Крем из шантипака рецепт
Дурацкий состав, приторный вкус — это все про крем для взбивания Шантипак. Не советую для покупки.
Жирные сливки 33% – идеальное соотношение цены и качества продукта. А благодаря стабильности технических характеристик из года в год стали популярным выбором рестораторов. Хорошо взбиваются, отлично переносят нагревание, выступая безупречным ингредиентом десертов и горячих блюд. Воздухонепроницаемая крышка удобна для длительного хранения и многократного использования одной упаковки.
Пищевая ценность: 100 грамм продукта содержит:
Энергетическая ценность: 318 ккал Объем: 500 мл
Массовая доля жира: 33% Состав: Нормализованные сливки, стабилизатор Производство: Россия Срок годности: 6 месяцев Условия хранения: при температуре +2… +25°С в закрытой упаковке
Сливки «Чудское Озеро» 33% 1л
Жирные сливки 33% – идеальное соотношение цены и качества продукта. А благодаря стабильности технических характеристик из года в год стали популярным выбором рестораторов. Хорошо взбиваются, отлично переносят нагревание, выступая безупречным ингредиентом десертов и горячих блюд. Большая упаковка удобна для применения в крупных кафе, ресторанных сетях и кулинарном производстве.
Пищевая ценность: 100 грамм продукта содержит:
Энергетическая ценность: 318 ккал Объем: 1 литр
Массовая доля жира: 33% Состав: Нормализованные сливки, стабилизатор Производство: Россия Срок годности: 6 месяцев Условия хранения: при температуре +2… +25°С в закрытой упаковке
Сливки «Чудское Озеро» 35% 1л
Жирные сливки 35% идеальны для приготовления десертов, взбитых кремов и кондитерских изделий. Имеют отличные (в среднем 2,5 литра на упаковку) показатели взбиваемости продукта.
100 грамм продукта содержит:
Энергетическая ценность: 335 ккал Объем: 1 литр
Массовая доля жира: 35% Состав: Нормализованные сливки, стабилизатор Производство: Россия Срок годности: 6 месяцев Условия хранения: при температуре +2… +25°С в закрытой упаковке
Жирные сливки 38% показывают самые высокие технические характеристики продукта. Очень быстро взбиваются (не опадают и не растекаются), обладают густой текстурой и прекрасно держат форму, что позволяет использовать их для декоративных украшений.
Пищевая ценность: 100 грамм продукта содержит:
Энергетическая ценность: 361 ккал Объем: 1 литр
Состав: Нормализованные сливки, стабилизатор Производство: Россия Срок годности: 6 месяцев Условия хранения: при температуре +2. +25°С в закрытой упаковке
Сливки живые HYLA UNT VALIO 38%
Описание : Крем сливочный «Сливки для взбивания» безлактозный ультра высокотемпературнообработанный (UHT). Продукт высшего качества из Финляндии. Без консервантов. Без лактозы. Применяются для приготовления десертов, украшения тортов и коктейлей, используются для кофе и приготовления горячих блюд.
Состав: сливки, стабилизатор — каррагинан.
Рекомендации по применению : с ливки, предварительно охлажденные до +8`С, хорошо взбиваются миксером. Срок годности: 105 дней. Не замораживать! Вскрытую упаковку хранить в холодильнике 3-4 дня.
Хранение: х ранить при Т от 0’С +8’C.
Упаковка: 1л.
Производитель: Финляндия.
Сливки сухие для взбивания FO Powder Whipped Cream
Упаковка: 1кг, алюминевый полипилен пакет, в коробке 12 шт.
Преимущества ингредиента:
Состав
Любую хорошую хозяйку волнуют не только эстетические характеристики продукта, но и качественные. В зону особого внимания потребителя попали растительные сливки «Шантипак». Состав продукта следующий:
Кондитерский крем — украшение, еда или способ получить удовольствие?
Практически любой торт или пирожное невозможно представить себе без крема. Его использование позволяет как украсить изделие и придать ему пикантности, так и акцентировать внимание человека на основном вкусе того или иного кулинарного шедевра.
Кондитерские кремы — это полуфабрикаты, которые готовятся преимущественно путем взбивания, в результате чего образуется пышная, пластичная масса. В зависимости от рецептуры и технологии приготовления кремы разделяют на следующие виды:
Кремообразное состояние продуктов определяется наличием и соотношением жировой и водной фаз.
Само название «трюфельный крем» заставляет и детей, и взрослых глотать слюнки и рисовать в воображении немыслимые картинки вкуснейших кондитерских изделий. И это не удивительно. Прежде всего такой крем ассоциируется с шоколадом, «едой богов». Как известно, благодаря содержанию «гормона счастья» шоколад способен вызывать эйфорию. Зато недостаток этого лакомства может вогнать человека в депрессию.
Кроме того что крем обладает высокими вкусовыми качествами, он еще и универсален.
Ведь его можно использовать при изготовлении любой «кондитерки». Он подходит ко всем видам коржей: бисквитным, слоеным, песочным и т. д. А приготовление трюфельного крема не занимает много времени и не требует каких-либо специальных знаний и умений.
Среди множества рецептов приготовления трюфельного крема можно выделить самые популярные, которые частенько используют хозяйки у себя на кухне. И каждая из них добавляет в рецептуру ингредиенты на свое усмотрение. Но каждая такая изюминка — это лишь интерпретация классического рецепта. Это касается и количества ингредиентов. Оно может колебаться в ту или другую сторону на усмотрение того, кто готовит, или того, для кого готовится трюфельный крем.
Использование в различных рецептах
Сливки «Шантипак» входят в состав самых разных блюд. Их добавляют в чизкейки, тирамису, творожные пудинги. Ими можно фаршировать эклеры, переслаивать торты, добавлять в пирожные.
Сладости — не единственная сфера применения сливок на растительной основе. Они отлично подходят для приготовления супов, соусов, рыбных и мясных подлив, овощных пюре. На основе этого продукта можно приготовить знаменитый бешамель, белый грибной соус, тартар. Отличным примером является крем-суп из красной рыбы, шпината, сливок. Для этого блюда понадобятся:
Обжариваем лук до прозрачности, добавляем нарезанный полосками шпинат. Рыбу отвариваем, вынимаем кости, удаляем кожу, ломаем кусочкам. Сливки выливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Когда они закипят, добавляем овощи. После непродолжительного проваривания (около 5 минут) взбиваем в блендере, добавляем кусочки рыбы. Для украшения супа в тарелку можно добавить немного красной икры, зелень.
Многие мамы используют сливки растительного происхождения для приготовления десертов. Они отлично подходят для ягодных и фруктовых салат-коктейлей. Сложите в креманку или большой фужер ягоды и кусочки фруктов, сверху добавьте порцию взбитых сливок. Украсить и без того красивое лакомство можно листочками мяты, корицей, какао, шоколадными дропсами.
Инструкция по использованию
Как правильно использовать «Шантипак» для торта — тонкости применения.
Декорировать торт сливками несложно, поэтому с процессом справится и начинающий кулинар.
❗ Важно: перед использованием продукт должен находиться в холодильнике не менее 12 часов.
Возможно, вам будет интересная статья о том, как сделать пышные крем для торта из масла и молока, а также из сливок любой жирности.
Видео — как сделать крем для торта «Шантипак»
Смотрите также: Сахарная картинка на торт. Как ее использовать, куда клеить?
Старайтесь использовать сливки в течение получаса после взбивания.
Если использовалась не вся масса, то Вы можете переложить остатки в контейнер, закрыть крышкой и хранить в холодильнике до следующего раза.
Взбитые сливки можно и заморозить. После размораживания они не теряют свои свойства.
Не взбитый «Шантипак» замораживать нельзя!
Мнение потребителя
Многих пугает информация о том, что эти сливки готовят без использования животных жиров. Конечно, тут же вспоминаются страшные рассказы о пальмовом масле, причиняющем вред здоровью. Но далеко не все растительные жиры причиняют вред: взять хотя бы оливковое масло — один из самых полезных продуктов в мире.
Те, кто имеет возможность сравнить разные сорта сливок, утверждают, что «Шантипак» — лучшие сливки для взбивания. Они сильно увеличиваются в объеме, образуют устойчивые пики. Многие хозяйки отмечают, что вкус у этого продукта просто неподражаем — он напоминает советское мороженое.
Приготовление шантильи
Как приготовить крем шантильи? Есть несколько способов, и самые достойные будут рассмотрены подробно.
- Крем из чистотела рецепт
- Крем из яблок рецепт