Крем суфле мед рецепт

Крем-мёд с ягодами Крем суфле мед рецепт. printer. Крем суфле мед рецепт фото. Крем суфле мед рецепт-printer. картинка Крем суфле мед рецепт. картинка printer. По наивности своей Пятачок полагал, что Винни Пух питается исключительно мёдом, поэтому не обращал внимания на то, что Винни кормил его шесть раз в день.

Крем суфле мед рецепт. 235 1. Крем суфле мед рецепт фото. Крем суфле мед рецепт-235 1. картинка Крем суфле мед рецепт. картинка 235 1. По наивности своей Пятачок полагал, что Винни Пух питается исключительно мёдом, поэтому не обращал внимания на то, что Винни кормил его шесть раз в день.

Крем суфле мед рецепт. lir. Крем суфле мед рецепт фото. Крем суфле мед рецепт-lir. картинка Крем суфле мед рецепт. картинка lir. По наивности своей Пятачок полагал, что Винни Пух питается исключительно мёдом, поэтому не обращал внимания на то, что Винни кормил его шесть раз в день.

По наивности своей Пятачок полагал, что Винни Пух питается исключительно мёдом, поэтому не обращал внимания на то, что Винни кормил его шесть раз в день.

СОСТАВ

100г ягод (смородина, клюква, облепиха, вишня, клубника)

Заранее подготовить ягоды.
Ягоды вымыть, при необходимости извлечь косточки и удалить черешки.
Выложить мытые ягоды на бумажные салфетки и дать им полностью высохнуть.
Если ягоды сочные, такие как клубника или вишня, предварительно их подсушить или уварить, чтобы количество влаги уменьшилось вдвое.
Ягоды взбить блендером до состояния пюре. Ягоды с мелкими косточками (смородина, клубника) при желании можно протереть через сито.

Крем суфле мед рецепт. 235 2. Крем суфле мед рецепт фото. Крем суфле мед рецепт-235 2. картинка Крем суфле мед рецепт. картинка 235 2. По наивности своей Пятачок полагал, что Винни Пух питается исключительно мёдом, поэтому не обращал внимания на то, что Винни кормил его шесть раз в день.

30 минут, чтобы он остыл до 14

10 минут до побеления.
Также можно воспользоваться блендером с чашей. В блендере мёд нужно взбивать около 5 минут.

Крем суфле мед рецепт. 235 3. Крем суфле мед рецепт фото. Крем суфле мед рецепт-235 3. картинка Крем суфле мед рецепт. картинка 235 3. По наивности своей Пятачок полагал, что Винни Пух питается исключительно мёдом, поэтому не обращал внимания на то, что Винни кормил его шесть раз в день. Крем суфле мед рецепт. 235 4. Крем суфле мед рецепт фото. Крем суфле мед рецепт-235 4. картинка Крем суфле мед рецепт. картинка 235 4. По наивности своей Пятачок полагал, что Винни Пух питается исключительно мёдом, поэтому не обращал внимания на то, что Винни кормил его шесть раз в день.

Если мёд был светло-жёлтый, то цвет крем-мёда будет молочно-белым.
Если мёд был тёмный, то цвет будет варьироваться от желтоватого до телесно-кремового.
Смешать взбитый мёд с ягодным пюре.

Крем суфле мед рецепт. 235 5. Крем суфле мед рецепт фото. Крем суфле мед рецепт-235 5. картинка Крем суфле мед рецепт. картинка 235 5. По наивности своей Пятачок полагал, что Винни Пух питается исключительно мёдом, поэтому не обращал внимания на то, что Винни кормил его шесть раз в день.

Мёд после добавления ягод станет довольно жидким.
Переложить получившийся ягодный мёд в стеклянную банку с крышкой и убрать в холодильник.

Крем суфле мед рецепт. 235 6. Крем суфле мед рецепт фото. Крем суфле мед рецепт-235 6. картинка Крем суфле мед рецепт. картинка 235 6. По наивности своей Пятачок полагал, что Винни Пух питается исключительно мёдом, поэтому не обращал внимания на то, что Винни кормил его шесть раз в день.

После охлаждения крем-мёд с ягодами немного загустеет и по консистенции станет как магазинная сметана.

Крем суфле мед рецепт. 235 7. Крем суфле мед рецепт фото. Крем суфле мед рецепт-235 7. картинка Крем суфле мед рецепт. картинка 235 7. По наивности своей Пятачок полагал, что Винни Пух питается исключительно мёдом, поэтому не обращал внимания на то, что Винни кормил его шесть раз в день.

Хранить крем-мёд с ягодами в холодильнике 1

Крем суфле мед рецепт. 235 8. Крем суфле мед рецепт фото. Крем суфле мед рецепт-235 8. картинка Крем суфле мед рецепт. картинка 235 8. По наивности своей Пятачок полагал, что Винни Пух питается исключительно мёдом, поэтому не обращал внимания на то, что Винни кормил его шесть раз в день.

Крем суфле мед рецепт. rekl. Крем суфле мед рецепт фото. Крем суфле мед рецепт-rekl. картинка Крем суфле мед рецепт. картинка rekl. По наивности своей Пятачок полагал, что Винни Пух питается исключительно мёдом, поэтому не обращал внимания на то, что Винни кормил его шесть раз в день.

Настоящий мёд – диетический продукт, имеет множество полезных свойств для сохранения здоровья, а также может использоваться для лечения многих заболеваний. Качественная диетическкая продукция доступна на сайте нашего партнера – ООО «Диетика».

Источник

Крем-мед с добавками: рецепты и технология приготовления

Крем суфле мед рецепт. krem med s dobavkami. Крем суфле мед рецепт фото. Крем суфле мед рецепт-krem med s dobavkami. картинка Крем суфле мед рецепт. картинка krem med s dobavkami. По наивности своей Пятачок полагал, что Винни Пух питается исключительно мёдом, поэтому не обращал внимания на то, что Винни кормил его шесть раз в день.

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:

Что такое крем-мед?

Согласно классическому рецепту, десерт готовится без добавления каких-либо других ингредиентов. Вкус лакомства повторяет сорт меда, из которого оно было приготовлено, но отличается меньшей степенью сладости. А цвет меняется, трансформируясь в белый или молочный.

ТОП-10 рецептов взбитого крем-меда с ягодами и фруктами

Нежный кремовый мед с клубникой

Ингредиенты:

Крем суфле мед рецепт. krem med s klybnikoi. Крем суфле мед рецепт фото. Крем суфле мед рецепт-krem med s klybnikoi. картинка Крем суфле мед рецепт. картинка krem med s klybnikoi. По наивности своей Пятачок полагал, что Винни Пух питается исключительно мёдом, поэтому не обращал внимания на то, что Винни кормил его шесть раз в день.

Клубнику перемолоть в пудру с помощью кофемолки. Соединить с готовым медом-суфле и перемешать до однородности, используя миксер.

Крем-мед (суфле) с клюквой: рецепт

Ингредиенты:

Крем-мед с малиной

Ингредиенты:

Интересный факт: готовый десерт получится сладким с легкими нотками кислинки. Если Вы хотите увеличить выраженность последней, можно увеличить пропорции ягоды до 2:10.

Крем-мед с черной смородиной

Ингредиенты:

Крем суфле мед рецепт. krem med s chernoi smorodinoi. Крем суфле мед рецепт фото. Крем суфле мед рецепт-krem med s chernoi smorodinoi. картинка Крем суфле мед рецепт. картинка krem med s chernoi smorodinoi. По наивности своей Пятачок полагал, что Винни Пух питается исключительно мёдом, поэтому не обращал внимания на то, что Винни кормил его шесть раз в день.

Высушенные ягоды измельчить в кофемолке, затем дополнительно просеять. Готовый порошок соединить с пчелопродуктом и перемешивать до получения однородной массы.

Крем-мед с апельсином

Ингредиенты:

Сушеные дольки лимона (вместе с кожурой) измельчить в кофемолке. Просеять, избавившись от косточек. Смешать с пчелопродуктом. Лучше всего делать это, используя миксер.

Крем-мед с имбирем и лимоном

Ингредиенты:

Высушенные дольки лимона измельчить в пудру с помощью кофемолки. Добавить молотый имбирь. Залить медом и перемешивать до однородности. Удобнее всего делать это с помощью миксера.

Статьи в тему:

Крем-мед с мятой: рецепт

Ингредиенты:

Мяту перетереть в порошок. Сушеный лимон с кожурой также измельчить в кофемолке, после чего просеять от косточек. Соединить с пчелопродуктом и превратить в однородную массу с помощью миксера.

Крем-мед с корицей

Ингредиенты:

Крем суфле мед рецепт. krem med s koritsei. Крем суфле мед рецепт фото. Крем суфле мед рецепт-krem med s koritsei. картинка Крем суфле мед рецепт. картинка krem med s koritsei. По наивности своей Пятачок полагал, что Винни Пух питается исключительно мёдом, поэтому не обращал внимания на то, что Винни кормил его шесть раз в день.

Мед соединить со специей и перемешать миксером до получения однородной массы.

Крем-мед с орехами

Ингредиенты:

Интересный факт: можно выбрать любую разновидность орехов или сделать ассорти.

Мед-суфле с семенами подсолнуха

Ингредиенты:

Семечки очистить от шелухи. Залить пчелопродуктом. Перемешать до получения однородной массы.

Особенности приготовления

Для приготовления вкусного десерта Вам необходимо ознакомиться с некоторыми правилами:

Готовый десерт рекомендуется оперативно расфасовать по стеклянным баночкам, т.к. он может немного загустеть после окончания взбивания. Хранить продукт рекомендуется в холодильнике при температуре от +5 до +20 градусов.

Интересный факт: не следует оставлять лакомство под воздействием прямых солнечных лучей, нагревать его свыше +40 градусов или добавлять в горячие блюда/напитки т.к. полезные свойства будут разрушены.

Источник

Википедия: Мед

Видео “Как сделать крем-мед с ягодами дома”

Эта информация предоставляется экспертами сайта Свій мед и не призвана заменить медицинскую консультацию. Обратитесь к врачу, чтобы получить квалифицированные советы относительно собственного состояния здоровья.

Источник

Секреты приготовления удивительного и полезного лакомства — меда суфле перони (peroni honey)

Крем суфле мед рецепт. %D0%BC%D0%B5%D0%B4 %D1%81%D1%83%D1%84%D0%BB%D0%B5. Крем суфле мед рецепт фото. Крем суфле мед рецепт-%D0%BC%D0%B5%D0%B4 %D1%81%D1%83%D1%84%D0%BB%D0%B5. картинка Крем суфле мед рецепт. картинка %D0%BC%D0%B5%D0%B4 %D1%81%D1%83%D1%84%D0%BB%D0%B5. По наивности своей Пятачок полагал, что Винни Пух питается исключительно мёдом, поэтому не обращал внимания на то, что Винни кормил его шесть раз в день.

Технология приготовления кремового меда была разработана еще в XIX веке. Это уникальный десертный сорт. Современные рецепты можно встретить с различными фруктами и ягодами. Отличается консистенцией, цветом. Необыкновенный и нежный продукт можно приготовить самостоятельно. Сладкий и приятный десерт.

Мед суфле — что это? История возникновения

Впервые приготовили мед суфле в Канаде. Пчелиный нектар длительное время вымешивали в определенном режиме. После этого его выдерживали при низкой температуре. Благодаря этому закрепилась нежная консистенция.

Натуральный продукт сохраняет полезные и лечебные свойства меда. Крем приобретает особенный вкус. Он остается мягким длительное время и не теряет свои уникальные свойства. Не поддается процессу кристаллизации. Применяют для профилактики аутоиммунных, вирусных, бактериальных, инфекционных заболеваний.

Где производится мед суфле перони (peroni honey)

В России в Москве производят этот изысканный продукт. Разнообразие вкусов позволяет каждому человеку подобрать для себя вкусный и полезный десерт. Peroni пользуется популярностью. Магазин находится по адресу: Каширский проспект, метро «Варшавска».

Как сделать мед суфле? Технология приготовления меда суфле перони

Полезным будет мед из Алтая. Сбор происходит в экологически чистом окружении. Находится максимальное количество полезных веществ. Поэтому из такого продукта получится отличный крем. Мед следует долго и бережно вымешивать. На этот процесс уходит минимум 10 дней. После этого обыкновенный продукт пчеловодства приобретает белый цвет и кремовую консистенцию. Взбивать его следует в определенном режиме, и хранить при низкой температуре. Это полезно знать тем, кто не знает, как сделать мед суфле.

Крем суфле мед рецепт. 3518437228301734 d432. Крем суфле мед рецепт фото. Крем суфле мед рецепт-3518437228301734 d432. картинка Крем суфле мед рецепт. картинка 3518437228301734 d432. По наивности своей Пятачок полагал, что Винни Пух питается исключительно мёдом, поэтому не обращал внимания на то, что Винни кормил его шесть раз в день.

Мед суфле от Юлии Висоцкой

Высоцкая готовит суфле с добавлением кураги. Рецепт несложный, а время приготовления занимает около часа. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

Мед с желтками, специями, маслом взбивают до образования крема и белого цвета. Курагу замачивают в воде, чтобы она стала мягкой. После этого ее следует измельчить до образования однородной массы. Вливают в крем и перемешивают. После этого ставят в керамические формы, в духовку, нагретую до 180 градусов на 20 минут. Получается необычный и вкусный десерт. Готовить легко и просто. Юлия Высоцкая представляет большой ассортимент медового суфле.

Ассортимент продукции десерта Peroni Honey

Мёд-суфле продукция Peroni Honey предоставляет огромный ассортимент:

Julia Vysotskaya предлагает попробовать разнообразие вкусов и необычных сочетаний. Пользуются популярностью и известна своим качеством. Разнообразные вкусы и сочетания позволяют выбрать уникальный сорт. Каждый человек имеет определенные нравы. Большой выбор в данной коллекции позволит подобрать подходящий сорт.

Серия мёдсуфле le petit nuage

Десертная серия состоит из добавления таких видов фруктов: кураги, малины, клюквы. В основе 100% натуральный мед. Применение такого продукта является залогом здоровья, стройности и красоты. Нежный и сладкий вкус отлично сочетается с фруктовой кислинкой.

Продукция le petit nuage, новинка на современном рынке. Название бренда в переводе с французского, означает «облачко». Это характерно для воздушной консистенции кремового меда.

Мёд-суфле le petit nuage с малиной

Данный продукт продается в стеклянных баночках, масса 215 мл. Хранится 1 год. Баночка закрыта герметически, чтобы сохранить вкусовые и ароматные качества. Масса напоминает очень густую сметану. В ней четко видно мелкие кусочки ягоды, которые еще больше пробуждают аппетит. Приятный малиновый цвет привлекает глаз и вызывает желание его попробовать. Покупатель может встретить готовый продукт на полках супермаркетов или заказать через интернет.

Мёд-суфле le petit nuage с имбирем

Имбирный вид относится к аптечной серии. Медовые суфле сами по себе очень сладкие. Имбирь придает незначительную остроту и освежающий вкус. Производит лечебное действие на организм. Баночка удобно запечатана. Закрывается герметически, чтобы сохранить все свойства суфле. Полезно принимать от простуды, гриппа, заболеваний сердца. Применяют также в качестве профилактики этих заболеваний. Отличная замена сахара и обыкновенного меда.

Крем суфле мед рецепт. 22447210 mh600. Крем суфле мед рецепт фото. Крем суфле мед рецепт-22447210 mh600. картинка Крем суфле мед рецепт. картинка 22447210 mh600. По наивности своей Пятачок полагал, что Винни Пух питается исключительно мёдом, поэтому не обращал внимания на то, что Винни кормил его шесть раз в день.

Мёд-суфле le petit nuage с мятой

Мятный сорт также относится к аптечной серии. Имеет приятный зеленый оттенок. Дегустировать его следует небольшими порциями, чтобы ощутить все вкусовые нотки. Это лакомство сначала имеет сладкий вкус, который завершается мятной свежестью. Оставляет освежающее послевкусие. Воздушный и напоминает крем. Владеет большим количеством целебных и полезных свойств. Полезно принимать при простудных и вирусных заболеваниях. В составе только натуральный мед. Это повышает его ценность и полезность.

Наборы мёд-суфле le petit nuage

Этот бренд выпустил две серии меда суфле:

Купите наборы в интернет магазине. Возможна доставка на дом. Кроме этого, такой набор очень вкусный и полезный подарок.

Серия «Медовое путешествие»

Юлия Высоцкая предлагает уникальную серию «Медовое путешествие». Состоит из уникальных и запоминающих сочетаний. В наборе предоставлены такие варианты:

Замечательный подарочный набор в красивой картонной коробочке. Мед суфле перони имеет только положительные отзывы. Поэтому смело можно покупать данную продукцию.

Медовые наборы

Наборы перони мед суфле пользуются спросом. Это отличный заменитель обыкновенного меда, который не нравится по вкусу многим людям. Также это хорошей заменитель сахара. Суфле подходит для чаепития и добавления в разные блюда. Популярностью пользуются такие наборы: «Фермерский мед», «Honey Cream». «Коктейльная» серия имеет уникальный вкус клюквы и мелиссы. Подойдет для применения в лечебных целях. «Энерджи» состоит из живицы и имбиря. «Королевская коллекция» сочетается нежностью липового и хлопкового меда. Каждый человек может подобрать набор на свой вкус.

Мед суфле peroni: отзывы потребителей. Как делают мед суфле

Мед суфле peroni отзывы покупатели оставляют положительные. Качество продукта завоевало много поклонников. Необычный воздушный вкус не оставит равнодушным. Это кулинарный шедевр, который делает блюда не только полезными, но и очень вкусными. Когда человек покупает этот продукт, он получает уверенность в качестве. В составе только натуральные компоненты. Не содержаться красители, ароматизаторы и другие синтетические вещества. Его делают по современной технологии, придерживаясь всех температурных режимов. Для ценителей такой продукции рекомендуют покупать mega наборы.

Мед суфле peroni: цена, где можно приобрести

Современные технологии позволяют приобрести медовую продукцию, не выходя из дому. Готовят его в России и приобрести можно в магазине. Магазин находится по адресу Каширский проспект 25, станция метро «Варшавская». Цена в пределах 330-500 рублей. На стоимость влияет количество продукции и сорт.

Мед суфле отзывы положительные. Поэтому цена соответствует качеству. Кремовый продукт готовят современным способом. Редко можно встретить негативный отзыв об этом бренде.

Крем суфле мед рецепт. Med sufle Peroni Margarita s klubnikoy tvist 250 ml. Крем суфле мед рецепт фото. Крем суфле мед рецепт-Med sufle Peroni Margarita s klubnikoy tvist 250 ml. картинка Крем суфле мед рецепт. картинка Med sufle Peroni Margarita s klubnikoy tvist 250 ml. По наивности своей Пятачок полагал, что Винни Пух питается исключительно мёдом, поэтому не обращал внимания на то, что Винни кормил его шесть раз в день.

Уникальные свойства продукты меда суфле peroni honey

С помощью суфле делаем не только вкусные напитки, но и блюда. Суфле сохраняет длительное время все полезные вещества медового продукта. Уникальные свойства производят лечебный эффект на организм. Помогает в лечении простуды, заболеваний дыхательных путей, пищеварительной системы. Улучшает работу сердца и сосудистой системы. В каждой баночке содержится большое количество витаминов, микроэлементов, белков, углеводов. Кроме этого, положительно влияет на эмоциональное состояние человека.

Условия хранения меда суфле

Готовый продукт хранится в стеклянной таре. Она должна герметически закрываться, чтобы сохранить аромат и вкус кремового продукта. Максимальный срок хранения – 12 месяцев. При этом температура воздуха должна быть в пределах 8-11 градусов. Тогда продукт будет сохранить все полезные вещества.

5 интересных фактов о меде-суфле

Медовое суфле пользуется большим спросом в современном мире. Многие люди отдают ему предпочтение из-за вкусовых качеств. Отличается технологией производства. Взбитый крем можно получить только из свежего, жидкого меда.

Готовый продукт можно приобрести или приготовить самостоятельно. Для этого предоставлены проверенные рецепты, которые не оставят равнодушным.

Источник

Приготовление и рецепты меда суфле

Наверное, не все слышали о мёде суфле. Этот продукт очень вкусный и необычный. Сейчас мы разберём его подробную характеристику, чем отличается от обычного, также как сделать мёд суфле в домашних условиях.

Крем суфле мед рецепт. akkuraevyj. Крем суфле мед рецепт фото. Крем суфле мед рецепт-akkuraevyj. картинка Крем суфле мед рецепт. картинка akkuraevyj. По наивности своей Пятачок полагал, что Винни Пух питается исключительно мёдом, поэтому не обращал внимания на то, что Винни кормил его шесть раз в день.

Отличие от меда

В данное изделие ничего лишнего не добавлено совсем, там не содержится никаких молочных продуктов. В чём же отличие мёда суфле и мёда, который мы привыкли употреблять?

Обычный, оставленный в банке, по итогу кристаллизуется. Существует два вида сахара, из которых он состоит: глюкоза и фруктоза. Глюкоза – то, что кристаллизуется, разные сорта имеют разные уровни глюкозы в зависимости от вида цветка, из которого поступил нектар. Если нектар был получен из таких цветков, как люцерна или клевер, продукт будет кристаллизоваться довольно быстро, поскольку они имеют более высокое соотношение глюкозы.

Крем суфле мед рецепт. med podsneznik. Крем суфле мед рецепт фото. Крем суфле мед рецепт-med podsneznik. картинка Крем суфле мед рецепт. картинка med podsneznik. По наивности своей Пятачок полагал, что Винни Пух питается исключительно мёдом, поэтому не обращал внимания на то, что Винни кормил его шесть раз в день.

Другим фактором является пыльца. В сыром не фильтрованном меде присутствуют частицы пыльцы. Если бы вы внимательно посмотрели на сырой, вы бы смогли узнать, какие цветы посещали пчёлы, по типу пыльцы, которую вы можете найти в самом продукте. Маленькие частицы пыльцы создают благоприятные условия для процесса кристаллизации.

Температура играет большую роль, если вы храните изделие в холодильнике, процесс кристаллизации будет происходить намного быстрее. Причина, по которой изделие из супермаркета остается жидким и выглядит очень хорошо, заключается в фильтрации (извлечена полезная пыльца) и нагревании, это уничтожает как антибактериальные компоненты, так и полезные ферменты и прекращается кристаллизация, но всё превращается в обычный сахарный сироп.

Мёд суфле отличается от обычного тем, что это кондитерское изделие, которое имеет в своём составе огромное количество мелких кристалликов, тем самым предотвращая появление больших. В таком случае полезные свойства не теряются.

Полезные свойства

Изделию приписывают особую полезность, поскольку он не теряет своих преимуществ:

Крем суфле мед рецепт. med hlopoki. Крем суфле мед рецепт фото. Крем суфле мед рецепт-med hlopoki. картинка Крем суфле мед рецепт. картинка med hlopoki. По наивности своей Пятачок полагал, что Винни Пух питается исключительно мёдом, поэтому не обращал внимания на то, что Винни кормил его шесть раз в день.

Технология изготовления

Как же делают мёд суфле? Первый способ получения данного вида мёда был создан ещё в 1935 году, тогда добивались нужной консистенции взбиванием и тепловым эффектом.

Второй метод позволяет приготовить продукт без тепла. Он отличается от первого метода тем, что пастеризация не используется ни на одном этапе процесса. Вместо этого микроскопические кристаллы добавляются в свежий сырой жидкий мед в соотношении 1:10 или больше.

Лопатку используют для периодического перемешивания медовой смеси, пока она держится при температуре 13–21 ° C. За 80 часов получается готовая партия. Полученный в результате этого процесса компонент остается в своей кремообразной консистенции очень долго, если хранить при температуре около 18 ° C.

Приготовление в домашних условиях

Наверняка многих интересует то, как приготовить мёд суфле. Рецепт приготовления довольно-таки лёгкий. Из-за того, что рецептура очень простая, многие кулинары выпекают другие блюда из мёда и муки, и других компонентов. То есть, всё то, что можно приготовить потом. Рецепты выпечки из мёда очень широки.

Для приготовления мёда суфле дома вам необходимо перемешать закристаллизованный с жидким. Вы можете взять 180 мл жидкого и 20 мл закристаллизованного. На протяжении двух недель вам необходимо перемешивать его около 2 часов в день, убирая в холодильник. Именно этот процесс самый сложный в домашнем изготовлении.

После достижения нужной консистенции приготовить из мёда суфле можно и другие блюда. Например, печенье. Для этого просто добавьте немного муки. Выпечка с мёдом будет очень полезной и вкусной. Да и выпечка из данного вида продукта весьма необычно и способна удивить гостей своим превосходным вкусом.

Хранение

После изготовления разлейте его в подходящую ёмкость (рекомендуется использовать стеклянные банки или бутылки) и поставьте в холодильник на две недели, и вот ваше изделие готово к употреблению. Если же вы не планируете в данный момент употреблять продукт, то в его хранении нет ничего сложного. Продукт сохранит отличное состояние, если оставить его при комнатной температуре на неограниченный срок.

Источник

Крем мёд: приготовление в домашних условиях

Статья «Крем мёд: приготовление в домашних условиях» подготовлена экспертами компании «Мёд России» специально для клиентов интернет-магазина. Вы узнаете о видах этого популярного лакомства, свойствах, а также технологиях самостоятельного изготовления.

Взбитый крем мёд – это натуральный продукт, отличающийся нежной пастообразной консистенцией и превосходным вкусом. Он не только сохраняет в себе все полезные качества приготовленного пчёлами нектара, но и позволяет усилить их за счёт добавления ягод, фруктов и других ингредиентов. Таким деликатесом можно порадовать всю семью или, поместив его в подарочную упаковку, сделать необычный сладкий сюрприз друзьям, коллегам.

Домашняя технология изготовления крем мёда

Приготовление крем мёда в домашних условиях интересный и увлекательный процесс, который под силу любой хозяйке. Всё, что потребуется – это миксер с венчиком, подходящая для взбивания ёмкость и холодильник. Изготавливается крем мёд из жидкого мёда и закристаллизованного в пропорциях 9 к 1. В случае, если в наличии есть только засахарившийся продукт, необходимое его количество можно предварительно растопить на водяной бане.

Крем суфле мед рецепт. 1. Крем суфле мед рецепт фото. Крем суфле мед рецепт-1. картинка Крем суфле мед рецепт. картинка 1. По наивности своей Пятачок полагал, что Винни Пух питается исключительно мёдом, поэтому не обращал внимания на то, что Винни кормил его шесть раз в день.

Технология крем мёда, классический рецепт:

1. В посуду с высокими бортиками добавьте жидкий и засахаренный мёд.

2. Поместите его на полчаса в холодильник для приобретения нужной вязкости.

3. Взбивайте смесь миксером 2-3 минуты на маленькой скорости. Мёд при этом должен начать светлеть.

4. По желанию добавьте специи, подготовленные фрукты или ягоды.

5. Увеличьте скорость до средней и взбивайте ещё 10-15 минут.

6. Поместите получившуюся массу в холодильник для застывания на несколько часов.

Промышленная технология крем мёда намного сложнее домашней. Изготовители соблюдают специальный температурный режим, а взбивание длится в среднем по 2 часа в течение 10 дней. Добавки также проходят специальную предварительную подготовку. Профессиональный взбитый мёд вы можете купить в нашем магазине. Промышленный и домашний крем существенно отличаются консистенцией, сроками и условиями хранения.

Полезные свойства продукта

Мрем мёд, приготовленный в домашних условиях с соблюдением рецепта, сохраняет все целебные качества натурального продукта.

В зависимости от сорта взятого за основу мёда и добавок данное лакомство может применяться при профилактике и лечении самых разнообразных заболеваний. Особенно ценным считается взбитый крем с добавлением других пчеловодческих продуктов – маточного молочка, пыльцы, перги, прополиса и т.д.

Крем мёд – калорийность и химический состав

Натуральный крем мёд имеет питательную ценность около 300-350 ккал на 100 г. Она может быть существенно снижена за счёт различных добавок – молока, ягод, фруктов и т.д.

Состав крем мёда без примесей:

Готовая взбитая паста по консистенции напоминает сливочное масло, не изменяется с течением времени. Цвет существенно отличается в зависимости от ингредиентов.

Виды крем меда

Виды крем мёда отличаются разнообразием. То, каким получится воздушное лакомство, зависит от способа приготовления, состава и многих других факторов.

Благодаря изобилию видов крем мёда каждый сможет найти угощение себе по вкусу. Желающие укрепить здоровье выберут помадку с прополисом или имбирём, сладкоежки – с орехами, молоком, ягодами.

Крем мёд способы применения

Крем намного более удобен в применении, чем классический мёд. Дело в том, что он всегда остаётся в пастообразном состоянии и не кристаллизуется. Его можно легко достать ложкой из контейнера, намазать на хлеб или пирожное.

Основные сферы применения:

Кроме того, крем можно дарить друзьям и близким. Благодаря необычному виду и нежной консистенции он нравится даже детям и тем людям, которые не любят обычный мёд.

Условия хранения

Ответ на вопрос о том, сколько хранится крем мёд, зависит от технологии его изготовления. Самостоятельно приготовленный продукт сохраняет свои свойства от 7 до 10 дней. Наличие скоропортящихся добавок в виде фруктов, молока или ягод могут существенно сократить этот срок. Что касается условий, необходимо держать домашний крем мёд в холодильнике.

Промышленный взбитый мёд хранится также, как и обычный, – в тёмном месте, в герметичной таре при температуре 6-20 градусов. При соблюдении этих условий он будет сохранять свои свойства не менее года, не расслаиваясь и не кристаллизуясь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *