Пассата рецепт с фото

Итальянский томатный соус пассата

Соус пассата – исконно итальянский соус, можно сказать, «основа-основ» итальянской кухни. Придуман он был знаменитым итальянским поваром Гальтоном Блэкстоуном, причем изначально соус предназначался исключительно для гамбургеров. Позже пассата стал отличной основой для множества итальянских пицц, подавался с пастой. Соус даже стал производиться «фабрично» и вышел в свет под названием Passata di pomodoro.
Пассата рецепт с фото. Passata di pomodoro italyanskij sous. Пассата рецепт с фото фото. Пассата рецепт с фото-Passata di pomodoro italyanskij sous. картинка Пассата рецепт с фото. картинка Passata di pomodoro italyanskij sous. Соус пассата – исконно итальянский соус, можно сказать, «основа-основ» итальянской кухни. Придуман он был знаменитым итальянским поваром Гальтоном Блэкстоуном, причем изначально соус предназначался исключительно для гамбургеров. Позже пассата стал отличной основой для множества итальянских пицц, подавался с пастой. Соус даже стал производиться «фабрично» и вышел в свет под названием Passata di pomodoro. Сейчас же, что-то похожее на пассату, многие хозяйки используют, как томатную основу под другие соусы. Ведь, по сути, — это просто перетертые томленые помидоры со специями и пряностями. Мы же научимся готовить оригинальный томатный соус пассата. Разберем, какие есть секреты, с чем соус можно подавать.
Сейчас же, что-то похожее на пассату, многие хозяйки используют, как томатную основу под другие соусы. Ведь, по сути, — это просто перетертые томленые помидоры со специями и пряностями. Мы же научимся готовить оригинальный томатный соус пассата. Разберем, какие есть секреты, с чем соус можно подавать.

Рецепт томатного соуса пассата

Пассата рецепт с фото. sous passata. Пассата рецепт с фото фото. Пассата рецепт с фото-sous passata. картинка Пассата рецепт с фото. картинка sous passata. Соус пассата – исконно итальянский соус, можно сказать, «основа-основ» итальянской кухни. Придуман он был знаменитым итальянским поваром Гальтоном Блэкстоуном, причем изначально соус предназначался исключительно для гамбургеров. Позже пассата стал отличной основой для множества итальянских пицц, подавался с пастой. Соус даже стал производиться «фабрично» и вышел в свет под названием Passata di pomodoro. Сейчас же, что-то похожее на пассату, многие хозяйки используют, как томатную основу под другие соусы. Ведь, по сути, — это просто перетертые томленые помидоры со специями и пряностями. Мы же научимся готовить оригинальный томатный соус пассата. Разберем, какие есть секреты, с чем соус можно подавать.

Ингредиенты

Как приготовить соус?

Не смотря на изобилие ингредиентов, готовится пассата очень просто. Кроме того, соус заготавливается впрок, что позволит Вам использовать его вместо магазинного кетчупа, добавлять в другие блюда, подавать с мясом и свежим хлебом. Итак, приступим:

Совет от Сошьера
Базилик лучше всего брать свежий. Он намного душистее своего «сушеного собрата». Однако, если свежего нет, можно обойтись и сухой специей.

Пассата рецепт с фото. Italyanskij tomatnyj sous passata. Пассата рецепт с фото фото. Пассата рецепт с фото-Italyanskij tomatnyj sous passata. картинка Пассата рецепт с фото. картинка Italyanskij tomatnyj sous passata. Соус пассата – исконно итальянский соус, можно сказать, «основа-основ» итальянской кухни. Придуман он был знаменитым итальянским поваром Гальтоном Блэкстоуном, причем изначально соус предназначался исключительно для гамбургеров. Позже пассата стал отличной основой для множества итальянских пицц, подавался с пастой. Соус даже стал производиться «фабрично» и вышел в свет под названием Passata di pomodoro. Сейчас же, что-то похожее на пассату, многие хозяйки используют, как томатную основу под другие соусы. Ведь, по сути, — это просто перетертые томленые помидоры со специями и пряностями. Мы же научимся готовить оригинальный томатный соус пассата. Разберем, какие есть секреты, с чем соус можно подавать.

Уточнение «на всякий случай»
Помните, вначале, в ингредиентах был указан острый перец. Так вот добавлять его следует между 5 и 6 этапом (т. е. перед добавлением специй). Для этого перчик покатайте по доске, срежьте «попку» и вытрусите все косточки. Это обязательно, ведь это самая острая часть перца. Нарубите перчик мелкой соломкой и проварите вместе с заготовкой минут 10-15. Затем можно перейти к 6 этапу.

Рецепт томатной пассаты – очень простой. Вы можете смело экспериментировать и добавлять в соус что-то свое. Другие специи или, например, морковь, сельдерей, лук, или же все вместе. Главное – найдите именно свой вкус. Ну, а оригинальный всё-таки рецепт мы изложили выше.

Можно и законсервировать…

Так как пассату можно кушать буквально с чем угодно, мы предлагаем Вам ее ещё и законсервировать.

Пассата рецепт с фото. Zakonservirovannaya pomidornaya passata. Пассата рецепт с фото фото. Пассата рецепт с фото-Zakonservirovannaya pomidornaya passata. картинка Пассата рецепт с фото. картинка Zakonservirovannaya pomidornaya passata. Соус пассата – исконно итальянский соус, можно сказать, «основа-основ» итальянской кухни. Придуман он был знаменитым итальянским поваром Гальтоном Блэкстоуном, причем изначально соус предназначался исключительно для гамбургеров. Позже пассата стал отличной основой для множества итальянских пицц, подавался с пастой. Соус даже стал производиться «фабрично» и вышел в свет под названием Passata di pomodoro. Сейчас же, что-то похожее на пассату, многие хозяйки используют, как томатную основу под другие соусы. Ведь, по сути, — это просто перетертые томленые помидоры со специями и пряностями. Мы же научимся готовить оригинальный томатный соус пассата. Разберем, какие есть секреты, с чем соус можно подавать.

Для начала подготовим банки (можно взять пол литровые):

Перед тем, как открыть консервированную пассату обратите внимание на состояние крышки. Если она немного вздутая, то, скорее всего, в процессе закрутки что-то пошло не так, и продукт мог забродить. Более того, такие банки могут «взрываться», так что будьте с ними осторожнее. Но, если с крышкой все хорошо, продукт полностью готов к употреблению.

Источник

Passata di pomodoro

Томатный соус «Пассата»

Пассата рецепт с фото. pomodori dark. Пассата рецепт с фото фото. Пассата рецепт с фото-pomodori dark. картинка Пассата рецепт с фото. картинка pomodori dark. Соус пассата – исконно итальянский соус, можно сказать, «основа-основ» итальянской кухни. Придуман он был знаменитым итальянским поваром Гальтоном Блэкстоуном, причем изначально соус предназначался исключительно для гамбургеров. Позже пассата стал отличной основой для множества итальянских пицц, подавался с пастой. Соус даже стал производиться «фабрично» и вышел в свет под названием Passata di pomodoro. Сейчас же, что-то похожее на пассату, многие хозяйки используют, как томатную основу под другие соусы. Ведь, по сути, — это просто перетертые томленые помидоры со специями и пряностями. Мы же научимся готовить оригинальный томатный соус пассата. Разберем, какие есть секреты, с чем соус можно подавать.

«..На главном месте в каждой кухне, важно входит и садится на почетное место, среди бокалов и голубых солонок. »

Из «Оды помидору» Пабло Неруды

Пассата рецепт с фото. 2012 08 01 passata. Пассата рецепт с фото фото. Пассата рецепт с фото-2012 08 01 passata. картинка Пассата рецепт с фото. картинка 2012 08 01 passata. Соус пассата – исконно итальянский соус, можно сказать, «основа-основ» итальянской кухни. Придуман он был знаменитым итальянским поваром Гальтоном Блэкстоуном, причем изначально соус предназначался исключительно для гамбургеров. Позже пассата стал отличной основой для множества итальянских пицц, подавался с пастой. Соус даже стал производиться «фабрично» и вышел в свет под названием Passata di pomodoro. Сейчас же, что-то похожее на пассату, многие хозяйки используют, как томатную основу под другие соусы. Ведь, по сути, — это просто перетертые томленые помидоры со специями и пряностями. Мы же научимся готовить оригинальный томатный соус пассата. Разберем, какие есть секреты, с чем соус можно подавать.

Пассата рецепт с фото. passata2 034 001. Пассата рецепт с фото фото. Пассата рецепт с фото-passata2 034 001. картинка Пассата рецепт с фото. картинка passata2 034 001. Соус пассата – исконно итальянский соус, можно сказать, «основа-основ» итальянской кухни. Придуман он был знаменитым итальянским поваром Гальтоном Блэкстоуном, причем изначально соус предназначался исключительно для гамбургеров. Позже пассата стал отличной основой для множества итальянских пицц, подавался с пастой. Соус даже стал производиться «фабрично» и вышел в свет под названием Passata di pomodoro. Сейчас же, что-то похожее на пассату, многие хозяйки используют, как томатную основу под другие соусы. Ведь, по сути, — это просто перетертые томленые помидоры со специями и пряностями. Мы же научимся готовить оригинальный томатный соус пассата. Разберем, какие есть секреты, с чем соус можно подавать.

Пассата рецепт с фото. passata 005. Пассата рецепт с фото фото. Пассата рецепт с фото-passata 005. картинка Пассата рецепт с фото. картинка passata 005. Соус пассата – исконно итальянский соус, можно сказать, «основа-основ» итальянской кухни. Придуман он был знаменитым итальянским поваром Гальтоном Блэкстоуном, причем изначально соус предназначался исключительно для гамбургеров. Позже пассата стал отличной основой для множества итальянских пицц, подавался с пастой. Соус даже стал производиться «фабрично» и вышел в свет под названием Passata di pomodoro. Сейчас же, что-то похожее на пассату, многие хозяйки используют, как томатную основу под другие соусы. Ведь, по сути, — это просто перетертые томленые помидоры со специями и пряностями. Мы же научимся готовить оригинальный томатный соус пассата. Разберем, какие есть секреты, с чем соус можно подавать.

Начинать нужно с отбора помидоров. Все помидорчики должны быть, как один: красненькие, блестящие, крепенькие, без пятен, вмятин и других повреждений. Если уж браться за это дело, то брать сразу не менее 5 кг, иначе смысла нет пачкать посуду. При этом способе из 5 кг помидоров получаются 5 баночек по 500 гр нежной, кремообразной пассаты, не испорченной никакими другими вкусами, кроме вкуса помидора, без соли, без специй. Короче, чистый томатный крем. Красота!

Отобранные помидоры нужно хорошо помыть. Если эти помидоры не с вашего огорода, можно добавить при мытье соду. Чистые помидорчики разложить на кухонном полотенце и дать им полностью высохнуть.

Пассата рецепт с фото. passata 001. Пассата рецепт с фото фото. Пассата рецепт с фото-passata 001. картинка Пассата рецепт с фото. картинка passata 001. Соус пассата – исконно итальянский соус, можно сказать, «основа-основ» итальянской кухни. Придуман он был знаменитым итальянским поваром Гальтоном Блэкстоуном, причем изначально соус предназначался исключительно для гамбургеров. Позже пассата стал отличной основой для множества итальянских пицц, подавался с пастой. Соус даже стал производиться «фабрично» и вышел в свет под названием Passata di pomodoro. Сейчас же, что-то похожее на пассату, многие хозяйки используют, как томатную основу под другие соусы. Ведь, по сути, — это просто перетертые томленые помидоры со специями и пряностями. Мы же научимся готовить оригинальный томатный соус пассата. Разберем, какие есть секреты, с чем соус можно подавать.

Затем каждый помидор нажуно разрезать вдоль пополам.

Пассата рецепт с фото. passata 004. Пассата рецепт с фото фото. Пассата рецепт с фото-passata 004. картинка Пассата рецепт с фото. картинка passata 004. Соус пассата – исконно итальянский соус, можно сказать, «основа-основ» итальянской кухни. Придуман он был знаменитым итальянским поваром Гальтоном Блэкстоуном, причем изначально соус предназначался исключительно для гамбургеров. Позже пассата стал отличной основой для множества итальянских пицц, подавался с пастой. Соус даже стал производиться «фабрично» и вышел в свет под названием Passata di pomodoro. Сейчас же, что-то похожее на пассату, многие хозяйки используют, как томатную основу под другие соусы. Ведь, по сути, — это просто перетертые томленые помидоры со специями и пряностями. Мы же научимся готовить оригинальный томатный соус пассата. Разберем, какие есть секреты, с чем соус можно подавать.

У каждой половинки, используя ложечку (или что вам удобнее) нужно удалить семена и жидкость.(ОПЫТ ПОКАЗАЛ,ЧТО,ПРИ ЖЕЛАНИИ ЭТОТ ШАГ МОЖНО ПРОПУСТИТЬ. ТОГДА НА СЛЕДУЮЩЕМ ЭТАПЕ ПОМИДОРЫ НУЖНО ВАРИТЬ НЕ ЧАС, А ЧАСА ПОЛТОРА.ПРОВЕРЕНО-РЕЗУЛЬТАТ ОТЛИЧНЫЙ!)

Пассата рецепт с фото. passata 007. Пассата рецепт с фото фото. Пассата рецепт с фото-passata 007. картинка Пассата рецепт с фото. картинка passata 007. Соус пассата – исконно итальянский соус, можно сказать, «основа-основ» итальянской кухни. Придуман он был знаменитым итальянским поваром Гальтоном Блэкстоуном, причем изначально соус предназначался исключительно для гамбургеров. Позже пассата стал отличной основой для множества итальянских пицц, подавался с пастой. Соус даже стал производиться «фабрично» и вышел в свет под названием Passata di pomodoro. Сейчас же, что-то похожее на пассату, многие хозяйки используют, как томатную основу под другие соусы. Ведь, по сути, — это просто перетертые томленые помидоры со специями и пряностями. Мы же научимся готовить оригинальный томатный соус пассата. Разберем, какие есть секреты, с чем соус можно подавать.

Подготовленные таким образом помидоры следует уварить в большой кастрюле около часа (зависит от сорта). Они должны размякнуть, а шкурка должна отстать. Сначала варим под крышкой, затем отодвигаем крышку наполовину, а под конец совсем её снимаем. Чем больше жидкости выкипит, тем гуще будет готовая пассата. Хотя у нас впереди будет ещё одна возможность отрегулировать её густоту.

Пассата рецепт с фото. 2012 08 01 passata2. Пассата рецепт с фото фото. Пассата рецепт с фото-2012 08 01 passata2. картинка Пассата рецепт с фото. картинка 2012 08 01 passata2. Соус пассата – исконно итальянский соус, можно сказать, «основа-основ» итальянской кухни. Придуман он был знаменитым итальянским поваром Гальтоном Блэкстоуном, причем изначально соус предназначался исключительно для гамбургеров. Позже пассата стал отличной основой для множества итальянских пицц, подавался с пастой. Соус даже стал производиться «фабрично» и вышел в свет под названием Passata di pomodoro. Сейчас же, что-то похожее на пассату, многие хозяйки используют, как томатную основу под другие соусы. Ведь, по сути, — это просто перетертые томленые помидоры со специями и пряностями. Мы же научимся готовить оригинальный томатный соус пассата. Разберем, какие есть секреты, с чем соус можно подавать.

Прошёл час. Готовим приспособление для пюрирования помидоров.В моём случае, это электроизмельчитель (слово не сама придумала- так написано в инструкции на русском языке). По-итальянски же это приспособление называется passaverdura и оно имеется в каждой итальянской семье. Используют его для приготовления овощный протёртых супов, которые тоже называются «пассата», а так же для протирания (пюрирования) помидоров в нашем случае. У меня это приспособление электрическое, но многие хозяйки ещё постаринке пользуются механическим измельчителем с ручкой, как в кофемолке.Не выбрасывать же! Пропуская помидоры через электроизмельчитель, мы получаем чистый томатный крем, а волокна и шкурки остаются в фильтре. Есть ещё одна машинка, которая похожа на мясорубку, но она меня не вдохновляет на томатные подвиги.

Пассата рецепт с фото. pappa 011. Пассата рецепт с фото фото. Пассата рецепт с фото-pappa 011. картинка Пассата рецепт с фото. картинка pappa 011. Соус пассата – исконно итальянский соус, можно сказать, «основа-основ» итальянской кухни. Придуман он был знаменитым итальянским поваром Гальтоном Блэкстоуном, причем изначально соус предназначался исключительно для гамбургеров. Позже пассата стал отличной основой для множества итальянских пицц, подавался с пастой. Соус даже стал производиться «фабрично» и вышел в свет под названием Passata di pomodoro. Сейчас же, что-то похожее на пассату, многие хозяйки используют, как томатную основу под другие соусы. Ведь, по сути, — это просто перетертые томленые помидоры со специями и пряностями. Мы же научимся готовить оригинальный томатный соус пассата. Разберем, какие есть секреты, с чем соус можно подавать.

Итак, мы пропустили все помидоры через измельчитель. Теперь наступил решающий момент. Если вы довольны густотой вашей пассаты, то можно разливать её по баночкам. Если же она вам кажется слишком жидкой, то вы можете её ещё уварить. Решайте сами.

Остаётся только наполнить баночки. Не забудем приготовить листики базилика. Их нужно помыть и высушить. Кладём на дно каждой баночки по листику базилика и заполняем пассатой. Пассата не должна доходить до края сантиметра на 2. Следите, чтобы капельки пассаты не попали на края баночки. Удобнее всего использовать воронку.

Пассата рецепт с фото. passata 019. Пассата рецепт с фото фото. Пассата рецепт с фото-passata 019. картинка Пассата рецепт с фото. картинка passata 019. Соус пассата – исконно итальянский соус, можно сказать, «основа-основ» итальянской кухни. Придуман он был знаменитым итальянским поваром Гальтоном Блэкстоуном, причем изначально соус предназначался исключительно для гамбургеров. Позже пассата стал отличной основой для множества итальянских пицц, подавался с пастой. Соус даже стал производиться «фабрично» и вышел в свет под названием Passata di pomodoro. Сейчас же, что-то похожее на пассату, многие хозяйки используют, как томатную основу под другие соусы. Ведь, по сути, — это просто перетертые томленые помидоры со специями и пряностями. Мы же научимся готовить оригинальный томатный соус пассата. Разберем, какие есть секреты, с чем соус можно подавать.

Сверху, в заполненную пассатой баночку, положите ещё листик базилика. Плотно закрутите крышку.

Пассата рецепт с фото. passata 021. Пассата рецепт с фото фото. Пассата рецепт с фото-passata 021. картинка Пассата рецепт с фото. картинка passata 021. Соус пассата – исконно итальянский соус, можно сказать, «основа-основ» итальянской кухни. Придуман он был знаменитым итальянским поваром Гальтоном Блэкстоуном, причем изначально соус предназначался исключительно для гамбургеров. Позже пассата стал отличной основой для множества итальянских пицц, подавался с пастой. Соус даже стал производиться «фабрично» и вышел в свет под названием Passata di pomodoro. Сейчас же, что-то похожее на пассату, многие хозяйки используют, как томатную основу под другие соусы. Ведь, по сути, — это просто перетертые томленые помидоры со специями и пряностями. Мы же научимся готовить оригинальный томатный соус пассата. Разберем, какие есть секреты, с чем соус можно подавать.

Пассата рецепт с фото. passata 024. Пассата рецепт с фото фото. Пассата рецепт с фото-passata 024. картинка Пассата рецепт с фото. картинка passata 024. Соус пассата – исконно итальянский соус, можно сказать, «основа-основ» итальянской кухни. Придуман он был знаменитым итальянским поваром Гальтоном Блэкстоуном, причем изначально соус предназначался исключительно для гамбургеров. Позже пассата стал отличной основой для множества итальянских пицц, подавался с пастой. Соус даже стал производиться «фабрично» и вышел в свет под названием Passata di pomodoro. Сейчас же, что-то похожее на пассату, многие хозяйки используют, как томатную основу под другие соусы. Ведь, по сути, — это просто перетертые томленые помидоры со специями и пряностями. Мы же научимся готовить оригинальный томатный соус пассата. Разберем, какие есть секреты, с чем соус можно подавать.

Теперь наступил черёд второй стерилизации. Опять большая кастрюла. Опять полотенце на дне и для промежутков между баночками. Ставим баночки в кастрюлю и заливаем горячей водой, которая у нас осталась от первой стерилизации. Кипятим баночки ещё 30 минут. Выключим огонь и оставим баночки остывать, не доставая их из кастрюли.

Пассата рецепт с фото. passata 029. Пассата рецепт с фото фото. Пассата рецепт с фото-passata 029. картинка Пассата рецепт с фото. картинка passata 029. Соус пассата – исконно итальянский соус, можно сказать, «основа-основ» итальянской кухни. Придуман он был знаменитым итальянским поваром Гальтоном Блэкстоуном, причем изначально соус предназначался исключительно для гамбургеров. Позже пассата стал отличной основой для множества итальянских пицц, подавался с пастой. Соус даже стал производиться «фабрично» и вышел в свет под названием Passata di pomodoro. Сейчас же, что-то похожее на пассату, многие хозяйки используют, как томатную основу под другие соусы. Ведь, по сути, — это просто перетертые томленые помидоры со специями и пряностями. Мы же научимся готовить оригинальный томатный соус пассата. Разберем, какие есть секреты, с чем соус можно подавать.

Если всё выполнено правильно, пассата может сохраняться в тёмном прохладном месте около года.

Есть ещё один интересный способ, про который я хочу здесь упомянуть. Его используют преимущественно на юге страны. Баночки наполняют кипящей пассатой, затем их переносят в деревянные или пластиковые ящики, накрытые шерстяными покрывалами или одеялами и хорошо укутывают. Затем ящики, в свою очередь, тоже накрывают всевозможными тёплыми покрывалами и оставляют баночки в таком виде до полного остывания пассаты. Такую пассату во время варки нужно солить и она не хранится более 6-8 месяцев.

Подведём итоги. Сколько же времени мы потратили, чтобы затем несколько месяцев, а может, и целый год, кормить семью витаминами?
30 минут на первую стерилизацию,
30 минут на то, чтобы разрезать помидоры и удалить семена,
60 минут на варку пассаты,
20 минут на пюрирование,
10 минут на разлив по баночкам,
30 минут на вторую стерилизацию,
И пусть себе остывают до утра.

Вкусной вам пассаты!

Вариант 2: Польпа с погружным блендером.

Пассата рецепт с фото. passata2 026. Пассата рецепт с фото фото. Пассата рецепт с фото-passata2 026. картинка Пассата рецепт с фото. картинка passata2 026. Соус пассата – исконно итальянский соус, можно сказать, «основа-основ» итальянской кухни. Придуман он был знаменитым итальянским поваром Гальтоном Блэкстоуном, причем изначально соус предназначался исключительно для гамбургеров. Позже пассата стал отличной основой для множества итальянских пицц, подавался с пастой. Соус даже стал производиться «фабрично» и вышел в свет под названием Passata di pomodoro. Сейчас же, что-то похожее на пассату, многие хозяйки используют, как томатную основу под другие соусы. Ведь, по сути, — это просто перетертые томленые помидоры со специями и пряностями. Мы же научимся готовить оригинальный томатный соус пассата. Разберем, какие есть секреты, с чем соус можно подавать.

Этот вариант приготовления помидоров особенно подойдёт тем, у кого нет электроизмельчителя.
То, что мы получим, не будет пассатой в полном смысле этого слова, а будет польпой (polpa-это мякоть), т.е. будет погуще пассаты, больше похоже на пюре.
Итак, берём 5 кг помидоров (лично я не вожусь с меньшим количеством), как всегда, тщательно их моем.

Пассата рецепт с фото. passata2 001. Пассата рецепт с фото фото. Пассата рецепт с фото-passata2 001. картинка Пассата рецепт с фото. картинка passata2 001. Соус пассата – исконно итальянский соус, можно сказать, «основа-основ» итальянской кухни. Придуман он был знаменитым итальянским поваром Гальтоном Блэкстоуном, причем изначально соус предназначался исключительно для гамбургеров. Позже пассата стал отличной основой для множества итальянских пицц, подавался с пастой. Соус даже стал производиться «фабрично» и вышел в свет под названием Passata di pomodoro. Сейчас же, что-то похожее на пассату, многие хозяйки используют, как томатную основу под другие соусы. Ведь, по сути, — это просто перетертые томленые помидоры со специями и пряностями. Мы же научимся готовить оригинальный томатный соус пассата. Разберем, какие есть секреты, с чем соус можно подавать.

Кипятим в большой кастрюле воду и опускаем помидоры в кипяток на пару минут.

Пассата рецепт с фото. passata2 006. Пассата рецепт с фото фото. Пассата рецепт с фото-passata2 006. картинка Пассата рецепт с фото. картинка passata2 006. Соус пассата – исконно итальянский соус, можно сказать, «основа-основ» итальянской кухни. Придуман он был знаменитым итальянским поваром Гальтоном Блэкстоуном, причем изначально соус предназначался исключительно для гамбургеров. Позже пассата стал отличной основой для множества итальянских пицц, подавался с пастой. Соус даже стал производиться «фабрично» и вышел в свет под названием Passata di pomodoro. Сейчас же, что-то похожее на пассату, многие хозяйки используют, как томатную основу под другие соусы. Ведь, по сути, — это просто перетертые томленые помидоры со специями и пряностями. Мы же научимся готовить оригинальный томатный соус пассата. Разберем, какие есть секреты, с чем соус можно подавать.

Теперь следует откинуть помидоры и дать им слегка остыть, иначе невозможно будет снять с них шкурку.

Пассата рецепт с фото. passata2 007. Пассата рецепт с фото фото. Пассата рецепт с фото-passata2 007. картинка Пассата рецепт с фото. картинка passata2 007. Соус пассата – исконно итальянский соус, можно сказать, «основа-основ» итальянской кухни. Придуман он был знаменитым итальянским поваром Гальтоном Блэкстоуном, причем изначально соус предназначался исключительно для гамбургеров. Позже пассата стал отличной основой для множества итальянских пицц, подавался с пастой. Соус даже стал производиться «фабрично» и вышел в свет под названием Passata di pomodoro. Сейчас же, что-то похожее на пассату, многие хозяйки используют, как томатную основу под другие соусы. Ведь, по сути, — это просто перетертые томленые помидоры со специями и пряностями. Мы же научимся готовить оригинальный томатный соус пассата. Разберем, какие есть секреты, с чем соус можно подавать.

После того, как шкурка снята, каждый помидор нужно отжать. Берём его в кулак и выжимаем всю жидкость, которая из него выходит, и семена. Жидкость выжимаем над миской. Её потом можно процедить и получится отменный томатный сок. Разрезаем и удаляем зелёную сердцевинку. Отжатые помидоры складываем большую сковороду (когда я говорю «большую», то имею в виду действительно большую, около 45 см в диаметре). Тушим помидоры на слабом огне около часа без крышки.
Помешиваем и помогаем себе давилкой для картошки.

Пассата рецепт с фото. passata2 008. Пассата рецепт с фото фото. Пассата рецепт с фото-passata2 008. картинка Пассата рецепт с фото. картинка passata2 008. Соус пассата – исконно итальянский соус, можно сказать, «основа-основ» итальянской кухни. Придуман он был знаменитым итальянским поваром Гальтоном Блэкстоуном, причем изначально соус предназначался исключительно для гамбургеров. Позже пассата стал отличной основой для множества итальянских пицц, подавался с пастой. Соус даже стал производиться «фабрично» и вышел в свет под названием Passata di pomodoro. Сейчас же, что-то похожее на пассату, многие хозяйки используют, как томатную основу под другие соусы. Ведь, по сути, — это просто перетертые томленые помидоры со специями и пряностями. Мы же научимся готовить оригинальный томатный соус пассата. Разберем, какие есть секреты, с чем соус можно подавать.

Прошёл час, помидоры разварились и размякли. Теперь с помощью погружного блендера пюрируем их. Здесь главное – не переборщить, а остановиться в нужный момент. Консистентия должны быть похожа на пюре. Смотрите, чтобы блендер не перебил пюре в пену. Пена нам не нужна.

Пассата рецепт с фото. passata2 018. Пассата рецепт с фото фото. Пассата рецепт с фото-passata2 018. картинка Пассата рецепт с фото. картинка passata2 018. Соус пассата – исконно итальянский соус, можно сказать, «основа-основ» итальянской кухни. Придуман он был знаменитым итальянским поваром Гальтоном Блэкстоуном, причем изначально соус предназначался исключительно для гамбургеров. Позже пассата стал отличной основой для множества итальянских пицц, подавался с пастой. Соус даже стал производиться «фабрично» и вышел в свет под названием Passata di pomodoro. Сейчас же, что-то похожее на пассату, многие хозяйки используют, как томатную основу под другие соусы. Ведь, по сути, — это просто перетертые томленые помидоры со специями и пряностями. Мы же научимся готовить оригинальный томатный соус пассата. Разберем, какие есть секреты, с чем соус можно подавать.

А дальше всё, как в первом варианте. В подготовленные банки разливаем нашу польпу, добавляем по пару листиков базилика, ставим в глубокую кастрюлю, заполняем тёплой водой и кипятим банки 30 минут, даём им остыть, не доставая из кастрюли.

А впереди вас ждёт ещё один вариант. Для тех, кто предпочитает консервировать свежие овощи, без долгой тепловой обработки. Так что продолжение следует.

Пассата рецепт с фото. passata2 031 001. Пассата рецепт с фото фото. Пассата рецепт с фото-passata2 031 001. картинка Пассата рецепт с фото. картинка passata2 031 001. Соус пассата – исконно итальянский соус, можно сказать, «основа-основ» итальянской кухни. Придуман он был знаменитым итальянским поваром Гальтоном Блэкстоуном, причем изначально соус предназначался исключительно для гамбургеров. Позже пассата стал отличной основой для множества итальянских пицц, подавался с пастой. Соус даже стал производиться «фабрично» и вышел в свет под названием Passata di pomodoro. Сейчас же, что-то похожее на пассату, многие хозяйки используют, как томатную основу под другие соусы. Ведь, по сути, — это просто перетертые томленые помидоры со специями и пряностями. Мы же научимся готовить оригинальный томатный соус пассата. Разберем, какие есть секреты, с чем соус можно подавать.

Вариант 3: СВЕЖАЯ ПАССАТА

Пассата рецепт с фото. passata2 001 1. Пассата рецепт с фото фото. Пассата рецепт с фото-passata2 001 1. картинка Пассата рецепт с фото. картинка passata2 001 1. Соус пассата – исконно итальянский соус, можно сказать, «основа-основ» итальянской кухни. Придуман он был знаменитым итальянским поваром Гальтоном Блэкстоуном, причем изначально соус предназначался исключительно для гамбургеров. Позже пассата стал отличной основой для множества итальянских пицц, подавался с пастой. Соус даже стал производиться «фабрично» и вышел в свет под названием Passata di pomodoro. Сейчас же, что-то похожее на пассату, многие хозяйки используют, как томатную основу под другие соусы. Ведь, по сути, — это просто перетертые томленые помидоры со специями и пряностями. Мы же научимся готовить оригинальный томатный соус пассата. Разберем, какие есть секреты, с чем соус можно подавать.

Итак, устраиваю ящик в раковине, откидываю в него помидоры. И теперь важный момент: помидоры нужно наколоть или проколоть большой вилкой, такой, какую используют при сервировке, например.

Пассата рецепт с фото. passata3 005. Пассата рецепт с фото фото. Пассата рецепт с фото-passata3 005. картинка Пассата рецепт с фото. картинка passata3 005. Соус пассата – исконно итальянский соус, можно сказать, «основа-основ» итальянской кухни. Придуман он был знаменитым итальянским поваром Гальтоном Блэкстоуном, причем изначально соус предназначался исключительно для гамбургеров. Позже пассата стал отличной основой для множества итальянских пицц, подавался с пастой. Соус даже стал производиться «фабрично» и вышел в свет под названием Passata di pomodoro. Сейчас же, что-то похожее на пассату, многие хозяйки используют, как томатную основу под другие соусы. Ведь, по сути, — это просто перетертые томленые помидоры со специями и пряностями. Мы же научимся готовить оригинальный томатный соус пассата. Разберем, какие есть секреты, с чем соус можно подавать.

Наколотые помидоры нужно оставить на 15 минут, чтобы они потеряли воду. Ни в коем случае нельзя на них давить или беспокоить их любым другим способом, потому что тогда, вместе с водой, они потеряют ценный сок.

Через 15 минут стёкшие помидоры нужно пропустить через уже знакомый нам электроизмельчитель, разлить готовую пассату по стерилизованным банкам и, как всегда прокипятить плотно закрытые банки 30 минут.

Пассата получается ну очень вкусная! Просто чистейший густой томатный сок!

La strada si riempì di pomodori, mezzogiorno, estate, la luce si divide in due metà di un pomodoro, scorre per le strade il succo.

In dicembre senza pausa il pomodoro, invade le cucine, entra per i pranzi, si siede riposato nelle credenze, tra i bicchieri, le matequilleras, le saliere azzurre.

Emana una luce propria, maestà benigna.

Dobbiamo, purtroppo, assassinarlo:

affonda il coltello nella sua polpa vivente, è una rossa viscera, un sole fresco, profondo, inesauribile, riempie le insalate del Cile, si sposa allegramente con la chiara cipolla,

e per festeggiare si lascia cadere l’olio, figlio essenziale dell’ulivo, sui suoi emisferi socchiusi,

si aggiunge il pepe la sua fragranza,

il sale il suo magnetismo: sono le nozze del giorno

il prezzemolo issa la bandiera,

le patate bollono vigorosamente,

l’arrosto colpisce con il suo aroma

E sopra il tavolo, nel mezzo dell’estate, il pomodoro, astro della terra, stella ricorrente e feconda, ci mostra le sue circonvoluzioni, i suoi canali, l’insigne pienezza e l’abbondanza senza ossa, senza corazza, senza squame né spine,

ci offre il dono del suo colore focoso e la totalità della sua freschezza.

Источник

Пассата рецепт с фото

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

ПАССАТА ИЗ ПОМИДОРОВ

Пассата рецепт с фото. 11910486 1475025252825692 1465571236 n. Пассата рецепт с фото фото. Пассата рецепт с фото-11910486 1475025252825692 1465571236 n. картинка Пассата рецепт с фото. картинка 11910486 1475025252825692 1465571236 n. Соус пассата – исконно итальянский соус, можно сказать, «основа-основ» итальянской кухни. Придуман он был знаменитым итальянским поваром Гальтоном Блэкстоуном, причем изначально соус предназначался исключительно для гамбургеров. Позже пассата стал отличной основой для множества итальянских пицц, подавался с пастой. Соус даже стал производиться «фабрично» и вышел в свет под названием Passata di pomodoro. Сейчас же, что-то похожее на пассату, многие хозяйки используют, как томатную основу под другие соусы. Ведь, по сути, — это просто перетертые томленые помидоры со специями и пряностями. Мы же научимся готовить оригинальный томатный соус пассата. Разберем, какие есть секреты, с чем соус можно подавать.

passata di pomodoro fatta in casa

Пассата рецепт с фото. 11363795 897391076980718 703119823 n. Пассата рецепт с фото фото. Пассата рецепт с фото-11363795 897391076980718 703119823 n. картинка Пассата рецепт с фото. картинка 11363795 897391076980718 703119823 n. Соус пассата – исконно итальянский соус, можно сказать, «основа-основ» итальянской кухни. Придуман он был знаменитым итальянским поваром Гальтоном Блэкстоуном, причем изначально соус предназначался исключительно для гамбургеров. Позже пассата стал отличной основой для множества итальянских пицц, подавался с пастой. Соус даже стал производиться «фабрично» и вышел в свет под названием Passata di pomodoro. Сейчас же, что-то похожее на пассату, многие хозяйки используют, как томатную основу под другие соусы. Ведь, по сути, — это просто перетертые томленые помидоры со специями и пряностями. Мы же научимся готовить оригинальный томатный соус пассата. Разберем, какие есть секреты, с чем соус можно подавать.

Томаты должны быть спелыми, твердыми. В Италии, обычно, используют сорт San Marzano (Сан Марцано), они растут в Кампаньи, или сливовидные помидоры (фото выложила в блоге, тег: заготовки)
Какой сорт я использовала для пассаты- не знаю, не сильна в этом, но томатная паста получилась отменная.

Пассата рецепт с фото. 11821736 938641746206735 2107860513 n. Пассата рецепт с фото фото. Пассата рецепт с фото-11821736 938641746206735 2107860513 n. картинка Пассата рецепт с фото. картинка 11821736 938641746206735 2107860513 n. Соус пассата – исконно итальянский соус, можно сказать, «основа-основ» итальянской кухни. Придуман он был знаменитым итальянским поваром Гальтоном Блэкстоуном, причем изначально соус предназначался исключительно для гамбургеров. Позже пассата стал отличной основой для множества итальянских пицц, подавался с пастой. Соус даже стал производиться «фабрично» и вышел в свет под названием Passata di pomodoro. Сейчас же, что-то похожее на пассату, многие хозяйки используют, как томатную основу под другие соусы. Ведь, по сути, — это просто перетертые томленые помидоры со специями и пряностями. Мы же научимся готовить оригинальный томатный соус пассата. Разберем, какие есть секреты, с чем соус можно подавать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры
Листья базилика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помидоры моем и удаляем кожу ( для этого нужно на помидоре сделать крестообразный надрез и бланшировать в кипятке несколько минут).

**** Если у вас есть соковыжималка для томатов, механическая или электрическая, то кожу удалять необязательно.

2. Разрежьте помидоры пополам и удалите внутреннюю часть с семенам, также не должны остаться белые или зеленые прожилки.

3. Помидоры положите в кастрюлю и на медленном огне, не забывая помешивать, до тех пор пока они не станут мягкими, распустятся.

*** Соль, перец, сахар и т. п. добавлять не нужно. Тоже самое касается и уксуса. Здесь не очень жалуют уксус ( хотя, конечно, он подается в магазинах). Часто используют бальзамический уксус, но это скорее соус к салатам. Да, самый вкусный бальзамический уксус из Модены.

*** Некоторые хозяйки примерно через 5 минут после того как помидоры поставили варить и они выделили сок, сливают его. Это делается для того, чтобы пассата была более густая.

5. Готовые помидоры перемелите в блендере или пропустите через соковыжималку для томатов.

*** Если вы беспокойтесь, что в пасту могут попасть семечки, то можно протереть ее еще и через сито.

6. Прокипятите еще раз пассату в течение 2-3 минут.

7. Разлейте в стерилизованные банки или бутылки и закатайте крышки. На дно банки можно положить листочек базилика (предварительно обдать кипятком), а также сверху пасты.

8. Закрытые банки стерилизуют еще 30 минут.

*** Проверяют правильно ли сформировался вакуум в банках таким образом: нажимают на крышку, если она не щелкает (здесь говорят: clik clak, клик клак), то все нормально.
В противном случае вам надо будет закрыть банку новой крышкой и простерилизовать снова.

9. Хранить пассату можно в прохладном месте или в холодильнике в течение года.

Источник

«Томатные подвиги» или «Passata di pomodoro»

Пассата рецепт с фото. 2863 ed4 wide. Пассата рецепт с фото фото. Пассата рецепт с фото-2863 ed4 wide. картинка Пассата рецепт с фото. картинка 2863 ed4 wide. Соус пассата – исконно итальянский соус, можно сказать, «основа-основ» итальянской кухни. Придуман он был знаменитым итальянским поваром Гальтоном Блэкстоуном, причем изначально соус предназначался исключительно для гамбургеров. Позже пассата стал отличной основой для множества итальянских пицц, подавался с пастой. Соус даже стал производиться «фабрично» и вышел в свет под названием Passata di pomodoro. Сейчас же, что-то похожее на пассату, многие хозяйки используют, как томатную основу под другие соусы. Ведь, по сути, — это просто перетертые томленые помидоры со специями и пряностями. Мы же научимся готовить оригинальный томатный соус пассата. Разберем, какие есть секреты, с чем соус можно подавать.

Пассата рецепт с фото. 77686 ed4 square100. Пассата рецепт с фото фото. Пассата рецепт с фото-77686 ed4 square100. картинка Пассата рецепт с фото. картинка 77686 ed4 square100. Соус пассата – исконно итальянский соус, можно сказать, «основа-основ» итальянской кухни. Придуман он был знаменитым итальянским поваром Гальтоном Блэкстоуном, причем изначально соус предназначался исключительно для гамбургеров. Позже пассата стал отличной основой для множества итальянских пицц, подавался с пастой. Соус даже стал производиться «фабрично» и вышел в свет под названием Passata di pomodoro. Сейчас же, что-то похожее на пассату, многие хозяйки используют, как томатную основу под другие соусы. Ведь, по сути, — это просто перетертые томленые помидоры со специями и пряностями. Мы же научимся готовить оригинальный томатный соус пассата. Разберем, какие есть секреты, с чем соус можно подавать.

Пассата рецепт с фото. content 2012 08 01 passata. Пассата рецепт с фото фото. Пассата рецепт с фото-content 2012 08 01 passata. картинка Пассата рецепт с фото. картинка content 2012 08 01 passata. Соус пассата – исконно итальянский соус, можно сказать, «основа-основ» итальянской кухни. Придуман он был знаменитым итальянским поваром Гальтоном Блэкстоуном, причем изначально соус предназначался исключительно для гамбургеров. Позже пассата стал отличной основой для множества итальянских пицц, подавался с пастой. Соус даже стал производиться «фабрично» и вышел в свет под названием Passata di pomodoro. Сейчас же, что-то похожее на пассату, многие хозяйки используют, как томатную основу под другие соусы. Ведь, по сути, — это просто перетертые томленые помидоры со специями и пряностями. Мы же научимся готовить оригинальный томатный соус пассата. Разберем, какие есть секреты, с чем соус можно подавать.

Есть несколько способов приготовления этого важнейшего и ценнейшего продукта. Я сегодня покажу один из них. Способ сам по себе прост, без премудростей, но требует много времени, как и любой другой рецепт пассаты.

Баночки для пассаты (как, впрочем, и для любых других консервов) нужно правильно подготовить. Баночки моют со средством для мытья посуды, а затем кипятят около 30 минут. Для этого нужно взять большую кастрюлю. Если баночки хорошо входят, не оставляя щелей между собой, то использовать полотенце не обязательно. В противном случае, следует накрыть дно кастрюли кухонным полотенцем и заполнить промежутки между баночками этим же полотенцем или ещё одним, чтобы банки не стукались во время кипячения и не разбились. Крышки тоже следует кипятить вместе с банками. Через 30 минут достать банки из кастрюли.Делать это нужно очень осторожно, чтобы не обжечь руки. Я использую силиконовую варежку для кухни и помогаю себе шумовкой. Перенести баночки на полотенце кверх ногами и дать стечь всей воде. Затем, баночки перевенуть, чтобы они подсохли и внутри. Баночки готовы. Накройте их полотенцем, пока занимаететсь пассатой, чтобы никакая соринка-пылинка не попала вовнутрь. Даже самая мелкая мелочь может повлиять затем на хранение готовых консервов. Горячую воду, в которой вы стерилизовали баночки, не выливайте. Она нам пригодится часа через полтора. Мы наполним ей кастрюлю с баночками готовой пассаты для повторной стерилизации. Таки образом, нам не придётся второй раз нагревать большое количество воды. Экономия, не так ли? И не только времени.

Пассата рецепт с фото. content passata 005. Пассата рецепт с фото фото. Пассата рецепт с фото-content passata 005. картинка Пассата рецепт с фото. картинка content passata 005. Соус пассата – исконно итальянский соус, можно сказать, «основа-основ» итальянской кухни. Придуман он был знаменитым итальянским поваром Гальтоном Блэкстоуном, причем изначально соус предназначался исключительно для гамбургеров. Позже пассата стал отличной основой для множества итальянских пицц, подавался с пастой. Соус даже стал производиться «фабрично» и вышел в свет под названием Passata di pomodoro. Сейчас же, что-то похожее на пассату, многие хозяйки используют, как томатную основу под другие соусы. Ведь, по сути, — это просто перетертые томленые помидоры со специями и пряностями. Мы же научимся готовить оригинальный томатный соус пассата. Разберем, какие есть секреты, с чем соус можно подавать.

Начинать нужно с отбора помидоров. Все помидорчики должны быть, как один: красненькие, блестящие, крепенькие, без пятен, вмятин и других повреждений. Если уж браться за это дело, то брать сразу не менее 5 кг, иначе смысла нет пачкать посуду. При этом способе из 5 кг помидоров получаются 5 баночек по 500 гр нежной, кремообразной пассаты, не испорченной никакими другими вкусами, кроме вкуса помидора, без соли, без специй. Короче, чистый томатный крем. Красота!

Отобранные помидоры нужно хорошо помыть. Если эти помидоры не с вашего огорода, можно добавить при мытье соду. Чистые помидорчики разложить на кухонном полотенце и дать им полностью высохнуть.

Пассата рецепт с фото. content passata 001. Пассата рецепт с фото фото. Пассата рецепт с фото-content passata 001. картинка Пассата рецепт с фото. картинка content passata 001. Соус пассата – исконно итальянский соус, можно сказать, «основа-основ» итальянской кухни. Придуман он был знаменитым итальянским поваром Гальтоном Блэкстоуном, причем изначально соус предназначался исключительно для гамбургеров. Позже пассата стал отличной основой для множества итальянских пицц, подавался с пастой. Соус даже стал производиться «фабрично» и вышел в свет под названием Passata di pomodoro. Сейчас же, что-то похожее на пассату, многие хозяйки используют, как томатную основу под другие соусы. Ведь, по сути, — это просто перетертые томленые помидоры со специями и пряностями. Мы же научимся готовить оригинальный томатный соус пассата. Разберем, какие есть секреты, с чем соус можно подавать.

Затем каждый помидор нажуно разрезать вдоль пополам.

Пассата рецепт с фото. content passata 004. Пассата рецепт с фото фото. Пассата рецепт с фото-content passata 004. картинка Пассата рецепт с фото. картинка content passata 004. Соус пассата – исконно итальянский соус, можно сказать, «основа-основ» итальянской кухни. Придуман он был знаменитым итальянским поваром Гальтоном Блэкстоуном, причем изначально соус предназначался исключительно для гамбургеров. Позже пассата стал отличной основой для множества итальянских пицц, подавался с пастой. Соус даже стал производиться «фабрично» и вышел в свет под названием Passata di pomodoro. Сейчас же, что-то похожее на пассату, многие хозяйки используют, как томатную основу под другие соусы. Ведь, по сути, — это просто перетертые томленые помидоры со специями и пряностями. Мы же научимся готовить оригинальный томатный соус пассата. Разберем, какие есть секреты, с чем соус можно подавать.

У каждой половинки, используя ложечку (или что вам удобнее) нужно удалить семена и жидкость.

Пассата рецепт с фото. content passata 007. Пассата рецепт с фото фото. Пассата рецепт с фото-content passata 007. картинка Пассата рецепт с фото. картинка content passata 007. Соус пассата – исконно итальянский соус, можно сказать, «основа-основ» итальянской кухни. Придуман он был знаменитым итальянским поваром Гальтоном Блэкстоуном, причем изначально соус предназначался исключительно для гамбургеров. Позже пассата стал отличной основой для множества итальянских пицц, подавался с пастой. Соус даже стал производиться «фабрично» и вышел в свет под названием Passata di pomodoro. Сейчас же, что-то похожее на пассату, многие хозяйки используют, как томатную основу под другие соусы. Ведь, по сути, — это просто перетертые томленые помидоры со специями и пряностями. Мы же научимся готовить оригинальный томатный соус пассата. Разберем, какие есть секреты, с чем соус можно подавать.

Подготовленные таким образом помидоры следует уварить в большой кастрюле около часа (зависит от сорта). Они должны размякнуть, а шкурка должна отстать. Сначала варим под крышкой, затем отодвигаем крышку наполовину, а под конец совсем её снимаем. Чем больше жидкости выкипит, тем гуще будет готовая пассата. Хотя у нас впереди будет ещё одна возможность отрегулировать её густоту.

Пассата рецепт с фото. content 2012 08 01 passata2. Пассата рецепт с фото фото. Пассата рецепт с фото-content 2012 08 01 passata2. картинка Пассата рецепт с фото. картинка content 2012 08 01 passata2. Соус пассата – исконно итальянский соус, можно сказать, «основа-основ» итальянской кухни. Придуман он был знаменитым итальянским поваром Гальтоном Блэкстоуном, причем изначально соус предназначался исключительно для гамбургеров. Позже пассата стал отличной основой для множества итальянских пицц, подавался с пастой. Соус даже стал производиться «фабрично» и вышел в свет под названием Passata di pomodoro. Сейчас же, что-то похожее на пассату, многие хозяйки используют, как томатную основу под другие соусы. Ведь, по сути, — это просто перетертые томленые помидоры со специями и пряностями. Мы же научимся готовить оригинальный томатный соус пассата. Разберем, какие есть секреты, с чем соус можно подавать.

Прошёл час. Готовим приспособление для пюрирования помидоров.В моём случае, это электроизмельчитель (слово не сама придумала- так написано в инструкции на русском языке). По-итальянски же это приспособление называется passaverdura и оно имеется в каждой итальянской семье. Используют его для приготовления овощный протёртых супов, которые тоже называются «пассата», а так же для протирания (пюрирования) помидоров в нашем случае. У меня это приспособление электрическое, но многие хозяйки ещё постаринке пользуются механическим измельчителем с ручкой, как в кофемолке.Не выбрасывать же! Пропуская помидоры через электроизмельчитель, мы получаем чистый томатный крем, а волокна и шкурки остаются в фильтре. Есть ещё одна машинка, которая похожа на мясорубку, но она меня не вдохновляет на томатные подвиги.

Пассата рецепт с фото. content pappa 011. Пассата рецепт с фото фото. Пассата рецепт с фото-content pappa 011. картинка Пассата рецепт с фото. картинка content pappa 011. Соус пассата – исконно итальянский соус, можно сказать, «основа-основ» итальянской кухни. Придуман он был знаменитым итальянским поваром Гальтоном Блэкстоуном, причем изначально соус предназначался исключительно для гамбургеров. Позже пассата стал отличной основой для множества итальянских пицц, подавался с пастой. Соус даже стал производиться «фабрично» и вышел в свет под названием Passata di pomodoro. Сейчас же, что-то похожее на пассату, многие хозяйки используют, как томатную основу под другие соусы. Ведь, по сути, — это просто перетертые томленые помидоры со специями и пряностями. Мы же научимся готовить оригинальный томатный соус пассата. Разберем, какие есть секреты, с чем соус можно подавать.

Итак, мы пропустили все помидоры через измельчитель. Теперь наступил решающий момент. Если вы довольны густотой вашей пассаты, то можно разливать её по баночкам. Если же она вам кажется слишком жидкой, то вы можете её ещё уварить. Решайте сами.

Остаётся только наполнить баночки. Не забудем приготовить листики базилика. Их нужно помыть и высушить. Кладём на дно каждой баночки по листику базилика и заполняем пассатой. Пассата не должна доходить до края сантиметра на 2. Следите, чтобы капельки пассаты не попали на края баночки. Удобнее всего использовать воронку.

Пассата рецепт с фото. content passata 019. Пассата рецепт с фото фото. Пассата рецепт с фото-content passata 019. картинка Пассата рецепт с фото. картинка content passata 019. Соус пассата – исконно итальянский соус, можно сказать, «основа-основ» итальянской кухни. Придуман он был знаменитым итальянским поваром Гальтоном Блэкстоуном, причем изначально соус предназначался исключительно для гамбургеров. Позже пассата стал отличной основой для множества итальянских пицц, подавался с пастой. Соус даже стал производиться «фабрично» и вышел в свет под названием Passata di pomodoro. Сейчас же, что-то похожее на пассату, многие хозяйки используют, как томатную основу под другие соусы. Ведь, по сути, — это просто перетертые томленые помидоры со специями и пряностями. Мы же научимся готовить оригинальный томатный соус пассата. Разберем, какие есть секреты, с чем соус можно подавать.

Сверху, в заполненную пассатой баночку, положите ещё листик базилика. Плотно закрутите крышку.

Пассата рецепт с фото. content passata 021. Пассата рецепт с фото фото. Пассата рецепт с фото-content passata 021. картинка Пассата рецепт с фото. картинка content passata 021. Соус пассата – исконно итальянский соус, можно сказать, «основа-основ» итальянской кухни. Придуман он был знаменитым итальянским поваром Гальтоном Блэкстоуном, причем изначально соус предназначался исключительно для гамбургеров. Позже пассата стал отличной основой для множества итальянских пицц, подавался с пастой. Соус даже стал производиться «фабрично» и вышел в свет под названием Passata di pomodoro. Сейчас же, что-то похожее на пассату, многие хозяйки используют, как томатную основу под другие соусы. Ведь, по сути, — это просто перетертые томленые помидоры со специями и пряностями. Мы же научимся готовить оригинальный томатный соус пассата. Разберем, какие есть секреты, с чем соус можно подавать.

Пассата рецепт с фото. content passata 024. Пассата рецепт с фото фото. Пассата рецепт с фото-content passata 024. картинка Пассата рецепт с фото. картинка content passata 024. Соус пассата – исконно итальянский соус, можно сказать, «основа-основ» итальянской кухни. Придуман он был знаменитым итальянским поваром Гальтоном Блэкстоуном, причем изначально соус предназначался исключительно для гамбургеров. Позже пассата стал отличной основой для множества итальянских пицц, подавался с пастой. Соус даже стал производиться «фабрично» и вышел в свет под названием Passata di pomodoro. Сейчас же, что-то похожее на пассату, многие хозяйки используют, как томатную основу под другие соусы. Ведь, по сути, — это просто перетертые томленые помидоры со специями и пряностями. Мы же научимся готовить оригинальный томатный соус пассата. Разберем, какие есть секреты, с чем соус можно подавать.

Теперь наступил черёд второй стерилизации. Опять большая кастрюла. Опять полотенце на дне и для промежутков между баночками. Ставим баночки в кастрюлю и заливаем горячей водой, которая у нас осталась от первой стерилизации. Кипятим баночки ещё 30 минут. Выключим огонь и оставим баночки остывать, не доставая их из кастрюли.

Пассата рецепт с фото. content passata 029. Пассата рецепт с фото фото. Пассата рецепт с фото-content passata 029. картинка Пассата рецепт с фото. картинка content passata 029. Соус пассата – исконно итальянский соус, можно сказать, «основа-основ» итальянской кухни. Придуман он был знаменитым итальянским поваром Гальтоном Блэкстоуном, причем изначально соус предназначался исключительно для гамбургеров. Позже пассата стал отличной основой для множества итальянских пицц, подавался с пастой. Соус даже стал производиться «фабрично» и вышел в свет под названием Passata di pomodoro. Сейчас же, что-то похожее на пассату, многие хозяйки используют, как томатную основу под другие соусы. Ведь, по сути, — это просто перетертые томленые помидоры со специями и пряностями. Мы же научимся готовить оригинальный томатный соус пассата. Разберем, какие есть секреты, с чем соус можно подавать.

Если всё выполнено правильно, пассата может сохраняться в тёмном прохладном месте около года.

Есть ещё один интересный способ, про который я хочу здесь упомянуть. Его используют преимущественно на юге страны. Баночки наполняют кипящей пассатой, затем их переносят в деревянные или пластиковые ящики, накрытые шерстяными покрывалами или одеялами и хорошо укутывают. Затем ящики, в свою очередь, тоже накрывают всевозможными тёплыми покрывалами и оставляют баночки в таком виде до полного остывания пассаты. Такую пассату во время варки нужно солить и она не хранится более 6-8 месяцев.

Подведём итоги. Сколько же времени мы потратили, чтобы затем несколько месяцев, а может, и целый год, кормить семью витаминами?

30 минут на первую стерилизацию,

30 минут на то, чтобы разрезать помидоры и удалить семена,

Источник

Итальянская Passata di pomodoro из свежих помидоров

Что такое соус Пассата?

Томатное пюре (итал. passata) — приготовленное в собственном соку, из уваренных спелых помидоров. Имеет густую консистенцию с содержанием сухих пряностей. Традиционно, используется как ингредиент к основным блюдам. Происходит от слова “saltare attraverso” – “пропустить через”. Итальянцы владеют механизмом перетирания овощей, называется он “passaverdure“, если имеется, чистить красные помидоры необязательно.

Отдаём отчёт в том, что в Узбекистане, России или далеко за пределами Италии невозможно найти оборудование. Обойдёмся, прессом-пюре, если оно имеется.

Какие отличия у Сальса ди помодоро от томато Пассата?

Итальнский томатный соус Пассата

Как приготовить соус «Пассата» в домашних условиях? В каких блюдах применяется данный соус? Начнём с базового рецепта соуса из итальянской кухни под названием «Пассата». Действительно, Ббез популярной Passata, не может обойтись, ни одна итальянская хозяйка.

Ингредиенты блюда

Инструкция

Для приготовления в домашних условиях, понадобятся: спелые сезонные помидоры и пару листиков базилика.

Дозу не называем, потому что, вы можете использовать помидоры, которые хотите. Главное, чтобы они вмещались в кастрюлечку.

Замачиваем, тщательно моем и высушиваем с помощью кухонного полотенца.

Ножом очищаем помидоры от кожицы, сезонные, как правило, чистится легко. Поэтому снимаем лёгким нажимом тыльной стороной ножа.

Если помидоры несмотря на спелость не чистится, можете сначала опустить каждый помидор буквально на минуточку в кипящую воду, сделав предварительно разрез крест-накрест.

Погружаем в ледяную воду или просто в жидкость с кубиками льда. После помидор почиститься совершенно свободно.

Режим помидоры на четыре порции.

Удаляем центральную сердцевину и все нехорошие части помидора.

Отправляем отрезанные сочные томаты в кастрюлю.

Не добавляем в ёмкость ничего, кроме единственного овоща.

Включим огонь, ждём пока помидоры появиться первый сок, и закрываем кастрюлю крышкой.

Выставляем медленный огонь, и оставляем вариться то того момента, когда они станут мягкими.

В процессе тушения, протёртые помидоры, образовывают сок. Эту воду вычеркиваем, стараясь не повредить плоды. Нам нужна вареная мякоть.

Периодически помешивайте, вычеркивайте водичку в течение тушения.

Прошло полтора часа, помидоры готовы. Нам потребуется изготовить из них крем-пюре. Будем измельчать с помощью погружного блендера.

Добавляем в приправу листочки базилика (можно сушёный), как следует всё перемешиваем, включаем маленький огонь и увариваем ещё буквально две-три минуты, для того чтобы базилик передал аромат соусу.

Необходимо процедить заготовку через ситечко для того, чтобы избавиться от помидорных семечек.

Вы можете этого не делать, они немножко мешают в приготовлениях.

Теперь её перекладываем в банки пока она горячая.

Закрываем банку крышкой, переворачиваем и ставим на стол до полного остывания.

Хранится вкусная пассата 2 года (чаще закрывают на зиму), используется для приготовления известных итальянских рецептов: болоньезе, лазаньи, пиццы и многих других блюд из рыбы и мяса.

Надеемся, вам понравиться вегетарианская заправка.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Хотите узнать как использоваться соус в классических спагетти, переходить сразу к рецепту

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *