Крем с коньяком рецепт
Коньяк — не просто напиток, это средство, которое может использоваться в косметологии и радовать потрясающими результатами. Помимо выраженного вкуса, он может похвалиться нескромным перечнем полезных свойств. Если вы будете ухаживать за кожей при помощи масок, в которых он содержится, лифтинг-эффект вам обеспечен. Моя мама уже давно на пенсии, но ее коже могут позавидовать даже молодые дамы. А весь секрет в том, что она регулярно использует коньячный крем.
Польза крема с коньяком для кожи
Коньяк придает коже упругость, свежий вид, позволяет устранить мелкие морщинки и препятствует появлению новых. В составе крема присутствуют и другие не менее эффективные продукты, за счет которых достигается такой результат.
Что понадобится для приготовления крема
Чтобы приготовить домашний крем, вам нужно иметь под рукой следующие ингредиенты:
Способ приготовления
Сперва вам нужно взбить желток. Как только вы это сделаете, постепенно добавляйте другие продукты (сливки, мед, сок, алкогольный напиток). Перемешайте их и поместите смесь в стеклянную баночку. Не забудьте закупорить тару плотной крышкой. Эффективное средство по уходу за кожей лица готово. Чтобы оно не испортилось, отправьте его на хранение в холодильник. Срок годности коньячного крема составляет одну неделю.
Самодельная косметика дает потрясающие результаты. Уже после семи дней регулярного нанесения крема вы заметите, как улучшилось состояние вашей кожей. Все мелкие морщинки исчезнут, она станет подтянутой и гладкой.
Разумеется, моя мама ухаживает за кожей не только при помощи одного крема. Она регулярно выполняет комплекс упражнений для подтяжки лица. Такая гимнастика позволяет устранить даже глубокие морщины.
Как использовать крем с коньяком
Наносить крем нужно на кожу после полного ее очищения. Сперва умойтесь, используя для этого соответствующее средство, затем протрите кожу тонизирующим лосьоном. Третий этап – нанесение крема. Его излишки придется убрать бумажным полотенцем.
Такую процедуру я бы рекомендовала проводить перед сном, за ночь средство полностью впитается в кожу, а утром она будет выглядеть свежей и более здоровой.
Добиться положительных изменений можно лишь в том случае, если пройти полный курс омоложения. Пользоваться таким кремом нужно минимум в течение полумесяца. Выше я уже говорила, что срок его годности составляет 7 дней, а это значит, что время от времени вам придется готовить свежую партию. Повторяйте курс каждые три месяца.
Волшебный домашний крем для лица от морщин на коньяке
Каждая женщина достигнув определенного возраста сталкивается с такой проблемой как морщины. Хотя, сегодня аптеки предлагают множество средств, что устраняют эти недостатки, но выбрать эффективный вариант достаточно сложно.
Потому что не все они такие качественные, как о них говорят. Самым лучшим средством для морщин станет крем, который вы приготовите дома.
Рецептов домашних кремов для лица, которые возможно приготовить дома очень много. Но в статье предложен вариант, который проверен временем.
Возможно, вы уже слышали о нем, ведь многие бабушки и старые люди о знают про домашний рецепт крема для лица от морщин. Пользуюсь им все время вы будете довольны результатом. Он поможет избавиться от морщинок и сделает вашу кожу более упругой и красивой.
Волшебное средство, приготовленное дома
История распространения рецепта началась с того, что к одной жительнице несколько лет назад въехала новая жительница. Как только первая увидела вторую, то подумала, что эта женщина еще не на пенсии. Но потом, соседка была очень удивлена, когда узнала, что ей на самом деле уже 69 лет.
Представляете? И это не учитывая тот факт, что ее жизнь была очень тяжелой. Своих родителей она потеряла слишком рано, потом не стало и мужа. Растила одна четырех детей, один из которых инвалид. Замотанная своими проблемами, она все равно выглядела не так как простые женщины.
Понятное дело, что все соседи сразу же начали расспрашивать о секрете ее молодости. Но речь сейчас не о том, какими видами спорта она занимается и как питается, а только лишь о самом чудо-креме.
Соседка готовит его сама и пользуется на протяжении 15 лет. Пользуясь этим кремом, она сообщила, что женщины заметят, как морщинки уходят с их лица, словно весной тает снег, а новые не появляются.
Все просто и быстро
Для приготовления омолаживающего средства вам потребуются такие следующие продукты:
Все эти ингредиенты наверняка имеются на кухне каждой хозяюшки. Если же чего-то и нет, то его можно приобрести по доступной цене.
Если жидкого меда у вас нет в наличии, то растопите его на водяной бане. Все это нужно тщательно перемешать до образования каши однородной консистенции.
Наносить средство необходимо на умытое лицо ежедневно, лучше всего вечером. Через час необходимо все смыть теплой водой и ничем больше не мазать.
Хранить приготовленный крем стоит в плотно закрывающейся емкости, в холодильнике. Как видите, в составе этого крема нет ничего особенно, но он реально действует. Последовав примеру своей бабушки, соседка тоже заполучила прекрасную кожу лица.
Идеальный десерт с правильным алкоголем. Что с чем сочетать
Трудно доподлинно установить, кому первому пришла в голову идея использовать алкоголь при изготовлении кондитерских изделий. Но точно известно, что уже в 16 веке французские повара пропитывали пироги коньяком, а итальянцы придумали свой знамениты сабайон – десерт из взбитых на водяной бане яиц с просекко или марсалой. Алкоголь не только добавлял вкуса десертам, но также являлся хорошим консервантом, что было очень актуально во время долгих путешествий и военных походов. Сейчас десерты с использованием алкоголя не только не потеряли своей актуальности, но и набирают все большую популярность. Шефы делают алкоголь в своих десертах не только добавкой, но и полноправным, а зачастую и главным ингредиентом.
Джеймс Мартин, знаменитый английский кондитер говорит, что его карьера началась с обычного пудинга из круассанов, он до сих пор считает его своим фирменным блюдом. Круассаны, залитые смесью яиц и молока – такое под силу повторить любой хозяйке. Что же превратило обычную запеканку в шедевр? Ответ прост – пара ложек виски. Мартин широко использует алкоголь в своих блюдах, он советует обязательно добавлять ром или бренди в шоколадные десерты, например, в шоколадные трюфели или шоколадный соус.
Российский кондитер Александр Селезнев тоже считает алкоголь обязательным ингредиентом десертов. Вот что он говорит в своем интервью: «Алкоголь придает десерту изюминку. Если вы его не добавляете — получается просто сладко, а чтобы родился настоящий десерт, нужно использовать алкоголь. И это касается не только праздничных десертов. Что лучше всего добавлять? Ром, разнообразные бренди и коньяки, кальвадос, апельсиновые ликеры «Куантро» и «Гран Марнье». Любой алкоголь, который вам нравится, можно даже довольно крепкий: спирт выветрится, а вкус и аромат останутся».
Как же использовать алкоголь для приготовления кондитерских изделий?
Коньяк и бренди. Добавьте пару ложек коньяка или бренди в сироп для пропитки бисквитов. Немного хорошего коньяка можно добавить в кремы, масляный или заварной. Вкус коньяка отлично сочетается с шоколадом – используйте его при приготовлении начинки для конфет, добавьте в ганаш или глазурь, сделайте акцентом в шоколадном муссе. Замаринованная в бренди вишня станет украшением любого десерта. Осенью положите сухофрукты и цукаты в банку и залейте бренди, используйте для рождественских штолленов и кексов.
Ром отлично сочетается с фруктами. Добавляйте темный ром в тесто для кексов или пудингов, а светлый используйте для пропитки готовых изделий – кексов, ромовых баб, фруктовых пирогов и тортов. Светлый ром можно использовать для глазурей. Не забывайте про ромовый изюм – его можно применять не только для кексов, но и для мороженого, запеканок и соусов. Ром часто используют как добавку к десертам в карибском стиле – в сочетании с ананасами и кокосом.
Виски незаменим в кофейных десертах – кофейный мусс или кофейный крем, пропитка для кофейного торта, соус к кофейному пирогу – все заиграет новыми красками. Также он хорошо сочетается с десертами из хлеба, особенно ржаного, пряными кексами, с бананами и сливами. Виски отличный компаньон взбитых сливок – попробуйте приготовить с ним шотландский рецепт кранахан из взбитых сливок с виски, малины и поджаренных овсяных хлопьев.
Ликеры можно добавлять практически в любой десерт. Апельсиновые ликеры «Куантро» и «Гран Марнье» подчеркивают вкус ягод и шоколада. Они хорошо работают в пропитках, желе или заварном креме. Ликер из черной смородины «Крем де касис» эффектно выглядит, если добавить его к глазури для пирожных. Любой ликер подчеркнет вкус ягодного мусса или мороженого. Миндальные ликеры добавляют к пралине.
Шампанское и просекко, с ними готовят крем пате-а-бомб, сабайон, желе с клубникой или черешней. Часто шампанское добавляют в сорбеты с клубникой или персиками.
Как видите, если вы любите десерты, без хорошего алкоголя вам не обойтись. Чтобы не экономить на качестве, обратите внимание на программу лояльности в магазинах «Пятерочка». Там вы сможете получить хорошую персональную скидку на качественный алкоголь самых известных брендов.
«Барный клуб» — это специальная программа лояльности для покупателей алкогольной продукции в магазинах торговой сети «Пятёрочка». Участники клуба получают ряд привилегий –скидки и специальные цены на интересующие их товары и доступ к уникальному контенту, который включает советы и рекомендации по выбору напитков и сопутствующих товаров, а также много другой полезной информации.
Важно отметить, что в «Барном клубе» действует несколько уровней для участников. Чем больше траты на алкоголь у участника – тем выше уровень, что даёт ещё больше привилегий: эксклюзивные цены на продукцию, повышенные баллы с каждой покупки, специальные предложения и подарки от партнёров клуба.
Вступить в «Барный клуб» могут только совершеннолетние держатели карты программы лояльности «Выручай-карта», зарегистрировавшись на сайте bar.5ka.ru или в мобильном приложении «Пятёрочки».
Торт «Айриш крим»
Все обожают сливочные ликеры с виски, которые называются «Айриш крим». А если добавить такой ликер в торт, то получится фантастически вкусный десерт.
Для бисквита:
200 г грецких орехов
Для пропитки:
150 мл крепкого кофе
50 мл коньяка или бренди
Для крема:
150 мл крепкого кофе
250 г сливок жирностью 35%
4 ст. л. ликера Айриш крим
Для декора:
250 мл сливок жирностью 35%
80 г сахарной пудры
4 ст. л. ликера Айриш крим
Торговая сеть «Пятёрочка» открывает «Барный клуб» для покупателей старше 18 лет.
Бисквитный крем с коньяком
Автор: MAGGI® Дата: 16.10.2020 2020-10-16T00:00:00+00:00
523 ККал на 100 грамм
Подготовьте ингредиенты, заранее вынув их из холодильника.
Соедините в миске масло, сгущённое молоко, сахар, какао и коньяк. Взбивайте миксером 3–5 минут до однородности.
Используйте для декора или начинок.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Этот крем просто приготовить и его можно использовать на следующий день — он не содержит яиц и хорошо хранится. Благодаря коньяку аромат десертов с этим кремом будет иметь приятные пряные нотки.
Крем из сливок и сливочного сыра
Нежный заварной крем на молоке
Классический крем из сгущенки
Диетические сырники с сухофруктами
Сырники классические на сковородке с клюквой
Пп сырники с персиками, миндалем, мятой и корицей
Пп сырники с персиком, яблоком и изюмом
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Нежный бисквит на молоке в духовке
Лобио из зелёной стручковой фасоли с чесноком и грецкими орехами
Фаршированные кальмары с сыром в итальянском стиле
Классическое ризотто с курицей и сливочным соусом
Шарлотка из капусты с яблоком
Стейк из индейки с орехами
Пицца на тонком тесте с моцареллой
Творожная пасха с фруктами
Хрустящее печенье из овсяных хлопьев
Желейный торт без выпечки
Овсяный пирог с вареньем
Овощной пирог с грибами и беконом
Нежное кокосовое печенье
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше