Крем с розой рецепт
Крем для розочек на торт
Отличный крем для украшения торта розами! Кремов для украшения торта существует огромное количество. Поэтому приготовить стабильный крем для украшения торта не составит никакого труда. В качестве этого крема будет выступать белковый заварной. Он очень легкий, пышный и отлично держит форму на протяжении длительного времени. Идеальная замена жирным кремам на основе взбитых сливок или сливочного масла. В наше время он является одним из самых простых и легких в приготовлении. Он идеален в своем роде! У вас обязательно получится приготовить этот крем с первого раза. Главное все сделать правильно!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 230 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 55 гр |
Б/Ж/У: | 5 / 0 / 95 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
Для приготовления крема будем использовать именно такие пропорции, как даны в составе. Если вам необходимо большее количество крема, просто увеличивайте количество ингредиентов в 2-3 раза.
Итак.
Возьмите холодные свежие яйца и отделите белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Будем работать с белками.
В сухую, чистую и обезжиренную посуду для взбивания добавьте охлажденные белки. Взбивайте их на большой скорости миксера до плотных устойчивых пиков.
Одновременно отдельно соедините воду и сахар. Поставьте на огонь и нагревайте. Доведите до кипения и продолжайте варить сироп, пока он не достигнет температуры в 120 градусов. Во время арки добавьте в сироп немного лимонной кислоты. При этом крем не будет приторно сладким и не будет засахариваться. Лимонная кислота служит в креме консервантом, благодаря которому срок хранения белкового крема увеличивается.
Затем медленно, тонкой струйкой вводите горячий сироп в взбитые белки. При этом взбивать не переставайте. Весь крем взбивайте еще несколько минут. Масса станет глянцевой, пышной и блестящей. При этом крем будет охлаждаться.
Когда крем стал оставлять четкие контуры можно прекратить взбивать.
Крем для украшения торта готов! Используйте его для украшения торта цветами, листьями, волнами и другими различными узорами. По желанию крем можно окрасить любыми пищевыми красителями. Для этого добавьте в крем несколько капель красителя и немного крем взбейте, чтобы цвета равномерно распределились и крем стал равномерно окрашенный.
Крем из масла, которым издавна украшают большинство тортов
Торт с розами — звучит несколько старомодно, правда? Однако сейчас гастрономические веяния сделали виток и вернулись к хорошо забытому старому, добавив несколько новых элементов.
В последнее время интенсивное развитие получило кондитерское ремесло. Оно стало доступнее, теперь процесс создания сложных тортов известен пошагово. Приобрести необходимые продукты можно в любом магазине, так же как и необходимые кондитерские аксессуары.
Наравне с этим стали появляться различные методики декора уже готовых изделий — это и минимализм французской школы, и богатство направления «рустик», и многое другое. Однако у многих понятие «праздничный торт» прочно ассоциируется с кремовыми розами, как в советские времена. Тогда их вкус был сомнителен, так как ГОСТовские рецепты были наполнены жиром и сахаром для увеличения длительности хранения. Да, при использовании качественных продуктов это действительно вкусно, но при этом излишне сытно. Благодаря гастрономическому изобилию вы можете облегчить крем для розочек на торт и сделать более выразительным. В этой статье мы приведем рецепты и опишем ряд методик создания съедобных роз для декора кондитерских изделий.
Основа для украшения торта розами: необходимые составляющие
Наиболее распространенный вариант украшения торта – это цветы из крема. В большинстве случаев – это розочки. Они могут быть различной формы, любого цвета и такого количества, как хочется только вам.
Крем для роз должен быть достаточно густым, чтобы держать форму
Лучше отказаться от добавления в крем следующих элементов:
Это интересно: Фарш для пиццы: рецепт
Как сделать розы
Как сделать розы из крема (пошагово):
Торт — обязательный атрибут любого праздника, семейного чаепития или просто дружеской встречи. Самостоятельно приготовленный — вообще высший пилотаж, а если его еще и украсить, то гости будут в восторге от Вашего гостеприимства!
Как сделать розочки из масляного крема
Масляный крем – идеально подходит для создания розочек на торт. Розочки из масляного крема – реалистичны, хорошо сохраняют свою форму и приятные на вкус – их можно сделать различными по цвету и вкусовым качествам, как рассматривалось выше.
Для приготовления розочек из крема понадобится:
Если у вас есть эти элементы, то можно смело приступать к изготовлению цветов из масляного крема для украшения тора.
Пошаговая инструкция приготовления розочек из масляного крема для украшения торта:
Популярные статьи Слон
Для того чтобы из масляного крема создать бутончики роз необходимо:
Таким образом, можно сделать розочки, бутончики и листики на торт различного цвета и вкуса. Экспериментируйте, применяйте крем различного цвета для получения разноцветных роз, подходите творчески к их размещению на торте и у вас получится настоящий кулинарный шедевр.
Рецепт приготовления масляного крема для украшения торта на сахарной пудре или сгущенном молоке
Для приготовления 200 грамм масляного кондитерского крема понадобятся следующие ингредиенты:
В зависимости от желаемой массы масляного крема объем ингредиентов нужно увеличивать пропорционально.
Пошаговая инструкция приготовления масляного крема на сахарной пудре или сгущенном молоке для украшения тортов:
Если у вас нет сгущенного молока и сахарной пудры, но есть обычный сахарный песок, то масляный крем можно приготовить на сахарном сиропе.
Масляный крем на основе швейцарской меренги для эффектных роз
Тем, кто считает вкус меренги «пустоватым», мы предлагаем сделать на ее основе полноценный масляный крем — для этого на порцию выше возьмите 450 грамм размягченного сливочного масла хорошего качества.
В уже взбитые белки порциями добавляйте масло, каждый раз хорошо взбивая. Полученный крем будет воздушным, с интенсивным сливочным вкусом. Основное требование для удачного крема — масло и меренга должны быть одной температуры! Из указанных пропорций крема получается очень много, поэтому можете смело делить продукты пополам. Этим масляным кремом можно не только оформить торт с розами — им можно прослоить торт, начинить эклеры и т. д.
Ингредиенты для «Розочки из крема для торта»:
Рецепт «Розочки из крема для торта»:
Я делаю розочки на кусочек мякиша белого хлеба. Вырезаю кубик хлеба, насаживаю его на вилку (у меня вилка для чистки картошки в мундире), можно насадить на карандаш.
Начинаем выдавливать крем из мешка с насадкой для розочек, с верхней стороны нашего кубика и накладывая каждый следующий лепесток под предыдущей в шахматном порядке, пока наш кубик не будет весь в лепестках.
Осторожно снимаем розу ножницами с вилки и кладем её на торт
Так розочка выглядит сверху.
Но не торопитесь снимать лилию с бумажки, сначала нужно вместе с бумажкой положить в холодильник или в морозилку на какое-то время, после охлаждения осторожно отделить бумажку от цветка и переложить цветок на торт
Листочки накладываем на торт заранее и потом на них и рядом с ними, как нам нравится, выкладываем цветы.
Бока торта я украсила в этот раз узором «плетёнка». Делается он специальной насадкой — плоской прямой, одна сторона у которой зубчатая.
Приготовление крема: Масло заранее вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Сахар всыпать в маленькую кастрюльку, туда же влить молоко и прогреть, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Яйцо взбить миксером и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить получившийся сироп (горячий). Дать сиропу остыть до состояния парного молока. Масло положить в чашку, размять ложкой, добавить немного сиропа — перемешать. Миксером на малых оборотах начать взбивать масло, постепенно порциями добавляя сироп. Когда введeте весь сироп, крем хорошо взбить в пышную белую массу. Порционно окрашивать крем в разные цвета, выложив в небольшую чашечку, и потом украшать тортик.
Крем со сгущенкой: Мягкое масло размять, добавляя сгущенку, затем взбить миксером до пышной массы. Крем готов — можно приступать, как и в предыдущем варианте, к украшению.
Крема для украшения
Конечно, редко когда хозяйка старается сделать обилие украшений на повседневный, а точнее субботний или воскресный тор, который предназначен только для семейного чаепития. Большинство торов украшают к празднику, поэтому многие не задумываются над тем, какой крем выбрать, пока не наступит вечер перед праздником. Но любой вид помадки стоит пробовать заранее, а так же научиться работать кондитерским мешком, чтобы праздничная выпечка была похожа на произведение искусства, а не на жуткий первый блин.
Как делать розочки на торте кондитерской насадкой?
Чтобы начать создавать розу, нужно основание, которым может служить либо какая-то поверхность конусной формы, либо уже готовое кондитерское изделие. Но если у вас ещё мало опыта, то стоит потренироваться сначала на отдельном основании, а потом, например, «пересадить» готовую розочку на торт или бисквит. Также можно купить специальную кондитерскую палочку, её ещё называют «гвоздик».
Можно сотворить великолепные розы следующим образом.
В следующем видео вы сможете детально ознакомиться с процессом формирования роз из белкового крема.
Как еще можно украсить торт масляным кремом:
Итак, украшая торт масляным кремом можно реализовать практически любую задумку. Для этого, конечно, понадобится кулинарный мешочек и набор различных насадок к нему. Масляный крем достаточно прост в приготовлении и украшении тортов. Используя различные пищевые ароматизаторы и красители можно получить масляный крем различного вкуса и цвета. Теперь, зная, что нужно для украшения торта масляным кремом, используйте свое воображение и фантазию для создания неповторимых тортов.
Правильное приготовление хлеба – сложный технологический процесс. Тесто – капризный и непредсказуемый материал. При каждом выпекании оно может вести себя по-разному. Поэтому процесс выпекания хлеба нужно контролировать на каждом его этапе, даже если у вас самое современное оборудование.
Вкусный рецепт! Полезные подарки на свадьбу
Торты принято украшать по-разному. Чаще всего используется специальный крем. Он сливочный, поэтому вкусный. Из него можно сделать очаровательные украшения. Но на первый взгляд кажется, что сделать красивую розу из крема своими руками без соответствующих навыков и опыта не получится.
Для тех, кто не боится экспериментировать: ягодная меренга на альбумине
Очень, очень вкусный крем и отличный шанс получить нежирный легкий крем с интенсивным вкусом. Хотите малиновые розы из крема? Вы их получите! Возьмите:
Смешайте сахар с водой в сотейнике, проставьте на маленький огонь и доведите до кипения.
Параллельно смешайте до однородности и взбейте альбумин с малиновым пюре.
Доведите сироп до температуры в 120 о С.
Не выключая миксер, вливайте в ягодную массу кипящий сироп.
Взбивайте массу до тех пор, пока она полностью не остынет.
Готовый крем получится густым, блестящим, с насыщенным малиновым вкусом. Ваши близкие будут поражены, когда вы подадите торт с розами из ягод.
При этом не стоит ограничивать свою фантазию — вы можете взять любое пюре по вкусу.
Заварной белковый крем
Необязательно делать розы из масляного крема. Если у вас нет желания использовать его, то украшайте торт при помощи заварного крема.
Чтобы приготовить его, нужно 4 яйца, 200 г сахара и 100 мл воды. Насыпьте в миску сахар, добавьте воду и вскипятите ее. После кипения уменьшите газ до минимального. Снимать с плиты нужно лишь в том случае, если смесь уже готова. Как понять? С помощью чайной ложки наберите немного сиропа и опустите в холодную воду. Как только он остынет, сделайте из него шарик. Если смесь готова, то растекаться она не будет. Соответственно, шарик будет плотной структуры.
Возьмите яйца. Отделите белки от желтков, нам нужны первые. Поставьте их в холодильник. Как только они охладятся, взбейте их. Должна получиться густая пена.
Залейте в белки готовый сироп и размешайте. В идеале должна получиться однородная масса. После остывания вы уже можете делать цветы.
Мировые тенденции в декоре. Больше роз богу роз!
Кремовые розы характеризуются четким, выразительным рельефом — вы должны видеть каждый лепесток. Это накладывает ряд ограничений на крем, так как он должен быть очень густым и стабильным. Так что забудьте о сметанном креме и муссах — лепестки расплывутся прежде, чем вы успеете их увидеть в «собранном» виде. Наиболее популярные виды кремов для создания роз мы описали ниже.
Кремовое оформление кондитерских изделий сейчас крайне популярно благодаря так называемой малазийской технике. Она основана на аккуратных бутонах, которые представляют собой единую композицию. Самое главное в декоре — это гармония, это не просто корзинка с цветами. Все оттенки перекликаются между собой и являют единую картину. Приветствуется омбре. Умельцы, создающие шедервы, как на фото ниже, наверняка перелистали множество информации на тему ботаники.
Украшение торта розами: советы
Мы хотим поделиться с вами некими простыми советами, чтобы избежать казусов и неприятных ситуаций. А в результате у вас получиться красивый шедевр, который еще долго будет сохранять свежесть и первоначальный вид.
Обязательно учитывайте, на какую поверхность будут приклеиваться розы
Популярные статьи Осенние открытки своими руками для детей + шаблоны
Крем Шарлотт
Как и белковый готовится на сиропе. Разница в том, что белковый крем делается из белков и там две проблемы при его изготовлении. Первая – это не качественно взбитые белки, а вторая – это неверно сваренный сироп. И в том и в другом случае масса не будет стойкой и скорее всего украшения поплывут или вовсе не получатся.
Как же приготовить правильный Шарлотт и что для него необходимо?
Рецепт данного вида украшения для торта не сложен и если соблюдать все пропорции и время приготовления, то все получится и будет не только хорошо смотреться, но и вкусно, даже без торта или пирожных. Данной помадкой можно намазать утренний бутерброд, для любителей чего-то сладкого с утра.
Ингредиенты, которые потребуются:
• Масло сливочное – 200 гр.; • Молоко – 130 мл.; • Желток куриный – 2 шт.; • Сахар – 180 гр.; • Коньяк – 1 ст. ложка. Не такой уж большой список составляющих, а получается почти у всех приготовить данное угощение с первого раза. Да и само приготовление гораздо легче, нежели белковый заварной крем.
Начнем с того, что за 2 часа до приготовления вынем масло из холодильника и положим его в миску, в которой позже будем взбивать.
Примерно за 30 минут до назначенного маслу времени займемся приготовлением сиропа для помадки.
Для этого необходимо в кастрюльку или сотейник налить молоко и выложить туда же куриные желтки. Все это перемешать венчиком до однородного состояния и процедить массу через мелкое сито. Таким образом мы избавимся от пленочек, которые обычно бывают на поверхности желтка. Теперь процеженную массу соединяем с сахаром, немного перемешиваем и ставим на медленный огонь вариться. Тут надо постоянно помешивать, чтобы сахар и молоко не пригорели. После того как жидкость закипит, варим еще 3 минуты, не прекращая мешать.
Готовую массу накрываем пищевой пленкой, так, чтобы пленка почти касалась жидкости, и ставим остужаться при комнатной температуре.
А в это время можно заняться взбиванием масла.
Взбивать лучше миксером, так быстрее и проще добиться желаемого результата. Пышная белая масляная масса хорошо соединится с сиропом, остуженным до комнатной температуры. Только сироп следует вливать тонкой струйкой, не прекращая взбивать.
В последнюю очередь вливаем хороший коньяк в количестве столовой ложки и снова взбиваем.
Кстати, вкус коньяка не слишком будет выделяться, а его количество не повредит, даже если ребенок съест кусочек торта с украшением. Вот и получился наш Шарлотт, поверьте, что меренга делается намного сложнее и заниматься белковым кремом будет труднее. Но можно попробовать, если есть желание немного поупражняться, то меренга по вкусу будет гораздо приятнее, а дети сметут белковый крем прямо из миски.
Но так как приготовление белкового крема не раз описывалось на нашем сайте, то дам лишь пару ссылок на статьи, в которых досконально описано, как готовится итальянская меренга для украшения. Так как большинство помнит свой первый свадебный тор, то конечно все были поражены вкусом легкого крема на нем. Об этом рассказывается в статье «Украшения на свадебные торты из белкового заварного крема» и конечно по метке белковые крема можно найти еще пару способов приготовления такой помадки на торт как с желатином, так и без него.
Крем же Шарлотт наиболее популярен у начинающих хозяек, которые хотят научиться делать правильные узоры на праздничной выпечке. К тому же его легко окрашивать с помощью пищевых красителей, а белковый крем не может этим похвастаться.
Розочки из крема для торта
Вот решила пошагово показать, как я делаю розочки из масляного крема на торт.
Ингредиенты для «Розочки из крема для торта»:
Крем 1
Крем 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5769.3 ккал | белки 34.9 г | жиры 440.8 г | углеводы 420.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 440.4 ккал | белки 2.7 г | жиры 33.6 г | углеводы 32.1 г |
Рецепт «Розочки из крема для торта»:
Я делаю розочки на кусочек мякиша белого хлеба. Вырезаю кубик хлеба, насаживаю его на вилку (у меня вилка для чистки картошки в мундире), можно насадить на карандаш.
Начинаем выдавливать крем из мешка с насадкой для розочек, с верхней стороны нашего кубика и накладывая каждый следующий лепесток под предыдущей в шахматном порядке, пока наш кубик не будет весь в лепестках.
Осторожно снимаем розу ножницами с вилки и кладем её на торт.
Так розочка выглядит сверху.
Но не торопитесь снимать лилию с бумажки, сначала нужно вместе с бумажкой положить в холодильник или в морозилку на какое-то время, после охлаждения осторожно отделить бумажку от цветка и переложить цветок на торт.
Листочки накладываем на торт заранее и потом на них и рядом с ними, как нам нравится, выкладываем цветы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот решила пошагово показать, как я делаю розочки из масляного крема на торт.
Похожие рецепты
Торт M@M’s
Немецкий заварной белковый крем
Крем из сливочного сыра
Шоколадный заварной крем
Украшение медовика
Давайте украсим наши торты
Сливочный крем «Кремчиз»
Крем для тортов
Крем для тортов «Мокрое безе»
Комментарии и отзывы
7 сентября 2011 года Mamunya #
24 сентября 2011 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
20 марта 2010 года afrodita25 #
12 октября 2009 года asesia2007 #
20 октября 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
13 июля 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
23 июня 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Mikiutza #
11 марта 2009 года Aprelia #
11 марта 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года Femida #
28 февраля 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
17 октября 2008 года OKSANA #
26 октября 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
8 сентября 2008 года kpoxa-2 #
10 июля 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
8 июля 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
8 июля 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: