустящим. А заварной крем размачивает коржи и торт получается слишком влажным. Правда возможен компромисс-можно сварить как бы заготовку для заварного крема и потом взбить её со сливочным маслом. Такой крем тоже хорош для этого торта, правда делать его дольше, чем масляный.
Это не обычный рецепт торта «Наполеон» с обычным заварным кремом, а с белым шоколадом. Вкус и аромат клубники придают пикантность и изысканность, сочетаются с белым шоколадом.
Можно также приготовить Наполеон из слоеных коржей с миндальным кремом, другими фруктами и ягодами.
Такой десерт из слоеных коржей с кремом и клубникой (фруктами) можно приготовить в праздник, или обычным днем к чаю.
Возьмем по рецепту для торта «Наполеон«.
Также можно приобрести готовые коржи в магазине.
Делаем тесто.
Сначала перетираем вместе муку и маргарин. Затем кладем подсоленную сметану. Все вместе перемешиваем.
Тесто оставим в холодильнике побыть два часа.
После этого достаем тесто. Разделим на несколько частей, которые скатываем в шарики и раскатываем на рабочей поверхности в коржи. Выпекаем в разогретой духовке при 200° С. Достаем и остужаем коржи.
Если коржи делаются из магазинного теста, все то же самое: печем коржи, достаем, дадим остыть.
Делаем крем.
Остальную часть сливок взбиваем при помощи миксера до плотной мягкой пены. После этого смешиваем взбитые сливки и растопленный в сливках шоколад. Крем готов.
После этого промазываем кремом коржи, кладем порезанную на пластины клубнику по трети стакана, накрываем другим коржом. Собираем весь торт, поливаем сверху растопленным белым шоколадом (шоколад должен было остаться, растопим в микроволновой печи, либо на водяной бане). Украшаем клубникой.
Торт почти готов. Поставим в холодильник на 4 часа. Достаем, можно угощаться.
Как сделать мастику для торта (вместо крема)
Маршмеллоу – это воздушный мягкий зефир, аналог пастилы (но в приготовлении, если быть точной, без добавления яиц и яблочного пюре). Готовиться маршмеллоу из кукурузного сиропа, сахара, желатина и различных ароматизаторов и добавок…
Маленькие кусочки мягкого зефира добавляют в различные десерты, едят с мороженым, тортами. В Америке детки обожают кусочки Маршмеллоу класть в чашку с горячим какао или горячий шоколад. Маршмеллоу меняет консистенцию и превращается в ванильное облако. Наблюдать за этим очень забавно.
Самая интересная процедура – жарить маршмеллоу на костре. При нагревании мягкий зефир увеличивается в размерах, смешно надувается, становиться тягучим, но внутри остается воздушным. Поверхность же приобретает карамельный зажаристый вид. Вкусно жарить на шампурах и кушать с фруктами.
Где купить маршмеллоу? Маршмеллоу продается в супермаркетах в маленьких пакетиках, обычно цветные (есть в виде жгутиков и пампушек). Для того, чтобы сделать торт с мастикой понадобиться грамм 200 маршмеллоу, а то и больше (смотря какого размера торт). Поэтому я приобретаю мягкий зефир в развес, в магазине конфет (я видела белого и розового цвета). Знаю, что в Москве маршмеллоу можно купить в таких магазинах как: Азбука Вкуса, Седьмой континент, METRO cash and carry, «Зеленый Перекресток».
Что приготовить из маршмеллоу? Чаще всего из маршмеллоу делают мастику, которую используют в покрытии поверхности тортов и лепят из нее различные фигуры, опять же для оформления десертов и выпечки. Рецепт прост…
Пошаговый рецепт
В глубокую миску положить маршмеллоу (мягкий зефир). Миска должна быть раза в два больше, чем ее содержимое, так как зефир будет при нагревании подниматься. Добавить воды.
Поставить миску с зефиром в микроволновку на 30-60 секунд. Зефир должен подтаять.
Сразу (пока зефир талый) добавить частями сахарную пудру. Замесить тесто. Позже мешать уже руками, до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам (по необходимости подсыпать еще сахарную пудру). Если мастика липнет к рукам, можно руки периодически смазывать мягким сливочным маслом.
В белый зефир можно добавлять пищевые красители и приобретать желаемый цвет (у меня зефир был сразу розовый). Из готового мастичного теста можно лепить разные фигурки, затем их сушить (время зависит от размера фигур,так что если вы оформляете торт, лучше подготовьте фигуры заранее). Так же мастику можно использовать как покрытие на торт. Ее раскатывают, накрывают торт, прижимая руками бока, лишнее обрезают. Дерзайте и фантазируйте!
Мастика хранится в пищевой плёнке в холодильнике около 2-х недель и до 6-ти месяцев в морозильнике.
Десерт на основе пастилы и сметаны
Это не просто десерт, это палочка-выручалочка, с массой вариантов вкуса, консистенции и использования. С рецептом познакомилась благодаря книге «Про сладкое» (серия «книга гастронома»), опробовав один раз, остановиться не могу, готовлю густым с разными вкусами пастилы и подаю в качестве десерта, жидким пропитываю коржи, начиняю эклеры и. так далее, а вариантов подачи просто не сосчитать. Предлагаю весенний!
Ингредиенты для «Десерт на основе пастилы и сметаны»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2227.6 ккал | белки 20.3 г | жиры 118.6 г | углеводы 267.2 г |
Порции | |||
ккал 371.3 ккал | белки 3.4 г | жиры 19.8 г | углеводы 44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.1 ккал | белки 2.4 г | жиры 14 г | углеводы 31.4 г |
Рецепт «Десерт на основе пастилы и сметаны»:
На фотографии отсутствуют лимон и киви, уж очень маленькое количество этих фруктов я использовала.
Орехи обжариваем на сухой раскаленной сковороде до легкого румянца.
Охлажденную сметану наливаем в чашу блендера, взбиваем пару минут, и начинаем небольшими порциями добавлять наломанную кусочками пастилу.
Добавляем обжаренные орехи и продолжим взбивать.
Готовый десерт раскладываем по креманкам. Можно украсить и сразу подать, но я бы посоветовала немного охладить.
После охлаждения украшаем и подаем. У меня два варианта: один с ломтиком лимона, целыми и раздробленными цукатами из лепестков (подарок подруги, привезенный из Вены), другой с ломтиками киви, с добавлением шоколадной стружки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это не просто десерт, это палочка-выручалочка, с массой вариантов вкуса, консистенции и использования. С рецептом познакомилась благодаря книге «Про сладкое» (серия «книга гастронома»), опробовав один раз, остановиться не могу, готовлю густым с разными вкусами пастилы и подаю в качестве десерта, жидким пропитываю коржи, начиняю эклеры и. так далее, а вариантов подачи просто не сосчитать. Предлагаю весенний!
Другие варианты рецепта
Клубнично-зефирный мусс
Фрукты в зефирном креме
Черная смородина с муссом из зефира
Десерт на основе пастилы и сметаны
Похожие рецепты
Нежный лимонный курд
Десерт за 5 минут «Сладкая жизнь»
Молочно-ореховый десерт «Кешкюль»
Трайфл «Вкус Рождества»
Медовая панна-котта
Крем заварной
Шоколадный крем с малиной
Тыквенный крем
Сметанно-мандариновый десерт с желейными конфетти
Фотографии «Десерт на основе пастилы и сметаны» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 февраля 2014 года lelika # (модератор)
6 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года lelika # (модератор)
18 марта 2013 года Омарова #
18 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Омарова #
10 марта 2013 года Омарова #
11 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года elenita # (модератор)
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года yohoho # (модератор)
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года yohoho # (модератор)
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: