Крем творожно йогуртовый рецепт
Творожно-йогуртовый крем
Ингредиенты
Процесс приготовления
Прежде всего нужно, чтобы из йогурта отделилась лишняя сыворотка, для этого йогурт нужно выложить в дуршлаг, застеленный марлей, сложенной в 3-4 слоя, под дуршлаг поставить миску (в дальнейшем в миску из йогурта будет сливаться лишняя сыворотка). Дуршлаг с йогуртом и миской, на которой стоит дуршлаг, отправить в холодильник на 4 часа. После этого йогурт станет густым.
Переложить йогурт с марли в миску, туда же выложить творог.
Добавить к творогу и йогурту сахар и ванильный экстракт (экстракт добавляем по желанию).
С помощью погружного блендера взбить творожно-йогуртовую массу до однородности.
Желатин выложить в небольшую миску, залить 60 мл кипячёной воды комнатной температуры и оставить для набухания на 20 минут. Взять кастрюлю большего объёма, чем миска с желатином, налить в неё тёплую воду и поставить на средний огонь. Сразу же миску с набухшим желатином поставить поверх кастрюли так, чтобы дно миски не касалось воды (то есть поставить миску с желатином на водяную баню) и прогревать желатин, постоянно помешивая, до полного растворения. Снять миску с желатиновой смесью с водяной бани, дать немного остыть и влить в творожно-йогуртовую массу, повторно взбить погружным блендером.
Оставить творожно-йогуртовый крем при комнатной температуре на 10 минут.
За это время масса станет густой и будет похожа на густую манную кашу.
Повторно взбить массу блендером. Наш творожно-йогуртовый крем готов. Он отлично подойдёт для украшения кондитерских изделий (для этого его нужно выложить в кондитерский мешок и отсадить на изделия). Его можно использовать в качестве прослойки для тортов или других десертов. У крема устойчивая структура, он не течёт и сохраняет свою форму. Он средне-сладкий на вкус с лёгкой кислинкой. Можно его подать к столу и в качестве самостоятельного десерта.
5 рецептов творожного крема для тортов и пирожных. Мало сахара
Как сделать творожный крем: рецепты для эклеров, корзиночек и фруктового салата
Елена Обухова блогер, фуд-фотограф
Ничто так не стимулирует нас пробовать новые рецепты, как приближение Нового года и желание порадовать близких. Сегодня в вашу копилку рецептов — творожный крем. Он отлично подойдет для торта, если масляный стал для вас тяжеловат, если надо уменьшить количество сахара — в творожный крем его можно класть совсем немного, текстура от этого не пострадает. Итак, самое время экспериментировать: какой домашний творожный крем вам больше по вкусу?
Творожный крем отличается от всех прочих приятной кислинкой, легкостью и потрясающим нежным вкусом. Такой крем можно добавлять в десерты (например, во фруктовые салаты в качестве заправки), наполнять им вафельные корзинки, профитроли и заварные пирожные.
Кроме того, его можно подать как самостоятельный десерт: достаточно выложить в креманку и добавить любой топпинг, от тертого шоколада до экзотических фруктов. Так, например, для новогоднего стола на работе достаточно просто прослоить творожным кремом готовые коржи для торта или наполнить им готовые корзиночки и украсить фруктами.
1. Классический творожный крем
Подходит в качестве начинки для трубочек, эклеров и профитролей. Отличается нежной текстурой и сливочным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление
2. Нежный творожный крем со сметаной
Если вы решите подать творожный крем как самостоятельный десерт, этот рецепт подойдет лучше всего. Кстати, попробуйте слегка подморозить его, так получится чудесное мягкое мороженое!
Ингредиенты:
В такой крем можно добавить пряности: корицу, семена натуральной ванили, щепотку кардамона или молотого шафрана для цвета.
Приготовление
3. Сливочно-творожный крем
Для тортов, профитролей, заварных пирожных, бисквитных рулетов этот крем — лучшее решение. Он получается воздушным, имеет сливочный вкус и невероятную текстуру.
Ингредиенты:
Приготовление
4. Творожно-йогуртовый крем
Такой крем лучше всего подходит в качестве заправки для фруктовых салатов, для покупных вафельных тортов и тортов с тонкими коржами.
Ингредиенты:
Приготовление
5. Крем из творожного сыра
Это мой любимый крем, именно его я использую практически для всех бисквитных тортов и рулетов. Идеальный для декорирования, он не течет, хорошо держит форму и имеет просто потрясающий творожно-сливочный вкус с лимонной кислинкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Все ингредиенты для приготовления этого крема должны быть комнатной температуры. После приготовления лучше убрать крем в холодильник минут на 30, с ним легче будет работать. Для более сложного декора или выравнивание торта охлаждайте крем в холодильнике не менее 1 часа.