Крем суп рецепты чечевичный
Крем-суп из чечевицы
Ингредиенты
Чечевица красная – 250 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Картофель – 200-300 г
Томатная паста – 1 ст.л. (с горкой)
Молотый черный перец – по вкусу
Сушеные травы – 1-2 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Лимон (сок) – 1 шт. (по вкусу)
Соус:
Сливочное масло – 30 г
Перец красный молотый – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Крем-суп из чечевицы
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления крем-супа из чечевицы вам понадобятся такие ингредиенты.
Тщательно промойте и процедите чечевицу.
На среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 5-6 минут.
Добавьте мелко нарезанный чеснок, нарезанные небольшими кусочками картофель и морковь. Помешивая, обжарьте овощи 2-3 минуты.
Добавьте томатную пасту и обжарьте все еще 1 минуту.
Добавьте в кастрюлю чечевицу, влейте 1 литр кипятка и тщательно все перемешайте.
Доведите смесь до кипения, прикройте кастрюлю крышкой и, уменьшив огонь, варите 25-30 минут.
Затем попробуйте суп, добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, молотый кориандр и сушеные травы (сушеный тимьян или мята будут особенно уместны). Доведите суп до кипения и варите 1 минуту.
Выключив огонь, измельчите компоненты погружным блендером до однородной консистенции.
Для приготовления пряного соуса-заправки: соедините 30 г растопленного сливочного масла, 0.25-0.5 ч.л. молотого острого перца и 1 ч.л. паприки. Тщательно все перемешайте.
Украсьте каждую порцию супа, добавив 1-2 ч.л. пряного соуса. Сбрызните суп небольшим количеством лимонного сока и подавайте к столу.
Крем-суп из чечевицы готов. Приятного аппетита!
Суп-пюре из чечевицы
Подборка рецептов супов-пюре из чечевицы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить чечевичный суп-пюре просто и вкусно!
Рецепты чечевичных супов-пюре
Рецептов в подборке: 11 шт.
Ингредиенты
Чечевица красная – 250 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Картофель – 200-300 г
Томатная паста – 1 ст.л. (с горкой)
Молотый черный перец – по вкусу
Сушеные травы – 1-2 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Лимон (сок) – 1 шт. (по вкусу)
Соус:
Сливочное масло – 30 г
Перец красный молотый – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Ингредиенты
Чечевица желтая, красная или оранжевая – 1 стакан
Лук порей (или репчатый) – 1 шт.
Сельдерей – 1 стебель
Растительное масло – 4 ст. л.
Зелень свежая (кинза)
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Брускетта с хамоном
Фунчоза с курицей и овощами в мультиварке
Трайфлы «Красный бархат»
Мясо в горшочке в микроволновке
Хачапури на сметане с сыром в духовке
Пшенная каша на молоке в горшочке в духовке
Кукурузная каша с творогом
Бурый рис с морепродуктами
Шоколадно-медовые пряники (мягкие)
Творожная пасха «Буренка»
Горох с мясом в горшочке в духовке
Киш с рыбой и брокколи
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Простые и вкусные рецепты супа-пюре из чечевицы
Всем привет друзья.
Суп пюре чечевичный – несет в себе питательную легкость. Он насыщает организм не достающей энергией, наполняет полезными элементами и дарит легкость. Разнообразие подобных супов удивит вас, поскольку чечевица может сочетаться с абсолютно различными ингредиентами. А вы точно найдете подходящий для себе рецепт.
Польза продукта для здоровья
Диетологи давно обращают внимание на чечевицу. Надо сказать, что она богата множеством полезных питательных веществ:
В целом, все бобовые являются полезными с точки зрения питания, в идеале их следует есть несколько раз в неделю. Возьмите на заметку несколько рецептов супов-пюре из разнообразных продуктов: гороха (с копченостями), кукурузы, рыбы, птицы, морепродуктов, креветок, сырный суп-пюре с курицей.
Чечевицу, без сомнения, проще всего выбрать, приготовить и… переварить — она содержит минимальное количество целлюлозы.
Простой рецепт чечевичного супа
Как сварить суп пюре из чечевицы? Этим вопросом задаются те, кто ни разу не готовил это блюдо. На самом деле процесс не трудоемкий, если за основу берется элементарный набор продуктов.
Это мы рассмотрели, как приготовить блюдо по классической рецептуре. Используйте крупу красного или желтого цвета, так как она быстро варится. А для измельчения подходит и кухонная машина.
Из зеленой чечевицы со сливками
Суп пюре из чечевицы со сливками обладает нежной текстурой. В крупе много белка, витамина В1 и железа. Она относится к экологически чистому продукту.
Супможете подать с сухариками. Они легко готовятся из обычного хлеба или батона. По желанию можно посыпать зеленым луком.
Хотелось бы отметить, что этот супчик можно кушать детям. Получается сытное и довольно вкусное блюдо. Оно разрешено при сахарном диабете, язве желудка.
Чечевичный суп пюре с гренками
Данный суп насытит вас полезными микроэлементами.
Чечевичный суп пюре с изюмом
Подарит энергию тем, кто занимается спортом.
Приготовление:
Чечевичный суп пюре с финиками
Пряный, вкусный суп.
Чечевичный суп пюре с кукурузой
Овощные супы всегда полезны.
Приготовление:
Подавайте с ломтиками гренок.
Чечевичный суп со шпинатом
Вкусный, питательный и богатый витаминами суп.
Чечевичный суп пюре с картофелем
Прекрасный суп с пряным вкусом и ароматом.
Чечевичный суп пюре с зеленым горошком
Подарите своему организму массу пользы.
Ингредиенты:
Чечевичный суп пюре с креветками
Прекрасный рецепт разнообразит будничное меню.
Суп с чечевицей и цветной капустой
Оригинальный суп для разнообразия рациона.
Чечевичный суп с копченостями
Чечевичный суп пюре с кальмарами
В зависимости от вашего желания – хотите жидкий или суп пюре, можете сами регулировать количество воды или бульона.
Очень питательный суп.
Чечевичный суп пюре с морковью
Порадует вас и ваших близких своим вкусом.
Как приготовить суп-пюре из чечевицы по-турецки
Знаменитый в мировой кулинарии турецкий суп, который легко готовится в домашних условиях. Он также встречается под названием «Мерджимек чорбасы».
Важно не зажаривать овощи до румяного цвета, а слегка спассеровать на масле, чтобы появился приятный, не горелый аромат.
С курицей
Вариант сытного супа на курином бульоне. Чечевицу для него используем любую, какая больше нравится. Части птицы для бульона также выбираем на свое усмотрение.
Приготовление по шагам:
Можно курицу освободить от косточек и измельчить вместе с остальными ингредиентами до кремообразного состояния.
Чечевичный суп со свиными ребрами
Насыщенный, ароматный и вкусный обед
Ингредиенты:
Крем – суп из чечевицы с овощами
Нежный и легкий супчик для любителей здорового питания.
Как приготовить суп из красной или зеленой чечевицы с курицей
Рецепты приготовления супа-пюре из стеблей сельдерея со сливками
Простые и вкусные рецепты супов-пюре на каждый день
Готовим фасолевый суп пюре из белой или красной фасоли
Подборка рецептов приготовления томатного супа-пюре