Печенка с медом рецепт
Как приготовить печенку с медом и соевым соусом
Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:
ТОП-4 рецепта с разными видами печени
Печень говяжья с медом, соевым соусом, кунжутом
Ингредиенты:
Печень вымыть, снять с нее пленку, при необходимости удалить протоки. Нарезать слайсами или соломкой. Выложить в отдельную емкость, присыпать крахмалом и перемешать.
Параллельно вымыть, очистить и нарезать полукольцами лук. Также подготовить маринад: смешать соевый соус с жидким медом до однородности.
Разогреть сковороду и обжарить (без масла!) кунжут в течение пары минут, после пересыпать его в отдельную емкость. Затем добавить растительное масло и обжарить сначала лук до золотистости (около 5 минут), а после мясные кусочки (примерно по 2-3 минуты для каждой из сторон).
Уменьшить огонь и вылить на сковороду заправку. Тушить печень с соевым соусом, крахмалом и медом под крышкой в течение 15-20 минут. В конце посолить, добавить чеснок (мелко порезанный или натертый на терке) и присыпать кунжутом.
Свиная печень с медом, соевым соусом и горчицей
Ингредиенты:
Мясо промыть, высушить и нарезать слайсами или соломкой. Подготовить маринад: смешать мед, горчицу, соевый соус и приправы. Печень посолить и оставить мариноваться около 30-60 минут.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжаривать мясо с обеих сторон в течение 5 минут. Затем уменьшить огонь и тушить печень под крышкой еще 15-20 минут.
Интересный факт: в некоторых рецептах рекомендуется дополнительно обмазать мясные кусочки горчицей с медом прежде, чем выкладывать их на сковороду. Это подарит дополнительную пикантность и более хрустящую корочку.
Печень индейки в соевом соусе с медом и сливками
Ингредиенты:
Печень промыть, нарезать соломкой, посолить и обвалять в муке.
Очистить лук и нарезать полукольцами. Разогреть сковороду и обжаривать его в течение 3 минут до прозрачности.
Затем выложить кусочки печени на сковороду и обжарить с разных сторон до появления корочки (5-7 минут). Затем добавить соус, предварительно смешанный из соевого соуса, сливок и меда. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить еще около 7 минут. В конце добавить чеснок (мелко нарезанный или натертый).
Куриная печень с соевым соусом, медом, томатной пастой
Ингредиенты:
Печень тщательно промыть, высушить и нарезать соломкой. Переложить в отдельную емкость, посыпать паприкой, сухим чесноком и крахмалом, залить 3 столовыми ложками оливкового масла. Перемешать, чтобы каждый кусочек мяса пропитался и оставить на 20-30 минут в холодильнике.
Разогреть сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла. Тем временем, смешать соевый соус, мед и томатную пасту. На сковороду выложить печень и прожарить ее несколько минут до получения корочки. Затем залить мясо соусом, уменьшить огонь и тушить под крышкой еще около 7-10 минут.
Секреты приготовления
В процессе приготовления рекомендуется придерживаться следующих правил:
Также обратите внимание, что некоторые продукты могут сделать печень более сочной и мягкой. В первую очередь, это жирные молочные продукты: сливки, сметана, майонез.
Источник
Википедия: Мед
Видео «Печень с медом по турецкому рецепту»
Эта информация предоставляется экспертами сайта Свій мед и не призвана заменить медицинскую консультацию. Обратитесь к врачу, чтобы получить квалифицированные советы относительно собственного состояния здоровья.
Печень с медом и соевым соусом
Ингредиенты для «Печень с медом и соевым соусом»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3040.5 ккал | белки 204.3 г | жиры 142.3 г | углеводы 250.3 г |
Порции | |||
ккал 380.1 ккал | белки 25.5 г | жиры 17.8 г | углеводы 31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.5 ккал | белки 9.4 г | жиры 6.5 г | углеводы 11.5 г |
Рецепт «Печень с медом и соевым соусом»:
Если печень куриная, то разрезать пополам на 2 доли. Если свиная (как сейчас на фото), то крупными кусочками примерно 4×4 см и 1 см толщиной. Нарезанную печень перемешать с крахмалом, солью, перцем, растительным маслом и чесноком и оставить на 20 минут мариноваться. (К сожалению такое фото не сделала-прошу меня простить. Поэтому объеденю два шага в одном.)
За это время нарезаю лук перьями, морковь тру на крупной терке.
Через 20 минут обжариваю на сухой сковородке печень вместе с маринадом 2-3 минуты при частом помешивании, т. к. крахмал может прилипать ко дну сковороды. Добавляю лук и морковь и тушу на среднем огне 5-7 минут.
Этим временем готовлю соус-заправку. Смешиваю томатную пасту, соевый соус и мед, потом добавляю горячую воду=хорошо и быстро перемешиваю и выливаю в печенку. Хорошо перемешиваю и тушу при закрытой крышке на среднем огне 7-10 минут.
Готово!
А на гарнир у нас сегодня была картошечка!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Печень «Телячий восторг»
Печeночный торт
Печень пикантная
Мозги жареные
Рис со свиным языком и кабачковой икрой
Куриные желудки с овощами в горчичном соусе
Куриные желудки с лисичками в сметане
Запеченый язык «Язык шпионки»
Подлива из печени
Попробуйте приготовить вместе
Салат из зеленой фасоли «ФаСольный»
Бастурма из куриного филе
Печенье «Песочная фантазия»
Комментарии и отзывы
16 октября 2019 года evdokimovae68 #
25 августа 2019 года т-тя-ля #
26 августа 2019 года Юлёк-09 # (автор рецепта)
А почему нельзя добавить крахмал в соус-заправку?
Ну попробуйте так приготовить и поделитесь с нами, что получилось
20 августа 2019 года ГАиТи #
20 августа 2019 года wise1288 #
19 августа 2019 года т-тя-ля #
20 августа 2019 года Юлёк-09 # (автор рецепта)
19 августа 2019 года ААСК #
19 августа 2019 года Юлёк-09 # (автор рецепта)
18 августа 2019 года gorschkovaov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печень в пряной медовой глазури
Ингредиенты для «Печень в пряной медовой глазури»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 707.8 ккал | белки 95.1 г | жиры 20.3 г | углеводы 60.5 г |
Порции | |||
ккал 177 ккал | белки 23.8 г | жиры 5.1 г | углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.2 ккал | белки 16.7 г | жиры 3.6 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Печень в пряной медовой глазури»:
Печень промыть и нарезать тонкими ломтиками. Для маринада, смешать горчицу, мёд.
Добавить бальзамический уксус.
Печень посолить по вкусу. Окунуть в маринад, дать полежать в нём 5 минут (можно больше, но и этого достаточно).
Жарить на растительном масле, до готовности (у меня по две минуты с каждой стороны). Переворачивать часто, чтобы равномернее прожарилась.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Печень говяжья с овощами
Почки в кляре
Язык в соусе с рисовыми шариками
Печень говяжья «Настоящее наслаждение»
Биточки «Сердца трех»
«Бефстроганов» из печени
Свиная шкурка «Пряная»
Картофельная запеканка с печеночным суфле
Печень в подливе
Попробуйте приготовить вместе
Кади-хе
Сельдь
Торт «Пизанская башня»
Фотографии «Печень в пряной медовой глазури» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 октября 2020 года Zamok if #
19 сентября 2020 года eknyazeva2008 #
15 ноября 2018 года mishkina2017 #
10 августа 2017 года viktoriamar79 #
4 февраля 2017 года LasyaP #
1 декабря 2016 года LasyaP #
6 ноября 2019 года e g o r o v a d 2016 #
16 сентября 2016 года Ery Lis #
Нам понравилась эта печенка
От себя в маринад добавила немного соевого соуса и это немного убрало сладость)
Спасибо Вам за рецепт!
22 ноября 2015 года BuKva2015 #
7 ноября 2015 года Ирина Кириенко #
30 октября 2015 года Olga_olechka_ZP #
11 октября 2015 года Bohemiene #
6 сентября 2015 года Блондинка Леля #
10 августа 2015 года алексанчос #
24 января 2015 года Vampirka1131 #
27 декабря 2014 года Киса-Зая #
7 октября 2014 года Юлия Тигра #
10 сентября 2014 года алексанчос #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: