Крем с ирисками рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Статистика
5 самых простых кремов для тортов и других десертов + Крем из ирисок
Рецепты любимого крема для торта и пирожных должны быть у каждой хозяйки)) Маленькая подборка самых популярных.
1.Классический заварной крем
●500мл. молока
●200гр. сахара
●1ч. ложка ванилина
●50гр. муки
●4 яичных желтка
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
2.Крем масляный универсальный
●Упаковка сливочного масла
●4 куриных яйца
●Песочный сахар 1 стакан
●Пудра сахарная 100 грамм
●Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Метод приготовления вкусного масляного крема:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами
●Масло сливочное размягченное 200 гр.
●Молоко сгущенное 100 гр.
●Яйца (желтки) 2 шт.
●Ванилин либо ликер
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.
4. Крем из сгущенки и сливочного масла
●1 банка сгущенного молока
●1 пачка сливочного масла
Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.
5. Крем из манной каши
●1/2 стакана молока
●1 ст.л. манной крупы
●1 ч.л. сахара
●1/2 ч.л. сливочного масла
●1 желток
●1 ч.л. ванильного сахара
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
Крем из ирисок
Ингредиенты к рецепту «Крем из ирисок»:
Конфеты Ириски 100 г
Масло сливочное 250 г
Сметана 2 ст. л.
Как готовить крем из ирисок
Сегодня хочу предложить вам приготовить отличный крем из ирисок, который подойдёт для украшения капкейков, тортов, рулетов. Также таким кремом можно прослаивать бисквитные и песочные коржи, наполнять эклеры, песочные трубочки, орешки или корзинки. Такой крем очень понравится всем любителям ирисок.
Крем готовится довольно просто, а в результате вы получите отличный, стойкий крем, который хорошо держит форму и имеет нежный вкус и аромат ирисок. Для приготовления крема вы можете использовать ириски «Кис-кис», «Золотой ключик», «Сливочные». Вместо сметаны, при плавлении ирисок, вы можете использовать домашнее жирное молоко или сливки 10%-15%.
Приблизительный выход крема — 400 грамм.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобятся ириски, сметана, сливочное масло.
Шаг 2
Ириски (100 грамм) покрошить и отправить в толстостенный сотейник вместе со сметаной (2 ст. л.) и 50 г сливочного масла. Нагревать на низком огне, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной. На это уходит приблизительно 2-3 минуты.
Шаг 3
Снять сотейник с огня, а массу охладить до комнатной температуры.
Шаг 4
Остальное масло комнатной температуры (200 г) взбить в пышную нежную массу.
Шаг 5
По столовой ложке добавлять во взбитое масло остывшую массу из ирисок.
Шаг 6
Взбивать, пока вся масса не закончится. Крем получается очень воздушным и нежным.