Крем с карамелью рецепт

Как сделать карамельный крем для торта по пошаговому рецепту с фото

Крем с карамелью рецепт. zavarnoj krem2 min. Крем с карамелью рецепт фото. Крем с карамелью рецепт-zavarnoj krem2 min. картинка Крем с карамелью рецепт. картинка zavarnoj krem2 min. Для одного среднего торта

Для одного среднего торта

Когда мне хочется приготовить вкусный торт, то первое, с чего я начинаю – выбираю крем. Последнее время я все чаще останавливаюсь на карамельном креме в разных вариациях и с разными добавками, так как сделать его очень просто, и приготовить с ним можно практически все, что угодно. А еще мои дети просто любят смотреть, как сахар превращается в карамель, и упрашивают меня помочь ее приготовить (и по ходу незаметно слопать треть). К тому же крем легко сделать более жидким, более густым или тягучим, в зависимости от того, какой рецепт мне нужен для торта или пирожных. Как его готовить, мне показала еще моя мама, поэтому я передам свои знания детям, когда они подрастут, а сейчас хочу поделиться с вами.

Давайте посмотрим несколько вариантов приготовления этого крема разной сложности, а вы сможете выбрать наиболее понравившийся.

Заварной карамельный крем

Чтобы не запутаться, как готовить заварной карамельный крем по этому рецепту, почаще сравнивайте свой результат с фото, и у вас точно все получится. Сначала мы приготовим для него саму карамель, а затем перейдем непосредственно к крему.

Ингредиенты

Молоко0,5 л
Сахар220 г
Кукурузный крахмал60 г
Яйцо2 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Жирные сливки120 г
Сливочное масло150 г

Процесс приготовления

Первый этап: 150 г сахара, сливки.

Второй этап: 70 г сахара, крахмал, яйца, молоко.

Третий этап: сливочное масло, карамельный крем.

Видеорецепт

Хотя рецепт довольно простой, но все же очень объемный, поэтому, чтобы не запутаться в последовательности, посмотрите это видео. Девушка объясняет все очень подробно, поэтому вам будет легко понять.

Сливочно-карамельный крем для торта

Ингредиенты

Процесс приготовления

Видео рецепта приготовления карамельно-сливочного крема

Посмотрите видео, чтобы узнать, как сделать такой быстрый вариант карамельного крема и до какого состояния взбивать сливки, чтобы все получилось.

Шоколадно-карамельный крем для торта

Ингредиенты

Сливочное масло250 г
Вареная сгущенка1 банка
Черный шоколад200 г
Жирные сливки200 мл

Процесс приготовления

Первый этап: шоколад, сливки.

Второй этап: масло, сгущенка.

Видео рецепта приготовления карамельно-шоколадного крема

Рецепт очень простой, но лучше пересмотрите видео, чтобы точно знать, как приготовить карамельный крем для торта. Тогда все выйдет с первого раза, и не придется выбрасывать продукты.

Для чего использовать крем

Карамельный крем очень популярен в кондитерском деле, так как он просто готовится, не растекается и получается очень вкусным. Заварной крем часто используют для эклеров, а также с ним готовят маленькие красивые капкейки. Использование карамели в чизкейке уже тоже давно не редкость. А если мы будем говорить о тортах, то практически любой из них можно приготовить с добавлением этого крема. Самыми популярными являются классический торт «Cникерс» с тягучей карамелью или всем известный «Наполеон». Легкий классический «Медовик» получается потрясающе вкусным, благодаря сладкому ненавязчивому крему, а торт «Рыжик» получается еще вкуснее. Еще очень интересным получается бисквитный торт с карамелью и шоколадом.

Что можно добавить

В карамельный крем можно добавлять и другие ингредиенты, что никак не испортит его вкус. Например, моя мама часто добавляла измельченные орехи или цукаты, а иногда маленькие кусочки фруктов. Получается очень вкусно. Еще в него можно добавить немного фруктовых топпингов, джемов, чтобы изменить вкус под ваш торт. Отлично сочетается с карамелью корица. Чтобы крем был гуще, в него иногда добавляют желатин, а если вам нужен более тягучий крем, то в него кладут муку и сгущенку.

Пару советов

Если хотите, чтобы ваш крем получился идеальной консистенции и вкуса, прислушайтесь к следующим советам:

Источник

Карамельный крем

Крем с карамелью рецепт. MG 4155. Крем с карамелью рецепт фото. Крем с карамелью рецепт-MG 4155. картинка Крем с карамелью рецепт. картинка MG 4155. Для одного среднего торта

Карамельный крем

Карамельный крем

Для мягкой домашней карамели
Для крема

Карамельный крем — неприторный, нежный, сливочный, с лёгким карамельным привкусом. Идеальный крем для ваших тортов и капкейков! Пошаговый рецепт с фото.

Сделаем-ка сегодня карамельный крем. Неприторный, по ощущениям не очень жирный, с лёгким карамельным привкусом. Для него нам понадобится сварить, собственно, карамель. Мы уже делали это дважды: тут и ещё вот тут. Все способы хороши, но тот, который я покажу сейчас, — самый беспроблемный! А карамель, меж тем, получается всегда, 100%, без всяких танцев с бубнами типа утомительного, долгого растапливания сахара на сухой сковороде по 50 г. Эту можно спокойно перемешивать в процессе, ничего не засахаривается, не идёт комками, а в результате карамель выходит тягучая, красивая, очень вкусная. Единственное «но»: нужно прикупить в кондитерском магазине глюкозный сироп. Говорят, для данной цели можно заменить его приготовленным в домашних условиях инвертным, но я не пробовала. Профессионалы работают на глюкозном, а мне потихонечку хочется прикасаться к миру высокого кондитерского искусства) Поэтому я то и дело прикупаю и пробую использовать именно профессиональные штуки. Медленно дело идёт, но что делать, лишь бы шло)

Итак, беспроигрышный рецепт карамели и карамельного крема!

Готовим домашнюю мягкую карамель!

В кастрюльке (сотейнике) соединяем 100 сахара, 40 г глюкозного сиропа и 20 г воды.

Крем с карамелью рецепт. MG 4054. Крем с карамелью рецепт фото. Крем с карамелью рецепт-MG 4054. картинка Крем с карамелью рецепт. картинка MG 4054. Для одного среднего торта

Ставим на огонь и, помешивая (!), варим до приобретения янтарного оттенка (не передержите, иначе готовая карамель будет горчить).

Крем с карамелью рецепт. MG 4059. Крем с карамелью рецепт фото. Крем с карамелью рецепт-MG 4059. картинка Крем с карамелью рецепт. картинка MG 4059. Для одного среднего торта

Одновременно на другой конфорке доводим до кипения, но не кипятим 100 г сливок 33%. Как только карамель станет нужного цвета, вливаем сливки и перемешиваем. Никаких комочков, ничего такого, что могло нам встретиться в предыдущих рецептах и испортить жизнь, не будет! Будьте только осторожны: смесь горячая и очень сильно пенится.

Крем с карамелью рецепт. MG 4061. Крем с карамелью рецепт фото. Крем с карамелью рецепт-MG 4061. картинка Крем с карамелью рецепт. картинка MG 4061. Для одного среднего торта

Перемешиваем, пока карамель со сливками не соединится.

Крем с карамелью рецепт. MG 4062. Крем с карамелью рецепт фото. Крем с карамелью рецепт-MG 4062. картинка Крем с карамелью рецепт. картинка MG 4062. Для одного среднего торта

Крем с карамелью рецепт. MG 4064. Крем с карамелью рецепт фото. Крем с карамелью рецепт-MG 4064. картинка Крем с карамелью рецепт. картинка MG 4064. Для одного среднего торта

Добавляем 25 г сливочного масла (можно прямо из холодильника).

Крем с карамелью рецепт. MG 4065. Крем с карамелью рецепт фото. Крем с карамелью рецепт-MG 4065. картинка Крем с карамелью рецепт. картинка MG 4065. Для одного среднего торта

Перемешиваем до однородности.

Вот и всё, ёжкин крендель! Наша карамель готова, вы можете поверить?! Проще простого!

Оставляем её остыть. Горячая, она ещё жидкая, по остывании загустеет и начинает тянуться. Эту тянучесть ей обеспечивает глюкозный сироп, и чем его больше, тем более она тянется.

Соль сейчас я не добавляю, потому что мы будем использовать карамель для крема, в составе которого — творожный сливочный сыр, а он сам слегка солоноват. Если вы будете использовать эту карамель как самостоятельный десерт, начинку для конфет или как-то ещё, можете добавить немного соли, лучше крупной морской, а ещё лучше — флёр де сель.

Для крема, чтобы он не расслоился, карамель нам нужно полностью остудить! Для ускорения процесса, если позволяют условия, можно вынести на балкон. Можно также воспользоваться холодной водяной баней.

Крем с карамелью рецепт. MG 4067. Крем с карамелью рецепт фото. Крем с карамелью рецепт-MG 4067. картинка Крем с карамелью рецепт. картинка MG 4067. Для одного среднего торта

А теперь, собственно, крем!

Берём 100 г холодных сливок 33%. Взбиваем их, но не до самых крепких пиков. Полувзбитые сливки нам нужны.

Крем с карамелью рецепт. MG 4098. Крем с карамелью рецепт фото. Крем с карамелью рецепт-MG 4098. картинка Крем с карамелью рецепт. картинка MG 4098. Для одного среднего торта

Берём 400 г холодного творожного сливочного сыра. У меня здесь, вы видите, Hochland. В упаковке ровно 400 г, удобно. Сыр понравился. Можно покупать. (Если что, Hochland мне не платил, хотя было бы неплохо)).

Крем с карамелью рецепт. MG 4100. Крем с карамелью рецепт фото. Крем с карамелью рецепт-MG 4100. картинка Крем с карамелью рецепт. картинка MG 4100. Для одного среднего торта

Крем с карамелью рецепт. MG 4101. Крем с карамелью рецепт фото. Крем с карамелью рецепт-MG 4101. картинка Крем с карамелью рецепт. картинка MG 4101. Для одного среднего торта

Добавляем 150 г (именно столько у вас должно получиться) нашей мягкой карамели. Тянется за ложкой.

Крем с карамелью рецепт. MG 4108. Крем с карамелью рецепт фото. Крем с карамелью рецепт-MG 4108. картинка Крем с карамелью рецепт. картинка MG 4108. Для одного среднего торта

Перемешиваем миксером до полного соединения.

Крем с карамелью рецепт. MG 4109. Крем с карамелью рецепт фото. Крем с карамелью рецепт-MG 4109. картинка Крем с карамелью рецепт. картинка MG 4109. Для одного среднего торта

Добавляем взбитые сливки.

Крем с карамелью рецепт. MG 4111. Крем с карамелью рецепт фото. Крем с карамелью рецепт-MG 4111. картинка Крем с карамелью рецепт. картинка MG 4111. Для одного среднего торта

Соединяем миксером на самой низкой скорости.

Крем с карамелью рецепт. MG 4112. Крем с карамелью рецепт фото. Крем с карамелью рецепт-MG 4112. картинка Крем с карамелью рецепт. картинка MG 4112. Для одного среднего торта

Наш воздушный карамельный крем готов!

Крем с карамелью рецепт. MG 4113. Крем с карамелью рецепт фото. Крем с карамелью рецепт-MG 4113. картинка Крем с карамелью рецепт. картинка MG 4113. Для одного среднего торта

Прекрасно держит форму.

Если расслоился, значит, не соблюли температуры: все продукты должны быть холодными.

Если края при отсаживании получаются рваными (на фото с правого бока), значит, крем слишком холодный. Оставьте его на столе на некоторое время. Если, наоборот, слишком «плывёт», значит, перегрет.

Вот вроде бы и все секреты.

Крем с карамелью рецепт. MG 4212. Крем с карамелью рецепт фото. Крем с карамелью рецепт-MG 4212. картинка Крем с карамелью рецепт. картинка MG 4212. Для одного среднего торта

На мой вкус, сладости было достаточно (я не люблю приторные десерты), но попробуйте, если вам хочется послаще, можно добавить карамели либо вмешать немного сахарной пудры.

Крем с карамелью рецепт. avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. Крем с карамелью рецепт фото. Крем с карамелью рецепт-avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. картинка Крем с карамелью рецепт. картинка avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. Для одного среднего торта

Автор: Tori Pteat

Крем с карамелью рецепт. MG 4155 1. Крем с карамелью рецепт фото. Крем с карамелью рецепт-MG 4155 1. картинка Крем с карамелью рецепт. картинка MG 4155 1. Для одного среднего торта

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

39 комментариев к посту «Карамельный крем«

Может, кому-то пригодится, я попробовала сделать крем с привкусом вкусом карамели из вареной сгущенки с маскарпоне и немного взбитых сливок, получилось вкусно, покрыла этим кремом торт, вроде неплохо и все держалось

Крем с карамелью рецепт. torte 1. Крем с карамелью рецепт фото. Крем с карамелью рецепт-torte 1. картинка Крем с карамелью рецепт. картинка torte 1. Для одного среднего торта

Крем с карамелью рецепт. avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. Крем с карамелью рецепт фото. Крем с карамелью рецепт-avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. картинка Крем с карамелью рецепт. картинка avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. Для одного среднего торта

Спасибо вам за комментарий!)))

Крем с карамелью рецепт. O74TKMRSqzo. Крем с карамелью рецепт фото. Крем с карамелью рецепт-O74TKMRSqzo. картинка Крем с карамелью рецепт. картинка O74TKMRSqzo. Для одного среднего торта

Добрый день! Сколько примерно нужно варить карамель? У меня варилась полчаса и вообще не потемнела(( брала всё ингредиенты точно по рецепту в граммах

Крем с карамелью рецепт. avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. Крем с карамелью рецепт фото. Крем с карамелью рецепт-avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. картинка Крем с карамелью рецепт. картинка avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. Для одного среднего торта

Что-то очень странное произошло у вас, обычно это очень быстро происходит.

Крем с карамелью рецепт. photo. Крем с карамелью рецепт фото. Крем с карамелью рецепт-photo. картинка Крем с карамелью рецепт. картинка photo. Для одного среднего торта

Здравствуйте, Тори)
Спасибо за ваш информативный блог:)
Я хочу попробовать этот рецепт, но, к сожалению, у меня нет глюкозного сиропа. Могу ли я использовать рецепт карамели на воде, который также размещен на вашем сайте?
Спасибо заранее за ваш ответ!

Крем с карамелью рецепт. avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. Крем с карамелью рецепт фото. Крем с карамелью рецепт-avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. картинка Крем с карамелью рецепт. картинка avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. Для одного среднего торта

Здравствуйте! Вы можете использовать карамель, приготовленную по любому из рецептов, представленных на сайте. Они все рабочие. На сайте только проверенное. Просто с глюкозой варить карамель проще и быстрее всего. Её можно мешать в процессе, сахар точно не перегорит и т. д. И она получается более тягучая. Но, повторюсь, любой рецепт карамели здесь рабочий. Разве что повозиться придётся подольше. Ну, и точно придерживайтесь инструкций. В рецепте на воде важно не мешать сироп, чтобы избежать кристаллизации.

Крем с карамелью рецепт. photo. Крем с карамелью рецепт фото. Крем с карамелью рецепт-photo. картинка Крем с карамелью рецепт. картинка photo. Для одного среднего торта

Спасибо большое за ваш скорый ответ))
Хорошо!
Успеха вам в кондитерском деле))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *