Расстегай с горбушей рецепт

Расстегаи с консервированной горбушей

Сегодня у нас очень холодно. Порой кажется, что осень «перепрыгнула» через лето и вступила в свои права. Захотелось чего-то теплого, сытного и вкусного. Запах выпечки согрел мое настроение).

Расстегаи получились отличные, даже с консервированной горбушей. Тушеные овощи придали сочность. А тесто (обязательно раскатывайте его тонко, не более 1 см) было мягким.

Время приготовления: ориентировочно 2 часа (с учетом приготовления теста).

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления расстегаев с консервированной горбушей нам понадобится:


Для теста:

    Для начинки:


    — консервированная горбуша — 1-2 банки
    — репчатый лук — 1 луковица
    — болгарский перец — 1 шт.
    — помидор — 1 шт.
    — соль, перец черный молотый
    — масло растительное
    — 1 яйцо для смазки расстегаев


    Способ приготовления:


    Сухие дрожжи растворяем в теплом молоке (я использовала сухое молоко). Разбиваем в молоко 1 яйцо. Добавляем сахар и соль по вкусу. Вливаем растительное масло. Перемешиваем до однородной консистенции.

    Всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто ставим для расстойки в теплое место примерно на 1-1,5 часа.

    Расстегай с горбушей рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F05%2F30%2F9a77c9 wmark. Расстегай с горбушей рецепт фото. Расстегай с горбушей рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F05%2F30%2F9a77c9 wmark. картинка Расстегай с горбушей рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F05%2F30%2F9a77c9 wmark. Сегодня у нас очень холодно. Порой кажется, что осень «перепрыгнула» через лето и вступила в свои права. Захотелось чего-то теплого, сытного и вкусного. Запах выпечки согрел мое настроение).

    Пока тесто поднимается приготовим начинку.

    Болгарский перец моем, очищаем от семян. Нарезаем на тонкую соломку.

    Расстегай с горбушей рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F05%2F30%2Fb055ec wmark. Расстегай с горбушей рецепт фото. Расстегай с горбушей рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F05%2F30%2Fb055ec wmark. картинка Расстегай с горбушей рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F05%2F30%2Fb055ec wmark. Сегодня у нас очень холодно. Порой кажется, что осень «перепрыгнула» через лето и вступила в свои права. Захотелось чего-то теплого, сытного и вкусного. Запах выпечки согрел мое настроение).

    Репчатый лук мелко режем.

    Расстегай с горбушей рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F05%2F30%2F1a5933 wmark. Расстегай с горбушей рецепт фото. Расстегай с горбушей рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F05%2F30%2F1a5933 wmark. картинка Расстегай с горбушей рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F05%2F30%2F1a5933 wmark. Сегодня у нас очень холодно. Порой кажется, что осень «перепрыгнула» через лето и вступила в свои права. Захотелось чего-то теплого, сытного и вкусного. Запах выпечки согрел мое настроение).

    Помидор нарезаем кубиками или соломкой.

    Расстегай с горбушей рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F05%2F30%2F14f7f3 wmark. Расстегай с горбушей рецепт фото. Расстегай с горбушей рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F05%2F30%2F14f7f3 wmark. картинка Расстегай с горбушей рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F05%2F30%2F14f7f3 wmark. Сегодня у нас очень холодно. Порой кажется, что осень «перепрыгнула» через лето и вступила в свои права. Захотелось чего-то теплого, сытного и вкусного. Запах выпечки согрел мое настроение).

    Все овощи соединяем на сковороде, добавляем растительное масло. Солим, перчим по вкусу. Тушим 10-15 минут.

    Расстегай с горбушей рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F05%2F30%2F8579c2 wmark. Расстегай с горбушей рецепт фото. Расстегай с горбушей рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F05%2F30%2F8579c2 wmark. картинка Расстегай с горбушей рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F05%2F30%2F8579c2 wmark. Сегодня у нас очень холодно. Порой кажется, что осень «перепрыгнула» через лето и вступила в свои права. Захотелось чего-то теплого, сытного и вкусного. Запах выпечки согрел мое настроение).

    Затем перекладываем в тарелку и оставляем остывать.

    Расстегай с горбушей рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F05%2F30%2F00c085 wmark. Расстегай с горбушей рецепт фото. Расстегай с горбушей рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F05%2F30%2F00c085 wmark. картинка Расстегай с горбушей рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F05%2F30%2F00c085 wmark. Сегодня у нас очень холодно. Порой кажется, что осень «перепрыгнула» через лето и вступила в свои права. Захотелось чего-то теплого, сытного и вкусного. Запах выпечки согрел мое настроение).

    Банку с консервированной рыбой открываем, сливаем жидкость. Горбушу нарезаем на кусочки.

    Расстегай с горбушей рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F05%2F30%2F36768a wmark. Расстегай с горбушей рецепт фото. Расстегай с горбушей рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F05%2F30%2F36768a wmark. картинка Расстегай с горбушей рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F05%2F30%2F36768a wmark. Сегодня у нас очень холодно. Порой кажется, что осень «перепрыгнула» через лето и вступила в свои права. Захотелось чего-то теплого, сытного и вкусного. Запах выпечки согрел мое настроение).

    Тесто раскатываем в тонкую лепешку диаметром 8-10 см. В середину помещаем консервированную рыбу, затем тушенные овощи.

    Расстегай с горбушей рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F05%2F30%2F3db344 wmark. Расстегай с горбушей рецепт фото. Расстегай с горбушей рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F05%2F30%2F3db344 wmark. картинка Расстегай с горбушей рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F05%2F30%2F3db344 wmark. Сегодня у нас очень холодно. Порой кажется, что осень «перепрыгнула» через лето и вступила в свои права. Захотелось чего-то теплого, сытного и вкусного. Запах выпечки согрел мое настроение).

    Лепим обычный пирожок, но с отверстием посередине.

    Расстегай с горбушей рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F05%2F30%2F9e94ac wmark. Расстегай с горбушей рецепт фото. Расстегай с горбушей рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F05%2F30%2F9e94ac wmark. картинка Расстегай с горбушей рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F05%2F30%2F9e94ac wmark. Сегодня у нас очень холодно. Порой кажется, что осень «перепрыгнула» через лето и вступила в свои права. Захотелось чего-то теплого, сытного и вкусного. Запах выпечки согрел мое настроение).

    Все подготовленные для выпечки расстегаи помещаем на противень, смазанный маслом.

    Яйцо взбиваем вилкой, смазываем расстегаи.

    Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут до золотистой корочки.

    Расстегай с горбушей рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F05%2F30%2Fc9b162 wmark. Расстегай с горбушей рецепт фото. Расстегай с горбушей рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F05%2F30%2Fc9b162 wmark. картинка Расстегай с горбушей рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F05%2F30%2Fc9b162 wmark. Сегодня у нас очень холодно. Порой кажется, что осень «перепрыгнула» через лето и вступила в свои права. Захотелось чего-то теплого, сытного и вкусного. Запах выпечки согрел мое настроение).

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Источник

    Расстегай с рыбой – домашний рецепт из горбуши

    Расстегай с горбушей рецепт. rasstegaj s ryboj recept pirozhkov s gorbushej rasstegai s gorbushej. Расстегай с горбушей рецепт фото. Расстегай с горбушей рецепт-rasstegaj s ryboj recept pirozhkov s gorbushej rasstegai s gorbushej. картинка Расстегай с горбушей рецепт. картинка rasstegaj s ryboj recept pirozhkov s gorbushej rasstegai s gorbushej. Сегодня у нас очень холодно. Порой кажется, что осень «перепрыгнула» через лето и вступила в свои права. Захотелось чего-то теплого, сытного и вкусного. Запах выпечки согрел мое настроение).

    Расстегай с рыбой – это рецепт для тех, кто хочет удивиться и удивить своих близких. Приготовьте вкусные и красивые пирожки с красной рыбой! Такой выпечки Вы еще никогда не пробовали!

    Иногда хочется приготовить что-нибудь особенное для себя и для своей семьи. А если еще собираются прийти гости на чай, то тогда наступила пора готовить вкуснейший расстегай с рыбой. Готовить их можно и на дрожжевом тесте, и на слоеном, с разными видами рыбы. Сегодня предлагаю познакомиться с вариантом слоеных рыбных пирожков с горбушей. Готовы попробовать выпечку-мечту? Тогда надевайте фартук, и вперед готовить шедевр!

    Быстрая навигация по статье

    Ингредиенты

    Рецепт приготовления

    Мы немного упростим себе задачку в приготовлении слоеных пирожков с рыбой, так как будем готовить из покупного теста. Обычно я беру бездрожжевое, но это кому как по вкусу. А если у Вас есть желание и свободное время, то можете самостоятельно приготовить тесто.

    Шаг 1. Итак, готовое тесто 500 грамм мы разделяем на пластинки и размораживаем при комнатной температуре. Смазываем скалку растительным маслом, сыпем муку на рабочую поверхность и немного раскатываем. Только не увлекайтесь, сильно тонко раскатывать не стоит, тесто может порваться. Разделяем тесто на одинаковые квадраты.

    Шаг 2. Филе горбуши 400 грамм разделываем, режем на средние кусочки, солим и приправляем. Можно полить ее небольшим количеством лимонного сока.

    Шаг 3. Лук 2 головки режем тонкими полукольцами, 100 грамм сыра трем на мелкой терке.

    Шаг 4. Теперь в середину теста кладем кусочки горбуши, сверху лук и защипываем тесто так, чтобы образовались лодочки с открытой начинкой.

    Шаг 5. Сверху, где выглядывает начинка, кладем кусочек сливочного масла и посыпаем немного сыром.

    Шаг 6. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее немного растительным маслом и переносим наши расстегаи. Запекаем в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.

    Вам эти 20 минут будут казаться вечностью, ведь запах из духовки будет сводить Вас с ума! И вот наши расстегаи, красивые и манящие, готовы! Срочно налетайте и кушайте с удовольствием!

    Калорийность и БЖУ

    ПродуктВес, грБел., грЖир, грУгл., грКкал
    1Тесто слоеное50030,5131185,52050
    2Горбуша40082260568
    3Лук1502,1015,670,5
    4Сыр10024260330
    5Масло сливочное500,2541,250,4374
    6Масло растительное1009,9089,9
    Итого:1210138,85234,15201,53482,4
    Итого на 100 грамм:10011,4819,3516,65287,80

    Калорийность наших вкусных расстегаев 287 Ккал на 100 грамм. Калорийность высокая из-за слоеного теста, поэтому такую выпечку лучше кушать утром, особенно тем, кто следит за своей фигурой.

    А если не хотите рисковать, то предлагаю Вам другой вариант выпечки, которая содержит меньше калорий – заливной пирог на кефире. Его можно готовить с разными начинками, в том числе и с горбушей. Читайте, готовьте и радуйте своих близких!

    Подпишитесь на наш кулинарный блог, мы каждый день публикуем разные рецепты вкусняшек и не только. А за подписку мы пришлем Вам бесплатно наш каталог рецептов на каждый день в формате PDF. Спасибо за Ваше внимание, ждем Вас в подписчиках!

    Экспериментируйте каждый день – в еде, в одежде, в развлечениях, живите полной грудью!
    Ваша Анна З.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *