Крем на корж рецепт
Крем для бисквитного торта — 12 очень вкусных и простых рецептов
Как же уютно становится дома, когда готовится домашняя выпечка. Пахнет ванилью или миндалем, домашние кружатся на кухне в ожидании торта и гостей. А хозяюшка рада стараться — готовит пышный бисквит на радость всем. А если выпечка хорошо поднимается, то нарезает его на несколько коржей. А уж дальше большой простор для фантазии.
Имея только бисквит, можно придумать огромное количество различных вариантов вкуснейшей выпечки, всего лишь меняя рецепт прослойки. Нежная и сладкая начинка между коржами очень важна, именно от нее зависит вкус готового блюда. Причем, крем можно приготовить из творога, сливочного масла, взбитых сливок, сметаны, йогурта, сгущенки — в общем, выбор велик. А если постараться и с помощью кондитерского шприца еще и красиво украсить им торт, то праздник обеспечен.
Итак, засучим рукава. К приготовлению бисквита нужно подойти со всей ответственностью и внимательно познакомиться с полезными советами, чтобы он удался. А вот приготовить приготовить вкусную прослойку для него — не такая трудная задача, но все же требующая определенных навыков.
Крем для бисквитного торта из взбитых сливок со сметаной
Одним из самых популярных рецептов является из взбитых сливок. Можно приготовить только из них, но добавим немного сметаны и десерт таким образом станет более жирным, густым, а значит вкусным. Ведь мы на праздник можем позволить себе «праздник живота».
Нам понадобится:
Для взбивания сливок нам понадобится миксер и охлажденные сливки
Сначала в глубокой миске с помощью миксера сначала на небольшой скорости взбиваем охлажденные сливки (примерно 3-4 минуты). После появления на поверхности пузырьков скорость увеличиваем и взбиваем до густой консистенции.
Теперь понадобится сахарная пудра, примерно 5 столовых ложек, постепенно досыпаем, непрерывно продолжая взбивать. скорость миксера при этом средняя, не обязательно включать большую скорость.
Сахарную пудру, во избежание комочков, желательно просеять через сито.
Таким кремом уже можно смазывать коржи. Но все-таки мы добавим немного жирной сметаны, так намного вкуснее.
Взбиваем еще совсем немного, вы почувствуете когда он станет пышным и упругим. Готово! Такую вкуснятину можно и просто так съесть, но во избежание ожирения, просто смажьте блины для торта, оставьте на несколько часов для пропитки в холодильнике и наслаждайтесь с чаем.
Очень вкусный крем для бисквита со сгущенкой и маслом
Когда используется сгущенка, это во-первых, упрощает задачу, крем получается всегда удачным и густым. А во-вторых, сочетание сгущенки и сливочного масла позволяет приготовить прослойку для коржей быстро и без заморочек.
Нам понадобится:
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры, мягкое и податливое.
Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками. Вливаем 1 чайную ложку конька и добавляем ванильный сахар.
Добавляем немного сгущенки и все взбиваем с помощью миксера.
Постепенно добавляем небольшими порциями сгущенное молоко, продолжая взбивать масляную смесь миксером.
Для однородности можно добавить еще немного коньяка.
Продолжаем взбивать, пока не получим гладкую однородную массу.
Уверяю вас, что по этому рецепту приготовите вкусный крем, обязательно попробуйте.
Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крема для торта
Рецепт очень простой, а лакомство готовится быстро. А для приготовления понадобятся всего лишь 3 ингредиента. Думаю, что в холодильнике у вас всегда творог найдется, а дальше берем в руки миксер и работаем.
Нам понадобится:
Творог я использую 9% жирности, но вы можете взять и нежирный. Соединяем в глубокой посуде творог, сахар и примерно 1/3 сметаны. Для однородной консистенции пробиваем все погружным блендером до однородной массы. Получается довольно густая и пышная масса.
К нему добавляем оставшуюся сметану и аккуратно перемешиваем с помощью лопатки, блендер уже не используем.
Источник: https://youtu.be/ezEL3ktJJaw
Как видим, быстро и с небольшим количеством доступных продуктов получаем нежная и воздушная прослойка для бисквитных коржей.
Рецепт шоколадного заварного крема в домашних условиях
Источник: https://youtu.be/rMZik8Zu9Qg
Нам понадобится:
Само название говорит о том, что ингредиенты мы будем «заваривать». Но начинаем готовить с того, что в кастрюльку вбиваем 2 яйца.
Теперь всыпаем сахар, крахмал и муку.
Для шоколадного крема добавляем в нашу смесь какао — порошок. Я предпочмитаю покупать специальный какао для выпечки, у него болеем насыщенный вкус.
Начинаем размешивать и вливаем небольшую порцию молока (примерно 100 мл), венчиком доводим все до однородной массы. Следим, чтобы не оставалось комочков.
Вливаем в два этапа оставшееся молоко, при этом непрерывно помешивая. Масса уже получается довольно густая.
Теперь «закрепим» успех. Ставим кастрюлю на плиту, на небольшом огне начинаем нагревать всю массу, доводим до кипения, при этом непрерывно помешиваем.
Варим до загустения, почувствуете когда он будет почти готов. Выключаем плиту.
В горячую массу кладем кусочки сливочного масла. Продолжаем неустанно мешать. Он уже отлично держит форму, а благодаря маслу становится более эластичным и вкусным.
Теперь нужно, чтобы эта красота остыла. Перекладываем все в стеклянную миску, даем остыть до комнатной температуры, а затем закрываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
После холодного времяпровождения крем становится упругим, ему не страшна даже комнатная температура, он отлично держит форму без всякого желатина.
Готовим вкуснейший масляный крем — видео от бабушки Эммы
Нам понадобится:
Вы только посмотрите на этот минимальный состав ингредиентов, и сразу поймете, что такую вкусняшку можно приготовить довольно просто и быстро.
Как быстро приготовить лимонный десерт из творожного сыра с маслом (крем Чиз)
Из творожного сыра гарантированно получается густой, эластичный крем, прекрасно подходящий для смазывания бисквитных коржей. Взбивается моментально, консистенция нежная, воздушная, от души рекомендую этот рецепт.
Источник: https://youtu.be/_Ri2OHoR0Lw
Нам понадобится:
Перед началом готовки сливочное масло нагреваем при комнатной температуре.
Берем большой лимон и натираем на терке цедру, а из мякоти отжимаем сок.
Размягченное сливочное масло соединяем с сахарной пудрой и взбиваем на небольшой скорости до пышности с помощью миксера. Готовая массы приобретает белый цвет.
Постепенно вводим творожный сыр, при этом размешиваем массу миксером. Если взбиваете всю массу миксером, то делайте это на небольшой скорости.
Творожный сыр отличается от сливочного меньшей жирностью, но при этом он не менее вкусный.
Для кислинки и цитрусового аромата добавляем лимонную цедру и сок. Теперь наш десерт становится лимонным с оригинальным вкусом.
Кстати, именно таким кремом, который еще называют крем-чиз, не только промазывают коржи, но и оформляют гладкую поверхность торта. Он при этом прекрасно сохраняет форму и позволяет получить идеально гладкую поверхность.
Даже если у вас нет бисквита, такое лакомство можно подать в качестве самостоятельного десерта с ягодами.
Очень вкусный и простой рецепт крема из сгущенки со сливками
Один из самых простых рецептов, в состав которого входят всего лишь два ингредиента — сгущенка и сливки. Сливки, конечно же, должны быть жирными.
Нам понадобится:
С таким количеством сгущенки лакомство получается в меру сладкое. Сладкоежкам рекомендую использовать сгущенного молока побольше.
С помощью миксера взбиваем сливки, сначала на небольшой скорости, а затем скорость можно увеличить. Масса должна увеличиться вдвое в объеме, стать густой и держать форму.
Сливки перед взбиванием обязательно охладите!
А теперь просто-напросто добавляем сгущенное молоко в сливки, размешиваем и охлаждаем. Крем получается легкий и нежный.
Источник: https://youtu.be/ZhbmK2EwjZE
Густота десерта во многом зависит от качества сгущенки. Поэтому если вам кажется, что масса жидковата, можно добавить загуститель или растворить желатин.
Крем «Пломбир» со сметаной для бисквитного торта
Крем «Пломбир» не зря так называется. По вкусу он напоминает всеми нами любимое мороженное Пломбир. При этом прекрасно сохраняет форму и годится для промазывания бисквитных слоев.
Рецепт этот со сметаной, можно использовать жирностью, начиная от 10%, хотя я предпочитаю пожирнее — 30%.
Нам понадобится:
Яйца хорошенько размешиваем с сахаром — взбивать ничего не нужно, крем у нас заварной.
Добавляем крахмал и ванилин, снова перемешиваем всю массу.
Сметаны у нас достаточно много, добавляем ее охлажденную в массу и перемешиваем с помощью лопатки или ложки (венчик или миксер не используем).
Получается нежная и красивая масса. Но это еще не все. Ставим кастрюльку на плиту и на медленном огне, постоянно помешивая, варим до загустения.
Снимаем с плиты и кладем в сотейник кусочек сливочного масла, снова размешиваем.
Перед употреблением лакомство нужно охладить. Поэтому перекладываем его из сотейника в другую посуду, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Источник: https://youtu.be/AB9dUs_dorE
Вкуснейший десерт. Коржи можно готовить по любому рецепту, подойдет и песочное, и слоеное тесто. А вот прослойка по этому рецепту получается бесподобно вкусная, непременно попробуйте приготовить.
Йогуртовый крем с фруктами (ягодами) для пропитки бисквита
Нежную и безумно вкусную пропитку можно приготовить на основе йогурта, добавить любимые фрукты или ягоды. Такой торт в домашних условиях оценят все без исключения. Ведь здесь будет и пышный бисквит, и свежие фрукты или ягоды, и нежнейшая прослойка. В нашем рецепте будем использовать свежую и замороженную клубнику.
Нам понадобится:
Замороженную клубнику предварительно разморозим и измельчим при помощи миксера. А половину свежей клубники нарезаем тонкими ломтиками, ее мы добавим
С помощью терки снимаем цедру с лимончика и выжимаем сок.
В отдельной посуде в желатин вливаем немного воды и даем ему набухнуть в течение 5-10 минут.
С помощью миксеры взбиваем сливки, для полной гарантии добавляем загуститель сливок. Взбиваем до густой консистенции, пока они начнут держать форму. Убираем на время сливки в холодильник.
Перетертую клубничную массу смешиваем с холодным йогуртом, вливаем туда лимонный сок и добавляем лимонную цедру.
Набухший желатин нагреваем и помешиваем до исчезновения комочков. Затем пару ложек клубнично-йогуртовой массы смешиваем с желатиновой, хорошенько размешиваем и соединяем с с основной.
Снова все перемешиваем, а затем соединяем со взбитыми сливками.
Десерт должен постоять в холодильнике 15-20 минут, после чего им можно смазывать коржи и украшать выпечку.
Бисквит укладываем на дно формы, затем раскладываем ломтики свежей клубники и заливаем кремом. Так проделываем еще несколько раз.
Источник: https://youtu.be/WZPcEtlWAbk
Осталось пожелать приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить крем «Шарлотт» на сливочном масле и молоке
Помню это лакомство с детства. Даже во времена дефицита кондитеры СССР готовили удивительные торты и пирожные, часто используя именно этот рецепт.
Нам понадобится:
Думаю, что не разочаруетесь, приготовив такое лакомство.
Простой рецепт из вареной сгущенки для бисквитного торта
Еще один простой рецепт, только вместо обычной сгущенки будем использовать вареную. Она наверняка продается в ваших магазинах. А если такой не нашли, то просто поварите обычную в течение
2-3 часов в кастрюле с водой. У такого десерта получается карамельный привкус.
Нам понадобится:
Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до однородной массы. По идее, сахарную пудру можно и не добавлять, будет достаточно сладости от сгущенки.
Добавляем вареную сгущенку и снова взбиваем миксером до однородной массы.
Соединяем все с охлажденной сметаной. Жирность ее подбирайте не меньше 20%.
Готовым кремом смазываем все слои и торт обязательно отправляем еще в холодильник для пропитки.
Источник: https://youtu.be/iiwiGBQUHfQ
Вкуснятина, я скажу вам! Приготовьте и убедитесь сами.
Белковый заварной крем без масла и сгущенки — простой и быстрый рецепт
Если не хотите готовить жирную прослойку для коржей и обойтись без масла и сгущенки, то рекомендую использовать яичные белки. Такой десерт возможно, будет не очень нежным и мягким, как масляный, но для пропитки бисквита или начинки пирожных отлично подойдет.
Нам понадобится:
В кастрюле соединяем сахар с водой, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. При этом помешиваем, чтобы сахар не пригорел.
В отдельной посуде взбиваем белки, добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Масса должна увеличиться вдвое.
Доводим сироп до готовности А готовность определяем так: у сиропа появляется карамельный цвет и если каплю опустить в холодную воду, то она должна быстро затвердеть, но остаться эластичной.
Добавляем в сироп 1/4 ч. л. лимонной кислоты, быстро перемешиваем и снимаем с огня.
Снова возвращаемся к белкам. Теперь взбиваем их в течение примерно 10 минут на максимальной скорости, тоненькой струйкой вливая сироп.
Взбиваем до устойчивых пиков. Масса получается красивой, пышной, прекрасно подходит как для промазывания коржей, так и для украшения тортов или пирожных.
Итак, с удовольствием творим чудеса на кухне. Ведь любая выпечка, десерт, да и вообще любое блюдо, приготовленное с любовью и фантазией, можно назвать чудом. Как здорово, когда домашние потом собираются за столом и с удовольствием угощаются домашними шедеврами. Ради таких моментов стоит потрудиться.
Я надеюсь, что из всех предложенных рецептов крема для бисквитного торта вы найдете подходящий. А еще лучше попробовать приготовить все по очереди, тогда точно выберете любимый для себя.
Крем для бисквитного торта
Ой, ребятушки, сама не верю, что это пишу, но я наконец-то созрела: много месяцев я вынашивала идею собрать до кучи все свои самые любимые рецепты крема для бисквитного торта. И вот, благодаря вашим многочисленным просьбам и мольбам :))) я все-таки решилась выставить напоказ всю подноготную своих тортов.
Крем для бисквита — тут, конечно, понятие относительное. Рецепты, которые я изложу ниже, вы можете использовать не только в сочетании с бисквитом, но и в других тортах, капкейках, тарталетках, эклерах и прочих десертах.
Если вам нужен бисквит для торта, то перейдя по ссылке, вы найдете мои любимые рецепты бисквитов, а также шифоновый бисквит и шоколадный бисквит.
А прежде, чем приступить к рецептам, скажу вам что-то очень важное, о чем вы вряд ли догадывались. Поскольку во многих сегодняшних рецептах фигурируют сливки, раскрою секретный фокус от королевы выпечки Марты Стюарт:
Если вы случайно перевзбили сливки и видите, что они уже начали сворачиваться, просто добавьте пару ложек холодных жидких сливок и аккуратно перемешайте. Это вернет сливки в нужное состояние.
Итак, приступим. Материала сегодня много. Обещаю, будет интересно.
1. Крем для торта с рикоттой
Начну с самого свеженького, который я испробовала буквально сегодня.
Это очень нежный крем с утонченным, невызывающим вкусом и ароматом ванили.
Лично мне этот крем в готовом виде очень напомнил сыр маскарпоне.
При желании этот крем сочетается с фруктовым или ягодным пюре. А можно добавить горсть шоколадных капель.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Не взбивайте сливки слишком сильно, иначе при перемешивании с рикоттой они могут свернуться.
До сборки торта убираем крем в холодильник.
2. Крем с маскарпоне
Пожалуй, этот крем — самый частый гость в моем доме. Я его использую не только для бисквитных тортов, но и для капкейков. А эклеры с маскарпоне — это вообще космос!
Меняю фруктовую составляющую этого крема и каждый раз получаю абсолютно новый вкус и цвет. Но и без посторонних добавок крем с маскарпоне превосходен.
Для него нам нужны:
Способ приготовления:
Дополнительное охлаждение поможет нам взбить сливки намного быстрее.
До сборки торта убираем крем в холодильник.
3. Сырный крем на сливках (крем-чиз)
Список продуктов:
Готовим крем:
До сборки торта убираем крем в холодильник.
Больше рецептов сырного крема вы найдете в моей статье «Крем-чиз для торта».
4. Шоколадный крем со сгущенкой
Этот крем один из моих любимых масляных кремов. Родом он еще из Советского союза. Торт Прага все помнят? Вот, именно с этим кремом готовили наш культовый советский торт.
Для него возьмем:
Рецепт приготовления:
Осторожно, не доведите смесь до кипения, иначе желтки сварятся.
Такой крем перед использованием не охлаждаем.
5. Крем с вареной сгущенкой
Еще один рецепт с нашей любимой сгущенкой, но на этот раз с вареной, и с добавлением взбитых сливок, что делает крем более воздушным и легким. Мне очень понравилась такая альтернатива тяжелому масляному крему.
Список продуктов:
Делаем крем следующим образом:
Если вы не планируете сразу работать с кремом, то поставьте его в холодильник до использования.
6. Масляный крем Шарлотт
Он идеально сочетается с сочным пропитанным бисквитом. Если вы предпочитаете масляные кремы в бисквитах, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
Рецепт:
Крем Шарлотт не нужно остужать перед сборкой торта.
7. Творожный крем для бисквитного торта
Крем для любителей творога. Лично я не особо почитаю творожные торты. Мне по душе более утонченный вкус рикотты. Но зная о нежных чувствах к творогу многих из вас, публикую следующий рецепт.
Если у вас влажный творог, отвесьте его в марле на несколько часов.
Нам понадобится:
Описание рецепта:
8. Сметанный крем
Для бисквитного торта нам нужен густой сметанный крем, который будет хорошо держать форму. Иначе крем пропитает бисквит и торт превратится в кашу.
Поэтому для сметанного крема нам нужна самая жирная сметана.
А именно нам понадобится:
Готовится он очень просто:
До сборки торта убираем крем в холодильник.
9. Йогуртовый шоколадный крем
Этот рецепт — мое случайное изобретение. Но несмотря на это, крем получился очень вкусный и необычный. По консистенции получается приблизительно как сметанный крем.
Для рецепта возьмем:
Если вы хотите более шоколадный вкус или более устойчивый крем, удвойте количество шоколада.
Процесс приготовления:
10. Клубничный крем с белым шоколадом
Этот рецепт я узнала на кондитерских курсах. Хотя уже могу и ошибаться — давно это было. Но самое главное, что крем этот очень вкусный и довольно необычный.
Для крема нам потребуется:
Рецепт приготовления:
Крем готов к использованию.
11. Крем Дипломат
Крем Дипломат — это сочетание заварного крема и взбитых сливок. Особенно хорош в шоколадном исполнении. Но и ванильный с фруктами или ягодами тоже очень хорош.
Состав:
Способ приготовления:
В готовый крем Дипломат можно добавить любые фрукты или ягоды по желанию. И крем готов к использованию.
12. Крем из какао и молока
Пожалуй, самый простой и доступный крем из всех представленных.
Для него нам понадобится:
Приготовление:
После остывания крем готов к сборке торта.
13. Белково-заварной крем (итальянская меренга)
Еще один экономичный крем, но в определенных сочетаниях он бесподобен. В данном рецепте мы завариваем яичные белки, поэтому бактерий всяких можете не боятся. Белковый крем прекрасно сочетается с кислыми начинками. Например, вы можете прослоить свой бисквит лимонным курдом и покрыть торт этим кремом.
Единственная сложность — для этого рецепта необходим кухонный термометр ( можно купить здесь ).
Берем:
Готовим:
Важно не перевзбить белки, иначе масса начнет опадать. После того, как белки взбились в устойчивую пышную массу, снижаем скорость миксера до средней.
14. Шоколадный крем — ганаш
Для настоящих ценителей шоколада — самый насыщенный шоколадный крем.
Список продуктов:
Рецепт:
После этого ганаш готов к использованию. Перемешивать или взбивать его уже не нужно.
15. Крем с печеньем Орео
Один из совсем свеженьких рецептов крема с потрясающим вкусом.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
До сборки торта крем хранится в холодильнике.
Думаю, для начала достаточно. Если есть какие-то пожелания, пишите в комментах. Будем дополнять.
Отмечу, что рецепты №№ 1, 2, 3, 4, 5, а также 13, 14 и 15 подходят как для начинки, так и для выравнивания бисквитных тортов. В остальных случаях для выравнивания и финишного покрытия лучше использовать взбитые сливки с ложкой сахарной пудры.
А, и еще добавлю, что почти все сегодняшние рецепты не очень сладкие и рассчитаны на бисквиты, пропитанные сладким сиропом. Имейте это ввиду.
Всем приятных выходных!
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Поддержать Сладкие Хроники
Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.
Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.
Какой огромный выбор кремов. Сохранила для себя, спасибо.
Какая вкуснятина
ну очень аппетитно и хочется непременно попробовать все
Спасибочки, Настасья! Жду отзывов!
Сколько разных вкусных кремов! Сразу невозможно выбрать, поэтому взяла статью в закладки на будущее.
Опять всё вкусно,буду пробовать))) Спасибочки, Ольга, за вкусные рецепты)))
Пробуйте, Наденька! Жду отзывов
Оленька! Дождалась! Ураааааааа!) как же ты меня осчастливила )) и первый крем из моей любимой рикотты (как будто привет мне передала )
Все такое вкусное и аппетитное )
На очереди морковный торт, буду подбирать крем из этой статьи С меня как всегда фотоотчет
Еще раз спасибо за такой труд! Расширяешь наши горизонты ))
Спасибочки
А для морковного торта лично я советую другой:
— 240 гр. сахарной пудры
— 200 гр. крем-чиза или творожного сыра
Масло очень долго взбиваем миксером с сахарной пудрой. Минут 10, а то и больше. Масло должно стать очень воздушным и белым.
Затем добавляем крем-чиз и ваниль, и перемешиваем до однородности. Всё.
Его же я использовала для финишного покрытия. Очень легкий в работе и вкусный в употреблении крем.
Олечка, ну не зря так идея отлеживалась. Получилось чудесно. Надо закладочку сделать и при случае сразу вот сюда. А фотографии какие. чудесно все. Спасибо огромное.
Спасибо, Ирочка! Всегда рада вас видеть у себя в гостях
Какие аппетитные фотографии, так и хочется пальцы облизать! Спасибо за такой широкий выбор рецептов кремов!
Виктория, привет! РАстительные можно использовать спокойно. Они проще в использовании, чем животные.
Но ведь сыр рикотта тоже связан с животными миром.
Расскажите, пожалуйста, что такое растительные сливки? Я про такие не слышала даже! Очень заинтересовала!
Нина, растительные сливки — это смесь разных растительных жиров (как правило, не очень хороших), которая взбивается так же, как и животные сливки, и по вкус похожи.
Здравствуйте! делала морковный торт в основном с крем чизом и сметанным кремом,но хочется разнообразия.Хотя бы чтобы прослойка и выравнивание были из разных кремов. Что можете посоветовать?
Ну, я лично неизменный сторонник крем-чиза в морковном торте. Поэтому его бы я использовала в любом случае. Как вариант, можно в такой крем добавить фруктовое пюре. А можно для прослойки использовать крем с рикоттой. Тоже будет хорошо.
Оленька привет! Как же это все затягивает)) Завтра буду делать тортик шоколадный с крем из рикотты и малинкой в качестве подарка другу семьи) подскажи, такого количества ингредиентов хватает на торт весом кг 2?
Ну это зависит от веса бисквита. Если будешь делать по тому рецепту, что я тебе дала, то хватит. В сумме даст больше 1.5 кг.
Оль, почитала внимательно рецепты все, возник вопрос, ну а как без него))) Ты пишешь что ганаш должен долго стоять при комнатной температуре, а потом его вот таким тепленьким и наносить на торт?
Олечка, привет! Ну, не совсем тепленьким. После нескольких часов он остынет и застынет как положено. В холодильник его ставить не нужно.
Ольга, подскажите, пожалуйста, я не поняла про ганаш — венчиком взбивать горячие сливки? И ещё — венчиком это ручным, не миксером?
Спасибо.
Венчик — это ручной, не миксер. Взбивать здесь не нужно. Только перемещиваем горячие сливки с шоколадом до однородности.
По фото так поняла, что крем хорошо держит форму и подходит для украшения?
На всякий случай спрошу: а шоколад на белый заменить ведь можно? А то ребёнок совсем тёмный не любит у меня.
Нина, ганаш вообще оч. хорошо держит форму. Подходит для всего. Белым заменить можно, но тогда и сливки нужно уменьшить в 2 раза.
А почему сливок меньше? А консистенция сохраниться если соотношение ингредиентов изменится?
Нина, сливок меньше, потому что в белом шоколаде в разы меньше какао-масла, чем в черном. А за счет какао-масла шоколад держит форму.
Поняла, спасибо большое!!
Все хочу, все нравится ))) подумаю до завтра как бы сделать получше )
Бисквиты в холодильнике, рикотта, сливки и много много шоколада наготове ))))) вот еще думаю малиновый слой сделать, именинник ее любит ))
Решила я теперь друзей одаривать тортами, пусть терпят
Очень верное решение! Я тоже всегда так делаю. Пока еще никто не жаловался))
Сделай малиновое кули или лучше конфи. Будет класс.
Вот, кстати, очень актуальная тема! Кули, конфи, компотэ, крустиланты. Пока выговоришь-язык поломаешь ))) ты нам такую волшебную статейку не готовишь? Как прододжение кремовой темы?
Сейчас полезу искать у тебя на сайте компотэ. Пока с ним не знакома )
Конфи! А я прочитала компоте :- (
Даже читать тороплюсь хотя и с конфи я пока не знакома )))
А на счет друзей ты права))) и им приятно и нам в удовольствие ) я как раз не знала кому бы чего мои домашние пузатики уже стонут )))))))
Ты будешь первая кому я фото отправлю торта ))) еще крем из маскарпоне сейчас сделаю и займусь сборкой
Вот это выбор. Можно выбрать рецепт крема для любого торта и на любой вкус. Кину рецепты в закладки, пригодятся.
Олечка! Привет! Нужен совет сэнсэя))) испекла сегодня бисквит, сделала крем-чиз, сварила карамель и сделала лимонно-апельсиновый курд. Вот думаю можно все это как-то в одном торте объединить? И еще вопрос, а если в крем добавить шоколад? Так делают? Ты мне вроде писала о таком, в если между слоями шоколад растопленный с орешками залить, он будет хрустеть? Вот такие мысли в моей голове сегодня
Оля, привет! Чета не припомню такого. Если просто зальешь орешки шоколадом, то ты не сможешь разрезать торт нормально. А вот орешки залить карамелью можно. Или вмешать их в карамель. Но и карамель, и шоколад, и цитрусовый курд — мне кажется, не пойдет. Я б шоколад убрала. Хотя на вкус и цвет, как говорится.
Олечка! Вчера твой крем чиз выручил меня! Участвовала в марафоне и количества указанных ингредиентов явно не хватало на выравнивание торта! А так как сливки теперь в нашем дома живут всегда сделала, как ты и написала больше сливок меньше сыра. Крем волшебный! Нежный и вкусный и спас меня
Какой выбор, у меня просто нет слов. На любой вкус можно выбрать. Я хоть и редко пеку торты, бывали трудности с кремом. Ваши рецепты внесли ясность в их правильном приготовлении. Спасибо вам.
Оленька, спасибо Вам за такую полезную, подробную статью. Один крем вкусней другого! Отдельно- за новый вариант крема для Морковного торта, обязательно попробую! Все очень понятно и красиво! Спасибо, что делитесь своим опытом, это бесценно!
И хочу присоединиться к просьбе о статье с вариантами фруктовых начинок на основе агара, желатина.
Будем над этим работать))
Спасибо, Оля! Очень-очень жду:)
Моя любимая тема: торты, пирожные, воздушные крема! Ольга, вы постарались, это уж точно. Все перечисленные крема мне знакомы, но вот некоторые из них я ещё не испробовала. Нужен повод! А мой, кстати, любимый крем «дипломат».
Оленька! Конфи сделала сегодня, оно волшебное! Подскажи какое количество ганаша получается из данного количества ингредиентов? Хочу слой в тортик сделать
Ольга, а можно Вас спросить, а что за конфи Вы делали? по Олиным рецептам, или я что-то на сайте вкусненькое проглядела.
Оль, крем ганаш сделала половину порции, он умопомрачительно вкусный. Не знаю доживет ли до субботы ))))) а его после шести часов в холодильник убирать? Просто сделала вечером получается и теперь вот думаю куда эту вкуснятину припрятать ))))
Ну ты ненасытная, Оляяя!!)))
Да, ганаш в холодильник убирай. Конфи по густоте как?
Ганаш сейчас уберу! Не дождалась ответа, уснула)) и он у меня на столе ночь простоял. Сеголня буду из этой вкусняшки торт собирать. Спасибо тебе за все за все.
Посмотрите в теме «умопомрачительный торт с черешней » там в комментариях волшебный рецепт конфи Олечка написала )))
Оль, а вот фотоотчет по ганашу))))
Олечка, большое спасибо. нашла в комментариях рецептик волшебного конфи , буду пробовать готовить. Скажите а Вы пектин где-то купили, или на желатин заменили? Спасибо Вам огромное
Ой, какие баночки. Прям ути-пути 🙂 🙂
Оленька, присоединяюсь к словам нашего учителя-Олечки, баночки и правда ути-пути
а какой ганаш замечательный с курдом
Эх жаль у нас в городе нет такого разнообразия баночек. Оленька, а когда же Вы будете показывать своего красавца-тортика. ждем ждем, не скрывайте красоту
Настенька, конфи и ганаш уже спрятаны в торт)) сейчас в платьице его одену и украшать буду))
Спасибо Вам большое)
А фото, наверно, уже завтра отправлю, вместе с разрезом
Конфи делала строго по рецепту, как говорила Оля если добавить желатин это будет уже кули)) по-моему так )
Оленька, спасибоооо большое за столь подробное объяснение, кто есть кто. ох сколько отличий, а ингредиенты вроде те же
ну как для варенья
Рецепт конфи тоже переписала себе в комментарии, нужно будет как-нибудь попробовать. Ну вот сначала ц/з муку искала, потом муку 1С для паннетоне, а теперь буду бегать искать пектин Но ради таких вкусностей можно и побегать))))
Оленька, буду ждать Вашу красотульку, и конечно — ну хоть немножечко расскажите, как ну как же на вкус хотя по Олиным рецептам, всегда все умопомрачительно вкусно получается
Настюш, конечно поищите! Он продается много где, только не все знают что это такое ) по вкусу конфи как густое пюре с очень насыщенным вкусом! Ну очень вкусно)
Олечка! Тебе еще раз выражаю свою бесконечную благодарность за советы и помощь. Торт получается собран полностью по твоим рецептам) и скаканчики тоже именинница и гости в восторге )
А мы в каком восторге. Волшебно, Олечка!
А в знак благодарности скоро будешь писать нам рецепты своих авторских тортов
Ой на счет рецептов это ты конечно хорошо пошутила ))))))) я прям посмеялась ))) я хороший ученик, но не учитель. Да и учить мне нечему
За комплимент спасибо большое, сэнсэй
А учить и не обязательно. Достаточно просто делиться своими идеями и фантазиями. С меня тоже учитель тот еще))
Да, забыла сказать, очень оригинальный декор у тебя. Мне, по крайней мере, такой не встречался еще)
Оля. Какая красотищаааа А что внутри торта? И в стаканчиках. У меня просто полбанки курда осталось, думала лимонные капкейки сделать, а тут увидела стаканчики и пропала
Ольга, какая красота: lol:
нет это не торт, это произведение искусства. Его же даже кушать жалко, а только любоваться такой красотой: smile2:
А какие стаканчики чудесные: lol:
бисквит, потрясающий лимонный курд я увидела, а это сливки? или это суфле какое-то Вы готовили?
Девочки)) Пока дойдут руки до статьи о желейных прослойках (Уже многие просили), расскажу вкратце. Суть конфи заключается в том, чтобы выпарить лишнюю жидкость из фруктов и добиться нужной густоты. Текстура у него должна быть как у густого конфитюра. Добавление сюда дополнительных загустителей — это пункт опциональный и зависит от требований к конкретному торту и от отдельно взятого фрукта. (Так что, Настя, пектин искать необязательно). А кули — это именно желе, которое делается из сока или пюре с добавлением желатина.
Оленька, спасибоооо большущее и Оле тоже большое спасибо
вот теперь я такая умная в этих конфи и кули :- ( ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ СПАСИБО.
А пектин я все таки поищу и попробую разные варианты пригтовить, потом летом расскажу об эксперементах
Не смогла мимо пройти )))) надо еще парочку завести- для карамели и конфи ))))
А во второй баночки, кстати, твой волшебный курд! Только я как всегда поторопилась и закинула желтки вместе с белками! Не ругай меня))) он все равно безумно вкусный!
Ольчик, если честно месяц вынашивала идею. Думала думала ничего не могла придумать. в итоге когда надо было украшать торт- за мять минут пришло озарение ))) сделать два таких водопада ягодных. Так как муж дарил жене (наши друзья) возникла ассоциация именно такая)) и я очень рада, что сумела тебя удивить )))) за конфи еще раз спасибо! Сейчас остатки доела, улыбаясь, ну и параллельно торт собрала крестнику на завтра ))))
Деньги берешь уже за заказы??
У меня 99% «заказов» это пока подарки родным и друзьям )) ну и торты марафона конечно.
Ольга, какая красота
нет это не торт, это произведение искусства. Его же даже кушать жалко, а только любоваться такой красотой
А какие стаканчики чудесные
бисквит, потрясающий лимонный курд я увидела, а это сливку? или это суфле какое-то Вы готовили?
так так, а как же тортика крестника покзать
Ольга, я полностью, полностью на все 200% согласна с нашим учителем-Олечкой, ждемс от Вас рецептиков Ваших тортиков.
Ой, девочки, мне до Вашей красоты еще готовить и готовить прямо после такой красоты, как то неудобно будет выкладывать свой первый тортик по Олечкиному рецепту
Тут такие Ассы тортиков
Браво, браво, Оленьки, дорогие Вы умнички.
Оля, правда Вам уже пора брать тортики на заказ, уверена от клиентов отбоя не будет.
Настенька, Леночка! Спасибо вам огрлмнле за такое внимание к моим сладостям! Вот вообще не ожидала ))) Настя так вообще захвалила так, что второй день хожу с румяненцем на щеках)))
Ответ писала, а он оказывается не ушел.
Пишу состав стаканчиков (трайфлы). Сразу оговорюсь все брала на сайте Олечки
Классический бисквит, лимонный курд и коем чиз (сливки, пудра, сливочный сыр).
Торт состоит из шоколадных бисквитов (рецепт Оли «Умопомрачительный торт с черешней»), начинка: конфи малиновое (рецепт там же в комментариях, шоколадный ганаш и крем чиз
Никаких секретов сборник такой просто получился )))
Лен, стаканчики можно делать из чего угодно) я и морковные делала и шоколадные и карамель добавляла домашнюю
Настя, раз так хотели посмотреть отправляю фото торта для крестника
Оляяя))) Вот повезло Вашим друзьям и крестнику Такая красотища. Со стаканчиками поняла, спасибо, как раз ягоды появились)))) И банка рикоты есть, думаю вместо кремчиза пойдет
А начинкой торта интересовалась, т.к. в комментах очень бурное обсуждение загадочного для меня конфи))) Очень люблю такие ягодно-желейные кисленькие прослойки. Теперь поняла, что конфи у меня тоже есть
когда летом делала варенье из малины на зиму, моргнула и вместо желфикса 2:1 купила 3:1 — получилось как раз малиновое желе, почти несладкое, правда с косточками
Желфикс же = пектин.
Леночка, удачи Вам. А крем из рикотты вкуснейший! Я первое время делала только из него))))
Оленька, тортик для крестника — шикарный. уверена, малыш остался оооочень доволен таким сладким подарочком от крестной. Оленька, это же сколько ты тортов испекла, чтобы так мастерски их оформлять. просто классные тортике. Оленька-Ас тортиков.
А наша Олечка всеми любимая-это гуру кулинарии. Девочки как здоров, что Вы есть, и нам есть у кого учиться.
Оленька, спасибо, что поделилась из чего ты делала потрясающие стаканчики и тортик. Огромное спасибо
А я сегодня тоже первый раз приготовила мандариновый курд по рецепту нашего гуру — Олечки какая же вкуснотища
и кули получился тоже неплохо.
Спасибо Вам Оленьки за помощь в этих самых кули и конфи
Оленька, а твои потрясающие стаканчики вдохновили меня тоже на эдакую импровизацию десертика, только стаканчики закончились дома, а в магзин бежать поздно и я сделала все в большом контейнере, вот стоит застывает. а то сегодня и серединки от маффинов остались и крем от 2х видов тортика, а куда же еще можно деть остатки все этого вместе. и чтобы было вкусненько. вот я и вспомнила чудесные стаканчики-трайфлы.
Еще раз огромнейшее спасибо.