Крем под мастику рецепт
Рецепт крема под мастику для торта. Масляный крем под мастику (масло+сгущенка)
Какие существуют крема под мастику, как их правильно готовить? Об этом мы расскажем в представленной статье.
Чтобы домашний торт выглядел аккуратно и красиво, его необходимо правильно сформировать. Неважно, какие коржи для этого вы используете. Главное – выбрать подходящий крем под мастику. Только так вы сумеете красиво покрыть торт разноцветным сладким полотном, и он сохранится в подобающем виде как минимум трое суток.
Выровнять десерт при помощи крема несложно. Для этого следует использовать густую и податливую массу. Какую именно, мы расскажем прямо сейчас.
Пошаговый рецепт крема под мастику
Существует множество рецептов, благодаря которым можно сделать не только вкусный и сладкий крем для торта, но и подходящий материал под мастику. Наибольшей популярностью пользуется масляный крем. Чтобы его приготовить в домашних условиях, нам понадобится:
Как приготовить?
Как самостоятельно сделать крем под мастику? Масло, сгущенка – это основные компоненты, из которых можно быстро приготовить подходящий материал для домашнего торта.
Кулинарный жир заранее вынимают из холодильной или морозильной камеры и добиваются его полного размягчения. После этого масло помещают в чашу блендера и взбивают на большой скорости до получения пышной и однородной массы. В процессе в ту же емкость выкладывают вареное сгущенное молоко. В итоге получают густой и нежный масляный крем под мастику.
Если вы решили использовать невареное сгущенное молоко, то крем может получиться жидковатым. Чтобы его загустить, некоторые хозяйки сильно измельчают песочное печенье и добавляют его к маслу. В этом случае вы получите не только густой, но и зернистый продукт.
Выровняв масляный крем под мастику на поверхности десерта, его сразу же помещают в холодильную камеру примерно на 20 минут. За это время торт застынет, и можно будет смело приступить к его украшению.
Делаем масляно-белковый крем
Домашние крема под мастику можно делать с применением разных компонентов. Если предыдущий вариант вам кажется слишком калорийным и тяжелым, то предлагаем использовать другой рецепт.
Добавив к маслу взбитые белки, вы получите более легкий и нежный крем под мастику.
Используя все нижеперечисленные ингредиенты, вы получите примерно 1,2 кг крема. Таким количеством можно смазать много коржей и сделать огромный домашний торт.
Итак, для приготовления масляно-белкового крема нам понадобятся:
Процесс приготовления
Представленный крем под мастику (фото можно найти в данной статье) готовят поэтапно. Сначала яичные белки выкладывают в миску и немного взбивают при помощи венчика. Добавив к ним щепотку соли и сахарный песок, посуду ставят на водяную баню и медленно разогревают (регулярно мешая).
Доводить до кипения ингредиенты запрещается. Их снимают с плиты сразу же после того как сыпучие продукты растают, а белки максимально сильно разогреются.
После описанных действий горячую массу убирают с огня и оставляют остужаться (примерно на полчаса). В это время мягкое сливочное масло взбивают миксером до получения кремообразного состояния.
Когда сладкие белки остынут, их также взбивают миксером до густой и пышной массы. Постепенно к ним добавляют сливочное масло и продолжают мешать на максимальной скорости.
В результате таких действий вы должны получить блестящую и однородную массу, увеличенную примерно в 2 раза.
Следует отметить, что белково-масляный крем для торта под мастику отлично наносится на коржи и на поверхность сформированного десерта, а также окрашивается пищевыми красителями, в том числе натуральными.
Делаем заварной крем на основе масла и белого шоколада
Крема под мастику должны обязательно быть густыми. В ином случае вы не сможете покрыть их сладким кондитерским полотном, а, соответственно, и сделать красивый домашний торт.
Чтобы достичь своей цели и самостоятельно приготовить упомянутый десерт, рекомендуем использовать заварной крем. Он хорошо покрывает коржи и держит свою форму.
Для приготовления такого крема под мастику необходимо приобрести:
Способ приготовления
В приготовлении заварного крема нет ничего сложного. Но чтобы получить действительно вкусную и сладкую массу, которая идеально подойдет под мастику, необходимо строго следовать всем рецептурным требованиям.
Цельное коровье молоко выливаем в кастрюльку. Туда же всыпаем светлую муку и хорошо все перемешаем, чтобы не было лишних комочков. Затем к ингредиентам добавляем сахарный песок и ставим на водяную баню.
Полученную смесь доводим до кипения и варим на очень маленьком огне до загустения. При этом массу регулярно помешиваем, чтобы пшеничная мука не осела и не стала комковаться.
После того как основа для крема загустеет, кастрюлю снимаем с водяной бани и сразу же добавляем белый шоколад. Все ингредиенты мешаем до тех пор, пока в посуде не образуется однородная и нежная сладкая масса. В таком виде ее оставляем в стороне на некоторое время.
Пока молочно-шоколадная смесь охлаждается, берем мягкое сливочное масло и взбиваем его миксером добела, предварительно добавив ванилин. После этого обе части крема соединяем в одной таре и хорошенько мешаем миксером до однородной консистенции.
Такой крем для торта под мастику можно замораживать. Однако перед использованием его рекомендуется оставить в тепле на несколько часов, а затем снова хорошенько взбить.
Делаем абрикосовую глазурь под мастику
Абрикосовая глазурь идеально подходит под мастику. Такая сладость хорошо выровняет поверхность торта. Чтобы ее приготовить, необходимо приобрести:
Приготовление
Абрикосовый джем смешивают с питьевой водой, а затем немного подогревают, пока вся сладость не растает. После этого содержимое посуды доводят до кипения и кипятят примерно одну минуту. Затем джем снимают с плиты и протирают через мелкое сито. Жмых можно выбросить.
При помощи кулинарной кисточки полученную глазурь накладывают на всю поверхность сформированного торта. Ею же можно покрыть и любые фруктовые украшения.
Правильно приготовленная абрикосовая глазурь под мастику должна быть полностью прозрачной. Кстати, наносить ее на торт рекомендуется в горячем состоянии.
Делаем шоколадный ганаш
Шоколадный ганаш также идеально подходит под мастику. Более того, некоторые хозяйки довольно часто используют его вместо мастики. Такой крем хорошо наносится на бисквиты и сохраняет заданные ему формы.
Итак, для приготовления шоколадного ганаша нам понадобится:
Готовим ганаш
Для приготовления ганаша под мастику можно использовать любой шоколад (темный, молочный, горький и другие). Его следует мелко разломать на дольки или измельчить при помощи блендера. После этого жирные сливки необходимо влить в глубокую миску, поставить на огонь и медленно довести до кипения, постоянно помешивая ложкой.
Как только они закипят, их убирают с плиты и добавляют темный шоколад. Ингредиенты хорошенько перемешают до тех пор, пока сладкий продукт полностью не растворится.
Полученную шоколадную смесь остужают при комнатной температуре или в холодильной камере, а затем сильно взбивают посредством миксера. В итоге получают довольно густую массу, которую сразу же используют по назначению.
Подведем итоги
Теперь вам известно, как следует готовить крема под мастику. Отметим, что большинство из них получаются настолько густыми и податливыми, что их нередко используют и вместо самой мастики. Для этого в крем добавляют красители, а затем применяют кондитерскую лопатку, кулинарный шприц или корнетик.
Крем под мастику: рецепты выравнивающего крема
Крем под мастику — это одно из важных условий успешности ваших усилий по созданию красивого и вкусного десерта. Торт следует покрывать таким кремом, который выравнивает коржи и не заставляет мастику течь.
Такие крема как йогуртовый, сметанный, со взбитыми сливками — имеют слишком легкую текстуру и небольшую плотность и, как правило, плохо справляются с поставленными задачами.
Поэтому нужно выбрать такой крем, который со 100% вероятностью не потечет и позволит придать торту законченный, аккуратный вид. Масляные и заварные кремы лучше всего справляются с этой задачей.
Белково-масляный крем под мастику — классический рецепт
Это — самый простой и популярный выравнивающий крем среди тех мастериц, которые часто пекут торты, украшенные мастикой.
Для его изготовления понадобятся:
3 крупных яйца;
сахар – примерно 150 гр;
соль — по вкусу;
масло сливочное (жирность не ниже 80%) – 200 гр.
Как приготовить выравнивающий крем под мастику
Для работы нам потребуются только яичные белки — добавляем все 3 в металлическую емкость, добавляем туда соль и сахар и ставим на водяную баню.
Не забывайте постоянно помешивать массу венчиком. Белки нужно нагревать до тех пор, пока сахар не растворится. Затем снимаем емкость с водяной бани и ставим в сторону — остывать.
Мягкое масло взбиваем миксером до однородно-пышной массы, в которую затем постепенно вливаем остывшие белки, продолжая взбивать.
Готовый выравнивающий крем для торта — пышный и воздушный, блестящий и однородный.
Как выравнивать торт кремом под мастику:
Задача нашего крема — сгладить все неровности на коржах и подготовить изделие к обтяжки мастикой.
Все мы хотим, чтобы готовый тортик выглядел аккуратно и для этого мы предлагаем вам провести выравнивание коржей кремом в три этапа.
Как приготовить крем Шарлотт под мастику
Помимо белково-масляного, в качестве выравнивающего крема под мастику можно использовать вкусный и достаточно простой в изготовлении крем Шарлотт. Этот вкусный крем имеет густую и пышную консистенцию и не течет, что делает его идеальным выбором для выравниванию торта перед обтяжкой мастикой.
Как его можно сделать в домашних условиях подробно показано в этом видео-уроке:
Заварной масляный крем под мастику
Очень вкусным и хорошо выравнивающим поверхность торта, является заварной крем под мастику с белым шоколадом и маслом.
Для его приготовления нам понадобятся:
2 плитки белого шоколада без добавок;
мука высший сорт — 2,5 ст. ложки с горкой;
молоко нежирное, свежее — 250 мл;
масло сливочное свежее, не менее 80% жирности — 200 гр;
сахар ванильный – чайная ложка с горкой.
Крем под мастику Ганаш — как приготовить дома
Еще один крем, идеально подходящий для выравнивания коржей и подготовки торта к обтяжке мастикой — это Ганаш. Этот сливочно-шоколадный крем великолепно выравнивает коржи, не течет и имеет отличные вкусовые качества.
Как приготовить домашний крем Ганаш вы можете увидеть в данном видео-уроке:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Крема под мастику. Пошаговый рецепт + рецепты
Крема под мастику. Пошаговый рецепт + рецепты
Это масляный крем на белках, который очень подходит для смазывания тортов, которые потом будут обтягиваться мастикой или украшаться фигурками и цветами из мастики. На этом креме мастика не плывет, не тает и не портится. Еще этот крем очень хорошо переносит любого вида красители, очень вкусный и подходит на все случаи жизни.
Умелые кулинарки делают из него даже розочки на торт, которые потом замораживают.
Для крема нужно:
8 белков
450 гр. сахара (можно меньше тем, кто не любит сладкого)
щепотка соли
Способ приготовления:
1. Берем белки и сахар, выливаем в миску и ставим на водяную баню, нагревая на слабом огне, пока не растворится сахар. Постоянно помешиваем.
2. Только растворился сахар — снимаем с огня и остужаем.
3. Взбиваем тем временем 600 гр. миксером масло сливочное до кремового состояния. Масло должно быть очень хорошим и качественным!
4. Остывшие белки с сахаром взбиваем до плотных пиков.
5. И пока взбиваются белки, добавляем в них уже взбитое наше масло. Масса должна увеличиться в 1,5-2 раза.
6. Взбиваем крем, пока он не начнет блестеть.
7. Используем крем на свое усмотрение: на прослойку, на украшение и так далее.
8. Чтобы наш крем ложился на тортик хорошо и ровно, чтоб не было никаких крошек и комочков, автор делает вот как: берёт кулинарный шприц, вставляет самую большую насадку, здесь – насадка для роз. И по кругу накладывает крем на торт, не забывая ничего, а если где и пропустили, то обязательно пройтись ещё разок, крема не жалеем.
Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 1,2 кг. готового крема!
Еще рецепты крема под мастику:
Крем масло + сгущенка.
На 200 граммов добела взбитого масла сливочного добавить 200 гр. сгущенки.
Важно не перебить масло! Как только оно посветлело, стало кремовой консистенции — взбивать достаточно. Сгущенка быть должна комнатной температуры, чтоб при постепенном добавлении масло от холода не свернулось.
Этот крем прекрасно застывает, подходит для основы под мастику для обтяжки тортов и для расположения на нем фигурок. Одно «но»- многие в этом креме чувствуют вкус масла. Рекомендуется добавить половинку плитки растопленного (но не горячего!) шоколада. Лучше горького, тогда вкус шоколада будет более выраженным.
Ганаш — крем под мастику
Этот ганаш делается из шоколада и сливок. Он очень хорош для выравнивания торта, а так же под обтяжку мастикой. На нем мастика не тает.
Такой крем-ганаш можно сделать из трёх сортов шоколада: молочного, черного и белого, в который добавляются сливки.
Соотношение сливок к шоколаду:
Молочный шоколад
На 300 граммов шоколада = 200 мл сливок
Чёрный шоколад
На 200 граммов шоколада = 200 мл сливок
Белый шоколад
На 400 граммов шоколада = 200 мл сливок
Способ приготовления:
1. Мелко порубить шоколад
2. Довести в антипригарной кастрюльке сливки до кипения. Постоянно помешивать!
3. Как только сливки закипели — снять их с огня и закинуть в них нарубленный шоколад, все хорошенько перемешать.
4. Потом взять миксер и хорошо взбить сливки с растаявшим шоколадом до однородной массы.
5. Накрыть кастрюльку с шоколадными сливками пленкой, опустив пленку до самой жидкости (чтобы не образовывалась корочка). Ставим на ночь в холодильник.
6. Делать ганаш нужно предварительно, лучше на ночь, чтобы он хорошо остыл и загустел на балконе или в холодильнике. А потом занести его в квартиру за 2,5 — 3 часа, перед украшением торта. Чтобы ганаш стал комнатной температуры и хорошо ложился на торт.
7. Наш крем-ганаш по первому разу наносится на торт, выравнивается горячим ножом и оставляется остывать. По второму разу все уже выравнивается начистовую, ровно и хорошо, ножом, смачиваемом в горячей воде (вытирать салфеткой после каждого смачивания). После чего крем застывает 2-3 часа и мастика тогда на него ложится гладко и ровно!
Рецепты вкусных кремов на обычные торты: белковый крем, заварной,
Крем под мастику
Прежде чем покрывать торт мастикой, его нужно выровнять правильно подобранной основой. Лучше всего для этого подходит масляный, шоколадный или белковый крем. Он прекрасно заполняет неровности, делая верхушку гладкой. Для приготовления понадобится сливочное масло, сгущенка, шоколад или яичные белки.
Как делать торт с мастикой
Выбирая кремовую основу, нужно учитывать ряд правил. Поверхность бисквита не должна быть влажной, иначе мастика растечется, потеряет форму. Чтобы украшение сохранило первоначальный вид, пропитку надо делать густой. Кулинарный жир и продукты должны быть свежими, иначе блюдо не получится вкусным. Нельзя допускать пригорания, излишнего затвердевания массы.
Опытные кулинары рекомендуют использовать масляный кремообразный состав тем, кто впервые хочет украсить торт мастикой. Рецепт с белками или вареной сгущенкой прост в приготовлении, не требует долгого нахождения у плиты. Готовая масса хорошо намазывается, не стекает по бокам. Фигурки и украшения не сползут с такой поверхности, не растают при соприкосновении с нею.
Крем для торта под мастику
Приготовление крема для смазывания бисквита можно доверить даже начинающим кулинарам. Простые рецепты требуют наличия лишь 2-3 компонентов, а весь процесс занимает около 40 минут. Главное условие – делать консистенцию густой, чтобы при обтягивании бисквитного верха и боков мастика держала форму. Особой популярностью пользуются рецепты с шоколадом, сгущенкой, яичными белками.
Ганаш
Выравнивающий ганаш под мастику делают из сливок и шоколадной массы. Им легко прослаивать коржи, смазывать верх бисквита. Для приготовления можно взять белый, черный или молочный шоколад в зависимости от предпочтений. Количество компонентов в каждом рецепте разное. На 200 мл сливок понадобится 300 г молочного, 200 г черного или 400 грамм белого шоколада, поломанного маленькими кусочками.
Масляный
Приготовить крем масляный под мастику просто, в его основе – сгущенка, сливочное масло. Для взбивания требуется миксер, чтобы масса получилась однородной. Плотная консистенция легко намазывается и «зашпаклевывает» все неровности. Торт получается еще вкуснее, если дополнительно сделана домашняя мастика из сгущенки. Останется обтянуть ею бока и верх, чтобы оформление выглядело праздничным, красивым.
Ингредиенты для рецепта с печеньем:
Ингредиенты для рецепта с шоколадом:
Белковый
Чтобы украшения из мастики не таяли на бисквитном корже и не сползали, можно приготовить белковый кремообразный состав для обмазывания изделия. Научиться готовить намазку может даже неопытная хозяйка, было бы желание. Вся работа заключается во взбивании белков с сахарным песком. Крем белковый под мастику любят дети, им можно украшать панкейки. Из остатков смеси легко испечь сладкие и вкусные безе.
Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить крем для вафельных трубочек.
Йогуртовый
Сделать йогуртовый крем для украшения бисквита можно за 30 минут, затратив минимум продуктов. Лучше выбирать йогурт без ароматизаторов и красителей, отдавая предпочтение натуральному продукту. Для рецепта понадобится желатин, ликер, сметана или жирные сливки. Хранить такую смесь долго нельзя, готовить ее надо сразу перед нанесением на поверхность кекса.
Узнайте больше рецептов, как сделать торт с мастикой.
Видеорецепты
Домашний крем под мастику может сделать даже начинающий кулинар, особые профессиональные навыки здесь не требуются. Нужно лишь подготовить продукты, выбрать подходящий рецепт. Разобраться с нюансами помогут простые видеоуроки. Опытные кулинары подскажут, как оформить поверхность бисквита, как правильно приготовить масляный или шоколадный вариант глазури, кремообразной пропитки. Приготовьтешоколадный крем для торта по предложенным рецептам.
Крем под мастику для торта для выравнивания. Рецепт
Публикация в группе : Торты
Качественный крем под мастику считается главным условием по оформлению красивого угощения. Торт необходимо покрывать таким составом, который способен выровнять поверхность коржей и не станет причиной растекания мастики. В связи с этим, кремовая масса обязательно должна быть крепкой и не слишком влажной.
Виды кремов под мастику для торта и особенности работы с ними
Крем под мастику для торта обязательно должен характеризоваться стабильной и плотной текстурой.
Имеется несколько разновидностей кремовой массы, которые соответствуют таким параметрам:
Йогуртовый, сметанный крем и на основе жидких сливок обладают не слишком плотной консистенцией, поэтому они не подходят под мастику. Но если такие крема дополнить желатином, их можно применить для выравнивания десерта.
Особенности работы с кремом:
Рецепт масляного крема под мастику
Масляный крем, в отличие от сливочного и сметанного, является достаточно устойчивым и плотным, поэтому им можно выровнять поверхность торта перед покрытием мастикой.
Масляный крем под мастику для торта, рецепт приготовления.
Последняя не будет по нему стекать, потому что кремовая масса очень быстро застывает. Калорийность состава составляет примерно 459 ккал на 100 г порции.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, которые нужно приобрести для приготовления крема для десерта, описаны в следующем списке:
Чтобы масло быстрее стало мягким, его можно порезать ножом на маленькие куски и отставить в сторону на некоторое время.
Пошаговый процесс приготовления
Крем под мастику для торта следует готовить при выполнении пунктов, описанных ниже:
Правила использования и рекомендации
Каждый корж десерта промазать сверху и с каждого бока готовым масляным кремом. Он должен разровнять все неровности коржей. После нанесения кремовой массы торт рекомендуется поместить в холодильный отсек на 30 мин., чтобы состав хорошо застыл. Благодаря этому мастикой будет легче обтягивать угощение.
Из маршмеллоу
Крем из маршмеллоу можно применить для прослойки и украшения торта с пирожными. Также кремовый состав подходит для разравнивания поверхности угощения под мастику. Рецептура изделия достаточно простая и позволяет приготовить нежный продукт, напоминающий по вкусу суфле. Крем из маршмеллоу характеризуется массой достоинств. Он в меру жирный, нежный, хорошо удерживает форму и не займет много времени на готовку.
Однако он достаточно сладкий, поэтому чтобы угощение было не слишком приторным, в состав теста желательно добавлять небольшой объем сахарного песка. Кремовая масса застывает очень быстро, поэтому ее нужно сразу наносить на поверхность изделия.
Какие ингредиенты понадобятся
Крем из маршмеллоу можно приготовить из продуктов, которые перечислены в следующей таблице:
Требуемые компоненты | Необходимый объем |
Лимонная кислота | 2 мл |
Маршмеллоу | 60 г |
Сахар | 100 г |
Яичный белок | 30 г |
Чтобы крем был белого оттенка, маршмеллоу нужно брать соответствующего окраса.
Пошаговый процесс приготовления
Создание крема под мастику описано в следующих пошаговых этапах:
Правила использования
Крем изначально нанести на поверхность каждого коржа. После торт необходимо собрать и полностью покрыть кремовым составом, отправив в холодильный отсек примерно на 30 мин.
Крем-чиз
Крем-чиз, приготовленный на основе сливочного сыра Маскарпоне, в основном берут для прослойки блюд и наполнения капкейков. Но его можно задействовать для разравнивания поверхности сладкого угощения. Чтобы кремовая масса была более воздушной и плотной, масло обязательно должно быть теплым и мягким, а сыр холодным.
Поэтому его желательно выдержать в прохладном месте в течение ночи.
Какие ингредиенты понадобятся
Крем под мастику для торта на этапе приготовления требует подготовку ингредиентов из следующего списка:
Вместо маскарпоне подойдет сыр Рикотта либо Филадельфия. На вкусовых качествах замена молочного продукта не отразится.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция создания крема-чиз отображена в приведенных ниже пунктах:
Правила использования
Для удобства применения крема десерт рекомендуется выложить на тарелку и установить на вращающийся поддон из микроволновой печи. Благодаря этому состав можно более быстро нанести на всю поверхность торта.
Правила использования:
Творожный
Крем для выравнивания поверхности торта, приготовленный на основе творожной массы, хорошо сохраняет консистенцию при повышении показателя температуры больше 25 °С. Кремовый состав характеризуется низким показателем калорийности и богатым питательным составом.
Какие ингредиенты понадобятся
Творожный крем для десерта необходимо готовить из продуктов, которые описаны в следующем списке:
Сахар по внешнему виду должен напоминать сахарную пудру. Его объем можно регулировать на свое усмотрение. Если коржи получились слишком сладкими, в состав кремовой массы рекомендуется добавить не больше 80 г сыпучего компонента. Если крем требуется для прослойки, в его состав можно включить аналогичное количество сахара, как и для теста.
Для придания кремовому составу шоколадного оттенка можно добавить примерно 30 г перемолотого какао. При необходимости можно всыпать не больше 3 г ванильной пудры.
Пошаговый процесс приготовления
Крем под мастику для торта можно приготовить при выполнении следующих пошаговых этапов:
Правила использования
Рекомендации по нанесению творожного крема:
Ганаш
Ганаш, как и изделие на базе масла сливочного, хорошо подходит для разравнивания верхушки и боков угощения под мастику.
Его можно сделать из темного, молочного либо белого шоколада, но пропорции ингредиентов будут разными.
Какие ингредиенты понадобятся
Приготовление ганаша возможно при наличии продуктов из следующего списка:
При использовании молочного шоколада его объем должен быть не больше 300 г. При выборе черной плитки шоколада объем необходимо уменьшить до 200 г.
Пошаговый процесс приготовления
Кремовый состав под мастику следует готовить, выполняя следующие простые шаги:
Правила использования
Изначально поверхность угощения покрывают тонким слоем ганаша и разравнивают горячей кулинарной лопаткой. После первого слоя крем должен застыть, чтобы можно было нанести второй слой шоколадной массы.
Белковый
Главной задачей белкового крема является сглаживание всех неровностей на бисквитных коржах и подготовка десерта к обтяжке мастикой. После взбивания кремовый состав приобретает однородную, воздушную и пышную консистенцию, которая плотно держится на поверхности угощения, не позволяя мастике растаять.
Какие ингредиенты понадобятся
Белковый крем можно сделать из продуктов, которые описаны в следующем списке:
Жирность сливочного масла должна быть не меньше 80%.
Пошаговый процесс приготовления
Белковый крем требуется готовить согласно пунктам, описанным ниже:
Правила использования
Крем наносят тонким слоем на поверхность бисквитных коржей и отправляют в прохладное место для застывания. За счет этого маленькие неровности и крошки коржей сглаживаются. Второй слой кремового состава должен быть обильным и достаточно толстым, чтобы можно было разровнять все бугры и другие неровности. После промазывания вторым слоем десерт следует вновь поместить в холодильный отсек.
Чтобы добиться идеально ровной поверхности торта, ее рекомендуется обработать горячим ножом для разглаживания всех неровностей. Затем десерт желательно вновь поместить в прохладное место для застывания.
Заварной
Заварной крем, выступающий основой под слой мастики, можно приготовить из молока и масла с добавлением молочной плитки шоколада.
После взбивания кремовый состав должен приобрести воздушную, легкую, но при этом достаточно плотную консистенцию, которая позволит удержать декор на поверхности десерта.
Какие ингредиенты понадобятся
Компоненты, которые необходимо приобрести для приготовления заварного крема, описаны в следующем списке:
Молочный шоколад обязательно должен быть натуральным, без добавления вспомогательных компонентов, которые могут испортить текстуру и вкусовые качества конечного изделия. Молоко желательно брать не слишком жирное.
Пошаговый процесс приготовления
Создание крема под мастику требует выполнения следующих шагов:
Правила использования
После остывания кремовый состав нанести сверху и по бокам коржей, разровняв массу плоским ножом либо кулинарным шпателем. Слой крема должен быть обильным и толстым, чтобы можно было скрыть все неровности. После промазывания торт желательно отправить на 60 мин. в холодильный отсек для полного сцепления крема с поверхностью десерта.
Для торта с мастикой необходимо готовить такой крем, который не будет течь и придаст десерту аккуратный и красивый внешний вид. Лучше всего для этих целей подходит белковая, масляная, шоколадная и творожная кремовая масса.
Видео о приготовлении крема под мастику для торта
Крем для обтяжки торта под мастику 2 варианта: