Крем суп лучшие рецепты
Готовим вкусные крем-супы: 12 простых рецептов
Супы являются очень популярным блюдом для обеденного перерыва. Они имеют сбалансированный состав, имеют необходимые полезные ингредиенты и отлично утоляют голод.
Особенной популярностью пользуются крем-супы. Их однородная консистенция и гармоничное сочетание продуктов покоряет даже гурманов. Также из часто используют в диетическом и правильном питании.
Крем-суп готовится по той же схеме, что суп-пюре, но в первый в конце добавляют также жирные сливки для создания кремовой консистенции. Иногда крем-суп делается на основе молока или соуса бешамель.
В этой подборке собраны рецепты 12 крем-супов, которые понравятся любой хозяйке!
1 Крем-суп из цветной капусты со сливками
Из простых продуктов, которые есть в каждом холодильнике, можно приготовить вкусный и полезный кремовый супчик. Этот изысканный рецепт достоин даже кухни Гордона Рамзи!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Капусту разобрать на соцветия, картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Тушить в кастрюле на сливочном масле минут 10 до готовности, можно добавить столовую ложку оливкового. Влить бульон, молоко и поварить 15 минут, посолить.
Снять кастрюлю с плиты, добавить сливки и измельчить блендером. Добавить по вкусу перец и соль. Этот суп лучше подавать с гренками из белого хлеба, обжаренного на оливковом масле. По вкусу гренки можно приправить смесью трав.
2 Крем-суп из шампиньонов
Ингредиенты:
Способ приготовления:
3 Сырный крем-суп
Очень вкусный крем-суп получается на основе сыра. Этот рецепт отлично подойдет для сырных гурманов, которые любят этот продукт в любом варианте.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Овощи нужно почистить и порезать кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить морковь. Добавить картофель и сельдерей, залить бульон и варить на медленном огне до готовности.
4 Крем-суп из шпината
Шпинат очень полезен и незаменим для здорового питания. Из него можно сделать вкусный крем-суп со сливочным вкусом!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофель очистить и мелко нарезать, шпинат перебрать и вымыть. Обжарить немного картофель, залить бульон и потушить на медленном огне до готовности.
Шпинат порезать тонкими полосками и добавить в суп. Варить нужно совсем недолго, чтобы шпинат не потерял полезные свойства. Суп остудить и взбить блендером. Нагреть молоко или сливки и добавить в овощную массу. Еще раз взбить и добавить по вкусу соль и перец. Супчик готов!
5 Томатный крем-суп
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для начала нужно сварить куриный бульон. Затем натереть морковь и мелко покрошить чеснок. Обжарить овощи на оливковом масле 5-10 минут. Hадрезать помидоры на 4 части.
Блендером взбить помидоры и зажарку, добавить специи, томатную пасту и сливки. Все еще раз взбить и поставить на огонь. Добавить бульон и довести до кипения массу. Крем-суп можно подавать со сметаной и тертым пармезаном.
6 Крем-суп из цуккини
Этот быстрый супчик из цуккини подойдет для диетического обеда и не займет много время. Легкий рецепт можно использовать даже для детского питания.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для этого супа нужно всего три ингредиента, которые летом есть в каждом холодильнике. Лук нарезать кубиками и обжарить в кастрюле на растительном масле до светло-золотистой корочки. Картофель и цуккини порезать кубиками.
Залить овощи водой и варить до готовности. Вода должна выкипеть до уровня овощей. Взбить суп блендером до однородной консистенции, посолить, добавить сливки по желанию. Суп готов!
7 Сливочный крем-суп с курицей
Вкусный кремовый суп можно делать не только с овощами, но и мясом. Особенно хорошо сочетается со сливками курица!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Грудку разделать, залить холодной водой и довести до кипения. Убрать пену и варить на медленном огне минут 30-40. Картофель почистить и порезать кубиками.
Достать мясо, остудить и прокрутить на мясорубке. В бульон добавить картофель и варить до готовности. Остудить, отлить немного бульона, насыпать курицу и взбить блендером. Добавлять отлитый бульон до нужной консистенции супа.
Вылить в кастрюлю сливки и еще раз довести до кипения, выключить. Перед подачей на стол украсить суп мелко порубленной зеленью.
8 Гороховый крем-суп с копченой грудинкой
Гороховый суп тоже можно сделать в кремообразной консистенции, и он получится даже вкуснее! Такой нежный и ароматный рецепт может полностью заменить традиционный вариант.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пока варятся овощи и горох, грудинку нарезать тонкими ломтиками и обжарить до золотистого цвета. Вытащить косточку и шкурку от грудинки и взбить все блендером, добавить сливки.
Подавать гороховый суп нужно с обжаренной грудинкой и белыми сухариками.
9 Крем-суп с кабачком и плавленым сыром
Еще один нежный кремовый суп из кабачков можно сделать на мясном бульоне. Он понравится всем, даже детям, которые не очень любят супы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как закипит картошка, добавить кабачки. Посолить, поперчить и варить до готовности овощей. Морковь обжаривать минут пять, добавить мелко порубленный чеснок, соль, перец и обжарить еще пару минут.
Добавить поджарку в суп и довести до кипения. Снять с огня кастрюлю и взбить блендером. Добавить в крем-суп плавленый сыр, порезанный мелкими кубиками. Курицу тоже мелко порезать и засыпать в кастрюлю, еще раз довести до кипения. Добавить сливки. Оставить суп на пару минут настояться и затем подавать к столу.
10 Французский крем-суп Вишисуаз
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тушить овощи до готовности, остудить, добавить молоко и сливки, взбить блендером. Традиционно вишисуаз подают с гренками и зеленью.
11 Крем-суп из баклажанов и помидоров
Крем-суп из томатов и баклажанов станет отличным вариантом для любителей этих овощей. Оригинальный рецепт станет фирменным обедом у любой хозяйки!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Добавить баклажаны к луку, тушить минут 10. Влить воду или бульон и томить под крышкой еще 5-7 минут. Пока тушатся баклажаны с луком, нужно очистить помидоры от кожуры и мелко нарезать чеснок. Томаты тоже порезать кубиками и вместе с чесноком обжарить на сковороде до мягкости.
В кастрюле смешать баклажаны и томаты, взбить блендером. Добавить сливки до нужной консистенции, специи, соль и перец, тщательно перемешать и подавать к столу с зеленью.
12 Крем-суп с лососем и сливками
Нежный крем-суп с благородным лососем и сливками оценят все любители красной рыбы. Кроме того, он очень полезный и диетический!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В бульон добавить рыбу и картофель и варить до готовности. За 5 минут добавить поджарку и сливки. После того, как овощи сварятся, взбить массу в пюре и засыпать по желанию мускатный орех на кончике ножа, соль и перец. Суп готов!
Крем-супы хороши тем, что их недолго готовить, и они сохраняют массу полезных свойств. Это блюдо идеально для тех, кто на диете и следит за своей фигурой!
Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!
Супы пюре
В данной рубрике наши кулинары делятся рецептами супов-пюре с фото и пошаговыми инструкциями. Хотите приготовить вкусный крем-суп? Мы покажем как! Подробнее о супах-пюре.
Супы-пюре — варианты:
Рецепты супов-пюре
Рецептов в подборке: 192 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Масло оливковое: 2 ст. л.
Имбирь молотый: 1 ч. л.
Дополнительно:
Зелень кинзы: по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Чеснок – 4-6 зубчиков
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Сливочное масло – 1-2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Корень имбиря – по вкусу (от 2-3 сантиметров и больше)
Острый перец – по вкусу
Бульон или вода – 0.8-1.3 л
Сок лимона или лайма – по вкусу
Дополнительно:
Свежая зелень – по вкусу
Сливки или сметана – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Лук репчатый – 120 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Масло подсолнечное – 30 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Тыква – 1 кг (очищенная)
Репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода/бульон – 600-700 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для подачи:
Ингредиенты
Чеснок – 3-4 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л. (с горкой)
Перец черный молотый – по вкусу
Смесь прованских трав/тимьян сушеный – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Петрушка – 0.25 пучка (для подачи)
Соевый соус – 1-2 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Чечевица красная – 250 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Картофель – 200-300 г
Томатная паста – 1 ст.л. (с горкой)
Молотый черный перец – по вкусу
Сушеные травы – 1-2 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Лимон (сок) – 1 шт. (по вкусу)
Соус:
Сливочное масло – 30 г
Перец красный молотый – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Новое в рубрике
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Брускетта с хамоном
Фунчоза с курицей и овощами в мультиварке
Трайфлы «Красный бархат»
Мясо в горшочке в микроволновке
Хачапури на сметане с сыром в духовке
Пшенная каша на молоке в горшочке в духовке
Кукурузная каша с творогом
Бурый рис с морепродуктами
Шоколадно-медовые пряники (мягкие)
Творожная пасха «Буренка»
Горох с мясом в горшочке в духовке
Киш с рыбой и брокколи
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ