Кремлевская диета отзывы рецепты
chudo-dieta.com
Кремлевская диета шагает по миру уже в течение многих лет. На «кремлевке» сидели и продолжают сидеть миллионы людей по всему миру. Чем же диета обязана своей популярностью? Изначально диета была засекречена, и применялась американскими летчиками и космонавтами для поддержания хорошей физической формы.
Быстрая навигация по статье:
Позже она получила огласку и сразу обрела армию последователей. Кремлевской диета называется благодаря тому, что представители московской городской администрации опробовали ее на себе и подтвердили ее эффективность. Одним из известных чиновников, который испытал на себе чудодейственный эффект от диеты – Юрий Лужков.
Принципы кремлевской диеты
Многим нашим соотечественникам диета пришлась по душе, в первую очередь, потому что худеющие не должны во всем себе отказывать, и могут есть разрешенные продукты до появления чувства сытости. Во время диеты вы сможете продолжать есть колбасы, рыбу, мясо, и даже пить алкогольные напитки, что запрещено подавляющим большинством известных диет (см. рейтинг диет по эффективности 2017 года).
Кремлевская диета начинает работать, когда в рационе худеющего резко уменьшается количество поступающих с пищей углеводов. Так как привычная норма углеводов уменьшается, организм начинает вырабатывать энергию из запасов жира, которые есть в организме.
Чтобы организм начал худеть, в первые две недели вам надо будет съедать не более 20 г углеводов в сутки. Подсчитать их можно с помощью специальной полной таблицы Кремлевской диеты, которые мы приведем для вашего удобства чуть ниже. Через 2 недели вы можете расширить рацион до употребления 40 г углеводов в сутки. А после выхода из диеты для поддержания веса употребляйте не более 60 г углеводов в день.
Редакция портала подчёркивает: эффективность данной диеты подтверждена только при условии повышения физических нагрузок. Мы подготовили для вас комплекс видео уроков для похудения в проблемных зонах. Они доступны бесплатно на нашем сервере. Нажмите кнопку ниже (откроется в новом окне).
Есть можно сколько угодно. Этот пункт, наверняка, порадует большинство худеющих. Однако и в этом вопросе нужно знать меру. Если съедать в день несколько килограмм разрешенных продуктов, то похудение вряд ли будет эффективным. Старайтесь не переедать. Съешьте небольшую порцию разрешенных продуктов, и подождите некоторое время. Если голод все еще продолжает мучить вас, то съешьте еще немного. Не передайте и не перерастягивайте стенки желудка. Также старайтесь есть не позднее, чем за 3-4 часа до ночного сна.
Вам нужно будет исключить из рациона некоторые типы продуктов, среди которых картофель, мучные блюда, хлеб, рис, сахар, сладости. Старайтесь ничего не подслащивать, учитесь пить чай без сахара и сладостей. В крайнем случае используйте сахарозаменители (см. как выбрать сахарозаменитель).
Разрешено есть рыбу, сыр, яйца, мясо, овощи и другие продуты с низкой стоимостью. В таблице вы сможете найти продукты, которые стоят наименьшее количество баллов.
Колбасы, сосиски, сардельки придется искать высокого качества. В дешевых сосисках содержится много сои и химикатов, поэтому есть такие продукты нужно с осторожностью.
Если вы хотите набрать вес, то употребляйте более 60 единиц в сутки.
Таблица кремлевской диеты
Продукты | Очки (усл. ед.) | Продукты | Очки (усл. ед.) |
Фасоль | 2,5 | ||
Пшеничный | 50 | Кукуруза | 14,5 |
Ржаной | 34 | Оливки | 5 |
Бородинский | 40 | Томаты | 4 |
Рижский | 51 | Огурцы | 3 |
Лаваш армянский | 56 | Икра кабачковая | 8,5 |
Диабетический | 38 | Икра баклажанная | 5 |
Хлеб зерновой | 43 | Икра из свеклы | 2 |
Сдобные булочки | 51 | Салат с морской капустой | 4 |
Бублики | 58 | Перец, фаршированный овощами, | 11 |
Сушки | 68 | Томат-паста | 19 |
Соломка сладкая | 69 | СЛАДОСТИ | |
Сухари сливочные | 66 | Сахар-песок, рафинад | 99 |
Лепешки ржаные | 43 | Мед | 75 |
Мука пшеничная высший сорт | 68 | Пастила | 80 |
Мука пшеничная первый сорт | 67 | Халва | 55 |
Мука ржаная сеяная | 64 | Торт бисквитный | 50 |
Мука кукурузная | 70 | Торт миндальный | 45 |
Мука соевая | 16 | Пирожное с кремом | 62 |
Крахмал картофельный | 79 | Печенье сдобное | 75 |
Крахмал кукурузный | 85 | Пряники заварные | 77 |
Макароны | 69 | Вафли фруктовые | 80 |
Лапша яичная | 68 | Вафли обычные | 65 |
КРУПЫ | Мороженое фруктовое | 25 | |
Гречневая | 62 | Мороженое эскимо | 20 |
Гречневая (продел) | 65 | Мороженое сливочное | 22 |
Манная | 67 | Леденцы | 70 |
Овсяная | 49 | Шоколад молочный | 54 |
«Геркулес» | 50 | Шоколад горький | 50 |
Перловая | 66 | Шоколад с орехами | 48 |
Пшено | 66 | Конфеты шоколадные | 51 |
Ячневая | 66 | Конфеты-помадка | 83 |
Рис | 71 | Мармелад | 76 |
Горох лущеный | 50 | Карамель с начинкой | 92 |
Фасоль | 46 | Молоко сгущеное | 56 |
МЯСО, ПТИЦА | Варенье яблочное | 66 | |
Говядина, телятина | 0 | Варенье клубничное | 71 |
Баранина, свинина | 0 | Варенье малиновое | 71 |
Гуси, утки | 0 | Джем | 68 |
Кролик | 0 | Джем диабетический | 3 |
Курица | 0 | Повидло яблочное | 65 |
Мясо в сухарях | 5 | Повидло диабетическое | 9 |
Мясо под мучным соусом | 6 | ФРУКТЫ | |
Сердце | 0 | Абрикос | 9 |
Печень говяжья | 0 | Айва | 8 |
Печень куриная | 1,5 | Алыча | 6,5 |
Бифштекс | 0 | Ананас | 11,5 |
Сардельки говяжьи | 1,5 | Апельсин | 8 |
Сардельки свиные | 2 | Банан | 21 |
Сосиски молочные | 1,5 | Вишня | 10 |
Колбасы | 0 | Гранат | 11 |
Колбаса «Докторская» | 1,5 | Грейпфрут | 6,5 |
Корейка | 0 | Груша | 9,5 |
Сало | 0 | Инжир | 11 |
Язык свиной, говяжий | 0 | Киви | 10 |
Ножки свиные | 0 | Кизил | 9 |
Яйца в любом виде (штука) | 0,5 | Лимон | 3 |
РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ | Мандарин | 8 | |
Рыба свежая, мороженая (речная, морская) | 0 | Персик | 9,5 |
Рыба отварная | 0 | Нектарин | 13 |
Рыба в сухарях | 12 | Рябина | 8,5 |
Рыба копченая | 0 | Рябина черноплодная | 11 |
Крабы | 2 | Слива | 9,5 |
Рыба в томате | 6 | Финики | 68 |
Мидии | 5 | Хурма | 13 |
Устрицы | 7 | Черешня | 10,5 |
Кальмары | 4 | Яблоки | 9,5 |
Омары | 1 | Изюм | 66 |
Креветки | 0 | Курага | 55 |
Икра черная | 0 | Чернослив | 58 |
Икра красная | 0 | Груша сушеная | 49 |
Морская капуста | 1 | Яблоки сушеные | 45 |
МОЛОКОЯГОДЫОВОЩИОРЕХИ | |||
Арбуз | 9 | Грецкие | 12 |
Баклажаны | 5 | Кедровые | 10 |
Бобы | 8 | Арахис | 15 |
Брюква | 7 | Фундук | 15 |
Горошек зеленый | 12 | Миндаль | 11 |
Дыня | 9 | Фисташки | 15 |
Капуста цветная | 5 | Кешью | 25 |
Капуста белокочанная | 5 | Кокос | 20 |
Капуста кольраби | 8 | Семена кунжута | 20 |
Капуста краснокочанная | 5 | Тыквенные семечки | 12 |
Фасоль стручковая | 3 | Подсолнечные семечки | 18 |
Морковь | 7 | НАПИТКИ | |
Тыква | 4 | Минеральная вода | 0 |
Кабачок | 4 | Чай, кофе без сахара | 0 |
Дайкон (китайский редис) | 1 | Сок яблочный | 7,5 |
Помидоры | 4 | Сок апельсиновый | 12 |
Перец зеленый сладкий | 5 | Сок виноградный | 14 |
Перец красный сладкий | 5 | Сок томатный | 3,5 |
Огурец свежий | 3 | Сок грейпфрутовый | 8 |
Лук-порей | 6,5 | Сок мандариновый | 9 |
Лук репчатый | 9 | Сок гранатовый | 14 |
Лук зеленый | 3,5 | Сок сливовый | 16 |
Петрушка (зелень) | 8 | Сок сливовый с мякотью | 11 |
Петрушка (корень) | 10,5 | Сок вишневый | 11,5 |
Редис | 4 | Сок абрикосовый | 14 |
Редька | 6,5 | Сок морковный | 6 |
Репа | 5 | Компот абрикосовый | 21 |
Салат листовой | 2 | Компот из винограда | 19 |
Свекла | 9 | Компот вишневый | 24 |
Сельдерей (корень) | 6 | Компот грушевый | 18 |
Сельдерей (зелень) | 2 | Компот яблочный | 19 |
Спаржа | 3 | Компот на ксилите | 6 |
Хрен | 7,5 | АЛКОГОЛЬ | |
Черемша | 6 | Вино красное сухое | 1 |
Чеснок | 5 | Вино белое сухое | 1 |
Картофель | 16 | Пиво 250 г | 12 |
Шпинат | 2 | Ликер 60 г | 18 |
Щавель | 3 | Виски | 0 |
ГРИБЫ | Водка | 0 | |
Белые | 1 | Коньяк, бренди | 0 |
Белые сушеные | 7,5 | Ром | 0 |
Грузди свежие | 1 | Текила | 0 |
Лисички свежие | 1,5 | ПРЯНОСТИ, ПРИПРАВЫ | |
Маслята свежие | 0,5 | Корица (1 ч. ложка) | 0,5 |
Опята свежие | 0,5 | Перец чили молотый (1 ч. ложка) | 0,5 |
Подберезовики | 1,5 | Уксус (1 ст. ложка) | 2,3 |
Подберезовики сушеные | 14 | Уксус яблочный (1 ст. ложка) | 1 |
Подосиновики свежие | 1 | Уксус винный белый (1 ст. ложка) | 1,5 |
Подосиновики сушеные | 13 | Уксус винный красный (1 ст. ложка) | 0 |
Рыжики | 0,5 | Горчица (1 ст. ложка) | 0,5 |
Сморчки | 0,2 | Клюквенный соус (1 ст. ложка) | 6,5 |
Сыроежки | 1,5 | Каперсы (1 ст. ложка) | 0,4 |
Шампиньоны | 0,1 | Корень имбиря (1 ст. ложка) | 0,8 |
СУПЫ (на 500 г) | Хрен (1 ст. ложка) | 0,4 | |
Бульон куриный, мясной | 0 | Кетчуп (1 ст. ложка) | 4 |
Суп томатный | 17 | Соевый соус (1 ст. ложка) | 1 |
Суп овощной | 16 | Соус барбекю (1 ст. ложка) | 1,8 |
Суп гороховый | 20 | Соус кисло-сладкий | |
Суп-гуляш | 12 | (1/4 стакана) | 15 |
Суп грибной | 15 | Томатный соус (1/4 стакана) | 3,5 |
Щи зеленые | 12 | Соус тартар (1 ст. ложка) | 0,5 |
КОНСЕРВЫ | Подлива мясная (на основе бульона, 1/4 стакана) | 3 | |
Рыбные | 0 | Пряные травы (1 ст. ложка) | 0,1 |
Зеленый горошек | 6,5 |
Примерное меню стандартной кремлевской диеты на неделю с рационом до 40 очков
День первый:
Итого: 22 очка.
День второй:
Итого: 27 очков.
День третий:
Итого: 24,2 очка.
День четвертый:
Итого: 20 очков.
День пятый:
Итого: 27,5 очков.
День шестой:
Итого: 30 очков.
День седьмой:
Итого: 28,4 очка.
Результаты кремлевской диеты. Отзывы похудевших
При правильном соблюдении диеты, процесс похудения начнется незамедлительно. Чем больше начальная масса тела человека, тем проще ему с ней расставаться. За первых 8-10 дней диеты вы можете потерять в среднем 5 кг. А за полтора месяца сможете избавиться от 10-15 кг. Результаты вашего похудения будут зависеть от вашей силы воли и от вашего желания приобрести стройную фигуру.
Рита, 29 лет:
Благодаря «кремлевке» мне удалось хорошо похудеть. Сидела я на ней строго около 2 месяцев. Первую неделю я питалась так, что набиралось 18-19 очков в сутки. В основном это были мясо и яйца, творог и некоторые другие молочные продукты. Затем стала расширять меню, и старалась укладываться в 30-35 очков в день. Килограммы уходили сначала быстро, потом чуть медленнее, так как я себе стала позволять чуть более разнообразную еду. Плюсом диеты считаю то, что на ней почти не ощущаешь голода. Да, хотелось порой сладкого, но я смогла перенести отсутствие выпечки в своем рационе. Более того, через 2 месяца я уже привыкла так питаться, считая баллы. За 2 месяца я избавилась от 15,5 килограмм и считаю результат потрясающим.
Инга, 35 лет:
Сидели на кремлевской диете вместе с подругой ровно месяц. Результатами довольны обе. Я потеряла 8 килограмм, она 6,5 кг. Но изначально мой вес был выше, чем у нее. Порадовало в диете то, что не пришлось отказываться полностью от алкоголя. Это был период пасхальных праздников, и мы могли позволить себе немного вина. А также могли есть яйца почти без ограничений. Рекомендуем.
Ольга, 51 год:
Замечательная диета. Узнала я о ней из газеты, сразу вырезала себе таблицу продуктов с очками, и начала худеть. Первые дни было сложно составлять меню и все считать. Но уже через неделю я запомнила все обозначения, и могла без труда составить себе меню. Если хотелось побаловать себя фруктами на обед, то на завтрак и ужин старалась есть продукты с 0 баллами. Жаль, конечно, что пришлось совсем отказаться от круп и сладостей. Но зато я потеряла 14 кг за 2,5 месяца. С тех пор прошел уже год, и вес мой не вернулся. Хотя я и сейчас стараюсь иногда считать баллы и по привычке питаюсь так будто я на диете.
Кремлевская диета и суть диет:
Книга: Кремлевская диета. Блюда из мяса и рыбы
Автор: Анна Вишневская
Страниц: 28
Кремлевская диета, главное достоинство которой – минимум ограничений и максимум эффекта, является на сегодняшний день самой популярной и самой результативной программой для похудения.
В этой книге вы найдете лучшие рецепты низкоуглеводных блюд из кремлёвской диеты, приготовленных из мяса, птицы и рыбы. Среди них есть те, которые вы сможете легко приготовить, придя вечером с работы, и те, которые украсят ваш праздничных стол. Каждый рецепт сопровождается подробной технологией приготовления и информацией по количеству у. е. в этом блюде. Ешьте на здоровье – и худейте, а книга «Кремлёвская диета» поможет вам в этом.
Кремлевская диета
Кремлевская диета – способ коррекции веса, основанный на ограничении потребления углеводов. Данная методика произошла от белковой программы питания, разработанной американским кардиологом Робертом Аткинсом в 1972г. Основное отличие вышеупомянутой диеты заключается в системе подсчета углеводов.
«Выглядеть хорошо и, при этом, чувствовать себя прекрасно» – главное кредо любой современной женщины ХХI столетия. Вопросы как достичь оптимальной формы, иметь стройную фигуру и контролировать свои вкусовые пристрастия интересовали слабый пол во все времена. Недаром сегодня насчитывается более 500 методик коррекции массы тела.
Чтобы избавиться от лишних килограмм нужно, в первую очередь, урегулировать рацион. Согласно низкоуглеводным системам питания, каждый продукт обладает своей ценой, выраженной в условных единицах. В зависимости от количества употребляемых баллов в день, белково-жировая диета позволяет быстро сбросить/ набрать вес и удержать достигнутый результат.
На первом этапе похудения по «кремлевке» допустимое количество съедаемых углеводов в день – 40 у.е., по методике Аткинса – 20 у.е. При этом, кардиолог акцентирует внимание на развитии, поддержании кетоза, что абсолютно небезопасно для здоровья человека. Кремлевская программа, в отличие от диеты Аткинса, исключает развитие данного состояния.
В настоящее время самые эффективные методики похудения – арбузная, белковая, гречневая, кефирно-огуречная, энерджи диет. Среди большого разнообразия низкокалорийных систем питания сложно выделить ту, которую одобряют диетологи. Исключением является популярная кремлевская белковая диета. Придерживаясь низкоуглеводного рациона питания, за 7 дней вес снизится на 3-4кг, за две недели – 8-9кг., за месяц – 12-15кг.
Чем больше масса тела, тем интенсивнее уходят лишние килограммы.
Рассмотрим подробно этапы похудения, примерное меню («мясное» и «вегетарианское»)на 10 дней, 2 недели, месяц, часто задаваемые вопросы, расчет условных единиц (очков, баллов), с чего начать, правила и инструкция методики, противопоказания, что такое полная таблица кремлевской диеты, допустимые, запрещенные продукты, преимущества и вред безуглеводного рациона, рецепты готовых блюд, таблица на неделю.
История и суть методики
Легкая диета американских астронавтов или «кремлевка» насчитывает несколько версий появления. Согласно одной из них – свое название она приобрела от американских космонавтов, для которых была разработана специальная система похудения. Другие источники утверждают, что лучшая кремлевская диета изобретена еще во времена СССР ведущими диетологами страны только для высокопоставленных лиц.
Долгое время методика находилась под ореолом небывалой таинственности, поскольку рецепт, правила и советы как похудеть, больше 20 лет не разглашались никому. После огласки, белковая система похудения стала пользоваться широкой популярностью среди всех слоев населения.
Принцип кремлевской диеты основан на резком ограничении поступления углеводов, для восполнения дефицита энергии, необходимой для жизнедеятельности человека, как следствие, организм начинает расходовать внутренние резервы, размещенные в жировых отложениях. За счет этого происходит постепенное уменьшение массы тела.
Евгений Черных, журналист газеты «Комсомольская правда», испытал на себе простое меню «американских космонавтов» и издал книгу, в которой представлено подробное описание рациона питания (кремлевская диета по дням недели), секреты методики, таблица готовых блюд.
Безуглеводная программа похудения отличается от большинства диет (например, Дина Орниша, Али Гаджиева, клюквенной, яблочной, огуречной) тем, что «разрешает» употреблять «запрещенные» продукты. Согласно данной методике, белковые изделия (обезжиренный творог, сыр до 17%, яйца, рыба, мясо постных сортов) можно употреблять в любом количестве. При этом, из ежедневного меню нужно исключить хлеб, сладости, фрукты, овощи, магазинные и свежевыжатые концентрированные соки (за исключением томатного), рис, картофель.
Кремлевская безуглеводная диета призвана откорректировать массу тела без ущерба для здоровья.Для желающих сбросить избыточный вес, ежедневный рацион должен составлять 20-40 у.е., набрать килограммы – превышать 60 у.е., удержать достигнутый эффект – равняться 60 у.е.
Определить количество баллов (1 у.е. = 1г. углеводов/100г) в сырых продуктах по отдельности и в готовом блюде в целом можно при помощи таблицы кремлевской диеты, на основании которой построено меню данной системы питания. Помимо этого, упростить подсчет очков поможет анализатор рецептов, представленный в сети.
Самая распространенная ошибка, замедляющая процесс достижения желаемого результата – нарушение условий коррекции веса (самопроизвольное увеличение или уменьшение очков рациона).
Главные условия модифицированного рациона Аткинса:
Отсутствие физических нагрузок в процессе похудения приводит к изменению состояния кожи – ее обвисанию. Регулярные занятия спортом помогут предупредить развитие столь неприятного явления и привести мышцы тела в тонус.
Преимущества и недостатки
Плюсы методики
Несмотря на бесспорные достоинства, данная программа похудения, имеет свои недостатки.
Минусы Кремлёвской диеты
Изучив плюсы и минусы кремлёвки, приступим к выявлению побочных эффектов методики.
Противопоказания
При переходе на белково-жировое питание, помимо таблицы блюд с запрещенными и допустимыми продуктами, согласно количеству у.е., важно учитывать состояние собственного здоровья.
Противопоказания
Соблюдение «кремлевки» более 1 месяца вызывает дефицит базовых нутриентов (витаминов группы B, C, А, омега 3, кальция, селена, меди, цинка), и как следствие нарушение обмена веществ. Восполнить дефицит минералов можно путем включения в ежедневный рацион питания биологически активных добавок и поливитаминных комплексов.
Мнение медиков
Отзывы о кремлёвской диете со стороны диетологов и худеющих содействуют формированию объективной оценки данной системы питания. При этом, многие люди задаются вопросом: сколько можно сбросить при скрупулёзном её соблюдении? Отзывы и результаты похудевших, свидетельствуют о том, что максимальная потеря веса за неделю составляет 5 кг.
Белковый рацион по достоинству оценён мировыми звёздами шоу-бизнеса (Мадонной, Борисом Моисеевым, Дженнифер Энистон). При этом, Кэтрин Зете-Джонс, исключив из рациона хлебобулочные изделия и сладкое, за 3 месяца удалось сбросить19 кг. Однако отзывы врачей не столь однозначные, как мнения знаменитостей.
Нутрициолог Руслана Пископпель, обосновала в своих трудах, что низкоуглеводное меню, зачастую, провоцирует срыв, при котором утраченный вес возвращается снова. Диетолог совместно с профессором В. А. Дедали (член Международной Ассоциации микронутрициологии США), в результате проведенных исследований пришли к выводу, что избыточное потребление животного белка ведёт к образованию мочекислых солей. Вследствие этого Пископпель полагает, что такая диета вредна для организма.
В отличие от негативного заключения Русланы, врачебная практика диетолога Алексея Ковалькова, и многочисленные отзывы похудевших людей утверждают обратное – о высокой эффективности данной системы коррекции веса. В своём видео медик объясняет, как работает кремлёвская диета, сколько баллов в день можно употреблять, а что нельзя есть, чтобы достичь результат (минус 2 кг за 3 дня).
Вилена Гурова, редактор изданий «Русский медицинский журнал» и «Да Сигна», на собственном опыте убедилась в эффективности «кремлёвки». После прохождения недельного курса похудения, она сбросила 3кг и описала диетические рецепты супов (капустный, грибной) из разрешенных безуглеводных ингредиентов, которые позволяют разнообразить рацион питания худеющих. Дневная порция первых блюд составляет 250мл.
На основании собранной информации, Вилена выпустила книгу «Кремлёвская диета в деталях Гурова», в которой приведены полная таблица калорийности продуктов и рецепты блюд с баллами.
Пожалуй, один из наиболее активных поклонников белкового рациона питания – тренер по фитнесу и экс-чемпион России по бодибилдингу Владимир Молодов. Также, он является специалистом по спортивному питанию. Поэтому неудивительно, что «кремлёвская диета от Владимира Молодова» сегодня пользуется широкой популярностью среди многих спортсменов.
Для любителей печатных изданий, в продаже имеется книга диетолога Анны Вишневской. В данной публикации присутствуют таблица баллов Кремлёвской диеты, рецепты с очками рыбных, мясных блюд, список продуктов, разрешённых к приёму. Помимо этого, в книге подробно описывается методика очищения организма для поддержания достигнутого результата.
Учитывая отзывы худеющих людей, наиболее популярные блюда для Кремлёвской диеты:
Говядина с сыром в сметанном соусе, принцип приготовления
На 4 порции понадобятся следующие ингредиенты:
В первую очередь, нужно нарезать мясо небольшими кусками и обжарить в течение 40 минут на сковороде или «потомить» в мультиварке. После этого телятину заливают сметаной и посыпают предварительно натертым сыром. Затем блюдо тушат до готовности в течение 20 минут на слабом огне.
Основополагающие правила метода
Залог успеха похудения или набора веса – строгое соблюдение системы питания, ежедневный подсчет баллов, регулярные занятия спортом.
Основы кремлевской диеты, вся правда о ней
Часто две недели на кремлевской диете сопровождаются нарушениями работы кишечника и возникновением запоров. Устранить данную проблему можно путем введения в дневной рацион питания 20г. овсяных или пшеничных отрубей.
Вышеизложенные секреты кремлевской диеты помогут избавиться от избыточной массы тела в считанные дни.
Таблица продуктов с очками
Для простоты составления ежедневного рациона питания разработана специальная таблица очков. Баллы в ней обозначают количество углеводов, которое содержится в 100г ингредиента.
Продукты | Очки (баллы) у.е |
---|---|
Хлеб, мучные изделия | |
Лаваш армянский | 57 |
Соломка сладкая | 70 |
Пшеничный хлеб | 50 |
Диабетический батон | 38 |
Бородинский хлеб | 40 |
Сдобная выпечка | 51 |
Ржаной хлеб | 34 |
Зерновой хлеб | 45 |
Сушки | 68 |
Бублики | 58 |
Сухари сладкие | 67 |
Мука пшеничная в. с. | 68 |
Мука пшеничная 1 с. | 67 |
Мука кукурузная | 71 |
Мука ржаная обдирная | 64 |
Мука соевая | 17 |
Крахмал кукурузный | 89 |
Крахмал картофельный | 76 |
Лапша яичная | 69 |
Макароны | 69 |
Каши | |
Овсяная | 49 |
Гречневая | 61 |
Манная | 67 |
Перловая | 66 |
Гороховая | 50 |
Ячневая | 70 |
Рисовая | 71 |
Фасолевая | 46 |
Пшенная | 66 |
Мясо, птица | |
Баранина, свинина | 0 |
Говядина, крольчатина | 0 |
Гуси, утки, индейка, курица | 0 |
Котлеты | 7 |
Мясо, обжаренное в сухарях | 5 |
Сердце | 0 |
Мясо под сметанным соусом | 8 |
Печень, пупки куриные | 1,5 |
Субпродукты говяжьи | 0 |
Бифштекс | 0 |
Сардельки свиные | 2 |
Колбаса (свиная, куриная, говяжья) | 0 |
Сардельки говяжьи, свиные | 1,5 |
Сосиски | 1,5 |
Корейка | 0 |
Язык говяжий, свиной | 0 |
Сало | 0 |
Ножки свиные | 0 |
Яйца (шт.) | 0,5 |
Морепродукты, рыба | |
Кальмары | 4 |
Креветки | 0 |
Рыба отварная (морская, речная) | 0 |
Крабы, раки | 2 |
Рыба, обжаренная в сухарях | 12 |
Мидии | 6 |
Рыба, запечённая в томате | 6 |
Устрицы | 7 |
Омары | 1 |
Икра черная | 0 |
Морская капуста сухая | 1 |
Икра красная | 0 |
Рыба копченая, вяленая | 0 |
Молочные/кисломолочные продукты | |
Творог нежирный (0 – 1,5 %) | 1,5 |
Сырки глазированные | 33 |
Творог жирный (2 – 9%) | 2,8 |
Молоко | 4,7 |
Сметана | 3 |
Сливки | 4 |
Творожная масса покупная | 15 |
Кефир, ряженка, простокваша | 4 |
Йогурт домашний (без сахара) | 3,6 |
Сыр твёрдый | 0,5 – 2 |
Йогурт магазинный сладкий | 8,5 |
Маргарин | 3 |
Сырники творожные | 18 |
Масло сливочное | 1,4 |
Масло растительное (любое) | 0 |
Майонез столовый | 1,5 – 3 |
Овощи | |
Баклажаны | 6,5 |
Брюква | 7 |
Арбуз | 9 |
Бобовые | 8 |
Горох зеленый | 12 |
Репа | 5 |
Фасоль стручковая свежая | 3 |
Капуста кольраби | 7,5 |
Морковь | 7 |
Кабачки | 4 |
Китайский редис (дайкон) | 1 |
Тыква | 4 |
Морковь | 7 |
Перец сладкий (зеленый, красный) | 5 |
Огурцы | 3 |
Чеснок | 5 |
Лук-порей | 6,5 |
Салат со спаржей | 3 |
Лук репчатый | 8,7 |
Лук (зелень) | 3,5 |
Корень петрушки | 10,5 |
Редис | 4 |
Редька (корень) | 6,5 |
Салат листовой, базилик | 2 |
Капуста (белокочанная, цветная) | 5 |
Тушёная капуста | 4,7 |
Сельдерей, рукола (зелень) | 2 |
Хрен | 7,6 |
Сельдерей (корень) | 5,9 |
Свекла | 9 |
Картофель отварной | 16 |
Черемша | 6 |
Помидоры | 4 |
Щавель | 3 |
Шпинат | 2 |
Петрушка, кинза (зелень) | 8 |
Грибы | |
Грузди | 1 |
Белые (отварные, тушёные) | 1 |
Подберёзовики | 1,5 |
Белые сушеные | 8 |
Опята (отварные, тушёные) | 0,5 |
Маслята | 0,5 |
Лисички (отварные, тушёные) | 1,6 |
Подосиновики | 1 |
Подберезовики сублимированные | 14 |
Подосиновики высушенные | 13 |
Шампиньоны | 0,5 |
Сморчки | 0,3 |
Сыроежки | 1,6 |
Рыжики | 0,4 |
Супы/первые блюда (на 500 г) | |
Бульон мясной, куриный | 0 |
Солянка мясная | 1,6 |
Суп гороховый | 21 |
Борщ зелёный | 2 |
Суп грибной | 16 |
Суп овощной | 17 |
Борщ классический | 6,5 |
Суп томатный | 18 |
Суп-гуляш | 13 |
Консервы | |
Зеленый горох | 6,5 |
Рыба в масле | 0 |
Оливки | 5 |
Рыба в томате | 5,5 |
Шпроты в масле | 0 |
Фасоль красная | 12,4 |
Томатное пюре | 12 |
Кукуруза | 14,6 |
Икра баклажанная | 4,9 |
Помидоры | 4 |
Фасоль стручковая | 2,6 |
Икра из кабачков | 8,4 |
Морская капуста (салат) | 4 |
Перец | 11 |
Свекольное лечо | 2 |
Огурцы | 3 |
Томатная паста | 19,1 |
Десерты | |
Торт бисквитный | 52 |
Заварное пирожное | 62 |
Халва | 56 |
Пастила | 80 |
Сахарный песок, рафинад | 99,5 |
Печенье песочное сдобное | 75 |
Вафли фруктовые | 82 |
Мед | 75 |
Пряники | 77 |
Вафли обычные | 66 |
Леденцы | 70 |
Мороженое фруктовое | 26 |
Пломбир сливочный | 22 |
Мороженое эскимо | 21 |
Шоколад молочный | 55 |
Конфеты – помадка | 90 |
Сахарозаменитель фруктоза | 50 |
Шоколад горький | 51 |
Конфеты карамельные | 92 |
Мармелад | 76 |
Конфеты шоколадные | 52 |
Молоко сгущенное | 57 |
Джем клубничный, малиновый | 71 |
Варенье грушёвое | 66 |
Повидло яблочное | 70 |
Джем диабетический | 9 |
Варенье абрикосовое | 68 |
Джем вишнёвый (без сахара) | 3 |
Фрукты | |
Айва | 9 |
Апельсин | 8 |
Абрикос | 9 |
Алыча | 6,5 |
Ананас | 12 |
Банан | 22 |
Вишня | 10 |
Грейпфрут | 7 |
Гранат | 11 |
Груша | 9 |
Кизил | 9 |
Киви | 10 |
Мандарин | 8 |
Лимон | 3 |
Инжир свежий | 11 |
Персик | 10 |
Облепиха | 8,5 |
Нектарин | 13 |
Рябина черноплодная | 12 |
Финики | 68 |
Слива | 10 |
Черешня | 11 |
Хурма | 13 |
Яблоки | 9 – 11 |
Груша сушеная | 50 |
Чернослив | 58 |
Изюм | 66 |
Урюк | 53 |
Яблоки сушеные | 46 |
Курага | 55 |
Ягоды | |
Клубника | 7 |
Голубика | 7 |
Брусника | 8 |
Ежевика | 5 |
Виноград | 15 |
Крыжовник | 9 |
Клюква | 4 |
Облепиха | 5 |
Морошка | 6 |
Малина | 8 |
Смородина красная, чёрная | 7,3 – 7,5 |
Шиповник свежий | 9,5 |
Черника | 8 |
Смородина белая, ешта | 8 |
Шиповник высушенный | 21,5 |
Орехи | |
Тыквенные семечки | 13 |
Семена кунжута | 21 |
Грецкие | 12 |
Арахис | 15 |
Кедровые | 10 |
Фундук | 15 |
Фисташки | 15 |
Миндаль | 11 |
Подсолнечные семечки | 17,5 |
Кешью | 25 |
Мак | 15 |
Напитки | |
Чай, кофе, травяные отвары | 0 |
Минеральная столовая вода | 0 |
Сок апельсиновый | 10,5 |
Нектар яблочный | 8 |
Сок томатный с мякотью | 3,5 |
Нектар грейпфрутовый | 8 |
Сок виноградный | 13,5 |
Сливовое пюре | 16 |
Морс гранатовый | 14 |
Сок мандариновый | 8 |
Сок сливовый нормализованный | 11 |
Сок абрикосовый | 14 |
Морс вишневый | 12 |
Сок морковный с мякотью | 6 |
Компот из винограда | 20 |
Компот персиковый | 15 |
Компот вишневый | 23 |
Компот яблочный | 20 |
Компот на ксилите | 6 |
Компот грушевый | 17,8 |
Алкоголь | |
Пиво 200 мл | 12 |
Виски | 0 |
Ром | 0 |
Ликер 50 мл | 18 |
Текила | 0 |
Бренди, коньяк | 0 |
Водка | 0 |
Вино сухое (белое, красное) | 1 |
Шампанское | 1 |
Десертные вина | 20 |
Джин с тоником | 7 |
Мартини | 14-16 |
Пряности, приправы | |
Желатин | 0,7 |
Уксус 9% (1 ст. л.) | 2,5 |
Соль поваренная | 0 |
Уксус белый винный (1 ч. л.) | 0,5 |
Уксус яблочный натуральный | 1 |
Уксус красный винный (1 ч. л.) | 0 |
Перец молотый (1 ст. л.) | 1,5 |
Отруби пшеничные (100 гр.) | 33,5 |
Корица молотая (1 ч. л.) | 0,5 |
Горчица порошок (1 ст. л.) | 0,5 |
Имбирь корень (1 ст. л.) | 0,8 |
Аджика (1 ч. л.) | 2 |
Кетчуп домашний (1 ст. л.) | 5 |
Хрен соус (1 ст. л.) | 0,5 |
Маринад шашлычный (1 ч. л.) | 0,5 |
Соевый соус (1 ст. л.) | 1 |
Томатная поджарка (4 ст. л) | 3,5 |
Подлива мясная (4 ст. л.) | 3 |
Таблица Кремлёвской диеты в продуктах поможет грамотно сбалансировать суточной рацион питания и контролировать количество у.е. в создаваемых блюдах. Однако, в процессе похудения важно понимать, что нельзя употреблять пищу с высоким гликемическим индексом.
Что можно кушать в течение дня напрямую зависит от поставленных целей и задач: для набора веса следует отдать предпочтение продуктам с высоким содержанием у.е. – от 20 баллов, для сбрасывания лишних килограмм – с низким до 8 очков.
Этапы
Безуглеводная методика похудения предполагает постепенное снижение массы тела.
Различают четыре этапы «кремлевки», которые отличаются по продолжительности, меню, списку разрешенных, запрещенных продуктов.
Эффективность сбрасывания избыточных килограмм или набора веса зависит от точности соблюдения ее правил.
Все о кремлевской диете
Этап № 1 – «Фаза индукция»
Как правило, длительность данной стадии составляет 14 дней. На протяжении первого периода организм адаптируется к новому рациону, запускается процесс сжигания жира (переход в режим липолиза). Начало похудения – сокращение потребления органических веществ, содержащих гидроксильную и карбонильную группы, до 20 у.е. в сутки, полное исключение из рациона крахмалистых овощей (кукурузы, тыквы, свеклы, картофеля), кондитерских, хлебобулочных изделий, фруктов, алкогольных и кофеиносодержащих напитков.Меню первого этапа: жиры (оливковое масло, сметана), белки(яйца, сыры, креветки, раки, устрицы, мясо птицы, телятины, треска, хек, минтай, окунь), зеленые овощи (редис, редька, щавель, огурцы, розмарин, петрушка, листья салата, оливки) можно есть в любом количестве. Предпочтительно 3-4 разовое питание.Учитывая тот факт, что первый этап кремлевской диеты переносится сложнее всего, нужно максимально разнообразить свой рацион путем приготовления блюд из разрешенных продуктов. Потеря веса за данный период зависит от количества избыточных килограмм, индивидуальных особенностей организма и составляет от 2 до 10 кг. Допустимые рецепты для первого этапа похудения и их подробное описание (шпинат с грибами, рыбно-сырный салат, суп из брокколи, фаршированная буженина, сырно-крабовые шарики, медальоны из баклажан, рулеты из цуккини с моцареллой, лосось в апельсиновом соусе) представлены в сети.
Этап № 2 – «Активное похудение»
Главная задача данного периода – найти дневную норму углеводов, которая не препятствует сбрасыванию массы тела.На втором этапе программа «Кремлевская диета» предполагает постепенное введение в дневной рацион углеводистых продуктов (дыни, малины, клубники, лимонного, томатного соков, семян тыквы, подсолнечника, грецких орехов, кешью, арахиса, спаржи, цветной капусты, красного сладкого перца, помидора, репчатого лука, шпината) – не больше 5 у.е. в неделю.Если добавление баллов в меню привело к замедлению похудения, нужно уменьшить норму органических веществ до 3 у.е. в 7 дней. 2 этап «кремлевки» зависит от скорости сбрасывания веса и продолжается пока до целевого показателя не останется 2-4кг.
Этап № 3 – «Расширение рациона»
В течение данного периода важно постепенно вводить продукты с высоким содержанием углеводов – 10 у.е. в неделю (крупы, крахмалистые овощи, орехи, бобовые, фрукты). Крайне важно добавлять по одному новому ингредиенту в день, что позволит следить за реакцией организма. Если после введения углеводных продуктов вес не уходит, а наоборот, увеличивается стоить их сразу исключить из меню.На третьем этапе важно выработать систему питания, позволяющую поддерживать приобретенную форму и улучшить результат на 2-4кг. Для большинства худеющих оптимальное количество углеводов в данный период – 60 у.е. в сутки.К «опасным» продуктами, которые могут привести к возвращению сброшенных килограмм относят: кедровые орехи, сладкий и белый картофель, свекла, морковь, рис, ячмень, хлеб, миндаль, тыквенные, подсолнечные семечки, чечевица, фасоль, виноград, банан, арбуз, клубника, манго. Поэтому вводить данные ингредиенты в меню на день нужно крайне осторожно – по одному в сутки в умеренном количестве (до 100г – круп, овощей, до 40г – семян, до 80г – фруктов). В среднем, легкая углеводная диета на третьей стадии длится 2-3 месяца.
Этап № 4 – «Диета, длиною в жизнь»
После достижения желаемой формы важно направить все силы на удержание результата. Кремлевская диета Аткинса предполагает соблюдение низкоуглеводного питания на протяжении всей жизни. На четвертом этапе важно отдать предпочтение белкам, жирам и углеводам, которые несут наибольшую пользу. К ним относят: пророщенные зерна, сухофрукты, овощи, молочные и цельнозерновые продукты, семена, ягоды.Для сохранения достигнутого результата нужно ежедневно подсчитывать количество баллов углеводов и следить, чтобы в результате введения разрешенных продуктов масса тела не начала увеличиваться. Положительная динамика набора веса больше, чем на 3кг свидетельствует о необходимости возврата к предыдущим этапам устранения лишних килограмм.
На протяжении всего периода похудения важно особое внимание уделять занятиям спортом, которые придают тонус дряблым мышцам, повышают уровень энергичности, улучшают самочувствие, ускоряют обмен веществ, укрепляют связки, стимулируют работу кишечника. Помимо этого, умеренная физическая нагрузка является отличным средством для поднятия иммунитета и улучшения настроения, что особенно важно в период смены привычного рациона питания на низкоуглеводный.
Часто задаваемые вопросы на первом этапе
Можно ли пить кофе во время «кремлевки»?
Нежелательно, лучше отдать предпочтение зеленому чаю без сахара.
Сколько можно скинуть в период соблюдения низкоуглеводного рациона?
Кремлевская диета на неделю избавит от 2-4кг, 10 суток – 5-6кг,14 дней – 8-9кг, месяц – до 15кг.
Почему первая неделя сопровождается приступами голода, головокружением, потерей энергичности? Что делать?
Кремлевская диета на первом этапе представляет собой испытание для организма, поскольку именно в данный период происходит его адаптация к низкоуглеводному рациону питания. Поэтому в начале процесса похудения нужно больше отдыхать, гулять на свежем воздухе.
Почему кремлевская диета не помогает? Как достигнуть желаемого результата?
Часто среди представительниц прекрасной половины человечества можно встретить возгласы: «Не худею на кремлевской диете, что делать?» В первую очередь не стоит, паниковать, важно проанализировать режим питания, поскольку в 90% случаев процесс похудения замедляют допущенные ошибки (превышение предельно допустимого количества очков в день, полное исключение жиров из рациона, интенсивные занятия спортом, употребление запрещенных продуктов).
Для устранения негативных явлений со стороны организма достаточно придерживаться основополагающих правил методики.
«Мясная» программа питания на 10 дней
Пожалуй, самый распространенный вопрос среди худеющих: на сколько можно похудеть на кремлевской диете. Однозначного ответа на него не существует, поскольку результат зависит от особенностей организма каждого человека. В среднем, потеря веса за неделю составляет 6-9% от общей массы тела.
Рассмотрим подробно меню на 10 дней.
Главные продукты на протяжении данного периода – отварное мясо, рыба постных сортов, некрахмалистые овощи.
Кремлевская диета по дням
День № 1, 22 у.е.
День № 2, 21 у.е.
День № 3, 34 у.е.
День № 4, 23у.е.
День № 5, 25 у.е.
День № 6, 25 у.е.
День № 7, 27 у.е.
День № 8, 30 у.е.
День № 9, 36 у.е.
День № 10, 34 у.е.
Диета кремлевская на 10 дней «разрешает» в качестве перекусов на протяжении дня употреблять грецкие орехи, арахис, тыквенные семечки – 70г., сухофрукты (чернослив, курага) – 100г. и грейпфрут, яблоко, апельсин – по 1шт. В течение суток важно сочетать низкокалорийные ингредиенты с высококалорийными, жиры животного происхождения заменить на растительные, сладости – на сухофрукты, а на завтраки и ужин есть салаты из овощей и белковые продукты.
Диета кремлевская на 10 дней – эффективный способ борьбы с 5-6 лишними килограммами. Если избыточный вес составляет 8кг, продолжительность низкоуглеводного рациона стоит продлить до двух недель, если 15кг – до четырех.
Рассмотрим подробно меню на месяц и на 14 дней.
«Вегетарианская» программа на 2 недели
Учитывая широкую популярность системы питания, которая исключает употребление продуктов животного происхождения, рассмотрим одну из вариаций «кремлевки», адаптированную под вегетарианство.
Для начинающих сбрасывать вес, количество баллов, съедаемых в день должно составлять 40 у.е., при этом в последствие данный показатель можно снижать постепенно до 20 у.е.
Кремлевская диета на 7 дней, меню на каждый день
День № 1
День № 2
День № 3
День № 4
День № 5
День № 6
День № 7
По истечению 7 дней диеты, потеря веса составит 3-5кг, для сбрасывания 8-9кг вышеизложенное меню на неделю нужно повторить еще раз.
Сколько можно сидеть на кремлевской диете вегетарианского типа?
Из-за отсутствия продуктов животного происхождения в «растительном» рационе, в процессе соблюдения овощного питания организм недополучит жизненно необходимые ферменты и минералы. Поэтому, учитывая отзывы врачей, соблюдать данную методику похудения, без ущерба для здоровья, более двух недель не рекомендуется.
«Кремлевка» на месяц
30-ти дневная диета питания – полная версия низкоуглеводной программы похудения. Она существовала еще во времена СССР.
Суть данной кремлевской диеты: на протяжении первых 14 дней соблюдать меню на 20 у.е., с третьей недели увеличивать потребление углеводов до 25 баллов, с четвертой – до 30.
Если во время расширения рациона питания процесс похудения замедлился, а вес стоит – нужно уменьшить количество потребляемых очков в день (пример: 1-14дней – 20 у.е., 15-21 – 23у.е., 21-28 – 28у.е.), а также исключить запретные продукты (картофель, крупы, крахмалистые овощи, хлеб, кондитерские изделия, газированные напитки).
Меню кремлевской диеты на месяц составляют те же продукты, что и входят в «мясную» и «вегетарианскую» программы питания.
Вместо сахара лучше отдать предпочтение низкокалорийным сахарозаменителям (стевия, изомальт, фруктоза), сухофрукты.
Итак, кремлевская диета на 2 недели – эффективное решение «наеденных» проблем. Ключевые условия данной методики: ежедневный подсчет съедаемых углеводов, ничего не подслащать, не переедать, пить 2л в день, соблюдать режим питания, без внесения изменений в ежедневный рацион.
Ждем ваши фото до и после похудения по низкоуглеводной методике!
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru