Пудинг из говядины рецепт
Рецепты Пудинг мясной
Мясной пудинг
Белок взбить в крепкую пену.
Лук нарезать и обжарить с растительным маслом.
Фарш смешать с желтками, солью, специями и луком. Добавить белки и осторожно перемешать.
Пудинг паровой рисовый на мясном бульоне
Рис промыть, высушить, смолоть на кофейной мельнице, всыпать в кипящий бульон, разварить до готовности.
Пудинг мясной паровой
Мясо, очищенное от жира и сухожилий, сварить, пропустить два-три раза через мясорубку и соединить с кашей из манной крупы.
Затем добавить сырой желток, взбитый белок, осторожно смешать, выложить в смазанную маслом формочку или на сковороду, верх разровнять и на пару довести пудинг до готовности.
Мясной пудинг с овощами
Отварить до готовности рис Янтарь от Мистраль.
Морковь и кабачок нарезать тонкими лентами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле.
Мясо измельчить в блендере с рисом и желтками. Посолить и поперчить по вкусу.
Пудинг мясной в духовке
1. Хлеб вымачиваем в молоке, а затем пропускаем через мясорубку вместе с мясом. Солим, перчим, добавим специи по вкусу. Сюда же домешаем желток яйца. Белок пока выльем в мисочку.
2. Белок взбиваем в пену вместе со щепоткой соли. Домешиваем к фаршу.
3. Разравниваем фарш по форме, смазанной маслом. Верх закрываем кусочком пергамента для запекания, как крышкой.
Бульон мясной с пудингом из ветчины и лиственной зелени
Из мяса, моркови, белых кореньев и 5 г лука приготовить бульон.
Нежирную ветчину мелко изрубить или пропустить через мясорубку.
Пудинг мясной
Пропустите куриное филе через мясорубку.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Яичные белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Фарш, желтки, соль и специи по вкусу взбиваем в блендере до однородной массы.
Пудинг мясной
Мясной фарш смешиваем с остальными ингредиентами, добавляем стакан жидкости: молока или воды, выбиваем и оставляем минут на 10.
Сырую куриную грудку режем полосками.
Форму для пудинга смазываем маслом, выстилаем тонко порезанным беконом, края должны выходит.
Мясной пудинг
Можно использовать телятину, ну у меня было куриное филе.
Куриное филе перекручиваем через мясорубку, вместе с ломтиком хлеба, вымоченном в молоке (молоко должно остаться). Перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем, должна получиться жидкая кашица.
Яйцо делим на белок и желток. Желток добавляем в кашу и мешаем.
Белок взбиваем в белую пену и добавл.
Картофельный пудинг
Алиса в Зазеркалье написана, как продолжение книги «Алиса в стране чудес». В данном случае Алиса имеет не одного, а двух прототипов с таким именем. Девочка Алиса прошла сквозь зеркало и оказалась в Зазеркалье, где мир представляет собой большую шахматную доску. Из зазеркальной комнаты Алиса попадает в зазеркальный сад живых цветов, где встречает Чёрную Корол.
Запеченная грудинка и йоркширский пудинг
4–5 веточек тимьяна
2,5 кг говяжьей грудинки одним куском
соль, свежемолотый черный перец
500 мл сливок жирностью 20%
Минимум за 2 ч до приготовления раздавите чеснок, очистите и порубите. Положите в ступку, разотрите в пасту с щепоткой соли. Влейте в ступку немного масла и смешайте до однородности. Щедро приправьте перцем.
Натрите получившейся смесью кусок мяса со всех сторон. Обложите мясо тимьяном и заверните в пленку. Оставьте при комнатной температуре на 2 ч или в холо.
Бабушкина каша из жареной манной крупы
Манная крупа-2 стакана
Для заправки-лук, зажаренный на шкварочках
Думаю, не все знают, что из манной крупы можно готовить не только сладкие кашки, манники и пудинги, но и полноценный гарнир к мясным блюдам. А из него в свою очередь готовить запеканки и крутоны.
Так готовили манную кашу мои бабушка и мама, так теперь её готовлю и я. Манка-не частый, но уважаемый гость на нашем столе. Рецепт необычный-может быть, кому-то и пр.
Пирожки на скорую руку
Это тесто готовят в два приема: сначала готовим опару, затем на ней замешиваем тесто.
В теплом молоке (температура 35-37°C) растворим дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 1 стакан).
Опару накрываем салфеткой и поставим в теплое место (опара считается готовой, когда она достигнет максималь.
Традиционный британский слоеный пудинг
1 ст. л. томатного пюре
2 стакана крепкого говяжьего бульона
2 средние луковицы
говяжий или свиной жир для обжаривания
170 г говяжьего жира
700 г говяжьей мякоти с задней ноги
соль, свежемолотый черный перец
1,5 ч. л. разрыхлителя
по маленькому пучку петрушки и сельдерея
1 ч. л. сушеного орегано
Для начинки мясо нарежьте кубиками со стороной примерно 3 см. Измельчите зелень. Лук нарежьте перьями. Смешайте муку с солью, присыпьте мясо так, чтобы каждый кусок оказался покрыт тонким слоем.
Блины обыкновенные, или «Смешайте муку, яйца и молоко. »
Вот такие густые сливки 33% разбавляем молоком 1:3
А) 2 яйца, 2 стакана муки размешать до гладкости, вливая понемногу 3 стакана молока
Мой Комментарий (МК): нужно не спеша размешивать яйца и муку, подливая молока, чтобы тесто в центре оставалось не густым, примерно таким, как на оладьи
МК: После такого «замеса» начинаем добавлять понемногу оставше.
Ростбиф с винным соусом и йоркширским пудингом
говядина (вырезка) – 1 кг
масло оливковое – 2 ст. л.
розмарин или тимьян – 2 ч. л.
вино красное сухое – 1 стакан
розмарин или тимьян – 0,5 ч. л.
коричневый сахар демерара – 1 ч. л.
черный перец свежемолотый – 2 г
Вырезку говядины (самое нежное «ленивое мясо») смазать смесью из меда (мед даст красивую коричневую корочку), оливкового масла и горчицы. Поперчить и поместить в предварительно нагретую до 250 °С духовку на решетку. Жарить 15 минут, периодически переворачивая. Сок, выделяющийся из мяса, собирать на противень. Уменьшить температуру духовки до 200 °С. Мясо п.
Сердце говяжье в шубке (Воскресный обед в британском стиле)
Чеснок гранулированный — ½ чл
Или другие пряности на ваш вкус
Перец черный молотый — ¼ чл
Дрожжи сухие — 1 чл
Розмарин сушеный — ½ чл
Перец чили молотый — ¼ чл
Сердце говяжье — 1 кг
Вот такая фантазия на тему «жаб в норке» или йоркширского пудинга и ростбифа. Сытное, ароматное и добротное блюдо характеризует, как мне кажется традиционную английскую кухню.
Нежное тесто, пропитанное мясным соком и ароматом трав + сочное говяжье сердце – прекрасная идея для обеда выходного дня!!
1. В маленькой миске смешать соль и пряности. Тщательно натере.
Жаба в норке
В форму для запекания влить масло и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 минут. Затем в форму положить колбаски, покрыв их маслом со всех сторон и проколов шпажкой в нескольких местах, чтобы они не лопнули во время приготовления. Снова поставить форму в духовку еще на 10 минут.
Просеять 110 г муки, добавить к ней соль и перец, перемешать, сд.
Мясной пудинг — для тех, кто следит за своим здоровьем!
Какой пудинг можно приготовить в мультиварке?
В мультиварке можно приготовить все что угодно, это универсальная техника, которая поможет порадовать гостей вкусными яствами.
Рецепт рисового пудинга в мультиварке:
Это отличное блюдо для малышей, которые упорно не хотят кушать кашу.
Рецепт экзотического пудинга с бананом в мультиварке:
Пудинг в мультиварке
Пудинг, ты откуда?
Пудинг можно кушать даже тем, у кого проблемы с пищеварением
Другая версия происхождения свидетельствует о том, что данный рецепт заготовок, хранить которые рекомендовалось в прохладном месте. Помимо основных ингредиентов, в зависимости от личных предпочтений кулинары добавляли различные специи и немного сахара. Этот рецепт соответствовал представлениям англичан об идеальном вкусе, популярность его распространялась с уникальной скоростью, мясное блюдо быстро стало главным атрибутом праздничного стола. Со временем из рецепта исключили сливу.
Символ рождественского стола — пудинг — включает 16 ингредиентов, первое такое блюдо было представлено на суд Георгу V.
В результате бесконечных экспериментов кулинаров в качестве составляющих пудинга стали использовать сладости: сахар, фрукты, патоку, муку и жиры. На какое-то время многие забыли о том, что пудинг это мясное блюдо. Сладкое нежное блюдо покорило несколько поколений, каждый старался вносить что-то новое для придания пикантного вкуса.
Рецепт пудинга для микроволновки
Микроволновка — бытовой прибор, позволяющий экономить время. С его помощью можно приготовить много вкусностей не только дома, но и на работе. Если вы устали после трудового дня, но хотите чего-то сладкого, приготовьте творожный пудинг.
Рецепт творожного пудинга в микроволновке:
Пудинг в микроволновке
Йоркширский пудинг: готовим основу
Приобретя кулинарную книгу, раскрывающую секреты английской кухни, мама с удивлением обнаружит, что вариантов приготовления и соотношения продуктов представлено великое множество. А потому ниже будет раскрыт самый простой способ приготовления (ведь любой родитель знает, как сложно уделить большое количество времени на кулинарные эксперименты, когда дома бегает маленький «тайфун»).
Какие продукты следует заранее подготовить? Во-первых, муку в количестве ста тридцати граммов, а проще, одного стакана. Во-вторых, молоко. Достаточно будет двухсот миллилитров, или того же мерного стакана. В-третьих, яйца в количестве четырех штук. И напоследок, соль по вкусу и жир (животный или растительный) для смазывания.
Как приготовить пудинг? Для начала в емкость с высокими бортами необходимо просеять указанное количество муки. Делается это для того, чтобы йоркширский пудинг приобрел в процессе выпекания дополнительную воздушность. Далее в отдельной посуде взбиваются яйца и тонкой струйкой вливаются в подготовленную муку, постоянно перемешиваемую. После того как была образована однородная смесь, наступает очередь молока, добавление которого происходит по той же схеме, что была применена к яйцам. В завершении следует добавить соль (если это требуется).
Выпекается пудинг так: газовую духовку следует разогреть до 220 градусов, а электрическую – до 240. В ней накалить форму для запекания (при условии, что не используется силиконовая), которую затем надо смазать имеющимся жиром. После чего залить подготовленный полуфабрикат и отправить его запекаться на двадцать-тридцать минут до появления золотисто-коричневого оттенка.
Йоркширский пудинг можно подавать как самостоятельное блюдо. Но, добавив к нему мясное или фруктово-творожное пюре, родители устроят ребенку настоящее пиршество. Правда, здесь возникает вопрос, с какого возраста можно предлагать такое блюдо маленькому гурману? Если следовать таблицам введения прикорма, то этот пудинг подойдет малышу, отметившему свой первый день рождения.
Мясной пудинг
Мясной пудинг практически не содержит жира, поэтому часто используется в диетическом или детском питании. Масса получается нежной и воздушной. Считается, что впервые блюдо приготовили в Британии, но позже европейцам очень понравилась идея, и они дополнили яство овощами и специями.
Рецепт пудинга из говядины:
Мясной пудинг
Видео: как приготовить суфле из индейки для малыша (не из фарша — подойдёт детям до года)
Всем известно, что мясо — полезный продукт в рационе. Особенно оно полезно растущему детскому организму. Поэтому мамочки пытаются накормить им своих детишек. Это легко сделать, приготовив мясное суфле, тогда упрашивать малыша съесть кусочек не нужно.
Ингредиенты на 1 порцию:
Отварное мясо — 100 гр.
Кусочек белого хлеба
Мясной паровой пудинг получается еще нежнее, чем мясное суфле, видимо благодаря молоку и белому хлебу. Дети, которые еще только учатся жевать, оценят его по достоинству. Если у вас осталось из супа пару кусочков мяса, самое время попробовать приготовить пудинг по этому детскому рецепту.
Готовое, отварное мясо прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой два-три раза. В молоке размочить кусочек белого хлеба. И пропустить его через мясорубку. Добавить к мясу и перемешать. Влейте еще немного молока, чтобы получилась кашеобразная масса. Добавить один желток и присолить. Перемешать. Белок взбить до густоты. Добавить его к мясу и перемешать. Разложить по формочкам. Не силиконовые формочки смажьте сливочным маслом, чтобы пудинг не прилипал к краям. Мясной пудинг готовить на пару в течении 20 минут. Пудинг из мяса подать с отварными, мелко нарезанными, овощами или с овощами в виде пюре.
На пике популярности вегетарианства и веганства педиатры уделяют особое внимание вопросу мясных блюд в рационе ребенка.
Источник: Unsplash; Freepik
Они акцентируют внимание на том, что предпочтения родителей в отношении питания не должны лишать детское меню столь важного для полноценного физического развития крохи мяса.
Мясо содержит железо, которое принимает важное участие в кроветворении, а также является источником белка и незаменимых для детского организма аминокислот, способствующих нормальному росту и развитию малыша. Именно поэтому важно включать в рацион вашего крохи мясные блюда, которые обеспечат его энергией и необходимыми питательными веществами.
Важно помнить, что оптимальным выбором для детского меню станут нежирные виды мяса. В частности, на этапе знакомства малыша со взрослой пищей рекомендовано выбирать телятину, говядину, мясо кролика или птицы. А вот свинину, утку и баранину следует исключить из детского рациона до более старшего возраста.
Мы собрали 10 рецептов мясных блюд для малышей от 12-18 месяцев. Среди них – полезные, вкусные и легкие в приготовлении детские блюда из нежирного мяса, которые станут первым шагом вашего крохи на пути к разнообразию взрослого стола.
Куриный пудинг
Это очень нежное и сочное блюдо, его оценят люди преклонного возраста и дети. Ведь мясо очень мягкое и тает во рту.
Рецепт:
Куриный пудинг
Рецепты мясного суфле для детей из разных видов мяса
Для приготовления блюда подходит такое мясо:
Суфле из телятины в духовке
Когда мясо стало мягким, достаём его из кастрюли и остужаем
Чтобы суфле получилось нежнее, мясо лучше перекрутить на мясорубку дважды
Быстро разделить составляющие яйца можно при помощи разных средств, которые обязательно найдутся дома как у бывалого кулинара, так и у человека, далёкого от готовки
Взбить белок можно при помощи миксера или венчика
В мясное суфле можно добавить сливки, тогда блюдо станет нежнее
Белки вмешиваем в основу блюда бережно, чтобы суфле получилось воздушное
Суфле при запекании увеличивается в объёме, поэтому формочки нужно заполнять примерно на три четверти
Суфле, запечённое в духовке, уже давно зарекомендовало себя как вкусное и ароматное, но в то же время нежное и легкое блюдо
Запеканка из свинины на молоке
Суфле можно подавать в тёплом и холодном виде — в любом случае будет вкусно
Суфле из индейки
Во время приготовления нужно обязательно снять пену с бульона
Опытные хозяйки легко разделят яйца при помощи лишь ножа
Рыбный пудинг
Отличная закуска из рыбы. Приобретите 500 г филе, обратите внимание, что после разморозки рыбы станет меньше, поэтому купите чуть больше филе.
Рецепт:
Рыбный пудинг
Пудинг из яиц
Изначально пудинг готовился из яиц, молока, муки и сахара, сейчас в него добавляют и другие продукты.
Базовый рецепт яичного пудинга:
Пудинг из яиц
Морковный пудинг
Это отличный десерт для детей, которые отказываются кушать морковные котлеты.
Рецепт пудинга:
Морковный пудинг
Особенности приготовления блюда в детском саду — возможно ли повторить дома, для семьи
Все блюда для мест общественного питания готовят согласно технологическим картам. Это документ, в котором указывается список продуктов, необходимых для конкретного блюда, а также возможные замены на другие продукты. Особое внимание уделяется меню детских учреждений, из которого исключаются жирные, острые, сильно обжаренные продукты, а предпочтение отдаётся блюдам, приготовленным щадящим способом:
Таким блюдом является суфле из мяса (своеобразная мясная запеканка). Его готовят из нежирных сортов мяса или птицы, которое предварительно отваривают, пропускают через мясорубку, смешивают до однородной массы с другими продуктами и запекают в духовке. Получается нежное суфле, богатое белком, необходимым для растущего детского организма.
Приготовить мясную запеканку можно не только в духовке, но и в мультиварке, и на пару, и на сковороде. Однако в детском саду технологическими картами предусмотрено приготовление суфле в духовом шкафу.
Суфле — это блюдо, которое готовят на основе яиц, но желтки и белки вводятся отдельно
Тыквенный пудинг
Полезное и вкусное блюдо. В рецепте присутствуют яблоки, вместо них можно положить творог.
Рецепт:
Тыквенный пудинг
Свекольник с кроликом (от 1,5 года)
Ингредиенты:
Как приготовить?
Мясо кролика нарезаем небольшими кусочками и варим в течение 30-40 минут. В это время обжариваем на оливковом масле 2 небольшие свеклы, нарезанные тонкой соломкой, а также слегка обжариваем небольшую луковицу, нарезанную мелким кубиком и морковь, натертую на средней терке.
К мясу кролика добавляем 2 небольшие картофелины, нарезанные небольшими кусочками и варим до готовности. Затем отправляем к мясу с картофелем свеклу, а также лук с морковью. Солим по вкусу и варим еще в течение 5 минут.
Постный пудинг
Во время поста нельзя кушать большинство привычных продуктов, но сладкого очень хочется. В таком случае приготовьте постный пудинг.
Рецепт:
Постный пудинг
Рисовые биточки с индейкой (от 1,5 года)
Ингредиенты:
Как приготовить?
Отварите рис и отдельно – филе индейки. Готовый рис соедините с желтком и взбейте с помощью блендера. Посолите по вкусу и разделите полученный рисовый фарш на 5 частей. Сформируйте шарики, внутрь которых необходимо поместить мелко нарезанное отварное филе индейки. Обкатайте в ладонях и придайте красивую форму, после чего уложите битки на противень и отправляйте в духовку! Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут. Незадолго до готовности переверните биточки, а за одну минуту до подачи добавьте к блюду немного сметаны.
Овсяной пудинг
Это тоже хороший вариант накормить детей вкусной и полезной кашей. Обычно дети не очень любят овсянку, но в таком виде съедят ее с удовольствием.
Рецепт:
Овсяной пудинг
Хлебный пудинг
Дешевый десерт из черствого хлеба. Можно готовить из батона, сухих сдобных булок и любой черствой выпечки.
Рецепт:
Хлебный пудинг
Пудинг – отличное и простое блюдо, которое понравится детям и взрослым.
Тефтели из филе индюшки с овощами (от 1 года)
Ингредиенты:
Как приготовить?
Делаем фарш из филе индейки, солим по вкусу и добавляем к нему рис, предварительно отваренный до полуготовности. Овощи режем небольшим кубиком и, добавив немного воды, тушим в кастрюле на маленьком огне в течение 15-20 минут. Готовые овощи достать и переложить в отдельную емкость, а затем пюрировать с помощью блендера. В овощной бульон, в котором варились овощи, добавляем тефтели из индюшиного фарша с рисом и тушим до готовности.
В это время готовим соус. Нагреваем молоко, добавляем к нему муку и перемешиваем до однородности. Солим по вкусу. Поливаем соусом тефтели и подаем к детскому столу с овощным пюре.