Крем из рикотта рецепты
Крем из рикотты — 6 рецептов нежного десерта
Нежный крем из сыра рикотты для торта, украшения капкейков или просто в качестве десерта. Очень вкусно!
Рецепт 1: крем из рикотты (пошаговые фото)
Предлагаю приготовить крем-десерт из рикотты. Использовать его можно и в качестве прослойки для тортов, а также можно подавать как отдельный десерт, который хорошо сочетается с кофе.
В подходящую емкость выложить рикотту и добавить к ней сахарную пудру.
Размешать и всыпать корицу по вкусу. Слегка взбить, можно венчиком.
Добавить тертый шоколад по вкусу и желанию.
Хранить в холодильнике крем из рикотты более суток не рекомендуется.
Рецепт 2, пошаговый: крем из рикотты для торта
Не слишком калорийный рецепт крема из сыра рикотта и сливок за счет отсутствия масла подойдет тем, кто следит за своей фигурой.
Перед приготовлением сливки и сыр должны прогреться до комнатной температуры, поэтому из холодильника их следует достать заранее.
В миске взбивают сливки с пудрой (можно блендером).
Когда пудра растворится, добавляют оставшиеся продукты и перемешивают все еще раз, пока масса не станет однородной. После этого можно намазывать кремом коржи торта. Для лучшей пропитки торт ставят в холодильник на несколько часов.
Рецепт 3: крем с рикоттой и сметаной (пошагово)
Смешиваем 100 граммов рикотты и 100 граммов сметаны с 1 чайной ложкой сахара.
Теперь миксером хорошо взбиваем все ингредиенты.
Крем по консистенции получается довольно жидкий, если нужен более густой, то добавляем больше сыра.
Наш сметанный крем из рикотты для десертов готов! Можно оставить его в холодильнике на несколько часов, а можно использовать сразу.
Рецепт 4: крем из рикотты и сливочного масла
Всего из трёх ингредиентов (рикотты, сахарной пудры и сливочного масла) получается очень вкусный крем для капкейков или прослаивания тортиков. Сливочное масло следует предварительно размягчить при комнатной температуре.
Масло с сахарной пудрой взбить миксером в течение 5 минут.
Затем добавить рикотту.
Взбить крем в течение 3-5 минут (до однородного состояния).
Поставить крем из рикотты в холодильник на час. Затем переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Отсадить крем на капкейки или прослоить таким кремом торт. Крем из сыра «Рикотта» получился очень воздушным, вкусным и в меру сладким.
Посмотрите, как нарядно смотрятся капкейки с шапочкой из этого крема.
Рецепт 5: крем для торта со сливками и рикоттой
Это очень нежный крем с утонченным, невызывающим вкусом и ароматом ванили.
Лично мне этот крем в готовом виде очень напомнил сыр маскарпоне.
При желании этот крем сочетается с фруктовым или ягодным пюре. А можно добавить горсть шоколадных капель.
Миксером взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков.
В отдельной емкости взбиваем рикотту с сахаром и ванильной эссенцией около 3 минут, чтобы растаял сахар. При желании добавляем фруктово-ягодное пюре и перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.
До сборки торта убираем крем в холодильник.
Рецепт 6: крем чиз с рикоттой для бисквита
В глубокую чашу или контейнер миксера (блендера) выкладываем сыр «Рикотта».
Добавляем размягченное сливочное масло, предварительно нарезанное порционными
Просеиваем сахарную пудру и добавляем ее к вышеуказанным ингредиентам.
С помощью миксера или блендера соединяем эти продукты до получения массы однородной консистенции.
Перед использованием крем немного выдерживаем в холодильной камере. Кстати, он идеально подойдет по своей консистенции для выравнивания торта.
ВИДЕО
Пошаговое приготовление крема из сыра рикотта — в рецептах на видео:
Крем из рикотты и сливок для торта
Шоколадный крем чиз на масле
Любители шоколада благодаря этому нехитрому рецепту смогут побаловать себя нежнейшим шоколадным кремом чиз. Такой крем подходит для всевозможных десертов: корзиночек, торта, пирожных, эклеров и капкейков.
Крем чиз на сливках для прослойки торта
Крем чиз готовится на основе мягкого сливочного сыра, он имеет прекрасный аромат и нежный вкус. Такой крем идеально подходит для прослойки торта.
Крем с сыром рикотта для торта
Сырный крем на основе сыра рикотта подойдет для украшения любого торта. Он прекрасно сочетается с различными продуктами: шоколадом, орехами, фруктами, ягодами, конфитюрами, поэтому наполнение ваших десертов будет зависеть только от вашей фантазии.
Крем чиз из рикотты для торта
Крем чиз знаменит не только среди профессиональных кондитеров. Хозяйки повсеместно используют этот крем в приготовлении своих домашних десертов. Это мягкий, слегка зернистый и очень нежный крем.
Крем чиз с белым шоколадом
Крем чиз объединяет в себе все самые лучшие свойства крема: универсальность, легкость, устойчивость, приятную текстуру и сливочный вкус. К тому же, его очень просто готовить.
Крем чиз на сливках для выравнивания торта
Не смотря на свою легкость, крем чиз на сливках получается довольно плотным и не оседает, что делает его идеальным для оформления тортов и других домашних десертов. Хитростями его приготовления мы поделимся в этом рецепте.
Идеальный крем чиз для выравнивания торта
Крем чиз имеет плотную и пластичную структуру, благодаря чему он идеально подходит для оформления тортов. К тому же, он имеет приятный сливочный вкус и отлично сочетается со многими видами начинок и коржей.
Крем из творожного сыра, сливок и масла для торта
Хочу поделиться замечательным рецептом крема для тортов и любой другой выпечки из творожного сыра, сливок и сливочного масла. Такой крем имеет невероятно нежную и воздушную текстуру и подойдет не только для прослойки тортов, а также для украшения десертов.
Шоколадный крем для торта без масла
Рецептов шоколадного крема огромное множество. Свойство шоколада застывать и обеспечивать густоту и плотность позволяет творить из него бесконечное количество десертов. Конечно, важно соблюдать определенные моменты при работе с шоколадом, чтобы итоговый результат не разочаровал. В рецепте пошагово рассказано и показано, как приготовить универсальный шоколадный крем без сливочного масла. Масса получается воздушной, тающей во рту и очень удобной в работе. Ее устойчивая консистенция позволяет легко выполнять не только прослойку, но и поверхностное декорирование торта.
Творожный крем из рикотты для торта
Крем из творожного сыра рикотта – одна из самых вкусных начинок не только для торта, но и для других десертов. Нежный, воздушных и невероятно вкусный, он хорошо пропитывает коржи и смягчает коржи. Настоящее наслаждение для сладкоежек!
Крем для торта из сливок и рикотты
Сейчас особенно популярны крема на основе творожных сыров. Крем из сливок и рикотты получается особенно вкусным! Нежный, легкий, в меру сладкий, это просто незаменимая начинка для десертов!
Крем чиз с шоколадом на сливках для торта
Плотный и нежный шоколадный крем чиз можно приготовить на густых сливках. Лакомство идеально использовать для домашних тортов. Продукт не только украсит ваш десерт, но и хорошо пропитает его.
Шоколадный крем-чиз на сливках для выравнивания торта
Для выравнивая торта можно приготовить нежный шоколадный крем-чиз из сливок. Лакомство не только украсит ваш домашний десерт, но и придаст ему оригинальный и яркий вкус.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Крем для торта
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сливки | 337 | 2.8 | 27 | 21.6 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Сыр сливочный | 353 | 23 | 29 | 0 |
Темный шоколад | 500 | 6 | 30 | 50 |
Сыр Рикотта | 174 | 11 | 13 | 3 |
Масло сливочное | 74 | 0 | 8.2 | 0.1 |
Какао | 139 | 12 | 7 | 5.1 |
Шоколад белый | 541 | 4.2 | 30.4 | 62.2 |
Крем для торта
Крем из сгущенки и сливочного масла для торта
Крем чиз из творожного сыра и сливок для торта
Крем из сливочного сыра для торта
Крем из маскарпоне и сливок для торта
Крем чиз на сливках для торта
Крем чиз на сливках для выравнивания торта
Крем чиз со сливочным сыром для торта
Крем из сливок 33% жирности для торта
Крем из сливочного масла для бисквитного торта
Крем из сливочного сыра, сливок и сахарной пудры для торта
Крем чиз без сливок для торта
Крем из сливочного сыра и сливок для торта
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Крем из рикотты: рецепт
Крем из рикотты для торта пользуется популярностью у кондитеров, привыкших получать отменный результат. Речь идет о совершенстве вкусов и текстур. Мягкий, слегка зернистый, нежный сыр в комбинациях со сливками, сметаной или маскарпоне, создает сочную, устойчивую, кремовую начинку, соответствующую самым высокими требованиям.
Идеальный крем для бисквита
Торт у каждого человека ассоциируется с праздником. В особенные дни хочется, чтобы все было идеально — начиная от настроения и заканчивая едой. Для тортов можно готовить любые коржи. Многие хозяйки отдают предпочтение воздушному бисквитному тесту.
Отличным дополнением станет крем из Рикотты для торта. Такой молочный продукт имеет нейтральный вкус, поэтому уровень сладости вы можете регулировать самостоятельно посредством добавления подсластителей. Фрукты, пряности, ягоды, шоколад – все это можно добавлять в сырный крем.
Состав:
Приготовление:
Добавим немного сливок
Для разнообразия и усиления сливочного вкуса Рикотту в процессе приготовления крема сочетают с другими молочными продуктами. Чаще всего кондитеры останавливают свой выбор на сгущенном цельном молоке и сливках. Крем из Рикотты и сливок получается невероятно вкусным и нежным. Такой крем дополнит любую выпечку.
На заметку! Чтобы получить ягодный или фруктовый крем, добавьте измельченную до консистенции пюре малину, чернику, бруснику, клюкву или банановую мякоть. Желаемый оттенок крему придаем с помощью пищевых красителей.
Состав:
Приготовление:
Крем из рикотты для капкейков
Недавно приготовила кексы и решила их покрыть кремом (то есть превратить кексики в капкейки). В холодильнике оказался только сыр «Рикотта», сразу нашла интересный, простой и удачный рецепт приготовления крема из рикотты для капкейков. Получилось всё с первого раза, крем оказался очень вкусным и нежным, а если подержать часок в холодильнике, то и прекрасно держит форму. Берите в закладки и пробуйте!
Совершенствуем кулинарные навыки
Крем из Рикотты для капкейков можно приготовить по вышеописанному рецепту. Он будет идеально держать форму и дополнит вкус песочных или других корзиночек.
Невероятно вкусным получается крем с добавлением фруктов. Желательно отдать предпочтение мягким фруктам без косточек.
Состав:
Приготовление:
Ингредиенты
Для приготовления крема из рикотты нам потребуется:
сыр «Рикотта» — 200 г;
сахарная пудра — 100 г;
масло сливочное — 200 г.
Крем для торта из сгущенки и рикотты
Крем из рикотты и сгущенки великолепен текстурой, до смешного прост в готовке и выгоден для кошелька. Это значит, что крем состоит из двух компонентов: рикотты и сгущенного молока, которые взбиваются в массу и отправляются в холод на час. Сгущенка добавляет сладости и жира, поэтому крем получается вкусным и густым, похожим на пломбир.
Этапы приготовления
Всего из трёх ингредиентов (рикотты, сахарной пудры и сливочного масла) получается очень вкусный крем для капкейков или прослаивания тортиков. Сливочное масло следует предварительно размягчить при комнатной температуре.
Масло с сахарной пудрой взбить миксером в течение 5 минут.
Затем добавить рикотту.
Взбить крем в течение 3-5 минут (до однородного состояния).
Поставить крем из рикотты в холодильник на час. Затем переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Отсадить крем на капкейки или прослоить таким кремом торт. Крем из сыра «Рикотта» получился очень воздушным, вкусным и в меру сладким.
Посмотрите, как нарядно смотрятся капкейки с шапочкой из этого крема.
Приятного аппетита!
Крем из рикотты и сливок
Крем из сливок и рикотты для торта, помимо высоких вкусовых качеств, имеет суть стратегическое значение. Если раньше, чтобы избавить рикотту от зернистости, ее необходимо было протирать через сито, то сейчас нужно только взбить со сливками. Благодаря взбиванию со сливками, рикотта заметно осветляется и стабилизируется.
Крем для торта из рикотты и сметаны
Крем из рикотты и сметаны — вещь тонкая. Чтобы получить устойчивый крем, следует применить несколько хитростей. Прежде всего, отвешивать рикотту 10 часов, после чего, перебить сухую массу блендером. Обязательно использовать жирную сметану. При чем, ее количество должно быть минимальным, иначе крем получится водянистым.
Творожный крем с рикоттой
Если добавить в массу творог, крем из сыра рикотта станет интересен и как кондитерский продукт, и как источник кальция и полезного белка. Творог, обладая приятной кислинкой, внесет долю свежести в сладкий крем и придаст ему некую пушистость. Он является продуктом, сделанным из молока, поэтому, имеет более творожистую, легкую текстуру.
Заварной крем с сыром рикотта
Заварной крем с рикоттой получается настолько сливочным и густым, что им можно и коржи прослаивать, и подавать как десерт. Основу составляет классический заварной крем. После приготовления его охлаждают и вбивают рикотту. Последняя, заменяя масло, придает массе легкости и нежности. Вводить ее в крем нужно аккуратно, лучше, венчиком.
Крем из шоколадной рикотты для торта
Крем из шоколадной рикотты не заставит часами работать на кухне. Он прост, понятен и очень быстро готовится, потому что рикотту просто взбивают с ароматной шоколадной смесью и охлаждают. Смесь готовят из трех компонентов: шоколадной стружки, какао и растворимого кофе. Перед этим, их разбавляют молоком и прогревают в микроволновке.
Крем с рикоттой для выравнивания торта
Тот факт, что крем с рикоттой для бисквитного торта, можно использовать и для прослаивания, и для выравнивания поверхностей, упрощает работу и бережет время. Рикотта не обладает устойчивостью, поэтому ее взбивают в большом количестве масла и сахарной пудры. Таким путем глазурь приобретает стабильность. Перед нанесением ее охлаждают.
Крем из рикотты и банана
Единственный компонент, который позволит приготовить крем из рикотты так, чтобы он получился недорогим, полезным, ароматным и устойчивым — это банан. В этом случае, его крахмалистая мякоть придаст крему густую консистенцию, а сладость позволит сократить количество сахара. Для более жевательной текстуры можно добавить тертый кокос.
Крем из рикотты и яиц
В это трудно поверить, но самый вкусный крем из рикотты для торта делается из сырых яиц. Эта же теория подтверждается на практике в рецепте тирамису, где сыр взбивают с желтками и складывают в белках, благодаря чему, крем получается нежным и воздушным. Десерт рекомендуют употреблять сразу после пропитывания, так как белки быстро оседают.
Крем для торта из рикотты. Рецепт со сгущенкой, сливками, сливочным маслом, сметаной, лимонным соком. Пошагово
Публикация в группе : Сырьё, добавки
Крем для торта из рикотты обладает нежной текстурой и хорошей устойчивостью. Его используют для оформления тортов, наполнения трубочек и профитролей, а также в качестве самостоятельного десерта.
Рикотта – сывороточный сыр, популярный в южных регионах Италии. История происхождения рикотты уходит корнями в историю Римской Империи, а само название сыра трактуется как «повторно приготовленное». Считается, что впервые попытки приготовления сыра во времена Древнего Рима были связаны с поиском дешевого и доступного сырья для изготовления молочного продукта.
В первом рецепте рикотты были использовано молоко, которое смешивали с морской водой и нагревали до процесса выделения сыворотки. Отделенную сыворотку сливали, а оставшуюся густую массу, просоленную с помощью морской воды, употребляли в качестве сыра.
Сегодня рикотта изготавливается из подсырной сыворотки из коровьего, козьего, овечьего или буйволового молока. Полученный продукт обладает минимальным содержанием жира и максимальным содержанием белка, что свидетельствует о его диетических свойствах.
Пищевая ценность и калорийность сыра составляет:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
174 ккал | 11 г | 13 г | 3 г |
Традиционная рикотта не подсаливается, имеет плотную текстуру и легкий сладковатый вкус. Сыр используют в составе известных итальянских десертов – пирожных соффионе, хрустящих трубочек канноли и трехслойного пирога сбричолата.
Классический рецепт
Классический рецепт крема из рикотты состоит из минимального количества ингредиентов. Такой крем можно использовать в качестве самостоятельного десерта или наполнителя для торта или слоеных трубочек.
Состав ингредиентов
Сахарную пудру можно заменить сахарным песком, а вместо ванильного сахара использовать ванилин.
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
В готовый крем можно добавить 2 ст. л. кокосовой стружки, которая придаст изделию легкий вкус и аромат кокоса.
Как подавать блюдо на стол
Крем из рикотты подают как самостоятельный десерт, выложенный в креманку. Сверху крем посыпают тертым шоколадом. Также используют крем для смазывания коржей в бисквитном итальянском торте под названием «кассата». В таком случае блюдо дополняют цукатами и сахарной помадкой.
Крем из рикотты и сливок
Крем для торта из рикотты и сливок хорошо держит форму благодаря достаточно высокой плотности.
Его используют для прослаивания торта или в качестве кремовых шапочек для покрытия кексов.
Состав ингредиентов
Ванилин можно заменить на ванильный сахар.
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
Крем можно дополнить цедрой 1 лимона или апельсина. Добавлять цитрусовую цедру следует на последнем этапе приготовления крема.
Как подавать блюдо на стол
Слегка охлажденный крем наносят на бисквитные коржи, предварительно пропитанные сладким сиропом. Также изделием из рикотты и сливок можно наполнить вафельные или слоеные трубочки. Если крем используется в качестве самостоятельного десерта, следует поместить его в креманку и украсить шоколадной стружкой.
Крем из рикотты и сливочного масла
Крем из рикотты со сливочным маслом отличается устойчивостью и плотностью, поэтому подходит для украшения капкейков. Прежде чем наносить крем на изделие, необходимо остудить его в холодильнике в течение 1 ч.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать блюдо на стол
Охлажденный крем перекладывают в кондитерский мешок с фигурной насадкой и покрывают им поверхность испеченных кексов. Подходит изделие также для выравнивания тортов и создания фигурных украшений.
Лимонный крем из рикотты
Крем из рикотты с лимонной цедрой используют для приготовления итальянских пирожных соффиони. Десерт имеет вид хрустящих корзиночек со сливочным кремом, который выпекается вместе с тестом в духовке. Если готовить крем без добавления яиц, его можно использовать для смазывания бисквитных коржей в торте.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать блюдо на стол
Лимонный крем идеально сочетается с ванильным бисквитом, песочным или тонким хрустящим тестом. Также его можно подавать отдельно, украшая цукатами и листочками мяты.
Крем из рикотты со сгущенным молоком
Крем для торта из рикотты и сгущенного молока, с добавлением кокосовой стружки подойдет для оформления десерта под названием «Рафаэлло».
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать блюдо на стол
Охлажденным кремом смазывают бисквитные коржи или подают его в прозрачной пиале на ножке в качестве самостоятельного десерта.
Крем из рикотты с сыром маскарпоне
Сливочный крем из рикотты с сыром маскарпоне дополнит любой бисквитный торт. Крем нельзя назвать устойчивым, поэтому его не стоит использовать для выравнивания боковых поверхностей торта.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
В процессе приготовления в крем можно добавить ½ ч. л. корицы.
Как подавать блюдо на стол
Сливочный крем из рикотты используют для смазывания коржей или наполнения профитролей.
Крем из рикотты и белого шоколада
Крем из рикотты для торта с добавлением молочного шоколада и творожного сыра обладает достаточной плотностью, поэтому используется для оформления капкейков или наполнения песочных корзиночек.
Состав ингредиентов
Количество использованного шоколада не влияет на консистенцию крема, поэтому его можно увеличивать или уменьшать, исходя из личных вкусовых предпочтений.
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
На заключительном этапе приготовления в крем можно добавить пюре из любых ягод насыщенного цвета. Такой прием позволит придать крему необычный оттенок и легкий ягодный вкус.
Как подавать блюдо на стол
Кремом покрывают кексы или бисквитные коржи. Подходит изделие и для выравнивания тортов или формирования фигурных украшений.
Заварной крем с рикоттой
Заварной крем готовится по классическому рецепту, а затем дополняется рикоттой. Такой крем обладает нежной текстурой и насыщенным сливочным вкусом, который отдаленно напоминает вкус мороженного пломбир.
Использовать его можно как для смазывания коржей, так и в качестве самостоятельного десерта.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать блюдо на стол
Заварной крем из рикотты подают как самостоятельный десерт в стеклянных креманках и посыпают шоколадной крошкой.
Творожный крем с рикоттой
Крем для торта из рикотты с добавлением творога является отличной альтернативой высококалорийному крему на основе сливочного масла или жирных сливок.
Состав ингредиентов
Лучше использовать творог с жирностью 5% и более, иначе есть риск, что крем будет иметь кисловатый вкус.
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
Если в процессе приготовления в крем добавить желатин и остудить в холодильнике, можно получить самостоятельный десерт в виде нежного суфле.
Как подавать блюдо на стол
Охлажденный крем подходит для прослаивания бисквитных коржей и наполнения изделий для песочного теста. Также изделие можно подавать отдельно, дополняя его свежими ягодами или фруктами.
Крем из рикотты и манго
Легкий мусс с нотками экзотики можно использовать в тортах в качестве устойчивой прослойки между бисквитными коржами.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
Для дополнительного вкуса в крем можно добавить апельсиновую цедру.
Как подавать блюдо на стол
Охлажденный крем используют для промазывания коржей или выравнивания поверхности торта.
Ягодный крем из рикотты
Взяв за основу базовый набор ингредиентов, можно каждый раз создавать совершенно новый крем, изменяя вид фруктов или ягод.
Состав ингредиентов
Чернику можно заменить малиной, вишней, ежевикой или голубикой.
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать блюдо на стол
Крем сочетается с бисквитным тестом. Его можно использовать в качестве начинки для эклеров или песочных корзинок.
Шоколадный крем с рикоттой
Крем для торта из рикотты и темного шоколада понравится истинным ценителям ярких насыщенных вкусов.
Состав ингредиентов
Для более мягкого вкуса горький шоколад можно заменить на молочный.
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать блюдо на стол
Крем закладывают в кондитерский мешок и смазывают коржи, или используют в качестве наполнителя для профитролей.
Крем из рикотты с вареньем
Варенье, применяемое в десертах, может стать отличной альтернативой свежим ягодам и фруктам. Благодаря достаточной сладости варенья, отпадает необходимость класть в крем сахар.
Состав ингредиентов
Смородиновое варенье можно заменить на малиновое или вишневое.
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать блюдо на стол
Готовый охлажденный крем подают в стеклянных креманках и украшают ягодами или кусочками фруктов. Подходит крем и для смазывания коржей торта.
Крем «Пломбир» с рикоттой
Крем «пломбир» получил свое название благодаря тому, что имеет схожий вкус с известным сливочным мороженым. Рикоттой можно заменить сливочное масло, которое кладут в крем на последнем этапе приготовления.
Состав ингредиентов
Муку можно заменить крахмалом.
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
Чтобы крем имел легкое лимонное послевкусие, можно дополнит его цедрой 1 лимона.
Как подавать блюдо на стол
Для дальнейшей работы используют охлажденный крем. Он достаточно устойчив, поэтому подходит и для внешнего оформления десертов. Хорошо крем сочетается с ванильными и шоколадными бисквитами.
Апельсиновый крем с рикоттой
Легкий ароматный крем на основе рикотты и сливок. Такой крем подойдет не только для оформления торта, но и для наполнения заварных колец или эклеров.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать блюдо на стол
Апельсиновый крем из рикотты используют в качестве прослойки между бисквитными коржами. Дополнить его можно кусочками экзотических фруктов.
Несмотря на то, что работать с сыром рикотта достаточно легко, следует помнить некоторые нюансы, которые помогут избежать ошибок в приготовлении крема:
Крем для торта изготавливают из рикотты белоснежного цвета с однородной текстурой. Она не должна быть пожелтевшей или иметь сухую корочку. Не рекомендовано замораживать продукт, так как он утратит свои вкусовые качества и структуру.
Видео о приготовлении крема для торта из рикотты
Шоколадно-кофейные капкейки с кремом из рикотты: