Расстегай с горбушей рецепт
Расстегаи с консервированной горбушей
Сегодня у нас очень холодно. Порой кажется, что осень «перепрыгнула» через лето и вступила в свои права. Захотелось чего-то теплого, сытного и вкусного. Запах выпечки согрел мое настроение).
Расстегаи получились отличные, даже с консервированной горбушей. Тушеные овощи придали сочность. А тесто (обязательно раскатывайте его тонко, не более 1 см) было мягким.
Время приготовления: ориентировочно 2 часа (с учетом приготовления теста).
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления расстегаев с консервированной горбушей нам понадобится:
Для теста:
Для начинки:
— консервированная горбуша — 1-2 банки
— репчатый лук — 1 луковица
— болгарский перец — 1 шт.
— помидор — 1 шт.
— соль, перец черный молотый
— масло растительное
— 1 яйцо для смазки расстегаев
Способ приготовления:
Сухие дрожжи растворяем в теплом молоке (я использовала сухое молоко). Разбиваем в молоко 1 яйцо. Добавляем сахар и соль по вкусу. Вливаем растительное масло. Перемешиваем до однородной консистенции.
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто ставим для расстойки в теплое место примерно на 1-1,5 часа.
Пока тесто поднимается приготовим начинку.
Болгарский перец моем, очищаем от семян. Нарезаем на тонкую соломку.
Репчатый лук мелко режем.
Помидор нарезаем кубиками или соломкой.
Все овощи соединяем на сковороде, добавляем растительное масло. Солим, перчим по вкусу. Тушим 10-15 минут.
Затем перекладываем в тарелку и оставляем остывать.
Банку с консервированной рыбой открываем, сливаем жидкость. Горбушу нарезаем на кусочки.
Тесто раскатываем в тонкую лепешку диаметром 8-10 см. В середину помещаем консервированную рыбу, затем тушенные овощи.
Лепим обычный пирожок, но с отверстием посередине.
Все подготовленные для выпечки расстегаи помещаем на противень, смазанный маслом.
Яйцо взбиваем вилкой, смазываем расстегаи.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут до золотистой корочки.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Расстегай с рыбой – домашний рецепт из горбуши
Расстегай с рыбой – это рецепт для тех, кто хочет удивиться и удивить своих близких. Приготовьте вкусные и красивые пирожки с красной рыбой! Такой выпечки Вы еще никогда не пробовали!
Иногда хочется приготовить что-нибудь особенное для себя и для своей семьи. А если еще собираются прийти гости на чай, то тогда наступила пора готовить вкуснейший расстегай с рыбой. Готовить их можно и на дрожжевом тесте, и на слоеном, с разными видами рыбы. Сегодня предлагаю познакомиться с вариантом слоеных рыбных пирожков с горбушей. Готовы попробовать выпечку-мечту? Тогда надевайте фартук, и вперед готовить шедевр!
Быстрая навигация по статье
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Мы немного упростим себе задачку в приготовлении слоеных пирожков с рыбой, так как будем готовить из покупного теста. Обычно я беру бездрожжевое, но это кому как по вкусу. А если у Вас есть желание и свободное время, то можете самостоятельно приготовить тесто.
Шаг 1. Итак, готовое тесто 500 грамм мы разделяем на пластинки и размораживаем при комнатной температуре. Смазываем скалку растительным маслом, сыпем муку на рабочую поверхность и немного раскатываем. Только не увлекайтесь, сильно тонко раскатывать не стоит, тесто может порваться. Разделяем тесто на одинаковые квадраты.
Шаг 2. Филе горбуши 400 грамм разделываем, режем на средние кусочки, солим и приправляем. Можно полить ее небольшим количеством лимонного сока.
Шаг 3. Лук 2 головки режем тонкими полукольцами, 100 грамм сыра трем на мелкой терке.
Шаг 4. Теперь в середину теста кладем кусочки горбуши, сверху лук и защипываем тесто так, чтобы образовались лодочки с открытой начинкой.
Шаг 5. Сверху, где выглядывает начинка, кладем кусочек сливочного масла и посыпаем немного сыром.
Шаг 6. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее немного растительным маслом и переносим наши расстегаи. Запекаем в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Вам эти 20 минут будут казаться вечностью, ведь запах из духовки будет сводить Вас с ума! И вот наши расстегаи, красивые и манящие, готовы! Срочно налетайте и кушайте с удовольствием!
Калорийность и БЖУ
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Тесто слоеное | 500 | 30,5 | 131 | 185,5 | 2050 |
2 | Горбуша | 400 | 82 | 26 | 0 | 568 |
3 | Лук | 150 | 2,1 | 0 | 15,6 | 70,5 |
4 | Сыр | 100 | 24 | 26 | 0 | 330 |
5 | Масло сливочное | 50 | 0,25 | 41,25 | 0,4 | 374 |
6 | Масло растительное | 10 | 0 | 9,9 | 0 | 89,9 |
Итого: | 1210 | 138,85 | 234,15 | 201,5 | 3482,4 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 11,48 | 19,35 | 16,65 | 287,80 |
Калорийность наших вкусных расстегаев 287 Ккал на 100 грамм. Калорийность высокая из-за слоеного теста, поэтому такую выпечку лучше кушать утром, особенно тем, кто следит за своей фигурой.
А если не хотите рисковать, то предлагаю Вам другой вариант выпечки, которая содержит меньше калорий – заливной пирог на кефире. Его можно готовить с разными начинками, в том числе и с горбушей. Читайте, готовьте и радуйте своих близких!
Подпишитесь на наш кулинарный блог, мы каждый день публикуем разные рецепты вкусняшек и не только. А за подписку мы пришлем Вам бесплатно наш каталог рецептов на каждый день в формате PDF. Спасибо за Ваше внимание, ждем Вас в подписчиках!
Экспериментируйте каждый день – в еде, в одежде, в развлечениях, живите полной грудью!
Ваша Анна З.